butskiy:
Прочитала еще одну книгу о Себастьяне Сен - Сире. Вот, где действительно, серия попала в струю.
Отзыв в теме автора.
...
Кассиопея:
Отзыв продублирован из темки автора
Шелдон Сидни Конец света
Ну что можно сказать об этом романе. С одной стороны фантастика, роман совсем не в жанре Шелдона. С другой стороны – чувствуется фирменный стиль автора. Так же как и в других его романах тут присутствуют политические заговоры, погони, тайны. Роман написан очень добротно и качественно. Было очень интересно, как же он закончится. И автору удалось меня немного удивить, так как я не надеялась на хороший финал. Очень понравился главный герой Роберт, хотя мне было его очень жалко. Не везло ему по жизни. Все его предавали, и любимая жена ушла к «денежному мешку». Даже адмирал Уиттакер, который был ему как отец и тот предал.

Хотя на протяжении всей книги я сомневалась в нем, интуиция мне подсказывала, что с ним что-то не так. Что касается жены Роберта – Сюзан то мне она не очень понравилась, хотя я ее понимаю как женщина.

Ведь она ушла к мужчине, который был всегда рядом и мог ей оказывать различный знаки внимания. Но ведь она любила Роберта и очень сильно, а он ее. И не просто любил, а боготворил. Ведь не одна она такая, которая не видит мужа месяцами. А как же жены моряков? И даже после ее ухода Роберт очень хотел ее вернуть и готов был забыть ее уход к другому мужчине. И если сказать про общее впечатление, то было интересно, пусть иногда это выглядело несколько наивно и как-то просто, следить за тем, как Роберт ищет свидетелей, а также как скрывается от преследования. Это, конечно, не самый лучший роман автора, но я прочитала его с огромным удовольствием и он мне понравился. А так же, как и другие романы автора, он заставил меня задуматься над некоторыми вещами, особенно его список погибших ученых, работавших над проектами, аналогичных «Звездным войнам», умерших при загадочных обстоятельствах, даты и обстоятельства их смерти. Это заставляет задумываться о том, что на самом деле, мы многого не знаем.
Оценка 5- ...
Black Maria:
» "Принц"
"Принц" Кира Касс (серия "Отбор", бонус-рассказ)
В аннотации говорится, что книга рассказывает о жизни принца Максона до встречи с Америкой. Ну я б с трудом назвала неделю до отбора полноценной жизнью, а вторая половина истории так вообще переписана один в один с первой книги "Отбор". И все занимательно было читать об Отборе с позиции Максона. Нам в серии его представляли как хладнокровного, постоянно сдержанного парня, а он оказывается волновался больше всех. Рассказывается о его сомнениях по поводу Отбора, сомнения, хочется отметить, вполне реальны. Интересно мне, кто бы не сомневался, увидев 35 девушек и зная, что оставить нужно одну? А вдруг это не та? А вдруг она притворяется? А вдруг она не та, кем кажется на первый взгляд и после свадьбы откроет свое истинное лицо? Вообщем в этом вопросе я прекрасно понимаю его переживания. Еще мы видим, что Америка понравилась ему с первого взгляда, видим, что она вызвала у него неподдельный интерес и как мы знаем, в итоге она и стала принцессой. Ну а дальше идет прямой пересказ событий начала первой книги, только в ней "Я" принадлежало Америке, а тут "Я" принадлежит Максону.
В целом, историю прочитать конечно стоило. От меня 4 балла.
...
Fame:
Браун Лилиан Джексон «Кот, который зверел от красного»
В этой книге Квилл серьезно берется за свое здоровье и садится на диету. Тут он, как самый удачливый парень на свете, получает новое назначение в редакции – гастрономическую колонку. Теперь журналист должен посещать самые известные рестораны городка и все за казенный счет! Не жизнь – малина, особенно для котов. Ведь Квилл твердо намерен придерживаться своей диеты... По стечению обстоятельств журналист попадает в «Мышеловку» (дом, в котором живут владельцы ресторанов, керамиты и просто отменные кулинары) и снова меняет место жительство. Разумеется, без преступления тоже не обошлось…
Очередное приключение из жизни Квилла и его очаровательных любимцев, которые ближе к концу чуть не довели своего хозяина до инсульта. Открываются некоторые факты из биографии Джима, мы видим его молодым, романтичным и полным радужных надежд на будущее. Так же немало места уделено всяким вкусностям и детальному описанию их приготовления, поэтому кто «в завязке» - берегитесь! Относительно детектива, слабовато. С самого начала под подозрение попадает только один герой и единственное что остается – дать ответ на вопрос КАК, а не КТО.
Квилл милаха (ему все-таки удалось сбросить около 8 кг

), котики как всегда на высоте, особенно Коко, который в очередной раз спаc Джима от гибели и почти научился печать на машинке!
Книга для отдыха, после нее хочется обниматься, целоваться и

…
Оценка - 4 (только из-за детективной линии)
...
Фуся:
отзыв продублирован
Нора Робертс «Жертвоприношение»
Как же мне понравилась книга! Я просто в восторге! Детектив, трепетно любимая мной мистика, плюс насыщенность событиями и, конечно, любовная линия. Могу смело сказать, что на данном этапе этот роман понравился мне больше всех книг прочитанных в серии про Еву Даллас.
С огромным удовольствием я следила за развитием сюжета, а он развивался просто стремительно. В книге в изобилии присутствовали и воронами и черными кошками и черными магами. Конечно, присутствовали всевозможные ритуалы и обряды. Одним словом читать было очень интересно)) В какой-то момент я даже стала думать, а вдруг там и правда присутствуют злые силы)) Правда, все оказалось обычным шарлатанством и большой аферой. Страшно подумать насколько далеко могут зайти люди ради удовлетворения своих извращенных желаний. Даже их групповой секс на черном алтаре покажется невинной забавой по сравнению с принесением в жертву человека, с последующим распитием его ещё теплой крови.
Очень жаль было Алису и её деда. Девушка жестоко поплатилась за свое любопытство. В который раз убеждаюсь, что совершенно не нужно играть с огнем и фанатиками. А её дед погиб защищая внучку. Странно только, почему офицер полиции со стажем совершал такие глупые ошибки, из-за которых секта его очень быстро вычислила. Но эти проколы можно обьяснить личной заинтересованностью. Ведь он волновался за внучку.
...
natalik nn:
"После всех этих лет" Айзекс Сюзан-отзыв.
Мне тяжело далась эта книга. Не потому, что этот роман какой-то из ряда вон необычный. Нет. Просто он не пришёлся "ко двору".
Во-первых-стиль автора. Роман написан от первого лица главной героини. Мы всё видим с её подачи. Я не очень люблю "первое лицо", за большим исключением. Как изложено в этой книге-отстой. Все мысли не имеют логического начала и конца. Диалоги между персонажами обрывистые, так не говорят близкие друзья. Я не верю в это ни при каком раскладе. Все мысли героини такие же. Так люди не думают и не ведут такой диалог внутри себя. Автор совершенно не передал никаких человеческих эмоций Рози. Я не увидела её искренних переживаний ни по поводу убийства, ни от ложного обвинения в совершении преступления. Её личная жизнь до и после трагедии не раскрыта. Отношения с детьми вообще нонсенс. И мне кажется, что здесь нет вины переводчика. Просто так изложен роман.
Во-вторых-сюжет. В общем-то его можно было обыграть поинтересней, а так-средненький детективчик с незамысловатым сюжетом. Рози уже 47 лет (могла бы автор и помоложе предложить вариант), муж на год старше. После 25-летнего стажа в браке Ричи бросает жену и требует развода. Бракоразводный процесс длится медленно (супруги довольно таки зажиточные, есть, что поделить). И вот, по прошествии нескольких месяцев, Рози находит своего супруга зарезанным ножом на кухне. Все улики против неё. Она начинает собственное расследование. Конечно же, я не буду пересказывать её приключения, но... они меня не впечатлили. Что интересно, ситуация сложная, но это не помешало Рози переспать со своим бывшим учеником, ровесником её младшего сына и обрести новую любовь со своей первой юношеской любовью. Оказывается после 30 лет в разлуке, они ещё не забыли друг друга, хотя и не терялись из вида.
Кстати, меня очень заинтриговал муж Рози, т.е. жертва этой книги. Как узнала из расследования героиня, он ей изменял всю совместную жизнь. Причём, по воспоминаниям Рози, никогда не обделял её в постели. Его хватало на всех. Очень любвеобильный мужчина, даже не смотря на почти 50-летний возраст, приходя от любовницы, удовлетворял и жену до 3 часов ночи. Молодец. Так бы и жила жена в неведении, обласканная, но надо вот было муженьку влюбится по-настоящему в свою очередную любовницу и поплатился за это жизнью.
Убийцу вычислила сразу, для меня в этом не было никакой неожиданности.
Читала до этого ещё один роман автора. Тот мне пришёлся по душе. Причём в каталоге отзывы были положительными именно на этот роман, а у меня наоборот.
Оценю на
3 балла.
...
faenca:
Макгоуэн Энтони "Охота"
Мне не очень понравился издательский перевод названия. Здесь просматривается вполне понятная рыночная идеология, тем более что и обложка в русском варианте явно коммерческого плана, но опять же никак не раскрывающая чудовищной сути романа. Оригинал все же более точен.
Простого, типично захватывающего чтения, как может показаться, здесь не получится. А автору явно есть что сказать. Объем романа. кстати, средний.
О специфике закрытых английских школ и нравах, царящих там, написаны десятки книг. Эта тоже не стала исключением.
Сюжет прост и страшен в своей ужасающей простоте:
школьный учитель, почитатель юношеской красоты и древнегреческой мифологии, внушает подросткам мысль об идеальной любви - естественно, однополой. У него это подкрепляется и соответствующей поэтической тематикой, которой он искусно оплетает незрелые умы и начавшие формироваться гормональные подростковые фантазии.
Однажды в класс с запиской входит очаровательный мальчик - и с этой минуты судьба его становится решена: отныне 6 насильников из числа тех самых мальчиков будут регулярно приходить к нему по ночам.
Пройдут годы. Вырастут мучители. Вырастет жертва. Многократно возрастет желание мести за загубленную жизнь, которая с того самого дня неуклонно пошла под откос, причем не только у него.
Параллельно основной истории рассказываются истории всех шестерых. Читать о том, что творили миротворцы в местах вооруженных конфликтов, о процветающей содомии и педофилии, равнодушно было попросту невозможно. Это и ужаснуло, и потрясло до основания.
Мучительная, тяжелейшая для чтения книга. Слова "понравилось - не понравилось", на мой взгляд, даже не применимы к такого рода историям.
О том, чтобы перечитать когда-нибудь, не может быть и речи. Слишком много боли, крови и насилия - книга не для отдыха. По крайней мере, для меня. Нужно ли читать такое, каждый решает для себя сам.
Но за вскрытие такого чудовищного нарыва, актуального, как никогда, в наше время, - за это такая оценка. "4".
...
Тина Вален:
"Пасадена" Дэвид Эберсхоф
Грандиозная семейная сага из аннотации превратилась для меня в не менее грандиозно-скучное чтение. То ли стиль автора такой, то ли жара мне на мозг действует, но читала с трудом, а под конец, признаюсь честно, и вовсе через строчку.
А все так хорошо начиналось! Молодой американский бизнесмен Эндрю Блэквуд, случайно проезжая мимо ранчо с необычным названием "Гнездовье кондора", решает его купить. Но хозяин этого места категорически против продажи. Блэквуд не сдается, и постепенно узнает и историю этого ранчо, и историю богатой плантации "Пасадена". Эти усадьбы связаны людьми, которые там жили, их судьбы переплелись таким причудливым образом, который людям не понять и не распутать. История Линды интересна, но, повторюсь, стиль написания романа нагнетал скуку. Особенно разочаровало то, что герои показано как-то отстраненно, я не прочувствовала их.
Поэтому, 4 с минусом
...
yanaprada:
Элизабет Эдмондсон
Ледяное озеро
Впервые за последние 16 лет озеро на севере Англии полностью замерзает, и члены двух семей возвращаются домой на Рождество. Кто-то пытается разгадать тайны 16-летней давности, а кто-то настоящие. Очень много персонажей, и по началу немного запутано, пока привыкнешь кто к какой семье принадлежит. Здесь и жестокая бабка, которая боготворит только умершего сына, и третирует внучек. Какая жестокая женщина, контролирует всех членов семьи, и рушит их судьбы. И даже в конце когда вся правда открылась, она ни в чем не раскаивается, и находит оправдание всем поступкам Джека. Аликс периодически вызывала раздражение своей ревностью к Лидии.
В другой семье, девочка которая лишена возможности общения с матерью, и любви отца. Все внимание достается падчерице Розалинд.
Мне последняя треть книга показалась самой увлекательной и интересной. Многое осталось недосказанным. Что ждет Аликс и Хэла, любовь или только дружба? Сеси и Майкл? И насколько в истории с Джако была замешена Розалинд?. В целом роман понравился, 5.
...
эля-заинька:
отзыв продублирован
"Корабль невест" Мойес Джоджо
Книга понравилась и даже очень, в ней мало юмора, нет особых страстей, но роман потрясающий, автору не пришлось "заигрывать" с читателем, чтобы его увлечь. Понравились все героини, они разные, но каждая по-своему интересна, у каждой сложная судьба. Разумеется, главная героиня Фрэнсисс запоминается больше остальных, сам ее образ манифест о воле человека, его стремлении стать лучше. К Фрэнсисс нельзя не проникнуться симпатией, ее нельзя не уважать, ее стойкость, ее силу духа, желание жить.
Мэгги понравилась несколько меньше, у нее нет трагедий ни в прошлом, ни в настоящем, но ее образ украшают сомнения по поводу предстоящего материнства. Если бы не было их, то образ не удался, остался бы плоским, без изюминки. Было очень жаль глупышку Джил, да, она во всем виновата сама, но это всего лишь ребенок, вульгарный, распущенный и невоспитанный, но ребенок. Но больше всех мне было жаль Эвис, девушку, которая с одночасье с небес рухнула на землю, пережила это падение и стала сильнее. К счастью, автор не опустилась до описания многолетней дружбы героинь, это было бы явно лишним.
Оценка роману только 5.
...
На-та-ли:
Барбара Эвинг "Гипнотизёр"
В принципе книга неплохая. И сюжет интересный. Но вот то ли чего-то не хватило , то ли язык автора мне не пошел. Но особого восторга я не испытала. Хотя и ничего плохого сказать не могу.
История молодой талантливой актрисы , её любовь к знатному молодому человеку. Тихая свадьба , старое поместье на берегу моря , дети . Вроде бы всё так неплохо складывалось для Корди. Но увы , не всё так просто. И вот уже нет ни семьи , ни мужа . Ни надежды на будущее. И огромное предательство , которое как черная туча накрыло молодую женщину.
Однако есть верная подруга и есть маленькая искра веры в то , что она найдет своих детей. И каждый год она дает в газете объявление , "Мама ищет своих детей".
Вот эта история Корди мне понравилась , и её подруга Рилли с сумасшедшей матерью. Но вот сам гипноз , которым занимается героиня мне тут был немного не в тему . Я ожидала чего то мистического или даже не знаю чего. Да , Корди зарабатывала этим себе на жизнь , но не больше.
Открой она салон мод или кондитерскую , особой разницы я бы не заметила. Финал книги счастливым не назовешь. Слишком много смертей :(
а когда умирают молодые люди , это всегда страшно.
Грустно всё закончилось , хотя у Корди с дочерью есть надежда на новую жизнь. Да и у всей их компании. Хотя очень уж много их собралось как по мне . Поставлю 4.
...
Fame:
Мэтью Грин «Воспоминания воображаемого друга»
«Это очень странно — быть воображаемым другом. Ты не можешь задохнуться, не можешь заболеть, не можешь упасть и разбить голову и не можешь заболеть пневмонией. Единственное, что может тебя убить, — это человек, который в тебя не верит» (с)
Повествование в книге ведется от лица воображаемого друга по имени Будо, которой выглядит как обычный маленький мальчик (воображаемые друзья – они ведь разные бывают) и умеет проходить сквозь двери. А создал его Макс - очень одинокий ребенок. Никто в мире не похож на Макса. Дети смеются над ним, потому что он другой. Мама пытается сделать из него другого мальчика, а папа обращается с ним так, как будто он уже другой. Никто не ведет себя с Максом как с обычным мальчиком, но все хотят, чтобы сам он вел себя как обычный мальчик. Несмотря на все это, Макс каждое утро встает, идет в школу, в парк и даже на автобусную остановку. Он живет «внутри» себя и очень редко обращает внимание на окружающую его действительность. Но вот однажды, появляется человек, который думает, что Максу будет лучше с ним, чем с мамой и папой и похищает его... Как это ни странно, но Будо единственный, кто сможет помочь своему создателю.
Будо очень умный «воображаемый друг». Он любит Макса, но Будо всегда интересовал вопрос – что будет, когда он исчезнет. Будо боится, он не хочет «умирать», не хочет уходить «вникуда». Он вообще в некотором роде эгоист и не понимает тех «воображаемых друзей», которые не боятся «исчезать». Но однажды и он делает свой выбор – выбор в пользу удивительного маленького мальчика, тем самым запуская необратимый процесс.
«— Нет, будешь. Ты сказал, что оставишь меня, но ты не оставишь, — говорит Макс. — Я знаю.
Он прав. Я никогда не бросил бы его одного. Но сейчас не время для правды. Я должен солгать, обмануть так, как никогда раньше не обманывал. Как мне даже в голову не приходило.
— Макс, — говорю я, глядя ему прямо в глаза, — я не настоящий. Я воображаемый.
— Неправда, — не верит он. — Перестань.
— Правда. Я воображаемый. Ты здесь один. Ты меня видишь, но на самом деле меня не существует. Я воображаемый. Я не могу помочь тебе, Макс. Ты должен сам себе помочь.»(с)
Я раньше никогда не читала про «воображаемых друзей» и «особенных детей», хотя в последнее время на подобные темы в литературном мире настоящий «бум», поэтому книга мне очень понравилась. Это замечательная история, очень светлая и чудесная. Мэтью Грин затрагивает по-настоящему глубокие и важные темы, как для родителей, так и для детей – о детском одиночестве и причинах появления «воображаемых друзей», о родителях, которые как-то пытаются изменить своих детей, вместо того, чтобы любить их такими, какие они есть. Книга о дружбе и верности, о любви и о жертве, которую нельзя не принести и не, потому что вынужден, а потому что по-другому не можешь, о выборе и о смерти. И все-таки в ней есть свои минусы – это линия с похищением, в которой Автор ну вообще не показал мотивов преступления, а предоставил читателю делать самостоятельные выводы и, конечно же, финал. Финал, в котором Автор предпочел отдать дань традициям голливудского жанра и добавить сладкий сахарный сироп для полного набора. Грустное, но светлое послевкусие было бы куда уместнее.
Великолепная завязка, сюжет, я плакала несколько раз, пока читала и судя по послесловию сам Автор прекрасный человек и все же из-за испорченного финала у меня рука не поднимется поставить книге супервысокую оценку

.
Оценка - 4 ...
faenca:
"Белая фата для Алисы" Ирэн Бург
"Хорошо было бы быть красавицей, подумала Алиса, замедляя шаг перед поворотом.
Ноги — чтобы рельефными высокими-превысокими столбиками, коленки — блюдечком, бедра — тазиком..."
Дальше этого дело не продвинулось.
"Бедра тазиком" - это что-то новенькое нынче в СЛР. Не иначе, как мужчина писал. Слабо верится, чтобы нашлась хоть одна женщина, пожелавшая себе такой сногсшибательной (в прямом смысле) красоты. Причем скорее всего коллектив каких-то ржачных товарищей, имеющих представление о книгах, как я о теории электрического поля.
Полистала любопытства ради. А там - мама дорогая... Места не хватит цитировать.
Оценивать даже не буду. Такой оценки просто нет в шкале.
...
ivankka:
Снайдер Мария "Испытание ядом "
Мне понравилось. Жанр, конечно, не мой. Но было интересно и увлекательно. Повествование от первого лица. Это не портило впечатление о сюжете. Мне хватило: чувств, динамики, тайн и любви! Очень адекватные герои! Первая книга из серии, думаю продолжу серию в скором времени, хотя отзывы на остальные книги неоднозначные.
Оценка – 5!
...
LuSt:
Лорен Вайсбергер "Месть носит Prada"
Честно говоря, по сравнению с первой книгой эта не дотягивает даже до половины уровня. Какая-то очень надуманная интрига, перебор наматывания соплей на кулак, Энди, несмотря на заявленный образ деловой дамы, просто тряпка, а полкниги посвящено сомнительным радостям беременности и материнства в первый год жизни ребенка. Сомнительным потому, что описывается все без прикрас и в подробностях, то есть, действующим матерям и бабушкам почитать, может, будет прикольно, повспоминать и порадоваться "как хорошо, что я уже отстрелялась", а вот только думающим об обзаведении потомством когда-нибудь в перспективе - имхо, категорически вредно. Миранды Пристли в книге мало, по сути она всего лишь фоновый персонаж, этакий бабайка. Слог легкий, написано читабельно, но смысла писать это продолжение не было никакого. Тем более, что заканчивается все опять неопределенностью, так что гарантированно будет и третья книга. Понравилось, как описывалась кухня свадебного журнала, ну и дизайн книги бесподобный. (3)
...