Диона:
Всем привет! Сомневаюсь, что мое сообщение можно считать отзывом... Я просто хочу поделиться своим впечатлением от просмотра.
Смотрела я всем известную историю
"Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков". Смотрела дораму и фильм.
Сама идея истории интересна, красива, романтична и драматична.
Так вот, мне, если честно, больше понравился фильм. Да, там многие моменты не раскрыты, НО в фильме Бай Цянь ведет себя как нормальная, адекватная, взрослая женщина. А для меня это огромный плюс. Нет этих глупых детских фраз, ужимок.
В сериале же все как раз наоборот и при этом ГГ все время повторяет что она старше. Серьезно? Что-то по поведению не особо-то и видно. Вот Он действительно ведет себя как взрослый, а Бай Цянь как девочка-подросток. Иногда она говорит что-то умное и полезное, а в остальном...
По большой части именно из-за поведения Бай впечатление от сериала сильно снизилось. Порой она просто раздражала.
Простите, знаю, что мой маленький "крик души" вряд ли поймут и оценят, но иногда просто хочется высказаться. На вкус и цвет как говорится)))
...
Сана:
Диона писал(а):
Смотрела я всем известную историю "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков". Смотрела дораму и фильм.
Я сначала фильм посмотрела, поначалу не могла понять что к чему - слишком сжато была подана эта история. Потом взялась за дораму, полагая, что наконец-то более полная версия событий порадует мою душеньку. Но, увы - ни фильм, ни сериал не смогли полностью оправдать моих ожиданий. Насмотревшись трейлеров я ожидала бОльшего. Но в целом смотрибельно. Что касается актеров и героев... Да, в фильме героиня более зрелая, в сериале - герой. Но особого разочарования именно от этого у меня не было, я уже смотрела дорамы с Ян Ми и привыкла к ее манере игры. Меня больше напрягало постоянное желание героини наклюкаться. Поэтому иногда в голова мелькала фраза :
А так в целом и там и там - красивая история, многоплановая, со сказочной атмосферой
Цитата:"Удушающая сладость, заиндевелый пепел"
- героиня очень милая и естественная (насколько это возможно в уся), а актриса просто прелесть. Она мне и тут нравится, и в "Кальмаре"
...
Диона:
Сана, ну возможно она просто не моя актриса.) А про выпить... ну, да) Есть такой пунктик. Но насколько я поняла, это просто черта ее характера, которая прописана автором книги. Поэтому это нужно просто принять или нет. Вот видите, мне не понравилось ее детское поведение, а вам ее привычка. Актер мне понравился! Играет прям дух захватывает, такие эмоции передает.
В фильме мне актеры очень понравились как внешне, так и по игре. Да, жалко, что не раскрыта все история. Вот если бы фильм стал сериалом я бы -
Сейчас смотрю
"Удушающая сладость, заиндевелый пепел" говорят похожа на персики. Первая серия - полет нормальный. Картинка красивая. Наивность героини пока не вызывает раздражения. Ее поведение оправданно. Только птичку жалко))) Бедный

Только встретил ее, а уже столько впечатлений.
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):Сейчас смотрю
"Удушающая сладость, заиндевелый пепел" говорят похожа на персики. Первая серия - полет нормальный. Картинка красивая. Наивность героини пока не вызывает раздражения. Ее поведение оправданно. Только птичку жалко))) Бедный

Только встретил ее, а уже столько впечатлений.
Здравствуйте всем, всем всем!!! Мой самый любимый сериал, начала смотреть без особого азарта, полагаясь на отзывы. Но начиная с середины сериала история меня просто "поглотила", забывала, спать, есть, на людей смотреть, пока больше ни одной дораме со мной такого сделать не удалось.
Кстати, вышла дорама и уже 5 серий с субтитрами "Три жизни, три мира: Личный дневник", подожду пока все серии асабят и сразу буду смотреть, нравятся мне все эти истории про три жизни, просто обожаю, съемки и качество дорам всегда на высоте
...
violetd:
Название: Вок любви | Wok of Love | Gireumjin Mello/ 기름진 멜로 / Greasy Melo / Лапша любви / Блюдо любви / Мелодрама со смаком
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: SBS
Жанры: мелодрама, комедия, романтика
Серий: 38
Продолжительность серии: 30 мин.
Режиссёр: Пак Сон Хо
Сценарист: Со Сук Хян
В главных ролях: Чан Хёк, Чон Рё Вон, Ли Чун Хо
Актеры: Чха Ин Ха, Рю Сын Су, Пэ Хе Сон, Чха Чжу Ён, Им Вон Хи, Ли Ки Ён, Ли Ки Хёк, Чан Хи Рён, Чо Джэ Юн, Ли Джэ Рён, Хон Юн Хва, Пак Джи Ён, Кан Рэ Ён, Чо Сын Ён, Ким Са Квон, Ли Ми Сук, Ок Чжа Ён, О Ый Сик, Ким Хён Джун, Тэ Хан Хо, Чхве Вон Мён
Переводчики: FSG Swift, World Of 2PM, FSG Cardinals, Мания, ФСГ Shadows, Студия HighHopes
Описание: История о знаменитом шеф-поваре, который открывает ресторан китайской кухни в Южной Корее, но терпит неудачу и оказывается на грани банкротства.
Дан Сэ У (Чон Рё Вон) – наследница богатой семьи, которая отказывается от поздравительных денег со стороны гостей на свадьбе, но вместо этого получает от отца чек на крупную сумму в качестве «свадебного пособия». Ведёт типичный образ жизни женщины из высшего общества, любит верховую езду и увлекается фехтованием. Но однажды её жизнь меняется, когда она случайно пробует чачжамён (лапша с соусом из чёрной фасоли) в местном ресторане.
Со Пун (Ли Чун Хо) – талантливый су-шеф, который работает в ресторане китайской кухни, но череда неудачных событий приводит к тому, что он вынужден подрабатывать в китайском ресторанчике не в самом лучшем районе.
Трансляция с 07.05.2018 по понедельникам и вторникам в 22:00 (две серии в день)
Описание с сайта www.doramatv.ru
Отзыв:
Завершила дораму, чем очень довольна. Тем более, что смотрю сейчас всего понемногу, урывками и поэтому чаще пишутся отзывы на шоу, чем полноценный отзыв на сериал.
Эта дорама мне понравилась. Она теплая, уютная, после которой остается ощущение, что не сильно жаль потраченного на нее времени. Если первая половина сериала была у меня с пропусками, то финальные серии досматривались и мне было интересно, чем там дело закончилось. И если и были довольно частые флешбэки, то для меня это в данном случае не было минусом, так как часть сцен и разговоров я не видела. Обычно же мне это чаще кажется уловкой создателей дорамы для увеличения хронометража )))
Сценарист
Со Сук Хян тут тот же, что и в "Воплощение ревности", от которой я была в свое время в полном восторге. Режиссер
Пак Сон Хо снимал "Рождение красавицы", которая мне тоже нравилась, хотя показалась ближе к финалу затянутой. Но этим грешат многие при создании дорам, так что ищешь обычно уже в себе силы досмотреть.
Из плюсов дорамы - хороший актерский состав.
Чан Хёк - не первая дорама, которую я смотрю с его участием, и не поклонница его творчества, но тут он как-то особенно тронул. Было интересно следить за его историей.
Ли Чун Хо в отличие от него, наверно больший любимчик, и смотреть стала именно из-за его участия в дораме, чем из-за аннотации и т.п. Он создал классный броманс в "Шефе Киме" с
Нам Гун Мином, был хорош в роли отрицательного героя, и тут также сумел показать себя. А вот бромансы - они имхо реально ему удаются
Чон Рё Вон - вообще не видела ранее, хотя об ее группе периодически упоминают на шоу и вспоминают их танцы, песни. Хорошо, что она сумела показать себя в кино и на тв, и в принципе, так как смотрела урывками, в этой дораме она не вызывала раздражения. Правда особой химии в паре
Пун-Сэ У не заметила, смотрелось все в большей части ровно, хотя и очень миленько, но мне понравилось, что к финалу всех расставили по своим местам, устроили всем личную жизнь (как мне показалось, даже у
Чхиль Сона в финале на столе стояла фотография с девушкой, что говорила про судьбу), и все сюжетные линии, насколько мне показалось, завершили логичным образом.
Также хорошо задействованы и второстепенные герои. Их истории раскрывались, все были на своих местах, и их сыграли те актеры, которых замечаешь во многих успешных дорамах и им радуешься при встрече в новых проектах.
Ча Джэ Юн в кои-то веки не в роли злодея, я прямо радовалась его герою, развитию его отношений.
Тэ Хан Хо тут такой же милый, как обычно.
Еще один плюс, несомненно, это еда и кухня. Как все это аппетитно готовилось

Красиво снято, какие-то нюансы китайской кухни объясняли по ходу действия, и конечно же, после такого хочется попробовать эти блюда вживую. Работа на кухне, устройство всего процесса готовки, начиная от принятия заказа до отправки блюда клиенту- мне это все было интересно наблюдать. Сцены с омаром, нарезкой, обжариванием в воке- уух, серии смотреть лучше на сытый желудок

И даже вредноватые члены команды, что в период соперничества, что в период совместной работы - тут нет резко отрицательных героев, потому что понимаешь, что у каждого повара за спиной годы тяжелого труда и учения, обтачивания мастерства, и тот же
мастер обжарки при всей своей вредности и откровенно неблаговидных поступках не может просто уйти, и
Пун не может его просто выгнать, ведь они вместе испытали и прошли многое. И он все же профи, способный научить многому.
Кошечка Дим сам - любое кинопроизведение можно дополнительно улучшить, добавив в кадр ребенка или животное. Тут это правило конечно же сработало, было мило
OST-ы понравились, нет конкретно зацепившего и запомнившегося ОСТа, но звучали приятно.
Оценка "8" баллов.
...
Kuzinatra:
Доброго всем времени! Я, наконец-то, сделала это! Посмотрела дораму, которую не могла с августа прошлого года осилить, ну не заходила она мне! Теперь написать отзыв на дораму трудно, т.к. эмоции не утихомирились и писать про игру актеров и про самих персонажей не получается. Скорее всего через какое-то время всплывут вопросы, пока только один,
Название: Токкэби / Goblin
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2017, 2016
Серий: 16
Продолжительность серии: 75 мин. / 01:15
Жанры: комедия, романтика, фэнтези, дружба, мистика, исторический …
Герои: Жнец смерти, Ким Шин, Санни, Ю Док Хва, Чжи Ын Так
В главных ролях: Ю Ин На, Гон Ю, Ким Го Ын, Юк Сон Чжэ, Ли Дон Ук
Актеры: Чо Ин У, Соль У Хён, Пак Се Ван, Ан Джи Хён, Ли Мун Су, Ким Со Ра …
Режиссёр: Ли Ын Бок
Сценарист: Ким Ын Сук
Описание: Токкэби мечтает избавиться от своего бессмертия и обрести покой. Его мучают воспоминания о человеческой жизни 900 лет назад, о несчастливой судьбе: долг, верность, сражения, реки крови, предательство, смерть родных людей, его смерть от собственного меча и проклятие, положившее начало бесконечному одиночеству. Чтобы снять проклятие, токкэби нужна невеста из простых смертных, девушка с особенным даром. Он в вечном поиске и разочаровании.
Жнец смерти - пунктуальный трудоголик, одержимый незавершенной миссией найти потерявшуюся много лет назад душу человека, не пожелавшего умирать.
По воле случая две мощные силы, токкэби и жнец, оказываются под одной крышей, теперь они соседи, которые не переваривают друг друга. Когда выясняется, что предмет их поиска - одна и та же девушка, события принимают еще более непредсказуемый оборот.
Отзыв: Вот уж честно говоря, переела я в своё время сказочек в виде книг с жанром фэнтези, особенно наших русскоговорящих дам и барышень, в 99% это была муть мутная, теперь только отслеживаю, что пишут, особенно любимые авторы, но читать сказки не могу. То же дело было и с фильмами, до какой-то степени отторжение происходило. С этой дорамой та же история, 1-2 серии и всё, переключаю, ищу другое, тем более, как-то на канале попала на последнюю серию, и поняла, что такое точно никогда не досмотрю. Но где-то сидело, что не зря люди в первую очередь её рекомендуют, как самую-самую. И вот звезды сложились, начала с третьей серии сразу и пропала. Ни одной серии не было на перемотке, закончив, посмотрела первую и вторую серии. У меня вообще проблемы с повторным просмотром, времени жалко, а здесь не удержалась. Завидую людям, которые при просмотре могут прорыдаться, у меня просто настроение портится, с какой-то тяжестью на душе. Но ведь это кино/сказка, кем-то выдумано!
Не слишком вдаваясь в подробности: дорама понравилась, очень! Актерский состав, музыка, сюжет - всё великолепно!
Оценка 10+++ баллов.
...
Ejevichka:
Актриса Ли Эль. Она играла богиню судьбы, кажется.
...
Mira g:
Эх. А я
Токкэби так и не досмотрела. В первом заходе только одну серию осилила. Во втором заходе, что то около половины) Возможно в третьем заходе я её все таки досмотрю) как нибудь)
Хотя, обычно мне нравятся такие дорамы.
Сейчас смотрю
"Удушающая сладость, заиндевелый пепел" и прям услада глаз) так все красиво)
...
Kuzinatra:
Ejevichka писал(а):
Актриса Ли Эль. Она играла богиню судьбы, кажется.
Не складывается у меня с их божествами: и католичество, и буддизм, и конфуцианство. По мне богиня судьбы - это из серии "суждено утонуть и в стакане воды захлебнешься", а здесь уйма вариантов у Дамы, а голос у актрисы какой
Mira g писал(а):Эх. А я Токкэби так и не досмотрела. В первом заходе только одну серию осилила. Во втором заходе, что то около половины) Возможно
в
третьем заходе я её все таки досмотрю) как нибудь)
Хотя, обычно мне нравятся такие дорамы.
Сейчас смотрю "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" и прям услада глаз) так все красиво)
Из минуса конкретно Демона - не дожали концовку, по мне так печальная (окончательно "все умерли") была бы лучше.
И пытаюсь проникнуться Бешеными псами, а Сладость-пепел лежит до лучших времен, когда на костюмированные сказки созрею.
...
абигор:
violetd писал(а):Название: Вок любви
Одна из любимых дорам. Люблю Чан Хёка с его улыбкой бандита; люблю Чон Рё Вон, странную, милую, с ее всегда немного удивленный личиком; люблю Ли Джун Хо, просто люблю еще с "Красивой нуны...".
Kuzinatra писал(а):Токкэби (Goblin)
Мдя... А мне зашло. Я долго обходила
Гоблина стороной, но всё-таки начала и добила, на удивление, без большого перерыва.
Kuzinatra писал(а):Сладость-пепел лежит до лучших времен, когда на костюмированные сказки созрею.
у меня тоже.
Добила
Кабинет врача с Чжи Сон, щас досматриваю
Новичок-историк Гу Хэ Рён: застряла ближе к финалу, поскольку дорама начала "провисать".
И уж больно взгляды и поступки ГГероини не типичны для времен Чосона, и из взростлой разумной девушки она вдруг резко стала обидчивой капризулей, и уж больно лихо завернули интригу вокруг королевской семьи...
...
Kuzinatra:
абигор писал(а):
Kuzinatra писал(а):Токкэби (Goblin)
Мдя... А мне зашло. Я долго обходила
Гоблина стороной, но всё-таки начала и добила, на удивление, без большого перерыва.
Kuzinatra писал(а):Сладость-пепел лежит до лучших времен, когда на костюмированные сказки созрею.
у меня тоже.
Так и мне спустя полгода зашло, и даже очень.
Не добила: "Шоколад" - ооочееень мееееедлеееенооооо и неторопливо, у меня столько терпения нет,да еще и рефлексии главгероини в депрессию вгоняют или пытаются вогнать

, еще пока отложила "Вторая любовь" Япония, сейчас пытаюсь посмотреть "Кто ты" и "Хваран" , последняя веселит не по детски, а первая вроде и интересно, но так не цепляет, как "Токкэби".
...
Диона:
"Удушающая сладость, заиндевелый пепел" досмотрела до 45 серии… Дайте мне валерьянки!
Многие по комментариям жалеют и поддерживаю Рыбешку, упрекают Феникса в том, что он ничего не делает и т.д.
Но как по мне так самый несчастный здесь именно Феникс! Вся его жизнь с самого рождения была ОБМАНОМ, фальшью!
Любящие родители. Мудрые, справедливые правители оказались последними тварями. Он – бессовестная сво***чь, она – жестокая убийца.
Вы думаете, с такой мыслью легко смириться и жить?! Естественно он как сын пытается защитить и оправдать РОДИТЕЛЕЙ! Скажите, разве вы не поступали бы точно так же?!
Любимая женщина сводит с ума своим «непостоянством»:
- Не понимаю! Нет! Да! Нет! Не знаю!
И вишенка на торте: нож в спину.
Винить ее конечно нельзя, так как все это из-за пилюли Разрушения. НО ФЕНИКС об этом не знает!
Которую, кстати, Феникс почти разбил своим упорством! (Это не всегда плохое качество. Пушкин добивался Гончарову несколько лет, к примеру) Поэтому девушка «оттаяла». Но кое-кто ее «починил».
Дом, который он любил и защищал, оказался змеиным логовом.
Брат, которому он доверял, оказался предателем.
Я не удивлюсь, что после этого он захочет разнести к черту Небесное Царство.
Рыбешка… Да, он пережил много горя и боли. И даже поначалу я была согласна, что нужно наказать ВИНОВНЫХ. Но на этом пути нужно шагать осторожно. Иначе можно уйти за черту. Что и вышло с Рыбешкой. Он ненавидел отца за его потребительское отношение. Но разве он сам не стал точно таким же?! Отказался отступить («починил» пилюлю) от Ми не потому что любит, а из-за эгоизма:
- Любишь или нет. Мне все равно. Главное ему не достанешься!
Серьезно? И это поступок мужчины?!
Скажите, в чем виноват перед ним Феникс? Типа его любили, а меня нет? Какой ты плохой. Тебя тоже накажу!
Прости, Рыбешка, но ты точно вырос?
Феникс был к нему добр, честен. Разве он когда-нибудь его принижал?! О каких подачках с его стороны говорит эта Рыбина?!
Во всех его страданиях виноваты отец, Императрица и мать… Да-да. Ее часть вины в этом тоже есть.
В том и заключается искусство мести, чтоб понять, где есть враг, а где друг.
Вспомните, Змейка тоже хотел отомстить, но он хотел сделать это справедливо. Поэтому отказался помогать Рыбе. Потому что понял, что тот перешел грань.
Корень всего зла – Император. Тут не спорю. Его даже не жаль.
Вину с Императрицы не снимаю, но ее жалко.
Одна простая истина: «Обиженная женщина страшнее злейшего врага!»
Не обижайте нас, опасно для вашей жизни!
Мужчины, ну когда же вы это поймете? Наверное, никогда. Легче накуролесить, а потом сделать морду кирпичом, правда?
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):"Удушающая сладость, заиндевелый пепел" досмотрела до 45 серии… Дайте мне валерьянки!
Очень интересное мнение, сериал дает задуматься кто прав, кто виноват. Но я жалела и Рыбешку, и Феникса, практически одинаково они мне рвали сердце на части. Вот за что люблю эту дораму, так за то какие эмоции и мысли она вызывала, актеры сыграли потрясающе, болела за всех и каждого, жалко было всех и каждого, кроме конечно прям явных злодеев.Дальше будет ещё всё трагичнее и плаксивее, я прям даже там всплакнула, не буду писать на каком моменте, может вы его ещё не смотрели. А вообще когда я писала отзыв, я сразу написала, что во всем виновата таблеточка, которую маман по доброте душевной дала дочурке, чем собственно и испортила её жизнь
...
Диона:
Клюковкаа
Клюковкаа писал(а):Но я жалела и Рыбешку, и Феникса, практически одинаково они мне рвали сердце на части.
Ну просто где я смотрю сериал - там многие за Рыбешку. Поэтому так написала.
Клюковкаа писал(а):актеры сыграли потрясающе, болела за всех и каждого, жалко было всех и каждого, кроме конечно прям явных злодеев.Дальше будет ещё всё трагичнее и плаксивее, я прям даже там всплакнула, не буду писать на каком моменте, может вы его ещё не смотрели. А вообще когда я писала отзыв, я сразу написала, что во всем виновата таблеточка, которую маман по доброте душевной дала дочурке, чем собственно и испортила её жизнь
Да, актеры потрясающие. Каждый передает своего персонажа на 100%.
Некоторым так и хочется пакли повыдергивать.
Не волнуйтесь, я уже реву. На его последних словах:
- Ты любила меня когда-нибудь?
Заревела в голос. Хорошо что семья не видела.
Несомненно пилюля тоже виновата. И другие "ограничения".
Поэтому Ми вначале выглядит как глупая маленькая девочка. Ее всю жизнь держали взаперти. Про другой мир она только слышала, что он плохой. Ее не учили правилам общения и взаимоотношений в обществе. Даже разницу полов не объясняли. Но чем сильнее запрет - тем сильнее желание сбежать. Перестарались старейшины КЦ.
...
Mira g:
Эх, да
Удушающая сладость, заиндевелый пепел оставила таки свой след в моем сердце. А ОСТ в копилку любимых.
Красивая такая сказка, очень зашла в моё нынешнее настроение.
Смотрела и отдыхала. Правда с бессоными ночами)
Очень мне понравилась именно вторая половина.
После воскрешения Феникса.
Так все с надрывом.
И безумно красивые кадры.
Ох уж эта любовь. Такая разная.
Но последние 2 серии показались мне лишними, от слова совсем)
А может сказалось то, что досматривала я уже под утро и спать хотелось неимоверно

А ещё как то залпом посмотрелась у меня дорама
Свет в твоих глазах (2019г)
Вы увидите фантастическую историю о встрече двух людей с совершенно разным отношением ко времени.
Героиня Ким Хе Чжа и Хан Джи Мин - яркая, позитивная девушка, мечтающая стать новостным диктором. Честная и добрая она не может оставаться в стороне, видя несправедливость. Проснувшись однажды, героиня обнаруживает себя 70-летней и способной управлять временем.
Ким Ён Су - старший брат героини. Он занимается создание контента. Время не властно над ним, потому что Ён Су молод душой.
Ли Чжyн Ха (Нам Джу Хёк) - так сильно стремился стать журналистом, что в итоге перегорел. Теперь он ведет праздную жизнь.
Эта дорама оставила неизгладимое впечатление.
Вначале кажется достаточно лёгкой и забавной. А затем своим неожиданным поворотом заставляет о многом задуматься.
Да и вообще не ожидаешь такого развития сюжета.
И
Гоблина я все же досмотрела (оставалось оказывается всего 4 серии), но не мое. А может не время просто было для этой дорамы.
...