Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Fleur-du-Bien:

...

гамаюн:

Fleur-du-Bien писал(а):

Полностью поддерживаюOk

...

Vlada:

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ на комментарии к рассказу «То, что сдерживает»

Автор писал(а):

Пора автору нарушить молчание, раз рассказ вызвал такие бурные обсуждения. Неожиданно это для меня.
JuLyasha, Гамаюн, Тина Вален, Ольга-А, Natalina, Vlada, Codeburger, Yanita Vladovitch, Ириша П, Lady Адель, Sania, НАЙТОН, Ми-ми, большое вам спасибо за все ваши комментарии! Мне было очень интересно и приятно прочитать всё, вами сказанное.

JuLyasha, большое спасибо вам за первый комментарий! Все, участвовавшие в конкурсах, знают, как важны впечатления первого читателя. Ваши слова стали для меня настоящим подарком. Выходит, не зря я решила принять участие в 11-м туре. Меня очень обрадовало, что вы заметили говорящие имена. Кстати, "Сорроу" – не единственное. И благодарю за ваш голос.

Тина Вален, вас также благодарю за голос!

Ольга-А, вы писали, что вам не жаль Фэйт. Частично соглашусь с вами: вина лежит и на ней. Моё отношение к ней носит характер: девушка, что же ты наделала? Но и наказание для неё получилось страшным: навсегда застрять мыслями в том времени, когда она носила своего ребёнка, скрывала это и сходила с ума от страха. А Беатрис – я рада, что она получилась вот такой сильной. На её долю действительно выпала трагедия.

Vlada, Yanita Vladovitch, скажу вам, что не ставила перед собой задачу создать максимальный накал трагедии. Я писала так, как получалось. Возможно, сыграло свою роль то, что в последние несколько месяцев у меня было много проблем, и настроение сейчас не самое радужное, вот и выплеснулись все негативные эмоции в эту работу. Во избежание какого-то непонимания сразу скажу, что ваши слова меня нисколько не обидели. Это абсолютно нормально, что все читатели воспринимают рассказы по-своему. К тому же вы, всё равно, меня хвалили, а не критиковали. Wink

Ириша П, грустную историю вы рассказали. А я когда-то увидела девушку, у которой одно глазное яблоко было полностью белым. Мне потом рассказали, что её мать, когда поняла, что беременна, решила избавиться от ребёнка, но идти в больницу стыдилась (это ещё в советские времена было). Она попыталась убить эмбрион с помощью спицы, но только расковыряла ребёнку глаз. Потом эта женщина всё же решила рожать, но, когда девочка выросла, кто-то из "подруг" матери рассказал ей правду. Она ушла из дома и не общалась с матерью до самой её смерти.

Ми-ми, наш прекрасный организатор! Хоть я и написала свои благодарности в ЛС, но скажу ещё несколько слов в теме. Ваше решение принять участие в обсуждении – это уже очень большой комплимент, ведь обычно вы воздерживаетесь от этого. Вы так глубоко анализировали работу, и мне очень интересно было это прочесть. Знали ли в Лоувуде не только о сумасшествии Фэйт, но и о её беременности? Мне кажется, что да. Такие вещи обычно не получалось утаить. Могли проболтаться и прачка или горничная из дома пастора, мог и старый доктор, которого вызывали к Фэйт, поступить непорядочно и кому-то рассказать, а дальше слухи быстро распространяются. Мог кто-то и видет её с Найджелом, могла и мисс Прудиш рассказать, что девушка просила адрес её племянника.

"Штучки", ещё раз всем спасибо!

...

Fleur-du-Bien:

...

codeburger:

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
Ай-яй-яй, Влада! За то, что слишком хорошо написано ты не голосуешь?

Я не голосую за излишний трагизм этого рассказа. Когда становится плохо. Если бы не такое восприятие, вызывающее у меня резкое отторжение , то мой голос , скорее всего, я бы отдала. Согласитесь, когда в рассказе много как розовых соплей, так и излишней трагедийности, это иногда вызывает у читателей такое вот отторжение. Но, Ми-ми, думаю, у автора и так будет достаточно голосов и отсутствие моего никоим образом не повлияет на результат.

Vlada, спасибо, что так четко сформулировала и мою позицию, для которой у меня не получалось подобрать слова. Действительно, бывает Автор пересиропит, а бывает -- перегорчит. Душа так и так не принимает.
И дело не в том, бывает или не бывает. Бывает по-всякому: и страшно, и еще страшнее, и запредельный кошмар. Но лично мне не хочется о таком думать и читать беспросветную трагедию тоже не хочется. Хотя слог прекрасный.

...

Ленця:

Я тоже кота выбираю. Дракон и кот - хорошее сочетание!

...

Natalina:

Привет.
Перечитала свои впечатления, пролистнула еще раз истории и решила проголосовать.

№ 23 "То,что сдерживает"
№ 20 "Не хочу умирать вот так"
№ 22 "Сон в руку"
№ 10 "Йеллоу субмарин"
№ 2 "Безмолвный крик души"
№ 15 "Повод для знакомства"
№ 26 "Первое дело стажера Свиридова"

Ой, а я даже не знала, что опросы какие-то по поводу Штучек.
Читала Ваши комментарии о каникулах, сроках и т.п. и как-то не совсем понимала. Правильное заключение, что этот конкурс и на добровольной основе и больше игровой.
Если я не могу/хочу/устала/надоело, то могу не просто не поучаствовать, но и не все прочитать, откомментировать и т.п.

Близкая мне по духу работа оказалась, практически, самой заплеваной и что? Наверное, настоящие Авторы живут со своими героями, переживают за них, а я просто чуствовала, когда что-то излагала на бумаге.
Да, и со стихами у меня всегда проблемы, которые замечаются, но они у меня прут. Как я понимаю, если этот конкурс игровой, то играть по желанию имеет право любой и не играть тоже любой.
Причина перерыва действительно весомая. А остальное...
ИМХО, если надоест эта тема, то выберется другая. Например "штучки-дрючки" Laughing

Мила, всегда интересно читать о таких сказочных персонажах Very Happy . Я бы уже совершеннолетнему парню подружку подобрала - Драконицу.

...

Ольга-А:

могу сказать что в каждом туре я всегда нахожу жемчужины творчества наших леди, и в стихах, и в прозе.

продолжаю читать стихи
Сломанное...
ну-у-у, моё отношение к самоубийствам из-за мужиков все знают. Написано очень эмоционально, но принять такое не могу.
Разговор о...
сбилась на последнем предложении, обидно)) но суть работы разделяю, действительно бельё это такая...женская Штучка
Ностальгия
ой, да и сейчас кипячение верное средство! очень правильное название, такие чувства работа и вызвала
Тайны привлекательности
ой, ну ми-ми-ми доброе, веселое, интересное! Я есть в восторге!
Детские вопросы
ещё одна приятная вещь, я прям увидела маленького детектива Ритульку, допрашивающую деда

...

НАЙТОН:

Ольга-А писал(а):
Найт, переходи по ссылке Милы, на той же странице

Спасибо, Оля!

Перешла по ссылке проголосовала за кота Тимофея (обожаю кошек. Сейчас у меня их аж три). Тимофей у Милы будет нашим ответом иноземному Коту в Сапогах. Кстати, кот пока в лидерах. Wink Представляю себе, что они вдвоем с Корром творить будут! Ar

Возвращаясь к непонятому. Почему уровень упал? По-моему, наоборот. Ну, бывали тяжелые моменты. А у кого их не было? Все победителями все-равно не станут. Организатор опроса так уверен, что если "Штучки" будут проводиться раз в год (или, не дай Бог, вообще исчезнут) уровень возрастет в разы? Нас хотят прикрыть насовсем или на время? Вот можете на меня всерьез и надолго обидеться, но я так и не поняла, кому станет легче, если конкурс миниатюр прекратит свое существование, а судя по результатам - именно к этому все идет. Кого обмануть пытаемся, товариСЧи?
А знаете, если не отстоим "Штучки" - грош нам цена. Пусть с перерывами, но они должны жить. Столько женских штучек не обыграно, столько красивых строк не написано...
А пока ухожу в знак протеста.
Будете готовы отстоять тематическую миниатюру - дадите знать.

...

Yanita Vladovitch:

НАЙТОН писал(а):
Организатор опроса так уверен, что если "Штучки" будут проводиться раз в год (или, не дай Бог, вообще исчезнут) уровень возрастет в разы?

А вот мне бы еще хотелось знать, кто организатор опроса? На странице это не указано.

НАЙТОН писал(а):
А пока ухожу в знак протеста.
Будете готовы отстоять тематическую миниатюру - дадите знать.

Найт, возвращайся! И айда вдвоем на баррикады! Должен же быть кто-то первым. Мила к нам точно присоединится - у нее такой забавный смайлик с труселями в подписи, так что она не сможет не прийти.

...

Ятаган:

Тоже не понимаю. Никому не мешают. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет, тот нет. Насколько тема была сложная в этом туре, а, глядишь ты, какие работы выложились.

...

SleepWalker:

Девочки, спасибо за ответы
Тимофей, значит, и Ярослава... хм... посмотрим, что будет дальше shuffle
А вы что, не видели опрос о Штучках? Ну... а я не додумалась кинуть ссылку, когда заметила (а было это больше недели назад)
У меня есть предположение, кто у нас такая умничка, догадавшаяся провести опрос Very Happy. Уверена, у организатора и в мыслях не было ничего криминального!!! Штучки, спокэ Laughing
Про "тусовку приближенную к трону". Прикольная формулировка, но какая-то... не очень звучит. Не верная. Я бы сказала, что здесь установилась определенная обстановка, которую мы свято блюдем))) И комментарии к рассказам у нас оставляют практически одни авторы, заметили?
НАЙТОН писал(а):
Организатор опроса так уверен, что если "Штучки" будут проводиться раз в год (или, не дай Бог, вообще исчезнут) уровень возрастет в разы?

Найт! Позволь не согласится! Организатор опроса за чистоту выборки. Согласись, ответы подобраны разноплановые, что позволит узнать мнение общественности))) Любопытно же?
НАЙТОН писал(а):
Нас хотят прикрыть насовсем или на время?

Я сильно сомневаюсь, что результаты выступят решающим фактором в принятии будущего курса Штучек Wink Просто, возможно, позволят провести корректировку. А скорее всего утолить любопытство))) Хотя меня, как завзятого Штучкиниста чуть задевают проголосовавшие за "пора прекращать это" Та никогда!!! Я голосовала за перерыв, хотя уже скучаю
Yanita Vladovitch писал(а):
Найт, возвращайся! И айда вдвоем на баррикады! Должен же быть кто-то первым. Мила к нам точно присоединится - у нее такой забавный смайлик с труселями в подписи, так что она не сможет не прийти.

Так, куда присоединиться?! "Я за любой кипишь окромя голодовки" Laughing
Найт, ё, ты куды?!

...

Ми-ми:

Yanita Vladovitch писал(а):
Natalina писал(а):
Ой, а я даже не знала, что опросы какие-то по поводу Штучек.

Я тоже не знала, что есть такая услуга.
Но то что увидела, неприятно удивило.

Я тоже не знала, что кто-то решает наши конкурсные проблемы! Причем интересно, у некоторых опросов указан автор, а у этих двух полное инкогнито. Я хотела проигнорировать то, что за нашей спиной происходит, но потом решила, что каждый голос "за" нужен, и отметила нужные позиции, но почему-то ничего не произошло, обычно ведь появляются результаты общего голосования, а у меня не сработало...
Честно, я не люблю, когда некто поднимает вопрос, который касается меня, не поставив меня об этом в известность. Ну, будет, допустим, 100 голосов против конкурса, но разве это показатель? наверняка это те, кто никогда не участвовал, с нами не общался и не собирается. Так какое значение они для нас имеют? Естественно, вкусы у всех разные и мы здесь собрались с похожими вкусами (и то бывают разногласия , мне например очень не хватает участия Peony Rose, но это НАШИ разногласия, которые мы стараемся преодолеть).
Кстати, мне сказала одна знакомая, которая не участвует в нашем конкурсе, что нам просто завидуют, ведь конкурс стал явлением на сайте и все о нем знают и он успешно длится уже так много времени. Ну, не знаю, мне кажется, можно придумать еще такие же интересные темы конкурсов, что завидовать-то. Вот жаль, что затих первый литературный конкурс нашего сайта, ровесник Синего чулочка Рождественский конкурс. Жаль, если его не будет в этом году. Но мы ведь пока не собираемся закрываться? Еще так много интересного есть для творчества.

Мила, я отметила тебе для Корра Ярославу с котом и маленькую принцессу (у меня заготовлен ее портрет, потому она и должна быть!)

Ириша, а ты теперь не пропустившая тур, а участница, твоя Сестричка засчитана!

ПОЧТА

От автора Так взгляни ж на меня

Автор писал(а):
Ятаган, Тина Вален, JuLyasha, Ольга-А, Vlada, гамаюн, Yanita Vladovitch, НАЙТОН, Sania,
спасибо за ваши комментарии. Рада, что смогла повеселить.
Отмеченная доброжелательными и справедливыми критиками фраза
Цитата:
предпочитавшая до последней возможности скользить по тонкой пленке иллюзии благополучия над безднами проблем

теперь и мне кажется громоздкой.
Просто это единственное, что осталось от попытки коротко описать одну замечательную женщину с работы, которая на самом деле так сделала, как в рассказе.
Не могу оставить без ответа вот это замечание из темы
Sania писал(а):
У меня всё таки есть замечаньице по поводу того, как мужчины выбирали бельё)) Всё супер, но что-то мне восклицание Кирилла
– Обалденный корсаж.

Очень и очень редко мужчина знает, что такое корсаж. Они говорят: верхняя часть, вот это, верх, да что угодно, но не корсаж. В общем, я только одного мужчину знаю, который разбирается более-менее в названиях части одежды. Он гей. [/spoiler]
Sania, наверное я недостаточно понятно написала
несколько окошек с фотографиями нижнего белья из интернет-магазинов
Понимаете, в интернет-магазинах рядом с товаром всегда написано, что это такое. Поэтому даже если Кирилл не знал, как называется привлекшее его изделие, ничто не мешало ему прочесть, что это корсаж. Нет, он не гей, зря вы про него такое подумали.

...

Ольга-А:

Леди, ну вот правда, не тем вы заняты. Читаем и комментируем!
Канкан
у меня одна претензия - мало!!! Такая задорная вещь, хотелось бы чтоб ещё раза три по столько же
Мужская солидарность
Вот маг - противный! Жена знач воевать, а этот плохая, плохая мужская солидарность! Я решительно возражаю...из женской))
И вообще, это между прочим мошенничество! Посадить мага! Воть!
Она
вот скажите я не права когда говорю что женщины влипают из-за мужиков! Бедная и... глупая девочка! Этот он вообще чем занят?
Красиво написано!
Когда ночь спускается на город...
однозначно голосну, нежно, надрывно, всё очень настоящее!
Показ мод
ещё одно ми-ми-ми! Кажется в этом туре я отдам почти все голоса задорным детским произведениям!
Два праздника на четверых
хи-хи, конфуз однако)) повезло парням с девушками/женами, могли ж в припадке ревности этим самым бельём придушить

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню