aria-fialka:
Греховный напиток (Мечты прекрасных дам)Корделл Александр.
Странный роман, но тем не менее интересный уже тем, что лично я, впервые так много узнала о божествах Азии, необычных и таинственных .Много мистификации , у героини очень развито воображение и она видит призраков , ей помогает дельфин, преследует лиса( правда так и не ясно: вселиться этот дух в героиню или нет ) . Но все же есть в романе много недостатков: поверхностный во всем что касается героев, их характеры не раскрыты, язык повествования суховат , и только то , что касается Гонконга , местного быта и торговли, расцветает под пером автора пышным цветом.Книга на любителя. (4)
...
ivankka:
Рушди Салман "Стыд"
Не читайте данную книгу, если вы ожидаете: развлекательного чтения, ясного сюжета, легкого слога, интересных персонажей, чтение залпом.
Более того, от этой книги надо отдыхать. Ее надо читать параллельно с чем-то, иначе вы рискуете заработать себе неприязнь, или отторжение к автору и к сюжету.
Эта книга своеобразная притча: о Пакистане, об обществе этой странны, ценностях людей, политическому строю, религии и т.д. Нет ни одного героя, который бы понравился. Немного раздражал стиль повествования. Но к нему привыкаешь.
Я не знаю, как сильно надо любить, или не любить свою историческую родину, чтобы именно так написать о ней. Но чувства у автора, по отношению к родине, у автора очень сильные.
Оценка – 5, но не советую, книга на любителя.
...
geyspoly:
Всегда с тобой (Реник Джин)
Увидев множество восторженных отзывов читателей, литературные вкусы которых схожи с моими сразу взялась за роман. Что я могу сказать о книге? Она, безусловно хорошая, но не для меня. По идее это история любви, которая преодолевает различные трудности. Мне вообще то нравятся подобные истории. Но у меня возникли проблемы с оценкой характеров и поступков главных героев.
Герой Томас вроде бы положительный и порядочный мужчина. Узнав о беременности бывшей подружки оставляет героиню и женится на нелюбимой. Потом борется за жизнь своего ребенка Я все это оценила. Но многих его поступков я не одобряла. Решив женится он обещает героине, что после рождения ребенка разведется и вернется к ней. То есть решил держать героиню в подвешенном состоянии, заставил на что-то надеяться. Потом он решает остаться со своей беспутной женой. Но у него не хватает элементарной порядочности оставить героиню в покое, дать ей возможность найти счастье с кем-то другим. Он постоянно грузит героиню своими проблемами желая получить от нее психологическую поддержку. А ведь героиня беременна и ей самой нужна поддержка. Но герой только берет, мало что давая взамен.
Теперь героиня — Мэриел. Когда -то она оставила мужа из-за его постоянных измен. Но зачем ей понадобилась вновь пускать этого недотепу и бабника в свою жизнь? Зачем ей понадобилось делать его своим представителем в деле о наследстве? И когда из-за его глупости,не профессионализма и любвеобилия наследство ее сына было украдено она не предъявила ему никаких претензий и позволила оставаться рядом с собой. Только вот почему и зачем не понимаю. Сразу в голове крутиться ехидная фраза из фильма «Покровские ворота» о высоких отношениях.
Больше всего понравились в романе 2 сцены. Первая когда герой в конце концов прижал свою алчную и лживую жену. И второй, когда герой пытался остановить свадьбу героини. Эти моменты немного улучшили мое мнения о романе. Но до шедевра все равно не дотягивает. (4)
...
Fantastic Lady:
Сельма Лагерлеф
Историческая трилогия/Лёвеншёльды
Интересная трилогия, вполне в духе того времени, в котором была написана. Возможно, современному читателю не будет по душе пафосность стиля, плавность повествования и неправдоподобность некоторых ситуаций, из которых герои делала трагедию, вместо того чтобы прямо поговорить и выяснить возникшие недоразумения. Но, упоминание традиций и преданий, культурных особенностей времени и места обитания героев скрашивали недостатки и придавали особую красоту сюжету, а описание жизни семьи Лёвеншёльд на протяжении нескольких столетий, приправленное долей мистики удерживало внимание до конца повествования!
Все части трилогии тесно взаимосвязаны и читать их лучше всего в правильном порядке.
«Перстень Лёвеншёльдов»
Первая часть трилогии, в которой читатель знакомится с семейством Лёвеншёльдов, с его историей и узнает, откуда берет истоки проклятие, которое довлело над семьей долгое время, самая маленькая по объему. Мне как любительнице готических романов, таинственной и мистической атмосферы, было интересно читать этот небольшой рассказ, больше напоминающий легенду или сказание, с обязательной моралью в конце. Основой проклятия знатного семейства является людская алчность и зависть, которые искушают человеческие души и толкают на ужасные поступки. Все начинается с того, что в семье Лёвеншёльдов умирает генерал и хоронят его, по его указанию, вместе с перстнем, доставшимся ему за верную службу от короля. Это кольцо даже после похорон, многим не дает покоя. Но грустный случай приводит к тому, что появляется возможность доступа в семейный склеп и как следствие, кольцо похищено. Счастья такой поступок не приносит никому, а вот вина ложится на слишком многих.
Два следующих романа названы в честь главных героинь. Их объединяет любовь к одному молодому человеку – Карлу-Артуру. Мужчине слабовольному, бесхарактерному, доверчивому, у которого благородство порой граничит с непроходимой глупостью. Следуя за своими великими мечтами, стараясь жить честно, по писанию, и проповедуя смирение, Карл-Артур совершает ошибку за ошибкой, и честно сказать, редко в романах, герой производит такое отталкивающее впечатление, как этот любитель поучать и судить других, закрывая глаза на собственные поступки!
«Шарлотта Лёвеншёльд»
В данном романе раскрывается история любви умной, рассудительной Шарлотты и впечатлительного эгоиста Карлу-Артура. Читая о мыслях и поступках Карла-Артура, создавалось впечатление, что он марионетка в руках кукловодов. Его инфантильность просто поражала. Автор интересно обыгрывает ситуацию героев, когда в погоне за иллюзорными мечтами человек разрушает все хорошее, что у него было, отталкивает по-настоящему преданных и любящих людей. Мне очень понравилась деятельная и искренняя главная героиня, ее озорной характер и практичность. Несмотря на унижения, сплетни, которые ей пришлось перенести, она сумела найти свое счастье и сохранить его. Интересная история знакомства Шарлотты и Шагерстрема, зарождение чувств и непростой путь от сомнений до полного доверия. Хороший финал книги!
«Анна Сверд»
Роман, завершающий трилогию, повествует о нелегкой жизни героини - Анны Сверд. Именно героиня, если учесть ее неудавшуюся судьбу, нелегкий труд коробейницы, которым ей приходилось зарабатывать себе на жизнь и мужа, не оправдавшего надежд, разрушившего семейное счастье. История семейной жизни Анны и ее замужества были определены случаем, а именно минутой гнева и глупости ее будущего мужа Карла-Артура Экенстедта. Понравилось, что сюжет, герои не оставляют равнодушной. Отрицательные герои вызывают действительно отвращение и удивительно, как долго они испытывали терпение и силу воли главных героинь. Финал третьей книги несколько открытый и, наверное, так даже лучше, если вспомнить, сколько плохого было между героями и как мала вероятность исправления Карла-Артура и тщетны его попытки жить своим умом.
Но, писательница постаралась завершить трилогию на оптимистической ноте, оставив героям надежду на светлое будущее, благодаря прощению, пониманию, а так же женской мудрости!
В целом, трилогия понравилась!
(5) ...
Фуся:
Серина Валентино "Всех прекрасней. История Королевы "
Как я обрадовалась, увидев в дайджесте эксмо новую серию, посвященную сказкам Уолта Диснея. И как же я разочаровалась, прочитав первую из них. Это просто кошмар! Страшно подумать, что люди потратят кучу денег купив это недоразумение на бумаге.
В книге история Белоснежки показана глазами Королевы. Все таже старая как мир история, но с некоторыми нюансами. Серина Валентина пытается обелить и оправдать Злую Королеву всеми возможными способами. Давя на читателя и нагнетая атмосферу))) И отец Королеву не любил, оскорблял, унижал и в лохмотьях ходить заставлял. Так и жила будущая Королева пока не встретила Короля, отца Белоснежки. Вышла за него замуж зажила счастливо, даже любила падчерицу, до того момента пока Король не погиб. А вот потом напала на Королеву дипресиия. Жить она не хотела, ожесточилась, а тут молодая и красивая Белоснежка, которая осмеливается петь песни, иметь цветущий вид и влюблять в себя Прекрасного Принца. Не хочу пересказывать всю история т. к. начиная с этого момента, она почти дословно повторяет саму сказку.
Ещё забыла упомянуть злобных сестер Короля. Да, да! У него были двоюродные сестры тройняшки и ведьмы! Это они подарили Королеве волшебное зеркало, книги по черной магии и котел для варки зелий))) А что бы она стала уж совсем – совсем плохой напоили ей зельем))))
Написана книга языком, стирилизованным под старинный и в тоже время в ней мелькают современные словечки, что выглядит ещё смешнее))
...
butskiy:
Синтия Иден "Женись или умри" (отзыв из темы автора.)
Гейдж Райдер с самого начала знал, что у его человеческой невесты есть дикая сторона. Но провести брачную ночь, убегая от охотников, готовых прикончить, его и его стаю, уж точно не тот вид забавы, которым он предполагал заняться.
Нет проблем...
Гейдж сделает все, что от него потребуется, чтобы обнажить секреты Кайлы один за другим. Если только сумеет не попасться в ловушку собственной игры в соблазнителя...
Мне совсем не понравилось. Не было вообще никакого вразумительного сюжета.
Только встретились, сразу поженились (причем с этого начинается книга), а потом оказывается, что они враги. И оба об этом знают. С самого начала.
И ходили они вокруг всего этого всю книгу. Вернее в буквальном смысле находились в тюрьме, но при этом не переставали хотеть друг друга (подождать никак

).
И кроме того, что у него попа классная, а она вообще супер - пупер, не было ничего написано.
В общем и целом книга полностью разочаровала.
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора.
Работа над ошибками (Колочкова Вера)
Очень необычная книга. Сочетание любовного романа с мистикой. Главная героиня книги — Наталья не слишком обремененная своими профессиональными обязанностями становится автором любовных романов. Она сочиняет их прямо на работе. Находит сюжеты в реальной жизни, используя в качестве прототипов окружающих. Она пишет под псевдонимом, ее книги издаются и пользуются некоторой популярностью. Наталья начинает смотреть на окружающих свысока, с легким презрением. Ведь ее исключительную личность окружают простые смертные. Но однажды начинают происходит мистические события. В жизни Натальи появляется роковая красотка Анна, которая намерена разрушить жизнь Натальи. И героиня с удивлением узнает в ней персонажа своего нового романа, главную злодейку.
Книга называется « Работа над ошибками». Видимо автор хотела, чтоб героиня осознала на сколько она неправа и исправилась. Да, Наталья в результате перестала смотреть на окружающих сверху вниз. Но меня удивили методы которыми она боролась за своего мужа. И в той нереальной жизни мужа она удержать не смогла. Ей пришлось убить Анну на страницах книги, чтоб она исчезла из ее реальной жизни. Это совсем не то, что я ожидала. Одно дело победить в борьбе. А другое дело убить соперницу, пусть и персонажа книги.
Я так и не поняла, что автор хотела, сказать. В чем мораль книги? Что соперниц надо убивать? В первый раз можно сказать, что книга автора оставила меня в недоумении. Я такого не ожидала. Не мое. (3)
...
faenca:
Из пяти прочитанных романов у автора смог пока зацепить только этот. Роман написан хорошим языком, не перегружен ни деталями, ни описаниями, ни второстепенными героями, но либо Кэтрин Куксон не мой автор, либо читать ее романы лучше в бумажном варианте, так как они требуют совершенно другого отношения к чтению.
Тем не менее книгу прочитала, не жалею, но перечитывать не стану никогда.
Куксон Кэтрин "Прерванная игра"
Хороший роман, в котором явственно звучат чисто драйзеровские отголоски.
Несмотря на это, мне не понравился ни один из Гг-ев: ни Рори, ни Джейни, ни Шарлотта. Рори не сочувствовала ни разу на протяжении всего романа, и на то у меня было множество причин:
женился на Джейни, нисколько ее не любя, что бы там он сам при этом ни говорил. И еще это его рукоприкладство. Конечно, автор объясняет это гневом, отчаянием, сумятицей чувств, но так, по-моему, можно оправдать, что угодно. Он прекрасно понимал, что Джейни с детства привыкла его идеализировать, сама она максималистка чистой воды и перфекционистка во всем. Естественно, узнав, что по вине Рори посадили их общего друга за кражу денег, Джейни потребовала сделать единственное то, что Рори сделать никак не мог, - пойти в полицию с признанием.
Так началась история их отчуждения.
Джейни и Шарлотта тоже не вдохновили:
Шарлотта с самого начала положила глаз на Рори и делала всё, чтобы его увлечь, даже когда узнала, что он женат. Непорядочно как-то, на мой взгляд. Потом эту ситуацию автор показала под другим углом, но читать о любви Шарлотты к Рори после всего этого было неприятно.
Джейни вообще девушка своеобразная, и такой она осталась до самого конца. Дорого ей обошлась ее принципиальность: тут и кораблекрушение, и воскрешение из мертвых спустя 2 года - а Рори успел жениться на Шарлотте, у них будет ребенок- и понимание того, что изменения, произошедшие с ней, в первую очередь, моральные, сделали ее отчасти циничной. что Рори ее не любит, а может, никогда и не любил, что жизнь уже никогда не будет прежней, - все это существенно преобразило Джейнни. И не могу сказать, что в лучшую сторону.
Финал абсолютно оправдан. Все так, как и должно было случиться, да и не могло выйти ничего иного.
Рори всегда хотелось иметь больше, чем он имел. Но ведь умение настоящего игрока в том и заключается, чтобы ставить на кон не больше, чем ты можешь позволить себе проиграть. На "4"с оговорками.
...
Fame:
Отзыв дублирован из КЛД
Крейс Роберт «Зверь, который во мне живет» («Элвис Коул» - 1)
«Это не тактика, малышка, это зверь, который во мне живет.» Элвис Пресли (с)
К частному детективу Элвису Коулу обращается молодая женщина – она просит разыскать своего мужа и маленького сына. На первый взгляд, задание «плевое», но вот стоит детективу капнуть глубже, как всплывает куча нелицеприятных фактов о разыскиваемом, о его друзьях и их бизнесе, а сам Элвис оказывает под прицелом у местных наркоборонов…
Знаете, когда приступила к чтению, то не могла отделаться от ощущения, что это уже было, а было именно у Денниса Лихейна в его серии о Патрике Кензи. Но по ходу чтения я об этом забыла и просто наслаждалась сюжетом.
Основное действие происходит в Лос-Анджелесе в начале-середине 80-х годов. Элвис Коул ветеран вьетнамкой войны, ныне сыщик, который владеет восточными единоборствами, собирает фигурки сверчка Крикета и плакаты мультфильмов «Диснея». Еще у него есть кот-алкоголик, у которого прострелена голова. Детектив вообще хороший парень, настоящий милашка (в прямом смысле слова). Элвис любит самоиронию и черный юмор с сексуальным подтекстом, занимается рефлексией. У него есть партнер Джо Пайк – владелец оружейного магазина, профессиональный наемник, который никогда не улыбается и всегда носит черные «очки-авиаторы». Он мне понравился даже больше, чем Элвис
Сам сюжет похож на «речь пьяницы», то есть все до того запутано, что ничего не понятно, именно это и порождает смутное чувство тревоги. Элвис крутой парень, который расстреливает плохих парней направо и налево, плохие парни тоже пытаются его убить, но Элвиса, ни пули, ни гранаты не берут. Написано грубым языком с рублеными диалогами – еще одна фишка жанра «крутой детектив». Есть и героиня, только она «серая мышка», которая к сорока годам тяжелее хрена в руках ничего не держала, но к концу книги девушка «эволюционирует» и превращается в роковую мадам, которой теперь все нипочем. Кстати, Элвис такой любвеобильный – ему удалось оприходовать и свою клиентку «тварь дрожащую» и ее подругу «леди-вамп».
Сама книга динамичная, ироничная, понравились персонажи. Но чего-то мне не хватило.
Оценка - 4 ...
LuSt:
Дж. Редмирски "По дороге к любви"
Книжку проглотила за пару часов - легкий слог, динамичный сюжет, интересные герои. Кстати, первый автор из NA, где любовные сцены не раздражали своим примитивом и нарочитой грубостью или наоборот сопливостью. У Редмирски получилось их выписать очень чувственно и эротично, так что я даже читала, а не пролистывала, как обычно. Идея романа тоже достаточно оригинальна в жанре: девушка сбегает из дома и едет через всю Америку на автобусе, в пути к ней подсаживается симпатичный попутчик (который едет к умирающему от рака отцу), и тут все заверте... Минус для меня в том, что зря автор в конце добавила трагизЬму, но в итоге все же вырулила в хэппи-энд. Я-то думала, что сейчас понесется очередная модная трилогия, ан нет, произведение законченное. Хотя сиквел у него есть. Понравилась композиция - как в "На острове", от лица обоих героев, с чередующимися главами. Герой, Эндрю, очень мне понравился - одновременно и мужчина, и ребенок, поверхностный и глубокий, серьезный и юморной. Кэмрин тоже хорошая героиня - пусть и правильная до чертиков, но порой может сорваться с катушек. А ее подруга Натали - это что-то ))
Короче, если не задумываться над "откуда все берется" (например, деньги на такое путешествие) - приятно скоротать время получается отлично (5)
...
Олеандра:
Диана Чемберлен - "Тайная жизнь"
Книга своеобразная, понравится не всем. В ней две сюжетные линии тесно связанные друг с другом, редкий случай, когда обе одинаково интересные, обычно одна сильнее.
Кэтрин Свифт была популярной детской писательницей, которую все знали как талантливую, но совершенно сумасшедшую женщину, её дочь, Иден, мало, что знает о ней кроме не лестных слухов. Иден хочет изменить образ матери в глазах людей, написать сценарий на основе её жизни и для этого возвращается в родной город.
Кэтрин.
Действительно, она очень странная во многом результат ненормального воспитания. Она талантлива, но мир фантазии почти полностью заменил ей реальный. Она боится людей и жизни. У неё очень узкий круг общения. Рядом с ней её брат, Кайл, его друг, Мэтт, и отец с мачехой. Всю жизнь Кэтрин любила одного человека, её выбор не был неожиданным, но от этого он не становился лучше, в то же время я её не осуждаю, у неё были очень странные представления о том, что нормально, а что нет, она не считала своё поведение чем-то необычным. Если кто и был виноват, то её избранник, в отличие от неё он понимал всю неприглядность данной ситуации.
Иден.
Всё в её жизни изменилось после трудного развода, и она возвращается в город детства в поисках матери и себя. В основном она мне нравилась. Она наделала немало глупостей, её трудно назвать лёгким человеком, но мне понравился её сильный характер, то, как она справлялась с трудностями. Не понравилось, что она долго откладывала доверительный разговор с Беном, не хотела взваливать на себя чужие проблемы, в данном случае это было ошибкой. Я понимала её вспышки недоверия к Бену, как мать она беспокоилась о безопасности ребёнка. Скорее не понимала её порой излишнее доверие ему, всё-таки все факты были против него.
Бен.
Сказать, что ему не повезло - это ничего не сказать. Это было грандиозное предательство. В один миг он потерял абсолютно всё – семью, работу, дом, друзей, деньги, репутацию, свободу, да, и смысл жизни. Не представляю, как человек мог бы такое пережить и сохранить рассудок. Иден стала для него лучом света. Он же по отношению ней был эгоистичен. Он знал, чем ей грозит связь с ним, а продолжал отношения, но кто его обвинит после всего, что на него свалилось. На мой взгляд, он ожидал от неё слишком многого. Ему не верили те, кто знал его всю жизнь (учитывая все обстоятельства, я бы ему тоже не поверила), а ему нужно было её не на чём не основанное безграничное доверие.
Кайл.
Его нельзя назвать плохим и я не могу сказать, что он мне не нравился, скорее некоторые его поступки вызывали неприятие. Он был виноват перед Кэт и Иден. И, наверное, не всякое знание одинаково полезное от некоторых откровений стоило воздержаться.
В этой книге ни кто не был полностью положительным или отрицательным, в ней все ошибались, и каждого можно было понять. Даже самый отрицательный персонаж при всей омерзительности его поступков вызывал жалость. Не смотря на всю неоднозначность и сложность, книга мне очень понравилась 5.
...
Клио:
Олеандра писал(а):
Диана Чемберлен - "Тайная жизнь"
Оля,держите
Олеандра писал(а):Книга своеобразная, понравится не всем.
...но равнодушным точно не оставит...
Меня потрясла именно его история.Это очень страшно,когда физически ты жив,а смысла в этом нет.
Олеандра писал(а):В этой книге ни кто не был полностью положительным или отрицательным
А у этого автора все герои такие,они просто люди,которых можно встретить в обычной жизни.
...
Тина Вален:
"Богатые такие разные" Сюзанна Ховач
Прочитав этот роман, нельзя не оценить проделанную автором работу. Лично для меня, основное впечатление от романа:" Богатые действительно разные, наверное, но в этом романе они все одинаково неприятные". Со страниц романа буквально ощущается осуждение больших денег и тех, кто их делает. В мире бизнеса, банков и банкиров почти не осталось ничего святого. То ли деньги так влияют на человеческую порядочность, то ли люди именно с таким характером имеют успех в мире денег. Как бы то ни было, в романе нет ни одного человека, которого я бы поняла и приняла. Все мужчины одержимы деньгами, жаждой власти, женщинами. Кто всем сразу, кто чем-то одним, сути это не меняет. Брак, супружеская верность, любовь - пустой звук, миф, который можно обратить себе на пользу. Женщины или слишком любящие, что плохо, или слишком самовлюбленные, что тоже отталкивает. Автор бросается в крайности показывая то Сильви и Эмили - святых жен непутевых мужей, то Дайяну, которая, лично у меня, не вызывает ни малейшей симпатии. И как бы автор не пыталась меня убедить в ее чувствах к Полу, Стиву, как бы не показывала ее бескорыстность и отвагу, я ее запомнила наглой и беспринципной особой, у которой мания спать с женатыми мужчинами.
Нельзя не отметить то, как автор показала атмосферу Европы и Америки между первой и второй мировой войной. Это впечатляет. Поэтому оценю роман на 4 балла, но прочитаю и продолжение. Там правда герои совсем другие.
...
Fantastic Lady:
Джон Толкиен «Хранители»
Сюжет и герои, с которыми я была знакома понаслышке, но почему-то долго оттягивала момент прочтения книг. Наконец-то прочитав первую книгу серии, могу сказать, что произведение писателя превзошло мои ожидания и впечатления остались замечательные! Сложно описать весь спектр эмоций, которые испытываешь после знакомства с удивительными героями, погружения в прекрасный мир Средиземноморья и его обитателей. Хоть и жанр книги специфический, все-таки фэнтези не всем нравится, но работа писателя настолько масштабна, что сюжет в буквальном смысле поражает своей продуманностью, хорошо прорисованными нюансами, завораживает историей кольца, тайнами и преданиями с которыми оно тесно связано, увлекает приключениями верных друзей! Мне очень понравилась атмосферность повествования, смысл, который автор подчеркнул и выдержал на протяжении всего произведения. Борьба добра и зла, благородство, справедливость, честность и самопожертвование находят свое проявление на страницах книги. Поучительность, напоминание о добром и вечном, преданность с которой герои идут на свое сложное, опасное задание, следуя за своим сердцем, не может оставить равнодушной. Фольклор становится именно тем элементом, который прекрасно дополняет и украшает книгу!
Динамично, захватывающе, одним словом - восторг!
(5) ...
Фуся:
Рейчел Хор «Тайник»
Читала книгу в два подхода. Начав первый раз – абсолютно не прониклась. Герои казались картонными и скучными, сюжет нудным, а интрига до того сонной, что я просто засыпала с книгой в обнимку. А вот во второй – книга пошла на ура! Сюжет стал развиваться, появилась мистика и загадочная тайна в прошлом. Всплыло бриллиантовое колье и жестокое убийство предка героини. Так что книгу я буквально проглотила. К автору у меня осталась одна – единственная претензия. В погоне за интригой она такого наворотила в сюжете, так закрутила эту самую интригу, что сложно было следить за перипетиями сюжета. Всплывали такие нюансы и родственные связи, что не только бедные герои недоумевали, но и я «делала большие глаза».
А так книга довольно хорошая. Герои душевные, старинное поместье очаровывает с первых строк, история старой башни увлекает в далекое прошлое, а персонажи, жившие когда-то давным-давно, кажутся живее некоторых живых.
...