Ленця, Тина Вален, JuLyasha, НАЙТОН, Yanita Vladovitch, Sania, Vlada, Natalina! Благодарю за отзывы.
JuLyasha писал(а):
Вот только прошу, не надо белья, объединяющего все эти качества, ведь тогда женщины лишаться того, без чего они невозможны - возможности выбора! Мы всегда должны проводить пол-утра (ну или хотя бы полчаса) в приятной растерянности "что надеть"
А по мнению автора, у женщин как раз этот самый выбор и будет в наличии (только будут смещены акценты). В первом случае женщины выбирали, что им больше понадобиться: уверенность, красноречие или прочее. А теперь у них появится выбор «эстетический». Собственно, будут выбирать цветовую гамму или по тактильным ощущениям.
JuLyasha писал(а):
А если серьезно, Автор, то Вы не так уж много нафантазировали - уверена, большинство женщин согласятся с Вами, что и бельё влияет на наше настроение.
И не только женщины согласятся. Идея в голове автора возникла во время прочтения заметки в газете, («Итоги недели № 42 (428)») о том, что немецкие ученые исследовали влияние разных видов ткани на эмоциональное состояние и мыслительный процесс человека.
JuLyasha писал(а):
Ах да, и по поводу "Движения". Совсем не удивлюсь, если и до такого доживём, вот только, я думаю, если в правлениях корпораций и правительствах стран большинство будет принадлежать женщинам, это, скорее, мужчинам надо будет создавать своё какое-нибудь "маскулинное" движение для борьбы за свои права
Ну, тут уж время покажет. Какое из движений начнется первым. И начнется ли?
Sania писал(а):
Возьми всё и сразу)))
Так подумали не только вы, но и сестра героини, приславшая тем утром необычный презент.
Sania писал(а):
Я уже зелёная от зависти, автор)))
Уверена, это пройдет.
Sania писал(а):
Оооо, так она снобка! Фууу ей.
Увы, не все идеальны.
С другой стороны, что вы хотели от и.о. главы подобного движения? Она вполне в своем амплуа.
Sania писал(а):
Надеюсь, вы не обидитесь на мои шутки и одно замечание?)))
Наоборот, вы меня повеселили! А за опечатку – спасибо.
Vlada писал(а):
На подобную тему - о умной ткани, только еще и трансформирующейся на теле- я читала н/ф рассказ в журнале "Если".
Что могу сказать, я с этим рассказом не знакома, но с удовольствием бы прочитала. Если помните название, скажите – я буду благодарна, а если еще и ссылочку дадите – вообще чудесно.
Natalina писал(а):
Получается, что пропагандистская речь является частью стимулирования разработкой инженеров? ГГ-ня выходит тогда совсем никакой.
Не без этого. С другой стороны, не будь героиня достаточно умной, волевой, красноречивой, сообразительной белье бы не подействовало. При умножении на ноль, в результате тоже будет ноль.
Natalina писал(а):
ГГ-ня выходит тогда совсем никакой. И перед вступлением она не волновалась, а лишь делала вид, и с утра уже радовалась той власти, к которой придет, и заставляет на себя сестру работать во имя корысти.
Сестра, как и остальные работники научного отдела, финансируемого Движением, работают во благо этого самого Движения. И понятно, что такой подарок достанется не только главной героине, просто по статусу (и благодаря родственным связям) он был предоставлен ей первой.
Natalina писал(а):
Если бы это белье помогло научному открытию, которое жизнь облегчит, а так – заранее обреченное на провал противостояние.
Я понимаю, что вы имеете в виду, но это была бы другая история.
С другой стороны, белье все же облегчило жизнь – женщинам.
Natalina писал(а):
… здесь идет речь о выживании мужчин оттуда, куда они также как и мы стремятся попасть.
А никто и не говорит, что это правильно. Впрочем, если в одном из вариантов будущего женщины оказались настолько умны, чтобы придумать такое белье, тогда почему бы, в этом самом будущем, им не воспользоваться своей находкой во имя той идеологии, которая распространена в этом мире?