Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

Анна Минаева, Верхова Екатерина "Ведьма и Некромант"

Я просто хотела выйти замуж и быть счастливой, но вместо этого чуть не превратила жениха в жабу, осталась без сил и оказалась в дальних болотах. Казалось бы, жизнь кончена, но нет! Местное население принимает меня за божество: благодати требует, подношения носит. Сказка, не иначе. Точнее, была сказка, но... но приехал в наши края ревизор — некромант!

Не хватило огонька. Аннотация такая, что ожидала героиню-зажигалочку и книжку с веселым балаганом, а получилась бытовушка, вроде бы и не плохая, но и ничем хорошим не отличилась.
Героиня для меня как была дурищей в начале книги, такой и осталась в конце. Она из категории "уж замуж невтерпеж", и, если изначально можно оправдать молодостью, неопытностью и детским максимализмом, потому что ей около 20ти с мелким, а ведьмы тут долгожители, то к концу книги шишек со свадьбой набила уже, но все равно спустя несколько месяцев знакомства с героем на все согласна Глупость редкостная.
В остальном роман идет по стандартному лекалу: жених-козел, к тетке, в глушь, в Саратов глухая деревня, прикольные ништячки и герой, который типа противопоставляется героине. Обычно бывает весело читать, а тут было скучно.

Оценка - 3.5. Для статистики - 3.

P.S. Перебейте еще разок.

...

Regina:

» Пепел и лёд

nayz писал(а):
Прикрепила, пишите )

Благодарю
Девочки, кто может, перебивайте, как получается.

Нинель Мягкова "Пепел и лёд"

В столичной Академии пополнение.
От новой преподавательницы бытовой магии не ждут особых свершений - студенты не прогуливают предмет, и ладно.
Но когда начинают пропадать первокурсники, подозрение падает именно на неё.
Похоже, что магичка - не та, за кого себя выдаёт.
Целителю душ, единственному эльфу на всю академию, предстоит разобраться, кто есть кто, и в чем виноват.
Осторожно!
Героиня истерична и социопатична, ругается матом, бухает и занимается сексом. Герой педант и зануда.
У всех действующих лиц имеются в голове тараканы!

Автор забыла дописать, что, помимо тараканов в голове, у всех героев есть свои скелеты в шкафу. Да и немного наврала в аннотации, но это не помешало мне хорошо провести время за книгой. Редкий случай, когда случайно выбранная книга на розовом сайте оказывается удачной.
Детективная линия интересная, люблю, когда преступление оказывается связанным с преступлением в прошлом. Любовная линии спокойная, страсти написаны, но не чувствуются. И здесь это было уместным.
Герои и мир прописаны штрихами, которые дают представление о месте действия. Есть история и география мира, расы, которые его населяют, некоторое понимание уклада жизни у разных рас. И это классно. Автор не поленилась подробно рассказать историю героини, но не уделила столько внимания герою, за что было обидно. Пусть он не занимал центрального места в повествовании, но хотелось знать больше, чем "единственный эльф в человеческом мире". В конце книги становится ясной причина такой недосказанности, но меня не впечатлило. Два-три года назад, когда книга выкладывалась, подобные повороты биографий героев уже не удивляли, теперь и вовсе обыденность.

Оценка 4.

...

Irinai:

Леди! Flowers

Чуть недоотзывов Laughing

Белецкая Наталья Баба Люба, давай

Попаданка. чуть академки, любовь, приключения, интриги. Коктейль достаточно приятный. Но , ИМХО, во-первых, несколько затянутый. Во-вторых, чуть автор намудрила с главгадом. Прынц-самозванец как-то уж слишком резко поменял полярность с злодея злодейского на раскаившегося грешника. Если бы не эти нюансы, то сказала бы, что книжка аж на 4. А так... впечатления размытые.

Буланова Наталья. Моя истинная попаданка

Ооочень слабенькая история. Хотя начало прикольное. Чуть схоже с сюжетом Мстиславы Черной - про попаданство в игру. И, вроде бы, намешала автор кучу всего, и запутала сюжетные линии, как могла...но, на мой взгляд, ничего особо интересного и захватывающегося все же не вышло. Может, резковато скажу, но ... Вот если получается лепить мимишно-розовые вкусняшки про рычаще-обожающих оборотней - так их и нужно писать. А не пытаться заигрывать с непривычным сюжетом.

Валентеева Ольга Маска для канцлера

На фоне прочего можно сказать, что книга понравилась. Во всяком случае, одна из немногих гендерных интриг, которая меня заинтересовала. А так... Приключения, придворные заговоры и интриги, любовная любовь. Все знакомо, все рояльно, но читается приятно.

Матлак Ирина Прислуга в гостинице духов

Приятная незатейливая история. Забавные персонажи, милая героиня. Герой, такой сурьезный, что сам себе в зеркале не улыбается... Гад, главгадом не назовешь, потому как... герой-то , в целом, положительный)) Приключения... На провести вечерок самое то история.

Рэй Анна Ассистент для Тёмного

Очень понравилась история. И юмор, и приключения, и забавнейшая героиня, и любовная любовь. Читалось замечательно, послевкусие приятное. Ничего не раздражало. Хорошее летнее чтиво.

...

Regina:

» Когда Кузнечики выходят на охоту

Вот так планируешь выполнить за день сверхнорму, а в районе отключают свет(((
nayz писал(а):
Regina, знаете, наверное, но на всякий случай скажу, что после того как модератор прикрепил ваш отзыв, вы можете сразу писать еще один. Я пока здесь сижу, так что пишите ))

Да, в курсе, спасибо Буду временами обновлять страничку. Можно и на "ты", если что.

Марина Ли "Когда Кузнечики выходят на охоту"

Когда я узнала, что родня продала меня целителям, я не обиделась. Обиды – для горничных. Когда стало известно, что мне оставлено богатое наследство, даже не разозлилась. Зачем? Пусть завидуют. Кстати, я сказала «мне»? Нет! Моему мужу! А где его взять, если я по уши в учёбе? Разве что на практике в могучем Ордене щитодержцев, где по счастливому стечению обстоятельств мужчина моей мечты ходит в начальниках, а лучший друг в некромантах. А для чего нужны друзья? Правильно, чтобы выручать, если ты оказался в безвыходной ситуации. В общем, я составила план. Но один из пунктов, будь он неладен, взял и спутал мне все карты...

Любовный роман с бытовушной фэнтезийной частью, но, с большего, приятной частью. Спустя пару месяцев плохо вспоминаются детали, только основной сюжет.
Лучший некромант не особо впечатлял своими способностями, или их проявить негде было. Героиня, как часто бывает, в каждой бочке затычка, плюс настолько вся в делах, что благополучно отвлекается от своей цели, ради которой и выпросилась на практику. Сразу становится ясно, насколько крепкой была ее любовь детства и чем в итоге завершится роман.
Мне не хватило отношений между героями, точнее даже временного промежутка, чтобы героиня могла принять свои новые чувства к другу. Не верю я в то, что переубедить девушку, "влюбленную в другого", можно буквально за пару дней/неделю.
И да, я не поняла, какого демона героиня, которая решила в начале книги срочно выйти замуж, чтобы получить наследство, в конце решает наплевать на деньги с высокой колокольни, при том, что теперь у нее есть любимый парень рядом, согласный на брак? Где логика?

Оценка - 4.

...

Regina:

Юлия Фирсанова "Дверь ВНИТУДА"

Уцелела после встречи с шаровой молнией? Чудо. Нашла в кладовке дроу? Второе чудо. А в коридоре русалку? Уже чудесная закономерность. Мрачный язвительный мужчина в черном утверждает, что теперь так будет всегда, отныне ты — привратница портала, а он — твой куратор? Вот это похуже, но ничего, как-нибудь сработаемся. Ну а если этот тип с гостями драки затевает, вещи взглядом поджигает и сыплет оскорблениями да вдобавок оказался привязан к тебе странным ритуалом? Впору руки опустить, только некогда, потом разберемся! Сейчас главное — выжить в череде покушений и выяснить, кому могла не угодить молодая привратница. О любви думать некогда? Не беда, она просто случится.

Чем-то напоминает бродилку, но в одном помещении. Постоянно случается что-то, что показывает нам новую сторону магии, но при этом сами герои не слишком меняются. В этом для меня основной недостаток. Идея интересная, но нет никакой трансформации. События просто происходят, героиня в них принимает активное участие, но потом эпизод завершается, а в окружающем мире все остается прежним. Это необычно, но приедается.
Редкая книга, про которую я могу сказать, что без любовной линии она была бы лучше. Все, что происходило между героями, было в какой-то степени принуждением в лучшем стиле "истинной пары", только тут противился герой и не принимала для себя героиня. Я не поняла, в какой момент ее ровное и спокойное (в смысле любви и влечения) отношение к фениксу сменилось чувствами.

Оценка - 3.5, для статистики - 4.

...

Regina:

» Четвертый брак черной вдовы

Лакомка Ната "Четвертый брак черной вдовы"

Катарина дель Астра трижды выходила замуж, и каждый из ее мужей погибал безвременной смертью. Кто-то считает донну Катарину колдуньей, кто-то – проклятой от рождения, а сама она уже смирилась с вечным трауром. Но однажды донна совершает скандальный, опрометчивый, возмутительный поступок! Она прилюдно объявляет, что готова взять в мужья преступника - убийцу, приговоренного к казни…

Псевдоисторический любовный роман в чистом виде. Я даже припомнить не могу элементы магии и были ли они там вообще. Ах, тьфу ты, герой же со странностями. В общем, можно было обойти как-нибудь этот момент, и тогда точно был бы ИЛР без примеси. Сюжет крутится вокруг секса, который никак не случится, и интриги, "победит" ли четвертый муж мачеху или нет. Ответ очевиден. В книге было пару интересных моментов, но в остальном любовный роман времен Макнот и иже с ней.
В качестве исключения в этот раз героиня принадлежит испанской аристократии, не английской, как все привыкли. Молодая женщина, которой не везет с родственниками, а потому и с мужьями. И, если честно, мне ни грамма не было жаль героиню, ибо сама виновата. У нее все карты на руках, а она позволяет собой вертеть абсолютно всем, от подруги, которая буквально обязана ей всем (я не считаю, что помогать друзьям - это плохо, но не надо при этом садить их себе на шею и давать собой манипулировать), до мачехи и ее детей, и, будучи владелицей огромного состояния, живет на хлебе и воде, потому что мачеха расстроится иначе. Как итог, не самый приятный тип героини для меня.
Герой зато решителен, огромен, плевал с высоты своего роста на приличия и этикет и все в этом духе. Но зато жаждет в благодарность за спасение жизни своей помочь девушке сохранить состояние. За это уважаю, за нарочитую неандертальность - нет. Дело не в том, что тащусь от внешнего приличия в ущерб искренности и прочего, но герой некоторое время имел титул, его принимали в обществе. Следовательно, было время нахвататься элементарных принципов поведения в обществе, хоть по верхам. Но проявить это, живя в доме героини и видя, что ее передергивает от того, как он разговаривает, как ведет себя, мужчина не может, пусть и из чувства благодарности.

Оценка - 3, если оценивать как фэнтези, или 4, если как ИЛР. Но раз это позиционируется как фэнтези, то 3.

...

Solnyshko:

» Новая история Колобка, или Как я добегалась

Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная

Меня зовут Елена Колобкова, и жизнь моя… катится.
Провести одну жаркую ночь с героически спасшим меня незнакомцем, устыдиться наутро и вытолкать его за дверь? Могу!
Оказаться в положении, бросить все и уехать в другой город, чтобы начать жизнь с чистого листа? Умею!
Напороться на отца своих детей спустя три года, когда тот заявился отжимать у любимого начальства любимое дело? Пр-р-рактикую!
Но где наша не пропадала? Я ж "и от бабушки ушел, и от дедушки ушел". Сейчас ка-ак спою песенку…

Такие противоречивые отзывы на эту книгу видела, но при общей хорошей оценке, что всё-таки как-то кинула её в читалку, попробовать. Вчера взялась пробовать. Слушайте, ну до чего же прелесть-то!!!
Очень красочный и образный язык. И вот если сравнить с некоторыми авторами, которые грешат раскрашиванием речи и мыслей своих героинь шутками-прибаутками да как бы юморными оборотами, то обычно получается всё чересчур, избыточно, слишком натянуто и нарочито. У Звёздной, к примеру, меня коробит бравурно-жаргонный язык её героинь, складывающих мужиков штабелями. У Мамаевой порой бывает неплохо, но чаще всего выглядит или слишком натянуто, или неуместно, особенно когда устоявшиеся русские выражения идут от лица фентезийных героинь. А тут - или мне просто так хорошо зашло, или в условиях современного русского мира выглядят естественно, или они реально полегче, не такие натужные. Или просто крайне идут героине, она очень уж колоритная, порывистая, порой язвительная, порой противоречивая, сама не знающая, чего хочет для себя (для других - там проще, особенно для детей).
Характер у героини очень своеобразный, конечно. Она вспыхивает от малейшей угрозы, сразу выводит танки в поле и запускает авиацию, без лишних расшаркиваний и официального объявления войны. Но она защищает своё! Своих детей и близких, взятых ею под крыло. В ситуации с Азорами сразу после пожара всё логично, бездоказательно, но после их претензии и недавних угроз - сами виноваты! Всеслав - идиотище, это же надо настолько выкопать яму себе самому.

Хорошо зашло и то, что книга не скатилась в стандартный ЛР, где отец, узнав о существовании детей, начинает качать права, лезть, навязываться, где автор старательно ставит героиню в безвыходное положение, где не принять помощь никак нельзя. Здесь немного героиню загнали в тупик, конечно, и с неизвестной болезнью детей, и угрозой их похищения, но героиня обратилась к Миру сознательно, на своих условиях, и оставался вариант попросить у начальника помощи, пусть хоть и на следующий день. Да и Мир вёл себя прилично, не давил.
Ну а Колобчата - просто прелесть! И даже не столько сами детки, а именно это вот их именование. Так и представлялись кругляши-колобки, раскатывающие в разные стороны. Или в одну, и тогда капец всему, маленькая катастрофа уже готова начаться.

И ещё плюс у книги - она у автора относится к той половине книг, где секс не расписывается. Он есть, но без подробностей, упоминается как факт. И здесь он общему тону истории реально был бы лишним.

5, и оставляю у себя в кубышечке, на обязательный перечит.

...

Regina:

» Департамент Правосудия

Alexandera Bender "Департамент Правосудия"

Потеряв работу, Дарья отчаялась найти новую. Несколько месяцев девушка безуспешно ходила на собеседования. Однажды вечером, ей позвонили и предложили должность секретаря в неком Департаменте правосудия. Что это за организация? Кто в ней работает? И почему её адреса нет ни в одном справочнике? Дарья и не могла предположить, что новая работа перевернёт её жизнь. Она найдёт друзей, любовь и спасёт мир.

Из хорошего: необычные герои - Всадники Апокалипсиса, оригинальная идея. Из плохого: воплощение подкачало. Было скучно, любовная линия лишняя, нет четкого ритма событий, все происходит по принципу "то густо, то пусто". Первую половину книги сюжет раскачивается, а потом побежал/полетел/поехал на спорткаре, и все происходит настолько быстро, смешанно, без пауз на осознание, что не замечаешь, как читаешь последнюю страницу и закрываешь книгу с мыслью "А че это было?".
Я не очень поняла, неужели за все тысячелетия существования организации Всадников не было, чтобы их предавали собственные подчиненные? Почему для них эта вероятность стала таким сюрпризом, при том что их нельзя в совокупности назвать приятными существами в силу того, кто они есть? Почему нельзя было рассказать Даше, кто она такая, к чему было "в свое время узнаешь"? Или я пропустила, или это знание ни на что не влияло.
В общем, прочитать можно, но максимум на один раз и в отсутствие более интересных альтернатив.

Оценка - 3.

...

Regina:

» серия Некромант

Валентина Елисеева серия "Некромант"
"Идеальная невеста некроманта" и "Идеальная жена некроманта"

Не бросайтесь словами — любая шутка может изменить судьбу! Будьте внимательней к странным навязчивым снам — они могут оказаться явью. Принцесса магического королевства с рождения сосватана за страшного, ужасного некроманта и до дрожи и крика боится своего жениха и его страшного дара! А Тамара Светлова мертвецов и зомби не боится — не по статусу патологоанатому покойников бояться! Так что не беда, что они с принцессой невзначай поменялись местами. Держись, волшебное королевство, у тебя появилась новая принцесса! Что вас беспокоит, жители моей страны? Опытная принцесса-патологоанатом мигом установит причины любых расстройств! Правда, есть один минус: возможно, ей сперва потребуется сделать вскрытие. Но даже в этом минусе есть плюс: ее жених-некромант мигом поставит вас на ноги!

Отзыв будет на обе книги сразу, потому что читала вместе и едва ли смогу разделить их. Второй книгой, кстати, я зачиталась до 6ти утра, потом все же пошла спать. Когда проснулась долго пыталась понять, с какого счастья я такое устроила? Потому что книги не плохие, но не настолько хороши, чтобы читать, когда глаза уже болят.
Читать было интересно, особенно в начале. Потом утомлять начали излишние подробности создания больницы, войны и всего остального. Я понимаю, что Тая - главная героиня и эта книга о ней, но я устала от того, что она - единственный думающий персонаж и постоянно в центре событий. Бывают книги, когда главные герои играют первую скрипку, но рядом есть другие персонажи и они тоже важны для сюжета. Здесь было не так. При всем множестве героев (родители, братья, сотрудники больницы, военные) они всего лишь фон для иллюстрации, насколько героиня крута. Это надоедает.
В стране война, а король и принцы занимаются непонятно чем (в памяти не отложилось, было ли упоминание об этом вообще), королева переживает только о том, что дочка на балах не появляется. Это нормально что ли? Благо потом хоть младшего брата тоже пристроили к лекарскому делу, хоть какая-то польза.
Я не оценила разное течение времени в нашем мире и том, где оказалась в итоге героиня. Мне сложно было принять постоянное подчеркивание, что телу Таи всего 16 лет, и понимание, что разницв в возрасте между героями - 14 лет (между физическими возрастами). Радует только, что годик-полтора подождали до секса.
Отдельный жирный минус: король и королева остались безнаказанными за свой поступок. То есть они выкрали ребенка и подставили еще одного ребенка под месть безумной ведьмы, потом избаловали похищенную дочку до невозможности, затем даже не заметили подмены своей дочери на чужую, а, когда вскрылось, что они нарушили закон своей страны, что из-за них молодой мужчина навсегда останется уродом с изломанной психикой и сломанной жизнью, вышли сухими из воды. Типа а что такого? Они ведь лапочки такие. Пусть бы хоть передали трон старшему сыну, типа удаляются, не знаю, в монастырь искупать грехи свои. Но хоть как-то они должны были исправить сотворенное зло и искупить свою подлость.

Оценка за каждую книгу - 4. За королевскую чету балл не снимала, хотя стоило бы.

P.S. На сегодня я выдохлась. Таня, спасибо за помощь

...

geyspoly:

» Ведьма для лорд-канцлера

Данберг Дана - Ведьма для лорд-канцлера

У скромной выпускницы пансиона для светлых ведьм Летиции Сорано была мечта, а для ее исполнения нужно всего лишь хорошо сдать экзамены и найти деньги. И если с первым пунктом проблем нет, то со вторым все гораздо сложнее, хоть у девушки и есть план. Но в него неожиданно вмешивается сам Император, объявивший отбор невест для своего племянника и самого страшного человека в Империи. Летиция должна там быть и отговорки не принимаются. Сможет ли она воспользоваться ситуацией и обернуть ненавистный конкурс себе на пользу или ее ждет незавидная участь живой батарейки для Лорд-канцлера?

Начала читать книгу с большим интересом. Показалось, что она является образцом интригующего, детективного фэнтези. Было интересно наблюдать за приключениями сироты, выросшей в отдаленном приюте, на королевском отборе. Оказывается, что отбор преследовал не одну, а несколько целей. Мне не приятно было узнать, что император пытался манипулировать героиней, хотя должен был быть благодарен её отцу за спасение своей жизни. А канцлеру до последнего не доверяла. Слишком поспешный финал несколько испортил впечатление.
Оценка 4

...

Solnyshko:

» Неидеальная пара

Неидеальная пара
Елена Шторм

Хотели бы вы встретить свою “половинку”? Идеальную пару? А что если этот человек живёт в другом мире, куда вас затащат, не спрашивая согласия?
А потом окажется, что вы не похожи. Что общего у меня, скромной студентки, и лорда с жутковатой репутацией? Наглого, резкого… да будь он хоть трижды душкой, у меня уже есть идеальный парень на Земле!
Но связь наших душ - не шутка. Мы чувствуем друг друга, в прямом смысле делим радость и боль. И даже не знаю, что хуже: то, что лорд-гад не прочь выяснить, насколько приятно будет затащить меня в постель, или то, что его… пытаются убить. Его и меня. Ведь если ничего не исправить, умрём мы как в сказке - в один день.

Не могу понять и внятно сформулировать, что мне не так с этим романом. Мне там всё не так! Эта очередная попаданка с современными понятиями, манерами, речью, с попытками привнести что-то своё, удивительно хорошо схватывающая то, до чего добирается (будущий учитель математики, и чуть ли не по одним цифрам смогла с лёту разобраться в записях о строительстве чего-то там и нашла ошибки (всё гениальное - просто: они просто в умножении ошиблись!)). Какая-то совершенно сухая и холодная манера изложения автора. Совершенно безэмоциональное, холодное, практически отмороженное изложение от лица героя. Роботы больше чувствуют и думают, чем этот будущий правитель.
Герои - не заинтересовали и не сподобили на переживания за их судьбу. Сюжет - скучен и не вызывает интереса в плане "а что дальше?".
Возможно, всё это неприятие - на фоне удивительно хорошо написанных романов, что подряд мне попались вот перед этим вот.
Может, просто я перестала пытаться найти что-то хорошее во всём подряд и позволяю себе не принимать то, что на самом деле довольно посредственно.
И роман в целом не то чтобы действительно плох. Нет откровенно бесячих поступков, жестокого надругательства над логикой, явного хамства и мерисьюшности попаданки, физического насилия или извращений. В сравнении с чем-то реально ужасно написанным - он потянет. Но в сравнении с на самом деле хорошим - он никакующий.
3-

...

Затушат:

Идеальная помощница Растифора
Ника Ерш

Читаемо, но без восторга. Балаганистая история про попаданку. Чисто развлекательная история, с простым юмором, без сложностей и глубины. Говорящие нагловатые тапки-фамильяры у героини; хамистый, с чёрным юмором, ворон-фамильяр у героя; мрачные некроманты, циничный отец героя, сплошные недоговорки, непонятный злодей.... и во всем этом наша героиня - милый цветочек. Любовная линия тоже из разряда "догадайся сам": герой всю историю мрачно молчал и столь же мрачно взирал на героиню и только в самом конце героиня считала его эмоции и стало понятно: ба! да здесь любовью пахнет!
По сюжету. В магическом мире был произведён запрещённый ритуал в результате которого наша героиня переместилась туда и оказалась связанна с героем одной жизнью на двоих. Собственно говоря там не только жизнь, но и все эмоции, действия, желания делились на двоих в произвольной комбинации. Типа один пьёт, другой пьянеет. А дальше пошло разбирательство: кто это сделал и зачем, чем это грозит нашим героям, как вернуться обратно или может остаться здесь?
Написано неплохо, читается легко, но мне чего-то не хватило. Наверное, логики и смысла)) Всё же другие истории в таком же ключе у автора более последовательные и цельные.
Оценка 4-

...

aria-fialka:

» Плюсик в карму

Штефан Елена
Плюсик в карму

Аннотация
Волею случая встретились в параллельном магическом мире двое неприкаянных русских... и чудовище. Это не то, что вы подумали, а совсем наоборот. Никто никого не бил и не ел. Встретились они, значит, породнились и решили за все-все-все отблагодарить местных добродеев. Для своей пользы, разумеется.
Так началась история бывалой русской женщины, энергичного юноши и любвеобильного монстрика, которого аборигены считали чудовищем, а наши – чудом.
*Будет всего понемногу: авантюры, бытового экстрима, ну и прочих неожиданностей вроде искренней дружбы и нежных чувств.

Первая книга серии. Вымышленный мир оказался негостеприимным для иномирян, хотя и не для всех. Сама идея похищения людей на смертном одре кажется благотворительностью, на самом деле все выглядит мошенничеством и аферой. Власть давно не контролирует министерство по добыче "свежей крови", что не могло не привести к коррупции и превышению власти. Приписка к аннотации передает суть содержания. И да, снова магические собаки)), но на этот раз героиня человек с непонятной еще магией, так как не было случаев управления сознанием сразу нескольких животных особей. Любовная линия еще пунктиром, но уже намечается. Интересно будет узнать, чем закончится история для героев. Оценка 4 +.

...

Лукерья:

Милена Завойчинская Отель потерянных душ (двухтомник)

Когда читала, всё не могла отделаться от мысли, что гг-ня - это Вика из Дома на перекрёстке. Да и сюжет перекликается. Тоже выход в другой мир из отеля есть. Читалось не очень. Все эти высказывания в духе "капитан очевидность" мне надоели. Поняла, что мне разонравился автор окончательно.

Оценка 3

...

Esmerald:

» Мама для наследника стаи

Анна Завгородняя "МАМА ДЛЯ НАСЛЕДНИКА СТАИ"

Видимо, сие произведение рассчитано на контингент, который кроме СТ ничего больше в своей жизни не читал.
Карамельные отзывы на ЛН убили, словно читательницы там массово ослепли.
Автор банально взяла "Ребекку" Дафны ДюМорье, "Анжелику" Анн и Сержа Голон и приправила все это цитатами из "Валькирии" Марии Семеновой.
Причем все это настолько откровенно, что я диву давалась от авторской смелости (или наглости?).
Нет, конечно, слегка отсебятины в этом "шедевре" присутствует: автор превратила людей в оборотней, которые тут, кстати, ни пришей ни пристегни, и упростила финалы, ибо до оригиналов этой истории, как до Марса во всех отношениях.
В общем, я листала и смеялась, мне было очень интересно, какие еще произведения автор присвоит своему перу.
...
Твердую единицу за перепечатывание чужих мыслей автор, несомненно, заслужила!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню