Mylene:
аника писал(а):Миленчик, когда мне ещё и туда то заглядывать, хоть бы прочитать то успеть. Я кстати, даже не знаю, кто отец ( или отцы) ребёнка Мередит...
А ты читай и по ходу заглядывай

, у нас там ща оживление,
Отцы ребенка (так получилось из-за их магических способностей-так не объяснишь, читать надо

, плюс автор опиралась на реальный кельтский миф, который расказывает о том, как девушка, не помню ни имени, ни кем она была, забеременела от трех братьев несколькими детьми, так что это не извращенность Гамильтон, как многие говорят, а навеянное мифом): Дойл (душечка, обожаю

), Шолто

, Фрост, Гален, Рис и Мистраль
фьора писал(а):теперь я полный знаток творчества Вилар
Поздравляю!!!
фьора писал(а):отзыв за мной
Ждемс
фьора писал(а):что люди сами пострашней всякой нежити будут и она методично раскрывала и доказывала это...но уж больно перестаралась
Может и перестаралась ,а может такое и в самом деле было, сложно сказать... увы...
фьора писал(а):где границы ее ведьмовского проживания и уживания с теми же людьми
Мне оченб сильно нравится фраза о том, что она не может ужиться ни слюдьми, ни с нежитью... Это как лейтмотив всей серии
фьора писал(а):впрочем, я согласна с двойным адресатом
Поддерживаю
Я скорее всего пропаду на пару дней, но мыслями я с вами
...
Аника:
фьора писал(а):про силу - это к Свенельду или Малку?! впрочем, я согласна с двойным адресатом
Разумеется я пр Свенельда, в котором вот уж точно, чего-чего, а трусости не было никогда. В бой всегда, в первых рядах...

Но вот ещё какой момент. Свенельд, когда спас Малфриду, вроде бы должен был видеть, в каком состоянии она была. А, читая, я так поняла, что он и не знал, что с ней произошло...

Он постоянно предъявлял претензии к Малку, что тот отец ребёнка. Малку пришлось даже объяснять, разве ты, мол не знаешь, что с ведьмами делают... Свенельд вообще там постоянно за Малком и Малфридой послеживал, ревновал видимо...
фьора писал(а):кстати, да - я тоже ее прочитала!!!! теперь я полный знаток творчества Вилар отзыв за мной
фьора, ты поняла кто отец Малфриды?

Я вот, лично нет.
Ольчик догадалась с первой книги... Чернобог, что ли...
Вообще бедного Свенельда так там бабы достали, обе, и Ольга и Малфрида. Ему уже там древлян было жалко, противно было, как добивали, плохо. А Претича даже рвало... Ольга - это "контролёр". Она и Игоря достала, и Свенельд долго с ней не сможет. Сначала всё целовался с ней, потом от всех них под ель ушёл и там спал, бедный...
И мне ещё понравилось, как он с Кощеем ругался, хоть избитый весь...
-- Тебе ли тягаться со мной, голь перекатная?
-- Кто тут голь ?! - кашляя и выплёвывая из обожжённой груди отраву, просипел варяг. ... - Я тут посадник, а голь именно ты. Вон, даже кожи нет, срам прикрыть нечем.
Был ли у Кощея срам, Свенельд не ведал. Наверное, был, если учесть все эти россказни, как он баб любит пригожих. Да ещё и молодцев. Вон его, Свенельда пожелал. Дырку ты получишь от бублика, костлявый, а не варяга киевского!
Знай наших!!!
Mylene писал(а):А ты читай и по ходу заглядывай , у нас там ща оживление,
О Мередит и отцах=)
О! То есть, конкретно, кто неизвестно... Или все??? Шолто... ШОЛТО ??? !!!
Мне сейчас, кстати читать нечего... Ты не читала Роллинза ? Я тут нацелилась на "Печать иуды", там про чуму...
фьора писал(а):А Тося вроде тоже начала Ведьму читать?!! Ничего от нее не было?! Хоть бы весточку подкинула
Надо её покричать, может придёт...
Где пропала, Тося?
Заходи к нам в гости!
Тося, Тося, Тося !
Возвращайся, просим !!!
...
JuLyasha:
аника писал(а): фьора, ты поняла кто отец Малфриды?

Я вот, лично нет.
Ольчик догадалась с первой книги... Чернобог, что ли...
А чё Чернобог-то? Каюсь, у меня тоже такая мысль была одно время, но как оказалось, это я уже слишком замахнулась - на бога славянского. Там же ясно было то ли во второй, то ли в третьей книге, не помню уже - что отец её Кощей. До девок охочий, и вроде как даже с матерью её потом о ней, Малфутке, разговаривал, искал... Ну мне же не приснилось?
аника писал(а):И мне ещё понравилось, как он с Кощеем ругался, хоть избитый весь...
А что вы хотите - русский парень

Богатырь, храбрости хоть отбавляй, а уж в словах и того больше
Кстати, девочки, с праздником 1 мая всех!
Надеюсь, у вас будут все современные атрибуты этого праздника -
пикники, шашлыки, аттракционы и прочее!

Всем хорошо отдохнуть и провести время!
И кстати, да, а где же
Kate Wine?
Тося, с хризолитом тебя!
И с новым комплектом,
Тося!

Никто не остался равнодушным к новой свадьбе века?
...
Lunnaya:
аника писал(а): фьора ты поняла кто отец Малфриды? Я вот, лично нет. Ольчик догадалась с первой книги... Чернобог, что ли...
Извиняюсь, я не фьора конечно

А что не Кощей разве ее отец?
...
Kate Wine:
фьора писал(а):А Тося вроде тоже начала Ведьму читать?!! Ничего от нее не было?! Хоть бы весточку подкинула
Да, я начала читать Ведьму! Сорри, что я ничего не писала, я участвую в двух конкурсах аватармастеров на разных форумах, поэтому бегаю с одного форума на другой, и успеваю только читать...
аника писал(а):Возвращайся, просим !!!
Я тута!!!!!!
JuLyasha писал(а):И кстати, да, а где же Kate Wine? Тося, с хризолитом тебя!
Спасибо!
JuLyasha писал(а):И с новым комплектом, Тося! Никто не остался равнодушным к новой свадьбе века?
Спасибо. Лично я нет! =)*
...
aolchik:
аника писал(а):Ведьма и князь.
О,
аника с отзывом подоспела
аника писал(а):Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая.
аника писал(а):Так как в силу своего ума, княжеского, а не холопского, видит в ней ту, которая достойна его любви.
Я кажется поняла почему он мне и здесь не понравился... Все время вспоминала про Ольгу, и его любовь к Малфриде была предательством по отношению к Ольге. Как вспомню как она таскалась за ним в Светораде, унижалась из-за него, да потом явно не из-за ненависти мстить пошла... А он... Тьфу...
аника писал(а):Всё равно тянет её к людям.
А ее постоянно будет тянуть к людям... Не смотря ни на что... Ведь большую часть своей жизни она прожила среди людей. Да и любовь у нее к человеку, а не к нежити...
аника писал(а):Малк, тоже, сначала долго вглядывался в лицо её, пытался всё разглядеть, осталось ли в нём что то человеческое... Вдруг нет?
Ну вот тут наверное вступлюсь немного за Малка. Он пожалуй единственный из тех, кто любил либо по-доброму относился к Малфриде знал ее сущность, видел все ее ипостаси и знал на что она может быть способна. Поэтому и не мудрено, что он засомневался в ней и поверил в наговоры. Тем не менее он все равно бы ее спас, ну мне так кажется, только сначала придумал бы как ее избавить от зла, если бы оно в ней оказалось. Не бросил бы он ее...
аника писал(а):И уж потом, бросился за Свенельдом. Всё таки он не воин, только Свенельд, смог спасти.
Ну все равно, если бы не Малк, не поспешил бы Свен к Малфриде. Он верно расставил приоритеты и помчался за помощью к Свену, не смотря на то, что это означало, что Малфрида вернется к своему любимому.
Mylene писал(а):Олюшка и Ольчик, замечательные авочки!!!
аника писал(а):Ольчик, Петрушка, вечно ты с обновкой...
Пасиб
Lunnaya писал(а):А когда он ее прям предал? Это ты про какой момент говоришь? Когда свалил от нее, так он же не из-за ведьмовства, просто посчитал что не выгодно с женой ссорится и тд.
Да, и когда свалил, причем мне почему то помнится, что именно из-за знания, что она ведьма, что она нежить. И еще, потом в начале третьей книги, бросил ее одну... и когда узнал что она беременна, и за то что Малушу бросил и ни разу не вспоминал о дочке своей.
аника писал(а):Просто, кто давно читал, могли подзабыть гнусные подробности. Я когда Светку читала, казалось, хуже не может быть. Про Эмму тоже. Теперь мне кажется, что Малфриду больше всех оскотинили.
Да, наверное ты права, со временем память выкидывает все эти ужасающие моменты... Я вот и думаю, как же мне за Светораду то взяться, опять будет шок....
фьора писал(а):теперь я полный знаток творчества Вилар
Ура!!! Поздравляю

!!! Цветы в студию!!!
аника писал(а):Разумеется я пр Свенельда, в котором вот уж точно, чего-чего, а трусости не было никогда. В бой всегда, в первых рядах...
Вот это точно!!! Мне кажется ему просто нравилось воевать, а за что и ради кого было уже не так и важно.
аника писал(а): Но вот ещё какой момент. Свенельд, когда спас Малфриду, вроде бы должен был видеть, в каком состоянии она была. А, читая, я так поняла, что он и не знал, что с ней произошло...
А вот интересно, если бы знал, поспешил бы к ней на помощь?... Ведь отвернулся от нее когда узнал, что беременная.
JuLyasha писал(а):Там же ясно было то ли во второй, то ли в третьей книге, не помню уже - что отец её Кощей. До девок охочий, и вроде как даже с матерью её потом о ней, Малфутке, разговаривал, искал... Ну мне же не приснилось?
Не, не приснилось, было такое.
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, с праздником 1 мая всех!
Присоединяюсь!!!
JuLyasha писал(а):Надеюсь, у вас будут все современные атрибуты этого праздника - пикники, шашлыки, аттракционы и прочее! Всем хорошо отдохнуть и провести время
У нас уже жарятся шашлыки. Сейчас дописываю и побежала...
Lunnaya писал(а):А что не Кощей разве ее отец?
Он самый... И он еще конечно же появится. Ведь не получил он ничего... Так что ждем-с...
...
фьора:
аника писал(а):Где пропала, Тося?
Заходи к нам в гости!
Тося, Тося, Тося !
Возвращайся, просим !!!

Отличный стих!!!!

Лишь бы еще
Тося его услышала

На всякий случай -
ТОСЯ, С ХРИЗОЛИТОМ!!!
JuLyasha писал(а):И с новым комплектом, Тося! Flowers Никто не остался равнодушным к новой свадьбе века? Laughing
Да, я в аватар-ателье на ней комплектик видела - отпад!!!!
Lunnaya писал(а):Извиняюсь, я не фьора конечно Smile А что не Кощей разве ее отец?

я тоже так думаю! Причем первые догадки были навеяны просмотром отзывов по 1ой книге в каталоге

а во 2ой книге - это уже очевидно и ничего другого на эту тему в голову не приходит

, и Чернобог тоже
JuLyasha писал(а):Ну мне же не приснилось? Smile

не приснилось-не приснилось

Кстати,
Юляша что у тебя не читанного у Вилар осталось?!
аника писал(а):Разумеется я пр Свенельда, в котором вот уж точно, чего-чего, а трусости не было никогда. В бой всегда, в первых рядах...
аника тут я с тобой полностью согласна...но это уже из моего будущего еще ненаписанного отзыва на 3ю книгу

там про Свенельда раздел будет
аника писал(а):хабальство Кощея со Свенельдом
Знай наших!!!
а то!!!!
Mylene писал(а):Я скорее всего пропаду на пару дней, но мыслями я с вами
Mylene не задерживайся!!!
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, с праздником 1 мая всех!
Юляша спасибо, у нас по этому поводу снежок пошел

Самое настроение варить и пить горячий пряный глинтвейн

чем сейчас и займусь
Кстати,
девочки, сегодня в книжном чего-то сыну смотрела и случайно на автомате спросила про Вилар...и представляете: продавец меня не спросила удивленно кто это!!!!

а сказала, увы, нет, но хороший писатель, у меня дома 4 ее книги есть!!!!

Я с ней чуть не побраталась там
...
Аника:
Lunnaya писал(а):А чё Чернобог-то? Каюсь, у меня тоже такая мысль была одно время, но как оказалось, это я уже слишком замахнулась -
Lunnaya писал(а):А что не Кощей разве ее отец?
Ну, ладно, убедили таки...

Но открытым текстом этого там не сказано.

И Малфрида сама тоже всё думала, кто это... Добрыню он внуком не назвал, а её дочерью. И ещё меня запутало то, что Кощею, вроде как и появлятся нельзя было в том мире. Вон, как только ступил на землю, сразу Чернобог налетел... А потом Перун, так оперативно сработал, только клочья от них полетели.
aolchik писал(а):Да, наверное ты права, со временем память выкидывает все эти ужасающие моменты... Я вот и думаю, как же мне за Светораду то взяться, опять будет шок....
Да неужели ? Это же твоя любимая серия?
aolchik писал(а):Я кажется поняла почему он мне и здесь не понравился... Все время вспоминала про Ольгу, и его любовь к Малфриде была предательством по отношению к Ольге. Как вспомню как она таскалась за ним в Светораде, унижалась из-за него, да потом явно не из-за ненависти мстить пошла... А он... Тьфу...
Сердцу не прикажешь. Не каждый человек будет терпеть возле себя "Контролёра". И не всяк может быть подкоблучником. Свенельда тоже надолго не хватит, задушит она его своим контролем. Достанет...
фьора писал(а):аника тут я с тобой полностью согласна...но это уже из моего будущего еще ненаписанного отзыва на 3ю книгу там про Свенельда раздел будет
Я так понимаю, что ты тоже неприязни к нему не испытываешь? Вот прикольно будет, если ты, я и Анна будем защищать Свенельда от ... Ольчика.

А по поводу Малуши, он раскаялся, тогда перед Ольгой, стыдно было признать, что она его дочь. Зато Ольга признала ...
А мстила она за Игоря не только потому, что его любила. Ей надо было удержать власть, показать, что и без Игоря, она справится с древлянами, жестоко отомстить, чтобы все увидели её силу, что она может править железной рукой.
Kate Wine писал(а):Да, я начала читать Ведьму! Сорри, что я ничего не писала, я участвую в двух конкурсах аватармастеров на разных форумах, поэтому бегаю с одного форума на другой, и успеваю только читать...
Тогда просто пиши свои впечатления, книга всётаки нетипичная, даже оценки у нас не очень.. Как хоть, читается нормально?
фьора писал(а):представляете: продавец меня не спросила удивленно кто это!!!! а сказала, увы, нет, но хороший писатель, у меня дома 4 ее книги есть!!!! Я с ней чуть не побраталась там
Не обнялись на прощанье ?
У нас вообще сказала, что то издавать перестали... "Делатель королей", такая книга !!! Раньше то вроде, 100 лет назад, не ЭКСМО ли издавало, вот продавцы ещё помнят...
Тося! С хризолитом!
...
фьора:
девочки, 
отзыв под глинтвейнчик набросала
Знаю тапками не забросаетесь, но предупреждаю, что я была объективна
ВЕДЬМА КНЯГИНИ
Вот я и закончила последнюю нечитанную у Вилар книгу…
Как жить теперь? Какая цель в жизни? Даже не знаю

Ну да ладно, это отдельная тема, разберемся
Как и в предыдущих книгах этой серии Вилар п
оследовательно и методично несет светлую мысль о приоритете христианской религии над языческими верованиями на Древней Руси и о тяжести этого пути 
И делает она все это вроде и незаметно, исподволь что ли… Ну, как ей кажется, а с читательской стороны это выглядит так, что не заметит только слепой
И вроде замаскирован этот сценарий под древнерусскую сказочку, в которой и колдовство и ведьмы, и Кощеи, и Баба-Яга, и Змей-Горыныч и т.д. и т.п. (и даже какие-то любовные треугольники, хотя, что уж треугольники, если и в парах то люди там запутались в своих отношениях, куда уж до пресловутого «третьего-лишнего»

) – но вот н
е удается уже воспринимать все это как фентези, потому что авторский замысел найти убойную завлекательную форму для непростого содержания – все это уже пройденный этап еще во 2ой книге серии! А ведь уже все знают оглашенные анонсы от автора, что серия этой книгой не заканчивается, потому как впереди еще 3!!!

книги, причем следующая называется «Ведьма и крест»!

Куда путь держим – давно ясно, к крещению Руси, но вот нужно ли трепать опять несчастную ведьму Малфриду, которая только-только в конце третьей книги нашла какое-то пристанище для души и тела?!! Лично я – против!

Причем, против еще с прошлой книги, когда реалистичность разбила сказочность в пух и прах, и остался тяжелый осадок от прочитанного. ..
Поэтому и убеждена, что
Вилар следовало облечь всю свою задумку в строго исторический жанр, потому как если играть на «сказочном поле», то играть надо честно, по всем правилам сказок, былин, легенд, а правила эти так или иначе уже сформировались за многовековую историю

…Впрочем, ничего еще не мешает автору на будущее написать оставшиеся три книги логическим продолжением, но уже без героев, которым пора на покой и в более суровореалистичной манере
Ну вот, читательские эмоции стравила, можно пройтись и по героям
Сразу хотелось бы отметить название «Ведьма княгини», в отличие от предыдущего это название - в точку!

Действительно, две центральные героини, это Малфрида (да, да, не Малфутка, а Малфрида) и княгиня Ольга. Обе зациклены по объективным причинам на своей мести древлянскому племени и обе готовы идти до конца, в отличи от всех остальных, включая воинов. И месть эта будет по настоящему жестокой, истинно женской! А уж когда наконец-то разродилась и Малфрида, то наконец то и с оттенками ведьмовской силы, хотя основное противостояние обеспечено было ратными подвигами обыкновенных русских витязей, которые выдержали все черные чары волхвов древлянского племени. Такой расклад, кстати, очень показателен, он говорит об исключительности и силе Малфриды не только как носительницы чар, но еще как очень умной женщине, которой под силу быть гениальным стратегом. Такие качества сполна были оценены только княгиней (а не нашими рыцарями мужских образов), поэтому и держались дамы вместе, пока не осуществили свою месть. И сближает такое дело мстящих очень сильно, впрочем, как и отдаляет потом почти навсегда…
У
дивил меня приятно в этой книге Свенельд! Я даже пересмотрела его образ кардинально

А что?! Простой русский рубаха-парень, пардон, варяжский орусевший храбрый воин! И уже не согласна сама с собой, что от всех ему нужна была только власть и чародейская вода, ведь и был у него шанс после взятия Искоростени пойти уже проторенной дорожкой к сердцу княгини Ольги и стать ее спутником, при всех незначительных интригах против него, ему под силам было воспользоваться ситуацией и стать номинально правителем Руси через официальное фаворитство… но нет ведь, покоробило его сражение ценой стольких жизней и испугала его Ольга, ушел он на все четыре стороны, чтоб найти самого себя…Да и с водой… была она у него в заначке в скромном количестве на исключительный случай, но не жалел он не капли, чтоб спасти своего друга, даже будучи предупрежденным, что не поможет христианину это. Т.е. истратил просто так ради идеи! Ради БЛАГОЙ идеи! И не пожалел о порыве не секунды! И за дите Малфриды дрался с Кощеем на смерть, хоть и дите не его (и даже неизвестно чье), просто потому что неправильно так и противоестественно отдать дите в жертву темным силам. В общем, как не взгляни – положительный такой герой. Одно плохо – ну не любил он никогда нашу Малфриду, желал ее когда, жалел из своих рыцарских качеств, но не любил

И тут сердцу не прикажешь, и не нам его за это судить

. Я думаю, что Ольга, как была в его сердце единственной царицей, так и осталась, но больше в силе не своего княжеского статуса, а потому что любил он ее за ум, волю и красоту, а значит и будет любить, вот только побудет немного один, простит ее и подастся опять к ней…лишь бы Ольга сама чего не натворила, та ведь еще штучка
Малфрида и Малк…до сих пор странная пара…наверное, потому, что Малфрида больше в этом браке головой, чем сердцем, знает какой Малк хороший и преданный. Но достаточно ли этого именно ей?! И чего вообще надобно именно ей? Наверное, после всех событий книги – только покой А вот что потом, даже трудно представить. Но в любом случае ей надо обрести подлинную и взаимную любовь, иначе она «съест» себя этим неясным неудовлетворенным желанием чего-то, сама не знаю чего. Ведь помнит она, будучи Малфуткой, что есть страсть к единственному и ненаглядному

Хотелось бы, конечно, чтоб это был Малк, но как то он до сих пор как преданный щенок у ее ног, мужественности и брутальности ему бы чуток – может, наколдует ему Малфрида по доброте душевной?!
Чуть не забыла, образ Кощея – по идее автора – самый страшный в этом романе..но вот интересный нюанс: все наши сказки, былины и фильмы всегда представляют Кощея как эдакого неудачника и смешного персонажа, ну что называется несерьезного, такой вроде отрицательный, но отрицательный для галочки

Вспомните только Миллера и его актерское воплощение Коши-Кощея

п
осле этого также юмористично смотрится и Виларовский набросок и не тянет он на роль подлинно страшного и вызывающего ужас…Так что лично я бы Малфриде если уж и искала папашу, то подумала бы еще чуток, чтоб более антуражно вышло

А так – ну не страшно!!!!

Но это уже читательская вечная вредность
Вот в целом и самые интересные моменты в романе, хотя конечно есть еще столько интересных персонажей, включая волхвов и одиозного Маланича,
но обо всех не напишешь, о них надо читать! И читать первоисточник, т.е. «Ведьму княгини» от Симоны Вилар
Моя оценка этому роману
4ка за некую затянутость и монотонность разборок между волхвами и лесными битвами, которые скрали много динамизма в этой книге. Ну и, конечно же,
за вышеописанную идею недостаточной честности в выборе формы для изложения столь масштабных и великих исторических событий, как показал опыт 2х последних книг, ведь формат Сказки, на мой субъективный взгляд, так и не был соблюден автором по правилам жанра, за что досталось Малфриде по первое число
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):аника писал(а):Так как в силу своего ума, княжеского, а не холопского, видит в ней ту, которая достойна его любви.
Я кажется поняла почему он мне и здесь не понравился... Все время вспоминала про Ольгу, и его любовь к Малфриде была предательством по отношению к Ольге. Как вспомню как она таскалась за ним в Светораде, унижалась из-за него, да потом явно не из-за ненависти мстить пошла... А он... Тьфу...
Ну, я так понимаю, что особой любовью не пылал он к жене. Об этом говорит и то, что изменял не раз и до Малфриды.
aolchik писал(а):аника писал(а):Малк, тоже, сначала долго вглядывался в лицо её, пытался всё разглядеть, осталось ли в нём что то человеческое... Вдруг нет?
Ну вот тут наверное вступлюсь немного за Малка. Он пожалуй единственный из тех, кто любил либо по-доброму относился к Малфриде знал ее сущность, видел все ее ипостаси и знал на что она может быть способна. Поэтому и не мудрено, что он засомневался в ней и поверил в наговоры. Тем не менее он все равно бы ее спас, ну мне так кажется, только сначала придумал бы как ее избавить от зла, если бы оно в ней оказалось. Не бросил бы он ее...
А чего вступаться? Мне казалось, никто и не обвиняет, просто факт
Аника констатировала, что столько сотворили с Малфридой, что даже Малк поначалу не уверен был, в каком она состоянии. Нет, конечно, не бросил бы, здесь, я думаю, даже сомневаться не приходится.
aolchik писал(а): Lunnaya писал(а):А когда он ее прям предал? Это ты про какой момент говоришь? Когда свалил от нее, так он же не из-за ведьмовства, просто посчитал что не выгодно с женой ссорится и тд.
Да, и когда свалил, причем мне почему то помнится, что именно из-за знания, что она ведьма, что она нежить. И еще, потом в начале третьей книги, бросил ее одну... и когда узнал что она беременна, и за то что Малушу бросил и ни разу не вспоминал о дочке своей.
М-м-м-м, я чёт так много моментов не помню, и только дочку могу поставить ему в вину. А разве он бросал Малфриду? То, что уехал - ну, когда ты узнаёшь ТАКОЕ о жене, любому мужчине шок приходит, и надо немного подумать.
aolchik писал(а): аника писал(а):Разумеется я пр Свенельда, в котором вот уж точно, чего-чего, а трусости не было никогда. В бой всегда, в первых рядах...
Вот это точно!!! Мне кажется ему просто нравилось воевать, а за что и ради кого было уже не так и важно.
Ну, воевать нравилось - это точно. А ради кого и за кого... нет, здесь не соглашусь.
aolchik писал(а): JuLyasha писал(а):Надеюсь, у вас будут все современные атрибуты этого праздника - пикники, шашлыки, аттракционы и прочее! Всем хорошо отдохнуть и провести время
У нас уже жарятся шашлыки. Сейчас дописываю и побежала...
Молодцы! А мы только из парка вернулись - ребенка развлекали на аттракционах - и только сейчас приступаем к шашлыкам
фьора писал(а):JuLyasha писал(а):
Ну мне же не приснилось? Smile
Laughing не приснилось-не приснилось Laughing Кстати, Юляша что у тебя не читанного у Вилар осталось?!
У меня остались "Анна Невиль" (жду обещанного переиздания) и "Королева впридачу" (возможно с экрана начну вскорости).
фьора писал(а):JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки, с праздником 1 мая всех!
Юляша спасибо, у нас по этому поводу снежок пошел rofl Самое настроение варить и пить горячий пряный глинтвейн Ok чем сейчас и займусь Wink
О, ну ничего себе! А у нас весна в разгаре и по всему городу озёра красных тюльпанов цветут. Сочувствую! Вам такую снежную погоду не надо - вам надо солнышко и тепло, чтобы выздоравливать быстрее!
аника писал(а):Ну, ладно, убедили таки... Но открытым текстом этого там не сказано. И Малфрида сама тоже всё думала, кто это... Добрыню он внуком не назвал, а её дочерью. И ещё меня запутало то, что Кощею, вроде как и появлятся нельзя было в том мире. Вон, как только ступил на землю, сразу Чернобог налетел... А потом Перун, так оперативно сработал, только клочья от них полетели.
Ну,
Аника, ты прям Фома неверующий.

Да, там не было открытых объятий Кощея со словами "Дочурка!"

или что-то в этом роде, у меня просто книг под рукой нет, маме дала почитать, но там почти прямым текстом было, что Малфрида дочь Кощея. Что однажды в купальскую ночь он превратился (как часто делал) в пригожего молодца да и позажыгал с матерью Малфутки. И через какое-то время узнал, что понесла она от него, и встречался с ней, хотел дитя увидеть, а та наплела что-то. Или тогда уже дочки с ней не было... не помню точно. А насчет нельзя появляться - не знаю, он постоянно это делал. Может, в определенном районе нельзя, но делал.
аника писал(а):фьора писал(а):
аника тут я с тобой полностью согласна...но это уже из моего будущего еще ненаписанного отзыва на 3ю книгу там про Свенельда раздел будет
Я так понимаю, что ты тоже неприязни к нему не испытываешь? Вот прикольно будет, если ты, я и Анна будем защищать Свенельда от ... Ольчика.
Эй, меня забыли

Я уже давно, еще до обсуждений, начала его здесь активно защищать
Фьорчик, пробежалась по твоему отзыву - извини, шашлыки ждут и не могу прокомментировать детально (пока), скажу лишь общее впечатление - ОХ, ВОШЛА ТЫ В РОЛЬ ЛИТЕРАТУРНОГО КРИТИКА!

Неужто правда так критично книгу эту восприняла?

Наверное, это болезнь так на тебя подействовала!

Мне она мягче пошла, и что Вилар идею христиантсва пропихивала активно, я краем сознания только отметила, и не вдумывалась, а наслаждалась очень динамичным сюжетом. Надо тебе и правда скорее выздоравливать !
Но сам отзыв хорош! Жаль, что так сильно критичен
...
Lunnaya:
aolchik писал(а): Да, и когда свалил, причем мне почему то помнится, что именно из-за знания, что она ведьма, что она нежить. И еще, потом в начале третьей книги, бросил ее одну... и когда узнал что она беременна, и за то что Малушу бросил и ни разу не вспоминал о дочке своей.
Нет, он свалил точно не из-за этого. Я даже в книгу полезла. Он сперва уехал, она его ждала, т.к. он потом обещал ее в Киев забрать. А позже он приехал и сказал, что правда хотел ее забрать, но в Киеве про него наболтали жене и Игорю, что он не дань собирал, а с полюбовницей по лесам шатался. И Свенельд побоялся, что жена это все раздует до божьего суда (испытание какое-то), что мол он древлянам продался. И он главное предложил Малфутке год его подождать под защитой Мала, что вернется к ней, но она сама отказалась, к своим сказала пойдет!
На счет колдовства, в первой книге, меня больше всего забавляло, что Яга ему сказала мол девка ведьма, а потом память стерла. И он все силился "что-то важное" вспомнить. А то что она снег наслала его к примеру не встревожило, наоборот говорил - солнышко мое, у тебя получилось. Потом в конце уже когда кто-то сказал слово ведьма, он мол удивился, надо же как удивительно

Или есть разница слегка так поворожить и прям ведьмой быть, мне непонятно было!
В 3й книге, когда про беременность узнал, ну да расстроился, но он и до этого наезжал к ней не часто, все об этом судачили. Что дочку не признал, вот это да было не хорошо.
аника писал(а): Ну, ладно, убедили таки... Но открытым текстом этого там не сказано.
Ну в плане что Кощей ей не сказал дочка давай замутим вместе?

Но ведь подробно рассказано, как он к матери Малфутки пришел в лесу, как они вспомнили когда зачали дочку. Единственное, что там этот темный товарищ никак не обозначен, именем что называется. Но описание просто такое, что у него нет плоти и все такое, раз нет плоти, есть кости, ну вот как-то из этого я поняла что Кощей.
аника писал(а): Вот прикольно будет, если ты, я и Анна будем защищать Свенельда от ... Ольчика.

Ну я не знаю на счет прям защищать его, но он мне нравится. Вот в некоторых моментах 3й книги он восхищается Малфридой, эх жалко совсем не хочет ее. Я была бы не против, если бы у него зашевелилось во всех местах чего-нить к ней!
фьора писал(а): причем следующая называется «Ведьма и крест»!
Я уже представляю, очередной кострище для ведьмы судя по названию
Кстати, названия ближе к Анжелике, чем Светорада

Ведьма, Ведьма и...ведьма и .... и тд.
Пасиб за отзыв, я прочитала пол книги, поэтому пока не комментирую))) Но прочитала вот за день, пока меня ничего не утомило.
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Но сам отзыв хорош! Жаль, что так сильно критичен
Юляша Неужели все ТАК критично?!!!

Я думала, вроде в пределах допустимого

Подумаю, может подшаманю его перед выкладкой в каталог
JuLyasha писал(а):У меня остались "Анна Невиль" (жду обещанного переиздания)
Счастливица!!!

У меня - это любимая серия!!!!
Lunnaya писал(а):поэтому пока не комментирую))
Аня я все равно жду - как мы в этот раз считаемся

первая половина книги у меня тоже легче шла, а вот во второй - я сама застряла с древлянами в чаще
...
Кудряшка Сью:
Всем привет!!!
о, какое у нас оживление!!!

я уже жалею, что "Ведьму" вместе с вами читать не стала

вы тут так здорово все обсуждаете..
Ольчик, а вместо этого я решила сделать тебе подарок и начала читать "Светораду"

правда читаю ее уже неделю (только первую книгу), т.к. с переездом времени совсем не остается

завтра надеюсь дочитаю!!! а может и сегодня?
с отзывом туго пока.. надеюсь, после прочтения сформирую что-нибудь
...
Nissa:
Дааа..... почитала я отзывы на Ведьму, а также обсуждения.

А ещё увидела, что происходят некие странные события с читательницами этой саги

А теперь ещё и поняла, что будут книги и дальше, это ещё не конец... и решила подождать... а что почитать-то???

Я в растерянности...
...
Кудряшка Сью:
Nissa писал(а): а что почитать-то???

Я в растерянности...
Анна Невиль- Анна Невиль!!!
...