Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Мира-Слава:

А можно я у вас тут отзыв накатаю?

Название: Внутренний дворец: Легенда о Жуи / Ruyi's Royal Love in the Palace / Ru Yi Zhuan
Производство: Китай
Год выпуска: 2018
Серий: 87
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: драма, романтика, исторический
Канал: Dragon TV
В главных ролях: Чжоу Сунь, Уоллес Хо
Актеры: Дженни Чан, Бянь Чэн, Цзян Сюэ Мин, Ли Гуан Цзе, Чжан Цзя Нин, Ли Линь Фэй …
Режиссёр: Ван Цзюнь

Описание: История жизни и трагический конец Цинь Ги, позже известной как Жуи, жены императора Цяньлуна династии Цин.
Дорога в императрицы вымощена предательством. Жуи - супруга, которая быстро учится ориентироваться в коварной политике королевского двора и продвигаться по служебной лестнице.
Став императрицей, она все еще должна переживать множество заговоров против нее. Ее отношения с императором Цяньлуном рушатся, даже когда Жуи в состоянии преодолеть трудности.
Может ли Жуи сохранить свою роль императрицы в таких сложных обстоятельствах?

Отзыв: Сначала предупреждение - актриса, играющая главную роль, дама возрастная, далеко не юная девица и голос у нее с своеобразным тембром, низкий и довольно тихий. Первые пять серий это немного удивляет, но потом и возраст сглаживается и голос воспринимается так, как нужно.
То же самое время, что и во "Покорение дворца Яньси". На троне император Цяньлун. В начале он еще не император, а просто принц, даже не наследный. Но уже втянут в интригу своей матушкой (к слову, приемной матерью), играющей против действующей императрицы.
Все действие разворачивается во дворце, хотя временами есть выезды на природу, но там тоже все не гладко.
Благородная супруга продвигает на роль главной жены будущего императора представительницу рода Фучв, действующая императрица прочит на эту роль свою племянницу из рода Уланара. В первой же серии устраивают смотрины, где принц Хунли должен набрать себе гарем. Принц хочет выбрать в главные супруги Уланару, в которую влюблен с детства, но император настаивает на другой кандидатуре. Буквально с этой серии и начинается противостояние жен, госпожа Фуча прекрасно понимает, что в сердце императора она вторая и пытается своеобразно отомстить сопернице.
К слову, Жуи вообще не собиралась ни с кем соперничать, ей было достаточно любви, даже не претендовала на место императрицы.
Здесь есть и наложница Лин, но она далеко не блещет справедливым характером, здесь это приличная дрянь, устраняющая всех (включая и детей), кто посмеет встать у нее на пути к власти и богатству.

С настоящей историей есть небольшие пересечения, но основное развитие событий остается на совести сценаристов, которые создали поистине драматический сериал.
Любовь любовью, но есть еще долг, а так же интриги, в которых сложно разобраться.

По персонажам -
Император Цяньлун - сложная противоречивая фигура с неоднозначными поступками. Ему сложно позавидовать, после просмотра фильма очень хорошо понимается, что ему хуже всех, потому как все решения должны приниматься из политической выгоды и никак иначе.
Императрица Фуча - старается быть матерью народа и первой в гареме, но откровенно ненавидит Жуи с самой первой встречи, хотя всегда старается быть вежливой. Это на глазах, а за спиной плетет такие интриги, которые никак не ожидались после "Покорение дворца Яньси". Чего только стоит первый шаг с подарками в виде браслетов двум остальным супругам.
Вдовствующая императрица - тоже персонаж сложный, чтобы ее понять можно посмотреть дораму "Легенда о Чжэнь Хуань", как раз о ней. Ей несладко пришлось из-за бывшей на троне Уланары, а тут еще подоспела племянница. И она тоже плетет интриги, делая гадости супругам, но к концу все-таки оценивает Жуи по достоинству.
Наложница Лин (здесь Вэй Янвань) - поднялась из самых низов. Исключительно хороша в умении подставлять других, даже тех, кто искренне ее любит и о ней заботится. Предает всех и вся, идет по трупам, словно по ступенькам. Но концовка порадовала тем, что она получила по заслугам.
Императрица Жуи - сдержанная, спокойная, временами до отмороженности, но это один из способов ее самозащиты. Редко выходит из себя. Она любила и мечтала быть любимой, больше ничего не требовала. Но однажды лишилась этой любви и нашла в себе силы, чтобы вычеркнуть ее из своей жизни и своего сердца.
Из второстепенных персонажей запомнился императорский стражник Лин Юньче. Вот не везет этому актеру с бабами в дорамах, вечно остается у разбитого корыта. Он с самого начала влюблен и Вэй Янвань, и она вроде бы отвечает взаимностью, но моментально отворачивается, как только впереди брезжит свет хорошего обеспечения. Сначала по просьбе (завуалированной) императора, потом по собственному желанию стражник пытается защищать Жуи столько, на сколько хватает сил. И делает это до самой смерти.
Небывало хороша супруга Юй (Хайлань), которую играет Дженни Чан. Это подруга Жуи, которую та буквально выдергивает с того света. Нежная, милая, но под конец с жестким стержнем внутри, терпеливо, шаг за шагом уничтожающая врагов.

Брр, вот эта дорама превзошла все прочие смотренные исторические сериалы по количеству интриг. До невозможности много, правда и серий здесь ого-го. По накалу страстей может сравниться с "Легендой о Чжэнь Хуань" (тоже дорама своеобразная, где супруги императора умудряются рожать детей вовсе не от него).
Очень нервно, без романтики, только суровая историческая правда императорского гарема.

...

SleepWalker:

Kuzinatra писал(а):
Вок любви добавь, мне она хорошо зашла.

Готово! Ok
Selana писал(а):
Я бы ещё отдала свой голос за "Восхождение фениксов". Там такая пара. Так что эта дорама для меня на втором месте.

wo
Мира-Слава писал(а):
А можно я у вас тут отзыв накатаю?

Нужно!!! Ar
Мира-Слава, здорово, спасибо Flowers

...

Mira g:

Из представленного списка три дорамы так и не досмотрела:
1. Что случилось с секретарем Ким - вроде забавная, веселая. Но не зацепила. И в итоге заброшена.
2. Красотка с Каннама - туда же. Индустрия красоты, пластика - не подружились мы)
3. Красивая нуна, что покупает мне еду - уже не помню почему бросила смотреть.

Бойфренда таки добила, но со скрипом. Только ради Пак Бо Гом-а)

Голос за Восхождение фениксов, первая моя Китайская дорама. Очень понравилась tender и ГГ, и сама история.

Вокруг Мужна сто дней хожу кругами, но никак не соберусь посмотреть)
Оставшиеся не смотрела)

...

violetd:

SleepWalker писал(а):
Всем привет!
Давно мы опросы не проводили. Я хотела замутить Опрос "Лучшая дорама 2019 года" и вдруг поняла, что Опроса то "Лучшая дорама 2018 года" и не было! Лучше поздно, чем никогда, правда?

И раз в клубе наконец-то собрались в достаточном количестве любители не только корейских, но и китайских и японских дорам, страной производства ограничиваться не будем! Попробуем, во всяком случае.

Лучшая дорама 2018 года

Всем привет!
Проголосовала за "Мой аджосси". Тяжело дорама смотрелась, но очень понравилась. Еще видела "Вок любви" и "Ты тоже человек". А вот Секретаря Ким, Красотку с Каннама и Бойфренда никак не соберусь посмотреть. Ужас, мой список хотелок увеличивается, но мало продвигается в плане досмотреть-посмотреть.
Вышивальщицы в такие моменты накопления вышивок устраивают марафоны по ликвидации долгостроев Laughing Тоже наверно надо сделать что то наподобие Wink
Китайские дорамы мало смотрю, но люблю читать отзывы здесь в теме. Пусть и спойлеры, но думаю я не вспомню повороты сюжета, если в будущем решу посмотреть.
А с японскими - все еще не досмотрю "Код синий", не говоря уж о новинках.

Кстати, читаю новости шоу бизнеса и там прямо свадебно-детный бум. Признания одно за другим сыпятся, не говоря уж о просто свиданиях. Актер из "Мадам Антуан" из удививших, что уже муж и отец Smile

...

Kuzinatra:

SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Вок любви добавь, мне она хорошо зашла.

Готово! Ok

Мила, спасибо.
Девушки, а у меня вопрос по книгам: читаю много в отзывах, что то или иное кино снято по мотивам (ну мы же знаем, как сегодня снимают по мотивам?!хм). А что и где можно почитать из Китайского и Корейского творчества (не стихи!). Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся. rose

...

violetd:

Kuzinatra писал(а):
Девушки, а у меня вопрос по книгам: читаю много в отзывах, что то или иное кино снято по мотивам (ну мы же знаем, как сегодня снимают по мотивам?!хм). А что и где можно почитать из Китайского и Корейского творчества (не стихи!). Заранее огромное спасибо всем

Я на фикбуке видела, что потихоньку переводят кажется "Поразительное на каждом шагу". И вроде еще есть фанфики-переводы китайских книг, по которым есть дорамы. Точно видела про "Героин" и какой то фанфик по дораме, где парня-мажора приучает к работе его начальник. В сериале есть противостояние, но он то ли обрывался непонятно, а фанфик кажется был более законченным.
А у меня вопрос в тему Smile
А вы, девушки, рады были бы альтернативным историям и концовкам в фанфике с героями дорам при непонятном/непонравившемся финале сериала? Я так утешилась после "Алых сердец"-там Ван Со и Хэ Су только успевают тула-сюда по мирам путешествовать tender Но есть обоснованные хэппи энды, интересные истории, а некоторые фанфики вообще так и просятся для экранизации. "Король и Шут"- из их числа. Как же я ждала развязки, и гадала, что придумает автор

...

абигор:

SleepWalker писал(а):
Лучшая дорама 2018 года
ходила кругами, грызла ногти, переживала и сомневалась... Но. Вок любви. Эту дораму я смотрела дважды!

...

bronzza:

В 2018 - я за "Жизнь на Марсе" (Ю. Корея) - нет в списке. Проголосую при добавлении если что.

В 2019 - думаю, за "Арсенал военной академии" (Китай).

Спасибо за опрос! Ar

...

Диона:

Название: Удушающая сладость, заиндевелый пепел / Ashes of Love
Страна: Китай
Год: 2018
Жанры: романтика, уся/сянься, фэнтези
Серии: 63 серии по 45 мин.

Описание: История любви дочери Богини Цветов, Цзинь Ми, и второго сына Небесного Императора, Сюй Фэна. Богиня Цветов, познавшая муки любви и сожаления, решает оградить свою дочь от таких тягот: она дает ей пилюлю, которая лишает Цзинь Ми чувства влюблённости. Когда она вырастает, то встречает сыновей Небесного Императора, и они оба влюбляются в нее. Ждет ли Сюй Фэна и Цзинь Ми счастливый финал?

На основе одноименного романа автора Дянь Сянь.

Отзыв: Сегодня я закончила просмотр "Удушающая сладость, заиндевелый пепел". Эта история заняла свое место в моем сердце. Яркая, красочная сказка. Но если присмотреться, то она многому может нас научить. Главное рассмотреть и понять.
Постепенно ты начинаешь проживать историю с персонажами. Будто стоишь где-то рядом. Плачешь, смеешься вместе с ними.
Все это сопровождается прекрасной музыкой.

Огромное спасибо актерам за то, что они подарили нам эту историю. Они просто бесподобны. Каждый! Каждый передал своего персонажа настолько, что порой забывалось, что это актерская игра. Кого-то хотелось обнять, пожалеть, кому-то хотелось волосы повыдергивать, а кому-то вызвать психотерапевта.
Дэн Лунь и Ян Цзы смотрятся вместе так красиво и гармонично, что хочется смотреть на них и смотреть. И можно не только в Пепле. Я была бы рада новым совместным проектам.

Объявлен второй сезон. Можно ли надеться, что мы снова их увидим? Я была бы очень рада. И так же надеюсь, что второй сезон будет так же хорош как и первый. А может даже лучше! Very Happy

...

SleepWalker:

Mira g писал(а):
Голос за Восхождение фениксов, первая моя Китайская дорама. Очень понравилась tender и ГГ, и сама история.

Very Happy
violetd писал(а):
Проголосовала за "Мой аджосси"

wo
violetd писал(а):
Ужас, мой список хотелок увеличивается, но мало продвигается в плане досмотреть-посмотреть.
Вышивальщицы в такие моменты накопления вышивок устраивают марафоны по ликвидации долгостроев Laughing Тоже наверно надо сделать что то наподобие

prv Такая же фигня. Несколько начатых дорам за душой, и самое странное они мне нравились! Нет бы бросать из-за того, что не идут, так я ж наоборот, из-за непредвиденных обстоятельств. Laughing Вот сейчас заново начала "Последняя миссия ангела: Любовь", которую не досмотрела летом из-за отпуска search
violetd писал(а):
Кстати, читаю новости шоу бизнеса и там прямо свадебно-детный бум. Признания одно за другим сыпятся, не говоря уж о просто свиданиях. Актер из "Мадам Антуан" из удививших, что уже муж и отец

Да ладно, кто?! Shocked Новости я сейчас не смотрю, только если случайно попадаются...
violetd писал(а):
А вы, девушки, рады были бы альтернативным историям и концовкам в фанфике с героями дорам при непонятном/непонравившемся финале сериала?

Я практически никогда не читаю книги после фильма/сериала, тем более после дорамы не стану. Фанфики не люблю ни в каком виде. disobedient
абигор писал(а):
ходила кругами, грызла ногти, переживала и сомневалась... Но. Вок любви. Эту дораму я смотрела дважды!

Оу, Ok . Похоже, мне стоит присмотреться к дораме... Very Happy
bronzza писал(а):
В 2018 - я за "Жизнь на Марсе" (Ю. Корея) - нет в списке. Проголосую при добавлении если что.

Добавила! Ok
Повилика писал(а):
Не голосовала ни за одну дораму т.к. из них смотрела только парочку,но они на лучшую не тянут никак.

Повилика, может быть всё же есть дорама 2018 года, которая достойна, но нет в списке?
А я пока просто не определилась, что лучше. И правда не все смотрела. Laughing
Диона писал(а):
Сегодня я закончила просмотр "Удушающая сладость, заиндевелый пепел"

Зачётно! Ar Диона, могу я расценивать твой пост как отзыв и оформить соответственно? По мне так да. Flowers

...

Мира-Слава:

Диона писал(а):

Далее думаю посмотреть "Меч Сюань Юаня: Легенда об облаках Хань".
Что думаете об этой истории?

Начинала смотреть, но пока отложила в сторону, она не переведена до конца. Конечно, если владеете китайским или английским, то проблем нет.
Своеобразная история о двух братьях, разлученных с детства. На мой взгляд очень неплохая, хотя меня больше заинтересовали не сами братья, а демоны, чьему повелителю понадобился дух меча. На любителя.

...

gromisa:

Вот смотрю я сейчас 10 серию Бойфренда , а там в конце такая длинная сцена с поцелуем (ну правда длинная - 1,5 минуты(!!!) на набережной и потом еще, почти сразу, страстно на балкончике, хе-хе видать с продолжением, которое надо самим дорисовать )
ну так вот смотрю я на сцену с поцелуем, а в голове одно продолжение вырисовывается - выскакивает из кустов СонДжунКи и .... и все кина не будет
с одной стороны дружок ПакБоГом, с другой новоиспеченная женушка Сон Хе Гё
ну, вообщем, я пришла к выводу, что СонДжунКи лучше на экране целуется (спросите, где логика? нет её )

...

Kuzinatra:

Диона писал(а):

Буду рада если посоветуете еще наподобие Пепла. Ух, я сейчас на таких эмоциях. Хочется еще. Простите.

Я начинала "Легенды/ Чжао Яо" после "Арсенала военной академии" - но мне костюмированные сказки не заходят, совсем Sad
violetd писал(а):
А у меня вопрос в тему Smile
А вы, девушки, рады были бы альтернативным историям и концовкам в фанфике с героями дорам при непонятном/непонравившемся финале сериала?

категорически против, меня устраивает-(я принимаю) версия автора/сценариста, даже если остаются вопросы или концовка подбешивает.
gromisa писал(а):
Вот смотрю я сейчас 10 серию Бойфренда

по отзывам, вроде бы спокойная дорама, без особых эмоций, а мне бы сейчас что-то типа "Другая О Хе Ён" - современный мир+современные отношения.

...

Библиотекарша:

Лучшее, что я видела 2018 года - "Воспоминания об Альгамбре"
сюжет оригинальный, декорации восхитительные, актеры г.герой и его соперник играют хорошо

...

Mira g:

Диона писал(а):
Буду рада если посоветуете еще наподобие Пепла.

Я вчера начала смотреть: "Три жизни три мира: любовь и судьба"
Пару серий посмотрела. Не знаю пока на сколько они похожи с Пеплом. Но тоже сказка, тоже небесное царство, низшие духи, боги) В общем посмотрю пока.
Сомневалась сначала, смотреть или нет, из-за Ни Ни. Она у меня ассоциируется с "Восхождением фениксов". Пока странно ее видеть в другой роли, но думаю привыкну)

Kuzinatra писал(а):
что-то типа "Другая О Хе Ён" - современный мир+современные отношения.

После О Хе Ен думала начать смотреть "Тайная жизнь моего секретаря", понравился мне клип на Ютубе. Оставила ее себе в заметки.

Библиотекарша писал(а):
Лучшее, что я видела 2018 года - "Воспоминания об Альгамбре"

Кстати да, мне тоже очень понравились Воспоминания. Я и не подумала что эта дорама 2018го года.
Если что, я бы за нее тоже голос отдала)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню