|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 21:49
La comtesse писал(а):
Мне кажется, здесь ты уже в силу своей привязанности к Филиппу Wink сама больше хочешь верить в это. La comtesse писал(а):
Что значит согласился жениться на Анжелике? А то и значит, что он не сразу, он размышлял, взвешивал все за и против, пока они ехали в карете., а уж потом согласился. La comtesse писал(а):
И не собирался он на ней жениться, она ему выбора не оставила. Это изначально не собирался, а уж после заключения брачного контракта очень даже собирался, оборудовал комнаты и справки наводил о пристрастиях будущей супруги. La comtesse писал(а):
Потому он и пришел пьяный на свадьбу, тем самым унизив ее. Да не думаю я, что он напился желая унизить Анжелику, просто пил, чтоб заглушить обиду от унижения причиненного ею. La comtesse писал(а):
И ее извинения не помогли бы, потому что они не остудили бы гнев Филиппа, он бы все равно сорвался. Возможно, но вероятность все же была, что все могло бы быть не так плохо, как получилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасийка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2012 23:55
Я Анжелику полностью так и не прочла(((( и очень жалею. Прочла 4 книги, остановилась на пятой (бунтующей). Но бросила не потому что мне что-то не понравилось, а потому что сессия на носу была, отвлеклась, и все времени не было. так и пролетело месяца 3. А потом поняла что имена многих героев уже не помню (за исключением главных), в общем тяжело уже было читать. а так хотелось дочитать до момента когда они с Жофреем встретятся. просто 5 книга не настолько интересна была как предыдущие. Просто с пятой теперь уже начать не могу, придется все сначала. В общем я полностью за де Пейрака! Хотя дю Плесси Бельера было очень жаль! |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 9:53
Однозначно, Жоффрей де Пейрак _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 10:13
Только Жоффрей де Пейрак. Он мог принять и жену, и жизнь при всех произошедших переменах, создать что-то новое и восстановить место жены и детей в мире.
Дю Плесси был слишком привязан к определенному образу жизни, включая службу королю. Анжелике было бы недостаточно той роли, которую он мог ей предложить. Анастасия, если Вы еще не прочли шестую книгу, попробуйте. Пятая, действительно, одна из самых слабых в серии. Шестая (Новый свет) по силе и яркости близка к первой. |
|||
Сделать подарок |
|
ЛОВ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 10:24
Ого!
Девочки, прочла я ваши дебаты по поводу, что было бы, если б Анж осталась с Филиппом. И собирался ли, а, главное, хотел ли он на Анж женится и так далее. Я согласна с Конти. La comtesse писал(а):
И не собирался он на ней жениться, она ему выбора не оставила. Потому он и пришел пьяный на свадьбу, тем самым унизив ее. И ее извинения не помогли бы, потому что они не остудили бы гнев Филиппа, он бы все равно сорвался. Он сорвался и избил ее. Поэтому даже когда он полюбил Анж и их отношения наладились, для меня он остался не совсем "надежным" и совсем не "идеальным" персонажем. Стоит перечитать этот роман. Может сейчас я по-другому взгляну на это... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 369Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 10:34
Скорее всего так же думала и автор, раз не оставила Филлипа в живых. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 11:07
Selana писал(а):
Скорее всего так же думала и автор, раз не оставила Филлипа в живых. В большей степени оттого, что он действительно мешал развитию основной линии. Не только потому, что Анж могла выбрать его - не из-за любви (уж кого, а Жоффрея она любит сильнее), а из-за чувства долга и ответственности точно. Просто для нее Филипп уже в своем роде пройденный этап, он бы тяготил ее назад, а ей пора двигаться вперед. |
|||
Сделать подарок |
|
Daisy- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 14:22
Жоффрей |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 14:47
lisitza писал(а): Вам что, "Анжелика в любви" не понравилась? По-моему, лучшая из книг. По крайней мере, столько о любви, сколько в этой книге, нет ни в любом другом томе серии.Только Жоффрей де Пейрак. Он мог принять и жену, и жизнь при всех произошедших переменах, создать что-то новое и восстановить место жены и детей в мире.
Дю Плесси был слишком привязан к определенному образу жизни, включая службу королю. Анжелике было бы недостаточно той роли, которую он мог ей предложить. Анастасия, если Вы еще не прочли шестую книгу, попробуйте. Пятая, действительно, одна из самых слабых в серии. Шестая (Новый свет) по силе и яркости близка к первой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2012 15:27
Хочу на всякий случай уточнить: "Анжелика в любви" - это книга о путешествии из Франции в Канаду? Тогда не понравилась. В ней есть несколько изумительных моментов: сцена после бури, встреча Анжелики с сыновьями, признание Пейраком дочери. Но есть огромные куски, которые читать очень тяжело и неприятно, по крайней мере мне. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 21:20
lisitza писал(а): Да, она. А у меня это самая любимая книга во всей серии. И вставки абсолютно не пугали, ведь надо узнать, чем Жофф эти 15 лет занимался. Про героиню мы все знаем, а про героя -нет.Хочу на всякий случай уточнить: "Анжелика в любви" - это книга о путешествии из Франции в Канаду? Тогда не понравилась. В ней есть несколько изумительных моментов: сцена после бури, встреча Анжелики с сыновьями, признание Пейраком дочери. Но есть огромные куски, которые читать очень тяжело и неприятно, по крайней мере мне. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2012 21:25
Шантеклера писал(а):
А у меня это самая любимая книга во всей серии. И вставки абсолютно не пугали, ведь надо узнать, чем Жофф эти 15 лет занимался. Про героиню мы все знаем, а про героя -нет. Аналогично, читаю эту книгу всякий раз на одном дыхании, ловлю каждое слово. Единственное, что мне не нравится в ней, - это скопище гугенотов, но нужно же иногда делать перерыв в спошной любви. Я даже не знаю, что лучше - впервые читать книгу или перечитывать, когда знаешь все тайны и уже совсем по-другому смотришь на вещи. |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2012 13:05
Мне больше нравится Филипп, но вот для Анж Жофрей лучший вариант, поэтому голосую за Жофрея ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2012 15:24
Фрейя писал(а):
Мне больше нравится Филипп А чем если не секрет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2012 16:02
Контесса, Шантеклера, вот как раз гугеноты меня и раздражают Такая непроходимая тупость плюс апломб очень мешают при чтении этой книги. Про Пейрака могу читать бесконечно, но его ум, благородство, правильный расчет и т.д. еще сильнее оттеняют неприятные черты этой компании. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |