Нора Робертс «Правдивая ложь»
Блистательная кинозвезда и легенда Голливуда Ева Бенедикт решает, что пришло время подводить итоги своей бурной жизни, полной тайн и любовных романов, и предлагает написать книгу о ней молодой талантливой писательнице Джулии Саммерс. Та принимает предложение и приезжает в Голливуд в роскошное поместье актрисы. Но, начав работу над книгой, Джулия понимает, что взялась она за дело нелегкое и даже опасное. Слишком многие в окружении Евы готовы на все, чтобы книга никогда не увидела свет.
Давно эта книга у меня стоит на полочке, и наконец-то настало её время.
Это – остросюжетный любовный роман с детективной линией и элементами мелодрамы. Таких произведений у Норы Робертс большинство.
Знаменитая голливудская кинозвезда Ева Бенедикт, прожив яркую и насыщенную жизнь, на склоне лет узнает, что неизлечимо больна. Она давно уже задумывается об издании истории своей жизни и Ева решает пригласить для этого молодую, но уже известную, Джулию Саммерс, автора мемуаров знаменитых людей.
Джулии 28 лет, она не замужем и воспитывает десятилетнего сына. Она без раздумья принимает приглашение Евы и переезжает из Коннектикута в солнечную Калифорнию, в поместье кинозвезды.
Кинодива знакомит Джулию с звёздным бомондом, а также со своими близкими людьми и помощниками в своей резиденции.
Один из них, пасынок Евы, обаятельный красавец, популярный писатель Пол Уинтроп, привлек особое внимание Джулии. Пол не одобрял затею Евы и настороженно отнёсся к появлению молодой симпатичной писательницы, хотя со временем их встречи стали происходить всё чаще, а впоследствии и романтичнее.
Постепенно Ева рассказывает Джулии историю своей жизни, невольно раскрывая не только свои тайны, но и секреты других людей, с которыми её близко сталкивала жизнь.
Идею опубликования биографии Евы Бенедикт не всё окружении кинозвезды воспринимает положительно, уж очень много мрачных тайн и скелетов в шкафу разных людей вылезет наружу. И многие знакомые и друзья настроены агрессивно, а некоторые даже начинают открыто угрожать обеим дамам.
В это же время Джулии начинают подкидывать записки с многозначительным текстом разных поговорок, а также пропадают кое-какие вещи из её гостевого домика. Но это только начало!
Крутые повороты сюжета, угадывание преступника, множество подозреваемых, и вторая половина книги меня захватила так, что хотелось скорее узнать развязку этой истории. Всех сюжетных перипетий и тайн раскрывать не буду, а то неинтересно будет читать. Но скучно точно не будет!
Книга интересная, мне понравилась, от меня «5».
Помню, что этот роман я не читала, но по мере чтения меня постоянно преследовало смутное ощущение, что фрагменты происходящего мне знакомы. И, ближе к финалу, я подспудно знала, кто убийца. Но, для себя, решила, что это просто некоторые элементы сюжета пунктиром перекликаются с недавно прочитанной книгой Татьяны Корсаковой «Лабиринт Медузы».
Но, в итоге, сделала вывод, что я, по-видимому, всё-таки читала этот роман, только очень давно.
Или же, читала что-то похожее.