SleepWalker:
Название: Всё прошло... Если бы можно было повернуть время вспять /
Present Perfect - If You Could Turn Back Time
Страна: Таиланд
Год: 2014
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 44 мин.
Жанры: семейный, драма, комедия
Актеры: Нитичай ЙотАмонСунтон, Ом Сучарат Манайинг, Помпэм Нити Чайчитатон
Режиссёр, сценарист: Наттавут Пунпирийа
Описание: Фильм сосредотачивается вокруг молодой девушки - любительницы тусовок и клубной музыки, она обожает повеселиться и ведет беззаботный образ жизни. И вот однажды раздается звонок в дверь, и на пороге стоит маленькая девчушка - племянница, которую она никогда не встречала до этого. Нашей героине Пэм нужно многое преодолеть, чтобы разобраться с ее прошлым и отыскать себя в настоящем. © Beloved Onnies
Отзыв: Отличный фильм.

При том, что хронометраж меньше часа и действие развивается достаточно монотонно, он живой. Трогательный.
Героиня молода, живёт одна, любит тусовки и вечеринки. Но её нельзя назвать беззаботной хохотушкой, отнюдь, чувствуется, что за душей у нее что-то скрывается. Однажды её сестра оставила ей маленькую Ю Кей, чтобы Пэм присмотрела за ней пока мама в командировке. Пэм с племянницей была не знакома, да и живут они далеко друг от друга... Девочка очень милая и постепенно они находят общий язык. Сосед Пэм, очарованный Ю Кей, тоже подружился с ней и её тётей. Конец... наверное, Пэм приняла верное решение. Хотя кто разберёт, что было верно, а что ошибочно? Так случилось, обратно дороги нет. И "спасибо", произнесённое сестрой Пэм... это искренне. Я плакала.
Ом отлично играет, еще раз в этом убедилась.

А маленькая актриса очаровательна!
К просмотру советую! От меня
10 баллов.
...
Kuzinatra:
violetd писал(а):Kuzinatra писал(а):Мне сейчас так заходит (или НЕ заходит) "Воплощение ревности/зависти" - если до 10 серии смотрела запоем, то после 10 по одной серии за вечер.
А на какой серии сейчас? Я ближе к финалу прямо так переживала за героев, сильно-сильно
Закончила, фсёёё! У меня наоборот: только фишка сценаристов сработала с треугольником, я подуспокоилась, и в конце: "Давай расстанемся"/"Давай никогда не расставаться!" - финиш, занавес.
И согласна, что это одна из самых интересных (после
Токкэби - он пока на 1 месте для меня) дорам! Полет фантазии сценариста - это нечто, хотя бы жить втроём

, и передача репортера Ли о женском здоровье в конце. Последней серией они, как обычно, начудили, но я к этому уже привыкла.
Перешла пока на полнометражные и слегка пришла в недоумение: такое ощущение, что полнометражки и дорамы снимают в разных Ю Кореях

т.е. в разных странах под одним названием. Первые дорамы, когда начинала смотреть, думала на все эти поцелуи с сжатыми губами и повисшими руками: ну ок, менталитет другой, страна и традиции разные. А после "
Месть Софи", "
Страничка в фейсбуке и тем более после
Мой партнер поняла: не-не-не, всё норм, всё как у всех. Чжи Сон мне еще по
Убей меня, исцели меня понравился, но тут просто

я в восторге. Честно говоря, оставлять отзыв полноценный на последний фильм не то, что не готова, но предупреждаю, если пойдете смотреть : строго 18+, детей близко не держать, лучше глубокой ночью смотреть.
violetd писал(а):А я пока смотрю "Код синий" и "Бешеный пес". В "Коде" уже на 3 сезоне. И думаю хорошо что я не видела дораму до выхода 3 части. 7 лет ожидания для фанов реально долгий срок. Помню тут были отзывы и я все говорила себе, что посмотрю, но все откладывала. Сейчас же в восторге от всей команды

И ОСТ- как же цепляет ))
У меня Бешеный пес уже закончен, а Код синий посмотрела только из первого сезона 3 серии, и полнометражку 2018г. продолжение чуть позже, хочу Доктор романтика и Аварийную посадку любви посмотреть, последнюю озвучили до конца и столько восторженных отзывов, интересно зайдет или нет?!
...
violetd:
Kuzinatra писал(а):Закончила, фсёёё!
Поздравляю, будет интересно почитать отзыв
Kuzinatra писал(а): тем более после Мой партнер поняла: не-не-не, всё норм, всё как у всех. Чжи Сон мне еще по Убей меня, исцели меня понравился, но тут просто я в восторге. Честно говоря, оставлять отзыв полноценный на последний фильм не то, что не готова, но предупреждаю, если пойдете смотреть : строго 18+, детей близко не держать, лучше глубокой ночью смотреть.
Я смотрела

Ах, эта песенка

Но кто любит творчество Чжи Сона, думаю рано или поздно смотрят этот фильм ))
Kuzinatra писал(а):У меня Бешеный пес уже закончен
Я на финишной прямой. Досмотрю думаю к концу недели. Сегодняшняя серия и эти бодания стариков-председателей авиакомпании и страховой компании что-то прямо напомнили, потом вспомнила, похожая ситуация была в "Шепоте" кажется, вот так, как всегда, все идет из молодости, если уж не из детства и наступании на эго другого, более низкого по его мнению по положению
Kuzinatra писал(а):хочу Доктор романтика и Аварийную посадку любви посмотреть, последнюю озвучили до конца и столько восторженных отзывов, интересно зайдет или нет?!
Хочу "Посадку" глянуть, вроде все вышли серии, теперь, если увлечет, не будет ожидания. А "Доктор романтика" это Доктор Ким в двух сезонах? У меня первый дальше первой серии никак не сдвигается, хотя так хвалят, особенно второй сезон. А я все топчусь вокруг первого
Еще начала "Цветы для Элджернона", кажется, я увлеклась творчеством Ямасита Томохиса

И дорама очень нравится пока, смотрю с субтитрами, как-то лучше пошло с ними, чем с озвучкой. Хотя заранее готовлюсь к переживаниям, финал судя по отзывам, будет без хэппи энда? Да и учитывая книгу, я прямо разрывалась на днях между желанием прочитать сперва книгу и потом смотреть сериал, или наоборот. Решила начать все же с сериала.
Насчет Ямапи надеюсь впереди много есть переведенного из его фильмографии, еще у Аджуммы был клип кажется с ним. Наверное и дораму, откуда кадры в клипе, стоит посмотреть?
И да, в "Цветах" он так напоминает Донхэ из "Супер Джуниор", прямо как японско-корейские братья, и так разглядывала его, и сяк, может прическа еще играет роль в восприятии, в любом случае еще один плюсик для просмотра
...
Библиотекарша:
Название: Аварийная посадка любви / Crash Landing on You
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019, 2020
Серий: 16
Продолжительность серии: от 75 мин. / 01:15
Жанры: драма, комедия, романтика
Канал: tvN
В главных ролях: Хён Бин, Сон Йе Чжин, Ким Джон Хён, Со Джи Хе
Режиссёр: Ли Чон Хё (его работы: Жестокий город, Хорошая жена, Мыслить как преступник)
Сценарист: Пак Джи Ын (ее работы: Легенда синего моря, Человек со звезды, Семейка моего мужа)
Описание: Юн Сэ Ри (Сон Йе Чжин) - наследница конгломерата в Южной Корее. Однажды на занятиях парапланеризма с ней происходит несчастный случай - торнадо заставляет совершить аварийную посадку в Северной Корее. Там она встречает Ри Чон Хёка (Хён Бин), офицера северокорейской армии. Чон Хёку ничего не остаётся кроме как укрывать её от начальства, ведь его подчинённым придётся не сладко, если все узнают, что шпионка с юга пересекла демилитаризованную зону во время их дежурства. Вскоре они влюбляются в друг друга. Удастся ли офицеру Чон Хёку спасти и защитить Сэ Ри?
Общая информация:
«Аварийная посадка любви» достигла рейтинга 21.683% и стала самой рейтинговой дорамой в истории кабельного телеканала tvN. Предыдущий рекорд tvN у дорамы «Ответ в 1988» 18,803% продержался 4 года.
Впервые за все существование кабельного канала tvN (14 лет) рейтинг перевалил за 20%.
«Аварийная посадка любви» среди всех дорам кабельных каналов занимает вторую строку в рейтинге, уступив только дораме «Небесный замок», рейтинг которой 23,779 %.
Популярность сериала вышла за границы Кореи: «Аварийная посадка любви» с хэштегом #CrashLandingOnYouFinale попала на первое место в мировых трендах твиттера. Впервые в истории корейский дорам.
Однажды мне попалась цитата из азиатской легенды (кажется китайской, но не суть), в которой говорилось: если два человека встретятся один раз – это случайность, но если они встретятся снова – это судьба. Красная нить судьбы связывает двух людей навсегда. Если двое связаны красной нитью, они обязательно встретятся вновь, такова их судьба.
Именно эти слова приходили мне на ум по ходу просмотра дорамы.
«Аварийная посадка любви» – это в первую очередь сказка. Об этом стоит помнить всегда, с самой первой серии рисуя в своем воображении на основе реальности несколько иные капиталистическую Южную Корею и ее северную соседку. И принимать некоторую выдумку. Если не можете, считаете ни разу невозможным, забросившее главную героиню на север, торнадо – выключайте дораму и не мучайте себя. И детскую книгу Лаймена Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз» тоже не читайте, не для вас это. Просто не для вас. Хотя в реальности, действительно, есть случаи, когда любителей парапланеризма сильным ветром заносило совсем не туда.
В нашей истории это «не туда», наоборот, оказалось очень даже туда. Ведь именно в приграничной зоне, находящейся под контролем Северной Кореи, встретились по сути два одиночества: главная героиня Юн Сэ Ри и главный герой капитан Ри Чон Хёк. И, как оказалось, встретились не впервые. Судьба уже сводила их.
Чон Хёк младший сын привилегированной семьи, обучавшийся в швейцарской школе для талантов, где играл на фортепиано и писал музыку. После смерти старшего брата, выбравшего карьеру военного, вернулся домой и отправился на место его службы, чтобы разобраться во всех странных обстоятельствах. Он человек военной выправки, очень сдержанный и закрытый, которому свойственны чувство справедливости, сопереживание. И, на мой взгляд, одинокий.
Сэ Ри успешная деловая женщина, основавшая собственный бизнес, чем существенно отличается от заносчивых и алчных старших братьев. Их всегда поддерживала мать семейства, не являющаяся биологической матерью Сэ Ри, но вынужденная растить девочку, как свою. Вражда детей усилилась, когда отец собрался отойти от дел и назначил дочь преемницей. Именно в тот момент она попадает на север. Сэ Ри сильная характером, яркая и шумная, не лишена наглости и хитрости, но очень одинока.
Хён Бин и Сон Йе Чжин не сыграли, а прожили эту историю сцена за сценой, создав очень гармоничную экранную пару. Замечательно со своими ролями справились и актеры второго плана: Со Дан, северокорейская невеста Чен Хёка (устроенная родителями помолвка), и обаятельный аферист Гу Сын Джун/Альберто. Он в прошлом безуспешно делал предложение Сэ Ри, а после обманул ее алчного братца, умыкнув у того крупную сумму денег, и спрятался от него в КНДР по поддельным документам. За развитием взаимоотношений внешне холодной Дан и объясняющего ей проблемы договорного брака/премудрости любви/т.д. Сын Джуна тоже следила с интересом, потому как по-настоящему персонажи раскрылись именно в тандеме.
Стоит отметить, что не в пример сериалу «Король двух сердец», создатели дорамы никак не касаются внешней политики С.К. и Ю.К. на экране страны не плетут интриги друг против друга на уровне высокопоставленных политических деятелей. Север вообще показан очень осторожно с упором на жизнь обычных людей: подчиненные капитана Ри и жены военных, которые живут в приграничной деревне. Все они проработаны до самостоятельных многогранных личностей со своими историями. Антигерои тоже неплохие, вызывают правильные эмоции – зло должно быть убедительным. Поэтому очень ждала, когда же получат сполна за всё, через что их стараниями прошли главные герои.
Ри Чон Хёку, принявшему решение не сдавать южнокорейскую девушку властям, а также найти способ отправить ее в Сеул, и Юн Сэ Ри, оставшейся в доме военного, пришлось преодолеть много трудностей и опасностей. Причем не только на территории КНДР. С каждой серией эти герои все больше привязывались друг к другу, проявляя заботу, идя на жертвы и защищая. На первый взгляд мелочь: при отключении света отыскать потеряшку Сэ Ри на рынке, но как много после детской травмы это значит для нее. Или подарить ему растение (помидорчик на полном серьезе мой любимец, умилялась всякий раз, видя его в кадре), чтобы ухаживал за ним, говорил ласковые слова и вспоминал прелести жизни. Или приготовить для нее кофе, точнее купить кофейные зерна из-под прилавка, обжарить, перемолоть, заварить – столько действий, чтобы увидеть счастливую улыбку девушки, соскучившейся по любимому напитку. Его униформа, зашитая красным сердечком; совместное Рождество с украшенным деревом; составленные в определенном порядке книги, чтобы получилась нужная фраза; ее заполненный холодильник и рецепт рамена на холодильнике; парный подарок в ее День рождения. Скажу честно, больше всего меня растрогала беседа под алкоголь о мечтах, потому что это личное, сокровенное... А что уж говорить о тех экстремальных ситуациях, где в реальной опасности они оба, не заботясь о себе, спасали друг друга – там всё очевидно до розовых соплей (в положительном смысле высказывания), которыми бессовестно я заливала ноутбук. Ведь так много всего и ни одной лишней или затянутой сцены. Ни одного взгляда или жеста, которому бы я не поверила.
В параллель настоящему каждая серия раскрывала кусочек событий прошлого - Швейцария. Это невероятно красиво как визуально, так и эмоционально. Действительно, судьба. В эти моменты-вставки понимаешь, что два одиночества так крепко связаны той самой судьбоносной красной нитью, что никакая 38-параллель не способна разделить два любящих сердца. Несмотря на преграды разорванной на север и юг нации, Чон Хёк и Сэ Ри всегда будут стремиться друг к другу, чтобы образовать единое целое, чтобы чувствовать себя живыми, счастливыми и любимыми. Их история сказка, у которой по всем правилам жанра, задумке сценариста и режиссера хороший финал. Далеко не реалистичный, но такой нужный. В первую очередь людям, страну которых разорвало на два осколка.
Я поставлю 10 из 10.
И кину парочку остов бонусом:
...
SleepWalker:
Название: Брат года / Brother of the Year / Nong Pee Tee Rak
Sister-Brother-Darling / Brother & Sister / Dear Brother
Брат с сестрой / น้องพี่ที่รัก / น้อง.พี่.ที่รัก
Страна: Таиланд
Год: 2018
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 125 мин. / 02:05
Жанры: семейный, романтика, комедия
В главных ролях: Яя Урассая Спербунд, Никхун, Санни Саванметанон
Описание: Когда Чад был маленьким, он с нетерпением ждал появления на свет своего младшего брата. Однако его мир рухнул в одночасье, когда вместо брата он обзавёлся сестрой Джейн. Ни в роботы с ней не поиграть, ни в футбол - каждая такая игра заканчивалась слезами и истерикой младшей сестрёнки. С самого детства Чад и Джейн вели непрерывную войну. Джейн выросла совершенством, которой удалось обойти брата во всём: внешности, воспитании, образовании и даже в спорте. И Чад нашёл единственный способ насолить младшей сестре - виртуозно избавляясь от всех парней, пытающихся сблизиться с Джейн.
По этой причине Джейн скрывает свои отношения с Модзи, парнем тайско-японского происхождения. Она не хочет, чтобы брат в очередной раз влез в её личную жизнь и всё испортил. Но шила в мешке не утаишь, и однажды тайна отношений Джейн и Модзи становится известна Чаду. Тогда-то и начинается самая настоящая битва между братом, сестрой и её возлюбленным.
Отзыв: У вас есть брат? Или сестра, если вы мужского пола? Тогда этот фильм для вас.
Чад старше своей сестры Джейн на пять лет. Разница в возрасте уже значительная, но недостаточно, чтобы Чад смог справиться с детской ревностью к сестре, которая своим рождением отобрала внимание матери. И как назло сестричка была лучшей в учебе и даже спорте, источник радости и гордости мамы с тётей, а вот Чад...

Нет, он любит сестру, но... Джейн с детства брала пример с брата, следовала за ним, но характер у неё тоже... недаром они родственники.

Короче, так это недопонимание и выросло вместе с ними. Джейн уехала учиться в Японию, оставив брата на 4 года. И вот вернулась!
Чад работает менеджером в рекламной фирме, он успешен и беззаботен, на клиентов смотрит с превосходством, живёт в своё удовольствие. Джейн как обычно серьёзна, собрана и профессиональна. Неудивительно, что после первого же собеседования её берут на работу, а начальник молодой симпатичный парень по имени Модзи. Симпатия взаимна!
Да, это комедия, но юмор - не главное в фильме. Он есть, и очень смешной, но если вы ждёте "настоящей битвы между братом, сестрой и её возлюбленным", то разочаруетесь. Битва как таковая на состоится, так, отдельные очаги сражений. Будут несколько моментов, но не кровавых.

Основа - это отношения между братом и сестрой. Их недопонимания и взаимная обида. Я на стороне Джейн, потому что понимаю её как никто. Проводя параллели между их отношениями и отношениями между мной и моим младшим братом... это очень, очень жизненно!

А фразу Чада можно воспринимать как эпиграф к фильму "Я никогда не ненавидел сестру, я ненавидел себя с ней".
Хороший фильм, правда. Оценка от меня
10 баллов.
...
LORMUREL:
Привет всем. Кому-то доброго утра, кому-то хорошего дня! Всем большое спасибо за интересные, развёрнутые комментарии. Всё с интересом прочитала.
У меня три часа ночи, но прочитав отзыв Милы на Фильм "Брат года", не смогла уйти.
Фильм "
Брат года" я посмотрела дважды. Уже после первого просмотра, фильм оставил хорошее впечатление. Тайцы они такие тайцы. В начале было смешно и немного неловко, в конце сердце щемило от жалости и к брату и к сестре. В восторге от главных героев. Замечательная, удивительная всегда, Яя и тонкий грустный комик - Санни. Очень понравились в паре Санни и Яя. С удовольствием посмотрела бы на них, как на пару героев, не брат-сестра, а мужчина и женщина. О Яе можно не писать много. Она звезда! Красива, талантлива, хороша в любой роли. Санни Суванметханонта не часто можно увидеть на экране. Ждала этот фильм именно из-за него. Очень интересный актёр. К сожалению, он мало снимается. Его партнёрство с Яя в этом фильме было замечательным. Хотела бы ещё что-нибудь посмотреть с этой парой.
Герои фильма брат и сестра, которые находятся в состоянии т.наз. Loving war. Где и когда происходит сбой в отношениях между близкими и, несмотря ни на что, любящими людьми? Где была допущена ошибка? Банально? Может быть... Но какая подача!!! Как великолепно отыграли актеры! Сюжет в начале комедийный, но в конце фильма становится очень грустно. У тайцев комедия, как правило, редко остаётся только комедией до конца. Всегда есть место мелодраме и морали.
Мила, очень рада, что Вам понравился фильм и исполнители. Надеюсь, Вы и другие любители азиатского кино обратят внимание на тайское кино. Пусть не лакорны, к ним нужно быть готовым))), а к полному метру. Если будет время и желание, посмотрите фильмы: "Дневник учителя", "Линия времени" (Той и Джеймс Джираю), "Один день" (Миу и Тэ), "Король страданий" (С Санни в гл.роли), "Несчастные влюблённые" (Барри и Ричи)... Советую всем одни и те же фильмы, т.к. их мало переводят. На всех сайтах много тайских фильмов, но, в основном, с гей тематикой или ужастики.
Что касается тайского кинематографа, то я получаю удовольствие от их фильмов. Ужастики не смотрю и гей тему не трогаю, не моё, но драматические и романтические фильмы у них замечательные. А лакорны особый мир, который или откроется зрителю или нет... От чего это зависит? Кто ж его знает...
Дневник учителя
The Teacher's Diary (Official International Trailer):
Плохой гений
BAD GENIUS | Official International Trailer (2017):
Френдзона / Friend Zone [2019]
Official International Trailer :
Один день / ONE DAY (2016):
Король страданий / Mr. Hurt [2017]:
Линия времени / Timeline [2014]
Official Trailer:
Несчастные влюбленные / Koo Gum [2013]
Подарок / A Gift (2016) | Official International Trailer:
...
Клюковкаа:
Название: Эй, учитель, вы разве не знаете? / Hey Teacher, Don't You Know? / Nee Sensei, Shiranai No?
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Серий: 6
Продолжительность серии: 24 мин.
Жанры: лайв-экшн, романтика
Актеры: Баба Фумика, Вада Масанари, Фурукава Цуёси, Яхаги Хонока, Акасо Эйдзи
Описание: Отношения могут развиваться самым непредсказуемым образом. Более того, тёплые чувства способны возникнуть между людьми, которые, казалось бы, совершенно не могут быть друг с другом. Просто не подходят по типажу или ещё по каким-либо критериям. Дорама рассказывает о том, как завязались чувства между простой девушкой, скромной мангакой, которая вряд ли рассчитывала на старт отношений с весьма популярным косметологом, который вечно на виду и занят профессиональными обязанностями. У первой нет совершенно опыта романтических отношений, когда второй уже научен в этом деле. Столкновение двух таких личностей обещает непредсказуемое развитие истории.
Отзыв: Милейший сериальчик. Я сейчас, правда, смотрю очень интересный китайский сериал (параллельно отзыв пишу, что б не забыть ничего), но там романтики маловато, может дальше больше будет, но на данный момент и наличие весеннего солнышка, мне просто необходима большая доза мимишности, вот я и накопала это чудо.
Главный герой такая лапусенька, а когда он улыбается, прям хочется его потискать в своих объятиях. Главная героиня не раздражает, хорошенькая тоже. В общем всё коротенько, миленько, слатенько, заметно, что снято по манге, но ни сколько не раздражает, хотя я вообще не могу смотреть дорамы, отснятые по мангам. Поражает работоспособность японцев, ещё давно-давно слышала (правда или нет, не знаю, ну и проверять не хочется), у японцев всего 4 дня отпуска, но зато выходные они отдыхают, а не как мы стирка, уборка, готовка и такое ощущение после выходных, что вторая рабочая смена, выпадает равнохенько на выходные.
В общем мне очень понравилось, то, что мне действительно было надо: не затянуто, герои-милашки, романтики вагон и маленькая тележка.
P.S. Немного о том, что просмотрено и брошено, всех даже не вспомню, но те, что вспомню, напишу, на отдельные отзывы не потянут.
"Тайны троецарствия" Наверное самый запоминающийся сериал, надежд было полно на его просмотр и по началу так и было. Я получала кайф от качественной операторской и режиссерской работы, от актерского состава, от сюжета, всё на высоте. Всё идеально, для получения огромного удовольствия, но..... к 26 серии, я поняла, что сериалу не хватает изюминки, та которая заставляет переключаться от серии к серии и продолжать просмотр. Мне чего-то не хватало, сюжет больше не захватывал, стала придираться к мелочам и искать ляпы, всё это стало предвещать конец просмотра. Отложила, но желание вернуться есть, тем более там заглавный герой с такой тяжелой жизненной историей (настоящей жизни, а не в сериале), играет хорошо, но даже не из-за этого, просто сериал глубокий, каких мало, поэтому я не хочу ставить крест на нем окончательно.
"Случайная любовь" такой легонький досмотренный до 15 серии без запинок сериал, актриса играющая главную роль - просто украшение всей дорамы и не по внешности, а по игре, такая живая, находчивая, очень здоровская, можно сказать на ней и держалась все 15 серий, отношения героев тоже нравились, мне вообще нравится наблюдать, когда сначала противостояние, ну постепенное перетекание в ля-мур (наверное, как и многим). К 15-й серии между героями установилась прочная любовь и стало не интересно, сюжет стали просто как жвачку тянуть, поставила пометку "брошено", но сериал оставил очень даже приятные впечатления.
"Улыбнись" Алилуйя, это первый китайский современный сериал, досмотренный до конца. Правда, с 20 серии включилась перемотка, ноя его досмотрела и это прям меня очень удивило. Сериал миленький, герои лапочки, сюжет не плохой, больше мне написать про него нечего.
...
SleepWalker:
Название: Жена, которую я знаю / Wife That I Know / 아는 와이프
Производство: Южная Корея
Год: 2018
Жанры: фантастика, романтика
Серии: 16 серий по 70 мин.
В главных ролях: Хан Джи Мин, Чжи Сон
Актеры: Ча Хак Ён, Ким Со Ра, Сон Чон Хак, Ли Ю Джин, Чан Сын Джо, Кан Хан На, Ли Чжон Ын, Пак Хи Бон, Ким Су Чжин, Чо Джон Сок, Чон Сон Хак, О Ый Сик, Пак Вон Сан, Кан Ги Ён, Чон Сок Хо
Режиссёр: Ли Сан Ёп
Сценарист: Ян Хи Сын
Описание: Ча Чжу Хёк (Чжи Сон) прожил в браке с Со У Чжин (Хан Джи Мин) 5 лет. Их отношениям как нельзя кстати подходит поговорка: любовная лодка разбилась о быт. Дома жена постоянно устраивает скандалы и винит мужа во всем. Чжу Хёк не выдерживает всего этого и задумывается о разводе, но, получив шанс отправиться в прошлое, возвращается и выбирает вместо Со У Чжин свою первую любовь.
Однако, сможет ли Ча Чжу Хек сказать о своей новой избраннице: "Жена, которую я знаю"?
Отзыв: Дорама о жизни после свадьбы и проблемах, которые конечно же возникают, особенно после рождения ребенка. А правда, почему все сказки заканчиваются свадьбой? Жизни после нет? Ан, нет, есть! И какая-а-а...
Это повседневная дорама с элементами фантастики мне понравилась.

Чжи Сон и Хан Джи Мин - талантливейшие актёры, за игрой которых просто приятно наблюдать. Сюжет же, хоть и не нов, но достаточно увлекателен.
Ча Чжу Хёк (Чжи Сон) работает менеджером в банке, честно трудится от звонка до звонка, устаёт, а по приходу домой получает орущего ребёнка и что-то требующую жену. Ему бы горячий ужин, улыбку и любимую компьютерную игрушку, а не истерики и ор.
Со У Чжин (Хан Джи Мин) привязана к младенцу круглосуточно, единственный отдых это время, когда он в садике... был бы отдыхом, не выйди она на работу. Позаботиться о муже и ребёнке - её святая обязанность, а кто позоботиться о ней? Ей бы надёжное плечо, возможность хоть на минуту выдохнуть. Но в ответ - непонимание и святая уверенность, что самый страдающий в семье это Чжу Хёк.
Главный герой - это Ча Чжу Хёк, и нам показывают историю его глазами, в которых любимая когда-то женщина постепенно превращается в ведьму. Особенно это заметно при сравнении с красавицей-однокурсницей, его первой любовью, с которой однажды сталкивается Чжу Хёк. И тогда в его голову закрадывается мысль "а что если...?" Что если бы он не встретил Джи Мин, тогда его жизнь сложилась бы счастливо и беззаботно? И вуаля!

Ему дают такую возможность, возможность вернутся в прошлое и изменить его. И он этой возможностью пользуется, практически не задумываясь.

Но кто бы знал, как он пожалеет, когда наиграется? Да, он женат на другой, да, должность и возможности выше, но так ли это хорошо, когда однажды в их банк приходит новая сотрудница по имени Со У Чжин? И когда прежние чувства вспыхивают в сердце, когда всё светлое и счастливое будоражит память, но не находит отклика в той, которая не знает это прошлое? А обратно то не повернёшь! Он женат и брак далеко не счастливый, за У Чжин ухаживает его лучший друг, жизнь пуста... И тогда приходит оно - ОСОЗНАНИЕ.

Ему просто нельзя женится, вывод для героя очевиден. Короче, Чжу Хёк поступает в своей обычной манере - прячет голову в песок. И тогда в игру вступает Со У Чжин, которую мучают сны о неслучившихся в этом времени событиях, именно ей предстоит быть решительной в их паре.
Дорама интересная, во всяком случае первая часть. Да, не уникальная, да, бытовая. Но сколько чувств и эмоций показывают герои!

К тому же за отношениями в коллективе банка интересно наблюдать. Жаль, что когда я её смотрела, перевод был неполным и последние серии я досматривала гораздо позже. И смотрела с сабами, а сейчас есть полная озвучка!
Конец, конечно, фантастический и в прямом и переносном смысле. Оба мира, настоящий и созданный героем, должны объединится и создать именно тот хеппи энд, которые бы не треснул о быт. Получится ли у них? Возможно, понимание того, что без друг друга они не могут быть, позволит внимательнее относится к любимому человеку.
Не буду разводить интригу. Получится! Кто бы сомневался, что героев ждёт сладкий конец? Это же корейская дорама.

Уже не первая дорама несёт идею, что счастливый брак возможен только между состоявшимися в профессии, взрослыми людьми.
Итог: дорама в жанре повседневность, о браке и семье, с перемещением во времени (два раза!), затянута. Хорошая, но не идеальная. Поклонникам Чжи Сона и Хан Джи Мин понравится.
Оценка дораме от меня -
7 баллов.
...
SleepWalker:
Привет
Я когда писала отзывы на тайские фильмы залезла в черновик (на форуме который) и обнаружила пару-тройку набросков отзывов. Решила закончить, а для этого придется досматривать и вспоминать
LORMUREL писал(а):но прочитав отзыв Милы на Фильм "Брат года", не смогла уйти.
Лариса, могу я оформить твои мысли о фильме как отзыв? Это отзыв и есть по-сути
LORMUREL писал(а):Санни Суванметханонта не часто можно увидеть на экране.
Согласна, такой харизматичный актёр! Мимика живая, играет отлично!
LORMUREL писал(а):
Король страданий / Mr. Hurt [2017
Я обращала внимание на этот фильм. Но меня смутило описание про страдающего успешного теннисиста... Теперь же, посмотрев на Санни в "Брат года", хочется его увидеть снова.
LORMUREL писал(а):Вы и другие любители азиатского кино обратят внимание на тайское кино. Пусть не лакорны, к ним нужно быть готовым))), а к полному метру. Если будет время и желание, посмотрите фильмы:
Я решила начать знакомство с фильмов, не прогадала. Пока два, но по настроению и подаче очень достойно и совершенно не похоже на Корею и Китай. Более... европейские, но со своим колоритом.
А лакорны мне попадаются сплошь про месть

мягко говоря не самая моя любимая тема в принципе.
LORMUREL писал(а):Советую всем одни и те же фильмы, т.к. их мало переводят. На всех сайтах много тайских фильмов, но, в основном, с гей тематикой или ужастики.
Ой, да, я заметила. Причем гей тема составляет наверное половину. И даже в тех двух фильмах что я видела в одном случае друг гей, во втором тётя - это дядя.

Меня не смущает эта тема, одно время я смотрела подобное, но сейчас нет настроения.
Ужастики не люблю всей душой, скучно.
LORMUREL писал(а):драматические и романтические фильмы у них замечательные. А лакорны особый мир, который или откроется зрителю или нет... От чего это зависит? Кто ж его знает...
Лариса, спасибо за список фильмов. К лакорнам пока присматриваюсь.
Библиотекарша писал(а):Аварийная посадка любви / Crash Landing on You
Алена, спасибо за отзыв!!!

Я его ждала и внимательно прочитала. Радостно мне, что отношения Северной и Южной Кореи в дораме не мусолят, политики не касаются. Это очень очень хорошо. Ибо не люблю. Думаю я... думаю... 80% за просмотр во мне набрались

Это много! До твоего отзыва и 20% не набиралось
Kuzinatra писал(а):Закончила, фсёёё
Аня, здорово!!!

Я рада, что мой совет пришелся ко двору и дорама тебе так понравилась. "Воплощение ревности" и в моем списке любимых и пересматриваемых

Согласна, что она очень интересная и заставляет много передумать. А насчёт поведения героя... Типично для обласканных женским вниманием мачо... Зато как шикарно он потом жалел!!!!
Kuzinatra писал(а):А после "Месть Софи", "Страничка в фейсбуке и тем более после Мой партнер поняла: не-не-не, всё норм, всё как у всех. Чжи Сон мне еще по Убей меня, исцели меня понравился, но тут просто я в восторге. Честно говоря, оставлять отзыв полноценный на последний фильм не то, что не готова, но предупреждаю, если пойдете смотреть : строго 18+, детей близко не держать, лучше глубокой ночью смотреть.
Посмотри этой... глубокой ночью... "Девятнадцать: Тсс! Выключи воображение!"
violetd писал(а):начала "Цветы для Элджернона", кажется, я увлеклась творчеством Ямасита Томохиса
Я бросила, не досмотрев. А почему уже и не помню
Клюковкаа писал(а):Эй, учитель, вы разве не знаете?
Клюковкаа, спасибо за отзывы.
...
Ejevichka:
Всем привет!
LORMUREL писал(а):Что касается тайского кинематографа, то я получаю удовольствие от их фильмов. Ужастики не смотрю и гей тему не трогаю, не моё, но драматические и романтические фильмы у них замечательные. А лакорны особый мир, который или откроется зрителю или нет... От чего это зависит? Кто ж его знает...
Познакомилась с тайским кинематографом с полгода назад. И лакорны мне не зашли от слова "совсем". Как и Миле, мне попадались с темой мести, детских обид и прочего. Как ни странно, зашла гей-тема, эти сериалы показались более жизненными, что ли, по сравнению с лакорнами про про любовь. До сих пор лежит начатый отзыв на фильм, который я посмотрела первым. Надо бы закончить...
...
LORMUREL:
Ejevichka писал(а):
Познакомилась с тайским кинематографом с полгода назад. И лакорны мне не зашли от слова "совсем". Как и Миле, мне попадались с темой мести, детских обид и прочего. Как ни странно, зашла гей-тема, эти сериалы показались более жизненными, что ли, по сравнению с лакорнами про про любовь. До сих пор лежит начатый отзыв на фильм, который я посмотрела первым. Надо бы закончить...
Ejevichka, как я уже писала, лакорны весьма специфичны. К ним у всех разный путь. Я шла к их приятию и любви не меньше года. Ругала нещадно и лакорны и себя, но почему-то продолжала пробовать. А вот мой благоверный принял их практически сразу и предпочитает тайское кино всем другим азиатам. Правда, я никогда не предлагаю ему смотреть л-ны жанра "месть" или Slap & Kiss. Это не для нежной мужской души))). Он любит чистую романтику.
Я не знаю какие лакорны попадали Вам, если вспомните, напишите. Я посоветую что-нибудь диаметрально противоположное. Лакорны, несмотря на все их особенности, теплее других видов сериалов. Двумя сообщениями выше я писала о мини лакорне "Сага... Я буду скучать по ней". Этот л-н нравится даже япономанам. Есть ряд очень симпатичных ретро лакорнов, есть весьма современные - укороченные, упрощённые, очень кореизированные или американизированные. Я далеко не все из них могу смотреть. Из них ушло одно из достоинств тайских лакорнов - эмоциональность и теплота. Попробуйте: "От ненависти до любви", "Только моя принцесса" (Песочная принцесса), "Парень в аренду"...
Из ретро лакорнов могу посоветовать "Королевская невестка", "Верная жена", "Ты в моём сердце", цикл лакорнов о Братьях Тжутатеп.
ОСТ и клип из л-на "
Королевская невестка"
"
Кун Чай Ратчанон" (4-я история Братьев Тжутатеп)
ОСТ и клип из л-на "
Кун Чай Роннапи" (5-я история Братьев Тжутатеп)
"
Эти два сердца для тебя"
А вот уже и совсем нетипичный лакорн "Парень в аренду"
Один из ОСТов л-на:
...
Ejevichka:
LORMUREL писал(а):Я не знаю какие лакорны попадали Вам, если вспомните, напишите.
Несколько про уни-принцев, где-то даже отзыв оставляла, "Каменное сердце", "Песочная принцесса", "Пряный имбирь", "Дари, если ненавидишь" - те, что помню. Не все из них досмотрела до конца, некоторые просто дропнула.
...
LORMUREL:
Ejevichka писал(а):LORMUREL писал(а):Я не знаю какие лакорны попадали Вам, если вспомните, напишите.
Несколько про уни-принцев, где-то даже отзыв оставляла, "Каменное сердце", "Песочная принцесса", "Пряный имбирь", "Дари, если ненавидишь" - те, что помню. Не все из них досмотрела до конца, некоторые просто дропнула.
Ну, что ж, разброс по жанрам довольно большой. Итак, об этих лакорнах. "Имбирь" - один из любимых. Жаль, что вам не понравился. Сюжет довольно банальный, но прекрасное исполнение перекрывает эту банальность. Посмотрела его несколько раз и ещё как-нибудь вернусь к нему)))
"Песочная принцесса" - пример американизированного лакорна. Смотрели вместе с мужем. Впечатление - без особого восторга, но и в топку не бросила бы. На любителя.
Из Унипринцев смотрела только л-н "Красавчик ковбой" из-за Пуша и Эстер. Качественно сыграно, но молодёжная тематика уже не совсем моё. Хотя всю жизнь работала с молодёжью. (B Москве в одном из ВУЗов и здесь в лаборатории университета). "Каменное сердце" хорошо начиналось, но в конце меня раздражала безумная мачеха и её сын и, как не странно, героиня, но сыграно было отлично. Последний лак не смотрела.
Клип из л-на "
Волны жизни" / Kleun cheewit , который вызвал, пожалуй, самые бурные обсуждения в сети. Лакорн непростой - месть, любовь, ненависть, соперничество... Но снято очень красиво. Герои интересные. Я подумаю, м.б. соберусь пересмотреть его кусками и напишу отзыв на этот лакорн.
Сейчас, после 5-летнего пути с тайским кино, я не думаю смотреть или нет очередной лакорн. Просто ввязываюсь в просмотр, а там как фишка ляжет. Время от времени возвращаюсь к старым, смотренным-пересмотренным лакорнам. Иногда задаюсь вопросом - ПОЧЕМУ я так люблю лакорны, несмотря на все особенности и недостатки? Особенно хорошие, старого формата лакорны, где не чувствуется влияние ни корейских дорам, ни американского кино. Когда начинала смотреть тайское кино возмущалась многим: и сюжет - Мексика отдыхает, и актеры не так играют, и грим тяжелый, и музыка… Одним словом - все не так. И вместе с тем, их хочется смотреть и пересматривать. Как только начинает играть музыка заставки, сердце начинает колотиться в предвкушении волнительного действа и все твое существо готово отправиться в это эмоциональное путешествие вместе с героями.
ОСТ одного из самых любимых лакорнов "
Ванида" / Wanida. Обожаю...
...
Библиотекарша:
SleepWalker писал(а):Алена, спасибо за отзыв!!! Я его ждала и внимательно прочитала. Радостно мне, что отношения Северной и Южной Кореи в дораме не мусолят, политики не касаются. Это очень очень хорошо. Ибо не люблю. Думаю я... думаю... 80% за просмотр во мне набрались Это много! До твоего отзыва и 20% не набиралось
Мила, 
очень надеюсь, что дорама найдет свое место в твоем сердце.
Леди, спасибо всем за сердечки к моему отзыву
Ejevichka писал(а):Познакомилась с тайским кинематографом с полгода назад. И лакорны мне не зашли от слова "совсем". Как и Миле, мне попадались с темой мести, детских обид и прочего.
очень знакомая ситуация. пробовала смотреть пару сериалов южноазиатского производства:
"Каменное сердце" - г.героиня была такой тупой и надоедливой на тему: г.герой ее друг детства или нет?
"Сердце рыцаря" - капризная папина дочка и полный детсад
"Дворец" (тайская версия) - еще более безнадежный детсад
В Корее и Китае для меня разнообразие жанров больше.. или просто не то попадалось?
...
violetd:
Библиотекарша писал(а):Мила, очень надеюсь, что дорама найдет свое место в твоем сердце.
Леди, спасибо всем за сердечки к моему отзыву
Я посмотрела 1 серию и впечатлена

пока все прямо нравится-нравится

Давно такого не было ощущения от первой серии. Спасибо за отзыв
LORMUREL писал(а):Лакорны, несмотря на все их особенности, теплее других видов сериалов
Спасибо за отзывы про лакорны и фильмы
Я начинала "Волны жизни" из за схожести с корейским "Секретом", но просмотр не пошел, пока отложила. Но актриса красивая была помню
SleepWalker писал(а):Название: Жена, которую я знаю / Wife That I Know / 아는 와이프
Спасибо за отзыв. Я дораму и не посмотрела и забыла что она есть у Чжи Сона

помнила только что про доктора надо бы глянуть
А мне осталась финальная серия "Бешеного пса" и вроде "Код синий 3" тоже завершается. Посматривала заодно "Она была красоткой" моменты что пропустила в свое время. И все равно симпатии к герою Шивона не уменьшились

Ох уж этот любовный треугольник (( А вот "Радио романтика" никак не зацепило пока, что при прежнем показе; когда натыкалась на серии, что сейчас при повторе нет особого желания досмотреть. Не пойму в чем дело

Это все по расписанию канала "Дорама"
...