«Деловые игры»
Ну что, с самого начала, автор. Анестезия в виде водки со льдом устроит?
Держите. Но
не увлекайтесь.
А начало, скажем так, не вполне удовлетворяющее. Имеем крупного бизнесмена, заматеревшего в наших суровых реалиях, который эдак небрежно вспоминает о вечеринке, где случайно встретил успешного биржевого игрока, старого сокурсника. Вопрос первый – почему случайно-то? Не так широки в нашей стране те самые «узкие» круги, чтобы успешные люди, непосредственно связанные с финансами, там не пересекались ;) А коли ваш герой профи, то ему сами высшие силы велели заниматься профессиональным нетворкингом, стало быть, выпустить из виду такого, как Лещ, он ну никак не мог. Это признак непрофессионализма.
Дальше идем. Лещ делает Юрию предложение очень интимного толка, предложение, которое – и это любой здравомыслящий бизнесмен поймет – делают только в двух случаях. Первый – самому близкому другу, практически члену семьи – а Юрий им не является. Второе – потенциальной жертве шантажа. Да, для заманки есть знойная Алиса и акции. Но автор, положа руку на сердце – чтобы матерый динозавр да повелся на такую дешевую заманку? Чтобы у него в голове даже не прозвенело звоночка «а что-то этот гад там не договорил, что-то он от меня хочет, надо бы пробить на всякий пожарный всю информацию насчет него и женушки»?
Цитата:«Я не долго раздумывал, прежде чем согласиться – меня увлекло представленное, спиртное горячило кровь, а уж радужные перспективы будущего партнерства... Мы обменялись телефонами, Петр сказал, подготовка займет два-три дня»
Та ну, ниверю ) Спиртное разгорячило, но потом были трудовые будни, было время все обдумать ;)
Эпизод с соблазнением и игрой. Подробно расписано, смачно и пошловато, как оно и бывает в п-графических рассказиках. Обратите внимание, кстати, на повторяющиеся слова, например:
Цитата:«Поводи плечами, грудь вперёд и поигривей, покрути попкой. Помни про чувственность.
Она послушалась. Двинулась, покачивая бедрами, с игривой улыбкой. Румянец на щеках говорил, что и ей эта игра по нраву»
Завершение эпизода опять ввело в ступор. Как бэ герой весь кипит, раз. Женщина тоже кипит и зовет, два. Ну есть там зеркало, так это дело поправимое, можно сказать: «Дорогая, поехали в отель/ко мне домой/ тэ дэ». Неудобно перед мужем? Та вы шо )))))) Перед мужем, который жену другому подложил )))) Ой, как неудобно-то, я с вас смеюсь, как говорят в Одессе )) Одним словом, эта пионерская застенчивость, переборовшая и влечение, и нормальные человеческие чуйства, как-то не пошла, возможно, я одна такая, но тем не менее ;)
Следующий эпизод в баре, где Юра заливает горе водкой. И тут – опля, рояль в виде лысого бугая рисуется. Нежданчик )) Но ладно рояль, сведения-то каковы, Лещ наш улетел и помахал всем ручкой. Срочно. Мексиканский сериал. Богатые тоже плачут, серия, где Розита говорит Хуаните, что деревья зеленые.
Маленькая пометка на полях – если бы ваш Юра был реальным профи и держал руку на пульсе, таки он бы уже давно в своих тусовках, без бугаев и роялей, поймал слухи о близящемся банкротстве Леща. Но тогда, ясен пень, и рассказа вашего не было бы в таком виде )
ОК, Юра понимает, что его развели, как лоха, и Алиса, скорее всего, тоже жертва. Начинается шантаж по почте, причем от суммы у меня тихо лезут глаза на лоб, ибо Юра, как сам честно признался, не Рокфеллер. Опять вопрос – биржевой игрок Лещ не озаботился заранее узнать о состоянии жертвы, чтобы требовать вменяемую сумму? Не просчитал, что жертва может послать шантажиста лесом, ибо семьи нет, и страдать придется одному Юре, в случае чего? Гм. Странно.
Либо Лещ клинический идиот, либо… либо. Стоп. Простите, идиоты не бывают крупными биржевыми игроками. Автор, игра на бирже требует железных нервов, железной логики и сталебетонного здравого смысла, вне зависимости от того, какой у тебя тесть.
И раз уж у тестя связи везде, у Смыслова тоже есть знакомые – смысл бежать? Все равно перехватят.
Эпизод с разгневанной Алисой начинается круто. Что в моей голове осталось: Лещ, который давно уже повязан по рукам и ногам влиятельным богатым тестем, ни с того ни с сего устраивает истерику дочери этого тестя, угрожает, шантажирует, дает документы на развод, оставляет ее без денег… Точно - идиот. Законченный.
Но тут идет сцена разоблачения с присутствием всех действующих лиц. И реакция Леща:
Цитата:«Петька, даже без особого давления на него Алисиных мордоворотов или ее изящной туфельки быстро и сбивчиво начал рассказывать, при этом всё сваливая на меня. Дескать, это я всё придумал и организовал, чуть ли не силой посадил его в самолет. Мол, я давно ему завидовал и поэтому решил разорить.
Алиса всё внимательно выслушала, а потом сунула ему под нос какие-то документы.
Тогда он завопил, что видит их первый раз, а подписи на них поддельные».
Делаю вывод – Лещ не только идиот, но и патологический лжец. Но раз он таков, как могли Алиса и ее папа не понять, что происходит, задолго до банкротства и побега, и не принять мер по спасению семейных денюжек? Ладно жена, но папочка… Очень странно.
Дальнейшее – тематическая вечеринка, горячая сцена и финал, который круто свернул на секс-почву и не дал никаких ответов и решения очень конфликтной ситуации с Лещом и банкротством – уже было пролистано.
Итого – прочла и забыла сразу же. Автору салют, но рассказ в мой топ не попадет.