Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Чудышко:

bazilika писал(а):
И рванет эта бомба, когда станут двое так близки друг другу...МОЙ-МОЯ..., что цепная реакция станет неизбежна.

Спасибо за эти слова, Света! Питерским привет!

Я все думала, с какой бы стороны подступиться к вашим обсуждениям. Получается, что вот же оно! Надо рассматривать не изменения Тихона в ключе "был плохиш" - "стал семьянин и положительный во всем парень", а смотреть в целом. А как же двое? А как же отношения?
Nadiya писал(а):
Для людей с чувством юмора))

Согласна, Надя, поэтому я и молчала эти дни. А теперь все сложилось...

Рвется.

Рвется там, где тонко.
Спутаны узоры.
Дверь захлопнул. Громко.
Тихо. Смолкли споры.

Плохо там, где пусто.
Чувств остались блики-
Их погасла люстра.
Потеряны. Безлики.

Расстались. Отпустили.
Поблекли. Не исчезли.
Простились. Не простили.
Из подсознанья лезли.

Мешали жить. Как раньше.
Ночами спать мешали.
Застряли в чьей-то фальши.
И снова по спирали.

Все поняли. Вздохнули.
Вернулись. Ввысь взлетели.
Друг в друге утонули.
Сумели ведь? Успели?..

Оставляю вопрос открытым, но уверена, что Дарья поставит точку.

...

PoDarena:

» Рвется (автор Чудышко)

Рвется.

Рвется там, где тонко.
Спутаны узоры.
Дверь захлопнул. Громко.
Тихо. Смолкли споры.

Плохо там, где пусто.
Чувств остались блики-
Их погасла люстра.
Потеряны. Безлики.

Расстались. Отпустили.
Поблекли. Не исчезли.
Простились. Не простили.
Из подсознанья лезли.

Мешали жить. Как раньше.
Ночами спать мешали.
Застряли в чьей-то фальши.
И снова по спирали.

Все поняли. Вздохнули.
Вернулись. Ввысь взлетели.
Друг в друге утонули.
Сумели ведь? Успели?..

Автор: Чудышко

...

PoDarena:

Чудышко писал(а):
Сумели ведь? Успели?..

Ответ утвердительный.
Юля, мне очень понравилось стихотворение. Точки-капли-мозаика. Не знаю, как объяснить. Оно словно отстукивает свой ритм. Дождь. Чьи-то пальцы барабанят. Качели скрипят)
Я завязываю с диспутами, ибо не к лицу и не по летам чину, вы без меня прекрасно справляетесь. Я поближе к кофейнику) Но Эскаладу, я смотрю, начали рассматривать всесторонне))
Veruschka писал(а):
Классная машина! Но про два ряда сидений не знала

Я таки полезла изучать ТТХ всерьез. До 2000 г. Эскалада была только пятиместной. Потом уже появились варианты и так, и эдак. А еще я внезапно выяснила, что слово "эскалада" означает штурм крепости с помощью лестницы. Как-то оно все прямо одно к одному))
Соседушка писал(а):
Я 15 (!!!) лет была поклонником исключительно фантастики.

Вот это я совратила так совратила человека)))) Спасибо за добрые слова.
Соседушка писал(а):
Не бросайте.

Как - брошу? Зачем - брошу? Курить-то я буду, но пить не брошу (с)
Мальвина писал(а):
Даша, мож спойлер какой, намек?

А чоб и нет?
Кстати, Оля, еще хотела сказать, что "Девчата" - универсальный фильм (и книга). На все случаи жизни там моменты есть. по-моему, в трех моих темах его впоминали. Точно в мандаринке. И еще в какой-то.

...

Lililia:

PoDarena писал(а):

Аааа, он ей предложение делает, что ли?))) Выходит Варя, а он - бац - на колени и давай заливать - люблю, не могу, будьте моей женой!!!))))))))

...

Мария М:

Дарья вы мастер своего дела Very Happy .вчера только подписалась,все ночь читала до утра.Классс!!!нереально круто.с нетерпением жду продолжения Ar
Извините если повторяюсь или вопрос тупой,но сколько планируется глав?

...

маркуся:

Света, снимаю шляпу . Оля, Надя киваю . Прямо можно читать Вас, девочки, и наслаждаться. и вообще страсти накаляются. ждем

...

PoDarena:

Мария М писал(а):
Дарья вы мастер своего дела

Это вы еще мой код под оракл не видели)))) Спасибо за добрые слова, очень приятно. Отрадно, что затраты оказались не напрасны. А про главы - точно не скажу, но мы уже вышли на финальную прямую (или все-таки кривую? Laughing ). А в главах не рискну назвать. Но вряд ли более трех.
alen-yshka писал(а):
Классика жанра: в чувствах первым признается мужчина!)))

О да) И, кстати, если вспомнить аналогии из мира животных, кои любит приводить бессменный и виртуозный исполнитель роли Тина на всех днюхах и корпоративах - Саша aka CRAZyDIVA - так в природе выбирает самка. Дело самца себя показать во всей красе. И ждать. А уж она решает, что этого или того будет любить. Ну и правильно - такое ответственное дело, когда речь идет о продолжении рода, надо доверять тем, кто умнее))))

На сем расшаркиваюсь и отбываю в ворд.
Спасибо всем за внимание к теме. Не скучайте)

...

Nastaska:

PoDarena писал(а):
Дело самца себя показать во всей красе. И ждать. А уж она решает, что этого или того будет любить.

Николай Доризо для самцов стих по этому поводу написал

PoDarena писал(а):
Он, собственно

PoDarena писал(а):
И по этому поводу "Он" за нумером два

Думаю, речь идет о справке, что Варя беременна. При ее наличии можно зарегистрировать брак даже в день подачи заявления.

...

Lililia:

"Он" за нумером два?????? Это откуда ж у нас появляется нумер два????))))) Ну ничего себе))) Какая ж это финишная прямая, точно кривая!!!)))

...

koffechka:

Вот это спойлеры так спойлеры... в голову лезет одно - Варя банально беременна. И Фсё))) на этом мои скудные идеи закончились)) хотя, зная тебя, Даша, под этими фразами может скрываться все что угодно... ну да ладно, ДР барина скоро, авось и нам что-то обломится))

...

маркуся:

Терзают сомнения.. Ok Про справку.. УЖ больно все очевидно... Embarassed

...

Мальвина:

Доброго вечера всем в Буфете!
Света, я никак от твоего поста отойти не могу. Моя романтиШность пошла дальше. Тихон принял слова Вари: «только для здоровья», про «шелковые» галстуки (Даша, а в 15-ом что-нибудь шелковое будет?). Но думается мне, он знал, что всё не совсем так просто, и Варе он нравится. С одной стороны, его это устраивает, всё вроде бы как обычно, как с прежними «девушками». Но зная, что Варя другая, в глубине души (где-то очень глубоко) он мог обидеться. Оказывается Тихон и раньше был белый, пушистый и ранимый. Мы просто этого не видели.

А если серьезно. Получается измена-провокация – это не только попытка убежать от возникшей зависимости и «развести» Варю на признание, а ещё и «мстя» что-ли. Считаешь, что у нас свободные отношения, да, я согласен.
Можно я возьму на вооружение вот эти причины:
авторское
Цитата:
«Герой полностью осознает, что попал в капкан. И пытается вырваться».

И Светино
bazilika писал(а):
Оба провоцируют кризис, нарываются - Варя врывается в кабинет, Тихон устраивает композицию в проеме двери- провоцируют настоящие чувства, настоящую реакцию- и бомба срабатывает - выясняется, что есть они эти чувства, и их беречь нужно, а не проверять, прижигая каленым железом.

Из оригинала:
Цитата:
Варя явно не соответствовала формату отношений, принятых у Тихона Аристарховича, привычных ему. Варвара ломала эту систему. И это Варю… нет, не радовало. Пугало, скорее. Система вышла из состояния равновесия. А в этом состоянии система нестабильна. Бабахнуть может в любой момент.

wo
alen-yshka писал(а):
Поэтому, всё-таки, Тихон - козёл и, безусловно, виноват!

Тихон виноват в том, что испугался. Нужно было быть сильнее, признаться себе: да, стал зависим от неё. У меня всегда за спиной была поддержка семьи, я была не одна. И то, такие раньше тараканы в голове были.
alen-yshka писал(а):
Ибо по опыту знает, чем чревато разочарование в близком человеке.

Самое больное, когда видишь, что он-то за собой вину не чувствует и привычки менять не хочет. А Тихон осознал. wo Мнения разные нужны, мнения разные важны.
Чудышко писал(а):
Рвется там, где тонко.

Юля, спасибо! Poceluy Очень трогательно и проникновенно. tender
PoDarena писал(а):
На сем расшаркиваюсь и отбываю в ворд.

Даша, огромное спасибо за спойлеры! Poceluy Версий нет, главное - они разговаривают! Very Happy

...

zolotinka:

Добрый вечер! Присоединяюсь к разгадыванию спойлеров. По первому: Варя интересуется у Тина официальное ли это предложение По второму: ну если не официальное, то спешить некуда, ребенок может быть и на ее фамилии. Отсюда и возмущения ( категорические) у Тина.
Во как я закрутила, что сама забоялась. Ну, а вдруг!

...

Elenaefr:

Дарья, честно скажу, Вы напугали меня своими спойлерами))))

...

Veruschka:

Утро доброе! У Вари и Тина, ещё ведь, и Аристарх Петрович есть! Это я к тому, что им возможно, и венчаться предложат. Может, второй он к этому. А у барина завтра днюха!🌸 И ещё, день какого-то Валентина...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню