SleepWalker:
Библиотекарша писал(а):
Лучшее, что я видела 2018 года - "Воспоминания об Альгамбре"
Mira g писал(а):Кстати да, мне тоже очень понравились Воспоминания. Я и не подумала что эта дорама 2018го года.
Если что, я бы за нее тоже голос отдала

Добавила!
Kuzinatra писал(а):а мне бы сейчас что-то типа "Другая О Хе Ён" - современный мир+современные отношения.
"
Воплощение ревности" с Го Хё Чжин смотрела?
...
Kuzinatra:
SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):а мне бы сейчас что-то типа "Другая О Хе Ён" - современный мир+современные отношения.
"
Воплощение ревности" с Го Хё Чжин смотрела?

Только клипы видела на ютубе, поставлю на просмотр.
Mira g писал(а):После О Хе Ен думала начать смотреть "Тайная жизнь моего секретаря", понравился мне клип на Ютубе. Оставила ее себе в заметки.
а про секретаря не зашло, там барышня фанклуб организовала?
Посмотрела "Бешеный пёс"/Бешеные псы - неоднозначное ощущение от лицезрения У Дон Хвана, так же как и Ким У Бин вызывал разные эмоции - вроде бы лицо по частям нравится: глаза, нос, губы/рот, а в комплекте под каким-то ракурсом покажут

ну не жуть жуткая, но иной раз вздрагивала. Дорама понравилась так же, как и Хилер в свое время.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Только клипы видела на ютубе, поставлю на просмотр
О, ставь смело!

Дорама замечательная, и сюжет и актеры великолепны. Я два раза пересматривала уже.
Отзывы -
violetd,
SleepWalker
...
Диона:
SleepWalker писал(а):Диона, могу я расценивать твой пост как отзыв и оформить соответственно?
Да, конечно.
Kuzinatra писал(а):Я начинала "Легенды/ Чжао Яо" после "Арсенала военной академии" - но мне костюмированные сказки не заходят, совсем
А я как раз люблю этот жанр
Тоже начала "Легенды". Касательно первой серии могу сказать, что Героиня шустрая, боевая. Герой напоминает того самого бездомного щенка (наивный, добрый, непонимающий мира вокруг и своей силы). Так и хочется их двоих к себе взять и позаботься.
Будем дальше смотреть.
Mira g писал(а):Я вчера начала смотреть: "Три жизни три мира: любовь и судьба"
Не смотрела. Даже не тянет как-то. Наверно потому что "основной" сериал не очень понравился.
...
Mira g:
Диона писал(а):Наверно потому что "основной" сериал не очень понравился.
А какой из них основной? Я до этого ни один не смотрела
Я нашла три части, одна из них сейчас выходит. Сиквел персиков. Я так понимаю сюжет тот же.
Kuzinatra писал(а):про секретаря не зашло, там барышня фанклуб организовала?
На счёт фан клуба не знаю. Там гг вроде ведёт двойную жизнь. В офисе тихая скромница, а местами огонь женщина) не смотрела ещё. Чуть позже может гляну.
...
Диона:
Mira g, сначала идет
"Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" (основа; он как раз и не понравился из-за ГГ-ни. Сделали совершенно неподходящий характер персонажу. Ведет себя как девочка-подросток, а не Богиня. Вот фильм мне понравился (тоже самое что в сериале, только сжато и актеры другие. Но там ГГ-ня мне очень понравилась. Вот здесь верю что она - Богиня). Далее идет
"Три жизни, три мира: Записки у изголовья" - про племянницу ГГ-ни из первой части. (вот она как раз сейчас выходит)
"Три жизни, три мира: Любовь и судьба" - сюжет создан по мотивам серии романов "Три жизни,три мира", и является ответвлением истории популярного произведения "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков".
...
bronzza:
SleepWalker писал(а):Добавила!
В 2018 - проголосовала за "Жизнь на Марсе" (Ю. Корея). Спасибо!!!
violetd писал(а):А вы, девушки, рады были бы альтернативным историям и концовкам в фанфике с героями дорам при непонятном/непонравившемся финале сериала?
Я рада любым фф по дорамам (аушкам в том числе). На мой взгляд, на рус. фандоме их (фф) и так очень мало. Радуешься, когда находишь что-то интересное.
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):Сегодня я закончила просмотр "Удушающая сладость, заиндевелый пепел". Эта история заняла свое место в моем сердце. Яркая, красочная сказка. Но если присмотреться, то она многому может нас научить. Главное рассмотреть и понять.
Я после неё ещё долго отходила, всё ОСТы слушала, клипы смотрела, но ничего подобного ещё не видела.
Диона писал(а):Все это сопровождается прекрасной музыкой.
Музыка и правда потрясающая, прям за душу берет, некоторую себе добавила и периодически слушаю.
Диона писал(а):Дэн Лунь и Ян Цзы смотрятся вместе так красиво и гармонично, что хочется смотреть на них и смотреть. И можно не только в Пепле. Я была бы рада новым совместным проектам.
Здесь заслуга только Дэнь Луня, какие бы дорамы с Ян Цзы не смотрела, такой химии больше ни с кем не встречала. Дэнь Лунь, кстати, судился с фанатками Ян Цзы из-за комментариев в инете (уточню, агентство Дэнь Луня), что они там ему писали не знаю.
Диона писал(а):Объявлен второй сезон. Можно ли надеться, что мы снова их увидим? Я была бы очень рада. И так же надеюсь, что второй сезон будет так же хорош как и первый. А может даже лучше!
Мне тут писали про второй сезон, сказали, что и Ян Цзы и Дэнь Лунь подтвердили свое участие во втором сезоне, он будет про их детишек.
Диона писал(а):Буду рада если посоветуете еще наподобие Пепла. Ух, я сейчас на таких эмоциях. Хочется еще. Простите.
Смотрела я "Три мира: любовь и судьба", но даже близко не испытала тех эмоций, как при просмотре Пепла. Вот единственная ещё зацепила "Весенний цветок" (я писал на неё отзыв здесь) из-за Ли Ху И, тоже очень харизматичный, играет классно, главная актриса тоже ничего, сюжет не сказать, что бы аховый, но актеры сделали дорамку и там много поцелуйчиков

, ох эта весна, что делает со мной
...
Диона:
Клюковкаа писал(а):Здесь заслуга только Дэнь Луня, какие бы дорамы с Ян Цзы не смотрела, такой химии больше ни с кем не встречала. Дэнь Лунь, кстати, судился с фанатками Ян Цзы из-за комментариев в инете (уточню, агентство Дэнь Луня), что они там ему писали не знаю.
Я думаю, что чтобы так удачно сыграть пару. Нужна работа ДВОИХ. Все же видно когда один старается, а другой нет. В Пепле я такого не заметила. Оба хорошо играют. Возможно все дело в том что они удачно сработались. Не со всеми так получается.
А чем он не угодил ее фанатам?
Клюковкаа писал(а):
Мне тут писали про второй сезон, сказали, что и Ян Цзы и Дэнь Лунь подтвердили свое участие во втором сезоне, он будет про их детишек.
Это просто замечательно!
Это точна информация? Или на уровне слухов?
...
Клюковкаа:
Диона писал(а):Это просто замечательно!
Это точна информация? Или на уровне слухов?
Я не только здесь встречала эту информацию, потом уже и в других источниках читала, так что надеюсь, что точно.
Сейчас жду когда переведут дораму с Дэнь Лунем "Мистер Удача", смотрела трейлер - классный, особенно мне понравилось, как он там мяу говорил, в общем я так понимаю юмора там будет достаточно, это то, что я очень люблю.
...
Mira g:
Клюковкаа писал(а):Смотрела я "Три мира: любовь и судьба", но даже близко не испытала тех эмоций, как при просмотре Пепла.
Да, какая то скучненькая. 16 серий ниочем практически.
Видимо пора искать что-то другое.
...
Диона:
Клюковкаа писал(а):Я не только здесь встречала эту информацию, потом уже и в других источниках читала, так что надеюсь, что точно.
Будем держать кулачки)))
А кто-нибудь смотрел
"Боги" с Дэнь Лунем? Стоит смотреть?
...
Мира-Слава:
Диона писал(а):
А кто-нибудь смотрел "Боги" с Дэнь Лунем? Стоит смотреть?
Перевод пока не завершен, Дэнь Луня там не особенно много. Немного нудноватая дорама на мой взгляд.
...
Fantastic Lady:
Название: Поезд в Пусан (Train to Busan)
Оригинальное название: Busanhaeng
Страна: Южная Корея
Год: 2016
Слоган: «Остаться в живых или остаться человеком»
Жанр: драма, ужасы, боевик, триллер
Режиссер: Ён Сан Хо
В главных ролях: Гонг Ю, Ма Дон Сок, Чон Ю Ми, Чхве У Сик, Ким Су Ан и др.
Описание: для пассажиров поезда, отправляющегося в Пусан, запланированная поездка казалась обычной и ничем непримечательной. Однако случается непредвиденное – на страну обрушивается загадочный вирус, который быстро распространяется и за считанные минуты превращает людей в зомби. Пассажирам поезда нужно добраться до Пусана – единственного города, отразившего атаки вируса, но в борьбе за выживание им придется противостоять не только ходячим мертвецам, а еще и собственным страхам, порокам, инстинктам.
Отзыв: увлекшись просмотром многосерийных сериалов Южной Кореи, упустила из внимания полнометражные фильмы этой страны, которые, как теперь понимаю, тоже могут удивить. Не могу сказать, что фильмы-катастрофы, апокалипсис и зомби очень интересуют меня, но порой хочется пощекотать нервы и посмотреть нечто такое, что заставит переживать за героев, погрузиться в опасную и необычную атмосферу происходящего.
В центре сюжета «Поезд в Пусан» – одного из самых кассовых фильмов Южной Кореи представлена история целеустремленного биржевого брокера Сок У, мужчины в разводе, который все силы и время тратит на работу, чтобы обеспечить дочери Су Ан комфортный образ жизни. Однако зациклившись на устройстве настоящего и будущего Су Ан он отдаляется от нее, пытаясь компенсировать свое отсутствие рядом с ней в важные моменты дорогими подарками.

Решив извиниться перед дочкой за свои промахи он решает поехать вместе с ней Пусан, чтобы Су Ан смогла увидеться со своей матерью, но недолгая поездка оборачивается настоящим кошмаром, когда они узнают новости и понимают, что город охвачен вспышками агрессии и неконтролируемого поведения людей. Но хуже всего, что инфицированные страшным вирусом находятся и в поезде, нападая на пассажиров и превращая их в себе подобных кровожадных существ. Пассажиры оказываются в западне и очень интересно наблюдать за поведением каждого из них, за их поступками и словами.
Не зря слоганом выбрана фраза
«Остаться в живых или остаться человеком», замечательно отражающая основную мысль фильма. Человеческая природа показана очень реалистично, некоторые пассажиры объединяются, помогая друг другу выживать и бороться с зомби, другие позволяют собой манипулировать и в результате становятся жертвами, находятся и такие, которые подставляют свое окружение, идут по трупам и тех, и других, беспокоясь лишь о собственной жизни.
Возможно, по голливудским меркам фильм не слишком зрелищный, да и зомби, время заражения вирусом могут показаться наигранным, но эмоциональность кинокартины, посыл, актерская игра – на высоком уровне. Хоть и понимаешь, что к финалу дойдут единицы, но волнуешься за смелого отца, у которого под влиянием обстоятельств происходит переоценка ценностей, его милую дочь, за отважного мужчину и его беременную жену, за команду спортсменов и за ответственного машиниста поезда.
Грустный фильм, в котором за фантастической составляющей можно разглядеть актуальные, социальные проблемы.
Оценка -
5.
...
gromisa:
Корейские
Паразиты взяли Оскара как лучший иностранный фильм
...