Для начала скажу свое искреннее «Спасибо!и
Peony Rose за подробный разбор рассказа, который ей явно не лег на душу. Героизм оценен!

И да, в кефир пришлось добавить малосольный огурчик, покрошить укроп и потом все хорошенько присыпать перцем – и лишь только тогда погружаться в прочтение отзыва.
Peony Rose писал(а):Поехали. Традиционно начинаю с языка-стиля, они на среднем уровне, читалось более-менее, встречались огрехи. Просто к слову – «беспалые перчатки» имеют название, «митенки» ;)
Ну, что я тут могу сказать? Боюсь, что сверхъестественные создания склонны не особо интересоваться жизнью простых смертных, и могут такого просто не знать. Да, и перчатки, ставшие беспалыми из-за неаккуратного ношения, вряд ли могут так изящно называться. Нет?
Peony Rose писал(а):По эпизодам. Почему-то начальный вызвал стойкое отторжение, долго искала причину. Скорее всего, напрягла ситуация – героиня (пока я ее считаю бизнес-вумен), жесткая женщина, явно курьера не выносит, но отчего-то терпит. Он явно не ее родственник, тем более не друг, так что почему сие происходит – неясно.
Ее голоду мучает, и она не может спокойно смотреть на людей (читать мужчин).
Цитата:...а еще я очень голодна и с этим тоже нужно что-то срочно решать.
Зло затушив сигарету, я вернулась к документам, отгоняя навязчивые мысли о еде.
Peony Rose писал(а):Но что еще более смущает – полная безалаберность этой женщины, которая по профессии обязана следить за всей информацией касательно текущего заказа. Эге. Что-то образ умной бизнес-вумен рассыпается, еще не успев собраться в моем сознании. Ратуешь о прибыли – следи за всем, как сокол за мухой )
А почему она должна быть обязательно «супер-профи»? Не вижу смысла в этой мэрии-сьюшности. Она чувствует свое превосходство перед большинством за счет собственных способностей, которыми ее наградила природа от рождения, а это, как правило, расслабляет. Да и задание у нее было четкое – достать дневник и точка. Иное ей было неинтересно.
Peony Rose писал(а):И уже мелочью видится то, что курьер ни с того ни с сего начал болтать с клиенткой на эту тему, как с подружкой. Поставщики информации, коли они люди серьезные – серьезные же, да? - разве могли курьеру-неряхе давать такого рода поручение? Для таких вещей существуют безопасные каналы связи.
А откуда мысли, что это его личная инициатива, а не распоряжение информатора?
Цитата:– Потому что мне велели предать, что сейчас к этому Эрнсту Броукену, – Карлос ткнул пальцем с неровно обгрызенным грязным ногтем в сторону пухлой папки, – подобраться невозможно.
Peony Rose писал(а):Эпизод в самолете. Хе, «скучающая охрана» - это миф, автор. Охрана, если она профессиональная, скучать права не имеет, им деньги не за это платят )
Эпизод в самолете мы видим в основном глазами Эрнста. А он вообще не видел в этой охране смысла. Да и внешне они могли казаться какими угодно. Мы же в их головы не лезем.
Peony Rose писал(а):Ладно, дальше выясняется, шо таки баба не баба, а жуткий монстр, меняющий облики. Но – ни единого намека на свою природу дамочка в разговоре с Брокеном не дала. А вдруг она с другой планеты? Или мутант? Или вообще искусственный интеллект в искусственном теле киборга? Неясно. Однако в следующем эпизоде Брокен уже читает книжки про суккубов. Видимо, он ясновидящим стал после воздействия )) Но и ладно, пропустим.
У Эрнста было время в тюрьме перебрать варианты и с инопланетянами, и с мутантами, и с киборгами. Да, думаю, что ему, в сущности, было все равно кто перед ним. Просто суккуб подходил максимально точно по описанию. Особенно, если участь, что после общения с ней у него организм постарел на десяток лет.
Цитата:Здоровье за последнее время резко ухудшилось и появилась масса болезней, о которых он раньше и не догадывался. Складывалось ощущение, что ему не сорок два, а все шестьдесят.
Peony Rose писал(а): А вот чего никак не пропустить – так это того факта, что мерзавка пришла в тюрьму за ключом к дневнику. Тут все опять рассыпалось, ибо если она тогда взяла дневник, то первый же взгляд на страницы показал бы наличие шифра, и ключ надо было требовать не сходя с места. Однако странным образом она махнула ушами, и пришлось к жертве тащиться второй раз.
А зачем ей эта самодеятельность? Сказали книгу – получите и заплатите.
Peony Rose писал(а): Тащиться, кстати, днем, при охране, с помпой, привлекая к себе массу внимания (напоминаю, дама выполняет секретное задание, задействовано много лиц). Купленный охранник и отключенные камеры в активе, но они не гарантия тайны, в общем-то.
Ну, способностей проходить сквозь стены у нее нет. А видео лишь фиксирует внешность, которая изменчива.
Peony Rose писал(а): Какой заказчик снисходительный попался, чудо в перьях ) Такие бывают?
В чем снисхождение? В том что он почувствовав себя дураком еще раз был вынужден заплатить за одно и тоже? Еще раз нанимать дорогостоящего наемника? Его злость и желание укусить побольнее виновника мне понятна.
Peony Rose писал(а):Ну и финал истории закономерен, Брокена высосали, ключик забрали.
Она само собой не возражала, кто ж от денег откажется, разве только человек с очень развитой совестью ) Но заказчик, с моей точки зрения – очень странный тип.
Почему? А вдруг еще обращаться придется? Тем боле, что он наконец-то он получил то, что хотел и может побыть щедрым. Нет?
Peony Rose писал(а):Перечитывая заново, поняла, что с учетом любезно поданной в теме информации о суккубах, проникающих сквозь стены и двери ночами и много чего умеющих помимо соблазнения смертных - дамочка и не очень тянет на образцовую инфернальную сущность ) Что-то такое полусреднее. Явно дура и садистка, а хвост и прочее – это уж скорее симптомы.
Знаете, Peony Rose, вот тут почему-то вспомнился старый и очень бородатый анекдот:
дура ни дура, а сотню в день имею. ))))
Peony Rose писал(а):Итого – прочла, все мимо меня. Успехов вам на творческом поприще, автор, вдохновения на хорошие истории.
Спасибо за кефир, спасибо за потраченное время, и отдельное спасибо за вдохновение. Теперь буду про киборгов думать или на инопланетян замахнусь)))