Malika-L:
"Гордая пленница" (Делайл Анна)
Невероятно трогательный, нежный, трепетный, интересный, драматичный роман! Герои вызывают понимание и уважение, проблемы не выдуманы. Да сюжет про пленницу и похитителя весьма распространен и банален, да много было этих гордых девушек, которые кичатся не понятно чем, НО в этом романе у героини действительно есть причина ненавидеть героя: он фактически причастен к убийству ее брата близнеца (сразу вспомнился роман «Молния» Поттер Патриции) и она действительно переживает, мучается, и на самом деле терпеть не может героя, нет вспыхнувших моментально чувств! Долг для г-ни превыше всего и когда она осознает, что испытывает к герою симпатию, то сразу впадет в панику, ей кажется, она предает не только погибшего брата, но и весь свой народ, поэтому сопротивления чувствам продолжается на протяжении всей книги, при этом г-ня потихоньку меняется, становится мягче, добрее.
Ну а герой просто клад всех положительных качеств и достоинств. Настоящий мужчина, таким каким и должен быть герой любовного романа: жестокий, беспощадный к своим врагам, и почтительный, любящий, нежный с героиней. Отметить надо, что он спокойно мог отправить г-ню на виселицу, но симпатия с перового взгляда заставила героя взять девушку под свою защиту, не ради политики или ради себя, а только ради нее самой! Что только г-ня не делала и не говорила ему, просто ужасные вещи, даже позволила оскорбить погибшую мать героя, но наш герой добр, нежен и учтив. Да что тут говорить, ведь полюбил он ее почти сразу, и чувствам, таким неправильным в их ситуации, ведь она враг ему, совершенно не сопротивлялся. Нет никаких моральных издевательств, попыток просто поиметь г-ня или сделать ей нечто плохое, только любовь, только уважение, только забота.Герой готов отказаться от всего ради г-ни, просто ради ее счастья. Я лично умилялась и восхищалась такой романтике.
Сцена в тюрьме, где над героиней издевались и когда герой нашел ее, измученную, униженную,растоптанную, и обнял, несмотря на грязь и ужасающий вид ( при чтении, картины этих вещей четко воспроизводились) , и еще раз заверил в своих чувствах и поддержке, может вызвать даже слезы. Для героя не важно как выглядит любимая, он будет с ней несмотря не на что и навсегда. Истинная, красивая, настоящая любовь сильного мужчины, а такой любви можно только мечтать.
Еще не могу не сказать, что внешность героев из моего любимого типажа: где г-ня хрупкая,худенькая, меленькая, а герой настоящий высокий верзила, тогда кажется словно герой стена, защищающий девушку от всех напастей.
В общем роман не лишен сказочности и наивности, но моим вкусам ответил полностью. Такие любовные романы большая редкость. Хорошо, что есть авторы, которые понимают, что такое настоящий мужчина и защитник, а герой именно такой. Написан роман так же хорошо, душевное состояние героев отлично предается, все чувства понятны и близки.
Название у романа, конечно глупое, но пусть оно не заставит пройти мимо такой истории любви.
Оценка 5. ...
Black Maria:
» Зверь в отражении. Проклятый
"Зверь в отражении. Проклятый" Яна Поль
Книга мне понравилась) Да что там, фэнтези мне нравится однозначно. Очень интересный мир автор придумала со всеми этими ликанами, заклинателями, полукровками и бессмертными. Сначала конечно не сразу во все въезжаешь, но по ходу прочтения, всё становится понятным да и к их миру привыкаешь.
Главный герой - Гаррет Маккивер, бессмертный ликан. Он живет на земле более 700 лет и я даже представить боюсь, каково это. Гаррет преданный страж королевской семьи. Он верный и надежный, нерушимый как скала. Родившийся в Шотландии более 700 лет назад, он воспитывался совсем в ином мире, и кодекс чести у него иной и он на самом деле понимает, что такое преданность и верно служит своим идеалам. Вот это мне в нем понравилось. Его подопечная Кэт для бессмертного на первом месте и он не задумываясь, закроет ее своим телом. Но так было до момента, когда в жизнь Гаррета ворвалась они, Марилли. Эта девушка сама не понимает,кто она и почему она всем так нужна. Но эта завеса тайны приоткрывается и мы понимаем, что такой сильной заклинательницы-полукровки еще мир не видел со времен Кхалессы. Но всю мощь ее силы нам еще придется только увидеть во второй книге, как я надеюсь.
Эта книга не о любви. Нет, конечно, и любовная линия присутствует, но книга в первую очередь о борьбе за престол, о борьбе с Братством Тьмы, а также, как немаловажную сюжетную линию, я бы выделила путь Марилли к пониманию самой себя, своей сущности. Но от этого книга еще более захватывающая. Мне безумно нравится читать про политические распри, борьбу за трон и сопутствующие этому события, и все это я нашла в "Звере.." да еще приправлено любовной линией. Мне в книге хватило всего, вот честно)
Хочу отметить Марилли. Достойный похвалы, персонаж. То как она справлялась с трудностями попадая в переделки, как пыталась понять свою сущность, как оставалась искренней и верной, вызывает восхищение. И то, что она оказалась королевской крови, меня совсем не удивляет, Мари очень даже достойна этого.
Вот, что меня покоробило в романе, так это чересчур быстрое признание в любви. Как-то для меня, любовная линия отходила на второй план, и тут Бах - "Люблю", переход был слишком резким и заметным. Ну на мой взгляд. По моему для признания надо было созреть, а у них это произошло слишком быстро. Ну да ладно)
Еще мне интересно, что за страшные вещи творил Гаррет в прошлом. Не, я понимаю, убивал калечил и прочее, но мы об этом знаем только из диалогов, а мне хотелось подробностей, так сказать воочию увидеть все преступления и самой судить. А то получается, что мы судим с чужих слов. Ну вот хотелось мне, чего-то вроде воспоминаний, ну не знаю...
В целом книга безусловно удалась (5).
...
butskiy:
Прочитала еще одну книгу К.С. Харрис о Себастьяне Сен - Сире. На данном этапе, из всех прочитанных книг, эта самая интересная. Подробности
тут ...
Malika-L:
aria-fialka писал(а):Моник , лови
Ириночка, спасибо!
aria-fialka писал(а):Хорошая книга и явно серийная. Читала очень давно , все надеялась , что появится продолжение , но увы(( ...
Я бы тоже почитала про остальных братьев, да и автор заркомендовала себя хорошо, почти уверена герои были бы не хуже чем в Гп.
"В твоей власти" (Делайл Анна)
Мне роман понравился, хотя написан он достаточно простовато, да и про Шотландию я истории не приветствую( но мне в принципе без разницы, если роман отвечает в целом моим вкусам) , но главное достоинство книги, то как герой сразу признает свои чувства, добр и нежен с героиней, готов ради не на все, искрении любит, хочет, чувств и привязанности не скрывает, да и вообще г-ня для него все, причем сначала он ее заочно ненавидел, в первый день был груб (ошибки свои признал на следующий день) , поэтому г-ня его очень боится и не доверяет, тут-то и начинается постепенное завоевывание любви г-ни.
Брак по расчету сначала так ненавистный герою, становится для него желанным, при этом герой не гоняется за воспроизводством наследника или поручением короля, он просто хочет быть со своей женой. Герой очень гордый, вспыльчивый и надменный человек, но рядом со своей крошкой женой, становится мягким,любящим и заботливым. Собственническое чувство ему присуще, и властность тоже, однако опять-таки ради г-ни он сдерживается и признает свои ошибки.
Героиню я поняла. Человек полный комплексов, недоверия и обид. С детства ее воспитывали в атмосфере ненависти и презрения, внушили, что она не красива, не желанна, что она просто ничтожество, отсюда полная неуверенность г-ни в себе и в своих силах. Но герою и не требуется другая женщина, ему нужны именно такая невинная, наивная девушка, о которой он сможет заботиться, ласкать и лелеять, дарить свою любовь и силу, помогать ей, вселять уверенность в будущем, быть рядом всегда и в любых ситуациях. Героиня похожа на маленькую птичку, которой постоянно требуется забота и защита и такой сто процентной защитой стал герой.
В общем хорошая книга; романтичная, милая, наивная, сказочная и страстная тоже. История с злодейством показалась слишком надуманной, да и покушений на г-гю было слишком много, но зато было невероятно приятно читать как герой не отходил от постели жены, ухаживал за ней, искренни переживал, да и не представлял своей жизни без нее.
Оценка 5. ...
tabushechka:
«Цветочный крест»,
Елена Колядинова

Повелась на обложку и не пожалела об этом. Потому что вот читаешь иногда всякое "обо всем и сразу", и не знаешь, что тебя проймет. А тут было пять из пяти, хотя здесь тоже увлекло, но не сразу, а примерно с той страницы, когда я перестала запинаться об старославянский язык, который автор книги пытается передать, как мне кажется, довольно многосторонне. То есть , умные люди говорят, что и с перегибами, и с недогибами, но этого языка в книге - заеб... много! )))
Но, наверно, все же проще рассказать здесь про сюжет, потому что если вы поищите в сети, то вы найдете массу статей как про автора, так и про эту работу.
А сюжет книги читается легко - потому что это женский роман! Очень простой, увлекательный, живой, бодрящий, эротичный, немного чересчур физиологически-утрированный, но женский роман. В аннотации заявлено также, что это "
история молодой женщины, сожженной в Тотьме в 1672 году – исторический факт", хотя бы книга и не создала у меня ощущение убедительного исторического первоисточника. Но вот тема допетровского домостройного быта в ней, как мне кажется, передана довольно подробно. Ну и нелегкой женской доли. Куда без этого. Но все по порядку. Но тут надо подумать... Скажем так: начинается книга нелегко. С исповеди. Это когда все мракобесие того времени обрушивается на читателя в виде допроса молодой девки священником, который, обвиняя её в многочисленных грехах, загоняет в краску, кажется, даже бумажные страницы этой книги. Потом идет знакомство с её семьей и примерным укладом, и ты понимаешь - нет. То были еще цветочки. А потом дальнейшее знакомство читателя уже с заботами, женскими и мужскими, того времени, и ты начинаешь уже верить в то, что обрядовость и мракобесие - это норма, потому что надо всем этим возвышается либо Церковь, либо Царь-Батюшка. Так что все хорошо, но это тоже надо читать.
Дальше у героини случается первая любовь, красивая, но залетная. Дальнейшая судьба у неё складывается, однако, хорошо, потому что ждет её скорая свадьба и замужняя жизнь - которая читается уже и занудней и не так интересно, пока не случается та самая развязка, о которой говорилось выше. Но мне книга все равно понравилась!
Хотя я и не знаю, дорогие мои, честно не знаю, можно ли её рекомендовать. Не потому, что она плохая, а потому что некоторые стороны той жизни показаны очень стыдно и очень неприглядно. Но я верю, что такие книги нужны. И я правда очень рада, что её прочитала.
Поэтому оценка "пять" ...
geyspoly:
Лучшая месть (Дэйвис Джастин (Дэвис))
Тяжелая книга о насилии в семье. Отец героя был садистом и сексуальным маньяком, который много лет издевался над своим сыном. Но этот подонок был искусным манипулятором и очень богатым человеком. Благодаря этому жители городка не догадывались о том, что происходило в доме героя. Но герою удалось сбежать,выжить и стать намного богаче своего отца. Спустя 20 лет он возвращается в город детства с целью отомстить. И ему это удается( не без помощи богатых и влиятельных друзей).Как всегда — деньги правят миром.
В отношениях героев мне чего-то не хватало. Героиня очень понравилась. Она из тех людей, которые умеют держать удар. Но на мой взгляд многое испортила манера общения героя. Эта манера — результат физических страданий в детстве. Но из-за нее у меня возникли некоторые трудности с восприятием диалогов героев.
Книга неплохая, но не шедевр. (4)
...
Black Maria:
"Элита" Кира Касс (Отбор №2)
Эта книга однозначно хуже первой. Может первая книга захватила своей новизной, а здесь уже всё знакомое и приелось. Но все в современном мире конкуренции и когда рынок скажем прямо, заполнен лирическими романами, выжать что-то новое из романтической линии не так-то просто. Каким-то образом автору удалось удержать лично мой интерес до конца книги и даже заинтересовать продолжением.
Наверное я сейчас не буду оригинальной,если скажу, что Америка меня порядком раздражала. Вот уж поистине она представлена как подросток, толком не поживший и не знающий, чего хочет. Автор не наделяет ее чрезмерной мудростью, будто она прожила не одно десятилетие. Америка делает ошибки и довольно часто, она несдержанна, груба и невероятно эгоистична. Чем не не нравится Америка - "Хочу Максона, но также хочу и Аспена", вот, что меня конкретно раздражало. И чего уж удивляться, что Максон заинтересовался другой девушкой? Эта ситуация напоминает, что-то из области "И мне не надо, и другому не отдам".
Еще один момент: это уже не треугольник, а четырехугольник. В их упряжку присоединяется Крисс. И если я думала, что меня раздражает Америка, то я еще ошиблась. Максон меня неприятно удивил, мягко говоря. Я так и не поняла до конца, что хотела донести Кира до читателя творя превращая принца из невинного мальчика в зажимающего девиц на каждом углу. А этот его поступок с Селестой в коридоре...я не поняла его объяснений. Складывается впечатление, что у Максона свой гарем, которым он вовсю пользуется и навещает своих наложниц всех по очереди, только и того, что дело обходится без секса. Разве этот тот мальчик, который ни разу не целовался и который впервые влюбился и должен бы, по идее, трепетно относится к своей избраннице. После этого я даже по другому посмотрела на Америку, ее то с Аспеном связывали отношения в два года и он ее первая любовь, и не так то легко отказаться о того, кто все время был рядом. Смотря на ситуацию под этим углом, я не понимаю, зачем автор показывала нам Максона с этой стороны?
А уж фраза "Мне просто нужно время" вызывала у меня оскомину на зубах. Я уж и боюсь сосчитать сколько раз ее повторяли на протяжении романа.
Ну и весь этот романтический фарс разбавляли экшеном в виде нападений повстанцев на замок. Планы повстанцев становятся понемногу ясны и я их понимаю, потому как жить в таких условиях и под тем прессингом просто нереально.
Открытием для меня стало то, что Кларксон бил, стегал плетью, своего сына. Не думала, что он до такой степени жесток и бесчеловечен. Не сильно он отличается от своего предка Грегори Иллеа.
Ну и конечно же в финале героиня наконец-таки понимает, кто ей нужен и принимает решение бороться за Максона, только вот не знаю теперь, Максон продолжает что-то к ней чувствовать или нет. Но в целом, оба хороши, хоть с позиции непостоянства они друг друга стоят.
И от меня книге 4.
...
Солнце:
Черри Эдер
Любовная связь
Во-первых, спасибо огромное девочкам за перевод книги.
Во-вторых, наверно книга была выбрана не в слишком хорошем настроение, читала я ее целый месяц, не было в книге, для меня, изюминки, которая поглотила бы меня и не отпускала до самого конца, а так вроде и время было, но рука не тянулась за книгой, для того, чтобы закончить чтение.
Героиня в книге неплохая, правда я не могу понять, для чего автор добавил болезнь сердца в книгу, и без этого вроде не все было идеально, учитывая личность и врагов героя.
Герой уж слишком он везучий по жизни, конечно не учитывая его детство, время до службы на флоте. А потом он всегда выходил сухим из воды, уж слишком это напрягало.
Не понравилась первая встреча героев. Точнее поведение героя не понравилось, да и позже нет повода хвалить поведения героя, он было мерзким, вплоть до того, когда он вспомнил о том, что у него есть одна очень интересная чисто мужская фигня, финтифлюшка. И уж тогда начал и доверять, и использовать свою финтифлюшку на полную катушку.
Не понравилась мне книга.
Оценка -3. ...
Black Maria:
» Первая
"Первая" Кира Касс (Отбор №3)
Вот же ж удивительная вещь, и раздражает и оторваться невозможно. Но я не жалею, что прочла серию. И все же читая, я частенько думала о том, что какие они все еще дети.
Ну финал меня порадовал, не своими кровавыми жертвами, а воссоединением Америки и Максона. Хоть у меня,честно говоря, сложилось впечатления, что главного злодея, то бишь короля, по быстренькому слили, или убили в данном случае. Но от количества смертей меня немного покоробило, так же меня удивило, что никто сильно не оплакивал потери, даже за Америкой я не наблюдала сильных эмоций по случаю смерти отца...
Вообще, мне кажется, что все три книги можно б было смело слепить в одну, но разумеется гораздо короче, и вышел бы неплохой роман.
В этой части Америка наконец-таки вроде бы определилась с выбором, но это ее решение было подмочено мыслишками оставить Аспена про запас. Мне этот момент совсем не понравился..Еще эта невероятная любовь Аспена и Люси. Логика их отношений вообще не построена, никакого сюжета они просто "хоп и на тебе". Лучше бы Аспен просто отпустил Америку, было б больше в его духе и немного драматичней.
Америка. Ее поведения я вообще порой не понимала. Она уже знает, что любит принца и в то же время заставляет его идти на свидания к другим девушкам. Ну что за бред? В этой части он уже не тискал девиц по углам, и на том спасибо. А вообще, мне жаль его. Он как преданная собачонка сидел всё у ног Америки и ждал,когда же она соблаговолит обратить на него внимание. Как-то он выглядел совсем не по мужски. Но его письма всё изменили. Каждый герой должен в финале совершить что-то эдакое супер-романтическое, чтобы читатели да и сама героиня смогли простить его за все грешки. В данном случае, это письма к Америке. Это было трогательно, откровенно и душещипательно. И наконец-то я узнала, что для Максона это не игра, что он действительно любит Америку, потому как после второй книги я уже ни в чем не была уверена.
Порадовали меня отношения Элитной четверки в романе. Мне понравилось то, что они помирились. А Селесту мне откровенно жаль, не думала что ее убьют.
Еще не прояснили ситуацию с Крисс. Она была повстанцем, а значит пребывала в игре только ради выгоды или же по ходу участия на самом деле полюбила принца? Вот уж кого не подозревала в связи с повстанцами, так это ее.
Порадовали идеи Америки, пусть она и не умеет правильно воплотить их в жизнь. Отмена каст и прочая ее борьба против угнетения народа, вообщем эта ее позиция мне нравится. Хорошо, что Максон поддержал ее во многих начинаниях.
В целом серия читалась с удовольствием. Есть какой-то особенный шарм у эти книг. Ты просто читаешь, читаешь и не можешь остановиться. Язык простой, события идут друг за другом, все так….легко? Да, именно, это серия, она «легкая». Ты читаешь, и отдыхаешь. (4)
...
LuSt:
Маша, а третья книга уже есть в официальном переводе?
Солнце, спасибо за отзыв! Болезнь сердца у Марни - очень важный элемент сюжета, ведь именно по ее лекарству злодеи поняли, что Джейк на горе не один. Возможно, и правда не попала книга под настроение. Мы сейчас выкладываем продолжение, может, вторая книга понравится тебе больше.
...
aria-fialka:
Каммингс Мери
Стеклянные цветы
Казалось бы , ну чем может зацепить красавица , богачка и просто стерва героиня, и некрасивый, не слишком богатый ,с больной женой, вредной сестрой и крошкой дочкой ггерой , а еще богач-папаша, ищущий своей великовозрастной , избалованной доченьке няньку. Вся ситуация была бы смешна, если бы не было так грустно от открытий и маленьких трагедий в жизни героев , терзаемые демонами прошлого, которые не смогут сами справиться , хотя и попытаются.
Служебные отношения быстро перейдут в личностные : вражда и дружба , вожделение , будут проявляться в различных аспектах сосуществования героев. Постепенно , перед нами откроется картина двух очень одиноких, по существу людей. Ггерой уже любил и был любим, но несчастье , фактически лишило его любимой , существование в облике овоща , это считай не жизнь .Больно, когда дети страдают от невнимание, а еще больнее, когда родители винят своих детей в том , что от них не зависит. И как не грустно констатировать, но при всей хваленой доброте и понимании, герой не слишком благоволил к дочери, из за несчастья с ее матерью , и это плохо . В целом же портрет герой раскрыт и показан , как с лучшей стороны, так и с худшей. Героиня же романа вызывает двоякое чувство, то ли шлюха , то ли добрый ангел , а возможно два в одном флаконе по цене одного … Вечно занятый отец , мамаша эгоистка , не замечали проблем героини , да и не хотели вникать , и она уж постаралась , оторвалась по полной , на куролесила ой- йой- йой как много . Она мне и противна была, в какие то моменты смешна , но в большинстве случаев вызывала щемящее чувство грусти и жалости.
В конце романа мне понравилось решение героев сойтись, но раздражало скомканность и быстрое завершение.(5-)
...
Consuelo:
» Мизантроп
Жан-Батист Мольер «Мизантроп»

«Все, что нас при дворе и в свете окружает,
Все то, что вижу я, глаза мне раздражает;
Впадаю в мрачность я и ощущаю гнет,
Лишь посмотрю кругом, как род людской живет!
Везде – предательство, измена, плутни, льстивость,
Повсюду гнусная царит несправедливость;
Я в бешенстве, нет сил мне справиться с собой,
И вызвать я б хотел весь род людской на бой!»
«Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим, страдает или наоборот наслаждается человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии. Слово получило особое распространение после комедии Мольера «Мизантроп» – говорит нам Википедия.
Гениальный Мольер, безусловно, создал красочный образ человека с подобным сложным характером. Альцест – юноша прямолинейный, до того правдоруб, что презирает такие понятия, как чувство такта или же деликатное отношение к чувствам окружающих. С одной стороны, Альцест клеймит пороки, двуличность и лицемерие, прочно засевшие в обществе, но с другой стороны, - сложно однозначно назвать его истинно благородным героем. Искренность, изначально, качество достойное всяческой похвалы, но во всем нужно знать меры и не переходить тонкую черту между благородной честностью и неоправданным унижением других людей, грехи которых, подчас, и вовсе не требуют такого жестокого судейства. Но, клеймя пороки других, Альцест упускает из вида собственные недостатки.
Таким образом, Альцест – персонаж противоречивый. Ведь он может даже оскорбить близкого друга, только ради того, чтобы высказать некую истину, не покривив душой. И даже предмету своей пылкой любви он с неподражаемой прямотой высказывает свое неприятие ее поведения и образа жизни. Впрочем, Селимену – кокетку в полном смысле этого термина, пожурить не грех. Однако, что очень характерно для Мольера, даже отрицательные персонажи выдают разумные, меткие и очень острые мысли.
Так, Селимена не питает никаких иллюзий на счет пороков общества, и не закрывает глаза на собственные, более того, она их открыто признает. Тем самым, Селимена выглядит персонажем намного человечнее, чем Альцест. Люди же, существа, во многом, слабые и не безгрешные, а потому, разумнее было бы великодушно прощать незначительные прегрешения, не являющиеся помехой для окружающих.
«О боже мой, к чему такое осужденье!
К людской природе вы имейте снисхожденье;
Не будем так строги мы к слабостям людским,
Им прегрешения иные извиним!
И добродетельным быть надо осторожно
Излишней строгостью испортить дело можно:
Благоразумие от крайностей бежит
И даже мудрым быть умеренно – велит...»
Оценка –
5! А как же иначе?
...
Иса:
» Планета - шахматная доска
Генри Каттнер, Кэтрин Мур "Планета - шахматная доска"
Хорошая повесть. Я не сразу ею прониклась и несколько напрягающих моментов было. Например, завязка про Уравнение, с помощью которого можно нарушать все законы физики и прочие. Как-то слишком просто всё звучало - решить уравнение и дело с концом. Неубедительно, одним словом. Но потом начал закручиваться экшн и довольно оригинальный детектив с философской ноткой. Остросюжетно и динамично. И ляпов в переводе на современность было мало, а написана книга при этом в далёком 1946 году. Про будущее, похожее на наше настоящее

, за исключением некоторых подробностей и фантастических крутых штук

.
Узнала из этой антиутопии про сказочные шахматы - как заманчиво они описаны! Сразу поиграть захотелось

.
Ну и вообще - много мудрых мыслей, интересных идей, психотехник (!) и вдохновляющей фантазии авторов.
Читала и вспоминала Футураму, с её подземным нюнюёрком

. Буду и дальше с их творчеством знакомиться, мне понравилось.
8 из 10. И
4 из 5.
...
primmina:
Сьюзен Андерсон - ее творчество и "Танец теней"
Теперь могу написать, что прочла все переведенные романы этого достойного автора.
Для меня ее творчество стало интересно с первого знакомства - "Бэби, я твой" - увлекательно, чувственно и забавно, настоящая комедия положений, "Будь моей, малышка" - интересно, люблю читать о противостоянии характеров, написано с юмором и страстно, очень ценю "Скрытой камерой" - обожаю шерифов, телохранителей, преданных своему делу, мужественных защитников и спасителей, даже перечитывала, все книги просто замечательные, на "отлично".
А от "Танца теней" была чуть разочарована. Читалось легко и с интересом, но не переживалось...
По-моему, любовной истории не хватило романтизма, а детективной - динамики и интриги. Отвлекали внимание описание несущественных деталей и рассуждений. Зачем в начале эти воспоминания героини о своих любовниках на всю главу? Можно было предположить, что расследование как-то с ними будет связано, но нет. И как такового поиска преступника не было описано, а все решилось быстро в конце и только благодаря настойчивости героя (обучил таки миролюбивую девушку - танцовщицу стрелять из пистолета) и выдержке и находчивости героини. Подкупает, что образ героя - детектива необычный, немногословный, даже стеснительный парень, но с цельным, стойким характером. А героиня для меня осталась незнакомкой, в большой степени закомплексованной на своем прошлом. Хороший роман, стоило прочесть, моя оценка -"4"
...
Esmerald:
Всем привет.
Хочу поделиться впечатлениями от простенького романа, который мне очень понравился.
Книга под автором всего одна, отзывов на неё мало и все негативные, пишут, что скучно...
Но так хотелось чего-то светлого и без интима, да и похвала нашей Ирины воодушевила, что решила прочесть.
Дороти Элбури "Девушка на выданье"
Роман оказался просто очаровательный, по-другому и не скажешь.
Написано изящно, и с легким юмором. Сама история романтична и трогательна.
Манера написания, на мой взгляд, должна понравится поклонникам Джорждет Хейер и Джоан Смит, невольно проводила параллели, пока читала.
Не стоит, конечно, ждать чего-то классического, но все же, происходящее не походило на псевдоисторический фарс.
Несмотря на то, что роман написан в наше время, мне показалось, автору удалось уловить дух той эпохи и передать характеры героев, именно как выходцев из определенных слоев общества.
Он младший сын, военный, случайный наследник графского титула и кучи долгов, мечтающий заниматься лошадьми;
она дочка маклера, богатая наследница, но лживость и продажность высшего света ей чужды.
Волею судеб, отца героини, жаждущего титул для дочери, и тетки героя эти двое встречаются и... ... вот незадача, герой не желает становиться альфонсом.
Собственно, весь роман - это диалоги и светское общение.
Эта история не для любителей бездумной страсти,
интима здесь нет, хотя назвать роман бесчувственным не поворачивается язык. Просто Ричард уважает Хелену, она же ведет себя как леди.
Но в общем, герои вполне живые, адекватные люди. Да они ревнуют, ошибаются, спорят; но все это не пересекает определенной грани дозволенного. Да, порой, их поступки необдуманны, но кто из нас никогда не ошибался?
В браке герой ведет себя весьма почтительно и не пошло, пусть и не идеально. Да и сам вынужденный брак не становится мучением для супругов: никто никого не оскорбляет и не унижает.
...
Понравилось, что и Ричард, и Хелена весьма деятельные натуры; праздный образ жизни не для них. Его лошади и ее благотворительность не эфемерны, и не надуманны.
Очень импонировало, что оба героя добры и человечны. Нелепых поступков и вызывающих досады моментов не заметила.
Остроты добавили второстепенные персонажи - тетка героя, очаровательная женщина; компаньонка Хелены на своем месте...
Очень порадовали сцены взаимной ревности: натурально, смешно и мило.
Финал предсказуем, ну так история и не детективная...
Словом, книга, в принципе, на любителя... Но настроение здорово повышает.
Получила массу удовольствия и точно перечитаю.
Жаль, что у автора всего одна книга!
Malika-L писал(а):"Гордая пленница" (Делайл Анна)
Моник, мои комплименты

!!! Шикарный анонс романа.
Почти реву от одного твоего отзыва

! Пошла качать!
И еще, если что-то подобное еще встретится, прошу слезно, пиши мне сразу в личку!
...