juli:
Vlada писал(а):Что, Индию нашла? Эх, не стала делать, а у меня такие исходники есть...ммм....чудесные))).
"Фыркаю" А что, я тебя только с Индией угадывала?
Зря не стала делать, тем более шикарные исходники. Кстати, насчет своего угадывания - я могу и ошибаться. Никогда не уверена на 100%, иногда вообще пальцем в небо (даже чаще всего).
...
juli:
Кстати, Ира, я ведь об этом хотела написать (но мысль ушла не в том направлении). К чему сейчас угадывать и рассуждать, если до снятия масок времени еще до фига?
Давайте лучше наслаждаться работами, не думая ни чем.
Про СА. Я пыталась. Листала. Выискивала Чарли. Но блин, он там такой... и баба у него такая... Не могу. А ведь я из-за него посмотрела "Горбатую гору", весь фильм пытаясь понять где же он там... И офигела, когда поняла)))
...
Vlada:
Отзывы на видео
Сразу говорю, что работы все замечательные, авторы молодцы! Мои впечатления и маленькие замечания. Имхошечки. Всем спасибо!!
Работа 1. Dangerous
Название вначале отослало меня к известной песне Dangerous (Roxette), но это было лишь совпадением слов. Приятные герои, но эклектику не нашла. Кадры города – это «Касл»? Футаж с огнем хорошо вписался , а футаж «дым» в углу мне показался лишним.
Надписи не очень удачно поданы, то ли шрифт не тот, то ли анимация надписи. Но это все мелочи. Достойная работа. Спасибо!
Работа 9 My eager eyes
Самый длинный ролик в конкурсе. Ух, напористая музыка сразу взяла в оборот, а второе музыкальное сопровождение, наоборот, замедленное, но это вполне соотносится с сюжетом. Начало можно было чуть сократить, видео от этого лишь выиграло бы. Кадры воспоминаний героини я бы посоветовала подавать по-другому, скажем, используя эффекты типа «появление из белого» или «появление из черного». Хорошо получился момент с появлением малышки. Вообще вся история получилась жесткая, драматичная.
...
Людмилочка:
Видео:
1-й. Dangerous. Автор я добросовестно читала все субтитры, но вот что-то не догнала кто там и что расследовал. Зной есть, скорость есть, динамика есть. Симпатично, но не более.
2-й Любовь на острие пера и шпаги. Клип увлек и захватил, музыка великолепная. Получилась настоящая история. Спасибо!
3-й Until it hurts. Это было шикарно! Знойно до безумия! И знаете, что автора, клип так восхитительно ложится на «Терн и роза», что я теперь начинаю по-другому смотреть на рассказ. Да, и я даже могу понять барона – за такую красотку стоит побороться, и простить даже небольшое помешательство – фи, с кем не бывает? Спасибо! Все просто великолепно!
4-й Металл и плоть. Кхм, не поняла. Вот реально. Хотя старалась.
5-й Diese kalte nacht. Великолепная история. Сплелось воедино и древность, и современность, и все так гармонично. Спасибо! Это было завораживающе и очень изящно.
6-й Взлет и падение. Сильно, но не все поняла.
7-й. Отель Эклектика. Зной - есть. Отель – есть. А вот картинка не сложилась.
8-й When we start killing Эльф, ни эльф. А ведьма удалась. Вот реально ведьма стремная получилась. Впечатлила. И так все великолепно ложится на «Он пришел из-за холмов…» шикарная работа, великолепная подборка фильмов, и музыка отличная. Спасибо! Это было здорово!
9-й My eager eyes Необычно и эклектично.
Вне конкурс. The Devil within. Такое чувство, что это продолжение первого клипа. Может автор пытался что-то дообъяснить, но лично мне понятней не стало. Печалька.
Авторы вы такие молодцы, что просто нет слов.

И чувствую галок мне будет ой как мало!
...
Vlada:
Работа 2 «Любовь на острие пера и шпаги»
«Костюмная» история любви, измены и наказания. Все подано тактично, не гламурные актеры, что так редко бывает в историческом кино сейчас (фильм же исторический, я не ошибаюсь?).
Интересная идея - героиню изображают две разные актрисы, я такое видела в фильме «Этот смутный объект желания», где роль Кончиты исполнили Кароль Буке и Анхела Молина. Чем не эклектика? Так была показана «двойственная» природа женщины. А что с глазом у героини? Автор использовал в начале и конце работы футажи. Последний даже напоминает костер инквизиции)). Параметры сохранения видео не самые лучшие, отсюда и серые полосы.
Работа №8. When we start killing
Очень красивый видеоряд, шикарная музыка (люблю такую), яркие цвета.. Это Джейсон Момоа? Ммм…вкусный мужчина)). Сюжет не уловила полностью (вроде как соперницы) да и бог с ним, главное, Джейсон! Эклектика для меня здесь в соединении жанров.
Не хватило первых секунд для начала истории, чего-то вступительного. Похоже, что делали в Сони Вегас, при этом старались исходник вытянуть на весь кадр, отчего срезали часть головы у героев при крупном ракурсе. В любом случае, мне понравилось. Концовка прекрасная, это я оценила.
Динамично, ярко, зрелищно. Мой голос!
...
Bad girl:
juli писал(а):Таша, удивлена что ты просишь пояснений по фильмам/песням. Ты ли это???
KaiSatoru писал(а):это не Ташик, это Блондинко моуд. Ташик в отпуске)))))))))))
*на секунду отлипая от клипов* Так и таки шо? Я все фильмы и все сериалы, что ли, посмотрела? НетЪ! Только половину!
juli писал(а):(В прошлом году не просила )
Потому что в прошлом году и просить не надо было ;)
Не, я, конечно, могу загуглить по второму клипу «Джйсон Айзекс + Джулия Ормонд» и узнать, что это «Заговор в Эскориале», но я же ленивое существо, мне надо всё на блюдечке ))
Vlada:
Работа № 5. Эта холодная ночь
Волшебная музыка, стилизованная под старинную! Да еще на немецком языке, разбавили засилье английского)). И я очень люблю работы, выдержанные в одной цветовой гамме. Сюжет ролика я поняла, как некую реинкарнацию героев. Чуть-чуть бы точнее продумать концовку. Спасибо, автор!
...
Людмилочка:
Цитата:«Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят» с поправкой на сильное охирение статистики со времен написания этих строк.
Вот тут я споткнулась и перечитала, усомнившись в том, что прочла верно.
А дальше начался круговорот фантазий, и мечтаний, на почве одиночества. И героиня совершенно потерялась в реальности. Страшно, и жутко, а главное совершенно беспросветно. Фантазия которая разрушает, убивая. Причем не только героиню, но и всех, кто к ней приближается.
Сильно. Страшно до дрожи. Впечатляет.
И дернуло меня на ночь такое читать.
...
Missis Cullen:
Доброй ночи. Благодарю за отзывы на мою видео-работу.
Звуковая дорожка спаяна из трех музыкальных треков:
Galaxy - Sorrow
Cat Stevens - Wild World
Ninja Tracks (Sovereign: Gears) - The Module (Remix)
Все из саундтрека к фильму "Безумный Макс. Дорога ярости".
...
juli:
KaiSatoru писал(а):
Bad girl писал(а):Этта потому, что автор, видимо, смотрел сериалы, из которых резал клип, а ты нет ))
Поняла сейчас, что знание материала (источников) облегчает восприятие и делает работу глубже. Ага, гениальный вывод.
Как человек, регулярно зависающий на ютубе, хочу сказать: Рина, ты не права. Я сколько раз влюблялась в клипы и "видела" историю, при этом не имея понятия, что это за фильм/сериал. Даже сейчас у меня в избранном несколько клипов, которые я никак не могу "идентифицировать", те понятия не имею что за сюжет. А клип - оч нра. Могу даже выложить сюда, может мне заодно помогут)))
KaiSatoru писал(а):Bad girl писал(а):
Я все фильмы и все сериалы, что ли, посмотрела? НетЪ! Только половину!
Не прибедняйся)))
Таша, а ведь я так на тебя рассчитываю
KaiSatoru писал(а):а добрые слова - всем приятны.
Судя по прозе, че то напряг у меня с добрыми словами в последнее время

Сама удивляюсь, до чего капризой стала... С видео конечно проще, тут работы на высоком уровне...
Я постараюсь
...
Missis Cullen:
Открыт рассказ "Проклятые любовью" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3186
Araminta писал(а):Посмотрела видео. Автор ролика №5, позвольте признаться вам в вечной любви) Я вся ваша

Благодарю! Рада, что понравилось.
Araminta писал(а):Отдельное спасибо за Faun

Согласна, песня шикарная, и кое-что взято из клипа на неё.
...
Bad girl:
juli писал(а):а ведь я так на тебя рассчитываю
Что я тебя угадаю или что расскажу, кто где? ))
KaiSatoru писал(а):Поняла сейчас, что знание материала (источников) облегчает восприятие и делает работу глубже.
Поддержу Джули, ничего подобного. Просто иногда, если по клипу связной истории не получается, зная оригиналы, можно понять, что вообще имелось в виду ))
Vlada писал(а):
juli писал(а):(но мне кажется Владу я угадала

Что, Индию нашла?

Эх, не стала делать, а у меня такие исходники есть...ммм....чудесные))).
Мы тебе потом расскажем, что тебя выдаёт

)
Vlada писал(а):Чуть-чуть бы точнее продумать концовку.
Э... в смысле? Чего тебе не хватило?
juli писал(а):Про СА. Я пыталась. Листала. Выискивала Чарли. Но блин, он там такой... и баба у него такая... Не могу.
Какой?

В начале так вообще чисто одуванчик ))
juli писал(а):А ведь я из-за него посмотрела "Горбатую гору"
«Холодную гору» только

)))
Чиорт, спалилась ))
Aditi Rao писал(а):А что за мужчина в третьем клипе?
Вроде бы Венсан Перес в молодости. Не?
Дорогой автор
клипа №5! Спасибо за милую и романтишную историю (честно говоря, увидев в кадре Джозефа Моргана испугалась, что сейчас будет очередная солянка из ДВ, но ура )) ) и за отличную музыку! Пошла пополнять свои запасы теперь ещё и Faun`ом - такие ми-ми, местами In Extremo напоминают, только повеселее ))
Дорогой автор
клипа №6! Спасибо за шикарную музыкальную нарезку (в наушниках вообще душа в печень уходит, чесслово) и за Татума в ушках. Только я вместе с Ларк теряюсь в догадках ) Плохишка получила крылатого мальчика? Девочке снились сны про прошлую жизнь?
Дорогой автор
клипа №8(кажется, я вас знаю)! Спасибо за Within Temptation и чудесный мини-фильм (только вы, как и автор рассказа «Он пришёл из-за холмов» с которым сравнивают клип, оборвали его на первой половине. Нехорошо (( ). Кадры природы в начале шикарные
, а когда появляется кадр с Кирой в боевой раскраске после Киры в платье и с причёской, первая мысль тут же: «Во довели бабу!».
Дорогой автор
клипа №9(кажется, я вас знаю)! Спасибо вам, конечно же, за Чарлика! (Кусочек с 3:28 по 4:38 — заверните, пожалуйста ))) ) И за то, что преобразовали эти оба два довольно посредственных фильма в складную историю. И отдельное — за O'Brother, славные парни ))
...
Virgin:
Я после просмотрела видео -
Восторг, экстатический причём, мурашки и некоторая ошарашенность. А как? Как выбирать-то? Я не знаю.
Авторы, спасибо, спасибо, спасибо!!! Пока я на связные слова не способна!))))
...
KaiSatoru:
Автор клипа №6, спасибо за ответ!
Хороший атмосферный микс
Дык, и где я неправильно написаль?))
Bad girl писал(а):Поддержу Джули, ничего подобного. Просто иногда, если по клипу связной истории не получается, зная оригиналы, можно понять, что вообще имелось в виду ))
знание материала - облегчает восприятие.))
juli писал(а):Даже сейчас у меня в избранном несколько клипов, которые я никак не могу "идентифицировать", те понятия не имею что за сюжет. А клип - оч нра.
знание материала - делает работу глубже.))
Я писала про усредненный клип с сюжетом, не где он отсутствует напрочь или где взяты только образы, без привязки к исходнику.
Не спорю, что в клипе (как и в любой работе) надо стремиться к идеальному балансу, когда не нужен вспомогат. материал, чтобы воспринимать посыл/историю.
(но тут побурчу, что все равно знание помогает лучше проникнуться идеей подачи - здесь я непреклонна

. Ну это, как Китано смотреть или Вонг Кар Вая чисто за картинку.)
juli писал(а):Судя по прозе, че то напряг у меня с добрыми словами в последнее время
juli писал(а):Я постараюсь
Джулик, боюсь уточнять.)) Постараешься добрые слова найти?)))
ПС. Покажи, конечно! Я хоть просто посмотрю на красоту.
Автор, Вы у меня 1-ый на Зное.)) И хотя настроение не "такое", рассказ затянул, протряхнул рецепторы и оставил после себя тотальное ощущение одиночества.
И эта болезненность, тонкая грань между сном и явью.
По атмосфере напомнил мне фильм Адвокат Дьявола - то же состояние потерянности, страха и потери ориентиров у героини.
Тяжелый рассказ с жутким, но реалистичным финалом для такой истории.
И название такое в контексте просто брррр...
Цитата:В конце концов она впервые за долгое время взяла отпуск и отправилась на дачу
Цитата:. Она швыряла в него картины и вазы
Тут лучше "загородный дом", а то дача с вазами не очень совмещается.
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):
Bad girl писал(а):Поддержу Джули, ничего подобного. Просто иногда, если по клипу связной истории не получается, зная оригиналы, можно понять, что вообще имелось в виду ))
знание материала - облегчает восприятие.))
juli писал(а):Даже сейчас у меня в избранном несколько клипов, которые я никак не могу "идентифицировать", те понятия не имею что за сюжет. А клип - оч нра.
знание материала - делает работу глубже.))
А потом приходит такой автор и говорит, что
мы наплевали в его трепетную душу задумывал совсем не то, что мы там увидели ))
Или вот берёт автор Елену Гилберт на роль Скарлетт — как было в конкурсе обложек к «Унесённым ветром» — и всем вокруг очень нравится, а ты сидишь как дура, потому что ну вот же она, упырица на обложке.
Missis Cullen писал(а):Кстати, Чарлик, когда был мал и ещё более удал, снимался в каком-то кине про эгегеев.
Queer as Folk, угу. Очень хвалят, кстати.
KaiSatoru писал(а):Тут лучше "загородный дом", а то дача с вазами не очень совмещается.
Таканешна. Это смотря у кого какая дача. И кому сколько страшных ваз и картин по жизни дарят.
...