KattyK:
02.07.09 07:20
» Глава 31 (часть 2)
m-a-r-i-n-a писал(а):KattiK, несколько замечаний, если позволишь.
И еще, поясни пожалуйста в конце:
Есть несколько простых способов развязать людям язык. Эти не могут быть иными.
Кто эти, и какими иными они не могут быть?
m-a-r-i-n-a, спасибо, исправила.
Варрава тут говорит о том, что пленные атлантисы - воины Райзена и сам Райзен, - будут точно как люди и всё расскажут под пыткой:
1) как пользоваться Трезубцем?
2) Какую силу он дает?
Да, вот только не знает он, что воины, скорее всего, просто не обладают подобной информацией, а Райзен еще не разобрался с предметом власти Посейдона.
Часть 2, Глава 31
Бета-ридинг - LiskaAliska
Райли поплелась в душ усталая, но счастливая. Когда горячая струя попала на нее, она замурлыкала от облегчения. Она приняла душ ночью, по-быстрому, но на сей раз она собиралась насладиться и расслабить свои мышцы.
Бороться с вампирами – утомительное занятие.
Эта мысль отрезвила ее. Она, Денал и Бреннан почти погибли. Денал, вообще-то, умер. А Конлан все еще не сказал ей, что случилось с Райзеном и Трезубцем.
В процессе мытья спины, ее пальцы нащупали странный поднявшийся рубец на плече. Она вдруг вспомнила обжигающую боль, которую почувствовала, когда Посейдон принял ее предложение.
Ну, он же, в самом деле, не разрезал ее?
Но ведь, она де понятия не имела, как Боги себя ведут?
Она открыла дверцу душа, и поспешила к зеркалу, схватив полотенце, чтобы стереть пар с его поверхности. Потом повернулась спиной к зеркалу и неловко повернула шею, чтобы увидеть плечо.
И на ней был шрам, - нет, изображение.
- О, мой Бог! Он меня пометил!
Она не осознавала, что кричит, пока Конлан не ворвался в помещение, с кинжалами в руках. – Что такое?
Она посмотрела на него, потом снова в зеркало, на шестидюймовое изображение, выжженное на ее плече. – Он меня пометил, Конлан. Это… это…
- Это Трезубец, - вздохнул он, завернул ее в полотенце и долго держал в объятиях.
- Нам нужно поговорить с Алариком и понять, что это значит.
Райли не была уверена в том, что хочет это узнать.
Они молча оделись и спустились на завтрак. Запах жареного бекона убедил ее покинуть спальню и поставить на карту все, несмотря на нежелание. Райли знала, что та комната была оазисом-миражом спокойствия.
- Она закончилась, да? Иллюзия безопасности, которую мы сотворили прошлой ночью. Возвращаемся в реальность, - заметила Райли, потянувшись к его руке.
- Я буду защищать тебя всем, что у меня есть, и всем, что я есть, анэша, - Конлан остановился на лестничной площадке, чтобы притянуть ее поближе для быстрого объятия. – Никогда в этом не сомневайся.
Она улыбнулась, но это было скорее ради него, чем выражение подлинного счастья. Должно пройти больше времени, прежде, чем у нее найдется причина вновь улыбнуться.
Бастиен царил в красочной красно-белой кухне, перекидывая омлеты и поджаривая бекон со сноровкой, которую можно было достигнуть практикой. – Что вам принести, леди Райли?
Она закрыла глаза и вдохнула, решив насладиться этой минутой, полной соблазна. Девушка не может сражаться на пустой желудок. – Я буду всего понемногу. Умираю с голоду, а всё так вкусно пахнет! И прошу, просто Райли, Бастиен
Он улыбнулся ей. – Всё, значит, всё.
Наливая себе чашку кофе из кофейника на полке, она изучала мужчин в комнате. Вэн и Кристоф заканчивали свой завтрак и, быстро улыбнувшись и кивнув ей и Конлану, снова стали спорить про достоинства Итальянской автомобильной инженерии по сравнению с немецкой.
Конлан положил свою руку на ее, но то, что она приняла за романтический жест, оказалось всего лишь способом наложить лапу на ее чашку с кофе. Она, нахмурившись, глянула на него, пытаясь не улыбаться и не испортить эффект.
– Эй! Возьми себе кофе сам, мальчик-принц.
Он рассмеялся, отпил и протянул чашку ей, потом поцеловал ее в макушку. – Совсем не уважаешь мою королевскую персону.
- Ни капельки.
Вэн посмотрел на них, в его взгляде был вопрос. – Ну, тебе бы следовало любить такое в женщине, братик. Милая перемена после тех женщин, которые лебезили перед тобой там, дома.
Счастье Райли улетучилось, как воздух из проткнутого шарика. Женщины у него дома. Его нареченная королева.
Она села за громадный деревянный фермерский стол, внезапно лишившись аппетита, и стала смотреть на чашку. Вэн, казалось, понял, что ляпнул и простонал.
– Эй, простите. Я не хотел, - просто меня забавлял тот факт, какими счастливыми вы выглядите, и я слегка поддразнил Конлана, и – ой, черт. Я хочу сказать, простите меня, леди Солнечный свет.
Его раскаяние было до боли явным, и она попыталась одобрительно улыбнуться. – Не беспокойся. Я просто устала.
Конлан склонился и ударил брата по голове, потом сел рядом с Райли, обняв ее за плечи. Она чувствовала его обеспокоенность, но у нее не было энергии, чтобы убедить и его.
И только они заканчивали завтракать, энергия в комнате резко изменилась, как будто жестокий ветер пронесся холодом по кухне. Райли взглянула, сжав руки в кулаки, готовая защищаться.
Напасть.
Хотя маленькая частичка ее задумалась, во что она превращается.
Это оказался Аларик, посылавший впереди себя теплоту свой индивидуальности.
- Нам нужно поговорить, - сказал он, глядя прямо на Райли.
- И тебе привет. Да, со мной все в порядке, спасибо, что спросил, - сказала она в ответ, весьма саркастично.
Придурок.
Он наклонил голову, молчаливо признав ее правоту. – Как ты, Райли? А скорее, как твое плечо?
- Ты знал об этом? Что это такое?
Конлан поднялся из кресла. – Вероятно, мы должны это обсудить наедине.
Вэн отбросил свое кресло, и встал. – Да, ну мне кажется, что я должен об этом знать. Кристоф, ты главный по уборке кухни, так как Бастиен готовил.
Кристоф простонал. – Старина, каким-то образом, я всегда оказываюсь по уши в… - Он посмотрел прямо в глаза Райли и заткнулся. – Да, я вас понял.
И пока Аларик выпроваживал их из комнаты, Бастиен положил руку на плечо Райли.
– Мы позаботимся о тебе, ладно? Не переживай обо всем этом. Мы позаботимся о тебе.
Она открыла свои щиты и послала ему волну тепла и благодарности. И смотрела, как его глаза расширились, когда он ее получил.
- Ух ты. Ты, в самом деле, - эй, эти способности анэши – клевая штука, - улыбнувшись, заметил он. – И всегда пожалуйста, не стоит благодарности.
- Хорошие манеры – последний бастион цивилизованного общества, - прошептала она.
- Что?
- Ой, это говорила моя мама, давно. Твое имя мне об этом напомнило. Спасибо также за прекрасный завтрак.
Конлан позвал ее из коридора, и она вздохнула. Расправила плечи – Иду, уже иду.
...
KattyK:
03.07.09 10:47
» Глава 32
Глава 32
бета-ридинг LiskaAliska
Конлан наблюдал за Алариком, который ходил из угла в угол в большой комнате - своего рода убежища из кожи и дерева, - и это хождение вывело его из себя.
– Прекрати. Просто скажи нам сразу плохие новости. Пытаться быть дипломатичным – пустая трата времени, и в любом случае на тебя не похоже.
Глаза Аларика сверкнули ярко зеленым, но, по крайней мере, он перестал метаться.
– У меня есть факты и размышления. Я сообщу и то, и другое, и дам понять, что есть что. Потом мы должны решить, что делать.
Райли заговорила тихим и вкрадчивым голоском.
– Я так понимаю, что речь пойдет обо мне?
Аларик ничего не ответил. Ему этого не требовалось. Ответом ей послужило выражение его лица.
Она попыталась улыбнуться и крепче сжала руку Конлана. – Ладно, стреляй. И я фигурально выражаюсь, если ты не понял.
- Сначала факты. Ты предложила себя Посейдону ради Денала и Бреннана. Он позволил тебе жить. Однако он пометил тебя знаком Трезубца, который носят только жрецы. - Говоря это, Аларика загибал пальцы по ходу.
- Во-вторых…
- Что ты имеешь в виду под «только жрецы носят»? – вмешалась Райли. – Я даже не верю в него. Я, вообще-то, верю, что он существует после того, что случилось, и я знаю, что у него интересные силы, но я определенно девушка, которая верит в «Иисус любит меня». Я не могу быть жрецом! Или жрицей, или кем-то там.
Конлан почувствовал, как на нее накатывает паника, и послал ей спокойствие и ободрение. – Позволь Аларику объясниться. Я не думаю, что он по-настоящему полагает, что ты – жрица. У Посейдона нет жриц.
- Ты имеешь в виду в настоящее время. Тысячи лет назад верховный жрец мог быть и верховной жрицей, - ответил Аларик.
- Что? Я не знал об этом.
Некоторые вещи храм не предает огласке вот уже несколько тысячелетий. Например, существование анэши среди тех, кто решил покинуть Атлантиду во время Катаклизма, - Аларик снова начал метаться, как будто его тело не могло стоять неподвижно.
- Эй! Я все еще не жрец, не жрица, и вообще ни что-то такое, – сказала Райли, скрестив ноги под собой на диване. – К тому же, разве жрецы не обязаны хранить целибат?
Она рассмеялась, ее щеки стали розовыми. – Я имею в виду…. Гм, ладно, не имеет значения.
Аларик посмотрел на нее ледяными зелеными глазами.
– Да, существует обет целибата. И это мы тоже можем обсудить.
- Ты шутишь? Никакого секса сотни лет? Это неприятно! – она подмигнула. – Без обид, но неудивительно, что ты всегда в таком дерьмовом настроении, Аларик. Я, вероятно, поменяю свое мнение о тебе.
Несмотря на смертельную важность этого разговора, Конлану пришлось спрятать усмешку. Она была самым спонтанным человеком, которого он встречал. Что бы там она не думала…
- Тут же выходит из моего рта, знаю, - сказала она, закатив глаза на Конлана. – Перестань так громко думать. Прости, Аларик. Это было бездумно и бестактно с моей стороны. Я полагаю, что эта мысль о незапланированной должности жрицы застала меня врасплох.
Температура в комнате потеплела на пару градусов, а обычно непроницаемое выражение лица Аларика слегка оттаяло. – Поверь мне, я понимаю. Но Посейдон пометил тебя своим знаком посвященного в сан жреца или, в твоем случае, жрицы. Я должен посмотреть старинные свитки в храме, чтобы определить, что это может означать.
Конлан провел рукой по волосам.
– А ты не мог спросить Посейдона? Ты ведь его верховный жрец, не так ли?
- Верховный жрец, снова упустивший Трезубец, - просто ответил Аларик.
- Я не получаю ответа, когда пытаюсь поговорить с Богом морей вот уже несколько дней. Поверьте, я пытался.
- Но…
- Все и того хуже, - прервал Аларик. – Порталы не отвечают на мой зов. Я пытался вернуться в Атлантиду ночью, чтобы посмотреть свитки, но магия портала отказывалась от моего зова. Боюсь, что мы тут застряли, пока не разберемся с Трезубцем.
Наконец, заговорил Вэн, облокотившийся у стены возле неотапливаемого камина. – Мы все пытались. Безрезультатно. И это значит, что мы не можем позвать на помощь, - сказал он. – Но давайте вернемся. Ты сказал, что в нашей истории были еще анэши? Они из Атлантиды?
- Да. Несколько анэшей было среди тех, кто решил разбрестись по земле во время катаклизма. Эмпаты тогда встречались чаще. Но все же, только один на сотню детей рождается с подобным даром, но так как Райли и… - пауза была едва заметна. – Райли и ее сестра первые, кого мы повстречали за тысячелетия, можно понять, насколько их число уменьшилось.
- И чем мы… чем они занимались? – спросила Райли.
Они были самыми ценными королевскими советниками, на самом деле ценными, принимая во внимание природу их талантов. Они в основном участвовали в переговорах и тому подобных делах. Кроме того, их часто выбирали служить в Храме Посейдона, и они были популярными жрецами.
- Я вижу, как способность чувствовать эмоцию может быть очень полезной во время исповеди, - заметил Вэн. – Ты сделал это? Бум! Неверный ответ! Ты совершил что-то намного хуже!
- Заткнись, Вэн. Ты здесь не помощник, - рявкнул Конлан.
- Отвали. Я пытаюсь улучшить настроение. Вы до смерти напугали Райли, - проворчал Вэн. Они все повернулись к ней, и Райли вздернула подбородок.
– Эй, это ведь я сражалась с вампирами с топором прошлой ночью, так? И подобные разговоры не сравнятся с мозгами у меня на ногах, - она задрожала. – Поэтому не переживайте, что пугаете бедняжку Райли.
- Давайте по теме, вот мои размышления, - заговорил Аларик. - Я считаю, что Райли и Квинн являются потомками тех древних атлантисов и у них – наша ДНК в крови. К тому же, я считаю, что они представляют эти древние таланты в качестве исполнения одного из самых тайных пророчеств, содержащихся в Храмовых свитках.
Он глубоко вздохнул. – Я считаю, что они заявляют о том времени, когда Атлантида должна совершать браки с людьми, чтобы на свет появилось новое, лучшее поколение.
Вэн присвистнул. – Это богохульство, чувак.
Аларик кивнул. – Не только богохульство, но и вдобавок прямое противоречие тому, чему учит совет, что любой из королевской династии, кто не исполнит брачный ритуал как должно, навлечет второй катаклизм на Атлантиду
- Что? – Райли быстро уставала от официальных речей, и ее мозговые клетки перестали следить за разговором.
- Если нет племенного завода, конец Атлантиде, - кратко ответил Вэн.
- Не только Атлантиде. Конец всему гребанному миру - вот что вбивалось мне в голову всю мою жизнь, - медленно ответил Конлан.
- Как мы узнаем, что из этого правда? – спросила Райли. - Я имею в виду, чтобы не попасть впросак, Конлан, хоть мы знаем друг друга меньше недели, но я предпочитаю эту штуку с межрасовыми браками, чем вариант Б: миру придет конец.
Конлан почувствовал ее трепет и восхитился ее смелостью еще больше. Ради Богов, она была красива. И храбра.
И она любила его.
Это чудо почти поставило его на колени.
Он обнял ее и крепко прижал к себе – В случае, если ты не расслышала, что я говорил тебе прошлой ночью дюжину раз: Я люблю тебя. Мы в этом разберемся.
Она пожала плечами, но он почувствовал, что она все еще дрожит.
– Как мы в этом разберемся? - повторила она
- В этом-то и проблема. Мы не можем направиться обратно в Атлантиду, и Посейдон не отвечает на звонки, - отметил мрачно Вэн.
Аларик и Райли сказали одновременно: Трезубец.
Потом они удивленно посмотрели друг на друга.
- Говори, - потребовал Аларик.
- Не знаю. Но у меня такое чувство, оно же у меня было, когда он говорил со мной прошлой ночью. Он был настолько надменен, - все такое «с Богом не торгуются». Я подумала, что он довольно капризный…
- Даже представить себе не можешь, - ответил Аларик.
- Да. Так, может, это все касается того, что побеждает лучший. Знаешь? Если ты и Конлан найдете Трезубец, вы заслуживаете трон, Атлантиду, бесплатное пребывание на пляжном курорте по вашему выбору, что-то вроде этого.
Аларик кивнул. – Это определенно правильное ощущение. Боги никогда не меняются, а Посейдон частенько демонстрировал свое восхищение победителям любого рода.
Конлан крепче обнял Райли. – Значит, мы возвращаем Трезубец, или Атлантида для нас навсегда потеряна?
Вэн рассмеялся, но этот смех не был веселым. – Чертовы Боги и их игрища. Ну, значит, это похоже на теоретический выход из положения. Теперь мы должны найти трезубец. Аларик?
Аларик закрыл глаза, вытянул руки, чтобы провести силу. Прошло несколько минут, потом он покачал головой.
– Ничего. Но я в тот день чувствовал только вспышки. Я буду продолжать попытки.
В коридоре послушались шаги, и из-за угла вышел Кристоф, что-то держа у своего уха.
- Простите, что прерываю, но телефон Райли продолжает звонить.
Он протянул его ей. – Это ваша сестра, и она говорит, что есть проблемы.
Никто, кроме Конлана не заметил, как вздрогнул Аларик.
...