Кудряшка Сью:
Цитата:да это они что-то напутали, мне примерно неделю назад у нас ответили что точно в летнем каталоге будет.
будем надеяться!!!
Цитата:Фьора, я не пойму, почему он бабник? только из-за связи с Лив?
вот-вот,
Фьора, ответь уж нам- фанаткам Ролло
Цитата:что ты она всегда вела себя как истинная правительница, ну конечно она тогда еще была совсем девченка но своего добиваться и тогда уже умела, да и Игоря она ведь любила и сражалась за него. Ольга в начале книги была моя любимица.
то, что из нее хорошая правительница получится- с этим никто не спорит.. все данные у нее для этого есть! и умение людьми помыкать, и терпимость, и целеустремленность.. Вот только как женщина она мне не понравилась
...
Олюшка:
фьора писал(а): И делает она все это вроде и незаметно, исподволь что ли… Ну, как ей кажется, а с читательской стороны это выглядит так, что не заметит только слепой
ну почему же исподволь и в виде сказки? Приход Христианства был одним из важным и переломным событиям на тот период, как его было обойти. Нои основной идеей романа я тоже его не считаю. Симона соединила в романе историю, фольклор, фэнтези и сделала это блестяще. Мне будет интересно почитать что же будет дальше.
фьора писал(а):Удивил меня приятно в этой книге Свенельд! Я даже пересмотрела его образ кардинально
я уже сто раз писала, НОРМАЛЬНЫЙ Свенельд мужик! Его не нужно рассматривать только в контексте с Малфридой.
фьора писал(а):Малфрида и Малк…до сих пор странная пара…
А я пока вообще в них пару не увидела, Малфрида я думаю нашла временный покой рядом с ним не более того.
...
Аника:
фьора писал(а):Я например Рубаху парня добрым и не представляю
А каким ???
Вообще любимый герой русских народных сказок Иванушка дурачок, вовсе не был умственно отсталым. С точки зрения прстых обывателей, кто считался "дураком"? Кто был не жадным, "простым", бесхитростным,
бескорыстным, не копил впрок... Больше всего мне нравится у Ершова
... средний сын и так и сяк... Надо ж было так сказать.
aolchik писал(а):Ага, моя любимая... Но про печенегов было очень тяжело читать, да и когда Стемку "убили", тоже аж "душу на изнанку"....
Ну всем остальным читающим легче, я думаю, в процессе обсуждений, все и так знают, что "убийство" Стёмке не грозит...
фьора писал(а):и Стемка - еще тот бабник, но тут настолько это очевидно, что поклонницам умолчать об этом никак не удается или перекрасить его в монаха отшельника - тоже не под силу
Да... кобелишко...
Кудряшка Сью писал(а):то, что из нее хорошая правительница получится- с этим никто не спорит.. все данные у нее для этого есть! и умение людьми помыкать, и терпимость, и целеустремленность.. Вот только как женщина она мне не понравилась
Да, её нам преподносят, как властную, жестокую даму, которая, если что по головам пойдёт, лишь бы всё было как ей надо. И она пыталась Игорем всегда манипулировать, и всеми. Теперь ещё Свенельдом вот будет. Посмотрим, что из этого всего выйдет..
Игорь её не переваривал, т.к. она всегда
лучше знала, что делать, и была "человеком Вещего Олега". За спиной Игоря пыталась по своему всё делать, проводить свою политику, принимать решения. Кому это понравится ? Такое ощущение, что она всегда пытается доказать, что
умнее всех.
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а): девчонки, я в ужасе.. написала в КК с вопросом об издании "Рыцаря света". Вот, что мне ответили:
да это они что-то напутали, мне примерно неделю назад у нас ответили что точно в летнем каталоге будет.
Олюшка, держи нас в курсе.
Вот, что удивительно, тот же КСД столько всякой разной сентиментальной литературы печатает, а Вилар издать, как подвиг совершить для них. Не ценят, что ли там её...
Ведь даже переводить не надо!!! Не понимаю...
...
JuLyasha:
Поздравляю девочек-ЗВЕЗД РАССЫЛКИ!
Фьора, Lunnaya и Goldann с отзывами на
"Ведьма и князь"!
Кудряшка Сью - с отзывом на
"Светорада Золотая"!
Продолжаем нести Вилар в массы

, и даже если не попадаем в
"Самые обсуждаемые книги", то в отзывах, как всегда,
лидируем!
Молодцы,
девочки!
Okcanka также засветилась с отзывом на Монинг - ох, затянули её "лихорадкозависимые" в свои ряды

Вот куда она подевалась в последнее время - даааа, наши бойцы часто там теряются
А
Фьора также оставила отзывы на фильмы "Социальная сеть" и "Кейт и Лео" (млин, сто лет хочу посмотреть этот фильм, диск давно лежит и ждет подходящего момента) - всё успевает, не только книги читать и обсуждать!
Кудряшка не отстает - "Линкольн для адвоката" записан на её счет
Одним словом, наши девочки рулят!
...
goldann:
"ВЕДЬМА И КНЯЗЬ"
Сказки может и кончились, а вот волшебство осталось.
Если я правильно уловила замысел, в Малфриде будут два человека

, а точнее человек и нежить, и для кого-то (
кого нельзя называть – напрашивается ассоциация с Гарри Поттером), она представляет ценность бесценную, и закончится эта вся история только с их встречей. А кто одержит победу – не предугадать

– С.Вилар вполне способна оставить Малфриду нежитью, и нам останется надеяться на ее дочь Малушу, в которой нежить живет лишь на жалкую четверть. В общем, мастер создавать интриги С.Вилар, и тут не промахнулась с закруткой, я нр, точно не успокоюсь, пока не прочитаю последнюю шестую книгу

(
только бы долго с ее выпуском не тянули…).
Книга пропитана человеческими глупостью, жадностью, яростью, завистью, подлостью, страхом. Эти качества показаны с большой амплитудой (взять к примеру того же Мокея - за шкирку, а то и за причинное место

): проявились и любовь, и похоть, и благодарность, и злость, а потом и вовсе ненависть. И пока она не узнавала их людских секретов, ее привечали. Ее знание тайн восстанавливало против нее. А как же? Такого человеческая натура, никто не хочет, чтобы видели его истинное лицо, не такую и хорошую внешнюю оболочку. И как ни печально, но нежить мне понравилась куда больше людей. Может и не благородные они, но зато честные.
Малк в этой книге более значительный, весомый, повзрослевший, но такой же любящий и преданный. К Малку в этой части я испытывала огромную благодарность и восхищаюсь его мужеством. Он его проявил и с самой ведьмой, ведь ощутил в ней нежить, и смелости хватило ее переродить и перед жаждущими крови людьми защитить. И его поступок вполне ожидаем, но не менее благороден - отойти в сторону и не мешать ее счастью со Свенельдом. Знал, что лучшего защитника ей не найти, и любит она того без памяти. А Малк остался даже без элементарной благодарности, а наша сладкая парочка

так и не узнала, какие Малк горы свернул ради своей любимой.
Что касается нашей главной девушки-нелюдя, то читаешь уже совсем про другого человека. Та наивная девушка Малфутка, боящаяся и волхвов и обычных смертных, спрятана где-то глубоко в человеческой плоти Малфриды. Она потеряна, и я уже соскучилась по той простой девушке.
Для меня непонятной оказалось ее неконтролируемое желание получить обратно свою силу, или ее нужда защите человечного (в том смысле, что не имеющего отношение к колдовству) Игоря? Но на то она и ведьма, ее страсти и стремления нам не постичь. Она нуждалась в признании, в похвалах как ведьма и чародейка

, получала удовольствие от обладания силой. В целом, она осталась для меня недоведьмой, и ни туды и ни сюды. Уязвима и в границах людей, и во владениях нелюдей. Помощь людям, применяемая колдовская сила ради добра, выходит ей боком: лишенная поддержки Игоря, изгнанная из городка Малодубовца, трудно, почти невозможно удержать баланс между реальностью и колдовством. Любовь ей недоступна, но людям сочувствует, желать всегда помочь, выручить, хоть и видит их страх перед ней. И дорого обходиться ей быть не как все, и даже благодарность за спасение ничто перед уязвленным мужским самолюбием.
Но больший интерес во мне вызывает (пока) красавец Свенельд. Не могу понять до сих пор, что им движет в отношениях с Малфуткой и с Ольгой?

Поэтому о нем позже.
П.С.
О, Великий Перун, пошли Малфутке счастья!
...
фьора:
Олюшка писал(а):Фьора, я не пойму, почему он бабник? только из-за связи с Лив?
Кудряшка Сью писал(а):Фьор, тогда можно смело всех мужиков бабниками звать!
Ну Ролло бы и Стемида я на одну ступень с Филипом не поставила

по степени той же способности/готовности к измене

И филип своей Анне НЕ ИЗМЕНЯЛ!!!!

А Ролло....

для него Лив - только как эпизод,
причем не единственный, отражающий в принципе его отношение к верности как таковой
для него НЕТ такого понятия, для него верность жене в принципе в том и заключается, что по настроению можно наведываться к таким вот как Лив и стравливать свои гормоны 
Очень мне понравился фрагмент из отзыва, который я в нашем каталоге разглядела, но поди же сейчас найди его, не помню даже в какой книге его видела,

найду выложу

Ну, основную мысль свою, надеюсь, донесла до Вас?!
Олюшка писал(а):я уже сто раз писала, НОРМАЛЬНЫЙ Свенельд мужик! Его не нужно рассматривать только в контексте с Малфридой.
Олюшка 
ну вот мы наконец-то и рассмотрели его
Олюшка писал(а):Приход Христианства был одним из важным и переломным событиям на тот период, как его было обойти. Нои основной идеей романа я тоже его не считаю.
ну сколько людей, столько и мнений

а для меня все больше именно этот тезис становится главным и всепоглощающим в сюжете

Если только Вилар в следующих книгах не начнет уделять гораздо больше внимания любовным треугольникам

и наконец-то мы сможем закопаться в чувствах и спорах исключительно о взаимоотношениях
Олюшка писал(а):А я пока вообще в них пару не увидела,
мои слова про "странную пару" это и подразумевают
аника писал(а):Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): девчонки, я в ужасе.. написала в КК с вопросом об издании "Рыцаря света". Вот, что мне ответили:
да это они что-то напутали, мне примерно неделю назад у нас ответили что точно в летнем каталоге будет.
Олюшка, держи нас в курсе.

да, да - я тоже чуть сердечный приступ не получила

И меня в курсе держите пожалуйста!!!
Девочки, а кто рассылочку читал?,
никаких идей по загадкам нема?!!! 
чего-то в этот раз совсем никак
аника - ты у нас спец Великий

-
может ты 1ую хотя бы разгадала и намекнешь более прозрачно, чем в самой загадке?!!
аника писал(а):фьора писал(а):
Я например Рубаху парня добрым и не представляю
А каким ???
ну...отважным..решительным...смелым..который слово подтвердит тут же делом.....обаятельным при этом, с эдакой харизмой, чтоб люди тянулись к нему, как его воины, готовы были жизнь отдать за него и вообще все считали большой удачей попасть именно к Свенельду в окружение

как то так....
goldann писал(а):П.С. О, Великий Перун, пошли Малфутке счастья!
Аня это в точку!!! И Вилар пошли благосклонности к этой героине в ее литературных сочинительствах
goldann писал(а):"ВЕДЬМА И КНЯЗЬ"
Сказки может и кончились, а вот волшебство осталось.
УРАА!!!!! все же прочтение состоялось

, несмотря не все палки в колеса
goldann писал(а):Если я правильно уловила замысел, в Малфриде будут два человека , а точнее человек и нежить,
ну....я бы сказала, что такое соотношение в каждом из нас заложено и ежедневно ведет нехилую битву
goldann писал(а):я нр, точно не успокоюсь, пока не прочитаю последнюю шестую книгу
все уже руки опустили, ан нет!!! естьв наших рядах тот, кто до седин готов ждать и надеяться

Это я в свете последнего ответа КСД, про "знать-не знаем, слышать-не слышали"
goldann писал(а):нига пропитана человеческими глупостью, жадностью, яростью, завистью, подлостью, страхом. Эти качества показаны с большой амплитудой
хорошо сказала!!!!

именно на пределе, каждый проявляется именно в самом контрастном - амплитудном варианте...
goldann писал(а):И как ни печально, но нежить мне понравилась куда больше людей. Может и не благородные они, но зато честные.

и тут полностью согласна!!! Мы уже порешали выше, что нежитьб в настоящей книге являются - сами люди
goldann писал(а):Она потеряна, и я уже соскучилась по той простой девушке.
.......не хочу тебе ничего говорить накануне 3ей книги ....
goldann писал(а):Для меня непонятной оказалось ее неконтролируемое желание получить обратно свою силу, или ее нужда защите человечного (в том смысле, что не имеющего отношение к колдовству) Игоря? Но на то она и ведьма, ее страсти и стремления нам не постичь.

мне кажется у нее это уже на уровне глубинных инстинктов...днк прописано в ведьмовском варианте и от этого уже никуда не уйти....

если только не
Юляшина догадка про ее дальнейшее возможное крещение

...но этого мы пока не знаем точно, книги еще не изданы
goldann так твоя оценка 5?!!!

значит ты имеешь стойкий иммунитет к насилию в книгах, ты об этом даже не чуток не погоревала

, как так развенчали нашу ведьму
аника писал(а):Аня! Как тебе наш подарок? Я от него без ума!
я тоже преклоняюсь перед талантом
Латурии!!!!
аника писал(а):Фьора!!! Стих - класс!
аника спасибулечки!!!
...
Кудряшка Сью:
Девчонки, прочла ваши оды! это супер!!!
Аника, Ольчик, Фьора!!!
Цитата:Ну Ролло бы и Стемида я на одну ступень с Филипом не поставила по степени той же способности/готовности к измене И филип своей Анне НЕ ИЗМЕНЯЛ!!!! А Ролло.... для него Лив - только как эпизод, причем не единственный, отражающий в принципе его отношение к верности как таковой для него НЕТ такого понятия, для него верность жене в принципе в том и заключается, что по настроению можно наведываться к таким вот как Лив и стравливать свои гормоны
Ну нашего идеального Фила никто не переплюнет!

он же рыцарь! а Ролло викинг! ты об этом тоже не забывай!

не могу представить его мягким и пушистым.. т.е. Эмма могла заигрывать с его друзьями, а он должен был молчать в тряпочку и терпеть?
Анют, и от меня вопросики!
1. Где ты живешь?? в Москве чтоли??
2. Сколько у тебя детей/их пол?
3. Любимые цветы? ...
фьора:
Lunnaya писал(а):Еще меня очень поразило, что вы заранее спрашивали про фото, такая подготовка уже велась, такая забота даже приятней самого подарка!
у нас каждый день рождения готовится заранее!!!
Девочки, если кто вдруг потерял список дней рождений и желает поучаствовать заранее в организации торжеств

-
дайте мне знак - кину в личку
Lunnaya писал(а):Обалденный стих, мне очень понравился, действитльно все про меня и мою любовь к Анне и Филу Serdce
Особенно понравилось про извращенцев, в точку Laughing

уффф угодили!!!!
Lunnaya писал(а):Профиль - менеджмент
оооо, как все загадочно

а менеджмент в какой области?!

наглею, правда
Lunnaya писал(а):Живу я не в Москве, я замкадыш

я бы не отказалась позамкадышествовать, там наверняка теплей чем у нас
Lunnaya писал(а):Еще раз спасибо, это всем вам!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВеСЕЛИСЬ И ПРАЗДНУЙ!!!! 
А шампанское на солнечном берегу - мечта!!!!

Эхххх
Девочки, 1ую загадку я осилила
осталась 2ая и нерешаемая 3я
П.С.
ОЛЬЧИК, ЗАБЫЛА ФЛУДНУЮ ГАЛОЧКУ!!!!

Поставь ее за меня
...
Олюшка:
аника писал(а):Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая. Читая её, уже меньше всего думаешь о красотах и чудесах древлянских чащ. Нет, здесь всё меркнет на фоне происходящих событий.
аника писал(а):И здесь уже начинается такое скотство, что просто хочется плеваться...
Вторую часть Симона сделала тяжелой по отношению к Малфриде. Все остальное написано очень и очень увлекательно и ярко. Но если сравнивать моих любимых писательниц пишущих в таком же жанре только Семеновой удается рассказать о страшных событиях того времени , о трудной женской доли не прибегая к постоянному насилию. Дворецкая пишет интересно но как то герои не запоминаются. А вот что то фантазия Вилар постоянно идет в сторону секс насилия над героинями.
аника писал(а):Мощная сила и благородная душа, несмотря ни на что...
Хоть и не любил он ее, но связаны они были накрепко и дело я думаю не только в ребенке.
аника писал(а):( с минусом за надоевшие изнасилования )

я даже искала в инете информацию о ведьмах, как с ними боролись. Разные способы и палили и топили. Ведьмы очень воды боялись . А вот такие способы как описывала Симона нигде не встретила
...
ayrin:
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, я в ужасе.. написала в КК с вопросом об издании "Рыцаря света". Вот, что мне ответили:
Здравствуйте! скажите пож-та, какого числа ожидается издание второй книги дилогии "далекий свет" Симоны Вилар?
Представление интересующих Вас книг С.Вилар в этом году не планируется.

Сегодня написала в КК, мне вот что ответили:
Цитата:Продолжение интересующего Вас цикла (книга «Рыцарь света») ожидайте в каталоге ЛЕТО 2011.
Так что все нормально.
...
Кудряшка Сью:
ayrin писал(а):Цитата:Продолжение интересующего Вас цикла (книга «Рыцарь света») ожидайте в каталоге ЛЕТО 2011.
Так что все нормально.
Ириш, ага! мне уже написали:
Приношу свои извинения за неточную информацию предыдущего сообщения.
Предположительно, книга будет представлена в каталоге "Лето 2011".
Летние каталоги будут рассылаться в конце июня.
напугали, блин..
...
Аника:
Олюшка писал(а):Вторую часть Симона сделала тяжелой по отношению к Малфриде. Все остальное написано очень и очень увлекательно и ярко. Но если сравнивать моих любимых писательниц пишущих в таком же жанре только Семеновой удается рассказать о страшных событиях того времени , о трудной женской доли не прибегая к постоянному насилию.
Согласна с тобой. У Семёновой, как благородно поступили Виглфссоны со Звениславкой.

Насилие встретилось мне в книге "Меч мёртвых" . Помнишь, отряд Замятни искал Болдыря, ворвались к его женщине...

Но там, в кустах пряталась Куделька- Хромоножка... и она наколдовала так, чтоб у них подпропала охота... Досталось гораздо меньше, потом отправили за раненым ухаживать.
А у Вилар, изумляет просто даже количество мерзавцев, участвующих в этом. Я уже не шок, а отвращение какое то испытывать начинаю...
Вот и читают люди фэнтези, а что... Вот читаю, эльфу в бою взяли в плен, тоже постреляла хорошо...

А потом, "издевались"

: заставили готовить и стирать портянки... Ох, она и злилась!

А ночью Г. герой применил к ней "Пытку поцелуями".
Олюшка писал(а):я даже искала в инете информацию о ведьмах, как с ними боролись. Разные способы и палили и топили. Ведьмы очень воды боялись . А вот такие способы как описывала Симона нигде не встретила
Я тоже впервые такое встречаю, что сжигали и топили, это да... Но их всё равно боялись... Ведьм. Если что интересное попадётся, выкладывай, я нашла картинки бедных ведьм, на кострах...
Где же
Аня? ...
ayrin:
Nissa писал(а):ayrin писал(а):Цитата:Продолжение интересующего Вас цикла (книга «Рыцарь света») ожидайте в каталоге ЛЕТО 2011.
Так что все нормально.
Это продолжение какой книги? Я что-то прохлопала.
"Рыцарь света" - это продолжение
"Леди-послушницы".
...
goldann:
Lunnaya писал(а):"Ведьма и князь"
Для меня главный посыл этой книги в том, что Малфрида не может найти свое место.
и определиться, кто же она есть сама
Lunnaya писал(а):Ну и конечно о предательстве людей по отношению к ней. В начале книги Малфрида беспечно говорит русалкам, или кому-то там водному, что не видит от людей зла, хорошо ей мол с ними жить, а те ее предупреждают, что получишь ты еще от людей свое. Так и получается.
В этом наверное ее человеческое "Я" проявляется, мы всегда (в большинстве своем) надеемся на лучшее, верим в людей.
Lunnaya писал(а):Хоть мне Игорь не особо нравится, но в этой книге как мужчина Малфриды он выглядит вполне ничего.
Очень даже ничего

Мне он тоже понравился, таким он был с Ольгой в молодости, да остыл быстро... как интересно было бы у него с Малфридой?
Lunnaya писал(а):Напрасно она его оставляет. То что в поход не пошла, может и правильно, а вот что вообще в леса ушла пережидать его возвращения напрасно. Надо было в город возвращаться где ее знают, там и ждать. Но видать ее манило что-то, не могла так просто жить как все, хотелось в леса, к природе поближе.
Тоже все хотелось во всю глотку заорать, что напорется на неприятности, можно ведь было избежать этих всех ненужных испытаний и страданий, но героини Вилар не ищут легких путей, и находят неприятности на ... тут уж как повелось
Lunnaya писал(а):А стоило крикнуть ведьма - забыли все хорошее.
Все больше убеждаешься - от добра добра не ищут.
Lunnaya писал(а):Сами же не без греха, староста с дочкой родной спит, а сын волколак...
Как тут христианство-то уже нужно... (это я про грех и камни).
Ох уж этот двуличный (или наверно уже трехличный?) староста!...

Так обманул всех, и меня заодно. Я сначала прониклась к нему симпатией, уважаемый, сына огораживает, дочку свою дурнушку любит, но хоть эту как дочь, а другую... никаких моральных и нравственных устоев. Растоптать его хочу!!!
Lunnaya писал(а):Мокей конечно самый мерзкий из них. Я читала, что кому-то он даже понравился в начале, но мне он сразу показался противных. Трусливым, с кучей комплексов. А как он ударил Малфриду, хотя сам хотел ее, фу, а потом ползал ныл что больше она его не позовет. Зато как расцвел, когда поиздеваться надо ней возможность появилась.... Сволочь одним словом.
Я его вначале даже пожалела, его жалобы на свою жизнь (его мысли то есть), как ему надо было долг исполнять с нелюбимой, с неприятной ему, как он проснулся от ужасного сна, а перед глазами только что приснившийся рот с остренькими кривенькими зубками.... Ну вот честно, пожалела (но читала про него ваши возмущения, поэтому не теряла бдительности, и до "понравился" не расчувствовалась

). Слабый он умом (не слабоумный), телом, и духом. Он ведь пасовал перед ней, а как на колени встала, так и рука поднялась, ну а уж власть показать над ней, унизить, в грязь втоптать, да еще и при людно, показать себя этаким героем, - так очень охотно и смело.
Lunnaya писал(а):Когда началась охота на ведьму в прямом смысле, было очень тяжело читать. Бедная Малфрида, уж слишком она расслабилась, обложили ее как зверя, знаком колдовских везде навешали, которые силы ее лишали.
Я запыхалась вместе с ней, как будто рядышком бежала
Lunnaya писал(а):И ведь почти спаслась она, если бы не капкан этот. Ну неужели нельзя было ей крик сдержать,
Ну,
Анюта, здесь только методом эксперимента

. Кому охота на себе попробовать таку боль?

Да еще таку внезапную?
Lunnaya писал(а):а там может отлежалась бы, силы вернулись и удалось освободится. Но нет, у автора были другие планы на нее. Ее надо было чудовищно изнасиловать всем, просто реально всем кому не лень. Читать было больно и неприятно. Когда Малк полез в яму, как он ощущал ее звериную ярость, конечно после такого... Самое ужасное в книге это: "Она пахла грязью и еще чем-то... Семенем других мужчин." Тут уж не только Малк почувствовал дурноту, но и я с ним за компанию...
Зауважала я в этой ситуации Малка, не отвернулся он от нее, не побрезговал, не решил, что она уже не та, кого он любил, не оставил.
Lunnaya писал(а):Но все такие обидно что она опять все забыла, лучше бы пошла и отомстила как следует!!!
Впереди четыре книги, будем надеяться, отомстит за себя и за всех поруганных женщин в мире!!!
Аника писал(а):Вторая книга из серии "Ведьма". Самая тяжёлая.
Самая - пока не могу сказать, надо до третьей добраться, но для меня она была темнее и что-то в воздухе висит напряженное.
Аника писал(а):Для князя, она значит очень много, он не готов с ней расставаться. Так как в силу своего ума, княжеского, а не холопского, видит в ней ту, которая достойна его любви. И именно он больше всех ценит Малфриду, а то, что она ведьма, сильного человека не пугает, а даже восхищает. И Малфрида тоже не остаётся равнодушной к такому чувству. Возможно, единственный, кто так её любил - это Игорь.
Симпатичен мне этим Игорь оказался, его ее колдовские силы не отталкивали, а припекал он к ней все больше, поздняя крепкая любовь
Аника писал(а):Зря, зря она ушла от него.
Ох, как зря!
Аника писал(а):Поэтому, кагда Мокей решает отомстить ей, непонятно за что, у самого руки коротки справится с ведьмой. Но он решил натравить на неё банду волхвов,
Вот и говорю, слаб он, и подл.
Lunnaya писал(а):Да, забыла совсем про Игоря в конце отзыва еще вставить. Было обидно за него, когда он встретил Малфриду женой другого.
Я тоже ему в этот момент сочувствовала.
aolchik писал(а):Ну все равно, если бы не Малк, не поспешил бы Свен к Малфриде. Он верно расставил приоритеты и помчался за помощью к Свену, не смотря на то, что это означало, что Малфрида вернется к своему любимому.

ээээээххх!, жаль мобильников не было, быстрее бы все спасение происходило!
фьора писал(а):значит ты имеешь стойкий иммунитет к насилию в книгах, ты об этом даже не чуток не погоревала no , как так развенчали нашу ведьму
Вот сижу и думаю, как так вот выразить свою мысль, чтобы меня не поняли превратно

?
От того, что я не выделила жирный кусок своего отзыва на описания насилия и моего к нему отношения, не следует вывод, что я имею к нему стойкий иммунитет. Мне было как и вам противно, я испытывала к насильникам ненависть, я испытывала жалость к Малфриде. В своем отзыве я отметила, что книга пропитана человеческими пороками. Но
я отказываюсь ставить большое ударение на присутствие насилия в книгах Вилар и раздувать эту проблему до того, что, возможно, читая наши отзывы, потенциальный читатель заметит лишь "ее насиловали", "ее поимели все" и т.д. Я сама, пролистав отзывы на "Светораду" уловила мысль "насилие" и не стала читать, а могла пройти мимо этого произведения.
Касательно именно книги "Ведьма и князь", то было бы довольно странно, если бы Мокей с мелкой душонкой и большим самомнением, добравшись до тела Малфриды, оставил бы ее в покое до казни после обязательного ритуала лишения ее колдовской силы. Это было бы слишком "благородно" (именно в кавычках), он злобный и мелочный человек, и, получив шанс расквитаться за унижение, начав выплескивать свою злость, он не чувствует меры. И задумка, наверно, у Вилар и была такая - показать насколько ничтожны людские "правильности": может обычную женщину тронуть насильно и нельзя (именно в этом селище с житьем-бытьем в одном доме большой семьей и стадным мышлением), а ведьму - так пожалуйста, это оправданно, она заслужила, наказана, должна страдать. Ах, да!... еще ее надо бес перерыва насиловать, чтобы не обрела она свою силу -
вот как поворачиваются их мозги, когда дело касается не понятного, темного, не доступного их пониманию. Ведь люди боятся того, чего не понимают. ...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): и мои вопросы пропустила!
Ага, пропустила

Но если честно я не знаю что ответить, возможно я не так много читаю как все тут присутствующие
Автор - Вилар, книга - Анна Невиль, банально?

Но правда эта серия моя самая любимая книга вообще вообще из всего прочитанного!
Актеров много, сложно выделить.
фьора писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Фьора, я не пойму, почему он бабник? только из-за связи с Лив?
вот-вот, Фьора, ответь уж нам- фанаткам Ролло
Девочки, ой не могу

По вашему один раз - не в счет?!!!
Хотелось бы тоже поучаствовать в данной дискуссии) Со своими воспетыми в "фигурной" оде взглядами

Ролло однозначно был полигамный мужчина, на это указывает наличие у него до Эммы нескольких жен-наложниц, которые имели от него N-ное количество детей и жили все при нем. Допустим он полюбил Эмму, но как только произошло какое-то привыкание + размолвка, он сразу дал себе волю тусануть с Лив. То есть Лив здесь как пример его отношения к браку в целом. Хм, если там было такое понятие в принципе

Я считаю этого достаточно, автору не обязательно было перегружать книгу 5ю такими Лив, чтобы мы поняли на счет сущности человека.
...