Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Автор работы "Неожиданный подарок" писал(а):
Знаете, я говорю в общении с друзьями, если говорим о чём-то с юмором А вот второй вариант - в неформальной обстановке я его вряд ли употребила бы, скорее, для меня это более к литературному стилю А здесь история от лица первой героини как если бы она кому-то рассказывала или история её глазами.

Мы все такие разные и по-разному используем слова. И поскольку героиня ваша, то и использовать ей ваш вариант. Laughing

Автор работы "Неожиданный подарок" писал(а):
Янита, спасибо!

Автор, и вам спасибо за ответ.

Тина Вален писал(а):
И радуюсь, что меня ругать не будут.

Тина, а как же радость от комплиментов и похвал? Как минимум, это было приятно.

Natalina писал(а):
Думала все - выбирай спокойненько, а тут еще 8 работ за полтора дня. И каких!!!

Натали, а это, чтобы читатель не расслаблялся.

...

Sania:

Ириша П писал(а):
Только Ириша зефирчик из пакетика ( в котором, кстати, никаких гномов в ботинках не топталось )

Откуда ты знаешь, вдруг там гномовая вечеринка была)))

...

codeburger:

Вчера с огромным изумлением увидела в сказках выпад от Petrika:
Petrika писал(а):
Bad girl писал(а):
По-моему, Фьорыч, форум просто здорово устал от конкурсов. Их за последние два года стало гораздо больше, карусель практически непрерывная, формат практически одинаковый, плюс-минус.

...Помню, пару лет назад перед конкурсом "Зимней магии" в теме велась дискуссия, и уже не помню кто очень аргументированно сказал, что безостановочное конкурсирование, а тем более наложение одного конкурса на другой неблагоприятно сказывается и на авторах, и на читателях, в частности их количестве в теме. Кажется, во избежание наложения конкурсов в будущем даже был создан график проведения конкурсов...
И что же мы видим теперь? Едва закончился "Зной", начались "Сказки", на горизонте маячит "Фаренгейт". Я уж не говорю о нескончаемых "штучках"...

Ну ничЁсе! Леди, ратуйте.
Штучки же совсем особенные и ни на какой другой конкурс непохожие.
Во-первых, миниатюрностью: сколько ангелов удастся усадить на острие иглы -- в смысле, сколько историй удастся связно рассказать в 84 строках (+ заголовок). Ми-ми гениально придумала. И про конкретный предмет на каждом шаге тоже -- не общее направление, а именно БЕЛЬЕ (когда же будет сумочка, а?).
А во-вторых своей непрерывностью. Сделал ход, изучил результаты, взял поправку на ветер и снова походил. Это настоящая неторопливая онлайн-игра, а не разовая акция, потому что каждый следующий тур отчасти обусловлен предыдущими. О! Это как Большой шлем или Хрустальный глобус. Ступенькой выше обычного конкурса и немного вбок. В Штучках главное -- общение. ИМХО.
Petrika очень меня удивила.

...

Yanita Vladovitch:

codeburger писал(а):
Вчера с огромным изумлением увидела в сказках выпад от Petrika:

Я еще вчера сказала Оле, что Штучки уже утратили свою непрерывность. Sad
Конечно, она не хотела никого обидеть, просто указала на данный факт на фоне общей тенденции.

codeburger писал(а):
Штучки же совсем особенные и ни на какой другой конкурс непохожие.

Ой, вот с этим соглашусь. И объем работ, и тематика, и специфика проведения. Я в тайне вообще надеюсь, что такой перерыв между турами - лишь единичное явление, а потом мы вернемся к прежнему графику.

...

Ленця:

И я Штучки люблю за общение! На других конкурсах такого нет.

...

SleepWalker:

codeburger писал(а):
Petrika писал(а):
Я уж не говорю о нескончаемых "штучках"...

Не вижу в этой фразе чего-то особенного и тем более обидного.
Vlada писал(а):
Девочки, мне странно читать такое про конкурсы. Никто не заставляет участвовать во всех и непрерывно. Это дело добровольное.

prv Абсолютно согласна! Я только в Штучках и участвовала и буду впредь только здесь. У нас вообще давно Клуб, чей каркас составляет мини-конкурс "Женские штучки". Какой еще другой конкурс устраивает вечеринки и общается непрерывно? Wink

...

Sania:

Ириша П писал(а):
Пакет был заминирован

Ах, вот оно чё))) Всё предусмотрено
Ольга-А писал(а):
формулировка и правда двусмысленная, но я не думаю что Оля хотела обидеть Штучки, в конце-концов она и сама Штучка))

ППКС

Поэзия:

...

Petrika:

А вот и Змея Горыновна Петрика прилетела... Тут, оказывается, без меня меня женили)))
codeburger писал(а):
Petrika очень меня удивила.

Удивила?))) Задела общественность за живое неосторожным высказыванием. После него в соседней ветке и извинения были, и объяснения. И фраза:
Petrika писал(а):
Так что все конкурсы пришлись ко двору.

А цитируют исключительно один единственный пост, где Оля имела неосторожность назвать штучки "нескончаемыми"...
codeburger писал(а):
;]А во-вторых своей непрерывностью. Сделал ход, изучил результаты, взял поправку на ветер и снова походил. Это настоящая неторопливая онлайн-игра, а не разовая акция, потому что каждый следующий тур отчасти обусловлен предыдущими.

Таня, вот в этом-то как раз и заключается разница наших взглядов.
Для меня конкурс - это своего рода праздник. Которого ждешь, к которому готовишься. Но когда праздник никогда не кончается, радости от него уже не испытываешь. Его перестаешь ценить. Он перестает быть эмоциональной встряской. И такая тенденция заметна во всех конкурсных темах. Иногда и вовсе складывается ощущение, что расшевелить народ может только очередной скандал...
Да и сами рассказы выходят все чаще из серии Тяп-ляп и готово. На носу ведь следующий конкурс.
Может быть, кто-то сейчас скажет, что такое количество конкурсов помогает ему писать лучше. В стилистическом плане - возможно. Но, извините, то, что автор вложил в свою работу душу и сердце, а не просто свободное время, заметно все реже.
Ленця писал(а):
И я Штучки люблю за общение! На других конкурсах такого нет.

Да, общение! И это восхитительно! Только пробежалась я вдруг по темке сейчас и обнаружила, что даже самые преданные штучницы в это раз приняли решение пропустить ход... А ведь тема-то ого-го какая! Белье, которого так ждали.

Ладно, на самом деле я еще раз хотела принести извинения за неосторожное высказывание. Никого не хотела им обидеть.
Давайте не будем кидать мне в спину гнилые помидоры за неаккуратность формулировок.

...

codeburger:

Petrika писал(а):
Таня, вот в этом-то как раз и заключается разница наших взглядов.
Для меня конкурс - это своего рода праздник. Которого ждешь, к которому готовишься. Но когда праздник никогда не кончается, радости от него уже не испытываешь. Его перестаешь ценить. Он перестает быть эмоциональной встряской. И такая тенденция заметна во всех конкурсных темах. Иногда и вовсе складывается ощущение, что расшевелить народ может только очередной скандал...
Да и сами рассказы выходят все чаще из серии Тяп-ляп и готово.

Оля, привет.
Да, ты права по всем пунктам.
Мы совсем по-разному относимся к конкурсам вообще и Штучкам в частности. Имея эмоциональные встряски на работе со всех сторон, на Леди я хочу просто отвлечься и развлечься. И в этом плане уютные Штучки показывают самую большую отдачу в расчете на час затраченного времени. Во как завернула!
Рассказы получаются действительно очень разные по качеству, потому что формат Штучек позволяет за раз использовать сильно ограниченное число приемов воздействия на читателя. Обычно 85 строк хватает на один фокус на рассказ. И тут уж либо пан, либо пропал. А повторяться не спортивно, поэтому успешный опыт сменяется неудачной попыткой в другом жанре. Очень люблю прослеживать, как Авторы совершенствую инструментарий или приносят что-то новенькое. В этом туре -- ура мореходной байке!
Прекрасное место, чтобы развлечься и пообщаться. Практически клуб. Мир + дружба и приятных выходных.

...

Ми-ми:

Привет! У нас снова активное перетряхивание перин госпожой Метелицей!

Petrika писал(а):
Удивила?))) Задела общественность за живое неосторожным высказыванием.
А цитируют исключительно один единственный пост, где Оля имела неосторожность назвать штучки "нескончаемыми"...

Оля, да ради бога! Я не увидела в твоем высказывании ничего крамольного.
Как идейная мама Штучек скажу, что они и задумывались бесконечными, но режим мы устанавливаем сами, все карты в руках! Вы разве не заметили, как я элегантно вам подсунула промежуточный внеплановый тур про женские подарки, чтобы не скучали на каникулах? Так что безделья и скуки не будет! Вспомните, как параллельно напряженному графику нон стоп вы мне писали стихи про украшения? ведь около ста стихов сочинили! Сборник все еще доступен для просмотра, там кстати, про новогодние подарки есть целая поэма, вдохновляйтесь!)
ССЫЛКА НА БУКЛЕТ СТИХОВ РЕКЛАМЫ СПОНСОРОВ
Petrika писал(а):
Но когда праздник никогда не кончается, радости от него уже не испытываешь. Его перестаешь ценить. Он перестает быть эмоциональной встряской. И такая тенденция заметна во всех конкурсных темах. Иногда и вовсе складывается ощущение, что расшевелить народ может только очередной скандал...

Я полностью согласна, так происходит, когда повторяется конкурс на любую, самую привлекательную тему. НО У НАС КОНКУРС НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. Мы один раз писали про чулки, один раз про духи и один раз про свадебные платья... (исключение в юбилейном туре показало, что по прошествии времени проросли новые идеи на старые темы, но мы повторяться не будем). Каждая вещь дает свои возможности развития сюжетов, свои жанры и приемы. Так что для тех, кому не наскучило творчество в принципе, Штучки скуки не добавят!
Мы конечно могли бы обозвать себя ЛИТЕРАТУРНОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ или типа того, но мы просто Женские штучки в ОЧЕНЬ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ.

...

Ятаган:

А я с удовольствием участвовала и буду дальше. Может быть, потому, что я впервые участвую в конкурсах. Но могу сказать, что опыт Штучек привел к тому, что на другом ресурсе я выиграла неплохой денежный приз. Там тоже было ограничение по объему, и четко заданная форма.

...

Ольга-А:

решила переключиться на стихи
О вреде сладкого
ну что сказать, прочитала я давно)) но до сих пор в восторге весело, задорно и о моей главной слабости Автор, лобзаю нежно! И конечно я буду за эту работу голосовать

Цитата:
Девы, помните науку: нечего хранить печенье
и жевать ночами тайно, портить сладостью фигуру!!!

только вот тут автор погорячился)) что может быть лучше печенки на ночь

...

Vlada:

Ятаган писал(а):
Но могу сказать, что опыт Штучек привел к тому, что на другом ресурсе я выиграла неплохой денежный приз. Там тоже было ограничение по объему, и четко заданная форма.

Нина, поздравляю) Very Happy. А мне Штучки помогают даже ..в работе. Когда нужно подготовить небольшой материал про книги, или сделать виртуальную выставку. А однажды пригласили к участию в жюри (конкурс был поэтический среди школьников области). И Штучки у нас считаются игрой, а не просто конкурсом. Ok
Ириша П писал(а):
У меня случилась ампутация вдохновения,

Как красиво сказано, Ириша! )) А у меня тогда развод с Музом))).

...

Ми-ми:

Сегодня в 24 часа начнется голосование!
Вот по этой ссылке, которая заработает в полночь
(пока они ведут в 10 тур):

https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/
голосование

https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/poetry/
голосование за стихи

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕ, ЧТО БЛИЖЕ К ТЕЛУ!!!

...

Ириша П:

Ампутация вдохновения.
Что страшней может быть для автора,
Если Муза в одно мгновение
Раздавило тяжелым трактором?
Эту тему ждала и выбрала
И летела душа самолетиком...
Я могилку для Муза вырыла,
Поминаю теперь компотиком

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню