Solnyshko:
Плата за мир - 2
Екатерина Гичко
Второй том приключений принцессы Тейсдариласы читается почти так же увлекательно, как первый. К шипящим сложным именам окончательно привыкаешь и даже запоминаешь, разве что кое-какие вновь появляющиеся воспринимаешь сразу целиком, не как слово, а как картинку, нарисованный набор буковок. Повествование по-прежнему неспешное и подробное, да и охватывает оно немалое количество времени. На каждую книгу трилогии в принципе приходится около четырёх месяцев, и это ощущается, нет впечатления внезапности, что, например, вот герои враждуют, а вот уже любят. Всё происходит медленно и планомерно. И в этой части оба главных героя постепенно понимают, что любят. Они всё ещё не вместе, просто рядом, и то испытывают тягу друг к другу, то злятся, то переживают. И каждый сам по себе доходит до осознания собственных чувств. И каждый не знает о чувствах другого и переживает по этому поводу.
Не обошлось без забавных моментов, конечно. Пушистая после магической сушки кошка, облепленный спасёнными девочками могучий вояка Вааш, завоевавший лишь цветистой руганью доступ к тем же пугливым девочкам лекарь. Кошка, решившая взять себе наагашейда, потому что ну кому ещё он такой нужен, бледный и хвостатый?)))
В середине тома я всё-таки немного заскучала. После попытки похищения Тейс оборотнями повествование шло не слишком активно, сосредоточилось на внутренних проблемах героини. На мой взгляд, книга бы не потеряла ничего, если бы эти события были описаны двумя-тремя абзацами как прошедшие за месяц события: что Дариласу начали учить языку, что она поссорилась с со своей сутью кошки, даже оборачиваться не могла. Потом сюжет снова стал активным, завертелись разнообразные события. Героиня, конечно, впереди планеты всей, всех спасёт
и исцелит славный доктор Айболит и поможет. Честь ей и хвала, само собой, но сильные и могучие мужики же уже переживают, что их девочка спасает, а не наоборот.
В последних строках книги героиня ошеломляет героя внезапными словами. Очень любопытно, как она будет объясняться, зачем водила его за нос целых два тома?)))
5- ...
geyspoly:
» Светлый феникс
Любимка Настя - Светлый феникс.
— Это легенда! — крикнула Аэлья. — Легенда!
Я криво улыбнулась.
— Легенда, ради которой ты рискнула своей жизнью? Мариэль, ты дура?
— На себя посмотри, — огрызнулась она. — Все бы получилось, если бы не ты!
— Если бы не я, ты бы сдохла. — Надо же, у блондинки есть зубки.
— Я бы получила крылья! Крылья!
— Тебе мало крыльев иллами?
— И кто из нас дура? Магические крылья! Сотканные из магии тьмы и света, а может из магии стихий и тьмы… Два, а то и три иллами…
— Твой вариант — воспарение души, — ледяным тоном отчеканила я. — Прямиком к богам, на перерождение.
Два иллами ей, а то и три, размечталась!
Завершающая книга цикла.
Достойное окончание серии. Отцу героя пришлось своей жизнью заплатить за отмену древней клятвы, помолвка наконец-то была расторгнута и герои смогли быть вместе. Только боги выглядят как самодуры. Почти до основания, как русские революционеры, разрушили старый мир, унеся десятки жизней, чтобы построить новый, который будет намного лучше. Разрушить то они разрушили, а героям вместо того чтобы наслаждаться семейным счастьем пришлось делать зачистки и отстраивать мир заново. Вновь возникла мысль, что хорошо быть богом и загребать жар чужими руками.
Оценка 4 ...
butskiy:
Наталья Косухина "Однажды тихой темной ночью"
Марго – ведьма и маг-криминалист. Ей нравится работа, у нее интересные друзья, и она ничего не хочет менять в своей жизни. А уж тем более связываться с наглым оборотнем, которому она когда-то нанесла страшное оскорбление, а он чуть не придушил ее. Но жизнь сложная штука, и сказка, однажды ночью рассказанная бабушкой, становится реальностью. Вот только в жизни все не так просто как в сказке. Особенно, когда неприятности сыплются как снег на голову, лучшие друзья перестают доверять, а неведомый враг начинает охоту.
Сама история мне понравилась.
Герои всю жизнь ходили вокруг друг друга, делали друг другу мелкие пакости, но как потом оказалось были парой.
Расследование до какого то момента было интересным, собственно во время него герои и сошлись окончательно. Потому что героине угрожала опасность, а герою в приказном порядке пришлось ее охранять.
Две вещи мне не понравились.
Как по мне слишком долго герои ходили вокруг да около. Уже сошлись, уже знали, что без вариантом и все равно парили мозг.
А второе, то участие в гонках, которая в целом особой роли не играла, был предоставлен огромный кусок книги. Можно было и сократить, капитальненько так.
За книгу 4.
...
Затушат:
» Пара для саламандра. Академия драконьего пламени
Пара для саламандра. Академия драконьего пламени
Мария Вельская
Мечтала любой ценой сбежать от личного кошмара? Вот только договор подсунули с подвохом!
Теперь я в другом мире, в чужом теле, да ещё и в роли фаворитки чешуйчатого аристократа!
Упрямый, язвительный, высокомерный драконище... И нечего на меня рычать! Ладно, с вредными родственниками разберемся, в столичную академию попадем, мир спа... Уберите от меня дракона! Его я спасать не буду!
Истинная пара, говорите? Последний шанс? Что-то да придумаем! Вот только сбежать от лорда-краэнга совершенно невозможно...
Автор, как всегда, верен себе и своему стилю, поэтому интрига закручена так, что ничего не понятно до самого финала (и после него, кстати, тоже) и имена всех персонажей звучат абсолютно одинаково

. Сказать про что история не могу, там всё сильно туманно, таинственно, секретно. Сплошные недоговорки, оборванные фразы, резкие скачки в сюжете, переходы от одних ситуаций и персонажей к другим... без ста грамм не разобраться! При этом в сюжет влезли боги, мистические сущности, древние духи, перерожденные герои прошлого, фамильяры и аватары. Мдя.....и ладно бы к финалу автор весь этот табор хоть как нибудь упорядочил, так нет! К эпилогу завершилась только одна интрига с нашей героиней-попаданкой и её истинной парой Императором. А всё остальное как было сплошной загадкой, так такой и осталось.
С середины книги начала раздражаться. Я, конечно, люблю иногда почитать истории с запутанным сюжетом, но всё же надеялась на нормальные разъяснения от автора мотиваций и логических обоснований действий многих персонажей. А получила ребус под девизом "
Догадайся сам и домысли". Разочарована. Слог у автора замечательный, да и фантазия богатая. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Зачем вводить в историю столько мудрожопых героев с тайной мотивацией, если нам потом ничего не объяснить? Перебор получился с количеством хитроумных драконов с многослойными и заковыристыми тайными интригами.
Ну и вопросов, на которые я не получила ответов, осталось много, что радости не добавило.
Оценка
3 ...
geyspoly:
» Счастье по завещанию
Райская Ольга -Счастье по завещанию
После загадочной смерти отца я, подчинившись воле короля, вышла замуж. Но навязанный муж, мало того, что сразу после свадьбы отослал меня в пансион, так еще и не узнал при встрече. Собственную жену! Наверное, я бы простила и перевела все в шутку, но герцог пытался за мной ухаживать. А это уже почти измена. Задета гордость леди, и супруг за это ответит! Не будь я Мелисса Торнборн.
Есть интрига, есть безответная любовь, вполне адекватная героиня, с сильным характером, чётко знающая чего хочет добиться. Действие происходит в магической академии, где лидерство определяется не способностями и личностными качествами, а тем принадлежишь ли ты к аристократии или являешься чернью. В вымышленном государстве творится непонятно что. Но вот в отношении к герою я не определилась. Да и повальная влюбленность в героиню немного раздражала. Первая книга серии.
Оценка 4 ...
Люшечка:
» Хозяйка тишины
Perechnica, спасибо за совет
Анна Снегова " Хозяйка тишины"- хорошая история, о мире, в который после войны пришла Тишина- некое зло, чудовище, которое может забирать и убивать людей. Справится с Тишиной могут только колдуньи, нпделенные особенной силой. Они делятся по рангам силы на Дочерей и Сестер Тишины, их не то, что бы много, но все же бостаточно для создания Ордена. И толькт Хозяйка Тишины всегда одна.
Тэмирен- хозяйка Тишины, обреченная на жизнь в заколдованном лесу, в полном одиночестве, ее сила сдерживает Тишину, защишая людей. Над ней довлеет пророчество - если к ней прикоснется мужчина, она умрет. Так и жила бы девушка в своей избушке с единственным другом- Совенком, если бы однажды не нашла в чаще раненого мужчину, который к ней прикоснулся.
История мне понравилась, не вау, но вполне неплохо. Приятная любовная линия, семейные запутанные отношения героини, а это я люблю, никаких треугольников любовных. Хорошая светлая сказка.
Немного подплртило впечатление то как автор обошлась с парой Фина и Мелины, и мне не хватило в героини какого то стержня, силы что ли. Она самый сильный маг, та, что может усмирить Тишину, но такая девочка- девочка,что просто нет сил. И это вроде все обусловлено ее жизнью в лесу, но лично мне это не понравилось.
Оценка книге: 4.
...
geyspoly:
» Счастье по завещанию 2
Райская Ольга -Счастье по завещанию 2
Не так я себе представляла учебу в академии. Не так. Светлые и темные, дружба и предательство, учебные будни и магические бои без правил. Все время ходишь по краю, боясь оступиться. А еще навязчивое внимание герцога и ректора! И, если любви первого жаждет моя душа, то от второго хочется куда-нибудь спрятаться. Даже к драконам! А почему бы, собственно, и нет? Они ведь сами меня нашли. Значит, и им что-то нужно от Мелиссы Торнборн. А раз так, то попробуем договориться!
До магических боев дело так и не дошло, зато было противостояние с проклятым богом. В какой-то мере мои ожидания не оправдались. Героиня слишком быстро все простила герою. А еще повеселила история с королем и Милли, служанкой героини. Почти получилась история короля Эдварда и Уоллис Симпсон. Только автор позволил Милли забеременеть в отличии от Уоллис. От финальной битвы ожидала чего-то более впечатляющего, но не судьба.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Плата за мир - 3
Плата за мир - 3
Екатерина Гичко
Третий том показался мне менее интересным, чем предыдущие два. Ему уже не досталось ни захватывающих приключений, ни особо забавных ситуаций, ни новых открытий, ни увлекательных поездок. Практически сплошные отношения. Не то чтобы совсем сплошняком, но в подавляющей массе. Герои любят, герои сомневаются в своей необходимости второму, герои страдают тем, что якобы его\её не любят, мучаются терзаниями, как же завоевать его\её, и даже уже перейдя на уровень откровенной близости, всё равно маются дурью. Герои, как часто случается, не могут просто поговорить друг с другом и прояснить важные для них вопросы, а, ведь казалось, оба умные и смелые люди. Но не в плане признаний в своих чувствах, видимо. Поступок героя со свадьбой - вообще верх идиотизма, это же надо было поступить настолько нелепо, он так зациклился на страхе отказа, что ни разу не подумал о чувствах той, которую подвергает такому! Как мне хотелось, чтобы героиня его подольше не прощала и отомстила. Дариласа же, к огромному удивлению, оказалась умней и понимающей, да ещё и признания добавили очков герою...
Непонятно осталось, что там с будущим героев? Которое после смерти их ждёт? Кем они будут, справятся ли? И что им понадобится сделать?
Вообще, мне не нравятся игры богов в книгах, и здесь они тоже не добавили плюсиков книге. Даже коварные ходы Чаана воспринимались проще, чем этих божественных сущностей.
4
В целом от трилогии я в восторге, конечно. Очень интересный мир, персонажи, события. Обязательно прочитаю про других героев. И "Тяжесть слова" захотелось перечитать новым взглядом. Ну или хотя бы ту часть, где молодые герои с персонажами первых книг встретятся, освежить в памяти их в событиях спустя 700 лет с первых книг, прежде чем читать про них ещё дальше)))
...
Затушат:
» Обжигая льдом, замораживая огнем
Обжигая льдом, замораживая огнем
Цыбанова Надежда
Я Эйра Нерх, маг огня и сотрудник службы безопасности. Преступников мы ловим, народ защищаем. Вследствие неудачного стечения обстоятельств, я оказалась связанной Стихиями с главой «ПалмисКомпани», противным магом льда. И теперь мы обрели мало того, что измененные способности, так и перенос друг к другу в самые неподходящие моменты. То я окажусь на столе в момент заключения важной сделки, то Эрик Палмис возникает во время засады, вызывающе торча из кустов в дорогом костюме.
И вот в таких условиях мне надо спасти Эрика от известного киллера, не сцепиться с его подружками, накостылять всем злопыхателям и посетить вечеринку в честь дня рождения мэра. А самое главное – не влюбиться, ведь я ненавижу «ледышек»!
А к нам идет снежный циклон…
Противоположности не так уж и противоположны.
Понравилось. Балаганисто, живо, с юмором и задорно. Героине, сотруднику службы безопасности, поручили поработать две недели телохранителем для самого богатого мужчины их города. А герои противоположны во всем: магия, происхождение, привычки и темперамент. Было интересно и смешно наблюдать за их пикировками, притирками друг к другу и постепенным сближением. Последнему особо поспособствовало ранение магической стрелой, что проткнула их обоих и смешала их магию: огня и льда.
Ситуации нереальные, зачастую откровенно гротескные, но читалось влёт. А какие там колоритные второстепенные персонажи, мням

Хоть про каждого отдельную историю пиши.
Хорошая история, добрая и зажигательная. И не затянутая, что немаловажно для историй с юмором.
Оценка
5 для разряда юмористического фэнтези.
...
Затушат:
» Злая королева
Злая королева
Елена Ахметова
Когда бунтовщики сообщили о своем желании видеть на престоле Марисоль Мединскую, она была достаточно предусмотрительна, чтобы отказаться от любых связей с ними.
Когда юный король повелел мачехе отправиться в изгнание, Марисоль была достаточно благоразумна, чтобы подчиниться приказу.
Когда советники короля подготовили для нее корабль, она была достаточно осторожна, чтобы выбрать другой.
Марисоль Мединская продумала и предусмотрела абсолютно все.
Но море бережно хранит свои тайны. Среди коварных вод найдется достаточно сюрпризов, чтобы Марисоль Мединская однажды признала: к такому жизнь ее не готовила…
Очень понравилось. Достаточно необычная история, где все персонажи, а особенно главные, вот ни разу не положительные. Да если честно, то, на мой взгляд, главные злодеи именно они! Поэтому читать было интересно: с одной стороны я за них азартно переживала, как за основных героев, а с другой - парочка королева-вампир, где она гениальный манипулятор, ради своих целей идущая по головам без сожаления и он, пират, у которого руки по локоть в крови, симпатию по идее не должны вызывать, а вызывали!
По сюжету. Королева-вдова отправляется в изгнание. Это все окружающие так считают. А на самом деле у этой скромной, тихой и такой покорной молодой женщины планы то наполеоновские. И это ещё мягко сказано

Страшная женщина! А уж как она разобралась со своей истинной парой, претендентом в отцы её семерых дочерей, это вообще смертельный удар по столь любимому штампу фэнтези! Очень страшная женщина!
Оценка
5+
(
Мелким шрифтом..... ХЭ есть!)
...
tatiana-z:
» Я прячусь от ветра
Питкевич Александра
Я прячусь от ветра
В принципе, не плохо.А если бы было меньше несуразностей и нестыковок было бы еще лучше.Об ошибках не говорю ...Главная героиня понравилась тем , что знает себе цену и трезво смотрит на жизненные ситуации.Главный герой - герой войны тоже знает чего хочет от жизни и от женщины в том числе. Фэйри очень своеобразные.И их поведение нельзя предугадать.Любовная линия предсказуема , но, не смотря на это, желания бросить книгу не возникало.Поэтому могу поставить твердую четверку
...
Кассиопея:
Громыко Ольга - Верные враги
Давно я хотела познакомиться с творчеством Ольги, так как слышала много лестных отзывов и настойчивых рекомендаций почитать. Что же. Мне понравилось — авторский стиль, сама история, фэнтезийный мир. Началась эта история интересно, завязка получилась увлекательной, сами герои интересными и живыми, а также тут присутствует немного здорового юмора и, конечно, динамичный сюжет. Я с большим интересом следила за всеми перипетиями сюжетной линии, за тем, как герои проходят стадию от ненависти до любви. Концовка получилась открытой, хотя и логически завершенной, но посмотрев, я увидела, что есть продолжение, так что обязательно буду читать.
Оценка 4+ ...
Затушат:
» Охота за зачетом
Охота за зачетом
Надежда Мамаева
«Без зачета не пройдет!» - решила я, поджидая преподавателя в засаде.
По всем правилам охоты подстерегая: с мечом, пульсаром и запасом
адептского лихого безрассудства. Вот только могла ли я представить, что
сданный чуть раньше срока предмет изменит всю мою жизнь? А полученный вожделенный допуск к практике обернется разочарованием.
Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Или у судьбы на
мой счет были просто ну очень далеко идущие планы?
Об одном из героев романа «Черная ведьма в академии драконов».
Понравилось. Небольшая и такая тёплая история про полуэльфа из академии драконов. Читалось легко и с интересом. Слог у автора замечательный, да и чувство юмора очень приятное. Конечно, в таком небольшом объёме полностью все линии не раскроются, но и то что есть прочиталось с удовольствием.
По сюжету сказать что либо сложно, один большой спойлер получится. Героиня, студентка академии, целительница, страстно желала попасть на практику в Шумерлинские топи, потому как там будет её жених, которого ни в какую не хотела принимать семья героини. Да ещё и ректора (старого друга отца) родители попросили попридержать героиню в столице. Но кто же влюблённую девушку остановит....
Оценка
4+ ...
Esmerald:
» Лавка красоты "Маргаритки"
Анастасия Королева "Лавка красоты "Маргаритки"
Новость о наследстве, да в самой столице – это ли ни счастье? Оно самое!
Я и радовалась, пока не узнала, что к нему прилагается таинственное исчезновение предыдущей хозяйки, сомнительные личности, захаживающие по ночам без приглашения,
и Серый квартал, где и стоял покосившийся домик, названный громким словом – наследство. Думаете, после этого я сбежала? Как бы ни так! В Сером квартале тоже можно жить, личности...
не такие уж они и сомнительные, а тайна исчезновения… Вот с ней не получится так просто. Её придётся разгадать. Но главное я смогу осуществить свою мечту – открыть лавку красоты!
Милая и простенькая бытовушечка с вполне адекватными героями и читаемым сюжетом, однако, прелести это истории не лишает.
Завязка, правда, оказалась гораздо интереснее второй половины, все-таки, как-то сюжет про Золушку уж очень избит, но имеет право быть и не вызывал досады.
Провалы по сюжету есть, можно было как-то поглубже прорисовать происходящее, но на настроение и атмосферу истории (а атмосфера есть) это не повлияло.
Читать было приятно. Релакс получен.
За положительные эмоции 5.
...
Perechniza:
Недоотзывы на брошенки (все книги не дочитала).
Катерина Полянская
Я тебя найду.
Начало вдохновляло, а к середине интерес внезапно (и насовсем) угас. Героиня с тяжелым прошлым, тайны на новом месте работы, приятный герой. Но! Тональность истории стала меняться, и мне перестало нравиться.
Александра Гриневич
Обратная сторона зла.
Вынужденный брак - это мне интересно. Но эта книга не пошла. Как-то внезапно сюжет вдруг стал академкой (или не стал, но мне и намека хватило, чтобы перестать читать). Не то настроение. И, похоже, тем уже не будет.
Ана Сакру
Лора
Тут сложно. Первую книгу дилогии я прочла с интересом, а вторую бросила. В первой - попаданка в магический мир, во второй - ее возлюбленный переходит с героиней в наш. На ЛыР у меня настроения не было, так что, прощай, книга.
Оксана Чекменёва
Дочь медведя, или Предсказанная перевёртышу
Типичная сказка автора. Начала, но не попала в настроение. Бросила. Пока бросила. Надеюсь вернуться и дочитать.
Ольга Иконникова
Заплатите налоги, госпожа попаданка!
Попаданка-учительница становится начальницей магической школы. Не зацепило. Да и герои не приглянулась.
Анна Леденцовская
В магический дом требуется домовая
Тут непопадание в настроение. И наверное никогда не попадет. Сюжет любопытный (домовушку призвала в другой мир девочка-подросток), но мне не прокатило. Хочется "чуйств", а не бытовушки.
Птица-Фея писал(а):Читаю сейчас Джейд Дэвлин про небожителей, ...
Когда там интересное начнется?
Птиц, для меня никогда и не началось) Но мне вся эта серия не идет.
...