фьора:
Анна, я тоже
поздравляю тебя с янтарной аурой!!!
Lunnaya писал(а):Ролло однозначно был полигамный мужчина,

тут я знала, что мы будем на одной справедливой и объективной волне
goldann писал(а):Вот сижу и думаю, как так вот выразить свою мысль, чтобы меня не поняли превратно
Ага...задумалась ?

если серьезно, то наверное мы до конца так и не поняли друг друга

потому что мы говорим не о том, что мы не сопереживали или легко переносили это насилие - конечно нет

это было бы противоестественно даже...мы задумываемя глобально о перекосах в творчестве Вилар и зачем ей создавать на ровном месте такие вот сцены, даже там где спокойно можно было без них или в меньшем количестве без ущерба для гениальности романа... но видно нас чаша уже переполнила в частности во 2ой книге, а у тебя еще есть куда капать

вопрос времени и самой чаши - все индивидуально
аника писал(а):Это норм. для фантастики, на многие, ну вообще супер- известные книги, нет ни одного отзыва.
аника 
я тоже офигеваю каждый раз

еще и для прозы и классики это характерно
Кудряшка Сью писал(а):я тож боюсь самолетов но со страхом своим борюсь, как могу.. иначе можно всю жизнь на одном месте просидеть
Кудряшка работала я в одной крупной российкой авиакомпании, так там один из руководителей - человек огромным стажем мне всегда говорил, что это вопрос судьбы, если суждено то....а если нет то и нет

а уж он то во многих передрягах побывал, какие мне и не снились, хотя мне по роду службы одно время несколько лет пришлось по командировкам летать по всей стране ОЧЕНЬ много - порядка 300 перелетов накопила

я все время его слова вспоминала и так спокойно становилось
Кудряшка Сью писал(а):Ань, а ты вообще в Москву выезжаешь? или ребенка не с кем оставить? может примкнешь к нам с Миленкой в очередную нашу встречу?
девочки я вам не по детски завидую

ну в смысле по хорошему завидую

я бы тоже нашим кружком с удовольствием встретилась, но мой предел мечтаний только Ольчик - когда я в Омск поеду
Lunnaya писал(а):Рецептиком поделюсь с фоточкой
Аня спасибо - унесла в копилку!!!
Кудряшка Сью писал(а):Приношу свои извинения за неточную информацию предыдущего сообщения.
Предположительно, книга будет представлена в каталоге "Лето 2011".
Летние каталоги будут рассылаться в конце июня.
АЛИЛУЙА!!!!!
Ольчик, слушай мы все спецы по Ведьме теперь

....как насчет опросика?!!
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):фьора писал(а):тут я знала, что мы будем на одной справедливой и объективной волне
нууу тут я с вами соглашусь, только с поправкой опять таки на то время. У них понятия такого даже не было, быть с одной женщиной всю жизнь. Просто слово бабник я воспринимаю не много по другому, это если мимо каждой юбки пройти не может. Все ему хороши и всех он хочет
вот-вот!
мне интересно,
девочки, а как вы Стемку оцениваете?
...
JuLyasha:
Да,
Аня, праздник на твоей улице продолжается!

"Дослужилась" до нового звания!
Lunnaya, с янтарем тебя!
Насчет мысли
Ани-Goldann об акценте на насилие в наших отзывах и произведениях Вилар... Да, может, это выглядит не очень привлекательно для новых читателей просматривать отзывы и встречать упоминание о насилии везде, это может и отпугнуть. Но ведь из песни слов не выкинешь. мы не придумываем там что-то сами. Если это насилие приобретает такой постоянный характер в романах автора, и кажется, даже там, где можно было бы избежать... Мы просто не можем обойти это в отзывах. У кого-то это меньше отразилось, у кого-то больше. Но всех зацепило.
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):мне интересно, девочки, а как вы Стемку оцениваете?
Я думаю в юности если бы его так судьба не закрутила, он был бы ближе к этому определению
JuLyasha писал(а):Но ведь из песни слов не выкинешь. мы не придумываем там что-то сами. Если это насилие приобретает такой постоянный характер в романах автора, и кажется, даже там, где можно было бы избежать... Мы просто не можем обойти это в отзывах. У кого-то это меньше отразилось, у кого-то больше. Но всех зацепило.

Вот и я которая раньше более лояльно относилась к таким фактам ( могла оправдать такие действия для себя) сейчас немного задумалась. ПЕРЕБОРЧИК ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
...
aolchik:
фьора писал(а):Ольчик, слушай мы все спецы по Ведьме теперь ....как насчет опросика?!!
Чего это тебя на опросы потянуло?
Напишу седня отзыв по Зефирине и если будет время выложу, то что по Ведьме есть. Если не успею - то завтра. Там кандидатур очень много.
Ну Стемка то только в юности такой был... В 20 лет они со Светкой полюбились, и все, а потом то он вроде как верен ей был
Олюшка писал(а):Вот и я которая раньше более лояльно относилась к таким фактам ( могла оправдать такие действия для себя) сейчас немного задумалась. ПЕРЕБОРЧИК ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Ага, вот и я тоже... Всегда вполне спокойно к этому относилась. А тут тоже считаю лишку Симона дала
...
JuLyasha:
Мне кажется, всё же как-то некорректно сравнивать Ролло и Стемида. Стемка - он правда был бабником до Светки, и Симона именно такой образ и вывела. Гулял направо и налево, и не важно, замужняя это женщина или молодая девушка. Не будем говорить ,что в то время на Руси все были верными мужьями, но в романе явно показано и крупными буквами написано - БАБНИК! И получал огромное удовольствие от этого. Если и был у него кто-то после его "женитьбы" на Светораде (вот не помню я была ли свадьба официальная у них?) - та же шаманка или потом женщины, когда по морям плавал или в походы ходил - это уже не бабник, это просто...погулял. Но с поведением в молодости не сравнить.
Что касается Ролло, в то время о моногамности вообще было трудно говорить. Даже те, кто любил своих невест или жен, в большинстве случаев гуляли налево. То, что у него было несколько наложниц или таковыми становились даже захваченные замужние женщины - ну.... даже не знаю, как мысль выразить свою. Это не бабник. Он же не спал со всеми направо и налево, как Стемка, от которого девок родня чуть ли не запирала, и который через заборы спасался потом от них. Да, эти связи не украшают Ролло ни капельки, но странно было бы представить варвара и завоевателя, придерживающегося целибата

Он не гонялся за девками ради спортивного интереса, что ли (у Стемки было что-то похожее, азарт я думаю), а чисто удовлетворить потребности.
Здесь нельзя сказать, что в этом плане кто-то из них был лучше, а кто-то хуже. Просто Стемка именно бабник, а Ролло - ну, не монах
...
Аника:
фьора писал(а):аника я тоже офигеваю каждый раз еще и для прозы и классики это характерно
И ещё... Всякие Л.Р., новые книги-фэнтези- выложены в инете, переводят люди, можно их почитать... А многие произведения известных авторов, отцов- основателей, нигде не выложены. И, чтобы прочитать их, нужно сначала купить.

А сами знаете, как в книжных искать. Самого хорошего, всегда нет в наличии. Я долго искала "Хейнскиий цикл" У. Ле Гуин... Не могу найти некоторые известные романы Хайнлайна, не прочитать, не купить. Хотя, постоянно переиздаются, но куда деваются, непонятно...

Ту же Семёнову, "Лебединую дорогу" и "Валькирию", наищешься...
aolchik писал(а):Чего это тебя на опросы потянуло?
Рано опрос по Ведьме делать.
aolchik писал(а):Ну Стемка то только в юности такой был... В 20 лет они со Светкой полюбились, и все, а потом то он вроде как верен ей был
А как же шаманка эта, Согда?

И Светка обозлилась на него, когда он ей заявил, что дети- не проблема, если что он возьмёт меньшиц...
Анна, с янтарём !
...
aolchik:
аника писал(а): Ту же Семёнову, "Лебединую дорогу" и "Валькирию", наищешься...
подтверждаю, это действительно так...
аника писал(а): Рано опрос по Ведьме делать.
Почему?
аника писал(а): А как же шаманка эта, Согда? И Светка обозлилась на него, когда он ей заявил, что дети- не проблема, если что он возьмёт меньшиц...
Так и знала, что об этом спросите...
Согда, она же ведь шаманка и ворожея была. Поэтому всяко что-то там наколдовала, он ведь не сразу к ней пошел... Да и вообще там кажется на прямую из уст Стемки и не звучит подтверждения, что он изменил Светке с ней, только наговоры были и Светкина ревность... Или я что-то путаю. А про меньшиц, уверена, что это не потому что он Светкой пресытился и захотел еще женщину, а чтобы успокоить Светку, ведь она так сильно переживала, что детей нет у них... А в то время кстати, вполне нормальным были семьи из нескольких жен, и это не всегда означало, что мужик - бабник. Так что тут... я с тобой Аника не соглашусь. И если в первой книге его мысли явно были направлены "на лево", то во второй в голове, душе и сердце была только лишь Светка.
...
Кудряшка Сью:
Юль, молодец! все разложила по полочкам!!!
согласна со всем тобой сказанным!!!
Цитата:А как же шаманка эта, Согда?
мне кажется, она приворожила его чем-то.. к тому же, он пьян был
Цитата:Да и вообще там кажется на прямую из уст Стемки и не звучит подтверждения, что он изменил Светке с ней
солнц, из уст не звучало, а в мыслях было- точно, точно! т.к. я специально этот момент несколько раз перечитала

даже их ночь описывалась как горячая и страстная

но я тоже считаю, что она магию использовала
...
ayrin:
По
"Ведьме" опрос делать еще рано, а вот по
"Замку тайн"... это другой вопрос. А в июле выйдет продолжение серии
"Далекий свет", будет Артура и Милдрэд выбирать.
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):а в мыслях было- точно, точно! т.к. я специально этот момент несколько раз перечитала

даже их ночь описывалась как горячая и страстная

но я тоже считаю, что она магию использовала

Аааа...

Вот я склеротичка

!!!!!! Но я ему в вину это почему то не поставила?...
...
Аника:
Ведьма княгини
Книга очень тяжёлая, но вместе с тем и очень интересная. Этот роман о войне и мести. Здесь две главные героини, Ольга и Малфрида.
В этот раз их интересы совпали. И они объединят свои силы. Война с древлянами описана очень красочно. Так и встают перед глазами погибающие воины русские, варяги и древляне. Но эти события являются исторически достоверными. Именно этим Ольга известна, своей жестокой расправой над древлянами. Огнём и мечом. Но её можно понять, как и Малфриду. Обеим был дорог князь Игорь, обе любили его, по своему. А у Малфриды к древлянам свои счёты. Она преисполнена здесь ненавистью и коварством.
Самое страшное место в книге - казнь Игоря. Настолько это было ужасно, но к сожалению, исторические факты налицо. Князь вёл себя очень достойно. Гордый, он не унижался перед палачами, а думал прежде всего о самих древлянах, предавших светлых богов. Не понравилось мне здесь участие Малка, в этом жертвоприношении.
Ольга показывает здесь себя настоящей правительницей, княгиней. Она всем дала понять, что сможет удержать Русь в руках, что может быть жестокой и сильной. Но, сама она, как человек неприятна. Что в ней Свенельд увидел? Недоступную, недосягаемую... А, возможно, ту, которая и его высоко вознесёт и возвысит. Очень интересно наблюдать за их отношениями. К Малфриде он охладел, зная, что ребёнок не его. А с Ольгой сначала у них прямо нежность и романтика. Но, потом, к концу книги, когда он увидел, как они обе упиваются своей местью. Приказы эти,
добивать всех. Ему обе они стали противны. Истинное лицо Ольги ему не очень понравилось. Как мудрому человеку, ему было жаль древлян. Затеяли всё волхвы, во главе с Маланичем. Жаль и князя Мала. А гибли все, и дети малые, и женщины...А Претича бедного вообще рвало.
Удивительно, что Свенельд с Малком нашли общий язык, сражались спина к спине. Свенельд вообще мне в этой книге понравился больше всех. Его поединок с Кощеем, то, что он встал на защиту ребёнка Малфриды. Против такой злой силы, не дрогнул, даже пытался словами его задеть. Не испугался, настоящий воин.
Малфрида не пощадившая никого, пожалела Мокея... Почему? Видимо насчёт него у Вилар свои планы. Просте повезло, нашла хорошего мужа. Мне она противна, из за второй книги...
Сын Ольги, малолетний Святослав уже заявляет себя как настоящий лидер, всем понятно, что он князь. И в коце книги, мы видим Свенельда, уже изменившегося, события эти оставили в его душе неизгладимый отпечаток. И всё равно его тянет к Малфриде, какая то часть его сердца всё же принадлежит ей.
Как дальше сложится всё у Свенельда и Ольги, у Малфриды с Малком, даже не могу предположить. Вроде бы все на месте, ведьма с волхвом, княгиня с воеводой... Но, думаю, что это не окончательный расклад. Ждём продолжения "Ведьма и крест"...
оценка
5.
...
goldann:
Морально готовилась долго читать, а потом и отвечать...

а тут

... а тут

... никого... и я даже знаю, куда все пошли погулять
La comtesse писал(а):Девочки, всем привет!!!
Конти, милая, надо найти для тебя суперускоритель

мы ждем
JuLyasha писал(а):Он же не спал со всеми направо и налево, как Стемка
Ну да,... только направо
JuLyasha писал(а):а Ролло - ну, не монах
А просто искренний поклонник женских прелестей!
Мне вот верится, что он, женившись на Эмме, ей не изменял, они столько пережили вместе и порознь, что будут ценить свою любовь до конца.
JuLyasha писал(а):Если это насилие приобретает такой постоянный характер в романах автора, и кажется, даже там, где можно было бы избежать...
Юляша, так ли уж постоянный?

Я тут подумала, оно ведь встречается в серийных книгах

, почему?
Сью, он такой очаровашка и обаяшка, что ему как-то все это прощается.
фьора писал(а):мы задумываемя глобально о перекосах в творчестве Вилар и зачем ей создавать на ровном месте такие вот сцены, даже там где спокойно можно было без них или в меньшем количестве без ущерба для гениальности романа...
Где ж там ровные то места?

Честно, шок у меня был при прочтении Эммы, а потом я уже наверно готова была к таким страшным сценам (прюс немного улавливала настроения ваших обсуждений), и воспринимаю сей факт как неизбежное зло, если изменить и одобрить (одарить добротой) данные произведения, они уже будут создавать и другое направление и настроение.
фьора писал(а):но видно нас чаша уже переполнила в частности во 2ой книге, а у тебя еще есть куда капать
Я уже напугана
фьора писал(а):человек огромным стажем мне всегда говорил, что это вопрос судьбы, если суждено то....а если нет то и нет
У меня точно такой же подход

и можете смеяться, но мне в самолетах больше всего нравится время обеда

еще в детстве у стюардесс каждые 10 минут просила лимонад, пока они не зеленели от злости
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
Ань, а ты вообще в Москву выезжаешь? или ребенка не с кем оставить? может примкнешь к нам с Миленкой в очередную нашу встречу?
девочки я вам не по детски завидую Gun ну в смысле по хорошему завидую tender Wink я бы тоже нашим кружком с удовольствием встретилась, но мой предел мечтаний только Ольчик - когда я в Омск поеду
Как славно!

Вот здорово было бы всем вместе собраться!
Lunnaya писал(а):А так чисто по представлению мне нравится Испания.
Да ты в душе наверно горячая испанская девушка?
...
Lunnaya:
JuLyasha писал(а): Аня, праздник на твоей улице продолжается!

"Дослужилась" до нового звания!

Всем спасибо!!!
аника писал(а): Свенельд вообще мне в этой книге понравился больше всех.
Спасибо за отзыв! А я еще не дочитала, с гулянками тут дочитаешь

Но то же вот мне Свенельд так нра, так нра!
aolchik писал(а): Согда, она же ведь шаманка и ворожея была. Поэтому всяко что-то там наколдовала, он ведь не сразу к ней пошел...
Да он там просто банально набухался, когда первый раз с ней переспал. Это потом уже когда она его выхаживала от ран, тогда колдовством держала.
И, кстати, по сравнению со Стемой Ролло просто святой в этом смысле
goldann писал(а): Да ты в душе наверно горячая испанская девушка?

ага
...
фьора:
Валюша с малахитовой аурой!!!
П.С. что с прочтением продолжения Ведьмы?!!
аника отзыв вижу!!!

Отвечу не во флудном сообщении!!!
Помечено как флуд ...