alenatara:
Приветы всем!
Я таки выхватила немного времени (а точнее в наглую отлыниваю от работы и от всех забот) и пришла со своими мыслями
Во-первых, чего хочется сказать – люди, заберите от нас эту жару и верните нам нашу весну – с дождем и снегом, со слякотью и грязью, с ветрами и всеми прочими атрибутами. Не хочу такую весну, хочу нашу настоящую, сибирскую
Во-вторых, хочется сказать всем спасибо за комментарии – столько нового почерпнула о событиях 90-ых. Все таки у нас в городке было как-то поспокойнее или я просто не сильно внимание обращала в силу своего юного возраста в тот период.
Ну и в-третьих, перейду уже конкретно к продолжению
Таки злополучный «треугольник», наконец, развалился. Теперь остались отдельно два звена – Денис/СВ и Денис/Юля.
Начну со встречи Дениса с СВ. Вот теперь всё встало на свои места и каждый занимает свою нишу. В этой части меня порадовали и Денис, и Монахов – эти два года их обоих многому научили и в первую очередь они разделили личное и дела. Все таки два года назад Монах и Денис часто смешивали два этих понятия и если бы Денис тогда не уехал, то неизвестно чем бы все это закончилось и скольких бы жертв это стоило.
Я думаю, за это время и СВ успел осмыслить, что именно он сделал не так и где промахнулся, и именно это дало ему понять, что его время вышло. Все таки СВ более бронебойный. Да, он умеет играть тонко и хитро, но все равно прослеживается его непластичность, а в современном бизнесе нужно уметь очень быстро перестраиваться и подстраиваться под новые правила игры, которые могут меняться практически ежедневно. У Монаха этой гибкости нет, потому свой основной бизнес он строил в те времена, когда все решала сила. Денис в это все ввязался в уже более поздний период, когда все зависело от того, как будешь вести диалог, а Шаурин всегда умел разговаривать так, чтобы и силу его прочувствовали, и чтобы не давить оппоненту на больные мозоли и в данном эпизоде это особенно заметно – на правах хозяина он вполне мог вести себя более «подавляюще».
Я думаю, что на нынешнюю сдержанность СВ очень сильно повлияла и смерть Юрия, ведь тот был не только братом, но и опорой, советчиком, некоторым сдерживателем и вместе с ним Монах очень много потерял в плане своей системы. Думаю Юрий один из немногих кто мог хоть как-то повлиять на СВ. Да и подозреваю, что Монах по-человечески устал постоянно держать все под контролем и «спать с открытыми глазами». Я в его силе не сомневаюсь, но думаю у каждого настает такой период, когда лучше уйти, чем бороться себе во вред, главное этот момент вовремя уловить. Тем более, что дураком Монах никогда не был. Он не может не понимать, что будь на месте Дениса кто-то другой и перестановка могла пройти более радикально. А Денис позволяет СВ сохранить свое лицо, что тоже немаловажно. И не думаю, что Денис прям вышвернет СВ из бизнеса, все таки Монах заслужил кое-чего на старость. Да и чего уж, такие люди как Монах очень полезны
Вообще, вот эти двое – настоящее олицетворение силы. Тут нельзя сказать, что кто-то прогнулся или смирился, а кто-то задавил – разговор прошел на равных. Причем разговор вышел очень немногословным, но совершенно понятным. И хотя чаша весов теперь сместилась в пользу Дениса, но и Монах не видится мне здесь побежденным. Собственно каждый из них получил заслуженное – Денис, наконец, добился своих «два раза по пол-царства», а СВ получил возможность дальше жить и здравствовать – самое время заняться женой и ждать внуков)))
Наталья здесь как весна – вплыла в кабинет и осветила всех своей энергетикой

Уверена, что Наталья отлично понимает нынешнее положение дел и, смею предположить, что она где-то даже довольна тем, как все вышло. Во-первых, муж теперь будет больше принадлежать ей, а не делам. А во-вторых, ей, как матери, очень важно знать, кто будет рядом с ее дочерью – теперь она может быть уверена в том, что и Юлька в себя приходить начнет, и что беспокоиться о ней больше не придется под таким-то присмотром. И думаю это приглашение на ужин было с двойным умыслом – Денис все таки не чужой и этим приглашением она выделила Денису удобную площадку для первого маневра с Юлей. Кажется мне, что и Наталью Славик не впечатлил, уж она-то свою дочь хорошо знает и наверняка понимает цель присутствия этого «котика» (б-р-р, все равно режет по нервам, нормального мужика вряд ли бы котиком называли).
И второе звено – Денис/Юля. Ох и отяжелело это звено, прям не знаю с какого боку хвататься
Собственно начну с того, что Денис совершенно правильно оценил обстановку – теперь Юлька обросла панцирем, который требуется пробить. Ну Юлька с его панцирем справилась, значит и Денис смогёт. И первый шаг к этому он выбрал очень верный – завалить Юльку информацией, чтобы расшатать эту стену отчуждения. Юля, конечно, многое и так понимала, но недостаток информации не позволял ей полностью оценить весь масштаб той ситуации, которая заставила Дениса уехать. Да, Денис сам признался, что воспользовался тем, что Юля его отпустила и он мог ни на что не отвлекаться, а работать, но теперь, зная о возможных последствиях, она может конкретно решить для себя – стоило ли это того, чтобы вычеркнуть два года жизни. Ведь Денис не соврал, все могло обернуться очень плачевно и в итоге она обвинила бы его самого во всем, что произошло бы, а так – переворот прошел тихо и мирно, никто серьезно не пострадал (по крайней мере, физически), все в здравии и в благодушном настроении
Я уверена, что Юля и сейчас все понимает и скорее всего, после услышанного она способна согласиться, что оно того стоило, но сейчас в ней говорят глубокая боль и обида. Ну не может она просто взять и все отпустить. Не может она просто так вычеркнуть эти два года, когда, чтобы жить, ей приходилось цепляться за «соломинку» в виде походов к Денису на квартиру. Ей нужно снова поверить Денису, что она не станет разменной монетой когда-нибудь потом. Рядом с ним она всегда чувствовала себя под защитой, а у нее эту защиту отобрали на долгих два года. И чтобы снова вернуться под этот защитный купол, она все это должна отпустить и снова поверить ему.
Денис сказал, что не хочет начинать все с начала. Уверена я, что и Юля не хочет начинать все с чистого листа, иначе бы она его давно отпустила не только на физическом уровне, но и на ментальном. Ведь ходила она к нему на квартиру и шаги его в прихожей ждала, значит держалась за эту ниточку. Сейчас у нее такое состояние, что она и сама не может ни в чем быть уверена, потому и бросается громкими фразами «не прощу» – да куда ж она денется с подводной лодки

Не переболела она, а загнала эту боль глубоко в себя, потому и плохо ей стало рядом с Денисом – и от обилия информации, и от нахлынувших чувств. Даже Дениса всего скрутило от первого прикосновения к своей Красоте, думаю и Юлькины ощущения очень созвучны с его. Они же знают друг друга и чувствуют, и разлука в этом плане ничего не изменила. У Дениса, я думаю, была возможность выплескивать свою боль на посторонних – кому подзатыльник дал, с кем в спарринге сошелся, и уже легче. У Юльки даже этой возможности не было, она все держала в себе, никого не пускала за очерченную линию и вот сейчас ей нужно все это выплеснуть, в полной мере переболеть и отпустить.
Денис здесь может показаться сверх самоуверенным, но, думаю, он отлично понимает, что если начнет разводить хороводы, Юлька так замкнется под своим панцирем, что никаким агрегатом его потом не пробьешь. Тут счет идет на секунды – стоит дать слабину – пропустит важный момент и Юля уйдет в глухую оборону, а этого он никак не может допустить. Нельзя Юльке давать возможность закрываться, Денис как никто понимает, что в своей обиде можно так закопаться, что потом никто вытащить не сможет. Он более двадцати лет в себе носил обиду на мать и только благодаря Юле, он смог все это отпустить.
Кстати, еще один вариант, почему Денис за два года появился рядом с Юлей только раз – если бы он из раза в раз разбивал ее «панцирь», Юля его наращивала бы все прочнее и сейчас у Дениса было бы очень мало шансов пробиться через него. Сейчас же, защита у Юли хоть и крепка, но не закалена, а значит, у Дениса все шансы пробиться через эту защиту и тогда смогут они решить между собой все разногласия. Правда Денису придется вести очень тонкую игру, покруче, чем при строительстве империи – тут и давить сильно не стоит, но и ждать в стороне тоже не вариант. Юля ему, канеш, нервы потреплет, потому как по статусу ей не положено сдаваться быстро, но бастионы уже пошатнулись, а дальше будет больше. Главное, ее вовремя остановить, чтобы не занесло уж совсем. И вообще, ей два года дали, чтобы жизнью насладиться, а теперь фсё, свободные разгульные деньки закончились
На счет того, что Денис готов вынести «котика» оченно сомневаюсь – это он на эмоциях чего-то сказал и сам не понял. Таки Славику пора канать отседава, ежели жить хочет. Король прибыл и пажей ему не нать
Да, Ксюш, в ответ на твой вопрос, сколько Денис продержится в дали от Юли – ровно до тех пор, пока Юля под крылом у родителей, а потом уж его никаким танком будет не остановить. Он же ж два года сидел на суррогате – всякие «лимонады» были наверняка (он же живой), но что это по сравнению с «настоящим, чувственным напитком»? Собственно его ощущения при первом прикосновении к Юле уже все рассказали – может разрядка физическая и была, но вот эмоционально он был абсолютно закрыт, а сейчас все это начало прорываться…
Прям дух захватывает, как представлю, что Юльку ожидает
Во понаписала-то

Чую много воды и мало по смыслу, но как-то так
Ксюшенька, огромное тебе мерси за продку, да еще в таком количестве! Все совершенно превосходно, каждую строчку через себя пропустила и прожила эти мгновения вместе с героями. Реально скоро начну Шаурина искать у себя в городе – кажется где-то я такого встречала
Обнимаю, целую, люблю!
...
fima:
Так-с, продолжаем-с заседание...
sheri писал(а):Перечитала продолжение этак мильен раз и эмоции не отпускают. Душа ноет за героев, но почему-то сейчас больше за Дениса. Может, потому что сейчас мы его увидели и услышали?
Санечка, мы его увидели и услышали, но пока не знаем, о чем он думает. Ты права.
sheri писал(а):Нет, ну что греха таить, я бы и сама посмотрела на "захватчика" Шаурина, я в нем нисколько не сомневаюсь, "крепость" падет в кратчайшие сроки, а нет - ну дак полный захват и полная капитуляция.
Шаурин у нас, блин, профессиональный рейдер - он не знает слово "ухаживать", он знает только слово "захватывать", попрошу это учесть. Дабы потом его не обвиняли в нечестной игре))) Я прям даже не знаю, где Ююшке политическое убежище искать, даже у Папы под крышей не получится, потому что Папа уже на нас)))
sheri писал(а):А если серьезно... за что он должен расплачиваться?
Санечка, вот че хош со мной делай, но мне твои слова по сердцу. Весь этот абзац хочется выделить.
Я ни в коем случае не хочу говорить что он у нас жертва, нет. И не говорю, что все это он делал РАДИ ЛЮБВИ. Нет, не только. Но он пострадал морально так же, как и Юля. А если речь идет только об амбициях, то что ему мешало слинять в Москву раньше? Зачем сидеть столько лет около Монахова? Понятно, что с Лазарем он пересекся с момента разборок над Веселовскими.
sheri писал(а):Не буду размышлять и сравнивать, кто больше боли хлебнул в этой разлуке, это не уместно и неправильно. Каждый ее хлебнул достаточно, каждого можно назвать жертвой сложившихся обстоятельств, но лучше пожертвовать двумя годами, чем выстраивать жизнь на крови. На чужом несчастье - счастье не построишь, да и кому нужна была бы потом такая любовь?
Можно сколько угодно рассуждать , но наша ситуация ограничена конкретными рамками, у нас "СТАЯ", и рассуждать нужно, исходя из ее законов и принципов. А не мерить все мерилом нашей относительно спокойной и инертной жизни. Согласна я с тобой, в общем.
sheri писал(а):Поэтому я полностью поддерживаю Дениса и считаю, что эти два года того стоили.
Какими глазами бы он потом смотрел на Нату и Юлю?
sheri писал(а):Конечно можно повесить всех собак на папу, и видя сейчас его смирение и понимание ситуации, завопить, а где ты был два года назад? Да, тогда, наверное, Монах не был так прижат, как сейчас, но тем не менее - не заигрывайся он в кукловода, все могло бы сложится по другому.
Я даже уверена, что сложилось бы все по-другому. Денису вот этот головняк смотрящего, может, вообще не нужен. Может, он в мэры хотел

мы с Аленушкой ему вон уже креслице начали присматривать)))
sheri писал(а):Можно и тут немного положительного найти. Папа переосмыслил свои поступки, понял, где совершал ошибки, Денис же ещё больше поднялся, а главное... в таких вот расставаниях, люди ещё больше начинают ценить и дорожить своей любовью. Познав, что такое жить друг без друга, думаю, Юля с Денисом никогда не захотят пережить это снова. Ну и самое главное - все живы, здоровы. А остальное, все поправимо.
Вот совершенно с тобой согласна. Совершенно. Умные люди всегда вынесут из ситуации самое полезное, а наши герои глупыми не были. Никто из них. Даже СВ. У СВ только один недуг - прямодумие.
sheri писал(а):Юльку мне тоже жаль, но Денис обязательно прогонит всю темноту и печаль из ее души, никто другой этого сделать не сможет, даже она сама. Уже не будет той разъедающей душу тоски и все потихоньку начнет затягиваться. Кому как не ему знать, когда начинать рушить бастионы. Главное, что этот первый и самый болезненный разговор у них состоялся, теперь потихоньку будут двигаться дальше. На нее Денис вылил такой поток информации, что ей необходимо время, чтоб полностью понять и самое главное принять его поступок.
Юля на папу так же зла была, как и на Дениса, но папу она простила, потому что шарахнуло, потому что когда есть опасность потерять родного человека - все меркнет. Но это не значит, что она не сделала для себя выводы.
У Юли с папой теперь кристальные отношения, потому что при полном осознании сущности отца, его мотивационной направленности, она его простила и приняла. Так вот теперь так же нужно и с Денисом. Полное принятие его и прощение. И доверие, конечно.
sheri писал(а):Может сейчас она и понимает, но ещё не приняла, а для этого ей необходимо время. Но хочется верить, что долго Юльча не будет мучить нашего соколика, я, правда, считаю, что он этого совсем не заслужил. (но сама на это с удовольствием посмотрю, но недолго! а больше Шаурин не позволит.)
Ведь очень сложно в себе не запутаться. Главное, не врать себе, не заниматься самообманом, но вот защитные механизмы такие пакостные штуки, что их сознательно трудно выявить, потому что все на подкорке действует. Знать, снова придется Шауру психотерапевтом работать.
sheri писал(а):Ох, Ксюнь, спасибо тебе огромнейшее за продолжение. Я, когда узрела, что впереди ещё новая глава, аж пискнула, нет... заверещала от радости. Так и чувствуется, сколько ты сил в него вложила. Все прочувствовалось, в каждом жесте, слове, во всем! Хочется ещё много чего сказать, ещё всплакнуть и перечитывать, перечитывать и продолжения скорейшего! Ага, совсем ты нас избаловала, правильно говорят - к хорошему быстренько привыкаешь.
Низкий тебе поклон и крепкие поцелуйчики.
Спасибо тебе,
Санечка! И всем спасибо, моим дорогим читателям! Всем-всем! Потому что вы меня поддерживаете, вселяете в меня силы и надежду, что все удастся, что доведем мы этих упрямцев до ЗАГСА)))) нам туда надо)))
Н-Наталья писал(а):Очень захватывает этот роман, как наркоманка уже. Писать комментарии не умею, но всегда читаю, молодцы девчонки как все по полочкам раскладывают. Спасибо большое вам за то что вы пишите. С нетерпением жду продолжения, его всегда мало(сколько не дай, всегда мало). Вы талантище!!! rose
Наталья, вот вы забежали, сказали, что читаете, что нравится, и мне уже счастье. Правда, истинно так.
Вы моя поддержка, читатели. Главные Музы.
iren-a писал(а):Я читала и переживала за всех. Папа понял ошибки и принял их. Но жаль, что пришлось именно только через этот путь им пройти всем, чтобы понять каких дел они наворотили.
Зачастую именно так и происходит. Когда на кону стоят такие дела и такие деньги, трудно оценить моральные потери. Но наш Папа оценил.
iren-a писал(а):Чувствуется теплота в общении с дочерью. Да и Юю оттаяла.
Яриша, она есть теплота. Есть, и она искренняя.
iren-a писал(а):И знаешь, видна разница между тем как она общается с папой и Леней и тем общением со Славиком. Эх.. я рада, что Юля не поменялась. Осталась прежней. Но изменения есть. Это отчетливо видно из общения. Она тепло общается с теми, кто ей дорог. А Ярослав… я не думаю, что она будет по нему «сохнуть» ведь она его не любит. Он ей не нужен, наверное.
Славик удобный, если бы он ее сильно напрягал, Юля бы избавилась от него. Она не привыкла держать около себя раздражающие факторы)))
iren-a писал(а):Но именно он знает как ей тяжело… Как переживает она такие ситуации. С болью. И ведь он не уехал сразу, он пришел к ней. Помогал. Хотя я думаю, дел у него в разы прибавилось. Тяжело ему было, так же как и ей.
Не мог он ее оставить. Хоть при всех проявлял положенное равнодушие, оставить одну в этот день никак не мог.
iren-a писал(а):Ксю, боже я же не дышала совсем... Разговор такой напряженный и решающий. У меня в голове после слов СВ: "Я рад, что это" знаешь, ассоциация словно палач пришел... И чувств много не знаю, с какой начать... Но попробую.
По сути, это так и было. От Дениса зависит полностью - сносит ли Папа головы. Задача Папы среагировать правильно.
iren-a писал(а):Вот еще перед входом в клуб, когда его задержали, чувствовалась та уверенность и сила, с которой он шел сюда. Он уверенней, сильней и в данный момент знающий больше чем СВ. В Шаурине чувствуется сила...Сила которая сметает все на своем пути. Не остановится не перед чем он. И те, кто раньше считал его лишь пешкой, очень сильно могут пожалеть... Как этот старший, ведь не даром задергалась щека у парня...Я бы не советовала никому становится на пути Дениса.
Вот Юле тоже не лишним будет это понять))) Выйти с ним куда-нибудь на люди и посмотреть, как народ разбегается
iren-a писал(а):И, правда ведь мог же предупредить или назначить место встречи в другом месте. И думаю у СВ не было бы выбора он бы пришел. Пришел. Но ни Денису ни СВ не нужны лишние хлопоты.
Конечно, Денис изначально спланировал разговор именно в таком тоне и линию своего поведения продумал. Такие вещи наобум не делаются.
iren-a писал(а):И знаешь этот разговор решающий отойдет ли СВ от дел, уступит ли... И он понял... Понял, что вырастил отличного приемника, что выбора у него нет, и что Денис помог ему, остаться в добром здравии, теперь можно и на покой. Понял, что Денис слов на ветер не бросает. Мне кажется, что он очень рад появлению Шаура. Даже груз с души у него упал, также как и сел, он обратно в кресло. Я прям, переживала за Монахова, ведь полюбила его тоже всей душой.
СВ никто не спрашивал кого он хочет в преемники. Тут даже о как таковой преемственности не идет речь. СВ убирать надо и все, прислали Шаурина. И только СВ знает и верит, что таких случайностей не бывает, и Денис с этой целью уехал, и действительно сделал всевозможное. Вот теперь СВ радуется не нарадуется, что Денис любит его дочь, ибо она для него спасательный якорь. Это дает надежду, что Шаур захочет между ними мир сохранить. И папа не ошибся, среагировал как того требовали обстоятельства.
iren-a писал(а):Появление Натали для меня стало полной неожиданностью, но она внесла в их разговор некую толику семьи, тепла, улыбки. Хоть и не виделись они давно, но это никоем образом не влияет на ее теплое отношение к Денису.
Я думаю,что у Наты такое прочное мнение о Шаурине, что его ничем нельзя сбить. И на самом деле, что она о нем в действительности думает, знает только она сама и никто больше.
iren-a писал(а):А может она надеется внутри, что все у детей наладится. Ведь она все же мать. А ей как матери хочется в первую очередь счастья для своего ребенка. Она ведь отличная мать и не могла она забыть ту разбитую Юлю... такую которой она была тогда... два года назад.
Мне думается, что как раз после всего, что получилось в отношениях Д. и Юю, Ната точно самоустранится и лезть не будет - нехай детки сами разгребаютЬ
iren-a писал(а):Ну а теперь о том как тяжело дался разговор этот им обоим.
Эх, вот лишь подтверждает он то, что Денис слов на ветер не бросает. Больно за него. Ведь столько сделал, для того, чтобы не пострадала семья Монаховых. И думаю Юю понимает это. Но вот принимать не хочет сейчас. Но верю я в Дениса, он не отпустит ее. Да и Юю любит его. Я уверена в этом. Ведь тосковала, приходила к нему. И Танюша заметила, а уж Денис то тем более заметит. Больно за них обоих. Но я рада тому, что Денис не отступает, не отпускает ее.
Не переживай, со следующей главы начнется юмор-сатира, ну слегка так смоченная слезами

Юю начнет отжигать, она ж умеет)))
iren-a писал(а):А Славик… может самоустраниться?)))
Уже
iren-a писал(а):Ксюнь, я так благодарна тебе за те эмоции, которые ты вкладываешь в эту историю. Я всегда читаю и выпадаю из реальности. Спасибо огромное тебе за все, за каждую строчку, слово. За каждую эмоцию заложенную здесь. Я так благодарна тому, что ты делишься с нами своим талантом! Спасибо тебе за все!
Спасибо, дорогая! Очень большое спасибо)))
O l g a K, в блог добавила, приятного чтения)))
ТРОЯ писал(а):Большое читательское спасибо!
Я рада видеть это "спасибо", искренне рада
Shaurita писал(а):Ну я как предполагала, что Денис приехал на замену Царю Батюшке)))
Какой Деня молодец, не испаганился, не стал насилие приминять, а всё сделал спокойно и грамотно.
Ну дык, взлетел наш сокол ясный))))
А что по-тихому,так он молодец, СВ еще внучат нянчить))
Shaurita писал(а):Юлины страхи о предстоящей встречи с Денисом, как и что будет,меня и саму встряхнуло)))
Как мне нравится то, что Юля знает Дениса с закрытыми глазами.Все его жесты, все привычки, как саму себя.
Это круто и так классно!
Про пиджачок заценила?)))) Вот так-то, у нас свой Штирлиц имеется)))
Shaurita писал(а):И вот Деня наконец подкрался к Юле.Разбор полётов и высказывания и вся боль и расстование.
Представь его состояние. Он встал и пошел за ней. И плевать,что гости, что все явно поняли, зачем он за ней пошел. А ему плевать.. он поднялся со стула и пошел за ней в дом.
Shaurita писал(а):Денис мужчина От и До, стал ещё шикарней!
Крут-крут-крут!
Shaurita писал(а):Юля ночевала у Дени в квартире, плакала бедняжка, так его любила и любит!
Ну все, пусть Юля брыкается, но от Шаурина никуда не денется, да она сама это знает.Её же всегда тянет к Денису, она дышать без него разучилась в полную грудь, а тут он рядом!
Ей положено побрыкаться, а то не поверят читатели в любовь)))
Shaurita писал(а):А к котику Славику ,капец подкрадывается в лице волка Дениса!
Ксюша ты молодчинка! Нет слов выразить все мои эмоции и благодарности!
Восторг и ожидание новых глав!
Котику Славику реально пора уезжать жить в Лондон..
Мариша, друг, спасибо тебе за добрые слова, за отзывы, за эмоции твои!
Юлёна писал(а):Появление Шаурина в кабинете у СВ просто ВАХ!
И разговор с СВ чувствует, что с Денисом лучше дружить, чем что-то делить.
Все, тут теперь или пан, или пропал..
Юлёна писал(а):Реакция Натальи на Дениса, так мило, все равно она его по своему любит)
Однозначно.
Юлёна писал(а):Разговор Дениса с Юлей, дождались! Да тяжеловато ей было выдержать этот разговор. Но она молодец, стойко справилась. Не изменилась, не сломалась, это расставание или как Денис сказал, пауза, сделала ее сильнее, и как мне показалось закрытой….
Ей просто надо все это пережить, она еще в шоковом состоянии. Сейчас, все, что глубоко запрятано наружу полезет,и отнюдь, конечно, не приятное...
Юлёна писал(а):Ну Денис как сказал: «Котик Славик..» ахаха я не могу))
Если б Котик его в этот момент видел, то он бы в Лондон пешком побежал
Юлёна писал(а):Поразвлекаться, ну скорее Юля, хочет немного забыться, ту боль заглушить…Да он приятный юноша, добрый, порядочный, НО это не Денис, а спать она с ним вряд ли стала. И то что сказала: «— Ведь, чтобы спать с человеком не обязательно его любить. Можно заниматься сексом с одним, а любить другого. Да что я тебе рассказываю, ты и сам все прекрасно знаешь.» Она бы так не смогла, слишком сильно любит и привязана к нему.
Уверена? Ведь мы еще не знаем достоверно - спала ли она со Славкой или нет..
Юлёна писал(а):Уж не знаю, что сказать о Денисе, на вряд ли ему там было до девушек дела, занимал высокое положение, власть и все такое…хотяяяя, кто знает…Ксюш, облегчи жизнь, намекни хотя бы???!!! Или иначе за себя не ручаюсь, шучу.
Ниии, не скажу
Юлёна писал(а):Та Денис, я так думаю, про Юлю все знает, как она жила все эти 2 года, что делала, ела ли, кто-то крутился у нее, там Лёнька есть, ахаха….
А Лёня меж прочим большой косяк
Юлёна писал(а):Если уж знает, что она к нему в квартиру приходит, то уж про остальное….конечно, когда приходишь, туда, где было столько хорошего, счастья, то на душе становится легче, и чувствуешь, что любимый человек, где то рядом с тобой.
Вот и е когда совсем плохо было, ходила туда, и чувство, словно он вот-вот придет, оно поддерживало. Там все го в той квартире, живое, дышащее только им.
Юлёна писал(а):Жду с нетерпением продолжения, когда же крепость будет взята?! Денис просто так не отступит!
Тут слово "отступление" вообще не нужно произносить, нет у него его в лексиконе в отношении Юли.
Юлёна писал(а):Ох, Ксюшенька, спасибо тебе за все эмоции, за эту главу!
Радуй нас так почаще!!
Вдохновения тебе и сил!
Для тебя
Юлечка, спасибо! Я стараюсь, нам уже недолго осталось до ХЭ)))
Carlota писал(а):Спасибо какой приятный сюрприз, и это встреча такая эмоциональная, спасибо за частичку души и сердца, не сомненья Юлин характер такой же как у отца, она старается скрыть эмоции, хотя трудно и больно, но Денис остается ее единственной любовью.
Кристина, спасибо! Так приятен ваш отклик) Нечасто заглядываете, но спасибо, что читаете))
Carlota писал(а):И он ее никогда не отпустит у Юли чувства на пределе, нервы, страх смешанный с возбуждением, она знает что если Денис за хочет она растает.
Подписываюсь под каждым словом. Вот мы и посмотрим эффект.
Carlota писал(а):Ваши работы как наркотик,чем больше читаешь ,тем больше хочется.. Flowers Flowers Flowers Serdce Serdce Serdce
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!
aniramka, благодарю!
Jasmine писал(а):Ох, так тяжело читать когда Денис с Юлей в ссоре(( Надеюсь никто из них не совершит ничего непоправимого из-за обиды и злости...
Света, нет. Непоправимого не будет, у них все будет развиваться в несколько другом ключе.
Jasmine писал(а):Наконец и Денис с Монаховым поговорил, и тот вроде как признал за ним право на самостоятельность, хотелось бы верить что это не притворство и тот не готовит какую-нибудь пакость. Спасибо большое, с каждым кусочком все интересней и интересней читать) Flowers
Насчет СВ можно не беспокоится, он теперь наш союзник - крепкий и уверенный.
Jasmine писал(а):P.S. И если это не секрет, то можно спросить: Юля что правда спит с этим Славой? Просто боюсь представить что у Дениса со психикой будет, если это правда(((
А вот мы в следующей проде и посмотрим, что там у него будет с психикой. А потом обсудим в комментах, отправлять ли его в дурку или есть надежда..
...
fima:
Avgysteisha писал(а):Пришла и я со своими "5 копейками", принимайте Laughing
Не знаю, насколько актуальны мои мысли по предыдущей главе, поэтому решила их не выкладывать, а высказаться только по последней
Ксюшенька, друг мой! Приветствую тебя!
И что за такие сомнительные сомнения??
всегда-всегда жду.
Ксюш, очень все актуально. Такая сцена, ну как ты можешь это пропустить. Ребетенка же рОстили-рОстили...
Avgysteisha писал(а):Монахов сдался на милость победителю. Иначе назвать сцену в «Эгоисте», не могу. Конечно, он умный мужчина, потому и сообразил быстро, чем обернётся в данной ситуации его возможное противостояние Шаурину.
Правильно, чеж Монахов совсем дурак что ли, он же тогда не только против Шаура пойдет, а и против верхов. А оно ему надо?
Avgysteisha писал(а):А так, появилась возможность с выгодой для себя выйти из затруднительного, если не безвыходного положения, как сказал Шаурин, без черной метки, но, о влиянии на бизнес со стороны СВ, речи уже, конечно, идти не может. В принципе, к такому завершению «карьеры» СВ всё шло, и начало его заката запустилось с момента вовлечения в бизнес, Шаурина.
Ахахах)))
Ксюш, вот умеешь же ты!.. Классно сказала! Закат "карьеры" Монахова начался аккурат с того момента, когда он к себе Шаурина взял. Эх, правда, что ни говори...
Avgysteisha писал(а):Для Монахова Денис по-настоящему дорог, для него он давно приравнен к членам Семьи. Чего только стоят его слова: «рад, ты…» Если бы это было не так, в противном случае, Монахов так легко не сдался, и кто знает, чем всё могло обернуться? Денис же помог ему сохранить не только семью и людей, но и «лицо». Фасад, данной комбинации выглядит так, как будто СВ сам нашел и готовил для себя приемника, а как там на самом деле, правду знают лишь избранные. Завершает акт примирения между Монаховым и Шауриным приглашение Дениса на семейный обед, как в старые добрые времена, да ещё и со всей его командой. Не думаю, что Монахов стал бы тащить его к себе домой, испытывая неприязнь или ненависть, считая своим врагом. Смирился ли Монахов со своей отставкой? Нет.
Дорог, действительно. Потому вот так Папа сплоховал - не смог отделить зерна от плевел, когда это было нужно. Партия разыграна совершенно правильно, все стороны довольны. Естественно, СВ своим приглашением показал, что готов сдать "полномочия" с миром, а иначе ни о каком семейном обеде не было бы и речи.
Avgysteisha писал(а):Но то, что на его место пришел Денис делает удар менее болезненным и жестким. Думаю СВ предвидел возвращение Шаурина, знал, что тот не сдастся, не отступится, потому что по-прежнему оставался открытым, Юлин вопрос. Всё, что делал Денис в течение прошедших двух лет, было направлено на одну цель, совместное будущее рядом с любимой женщиной, Юлей. Проиграть он не мог, на кону действительно стояло его сердце…
Еще менее болезненным этот удар станет, если Денис женится на Юле. Это уже семья, против этого не попрешь. Про СВ в таком случае вообще ни слова нельзя будет сказать.
Вот как все у нас с ног на голову перевернулось.
Avgysteisha писал(а):Вот где эмоции зашкаливают, нервы на пределе, а каждое неосторожно брошенное слово способно спровоцировать пожар. Невооруженным глазом видно, что эти двое по-прежнему очень любят друг друга, но узел из обид, недосказанности и прочей «прелести», скопившийся за долгое время, не так-то просто взять и развязать. А сделать это нужно, потому что никто, ни Юля, ни Денис просто не смогут жить по отдельности, они единое целое, единый гармоничный организм.
Ксю, разбираться будем до последнего. Тут с одного раза не получится. Шоковая терапия уже была для Юльки, теперь можно потихоньку клубок распутывать. Только я не верю, что наш кремень на данный момент способен проявить хоть каплю терпения. Мы все говорим, что Юля изменилась, Денис-то тоже не песочнице играл.
Цитата:Оба прекрасно это осознают, потому и подбирают слова, интонацию, жесты. Была ведь возможность сжечь за собой все мосты, но ни один не сделал того, что поспособствует окончательному разрыву отношений, тем самым сохраняя шанс на примирение, даже не так, оставляя надежду… Денис не двусмысленно дал понять Юле, что не отступится от неё, не отпустит, не отдаст, потому что видит её насквозь, видит её боль, её любовь, будь всё иначе, отпустил.
Да, я об этом говорила и говорю. Из главы совершенно все понятно. Ксю! Ну я ж не параноик, ты же понимаешь, что я хочу сказать? И еще много кто понимает..
Avgysteisha писал(а):Доказательств тому достаточно, Денис знает, что Юля ночевала в его квартире, вот уж точно хищник, видит, как она относится к Славику, ну какой он ему конкурент? Само напрашивается нетленное сравнение с лимонадом.
Хоспидя, да Славик, он, как кто-то сказал из девочек - пыль у него под ногами. В порошок разотрет и не заметит. Шаур самого СВ запрессовал, что ему этот молокосос...
Avgysteisha писал(а):Понимает, что девушке потребуется некоторое время, готов подождать, но не долго.
Ага, сутки примерно
Avgysteisha писал(а):Денис всегда незримо присутствовал в её жизни на протяжении этих двух лет, а может и зримо, если рассматривать Лёньку, как его физическое воплощение. Юля это понимала и принимала.
"Что неудивительно, ибо Ярослав ревновал, а Лёня… Лёне просто положено быть недовольным".
Мне кажется, очень красочная иллюстрация. Вполне явное понимание Юли ситуации в целом.
Avgysteisha писал(а):На самом деле никакого нейтралитета между Юлей и Лёней не было, по крайней мере, со стороны Лёньки, точно. Юля всегда оставалась под тотальным контролем Дениса, иначе это был бы не Шаурин. И перейди Юля черту с кем-то из мужчин, не важно, Славик, Ярик или другой, Денис сейчас не стоял бы в гостиной у Монахова и не разговаривал с Юлей. Уезжая тогда, два года назад в Москву, он был уверен в ней, он ей верил, знал, что простит, потому что не совершал ничего из того, чего простить нельзя.
Есть один момент, но это уже другая история... А в общем, ты права, если уж Лёня напрямую говорит Юле, чтобы она заканчивала свои игрульки, а то приедет Большой Брат и снимет скальп с этого иноземца, то о каком нейтралитете может идти речь. И ведь не зря говорил, предупреждал ведь)
Avgysteisha писал(а):Необыкновенная пара, равная по силе духа, оба способны чувствовать настроение и эмоции партнёра по малейшим признакам и изменениям.
Ох, вот как с ними прощаться.. еще женить нада сыну.. кольцо Юльке выписать специальное и кучу красно-белых роз
Avgysteisha писал(а):Ксюш, ты там говорила о Дёнькином нейтралитете. Сама-то подумала, что спросила? Там где дело касается его кровного интереса, ни о каком нейтралитете и речи идти не может. Скорее, «затаившийся дракон, крадущийся тигр»
Само собой, он считай 2 года в полном нейтралитете был, куда уж больше.
Avgysteisha писал(а):Всех люблю и тысчутриста раз целую
Ксю! И мы тебя!И мы!
-knigomanka- писал(а):Ксюшенька, дорогая! ну, что тебе сказать? ты и так все знаешь! СПАСИБО ТЕБЕ! Serdce
Ириша 
рада, что ты к нам наконец вернулась)
-knigomanka- писал(а):Я хочу за Юльку слово замолвить Вот тут я Дениса понимаю и одобряю даже, НО именно Юлька здесь пострадавшая сторона. Ведь именно она все эти 2 года не знала за чем ВСЕ это было (где то понимала, но не полностью). Денис хотя бы понимал ради чего, видел цель и шел к ней. А какая конечная цель? Быть с Юлей уже свободно, т.е. он можно сказать сделал это ради них (в своем понимание). Но Юля то это не знала.
Согласна с тобой. И тут же я представляю, что он выдает ей нам известный монолог и оставляет ее. Неважно, расстались они или нет. Но она живет с мыслью, что где-то там ее любимый мужчина делает все для того, чтобы когда-нибудь свернуть ее папаше голову.......
Цитата:Конечно она его простит и будет с ним. Потому, что она его любит, а если это настоящее, то простишь многое.
Само собой. И повторю за Ксюшей: Денис не сделал ничего такого, что можно не простить. А мог бы...
-knigomanka- писал(а):Но Юлька как никто из их тройки (СВ-ДА - Юля ) имеет право обижаться. Она отпустила, потому, что любила. Но знала, что вернется, ждала... Но она живой человек, ей больно. Головой понимает, но ведь и сердцем надо простить.
Ждала, конечно, даже если себе в этом не признается.
-knigomanka- писал(а):Когда то Юля сама пришла к Денису, именно она сказала, что любит (бери всю Laughing про папу забудь Laughing )
Сейчас очередь Дениса. Не менять религию Юли, а доказать, что она главное в жизни, его сердце. Что бы она обо всем забыла.
*Ох и сложная эта работа: из болота тащить бегемота...
Вот даже я не представляю, что ему надо сделать, чтобы вернуть себе прежнюю Юлю
-knigomanka- писал(а):Пошла писать отзыв.
Ксюшенька, спасибо! Как же дороги мне все! Так приятно было увидеть, как раньше всех у СВ.
Ириша, ты мне еще что-нибудь хочешь написать??)))
...