Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):

Кстати, у всех ссылка на внеконкурсное ведет на предыдущий тур?

Ага, в прошлый

Это я напортачила! Не дала новую ссылку Мастеру, он и влепил старую... Я уже исправила.

Баннеры уже заказаны, сегодня-завтра будут и я вам сразу дам, чтобы можно было вставить в подпись. Не волнуйтесь, мы рекламируем голосование, а уж как пойдет - посмотрим...

...

Ириша П:

В тему нашего тура. Все-таки не смогла удержаться и не написать.

...

Ми-ми:

Ириша, ты, если не в конкурсе, так после него слезу вышибешь! Serdce Serdce Serdce

ВНЕ КОНКУРСА теперь открывается, все в пороядке. Читайте, я там очередное семейное МЧС вставмла.

...

Ириша П:

Тиночка, вот вне конкурса

...

JuLyasha:

Ириша П писал(а):
В тему нашего тура. Все-таки не смогла удержаться и не написать.

И почему, ну почему ТАКОГО нет в туре? Почему ТАКОЕ рождается вне?

Ириша, ну хоть во ВНЕ КОНКУРС поставить, пусть больше читателей увидит - а?

...

Sad Memory:

Проголосовала за стихи, по прозе пока думаю Smile
Мои голоса:
№ 3 Разговор о... - идея понравилась Very Happy
№ 5 Тайны привлекательности - так мило, особенно понравилось tender

Цитата:
Желтые трусишки золотом горят,
своей красотою всех к себе манят.
Красные трусишки, словно маков цвет,
и таких красивых больше в группе нет.

№ 7 Канкан - очень понравилось как обыграны в рифме французские слова. И ритм такой заводной. wo

№ 9 Она - напомнило мне хорошую песню и клип Стаса Пьехи "Девочка на шаре". Надеюсь что "он" - это сын. Только ради сына можно такое терпеть.

№ 10 Когда ночь спускается на город... - красиво написано, таинственность какая-то ощущается Smile

...

Ми-ми:

Тина Вален писал(а):
JuLyasha писал(а):
Ириша, ну хоть во ВНЕ КОНКУРС поставить, пусть больше читателей увидит - а?

Присоединяюсь!

Ириша, хоть режь меня, хоть убивай, я уже вставила во внеконкурсные твою Сестричку! Ведь внеконкурсные работы сохраняются в сборнике, который Таня определяет и в другие библиотеки, кроме нашей.

Кстати, не могу понять, почему у Тины переход по ссылке во ВНЕ КОНКУРСА другой, у всех одинаковый должен быть Вот попробуй сейчас из голосования перейти.

...

JuLyasha:

Ну всё, я определилась и проголосовала

В поэзии за работы
- № 2 Сломанное… (в поэзии эта работа зацепила меня больше всех)
- № 5 Тайны привлекательности
- № 8 Мужская солидарность
- № 12 Два праздника на четверых

Пятую работу выбрать не смогла, потому что оставшиеся для меня равноценны

В прозе наибольшее впечатление произвели работы
- № 4 Живые и мертвые
- № 5 Морская пена на золотом песке
- № 15 Повод для знакомства
- № 18 Так взгляни ж на меня
- № 19 Дефицит
- № 20 Не хочу умирать вот так
- № 23 То, что сдерживает

Относительно последней работы - для меня она лучшая в этом туре среди прозы. Я сегодня снова вспоминала о ней, обдумывала сюжет. Формат миниатюры не позволяет написать много, во всех деталях, но здесь Автору удалось сказать немного так, что остальное читатель может сам понять и домыслить. К примеру, когда я читала начало рассказа, я полагала, что мадам Сорроу - строгая матрона и злобная грымза, в любом обществе всегда есть такая, которую жутко побаиваются и не любят - я думала, именно поэтому почтенные матроны избегают встреч с ней. И лишь дойдя до финала, я поняла, что ими двигал не страх, а пренебрежение и нежелание "запачкаться", даже пусть просто поздоровавшись с женщиной. Как находить в себе силы и двигаться дальше? И что самое ужасное, не только эти леди считали её виноватой в случившемся, но даже её муж, который наказывал Беатрис хотя бы тем, что не давал коляску доехать до станции. А ведь он священник, почему же не винил себя в поступке дочери, ведь её воспитание было и его обязанностью. Так миссис Сорроу оказалась одна наедине со своей бедой, окруженная стеной презрения и отчуждения. И такую фамилию, я думаю, автор выбрал умышленно - Печаль.
Несмотря на всё это, женщина стоически переносила свои невзгоды и продолжала навещать дочь, опозорившую их семью - потому что она - Мать. За это я безмерно уважаю эту героиню. Не каждая в то время решилась бы противостоять общественному мнению, признанным моральным принципам и собственному мужу.
Что касается девушки... когда она начала затягиваться в корсет, пытаясь скрыть беременность, я пришла в ужас - прочитав ещё в юности новеллу Ги де Мопассана "Мать уродов", я навсегда запомнила, чем может быть опасно утягивание талии беременной женщины. Я думала, что здесь будет подобный финал, и девушка по незнанию искалечит ребенка и родит уродца. Всё оказалось даже хуже...
В общем, Автор, Ваша работа не просто не оставила равнодушной, она зацепила... и мне кажется, из неё могло бы получиться полноформатное произведение. Спасибо Вам за Ваш талант!
.......................
Только не так уж много народу ходит читать внеконкурсный раздел.

Это правда, но всё же, мне кажется, вне конкурс и тема - это всё равно больше, чем просто тема

...

Ириша П:

Юлечка, не смогла не подхватить эстафету по поводу рассказа "То, что сдерживает"

Это было в действительности. Очень давно моя бывшая сотрудница, пытаясь от всех скрыть свою беременность, все ! девять месяцев!!! проходила в джинсах. Чтобы влезть в них, она тщательно утягивалась каким-то образом. И сидела за машинкой в приемной у всех на виду, пряча свой все равно округлый живот под столом. Так камуфлировалась, что многие не догадывались, считая сотрудница просто поправилась. Начальница каждое утро ходила мимо, тесно общалась с секретарем, и ничего не замечала. Потом, когда мы поставили её перед фактом, что девушка наша родила, у начальства был глЫбокий шок! Поскольку сотрудница была не замужем, а предполагаемый отец отказался (как потом выяснилось, не зря - ребенок был не от него, врачи же отказывались делать аборт, был риск прободения стенки матки из-за множества абортов до этой беременности), она решила не вставать на учет, тихо родить дома и ...Но плод пошел ножками вперед и тихих родов дома не получилось. Соседи, потревоженные криками, вызвали скорую.
У ребенка, стесненного в течение всех месяцев беременности, одна ручка была неразвита. Непутевая мамаша решила отказаться от ребенка и только вмешательство коллектива не позволило ей совершить этот роковой шаг. Сообща выходили малыша, помогали, чем могли. Вырос замечательный парень, радость и отрада матери. И он же послужил для неё сдерживающим фактором, когда она начала пить спустя некоторое время. Не удалась личная жизнь. Но ради сына смогла удержаться на краю и отступить от этого края пропасти, откуда очень сложно вернуться. Потом много позже она призналась, что тогда, когда решила отказаться от ребенка, она тоже стояла у самого края. И если бы не коллектив...

...

Vlada:

Ириша П писал(а):
по поводу рассказа "То, что сдерживает"

Рассказ написан очень здорово, но у меня СЛИШКОМ чернушное восприятие его, поэтому не могу отдать свой голос... Понимаете, я люблю трагические истории, но здесь для меня история за гранью. Наверное, если бы это был роман, где я на 300 страницах сопереживала вместе с героиней, я бы одновременно любила ее и ненавидела, а здесь концентрация трагедии столь высока, что у меня произошло отторжение... Sad

...

Sania:

Всем привет)

Мои голоса в поэзии
№ 1 О вреде сладкого
№ 2 Сломанное…
№ 8 Мужская солидарность
№ 12 Два праздника на четверых

Пятый голос после больших колебаний ушёл № 5 Тайны привлекательности. Это настолько классное стихотворение, что не проголосовать было бы грехом))))
Ириша П писал(а):
не смогла не подхватить эстафету по поводу рассказа "То, что сдерживает"

Как вы интересно рассказываете. Заинтриговали. Пошла сразу читать этот рассказ. Скажу, что я потрясена. Прекрасно написано. И тема, поднимающая во мне всегда бурю возмущения. Общественная мораль, доводящая до крайности. До самоубийства, или до сумасшествия, как в рассказе. Бедная Фейт, которая от страха не подумала о бОльшем грехе, чем блуд. Что выкидыш - это ещё не самое страшное, что могло случиться после того, что она делала. Ребёнок мог родиться инвалидом. Вот, как в рассказе Ириши
Ириша П писал(а):
одна ручка была неразвита.

А могло ж быть и хуже!
Бедная миссис Сорроу! Её мне жаль больше Фейт. Мало того, что она не виновата, так ещё и муж от неё отвернулся! А ещё пастор!

Шас меня не заткнуть))) Автор, спасибо вам за рассказ! Думаю, это мой голос.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
здесь концентрация трагедии столь высока, что у меня произошло отторжение...

Вот и у меня так.

Привет! Вы так обсуждаете рассказ "То, что сдерживает", что я и не удержалась, хотя свои комментарии не даю, потому что знаю, кто что написал. Но этот рассказ меня поразил, как и вас. В прошлом туре такими были работы Нины, но я удержалась, но на этот раз меня зацепило решение Влады. Как может эмоциональное восприятие влиять на оценку рассказа? Ай-яй-яй, Влада! За то, что слишком хорошо написано ты не голосуешь?
Этот рассказ написан в поздние викторианском духе Томаса Гарди и мог бы входить в антологию английских рассказов. Я оцениваю его так высоко. На меня сильное впечатление произвело описание психического состояния девушки, ее постепенное сползание в душевную болезнь. Ее постоянную боязнь свободы без сдерживающих факторов: жестких моральных рамок, корсетов, смирительных рубашек - все жестче и жестче, покорней и подчиненнней. Я боюсь, что мать не понимает всей трагедии дочери, она привычно живет в этом мире моральных догм, протестуя только против осуждения мужем родной дочери и ее греха. Наверняка в городке никто не знал о грехе дочери священника, боялись и осуждали только ее сумасшествие, в те времена это было постыдным заболеванием, вершиной женской истерии. И я уверена, что мать, продолжая навещать дочь в рамках христианского милосердия, не осмеливалась думать об истинной причине заболевания дочери. В те времена об этом не говорили, это было запретной темой, как и обнажать свое тело, и выказывать свои интимные чувства. Жуткие были времена. такой же жуткий получился рассказ, но это правда жизни. Я проголосую за него и надеюсь, что его оценят по достоинству.

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
Ай-яй-яй, Влада! За то, что слишком хорошо написано ты не голосуешь?

Я не голосую за излишний трагизм этого рассказа. Ok Когда становится плохо. Если бы не такое восприятие, вызывающее у меня резкое отторжение , то мой голос , скорее всего, я бы отдала. Согласитесь, когда в рассказе много как розовых соплей, так и излишней трагедийности, это иногда вызывает у читателей такое вот отторжение. Но, Ми-ми, думаю, у автора и так будет достаточно голосов и отсутствие моего никоим образом не повлияет на результат. Banned
Напротив, сильно досталось автору желтой субмарины, а мне очень понравился рассказ -в нем все так близко и знакомо))). Laughing Никаких пояснений не нужно.
Так что я не поняла, за что ты меня порицаешь.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Согласитесь, когда в рассказе много как розовых соплей, так и излишней трагедийности, это иногда вызывает у читателей такое вот отторжение

Все дело в том, что нет в нем излишней трагедийности! Это РЕАЛЬНОСТЬ. Ты же хорошо знаешь викторианскую эпоху и ее нравы.

...

SleepWalker:

Да, Марина, что на Владу напала? Как по мне, так автор должен гордиться подобной реакцией на свой рассказ. Хотя и перебарщивать... тьфу, когда я уже прочитаю столь бурно обсуждаемый рассказ? Что-то мне после всех этих дебатов боязно... . Тем более, нужно отойти от "Не хочу умирать вот так"...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню