Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мечтателей

uljascha: > 23.10.13 22:08

А я снова с осенью

Вот наслушалась, и написала

Осень приходит внезапною гостьей,
Город оденется яркой листвой,
Выйдем, у осени счастья попросим,
Радость, любовь и покой…

Осень приходит большими шагами,
Солнце скрывая за тысячью туч.
Только не сдуть ледяными ветрами
Теплый и ласковый луч,

Что вдруг появится, словно играя,
В синем просвете небес,
Радость, любовь и весну обещая,
Сказку и море чудес…

...

Леди Ксю: > 03.11.13 20:44

У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?
Эндрю Мэтьюз.

...

uljascha: > 05.11.13 01:07

Мечтайте...И никогда не думайте, что мечты не сбываются. Они становятся вашей целью, стремлению к чему-то, желанию.. Даже если вам придется долго ждать, не думайте что это напрасно. У достойных людей мечты всегда сбываются. Надо просто уметь ждать.

...

Ejevichka: > 07.11.13 14:39

Мечты сбываются, поверьте,
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Вы тайну небесам доверьте,
Никто другой вас не поймёт.
В обычной жизни суетливой,
В кругу забот и мелких дел,
Когда становится тоскливо,
И горько -- тягостен удел,
Вы вспомните своё желанье,
И вас надежда окрылит
На то, что сбудется мечтанье
Да раны ваши исцелит.
Быть может, вечером осенним
Или холодным зимним днём
Исполнится, печаль развея
Своим сияющим крылом
Мечта.…Зачем-то дрожь в коленях,
Глазам не верится, ура!
Прошу, остановись, мгновенье,
Сбывается моя мечта!

с просторов сети

...

uljascha: > 07.11.13 16:01

» Фейляндия. Начинаем исполнять желания

Ejevichka писал(а):
Мечты сбываются, поверьте,

Верим, очень верим и делаем все, чтобы помочь им сбыться.

Итак, наши дорогие феечки. Давайте будем феячить.
Нас уже достаточно много - вполне можно начинать))

Предлагаю
Написать свои желания еще раз - или я могу их все вынести в отдельный пост, и начинать наш день с того, что брать свою волшебную палочку, читать чужие желания - вслух - и желать им исполнения. А еще хорошо бы устроить общий сбор всех феечек, слет, так сказать, и сделать наш собственный ритуал исполнения желаний. Почему нет - мы же феи, значит, все можем. Главное - верить в то, что наши желания обязательно исполнятся.
В общем. сейчас я предлагаю каждой фее озвучить желание на тарабарском языке - то, что ранее не сыблось и ли новое - любое. Я их соберу в один пост и будем исполнять.

Если Вы готовы идти путём мечтателя, всё становится возможным.

Джаред Лето

ПОЙДЕМ!!!!

...

Леди Ксю: > 12.11.13 15:19

О, уже исполнять, а я еще не придумала ничего. ^=^

Так имя мое будет просто Фея, меня сейчас так зовут в группе.

Волшебная палочка - камертон.

Желание - мммм - вымускозалю - вооот)))

Тетрадка -конечно на компе - уже завела - красивую с картинками. Вот с такими

Мы вырастаем великими за счёт мечты. Все великие люди — мечтатели. Они видят предметы в мягком волшебном сиянии весеннего дня или в багровом зареве долгих зимних вечеров. Некоторые из нас дают своим великим мечтам умереть, но другие вскармливают и защищают их, лелеют их в самые тяжкие свои дни, пока те не вынесут их на тёплый солнечный свет, который всегда с теми, кто верит, что их мечты станут реальностью.
Томас Вудро Вильсон

...

uljascha: > 13.11.13 04:51

...

Библиотекарша: > 24.11.13 21:58

Не знаю в тему ли еще, но очень понравился стих.

Осеннее чувство

Ты пришло уже, небо туманное,
Ты рассыпалось мелким дождем,
Ты повеяло холодом, сыростью
В опечаленном крае моем.
Улетели куда-то все пташечки;
Лишь ворона, на голом суку
Сидя, жалобно каркает, каркает -
И наводит на сердце тоску.
Как же сердцу-то грустно и холодно!
Как же сжалось, бедняжка, в груди!
А ему бы все вдаль, словно ласточке,
В теплый край бы хотелось идти...
Не бывать тебе, сердце печальное,
В этих светлых и теплых краях,
Тебя сгубят под серыми тучами
И схоронят в холодных снегах.

Николай Огарев

...

Изума: > 28.11.13 16:29

Привет девочки!)
Не знаю почему решила кинуть сюда. Ну будем думать, что это относится к мечтам наших мужчин.
Итак:
Идеальная жена 1955 года.

1) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.

2) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.

3) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.

4) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.

5) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.

6) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.

7) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.

8) Будь счастлива видеть мужа.

9) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.

10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого. Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.

11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.

12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.

13) Не встречай мужа упреками и проблемами.

14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.

15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие напитки.

16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.

17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.

18) Хорошая жена всегда знает свое место.

...

mariya-krasa: > 29.11.13 02:49

Изума писал(а):
Итак:
Идеальная жена 1955 года.

Хотела вначале сказать, что тоже хочу быть мужчиной 1955 года, а потом неожиданно для себя поняла, что намного приятнее быть идеальной женой для своего мужа)))
У меня мечта дня: мечтаю стать идеальной женой для своего мужа)))

...

uljascha: > 01.12.13 21:20

» Зимние мечты

Девочки, поздравляю всех с первым днем зимы! Календарным!
У кого-то, как, например, у Черр, у Солнышки, она наверное, уже наступила, а на Украине, думаю, еще тепло, но по календарю - зима))
Потому предлагаю поговорить о зиме. Зимних забавах, радостях - мечтах.
Так здорово мечтать, сидя у камина с бокалом глинтвейна, ну или с чашкой чая у батареи))

Ну и для настроения.

...

SavageCat: > 05.12.13 16:02

Зима... Такое сказочно красивое время!
Зимой так уютно мечтать в кресле под пледом с чашкой чая или кофе и шоколадкой... А скоро самый волшебный праздник - Новый год!

Невесомых снежинокСнежинка Вам !
Душевной Теплоты, Красоты
и Радости !
Пусть настроение будет -
Вдохновляющим,
А приход Новой Зимы -
Счастливым !

...

Леди Ксю: > 05.12.13 17:25

uljascha писал(а):
Девочки, поздравляю всех с первым днем зимы! Календарным!

спасибо, у нас тоже зима, снег. Пушистый, красивый, особенно вечером в свете фонарей

SavageCat писал(а):
Зима... Такое сказочно красивое время!
Зимой так уютно мечтать в кресле под пледом с чашкой чая или кофе и шоколадкой... А скоро самый волшебный праздник - Новый год!

Сказочно, да, но немного и грустное

У меня настроение сегодня такое

...

uljascha: > 06.12.13 02:08

Привет))
Хеленка, какой классный Дед Мороз
Ксеник, не грусти
Новый год - время чудес и мечтаний, а когда за окошком идет снег - это так классно. И очень красиво.
Я в детстве очень любила смотреть на падающий снег. Помню, проснулась однажды - снег идет, красивыми хлопьями, все деревья им осыпаны, как в картинках к "Хроникам Нарнии". И такое ощущение, что он на ощупь пушистый. Ветра почти нет, поэтому такая красота, все белое. Чуть ветер подует, и весь снег с деревьев посыпется. Жалко. Снег идет... Об этом потрясающе написал Пастернак.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод...
Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

И еще одна песня про падающий снег

Вот тут, если кому интересно, история этой песни

И вот - совершенно шикарный перевод этой песни, найденный в сети, увы, без автора

Падает снег

Белый снег тихо-тихо кружится,
Знаю я – ты ко мне не придешь...
Одичалою черной волчицей
К сердцу ластится сладкая ложь...
Я стою, словно в саван одетый:
В белых-белых небесных слезах.
Птица белая плачет сонеты
О любимых прекрасных глазах...
Я тебя не увижу сегодня...
Мне отчаянно шепчут дома.
И кружится в молчанье Господнем
Белый снег – белый-белый обман...
Мы не встретимся...Больно и грустно
Знать судьбу свою наверняка...
В сердце вкралось неясное чувство
Одиночества...Бьется в висках:
«Я тебя не увижу...» Печально...
Мир закутан в холодный туман,
Ненавистное льется молчанье...
Белый снег – белый-белый обман.

...

uljascha: > 07.12.13 03:43

Вот нашла в сети стихотворение такое зимнее и за душу берущее, не смогла не выложить.
Мне увиделось в нем угасание мечты - что ли - ушла любовь, и у человека обрезаны крылья.

Я спрячу радость от дурного глаза,
Прикрою болью счастье от прохожих.
Любовь – зараза, лучше б было сразу…
Но по два раза… и одно и то же.

Замри и слушай, как сменился ветер.
А, впрочем, я теперь не выжидаю.
Как по билету, - счастье в новом свете.
Дрожим, как дети… Только не летаю.

Трещит зима… Москва в её одежде
Ещё прекрасней, хоть и молчалива…
Метёт небрежно и до боли нежно…
Москва под снежным… Согласись, красиво?!

День поцелует утренним морозом
По коже дерзко, точно как осколком.
И слишком поздно, но вмешалась проза…
Он прочь – я в слёзы! Как всегда, надолго.

И греет память, только память греет….
Декабрь рифмуется с приятным чувством.
Придержит двери - может, кто успеет?!
А кто посмеет ?!.. Всё равно, о грустном…

Метёт, метёт любимую столицу.
И плакать нечем, просто нечем плакать…
И снов не снится, мне бы белой птицей…
Но трудно окрылиться… Грустно.. Так ведь?! (с)

А песня - снова о падающем снеге и о том, что все еще будет

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение