Регистрация   Вход

Kissii:

Прочитала "Ведьму". Мои ожидания оправдались. Шедевр!!! От Симоны Вилар я такого не ожидала. Очень понравилось!!! Прям можно сказать окунулась в детство, любила читать былины, сказки, и здесь много "знакомых" встретила. Очень все органично вписалось в любовный сюжет. Малфутка-Малфрида очень понравилась, интересный даже не персонаж, а личность(героев Вилар сложно назвать персонажами, они живые, они живут на страницах книга, они не безликие), прям чувствовалась ее страх, когда она бежала через Дикий лес, ее любовь к этому Свенельду, который недостоин ее. Который просто использовал наивную, влюбленную древлянку, чтобы для своей любимой Ольги найти чародейственные источники,а его отношение к дочери Малуши, которую ему принесли волхвы, я была готова убить его. Очень понравился Малк такой милый волхвик, действительно любовь может творить чудеса, ведь он не побоялся встретится с Бабой Ягой, чтобы спасти свою любимую Малфриду.
И конечно очень понравились всякие "жители" лесов. Совсем по другому стала относиться к лесу, я и раньше знала, вернее верила в существование Леших, водяных и прочих, а сейчас еще больше почему-то уверилась в это...

...

aolchik:

Ленусик , спасибо за эмоциональный отзыв ! Сразу видно, ты прониклась книгой.

Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьму". Мои ожидания оправдались. Шедевр!!! От Симоны Вилар я такого не ожидала.

Так ожидала или нет ?

Kissii писал(а):
Очень понравилось!!!

Здорово !!! Я рада, надеюсь и в остальных книгах не разочаруешься. Хотя вторая самая тяжелая...

Kissii писал(а):
Очень все органично вписалось в любовный сюжет.

Я тоже так считаю. Все органично и всего в меру.

Kissii писал(а):
Малфутка-Малфрида очень понравилась, интересный даже не персонаж, а личность(героев Вилар сложно назвать персонажами, они живые, они живут на страницах книга, они не безликие)

Это точно! Как верно сказала Симона, они живут своей жизнью, вырываясь из под контроля автора.

Kissii писал(а):
ее любовь к этому Свенельду, который недостоин ее. Который просто использовал наивную, влюбленную древлянку, чтобы для своей любимой Ольги найти чародейственные источники,а его отношение к дочери Малуши, которую ему принесли волхвы, я была готова убить его.

Вот интересно, изменится ли твое отношение к нему после третьей книги... Я поддерживаю тебя - он ее не достоин.

Kissii писал(а):
Очень понравился Малк такой милый волхвик, действительно любовь может творить чудеса, ведь он не побоялся встретится с Бабой Ягой, чтобы спасти свою любимую Малфриду.

Ой, прям бальзам на душу от твоих слов

Kissii писал(а):
И конечно очень понравились всякие "жители" лесов. Совсем по другому стала относиться к лесу, я и раньше знала, вернее верила в существование Леших, водяных и прочих, а сейчас еще больше почему-то уверилась в это...

Ой, еще одна появилась.... Да уж, Вилар заставила нас всех поверитьв реальность существования всей этой нежити. Домового пока еще не задабриваешь?

...

Kissii:

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьму". Мои ожидания оправдались. Шедевр!!! От Симоны Вилар я такого не ожидала.
Так ожидала или нет ?

Ожидала может быть чего-то другого, но это превзошло мои ожидания. Очень интересно. Много интересного узнала, хотя, что-то читала у Карамзина в "Истории государства Российского", про тот век...

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
ее любовь к этому Свенельду, который недостоин ее. Который просто использовал наивную, влюбленную древлянку, чтобы для своей любимой Ольги найти чародейственные источники,а его отношение к дочери Малуши, которую ему принесли волхвы, я была готова убить его.
Вот интересно, изменится ли твое отношение к нему после третьей книги... Я поддерживаю тебя - он ее не достоин.

Посмотрим, читаю пока вторую книгу, но не очень что-то в него верю Sad

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Ой, еще одна появилась.... Да уж, Вилар заставила нас всех поверитьв реальность существования всей этой нежити. Домового пока еще не задабриваешь?

Нет, но уважительно к нему отношусь.... Laughing

...

aolchik:

Kissii писал(а):
Ожидала может быть чего-то другого, но это превзошло мои ожидания. Очень интересно. Много интересного узнала, хотя, что-то читала у Карамзина в "Истории государства Российского", про тот век...

Ну тогда тебе обязательно Светораду надо почитать, там события происходят чуть раньше и Ольга и Игорь еще совсем молодые. По истории там тоже достаточно много интересных событий. Ах, да, и "Чужак" тоже, там Олег еще более-менее молодой.

Kissii писал(а):
Посмотрим, читаю пока вторую книгу, но не очень что-то в него верю

Ладно, не будем забегать вперед...

Кстати, все забываю отметить твою авочку новую... Это "на волне" прочтения Ведьмы ты сменила ее?

...

Kissii:

aolchik писал(а):
Kissii писал(а):
Ну тогда тебе обязательно Светораду надо почитать, там события происходят чуть раньше и Ольга и Игорь еще совсем молодые. По истории там тоже достаточно много интересных событий. Ах, да, и "Чужак" тоже, там Олег еще более-менее молодой.

"Светорада" и "Чужак" лежат распечатанные, ждут своего часа икс...

aolchik писал(а):
Кстати, все забываю отметить твою авочку новую... Это "на волне" прочтения Ведьмы ты сменила ее?

Ага Embarassed Wink Wink

...

фьора:

Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьму". Мои ожидания оправдались. Шедевр!!!

Ленусик prv 1ая книга особо совершенна!!! Ok Laughing
Kissii писал(а):
От Симоны Вилар я такого не ожидала. Очень понравилось!!!

в смысле? почему не ожидала?!! Shocked Laughing
Kissii писал(а):
Очень все органично вписалось в любовный сюжет

да, все переплетается и быль, и явь, и подлинная история - все очень здорово wo
Kissii писал(а):
ее любовь к этому Свенельду, который недостоин ее. Который просто использовал наивную, влюбленную древлянку, чтобы для своей любимой Ольги найти чародейственные источники

так же относилась к Свенельду в самом начале серии Gun но 2ая и 3ая книги поменяли эту первую волну отторжения Hun
Kissii писал(а):
Малк такой милый волхвик

вот то то и оно "милый волхвик" yes а Малфриде нужен сильный спутник, чтоб она страстью к нему горела...
Kissii писал(а):
я и раньше знала, вернее верила в существование Леших, водяных и прочих, а сейчас еще больше почему-то уверилась в это...

во что только не уверишь, читая эту серию Wink
Девочки, кстати, моя болезнь на финише, я так понимаю именно потому что я закончила чтение этой серии Laughing
Ленусик спасибо за отзыв!!! Very Happy За вторую уже села? Smile И кстати - отличная авочка, в тему чтений
Кудряшка Сью писал(а):
могу добавить только для Фьоры- а ты еще Ролло бабником называла???!!

и Ролло бабник - только большинство его фанаток этого не признают lac Laughing и Стемка - еще тот бабник, но тут настолько это очевидно, что поклонницам умолчать об этом никак не удается или перекрасить его в монаха отшельника - тоже не под силу Wink

Анна Лунная - надобно отзыв на 2ую Ведьму в каталог выложить - а то сегодня рассылка вечерком, учитывающая статистику Wink Ленусик - к тебе та же просьба!!! Got

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
и Ролло бабник - только большинство его фанаток этого не признают и Стемка - еще тот бабник, но тут настолько это очевидно, что поклонницам умолчать об этом никак не удается или перекрасить его в монаха отшельника - тоже не под силу

солнц, ну кроме Лив кто у него был?? Гизеллу не считаем!

...

Kissii:

фьора писал(а):
Kissii писал(а):
Прочитала "Ведьму". Мои ожидания оправдались. Шедевр!!!
Ленусик prv 1ая книга особо совершенна!!! Ok Laughing

фьора писал(а):
Kissii писал(а):
От Симоны Вилар я такого не ожидала. Очень понравилось!!!
в смысле? почему не ожидала?!! Shocked Laughing

После "Королевы" и НЛ, ---- древнерусская сказка, фэнтези....

фьора писал(а):
Kissii писал(а):
я и раньше знала, вернее верила в существование Леших, водяных и прочих, а сейчас еще больше почему-то уверилась в это...
во что только не уверишь, читая эту серию Wink

Я с детства знаю и верю, что в лесу есть свой хозяин Леший, очень уважительно надо к нему относиться (это мне дедушка говорил, грибник со стажем), а также водяные и все остальные, конечно может быть многое придумано, но не на пустом же месте все это возникло, наверняка когда-то все это было и на самом дели? Или это у кого-то древнего была ОТЛИЧНАЯ фантазия, чтобы это все придумать?

фьора писал(а):
Ленусик спасибо за отзыв!!! Very Happy За вторую уже села? Smile И кстати - отличная авочка, в тему чтений

Да читаю, вернее начала по дороге с дачи в пробке....
Спасибо !!!

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
.. я хотела сказать, что он знал, как к нему Светорада относится, хотя может и не знал, т.к. не верил ей, но мне за нее обидно было

Я чего-то не помню уже, чтобы она ему в любви то признавалась тогда еще. Но даже если и так, до этого ведь она его сколько раз обманывала и предавала, так что он мог это за очередную ложь принять. А за Светку да, обидно, согласна, потому что она оказалась самая виноватая в этой ситуации, но это лишь на поверхности. А если "копнуть глубже" то, что в этой истории (вернее в ее исходе) были виноваты все трое: и Стемка, и Олеся, и Светка, но я считаю, что основная часть вины лежит все же на Стемке, ведь Олеся не нужна ему по сути была, не предугадал он все последствия своего увлечения. Отрицать то, что он бабник бессмысленно, оно так и есть, но и в вечной верности Светке он в то время не клялся, поэтому предательством это ну никак назвать не могу.

Кудряшка Сью писал(а):
да, гордости у нее совсем не было.. была как "тряпка" и чем она нравиться может?

Я конечно не столь категорична по отношению к Ольге (особенно после Ведьмы), но в Светораде она тоже мало симпатии у меня вызывала.

Кудряшка Сью писал(а):
к Олегу и Игорю я никак не отношусь.. хотя Олег мне и в "Чужаке" понравился, и в "Светке" по началу.. а сейчас даже не знаю.. жалко было Асмунда, который верил в его помощь, а тот думал только о своей выгоде.. может таким должен быть правитель??

Читай дальше. Трудно дать оценку Олегу, не дочитав всю серию до конца. Но я не смотря ни на что очень уважаю его как Правителя.

Кудряшка Сью писал(а):
а Игорь, мне кажется, любит Ольгу, вот только осознать этого не может! ему бы только в бой ринуться!

А мне кажется, он кроме битвы никого не любит. Война - его любимая женщина. Увы.. не прониклась я к нему

Кудряшка Сью писал(а):
солнц, не соглашусь с тобой- т.к. Ролло Эмму совсем не знал, она убила его друга, который был ему как отец, он не испытывал к ней никаких чувств, кроме ненависти, да и такое время было, думаешь, он мог пощадить ее?? у Стемы все по-другому- он знал ее с детства, и наверно догадывался уже, как к нему Светорада относится, притом вспомни тот момент, когда они сидели на крылечке, потом он ее в лес увел, как она была возбуждена, как сияла, думала, будет что-то.. и действительно случилось, но не то, чего она ожидала Стема переживал- да, но я почему-то не прониклась..

Для него на тот момент прежде всего была месть та же как и для Ролло, слишком много он от нее зла видел, чтобы победила в его душе любовь. И что Ролло, что Стемка, таким образом наказывали героиню за причиненное ему горе.

Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
О, как ты!!! Тогда тебе еще сложнее будет поверить в финал третьей книги, если уж в первой ты им не прониклась
не пугай

Фьора, не надо настраивать Кудряшку!!!

фьора писал(а):
и Стемка - еще тот бабник, но тут настолько это очевидно, что поклонницам умолчать об этом никак не удается или перекрасить его в монаха отшельника - тоже не под силу

Не, ну в первой книге бессмысленно отрицать явное Зато потом... За поединок с Усмаром простила ему все

Кстати, девочки давайте позовем Адальмину. Отзыв не написала (козявка такая!!!), так пусть хоть в обсуждение включается... А-Р-И-Ш-А...

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
Анна Лунная - надобно отзыв на 2ую Ведьму в каталог выложить -

Есть! comp
Раз опять вспомнили Светораду, тоже немного поучаствую в обсуждении. Извините, что без цитат, совсем нет времени на работе красиво все оформить Laughing
Ольга - мне очень нравилась с первых страниц. Не считаю, что она в ногах валялась, просто она шла к своей цели. Ради любимого и отца своего ребенка.
Гуннар не знаю как уж он любил Светку, но ведь изнасиловал, а потом вообще убить хотел на коробле, если мне не изменяет память.
А любви Светы и Стемы действительно мало, мало во всей серии...

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
были виноваты все трое: и Стемка, и Олеся, и Светка, но я считаю, что основная часть вины лежит все же на Стемке, ведь Олеся не нужна ему по сути была, не предугадал он все последствия своего увлечения.

согласна-согласна! очень уж смелым он был.. и каждый раз выходил сухим из воды.. пока, наверно..

Цитата:
А мне кажется, он кроме битвы никого не любит. Война - его любимая женщина. Увы.. не прониклась я к нему

ну да.. но к Ольге он что-то испытывал, раз не пленила его Светка

Цитата:
Для него на тот момент прежде всего была месть та же как и для Ролло, слишком много он от нее зла видел, чтобы победила в его душе любовь. И что Ролло, что Стемка, таким образом наказывали героиню за причиненное ему горе.

Оль, ты обладаешь уникальной силой убеждения я почти с тобой согласилась!

Цитата:
Не, ну в первой книге бессмысленно отрицать явное Зато потом... За поединок с Усмаром простила ему все

посмотрим с Усмаром я уже познакомилась

девчонки, я в ужасе.. написала в КК с вопросом об издании "Рыцаря света". Вот, что мне ответили:

Здравствуйте! скажите пож-та, какого числа ожидается издание второй книги дилогии "далекий свет" Симоны Вилар?

Представление интересующих Вас книг С.Вилар в этом году не планируется.

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):

Я надеюсь ты и сама полюбишь Стемку, без моего убеждения (ну конечно на место Ролло не претендую , но хотя бы второе место )

Кудряшка Сью писал(а):

Ой как мне интересно будет прочитать твой отзыв на вторую книгу.

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, я в ужасе.. написала в КК с вопросом об издании "Рыцаря света". Вот, что мне ответили:

Аааа... я в шокЕ Они явно решили потрепать нам нервы .

...

Кудряшка Сью:

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Я надеюсь ты и сама полюбишь Стемку, без моего убеждения (ну конечно на место Ролло не претендую , но хотя бы второе место )

ой, а как же Фил? ладно, поживем-увидим!

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Ой как мне интересно будет прочитать твой отзыв на вторую книгу.

прочтешь!!!

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Аааа... я в шокЕ Они явно решили потрепать нам нервы .

я вообще не пойму, в чем дело!!! написала им еще.. может не так поняли?!

...

JuLyasha:

Lunnaya писал(а):
Раз опять вспомнили Светораду, тоже немного поучаствую в обсуждении. Извините, что без цитат, совсем нет времени на работе красиво все оформить Laughing
Ольга - мне очень нравилась с первых страниц. Не считаю, что она в ногах валялась, просто она шла к своей цели. Ради любимого и отца своего ребенка.
Гуннар не знаю как уж он любил Светку, но ведь изнасиловал, а потом вообще убить хотел на коробле, если мне не изменяет память.
А любви Светы и Стемы действительно мало, мало во всей серии...

prv prv Ой, Аня, у нас с тобой здесь прям по всем пунктам мнения совпали! Laughing Laughing prv prv

...

Олюшка:

Вот и я вернулась, майские удались на славу!!!
а тут столько написали lighten целый день читать нужно ну а отвечать .... запутаться можно Non

Кудряшка Сью писал(а):

да это они что-то напутали, мне примерно неделю назад у нас ответили что точно в летнем каталоге будет.

фора писал(а):
и Ролло бабник - только большинство его фанаток этого не признают

Фьора, я не пойму, почему он бабник? только из-за связи с Лив?

Кудряшка! спасибо за отзыв! Very Happy Very Happy

Кудряшка Сью писал(а):
об Ольге- то ее я невзлюбила сразу же. Местами она жутко меня бесила

что ты lac она всегда вела себя как истинная правительница, ну конечно она тогда еще была совсем девченка но своего добиваться и тогда уже умела, да и Игоря она ведь любила и сражалась за него. Ольга в начале книги была моя любимица.

Кудряшка Сью писал(а):
И все равно, в этом случае я за Светку. В ее чувства я поверила, они были мне понятны, а в чувства Стемы- увы, нет.

мне тоже этот момент не понравился, я считаю на тот момент Стема ее предал даже не смотря на поведение Светорады это было предательство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню