Диона:
Mira g, я последнее время почему-то смотрю Китай и Таиланд.
В Китае мне нравятся исторические с налетом фэнтези. После пепла хочу посмотреть
"Да будет ночь".
В Таиланде страсти бушуют.
А вот ЮК сейчас как-то совсем не привлекает(
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):Клюковкаа
Так приятно с кем то поделиться впечатлениями от любимого сериала

, он пока для меня на первом месте, наверное, потому что он бы первым просмотренным китайским сериалом, который вызвал у меня бурю чувств и только он подарил мне бессонные ночи
Диона писал(а):Не волнуйтесь, я уже реву. На его последних словах:
У меня тоже тогда душа в клочки разорвалась, но держалась из последних сил, дальше уже не смогла, когда Ми расколола в руке свою сущность-лепесток ледяной и пошел красный снег, ой прям вообще
Диона писал(а):В Китае мне нравятся исторические с налетом фэнтези. После пепла хочу посмотреть "Да будет ночь".
Я тоже ушла в Китай беспросветно, есть очень крутые дорамы. Я смотрела "Да, будет ночь", очень интересно, красиво снято, актеры симпатяшки, но я там часть одну мотала безбожно, но в целом очень понравилось. После Пепла, мне очень понравилось "Весенний цветок, осенняя луна", но столько пересмотрено, пока не нашла его, но лучше смотреть чуть спустя какое-то время после Пепла.
...
Mira g:
Диона писал(а):я последнее время почему-то смотрю Китай и Таиланд.
На Таиланд я пока не решусь)
Китайские посмотрела всего две пока, и обе удачно. Но все равно решаюсь на них очень долго, кругами вокруг хожу сначала.
Корейские как то пока привычнее. Да и попадаю чаще на более менее удачные.
Сейчас вот начала
Другая о Хэ Ен. Приглянулась мне эта дорамка. Правда герои пьют безбожно каждый день

. И руки бы оторвать тому кто камеру держал или монтировал (не знаю кто уж тут виноват), местами картинка так прыгает что аж в глазах рябит. Но досмотреть хочется.
Клюковкаа писал(а):когда Ми расколола в руке свою сущность-лепесток ледяной и пошел красный снег
Этот момент прямо на разрыв, столько эмоций. Еще когда шпилька Феникса защищает Ми от него же самого. Еще обе свадьбы в царстве тьмы - тоже любимые кадры. Особенно вторая - Ми с Фениксом. Момент когда Феникс откидывает вуаль

- в общем да, как я и писала выше, вторая половина истории мне понравилась гораздо больше, и есть много моментов которые прямо хочется сесть и еще раз посмотреть.
...
Kuzinatra:
Всем привет!
Mira g писал(а):
Сейчас вот начала
Другая о Хэ Ен. Приглянулась мне эта дорамка. Правда герои пьют безбожно каждый день

. И руки бы оторвать тому кто камеру держал или монтировал (не знаю кто уж тут виноват), местами картинка так прыгает что аж в глазах рябит. Но досмотреть хочется.
Эм, а где они не пьют? (кроме Таиланда-Тайваня, я их не смотрела, не знаю). В китайских и корейских всё время и много.
Я с отзывом:
Название: Кто ты? / Who Are You / 후아유
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2013
Серий: 16
Продолжительность серии: 47 мин.
Жанры: саспенс, мистика, романтика, детектив, драма
В главных ролях: Ким Чжэ Ук, Со И Хён, Ок Тэк Ён
Актеры: Кан Сон Пхиль, Но Ён Хак, Ким Йе Вон, Чан Хан Сон, Чан Хён Сон, О Хи Джун …
Режиссёр: Чо Хён Так
Сценаристы: Пан Ки Ри, Мун Джи Ён
Описание: "Кто ты?" - новейшая драма с элементами мистики. Драма повествует историю офицера полиции Ян Си Он (Со И Хён), которая очнулась после 6-летней комы, произошедшей в следствие трагического инцидента, и частично потеряла память, но у нее появилась способность видеть призраков.
В отличие от персонажа актрисы Со И Хён, ТхэкЁн играет роль Чха Гон У, детектива полиции, реалиста, который верит лишь в то, что видит или воспринимает своими пятью органами чувств.
Ким Чжэ Ук играет роль Ли Хён Чжуна, бывшего парня героини Со И Хён, полицейского погибшего в результате неудачного тайного задания, но вернувшегося в виде призрака, которого теперь может видеть главная героиня...
Отзыв: Тот случай, когда зла на сценаристов, а не на главгероиню! К артистам претензий вообще нет, т.к. молодца: и чувства и эмоции на месте, и в каждой ситуации верила я им. Но, мама дарагая, когда сценаристы направляют героиню в самую гущу криминальных событий, а она и слабая физически, и стрелять не хочет/может, драться не умеет - ладно бы это один раз, но практически в каждой серии "тушку"(задницу, если проще) героини приходится спасать её напарнику.
Весь сюжет построен на событиях шестилетней давности: тогда в морском порту произошло убийство офицера полиции Ли Хен Джуна, на месте событий найдена его невеста Ян Си Он в бессознательном состоянии, в нём же она и провела все последующие 6 лет. Особо делом никто не занимался не смотря на смерть офицера полиции, его просто сделали коррумпированным, продажным полицейским.
После того как очнулась от комы, главная героиня начинает видеть призраков, а так как её направили в отдел находок, эта особенность ей очень там пригодилась. Только вот способность бракованная досталась: видеть -видит, слышать -не слышит. Её подчиненным становиться и инспектор Чха Гон У, вот уж реалист: верю только тому, что могу увидеть, пощупать, осязать. Странности начальницы бесят его, но нельзя отдать её должное, эти странности и способствуют раскрытию преступлений. Как такового треугольника нет здесь, призрак не претендент на роль возлюбленного, но как жаль, что призраком был Ким Чже Ук
Даже при столь малом количестве романтики, эмоций мне хватило. Детективная линия интересная, местами даже захватывающая, и очень редкая дорама, которую интересно смотреть с первой серии и до последней.
8 баллов однозначно.
...
SleepWalker:
Всем привет! А я смотрю только клипы
Зато из суперских новинок как раз в тему:
...
Диона:
Клюковкаа, возьму на заметку, спасибо. А там финал счастливый? Просто я неправильный человек... Прежде чем начинать смотреть, всегда заглядываю в конец, чтоб понять вместе они или нет. Если нет - не смотрю. Не хочу себе душу рвать.
Mira g, посмотрите. Думаю не пожалеете. Могу посоветовать: "Отважный герой" (актеры встречаются), "Каменное сердце", "Любовь побеждает зло" (и здесь тоже встречаются).
Про пепел... вот то, о чем вы говорите... я еще не дошла до туда, но я не против спойлеров.)
SleepWalker, красиво
Kuzinatra писал(а):Эм, а где они не пьют? (кроме Таиланда-Тайваня, я их не смотрела, не знаю). В китайских и корейских всё время и много.
Ну я бы не сказала, что в Таиланде пьют... Только если с профессией персонажа связанно.
Извиняюсь, что-то меня немного заглючило...
...
SleepWalker:
» ОПРОС: Лучшая дорама 2018 года (начало)
Всем привет!
Давно мы опросы не проводили.

Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было!

Лучше поздно, чем никогда, правда?
И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем!

Попробуем, во всяком случае.
Лучшая дорама 2018 года
Жанры: бизнес, комедия, романтика
Серии: 17 серий по 60 мин.
Описание: Ким Ми Со — идеальный секретарь. На протяжении целых девяти лет она совершенствовала свои навыки безупречной работы и значительно преуспела в этом. Её работодатель, президент «Юмён Груп», Ли Ён Чжун — самовлюблённый гений, не замечающий никого вокруг и предпочитающий любоваться сиянием собственного очарования. Не подпуская к себе ни одну женщину, он целеустремлённо развивает бизнес и получает наслаждение лишь от осознания своего превосходства. Он воспитал секретаря Ким под себя так, что та действует быстро и незаметно, интуитивно угадывая все его мысли и сиюминутные желания. Однако однажды уверенности молодого владельца крупной корпорации наносится тяжёлый удар — его секретарь заявляет о своём решении уволиться. Ён Чжун в недоумении: что с ней не так, что случилось с секретарём Ким? Он начинает гадать, чем же вызвано столь нелепое решение прервать успешную карьеру в самом её расцвете. Может секретарь Ким попросту по уши влюблена в него, такого великолепного? Но нет, девушкой движут совсем другие мотивы. Она желает нормальной размеренной жизни, которая будет принадлежать ей самой. Устав от самодурства своего начальника и постоянных проблем с непутёвыми родственниками, Ми Со мечтает о простых радостях — романтических отношениях, свиданиях, браке, семье, детях. Решение Ми Со непоколебимо, как и её желание, наконец, стать счастливой и обрести то, чего она жаждет больше всего — простого человеческого счастья. Вот только не станет ли самовлюблённый президент самым большим препятствием на пути к этой цели?
Жанры: лайв-экшн, романтика, драма, комедия
Серии: 16 серий по 60 мин.
Описание: Кан Ми Рэ всегда была робкой из-за своей неприглядной наружности. Из-за этого над ней издевались в школе. Решив изменить свою жизнь, Ми Рэ сделала пластическую операцию и стала красивой, но робость характера никуда не делась. В университете все стали называть ее "каннамской красавицей" (так называют девушек, сделавших пластические операции). Сталкиваясь с непониманием и трудностями Мирэ учится принимать и любить себя.
Жанры: комедия, романтика, лайв-экшн
Серии: 49 серий по 45 мин.
Описание: Обычная девушка поступила в самый престижный колледж страны, где она встречает F4, исключительную группу, состоящую из четырех самых богатых и красивых мальчиков в колледже - Дао Мин Сы, Хуа Зе Лей, Си Мэн и Мэй Цзо.
Жанры: драма, романтика, комедия
Серии: 16 серий по 63 мин.
Описание: Ли Ю Чхан (Сухо) – основатель и генеральный директор IT-компании Next In. Теперь это самое желанное место для работы для молодых специалистов. Ли Ю Чхан высокомерный и не доверяет людям. Он также страдает от неспособности распознавать лица.
Ким Бо Ра (Ха Ён Су) родилась в сельской местности в Намхэ. Она гордость своей семьи и знаменита в родном городе благодаря уму и отменной памяти. Девушка отправляется в Сеул учиться в колледже. На последнем году обучения она испытывает трудности с поиском работы. Ее мечта - работать в Next In. Ким Бо Ра встречает Ли Ю Чхана, и их жизнь меняется.
Мин Тхэ Чжу (О Чхан Сок) – идеальный парень, совладелец и вице-президент IT-компании Ли Ю Чхана.
Мин Тхэ Ра (Ким Йе Вон) – младшая сестра Мин Тхэ Чжу, которая является арт-куратором и владельцем галереи.
Жанры: драма, мелодрама, романтика
Серии: 32 серии по 30 мин.
Описание: История о богатых людях, которые ввязываются в опасную игру с человеческими чувствами.
Квон Си Ён (У До Хван) – наследник крупнейшего в стране конгломерата. Он роковой мужчина и однажды заключает пари, победить в котором сможет, только если соблазнит Ын Тэ Хи (Джой). Она жизнерадостная и добродушная, но считает, что поддаться влиянию чувств – самая жалкая вещь в мире. Однако после встречи с Квон Си Ёном пребывает в смятении из-за того, что так быстро в него влюбилась.
Жанры: романтика, научная фантастика, драма
Серии: 36 серий по 30 мин.
Описание: Нам Син (Со Кан Джун) - наследник большой компании. После несчастного случая он впадает в кому.
Его мать О Ро Ра (Ким Сон Рён) является известным ученым в области изучения мозга и искусственного интеллекта. Она создает робота-андроида по имени Нам Син III, внешне точную копию своего сына. Андроид будет выдавать себя за настоящего Нам Сина.
Кан Со Бон (Гон Сын Ён) - бывшая спортсменка, боец смешанных единоборств, которая станет телохранителем для робота. Её героиня внешне стойкая и сильная, но в душе теплый и прекрасный человек.
Жанры: романтика, исторический, гендерная интрига
Серии: 70 серий по 45 мин.
Описание: Нин И (его роль играет Чэнь Кунь) - шестой принц царского рода Тяньшэн, расчётливый и амбициозный. Он научился скрывать свой истинный характер и притворяться беззаботным, когда его любимого старшего брата погубили двуличные коррумпированные царедворцы. После этого он целое десятилетие трудился над созданием сети шпионов, которую возглавляет Синь Цзыянь, главный преподаватель Академии Цинмин. Теперь принц готов бороться со своими врагами.
Фэн Чживэй (ее роль играет Ни Ни) - незаконнорожденная дочь клана Цю, изгнанная из семьи после ложного обвинения в преступлении. Она переодевается мужчиной и присоединяется к Академии Цинмин. Позже она входит в государственный совет - как политик и военачальник - поразив Нин И своими талантами. Она остаётся верна правящему государю, когда принцы ведут борьбу за трон, но затем узнаёт, что она - единственная наследница прежнего царского рода Чэн. Понимая, что нынешнее государство построено на костях её близких, она решает мстить - даже своему возлюбленному Нин И.
Смогут ли их чувства пережить месть и ненависть?
Жанры: драма, исторический, романтика
Серии: 70 серий по 45 мин.
Описание: В шестой год правления одного из императоров династии Цин, простолюдинка Вэй Инло отправляется в Запретный Город в качестве служанки, чтобы распутать тайну смерти её старшей сестры.
Жанры: лайв-экшн, романтика, драма
Серии: 10 серий
Описание: Главной героине всего 14, но её жизнь уже не проста. Родители издеваются над ней дома, одноклассники - в школе. В мире нет места, где ей было бы спокойно. Но однажды её похищает человек в маске. Он зовёт её Сачи и обещает сделать счастливой. И на удивление, действительно, Сачи впервые в своей жизни стала счастливой.
Жанры: романтика, лайв-экшн, школа, драма
Серии: 11 серий по 56 мин.
Описание: 25-летняя Суэнага Хидзири с детства мечтала стать учителем. После того, как девушка окончила университет она устроилась на работу учителем в старшую школу в отдаленной деревне. Там Хидзири встретила ученика 3-го класса Акиру, который влюбился в учительницу с первого взгляда, о чем ей сразу же и сказал. У Хидзири есть жених Кацутаро, который работает в крупной компании столицы. Молодые люди начали встречаться, еще со времен учебы Хидзири в университете. Сейчас же их отношения должны пройти проверку расстоянием, ведь Кацутаро направили на работу в Осаку. Хидзири понимает, что она не должна выходить за рамки отношений "учитель - ученик", но вскоре девушка осознает, что начинает влюбляться в Акиру.
Жанры: романтика, драма
Серии: 24 серии по 45 мин.
Описание: После смерти матери, в которой Пит винит отца, герой закрывается ото всех. Однажды он встречает добродушную и всегда оптимистичную Киу, в которую влюбляется с первого взгляда. Но всё рушится, когда отец парня приводит в дом новую жену Са, которая оказывается матерью героини.
Пит в бешенстве, он считает женщин алчными и всё время оскорбляет. Са, которая уже серьезно больна, не выдерживает и умирает. Отношения между Питом и Киу накаляются до предела. А отец, не в силах больше терпеть капризы сына, выгоняет его из дома. Как же закончится эта история?
Жанры: романтика, лайв-экшн, комедия
Серии: 16 серий по 70 мин.
Описание: Чан Сон Гёль (Юн Гюн Сан) - руководитель клиниговый компании, страдающий от мизофобии (страх грязи). Однажды он встречает Гиль О Соль (Ким Ю Чжон), девушку с яркой индивидуальностью, которая совсем не боится испачкаться. С ее помощью Чан Сон Гёль борется со своей фобией, параллельно влюбляясь в девушку.
Жанры: драма
Серии: 16 серий по 80 мин.
Описание: История о мужчине и женщине, переживающих трудные времена, которые, несмотря на большую разницу в возрасте, находят друг в друге поддержку и исцеление. Жизнь главной героини, Ли Джи Ан (Айю), тяжела и беспросветна из-за множества долгов. Босс компании, в которую ее приняли в качестве временного работника, поручает ей найти недостатки и слабости главного героя, Пак Дон Хуна (Ли Сон Гюн), но в результате именно он отогреет ее душу и станет тем, кому она впервые в жизни сможет довериться. Пак Дон Хун, средний из трех братьев, работающий инженером в архитектурной компании, человек тихий и сдержанный, однако готовый пойти на все ради тех, кого он любит. Старший брат, Пак Сан Хун (Пак Хо Сан), потерял работу и дважды неудачно пытался выстроить собственный бизнес, в результате чего остался без сбережений и дома, и теперь вынужден жить вместе с матерью. Несмотря на преследующие его неудачи, в глубине души он остается романтиком, который все еще надеется найти свое счастье. Младший брат, Пак Ки Хун (Сон Се Бёк), когда-то подавал большие надежды как режиссер — первый же снятый им фильм получил приглашение на Каннский фестиваль. Однако с тех пор прошло уже двадцать лет, но его карьера так и не сдвинулась с места.
Жанры: повседневность, романтика, драма
Серии: 16 серий по 70 мин.
Описание: Чха Су Хён (Сон Хе Гё) - дочь политика. После окончания колледжа она вышла замуж за сына чеболя, генерального директора компанией Taekyung Group (Чан Сын Джо). Это был брак для ее отца-политика. После измены мужа Чха Су Хён была вынуждена развестись.
Ким Чжин Хёк (Пак Бо Гом) - обычный молодой человек, работает неполный рабочий день и пытается найти постоянную работу. Ему не везет в этом, и он решает отправиться в путешествие за границу. Там он встречает Чха Су Хён.
Жанры: романтика, мелодрама
Серии: 16 серий по 75 мин.
Описание: Сюжет проекта исследует тему отношений мужчины и женщины, когда они двигаются со стадии «просто люди, которые знают друг друга» до «настоящей пары».
Юн Джин А (Сон Йе Чжин) – супервайзер магазина, который специализируется на кофе-бизнесе. Несмотря на то, что она живет по принципу «пока все хорошо, жизнь тоже хороша», в действительности героиня чувствует себя опустошенной из-за неспособности достичь чего-то в карьере или же личной жизни в свои 30. Когда Джин А снова встретит младшего брата своей лучшей подруги, который вернется из-за границы, то поймет, что он больше не похож на того незрелого человека, которым она его помнит.
Жанры: комедия, мелодрама, романтика, исторический
Серии: 16 серий по 17 мин.
Описание: Наследный принц Чосона загадочным образом исчезает и возвращается во дворец спустя 100 дней. Что же происходит с ним за это время?
На наследного принца Ли Юля было совершено покушение, в результате чего он сорвался с обрыва и потерял память. Он вынужден жить как простой человек под именем Вон Дык и, чтобы положить конец продолжительной засухе, оказывается связанным нежелательным браком с Хон Сим, самой старшей из незамужних женщин в деревне.
P.S.: Я постаралась внести наиболее популярные дорамы, но с Южной Кореей это сложно, как вы понимаете.

Так что
ели вы не нашли любимую дораму 2018 года в списке - пишите в тему, добавлю вариант.
...
gromisa:
Просмотрела списочек, и оказалось, что я только
Сад падающих звезд смотрела и то не до конца, но мне понравилось.
И еще только сейчас
Бойфренда вымучиваю (зачем? зачем??? я его начала смотреть

та-а-акой тягомотный, главные герои просто замороженные какие-то, бывшая СонДжунКи выглядит таким же тормозом как и в
Этой зимой дует ветер).
Сейчас определимся с победителем и сразу за просмотр, не могу ничего выбрать в последнее время удачного, приходится Мастершеф смотреть, но и у него уже все сезоны закончились

.
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):Клюковкаа, возьму на заметку, спасибо. А там финал счастливый? Просто я неправильный человек... Прежде чем начинать смотреть, всегда заглядываю в конец, чтоб понять вместе они или нет. Если нет - не смотрю. Не хочу себе душу рвать.
Там финал грустный, но не трагичный, я честно говоря, тоже не могу смотреть драматичные финалы, у меня сердца не выдержит, я человек эмоциональный, потом месяцами могу "отходить", поэтому тоже читаю комментарии, чтобы не страдать
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):Всем привет!
Давно мы опросы не проводили.

Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было!

Лучше поздно, чем никогда, правда?
И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем!

Попробуем, во всяком случае.
Лучшая дорама 2018 года
Из комедийных: Ю.Корея - Секретарь Ким и Вок любви;
драма - Хвала смерти;
Китай - Кошка из палаты по уголовным делам
и только потому, что она единственная из китайских 2018г.
Япония - Дом для взрослых (опять, только он 2018г.)
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Всем привет!
Давно мы опросы не проводили. Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было! Лучше поздно, чем никогда, правда?
И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем! Попробуем, во всяком случае.
Лучшая дорама 2018 года
Мой выбор -
Покорение дворца Яньси (Китай) Без преувеличения крутая дорама!
...
SleepWalker:
gromisa писал(а):Сейчас определимся с победителем и сразу за просмотр
Идея !
Kuzinatra писал(а):Япония - Дом для взрослых (опять, только он 2018г.)
Аня, 2019 года ты хотела написать

Эта дорамка обязательно пойдет в следующий опрос по 2019 году, тоже считаю, что классная.
Две же японские дорамы, попавшие в опрос входят в топ самых-самых японских дорам по версии сайта вседорамы.

Я сама их не смотрела, оказалось, что все любимые или 2017 или 2018 года
Аня, а в итоге за какую-то проголосовала? Одну!!! Если ее нет в опросе - говори, добавлю!
Selana писал(а):Мой выбор - Покорение дворца Яньси (Китай) Без преувеличения крутая дорама!
Selana, я знала!
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):
Аня, а в итоге за какую-то проголосовала? Одну!!! Если ее нет в опросе - говори, добавлю!
Вок любви добавь, мне она хорошо зашла.
...
Мира-Слава:
Selana писал(а):
Мой выбор - Покорение дворца Яньси (Китай) Без преувеличения крутая дорама!
Если вам нравятся исторические, то посмотрите "Легенда о Жуи. Внутренний дворец". Смотрела ее после "Покорение дворца Яньси", не ожидала, что Жуи буквально вывернет наизнанку своим накалом интриг на квадратный миллиметр пленки. То же самое время, тот же император, только об его императрицах. Подставы зашкаливают. Наложница Лин далеко не Вэй Инло, она не белая и пушистая, а прожженная интриганка, которая ради власти и богатства ни перед чем не остановится. Бррр, до сих пор мороз по коже.
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Selana, я знала!
Я бы ещё отдала свой голос за
"Восхождение фениксов". Там такая пара.

Так что эта дорама для меня на втором месте.
Мира-Слава писал(а):Если вам нравятся исторические, то посмотрите "Легенда о Жуи. Внутренний дворец".
Спасибо. Возьму на заметку.
...