KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 12:15
Маргит Сандему «Околдованная» (серия «Люди льда», книга 1). Фэнтези. Роман очень понравился. Декорации мрачные: чума, голод, холод, заговорщики, но все равно героиня Силье заражает своим жизнелюбием. Как она заботилась о чужих, по сути, детях. Мне понравилось, что, пусть она и ненавидела домашнюю работу, но старалась выполнять ее еще усерднее. Ей повезло встретить Тенгеля и Бенедикта, найти свое призвание (рисование) и обрести семью. Пусть им и нелегко там в горах, но Силье не подвержена предрассудкам и ко всем относится доброжелательно. Оценка: 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2014 12:32
Тина, спасибо
Маргит Сандему «Охота на ведьм». Серия «Люди льда», вторая книга. Фэнтези. Очень захотелось прочитать продолжение о Силье, Тенгеле и их детях. Им приходится не сладко в общине, так как соседи сторонятся Тенгеля, а старших детей (Суль и Дага) называют подкидышами. И на душе у супругов неспокойно, грядет беда. Так случилось, что Норвегия тех лет полна суеверных фанатиков, готовых сжигать на костре всех и вся. Как же нашим героям повезло, что фрекен Шарлотта и ее мать оказались такими порядочными и добрыми людьми. Вообще в этой книге все больше ставятся под вопрос традиционные нормы жизни тех лет, когда считалось, что если муж не бьет жену и детей, то это ненормально. А уж чтобы получать удовольствие в постели, так это уму непостижимо. Немного удивила доверчивость Тенгеля, а вот Суль осуждать не могу: она сделала все, чтобы защитить себя и родных. Оценка: 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 12:35
KattyK писал(а):
Маргит Сандему «Охота на ведьм». Серия «Люди льда», вторая книга. Фэнтези. Так сразу и продолжение! Еще лови KattyK писал(а):
Как же нашим героям повезло, что фрекен Шарлотта и ее мать оказались такими порядочными и добрыми людьми. Я совсем такого не ожидала и была приятно удивлена. KattyK писал(а):
вот Суль осуждать не могу: она сделала все, чтобы защитить себя и родных. Да, она такая. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2014 20:31
KattyK писал(а):
Всем привет! Можно к вам присоединиться? Катюша, привет! Рада видеть тебя в этой темке... Тина Вален писал(а):
KattyK писал(а):
Роман очень понравился. Это радует. Впереди у тебя много интересного. Это точно. Интересного и загадочного. KattyK писал(а):
Очень захотелось прочитать продолжение о Силье, Тенгеле и их детях. Одна из моих любимых пар. KattyK писал(а):
Им приходится не сладко в общине, так как соседи сторонятся Тенгеля, а старших детей (Суль и Дага) называют подкидышами. И на душе у супругов неспокойно, грядет беда. Так случилось, что Норвегия тех лет полна суеверных фанатиков, готовых сжигать на костре всех и вся. Не только Норвегия была полна предрассудков. А кроме этого мне понравилось то, как автор описывает Норвегию с исторической точки зрения. Я совсем мало знаю про Норвегию и их историю в частности, но серия помогла мне заинтересоваться этим и я не один час просидела в Википерии, читая про то или иное событие или время. KattyK писал(а):
а вот Суль осуждать не могу: она сделала все, чтобы защитить себя и родных. И я никогда ее за это не осуждала. Жду впечатлений от следующих книг. Они будут все очень разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2014 20:29
Катюша ,Добро пожаловать!
Лови от меня по за отзывы. Как здорово,что тебе понравилось!!! Первое впечатление всегда самое главное. Но каждая книга по своему хороша. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2014 20:37
Ленчик, Лили, Тина, спасибо за сердечки,
Мне понравился стиль автора, но буду делать перерывы, чтобы все не смешалось. Кассиопея писал(а):
Не только Норвегия была полна предрассудков Знаю, что в то же время и в Швеции, и в Дании убивали столько людей из-за обвинений в колдовстве, что и в знаменитом Салеме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2014 10:13
KattyK писал(а):
Всем привет! Можно к вам присоединиться? Катюш , добро пожаловать Очень рада тебя тут видеть KattyK писал(а):
Маргит Сандему «Околдованная» (серия «Люди льда», книга 1). Фэнтези. От меня KattyK писал(а): действительно мрачные времена , а Силье замечательная героиня
Роман очень понравился. Декорации мрачные: чума, голод, холод, заговорщики, но все равно героиня Силье заражает своим жизнелюбием. KattyK писал(а):
Маргит Сандему «Охота на ведьм». Серия «Люди льда», вторая книга. Фэнтези. И ещё KattyK писал(а):
Как же нашим героям повезло, что фрекен Шарлотта и ее мать оказались такими порядочными и добрыми людьми. Меня это поразило. Если от Шарлотты я могла ещё этого ожидать , то думала , что мать будет надменной и жестокой женщиной. И очень рада , что всё оказалось не так KattyK писал(а):
Немного удивила доверчивость Тенгеля, а вот Суль осуждать не могу: она сделала все, чтобы защитить себя и родных. Суль вообще необычная дама LuSt писал(а): ждем , ждем А оперативно они выпустили. Всё таки 47 книг.Так, пора и мне подключаться, а то вся серия уже вышла в новом оформлении, а я все жду у моря погоды ;) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2014 18:55
LuSt писал(а):
Так, пора и мне подключаться Ластик , присоединяйся!!!! Ждем и твоих впечатлений... LuSt писал(а):
а то вся серия уже вышла в новом оформлении, а я все жду у моря погоды ;) Как? Ее переиздали? Надо забежать в Лабиринт, посмотреть... я бы себе с удовольствием эту серию прикупила бы... Спасибо за наводку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2014 10:12
Немые вопли
Ну вот и вырос долгожданный представитель рода Людей Льда, который должен вступить в борьбу с Тенгелем Злым. И что же? Ему уже 25 лет, а он все еще не готов к этому испытанию. Ему все еще необходимо набраться опыта. Для этого он расследует всякие таинственные и мистические дела, хотя они порой очень опасны для него. На его пути встречается необычная девушка, так же как он, обладающая видеть потусторонний мир. Почему-то ее тайна, а именно принадлежность к тому же роду, что и Натаниэль, не стала доя меня таковой. Я сразу же догадалась, что она каким-то образом потерянный потомок одной из ветви Людей Льда. Очень жалко Натаниэля. Он очень одинок и по-своему несчастен, так как он живет только одной идеей – вступить в борьбу с Тенгелем Злым, поэтому он поставил на своей жизни крест. Между ним и Эллен возникают глубокие чувства, но… у него предчувствие, что их любовь обречена и им нельзя быть вместе. Все же надеюсь, что им удастся найти дорогу друг к другу и быть вместе. Что касается Тулы, то я не верю, что она присоединится к Тенгелю Злому. Можно ее понять. Бедная девушка, которая так безобразна, что никто не хочет ее любить. А она так этого жаждет, что готова ради любимого на все. Даже прикрыть его преступления. Но ведь должен же найтись мужчина, который сможет подарить любовь этой бедной девочке и вернуть ее на сторону добра. Немного разочарована, так как ожидала большего, поэтому… Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 10:59
Кассиопея писал(а):
Немые вопли Лови Кассиопея писал(а):
Между ним и Эллен возникают глубокие чувства, но… у него предчувствие, что их любовь обречена и им нельзя быть вместе. Все же надеюсь, что им удастся найти дорогу друг к другу и быть вместе. Им так много придется пережить. Кассиопея писал(а):
Но ведь должен же найтись мужчина, который сможет подарить любовь этой бедной девочке и вернуть ее на сторону добра. Найдется. Причем очень неожиданно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2014 15:40
В ловушке времени
Очень интересная книга. Правда с небольшой оговоркой. Первая часть романа, там где Натаниэль расследует загадочную историю с паромом «Стелла» мне не очень понравилась, зато от второй части, где Тува застряла в прошлом, я была в полном восторге. Ну вот… наконец-то теперь мы знаем, кто родители Тенгеля Злого. Что касается самой Тувы. Бедная девочка. Она не может найти себя в этом мире. Она до того безобразна, что окружающие ее жалеют или издеваются над ее уродством. А она хочет только одного… чтобы ее любили. Хоть Натаниэль и старается учить Туву и не дать злу полностью ею овладеть, только у него это не очень получается, так как даже он, в случае со «Стеллой», глубоко обидел Туву. Тува встречает одного доктора, который может ввести человека в транс, в котором он попадает в свои прошлые жизни. И как интересно было узнать, что оказывается душа Тувы и есть те меченые, которые в свое время были погибли младенцами по той или иной причине. Но главное, что Тува это перерожденная Ханна, которая хочет такой же власти как Тенгель Злой. Она подначивает Туву продолжать свои изыскания в прошлом, что заканчивается для Тувы плачевно. Тенгель Злой запирает ее в теле ее потомка. И только Натаниэль способен вызволить ее. Но это крайне опасно и для него и он чуть было не поплатился за это. Только вмешательство его друзей помогло ему в бестелесной борьбе с Тенгелем Злым. Но Тува получила горький урок, который помог ей окончательно определиться – на какой она будет стороне. Книга заканчивается как всегда очень интересно. Вот и пришло время борьбы. Оценка 5 ********* Всем леди из ЛК, спасибо за сердечки. Тина Вален писал(а):
Найдется. Причем очень неожиданно. Жду этой истории с нетерпением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2014 18:48
Гора демонов
Очень интересная книга получилась. Все больше и больше открывается тайн прошлого. Все Люди Льда собраны вместе, живые и мертвые. Все, кто сражаются против Тенгеля Злого. Очень рада была встретиться со многими любимыми героями, а кроме этого встретить новых. Автор так живо и красочно описал этот потусторонний мир, что было такое ощущение , что протяни руку и ты его потрогаешь. На стороне избранных Людей Льда много союзников, но и Тенгель Злой сплотил вокруг себя коварное и злобное войско. Много тайн и загадок разгадано. Наконец-то дан ответ, куда исчезла Тула, кто такой Странник и Дида. Но не все ответы еще даны. Главная интрига этого романа – кто же такой Руне. Ну а автор остается верна себе… загадана новая загадка и невозможно как хочется узнать ответ на нее. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2014 19:12
Кассиопея писал(а):
Гора демонов Лили,держи от меня Очень интересная книга! Мне тоже она очень понравилась. Кассиопея писал(а):
Очень рада была встретиться со многими любимыми героями, а кроме этого встретить новых. Немного повтор истории получился,но в целом интересно.Особенно когда рассказывали про Диду и Странника. Кассиопея писал(а):
кто же такой Руне. Ну а автор остается верна себе… загадана новая загадка и невозможно как хочется узнать ответ на нее. Ах-ха-аха))) Интересно,догадалась ты или нет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2014 19:17
lanes писал(а):
Интересно,догадалась ты или нет))) Даже не знаю... кто же там встречался со многими Людьми Льда? Ведь многие его узнали? Тут также как с Марко? Кто-то под одной личиной? Ничего на ум не приходит... Сейчас начну читать...интересно все же... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2014 19:29
Кассиопея писал(а):
Даже не знаю... кто же там встречался со многими Людьми Льда? Ведь многие его узнали? Тут также как с Марко? Кто-то под одной личиной? Ничего на ум не приходит... Сейчас начну читать...интересно все же.. Ты будешь ооочччень удивлена! Но надеюсь,тебе понравится! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 20:21
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |