Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

» Экзамены для феи

Напоследок я оставила самое хорошее, что читала за последнее время. Среди кучи бреда и сомнительной приятности книг были несколько, которые заслуживают похвалы.

Маргарита Дюжева "Экзамены для феи"
Если ты зачислена на факультет фей, а в душе настоящая ведьма — жди неприятностей! Учеба в магической академии превратится в сплошное испытание. Куратор курса тебя невзлюбит. Одногруппницы будут смеяться за спиной и тыкать в тебя пальцами, а волшебная палочка не захочет работать как надо. Зато есть надежные подруги, с которыми не заскучаешь, смешной питомец и масса приключений. Все бы ничего, да наглый тип с факультета магов не дает прохода, и не понятно то ли убить меня вздумал, то ли жениться!

Книга из категории академки, где очень много написано про героиню, ее взаимоотношения с прочими студентами, героем и прочими, и никак не раскрывается мир вокруг. Есть краткие упоминания из истории, призванные прояснить ситуацию с печатью, есть овеянные легендами подвиги прошлых лет, которые все знаю, но смутно и без деталей, действительно важных, но при этом совершенно не понятно, что, кроме глобальной проблемы с монстрами из-за печати, составляет жизнь людей в этом мире. Разумеется, это не так уж важно для самого повествования и редко встречается в "академках", но иногда хочется чего-то большего.
История мне действительно понравилась. Удивительно, насколько разное впечатление от двух книг одного автора, тем более, что за "Дознавателя" я взялась сразу после этой серии. Насколько вписалась в настроение эта книга, настолько та вызвала ощущение глупости и неприятия. Здесь тоже героиня не имеет серьезности, самодостаточности и прочих качеств из этой категории, но ее роль и не подразумевает их необходимости. Она феечка, которая выбивается из положенного образа. Да, не злая, где-то нелепая, но больше ведьма, чем фея, отчего и страдает. Ее цель - сдать экзамены, об остальном она подумает позже, главная проблема - нелады с куратором, что тянет за собой остальные неприятности. И тут отлично вписывается легкость рассказа, задор и балаган. При этом она себя трезво оценивает, иногда даже слишком сурово, что дает проблемы с уверенностью в своих силах.
Спасение мира, без которого редко обходится типичная "академка", для меня не ключевой момент книги. Оно просто идет как дань традиции, наверное, писать про школьные будни без большого события кажется недостаточным. И здесь это момент, которые проясняет чувства героев, дает еще раз понять, какие они есть. Да, с недостатками, но одновременно они готовы жертвовать собой ради того, что считают правильным. Понимать, что, возможно, их жизни закончатся здесь и сейчас, но так надо. Это все же красиво, когда не окружено пафосом.
Недостатки, конечно, есть. Где-то автор слишком увлекается, описывая отношения героини и взрослого джина как дружеские с переходом в какой-то фарс, не брезгует штампами, где-то еще моменты царапают сознание, но акцентировать внимание на этом не тянет.

Оценка - 5. Возможно, так влияет сравнение с более худшими книгами, но в жизни все именно так и познается.

P.S. Перебейте сообщение, хочу отзыв на вторую часть серии написать еще.

...

Regina:

» Отбор для неудачницы

Маргарита Дюжева "Отбор для неудачницы"

Отец уже отчаялся выдать меня замуж, когда неожиданно подвернулся шанс поучаствовать в отборе невест. Не знаю, как там остальные изнеженные претендентки, но лично я готова ради победы на все. А что? Победительница получит столько золота, сколько весит сама, да и молодой жених в хозяйстве пригодится. К тому же он огненный маг, кареглазый блондин и просто красавец.

История второго претендента на сердце феи из предыдущей части. Прошло несколько лет, герои отслужили три года на границе с миром, откуда к ним тянутся монстры, должны были повзрослеть, но в реальности с Нольдом (это герой) ничего не происходит. Ощущение, что как был дитем, так и остался. Не удивлена, что родители ему устроили засаду в виде отбора невесты, чтобы хоть так привести в чувство.
Героиню не получается оценивать привычными критериями, ее даже серьезно не получается воспринимать. И лучше не стараться, потому что так она вызовет, наверное, недоумение, оторопь и даже некоторое отвращение тем, как себя ведет, думает, говорит. Она воспитывалась как дочь дворянина, но в ней нет ничего от аристократии, она будто крестьянка, бой-баба, которая коня на скаку остановит. Этакая громкая, крикливая, крупная сельская баба. Но при этом ей не откажешь в наличии ума, просто пользуется им как-то странно, или смеется над героем и читателями одновременно, или просто слишком вжилась в роль, выбранную раньше; она не подлая, не стремится унизить противниц, подставить, любознательная, хочет увидеть мир за пределами поместья родителей. И это сочетание дает очень интересный образ, который хочется понять.
Последняя часть книги для меня совсем другая, нежели начало. Очень сильно меняются герои, меняется их отношения друг к другу и к самим себе. Не сразу верится, что уязвленное самолюбие героя заставило присмотреться и оценить Оксану, полюбить ее, но я смогла поверить, когда автор писала про период расставания и встречу.
Очень хотелось бы прочитать про время, когда Оксана вернулась на границу, как воплотила в жизнь то, что хотела. Возможно, это есть в третьей книге серии, но, судя по комментариям, там будут момент, которые я максимально не люблю, поэтому вряд ли возьмусь читать. Придется довольствоваться этой историей.
Небольшим минусом для меня стал эпилог. Он будто откатил назад изменения, которые произошли в характере Оксаны, в самое начало. Я не увидела того, что хотела, а то, что увидела, смешным не показалось.

Оценка - 5. Если не относиться серьезно к прочитанному.

Эйлин, спасибо

...

geyspoly:

» Черный феникс

Любимка Настя - Черный феникс.

— Ты посмела скрыть дочь, — он буквально цедил эти слова, — и позже ты утверждала, что она мертва. Только поэтому ты была отпущена…
— Что? О чем вы? — щека горела, от обиды и бессилия выступили слезы, но я упрямо вышла вперед, загораживая собой мать. Пусть бьет меня, но не трогает ее!
— Ты ничего не сказала ей, — напрочь игнорируя меня, заявил он. — Тебя ждет казнь.
— Эй! — не выдержала я. — Хватит делать вид, что меня здесь нет! Кто вы? Что вам от нас нужно? С какого черта вы решили, что имеете право наказывать мою мать?

В начале чтения шло с большим скрипом, но ближе к середине я прониклась. Обычно на попаданок сваливаются в основном плюшки, а здесь навалились заботы о своей подгруппе, метка богини, которая непонятно как аукнется, да ещё и мир особо дружелюбным не назовёшь. Герой получился так себе, слишком порядочный и благородный, а все что слишком не есть хорошо. Очень понравилось взаимодействие героини с фениксом, являющимся советчиком и другом. Текст не вычитан, что иногда мешало восприятию, но все же намного лучше чем ожидалось.
оценка 4

...

Regina:

» Кампус

Продолжение отзывов на удачные для меня книги.

Карина Пьянкова "Кампус"

Блэр Сандерс не просто так носит прозвище "Мисс Органайзер". Во всем магическом университете Свонвэлли не удастся разыскать большей зануды. Только здравый смысл руководит ее поступками. Ну, быть может, еще эгоизм и мстительность... Во всяком случае Блэр далека от того, чтобы поверить суевериям или прочей чуши. Но что же делать, если в кампусе происходит нечто совершенно необъяснимое?

События происходят в мире, известном по серии "Тихоня" спустя, мне кажется, пару поколений. Снова университет, но в другой стране - аналоге современной Америки, судя по наличию братств и сестринств. И как раз последний фактор отлично разряжает обстановку и делает историю менее банальной, чем обычная академка: добавляются склоки и прочие атрибуты жизни в женском коллективе, который всегда превращает в клубок змей. Автор хотела сделать героиню главной гадюкой, но, как по мне, не совсем получилось: не хватило эмоциональности и истинного наслаждения от создаваемых другим неприятностей. При этом, когда она делала гадости парням, эмоции считывались на раз, а вот интриги в сестринстве не так хороши, они, скорее, по надобности, чем из искреннего желания сделать пакость.
Герой существует на втором плане, он лишь один из второстепенных героев, который создан, чтобы раскрыть образ Блэр. Все происходящее вертится только вокруг героини, точнее она крутится рядом, бегает, суетится, что-то узнает, принимает участие в расследовании, ходит на свидания/спит с героем, навещает братство, в котором тот состоит. И только в последних двух случаях мелькает Ленни. Чуть ближе удается понять его, когда происходит размолвка между героями, но и тогда, кажется, автору прикольней было писать про его друзей, чем про него самого. В общем, Ленни категорически мало, а жаль.
В целом, стиль повествования достаточно сухой, малоэмоциональный, отстраненный, как это часто бывает у Пьянковой. Но читать при этом очень интересно, потраченный на книгу денег не жаль совершенно, как часто бывает.

Оценка - 5.
P.S. Я уже близка к финишу Перебейте кто отзыв, допишу последний.

...

Regina:

» Новый декан

Карина Пьянкова "Новый декан"

Валери Сеймур искренне считала, что в жизни ей не особенно везло, но финальным аккордом ее невезения стало появление нового декана на факультете артефакторики в университете Свонвэлли. Профессор Дин Лестер очаровал абсолютно всех, однако Валери отлично знала, кто он такой на самом деле.
Теперь осталось только отомстить человеку, который десять лет назад успел изрядно насолить семейству Сеймур.

Мой фаворит из прочитанного за последнее время. Аннотация, как часто бывает, врет (не было там мести, максимум обида и подозрение), но это не мешает чтению.
Вторая книга из серии об университете Свонвэлли. Главной героиней становится та, кто в прошлой книге встречалась настолько редко и незаметно, что я, читавшая в обратном порядке, не сразу поняла, что это она, когда встретила героиню в истории про Блэр.
Сложно объяснить, чем меня привлекла книга, почему так хорошо воспринялась. Здесь больше эмоций в отношениях героев (они просто искрят при каждой встрече), больше самих отношений. Да, нет секса, но, чем дальше, тем больше чувствуешь, что чувства присутствуют.

Детектив в чем-то похож на предыдущую книгу, одного порядка мистика, но другое воплощение. С учетом, что "Кампус" я читала позже, вообще первый раз такое встретила. Было интересно.
Были и минусы:
1. снова Фелтоны, Лестеры и прочие. Утомилась пытаться понять, прочитав до этого только Тихоню, какое родство между Дином и Лестерами, которых я смутно припоминала. Позже начала читать "Студента по обмену" (неплохо, но не настолько хорошо, чтобы купить): вот там Лестеры и Фелтон достали окончательно Так хотелось, чтобы их не было. Плюс разошлось восприятие героев "Тихони" во время прочтения серии и их постаревших версий в новой книге.
2. Сразу не минус, но, если читать в правильной последовательности, будет им: детектив Льюис какой-то неадекват, если сравнивать с ним же из первой части.
3. Эпилог их серии "женаты и с детьми". Не было всю книгу банальщины, нечего и начинать.

Оценка - 5+.

P.S. Я это сделала Список книг на отзывы пустой. Девочки, спасибо за помощь

...

Шармелька:

» Ярроу

Ярроу
Айлин Лин

Совершенно не знаю как оценить. Попаданчество, прогрессорство, бытовушка. Героиня 80 лет, в прошлом хирург, погибает и попадает в другой мир в тело молодой травницы. Мир средневековый, условия ужасные, антисанитария и жестокость сплошные, но навыки и знания героини с ней, и она меняет свою жизнь и весь мир к лучшему.
Добрая книга: Героиня всех лечит, всех учит, сирот спасает. Умная книга - куча всяких сносок с ценной (это я без иронии) информацией. Меня даже не раздражало мерисьюшество, пусть его, жанр такой. К тому же прежний жизненный опыт героини такой, что веришь ... ну почти всему. Аппендициту вырезанному поверила, аппарату Илизарова с трудом, а вот пришитым пальцам рук уже нет. Это мне кажется нужен другой уровень оборудования.
И все же достаточно убедительно - много написано именно о работе героини, понимаешь, что врачевание её призвание, и она действительно профи, а не пустышка. И романтическая линия есть, и враги-злодеи присутствуют, и приключения ближе к концу появились, не только операции.
Но! Каким ужасным языком написана книга! Многословно, неспешно, обстоятельно, назидательно. И так же сложно, заумно, многословно говорят все персонажи. Героиня, пациенты, друзья и даже малые дети, все не говорят, все лекции читают. Сначала я читала, потом листала. Нет, я не против такого языка в мемуарах, в учебнике, но в ромформате такой высокомудрый и поучительный слог неуместен.
Вроде бы и надо хорошую оценку ставить, но рука не поднимается. Пусть будет 3+++

...

Затушат:

» Поцелуй кофейной ведьмы

Поцелуй кофейной ведьмы
Ирина Сверкунова

Очень милая сказка, сказочно-нереальная, но такая позитивная, мням Понравилось. Приятное развлекательное и ненапряжное чтение на вечерок. Не, если порыться, то придраться есть к чему. Всё же текст сыроват. Мужские персонажи всё никак не могут признаться в своих чувствах любимым женщинам. Говорят всё что угодно ( намёки, шутки, интригуют, разводят тайны), но только не три простых слова! Женские же персонажи периодически сжимают губы, хмурятся, злятся и обдают холодом....прям заповедник непуганых злобных снежных дев. Ну и ещё то, что все аристократические персонажи дружно обещают поколотить друг друга, невзирая на пол, придавало истории некий неповторимый колорит с вопросом: Это что такое было? Детская непосредственность героев, когда споры кулаками решаются или странные представления автора о буднях аристократов?
А в остальном незатейливая любовная история двух пар из высшего света некоего магического королевства, с небольшими препятствиями, тайнами прошлого, мелкими недопониманиями между персонажами (помним про тугодумность мужиков!), написанная лёгким языком и в позитивном ключе.
По сюжету. История двух дев,сбежавших от навязанного брака, в другое королевство. И там встретивших свою любовь и судьбу. Так как девы очень разные (одна из восточного царства, а вторая магичка после академии), то и истории у них совсем не похожи, а может и похожи.... там всё не так просто
Оценка 4

...

Esmerald:

» Невеста. Шипы и розы нас венчали

Татьяна Михаль "Невеста. Шипы и розы нас венчали"

Космическое фэнтези в лучших традициях Ольги Гусейновой .
Надо отметить, очень хорошо написанное, я даже ошибок не приметила, что не могло не радовать.
Роман сильно на любителя.
Совершенно ужасные события первой половины истории, где герои в неволе терпят жуткие издевательства (сексуального насилия нет), излишне компенсированы любовным сиропом во второй.
Задумка с цветком терна, который и лечил, и от насильников спасал, мне понравилась.
С истинностью автор, на мой взгляд, переборщила. Мия и Аррон столько пережили вместе, что в их взаимность и без истинности веришь.
Из минусов… На фоне относительно хорошо прописанной первой половины, когда чувствовалось, что автор прям постаралась, погружая читателя в мир кошмарных событий, вторая половина откровенно просела. Слишком все стало сладко, даже приторно. Аррон из брутального самца, который мочил всех направо и налево, вдруг превратился чуть ли не в поэта, который то и дело клянется в любви (это, конечно, прекрасно, но не вязалось с его первоначальным характером).
Образ героини удался лучше. Типичная такая гусейновская девушка: хрупкая, но несгибаемая, претерпевающая жуткие мучения и домогательства, но сохраняющая при этом человечность и веру в любовь.
Сравнение с Гусейновой – это комплимент, если что. Рада, что у нее есть последователи, ибо, несмотря на полное ощущение инсулинового шока в финале, после таких историй жить хочется, а не плеваться.
Конечно, много чего можно было доработать, расширить, углубить и прочее, но в принципе мне и так понравилось. В рамках жанра...
Отложить до утра не сумела. Поэтому 5.

...

tatiana-z:

» Тайны темного мира

Орлова Алена

Тайны темного мира

Мне нравятся книги об Академиях и студентах , но эта книга (чтобы не сказать грубо ) не вызвала положительных эмоций.На мой взгляд, очень много "косяков" по тексту , а на счет "правильности написания" очень много вопросов.А вот читается легко.И все вместе немного бесило : И бросить не бросишь , и читать стремно. Главная героиня хорошая добрая девочка,даже нежить оживила и приручила... Отношения с "куратором" не понравились, а вот отношения в " пятерке " хорошие. Оценка 3+

...

butskiy:

Дубль
Карина Демина "Одиночество и тьма. Одинокий некромант желает познакомиться"

В тихом приморском городке появился новый житель. Нестарый. Определенно состоятельный. И с титулом. Чем не событие? Местное общество заинтриговано, взволновано и полно слухов. Впрочем, Анне нет до этого дела. На что может рассчитывать немолодая разведенная женщина, жизнь которой вот-вот прервется? Все, что у нее осталось, - родовое проклятье и любимые цветы. И посторонним мастерам Смерти в замкнутом мире Анны места нет. Совсем нет. Категорически. Правда, некоторые мастера на редкость упрямы.

До этого я читала только одну книгу автора и скажем так в особый восторг я не пришла. А вот эта книга порадовала. Мне почему - то очень захотелось ее прочитать.
Очень интересная необычная история. В целом уже из названия понятно, что главный герой некромант. А героиня под проклятием.
И по ходу с рождения. Разведена. С бывшим отличные отношения, понимает, что скоро умрет, но не опускает руки.
Герой открывает школу для темных. Вернее хочет открыть. Есть куча нюансов. И куча народа вокруг, которые против.
Они соседи. Знакомятся. Появляются общие дела. Да и проблемы у обоих множатся.
Куча второстепенных персонажей, но они не нагромождают сюжет. Наоборот, привносят неповторимый шарм в само произведение.
Постепенно герои сближаются, ищут решение проблемы с проклятием героини и герой с другом пытаются найти маньяка, который убивает в округе, и того, кто пытается прикончить героиню досрочно. Как потом оказалось, все сведется в единое - и родня у героини найдется, кстати не последние люди в стране, и окажется, что маньячелло тоже родственник героини, и все у них так ой как не просто.
Юмор специфический, но мне импонирует.
В книге очень много времени уделено теме измен, кровосмешения и просто проституции. Потом оно в одну кучу соберётся, но рассказано было много.
Если первая половина книги постепенно вводит в курс дела и знакомит с персонажами, то вторая половина очень насыщена событиями и так сказать развязкой. Развязка была долгой. И рассказано было все, и увязаны все нити сюжета.
Так как героям очень многие вставляли палки в колеса и хотели навредить, то в конце оказалось, что жизнь им подкинула кучу плюшек и привилегий. С одними герои не хотели мирится, другие приняли с благодарностью.
В целом мне все понравилось, а самое главное прочиталась очень быстро. Мне было интересно следить за развитием отношений между всеми героями, не только главными. И не обязательно, если темный маг, так сразу плохой человек, наоборот как оказалось тоже может быть. И почему - то в книге тяжело было читать об убийствах, как потом оказалось совершенных светлой личностью или почти, но при этом совершенно нормально воспринималось то, что темный одним так сказать хотением мог забрать жизнь у любого. И забирал. И хотел этого и мог, но самое главное испытывал сожаление по этому поводу.
Дети, которые ученики главного героя, были можно сказать сами главными в этой книге. Им было уделено очень много времени. Они были очаровательны в своей мрачности.
В общем мне очень понравилось и меньше, чем 5+, я поставить не могу.

...

Solnyshko:

Плата за мир - 1.
Екатерина Гичко

Война, начатая по глупости, всегда требует самую высокую плату за мир. Всегда! Даже тогда, когда ты думаешь, что легко откупился, со временем ты поймешь, что отдал нечто очень дорогое. И вернуть это тебе уже не под силу. Потому что наагашейд - повелитель нагов, никогда не отдает то, что отдано ему в уплату. Особенно если ценность этой "платы" для него неоспорима.

Всё-таки взялась я за первый трёхтомник Наагатинских хроник, и... Ведь как интересно же!))) Читается прекрасно, нет ощущения затянутости или перегруженности мелкими и незначительными событиями, лишней воды. Тейсдариласа (ближе к концу книги я наконец запомнила её полное имя) весьма интересный и любопытный персонаж. Её немота добавляет интересных красок книге: вместо привычных диалогов автор описывает реакции девушки, мимику и жесты, которые очень легко представляются, и героиню при этом практически видишь своими глазами (или повторяешь эту мимику сама, и это действует намного более проникаюше, чем если бы просто проговорить про себя слова). Примеривание героини на себя - плюс один к стандартной величине)))

Герой - Дейш (дальше не помню, его полное имя пока не хочет усваиваться) не кажется излишне жестоким или неприятным. Он правитель, и многие его поступки в этом плане вполне понятны, логичны и оправданы. Тем более, непосредственно с героиней он не поступает непоправимо жестоко, и значительную часть книги вообще не обращает на неё внимание вообще, не то чтобы как на женщину.

Между героями в первой книге пока не происходит ничего эдакого, лишь интерес в обоих проснулся и влечение, но Тейс всё-таки ещё ощутимо молода, незрела, и не стремится к взрослым отношениям, Дейш же изначально не собирается брать девушку силой, так что терпит, держит при себе и старается добиться доверия и привязанности, и уже видно, что он и сам начинает привязываться и быть более человечным, чем раньше.

Про жизнь героя/героини в теле животного читать уже не привыкать, но всё же нечестно у авторов получается это так же удачно и естественно, как здесь.

В книге много забавных моментов, по большей части, конечно, они связаны с деятельностью героини в образе большой кошки. Хотя разрисовывала золотой несмывающейся краской хвост Делу она человеком. А вот мешалась лечению Вааша как раз в виде "четырёхлапой поганки". А уж каким было облизывание Дейша четырьмя огромными котами!)) Или сон повелителя, придавленного сверху кошкой размером с лошадку? Или рядом, но так, как это любят кошки - то мордой к лицу, то, хм, хвостом))) А попытка той же кошко-лошадки посидеть на коленках повелителя, когда он, сидя на троне, принимал подданных?) Ну такая прелесть!)

Помимо двух главных героев интересно читать и о других, их окружающих. В основном, конечно, это три няньки Дариласы - Дел, Вааш и Роаш. И если в "Тяжести слова" и нескольких коротких историях/рассказах я их толком не запомнила и не научилась различать, то здесь они очень яркие и активные участники событий, и без них история лишилась бы и колорита, и разнообразия, я даже представить не могу, чтобы читать книгу без них, замкнувшись всего лишь на отношениях пары главных героев и событиях непосредственно только с ними.

Очень увлекательная книга получилась, с удовольствием и огромным интересом прочла.
Спасибо zazen за стимулирующие впечатления и эмоции)))

5

...

geyspoly:

» Долг Феникса

Любимка Настя - Долг Феникса.

— Вы шутите? — я не сдержалась, и даже вскочила с кресла. — Мне кажется, я явно ослышалась. Вы предлагаете мне ночевать с лордом тан Даррак до проведения ритуала?
— Не просто ночевать, а спать в одной постели. — Поправил меня ректор. — И да, вы не ослышались.
Я зажмурилась. Потому что у меня прямо в глазах потемнело. Мало мне этой бессонной ночи, истерики матери, слез отца… Так еще и это!
В высшей степени отвратительное предложение. Хотя нет, ни черта не предложение. Ультиматум.
— Леди Марина, я клянусь, что не посягну на вашу честь, — отмер Лейнард.
Можно подумать я этого опасаюсь. Как бы наоборот не вышло!

Немного запуталась во всех заморочках описываемого мира. Героиня - боец, хотя и к ней имеются претензии. У нее токсичные отношения с невестой героя, но она ее терпит потому, что в глубине души жалеет эту, душевно ущербную, а та этим пользуется без зазрения совести. Герой пока что выглядит не слишком решительным, а идея спать вместе для усиления магической энергии sorry . Ну и фантазия у автора. Еще задание богини, почти убившее героиню. Возникла мысль, что если ты богиня, то почему для тебя напрягаться и рисковать жизнью должны другие?
Оценка 4.

...

Esmerald:

» Принесенная через миры

Мария Боталова "Принесенная через миры"

Довольно слабая история про очередную попаданку, которая в новом мире обрела магию, но не умеет ею управлять.
Фэнтезийная составляющая показалась скучной, бабские интриги надуманными, любовный треугольник противным.
Сомнительная любовь какая-то у героини - переспать с одним, потом целоваться с другим... что-то как-то не вызывают симпатии такие дЭушки, которые не могут выбраться из двух сосен.
Сосны эти... т.е. герои, тоже вели себя странно... не боролись за героиню, а наоборот... давали друг другу шансы, мол, так было нужно. Так и до групповухи недалеко, и, видимо, автор именно к ней и тяготеет...
В общем... как-то противненько после прочтения, несмотря на то, что все разобрались в своих чувствах и обрели неземную благодать...
Честно говоря, даже оценку ставить не хочу.

...

Затушат:

» Сны

Сны
Ольга Богатикова

Сборник из небольших историй. Зарисовки на тему любви, милые, позитивные, с обязательным ХЭ. Правда прослеживается одна общая закономерность: герои уже давно и безнадежно влюблены в героинь, а те либо не замечали этого, либо прибывали в затяжной депрессии от разного рода несчастий и проблем. Поэтому у героинь озарение всегда случается внезапно!
Какие-то истории понравились больше, какие-то совсем не зашли, но в целом приятный сборник незамысловатых миниатюр о любви.
Оценка 4

...

tatiana-z:

» Отборная ведьма для дракона

Ильина Настя

Отборная ведьма для дракона

Очень посредственная книга, если можно так выразиться, что бы не обидеть автора.Книга и герои ничем не отличаются от отбора невест для какого либо правителя.Разве что присутствием ведьминской силы у невест.Не говорю о том, что главная героиня - ведьма ,а еще и "попаданка".В общем , кругом одни " штампы и штампами погоняют".Не понравилась ни главная героиня , ни ее герой-дракон.Заглянула в Буквавед, оказывается, у автора очень много книг, но почему то оценок ,практически , нет.Оценка 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню