sleeping-imp:
Вечер добрый!

Огромное Спасибо Вам, Даша, за 14 главу! И хоть глава вышла много-много-думательной и трогательной, у Вас получился чудесный подарок всем читателям на 14 февраля! Всего Вам самого наилучшего! И с наступающим днем всех влюбленных)
...
Кошечка:
Аааа!На самом интересном месте!Глава суперская!Спасибо
...
ira-ida:
Спасибо за действо!

Как отец в сыне уверен, что получится не просто изменить ситуацию, а переломить кардинально, вплоть до сватоства! Будем надеяться, что Варюша отведает пирогов!!!
...
Айгерим:
Здравствуйте,примите в читатели. Спасибо.
...
lyucya:
ООООООООО СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ
...
aliska:
Спасибо, Даша, за продолжение!

Теперь сижу, грызу ногти-локти, интересно очень как Тиша вымолит прощение у Варьки!
...
диална:
АХ!! как же красиво пишет Дарь Санна, огромное спасибо за радость которую получаем от прочтения, а фраза "это моя пара" заставила прослезится, и выпасть в астрал (с умильным (довольным) выражения лица), и как по-мужски звучит "почему ты это сделал", "я не знаю", так бы и дала тапком по лбу для прозрения. И Даша на самом интересном месте, все не буду спать, есть, буду ждать проду.
(можно шепотом вставить свои пять копеек, очень,очень извиняюсь, но четное число цветов в букете дарят покойникам (28 белых роз), живым в подарок только нечетное ( у колеги было день рождение 50 лет, постоянный клиент подарил 51 одну розу)
...
PoDarena:
Утра, БуфетЪ)
Aruanna Adams писал(а):И понимает, что шанса на ошибку он лишен.
alen-yshka писал(а):Ибо да, "шанса на ошибку он лишен" (с)
А! Вот. Ага.
Арфы нет, возьмите бубен (с)
Я же хотела этот момент в мысли Тихого протащить. Так и сделаю, наверное. Там, где про цугцванг. Удивительно, что он все-таки прочелся - момент. Несмотря на мой склероз.
alen-yshka писал(а):В семью, к родным. Тихон сейчас как астматик, получивший передоз кислорода)
Угум. Тут вообще может быть состояние подобно наркотическому опьянению.
bazilika писал(а):Ох, житие мое...
Аки-паки, иже херувимы! Все в порядке, я тебя прекрасно поняла. Не наговаривайте на себя,меня и читающую аудиторию,
Светлана)
Спасибо, что напомнила нам про события на Мойке. Ох уж эти дуэли. Пушкин, Лермонтов. Грибоедова лишили возможности играть и сочинять музыку. Куда только власти смотрели?! Надо было строже бдить.
CRAZyDIVA писал(а):Как мне нравится это снасильничает)
Шути-шути, шладкий. Посмотрим, как потом запоешь. Когда сильничать начнут)))
CRAZyDIVA писал(а):ДарьСанАновна, а когда следующая глава будет?
Ну после вашей днюхи, барин, однозначно.
Ch-O писал(а):Вот прозвали Тишу барином, и теперь он у меня в образе Паратова. Какая логика?... Женская!
И Резеко поет про "мохнатый шмЭл на душистый хмЭл"?
Я смотрю, тема Эскалады возбудила воображение? А мы еще думали, зачем да почему Эскалада? Да потому что там ДВА ряда сиденьев)
Девушки, огромное спасибо за внимание к теме и добрые слова в мой адрес. Правда, очень приятно.
UPD
диална писал(а):но четное число цветов в букете дарят покойникам (28 белых роз)
Есть мнение, что свыше 15 что ли четность не важна. Мне хотелось привязать количество цветов к количество лет. Тут или Варе возраст на год менять, или решить, что таки уже на таком количестве неважно.
...
Toffeeta:
Здорово, что книга столько вопросов, эмоций вызывает) Значит задела чувства читателя, это же главная цель автора

Мне Тихон интересен, он очень далёк от совершенства, кидает героя из крайности в крайность)) но это делает его настоящим, живым!

но за что Варя полюбила Тишу, почему он так себя вёл, верить или нет в него-это все станет понятным, когда Дарья Санна нанесёт завершающие штрихи на свою картину))) очень ждем
...
PoDarena:
Toffeeta писал(а):когда Дарья Санна нанесёт завершающие штрихи на свою картину)))
Угум) И еще надо краскам дать высохнуть.
alen-yshka писал(а):А вообще, и я уже это говорила, этот роман тяжело читать по главам, искажается восприятие.
Да вот так вот, это уже и я поняла. И поняла, что главное для меня в этом случае, как для автора - дышать спокойно)
Представь, что круг разрезали на кусочки. И каждый кусочек вроде как и ровный почти, прямой. А сложили кусочки - опа, круг))
В ПРО реально довольно большой радиус поворота - практически как на моих любимых штекли штормрайдер) Кривизну кусками трудно ощутить. А так же прочие хитрости и подлянки автора.
...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Есть мнение, что свыше 15 что ли четность не важна. Мне хотелось привязать количество цветов к количество лет. Тут или Варе возраст на год менять, или решить, что таки уже на таком количестве неважно.
Открою страшную тайну: свыше 10 не считают.
Привязка количества цветов к чет-нечет традиционна для России. В Японии, например, по этому поводу не правил нет.
...
анюшенька:
Дашенька огромное спасибо будем теперь все мучиться и гадать,а как же там дальше будет
...
Мальвина:
Всем привет!
alen-yshka писал(а):Чёт у меня попёрли локальные аллюзии с "Унесёнными ветром")))
А я опять фильм "Девчата" вспомнила.

(
про картошку было, про сказки про любовь тоже).
Сейчас вот про что. Илья тоже в начале фильма был любителем красивых девушек, не обременнных влюбленностью. Тося его полюбила, не взирая на "с такими я не танцую".
Илья поговорить пытался.
И ест он эту кашу давится.
- Тося, Тось, ну прости, пожалуйста, Тось.Я же все понимаю. Ты думаешь, я не понимаю. Глупо как-то вышло. Спор весь этот, даже смешно вспомнить.
- Ах, Вам смешно?
- Ну, глупо.
- Глупо?
- Ну, совестно.
- Привет.
- Тось, ну хочешь, испытай меня,если не веришь.
- Да что ты трактор,чтобы тебя испытывать.
- Ну, Тось...
- Ненавижу тебя, ненавижу. И некогда в жизни тебе этого непрощу. И отойдите от кухни,а то у меня ложки пропадают.
И последнее...
Голос из суфлерской будки:
- Зря сидите, финала и х-э до лета в этом году не предвидится.
Надя, принимай в свою «теплую» компанию.
Глядя на медведя на аватарке.
Жил да был маленький «линейный» теремок. Постепенно он заполнялся главами-действиями. И так до самого потолка. Пришел медведь, почесал в затылке, и было принято решение строить новый просторный терем с «петлями». А маленький теремок куда пристроим: первый «кирпичик», одна из стен или украсим интерьер внутри дома?
За авторский труд - просто бесконечная благодарность.
...
Орела:
Аааа!!!!! Какая глава! Читала с влажными глазами ее всю! Очередное спасибище!
И пропустила дату появления, была уверена, что следующее обновление будет только четырнадцатого))))
Такая теплая, проникновенная! С ощущением, что наконец-то все правильно и что все будет хорошо!
Но как-то Тишу еще помучить надо за Варю)))) Чуть-чуть еще хочется, чтоб пострадал и осознал))))
... А вот эти строчки - до мурашек!
"Но чуда не случается, и он уходит. Чтобы еще не раз вернуться в этот двор. Чтобы как мальчишка смотреть на заветное окно на пятом этаже. В густых апрельских, тонких майских, бледных июньских и душных июльских сумерках."
Почему-то это описание сумерок меня проняло до глубины души... Именно тут почувствовала, как любит Варю Тиша.... И как мучается от понимания, насколько перед ней виноват...
...
Chebura:
Здравствуйте! Впервые решила в форуме поучавствовать, зарегистрировалась только из-за Рыжего Орка . Всю серию уже давно на Литмире перечитала раза по 3-4 раза, а тут, оказывается, такое удовольствие - про Варю прочитать! Теперь аж зудит все, нет никаких сил проду дожидаться. Нравится - офигенно!
...