Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Диона:

Mira g, я последнее время почему-то смотрю Китай и Таиланд.
В Китае мне нравятся исторические с налетом фэнтези. После пепла хочу посмотреть "Да будет ночь".
В Таиланде страсти бушуют.
А вот ЮК сейчас как-то совсем не привлекает(

...

Клюковкаа:

Диона писал(а):
Клюковкаа Flowers

Диона писал(а):
В Китае мне нравятся исторические с налетом фэнтези. После пепла хочу посмотреть "Да будет ночь".

Я тоже ушла в Китай беспросветно, есть очень крутые дорамы. Я смотрела "Да, будет ночь", очень интересно, красиво снято, актеры симпатяшки, но я там часть одну мотала безбожно, но в целом очень понравилось. После Пепла, мне очень понравилось "Весенний цветок, осенняя луна", но столько пересмотрено, пока не нашла его, но лучше смотреть чуть спустя какое-то время после Пепла.

...

Mira g:

Диона писал(а):
я последнее время почему-то смотрю Китай и Таиланд.

На Таиланд я пока не решусь)
Китайские посмотрела всего две пока, и обе удачно. Но все равно решаюсь на них очень долго, кругами вокруг хожу сначала.

Корейские как то пока привычнее. Да и попадаю чаще на более менее удачные.

Сейчас вот начала Другая о Хэ Ен. Приглянулась мне эта дорамка. Правда герои пьют безбожно каждый день Laughing . И руки бы оторвать тому кто камеру держал или монтировал (не знаю кто уж тут виноват), местами картинка так прыгает что аж в глазах рябит. Но досмотреть хочется.

...

Kuzinatra:

Всем привет!
Mira g писал(а):

Сейчас вот начала Другая о Хэ Ен. Приглянулась мне эта дорамка. Правда герои пьют безбожно каждый день Laughing . И руки бы оторвать тому кто камеру держал или монтировал (не знаю кто уж тут виноват), местами картинка так прыгает что аж в глазах рябит. Но досмотреть хочется.

Эм, а где они не пьют? (кроме Таиланда-Тайваня, я их не смотрела, не знаю). В китайских и корейских всё время и много.
Я с отзывом:

Название: Кто ты? / Who Are You / 후아유
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2013
Серий: 16
Продолжительность серии: 47 мин.
Жанры: саспенс, мистика, романтика, детектив, драма
В главных ролях: Ким Чжэ Ук, Со И Хён, Ок Тэк Ён
Актеры: Кан Сон Пхиль, Но Ён Хак, Ким Йе Вон, Чан Хан Сон, Чан Хён Сон, О Хи Джун …
Режиссёр: Чо Хён Так
Сценаристы: Пан Ки Ри, Мун Джи Ён

Описание: "Кто ты?" - новейшая драма с элементами мистики. Драма повествует историю офицера полиции Ян Си Он (Со И Хён), которая очнулась после 6-летней комы, произошедшей в следствие трагического инцидента, и частично потеряла память, но у нее появилась способность видеть призраков.
В отличие от персонажа актрисы Со И Хён, ТхэкЁн играет роль Чха Гон У, детектива полиции, реалиста, который верит лишь в то, что видит или воспринимает своими пятью органами чувств.
Ким Чжэ Ук играет роль Ли Хён Чжуна, бывшего парня героини Со И Хён, полицейского погибшего в результате неудачного тайного задания, но вернувшегося в виде призрака, которого теперь может видеть главная героиня...

Отзыв: Тот случай, когда зла на сценаристов, а не на главгероиню! К артистам претензий вообще нет, т.к. молодца: и чувства и эмоции на месте, и в каждой ситуации верила я им. Но, мама дарагая, когда сценаристы направляют героиню в самую гущу криминальных событий, а она и слабая физически, и стрелять не хочет/может, драться не умеет - ладно бы это один раз, но практически в каждой серии "тушку"(задницу, если проще) героини приходится спасать её напарнику. Gun
Весь сюжет построен на событиях шестилетней давности: тогда в морском порту произошло убийство офицера полиции Ли Хен Джуна, на месте событий найдена его невеста Ян Си Он в бессознательном состоянии, в нём же она и провела все последующие 6 лет. Особо делом никто не занимался не смотря на смерть офицера полиции, его просто сделали коррумпированным, продажным полицейским.
После того как очнулась от комы, главная героиня начинает видеть призраков, а так как её направили в отдел находок, эта особенность ей очень там пригодилась. Только вот способность бракованная досталась: видеть -видит, слышать -не слышит. Её подчиненным становиться и инспектор Чха Гон У, вот уж реалист: верю только тому, что могу увидеть, пощупать, осязать. Странности начальницы бесят его, но нельзя отдать её должное, эти странности и способствуют раскрытию преступлений. Как такового треугольника нет здесь, призрак не претендент на роль возлюбленного, но как жаль, что призраком был Ким Чже Ук tender

Даже при столь малом количестве романтики, эмоций мне хватило. Детективная линия интересная, местами даже захватывающая, и очень редкая дорама, которую интересно смотреть с первой серии и до последней.
8 баллов однозначно.

...

SleepWalker:

Всем привет! А я смотрю только клипы
Зато из суперских новинок как раз в тему:

...

Диона:

Клюковкаа, возьму на заметку, спасибо. А там финал счастливый? Просто я неправильный человек... Прежде чем начинать смотреть, всегда заглядываю в конец, чтоб понять вместе они или нет. Если нет - не смотрю. Не хочу себе душу рвать. Laughing

Mira g, посмотрите. Думаю не пожалеете. Могу посоветовать: "Отважный герой" (актеры встречаются), "Каменное сердце", "Любовь побеждает зло" (и здесь тоже встречаются).

Про пепел... вот то, о чем вы говорите... я еще не дошла до туда, но я не против спойлеров.)

SleepWalker, красиво tender

Kuzinatra писал(а):
Эм, а где они не пьют? (кроме Таиланда-Тайваня, я их не смотрела, не знаю). В китайских и корейских всё время и много.

Ну я бы не сказала, что в Таиланде пьют... Только если с профессией персонажа связанно.

Извиняюсь, что-то меня немного заглючило... rofl

...

SleepWalker:

» ОПРОС: Лучшая дорама 2018 года (начало)

Всем привет! preved
Давно мы опросы не проводили. Wink Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было! Shocked Лучше поздно, чем никогда, правда? Hun

И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем! tender Попробуем, во всяком случае.

Лучшая дорама 2018 года

P.S.: Я постаралась внести наиболее популярные дорамы, но с Южной Кореей это сложно, как вы понимаете. Laughing Так что ели вы не нашли любимую дораму 2018 года в списке - пишите в тему, добавлю вариант. Wink

...

gromisa:

Просмотрела списочек, и оказалось, что я только Сад падающих звезд смотрела и то не до конца, но мне понравилось.
И еще только сейчас Бойфренда вымучиваю (зачем? зачем??? я его начала смотреть та-а-акой тягомотный, главные герои просто замороженные какие-то, бывшая СонДжунКи выглядит таким же тормозом как и в Этой зимой дует ветер).

Сейчас определимся с победителем и сразу за просмотр, не могу ничего выбрать в последнее время удачного, приходится Мастершеф смотреть, но и у него уже все сезоны закончились .

...

Клюковкаа:

Диона писал(а):
Клюковкаа, возьму на заметку, спасибо. А там финал счастливый? Просто я неправильный человек... Прежде чем начинать смотреть, всегда заглядываю в конец, чтоб понять вместе они или нет. Если нет - не смотрю. Не хочу себе душу рвать. Laughing

Там финал грустный, но не трагичный, я честно говоря, тоже не могу смотреть драматичные финалы, у меня сердца не выдержит, я человек эмоциональный, потом месяцами могу "отходить", поэтому тоже читаю комментарии, чтобы не страдать Laughing

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
Всем привет! preved
Давно мы опросы не проводили. Wink Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было! Shocked Лучше поздно, чем никогда, правда? Hun

И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем! tender Попробуем, во всяком случае.

Лучшая дорама 2018 года

Из комедийных: Ю.Корея - Секретарь Ким и Вок любви;
драма - Хвала смерти;
Китай - Кошка из палаты по уголовным делам
и только потому, что она единственная из китайских 2018г.

Япония - Дом для взрослых (опять, только он 2018г.)

...

Selana:

SleepWalker писал(а):
Всем привет!

Давно мы опросы не проводили. Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было! Лучше поздно, чем никогда, правда?

И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем! Попробуем, во всяком случае.

Лучшая дорама 2018 года

Мой выбор - Покорение дворца Яньси (Китай) Без преувеличения крутая дорама!

...

SleepWalker:

gromisa писал(а):
Сейчас определимся с победителем и сразу за просмотр

Идея ! Very Happy
Kuzinatra писал(а):
Япония - Дом для взрослых (опять, только он 2018г.)

Аня, 2019 года ты хотела написать Wink Эта дорамка обязательно пойдет в следующий опрос по 2019 году, тоже считаю, что классная.
Две же японские дорамы, попавшие в опрос входят в топ самых-самых японских дорам по версии сайта вседорамы. Ok Я сама их не смотрела, оказалось, что все любимые или 2017 или 2018 года Gun
Аня, а в итоге за какую-то проголосовала? Одну!!! Если ее нет в опросе - говори, добавлю! Wink
Selana писал(а):

Selana, я знала! Laughing drinks

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):

Аня, а в итоге за какую-то проголосовала? Одну!!! Если ее нет в опросе - говори, добавлю! Wink

Вок любви добавь, мне она хорошо зашла. tender

...

Мира-Слава:

Selana писал(а):

Если вам нравятся исторические, то посмотрите "Легенда о Жуи. Внутренний дворец". Смотрела ее после "Покорение дворца Яньси", не ожидала, что Жуи буквально вывернет наизнанку своим накалом интриг на квадратный миллиметр пленки. То же самое время, тот же император, только об его императрицах. Подставы зашкаливают. Наложница Лин далеко не Вэй Инло, она не белая и пушистая, а прожженная интриганка, которая ради власти и богатства ни перед чем не остановится. Бррр, до сих пор мороз по коже.

...

Selana:

SleepWalker писал(а):
Selana, я знала!

Я бы ещё отдала свой голос за "Восхождение фениксов". Там такая пара. tender Так что эта дорама для меня на втором месте.
Мира-Слава писал(а):
Если вам нравятся исторические, то посмотрите "Легенда о Жуи. Внутренний дворец".

Спасибо. Возьму на заметку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню