Cascata:
Ирчик, спасибо
я уже часть скачала

правда настороженно к ним отношусь

все-таки мне мало что из наших нравятся
еще вот читала Белянина
Громыко и Панкеева еще нравятся

Панкееву зачитывалась, но на какой-то книге уже выдохлась стало не так интересно....и просто книгу пролистала
Aravita писал(а):"Права и обязанности"
надо глянуть

ох времени бы еще найти
...
Irchic:
Ну, мож теперь переменишь мнение!
Кстати там наверно и мои отзывы видела?
Cascata писал(а):еще вот читала Белянина
Мне тоже.
Cascata писал(а):Панкееву зачитывалась, но на какой-то книге уже выдохлась стало не так интересно....и просто книгу пролистала
Вот точно. Я тоже уже устала от ее серии, просто хочется узнать чем же дело закончится.
Разобралась в сериях?

У Атеева не серийные,но связанные между собой общими местами действия.
...
Cascata:
Irchic писал(а):
Кстати там наверно и мои отзывы видела?
я не тут качала

может и изменю

я люблю иногда легкое почитать, но главное что герои были в своем уме
Irchic писал(а):Вот точно. Я тоже уже устала от ее серии, просто хочется узнать чем же дело закончится.
вот-вот....но покупать перестала...а вообще надо глянуть может то новое вышло
Irchic писал(а):Разобралась в сериях? Wink У Атеева не серийные,но связанные между собой общими местами действия.
да разберусь
...
Aravita:
Irchic писал(а):А "Права и обязанности" ты читала?
Вот их я и читала. Очень понравились!
Мне еще из легкого Мария Вересень с ее "Особо одаренной особой" нравится))) Обе книги. Но они чисто от души посмеяться)) У меня когда настроение не ахти-ее открываю. Первый раз вообще без перерыва хохотала до слез. Муж даже спрашивал,не свихнулась ли я))))
...
Irchic:
Cascata писал(а):я не тут качала
А я специально выбирала те которые есть на этом сайте, оказывается зря.
Cascata писал(а): вообще надо глянуть может то новое вышло
Да вроде должна или уже или вот вот последняя книга на конец-то.
Aravita писал(а):Мне еще из легкого Мария Вересень с ее "Особо одаренной особой" нравится
А я кажется смотрела ее но что то мне или отзывы или аннотация не понравились и я не стала скачивать...
Aravita писал(а):Первый раз вообще без перерыва хохотала до слез. Муж даже спрашивал,не свихнулась ли я))))
Ага, у меня тоже так иногда бывает.
...
MoonVedma:
» книги-многотомники про ведьм
Маргит Сандему "Люди льда"
Действие книги начинается в 1581 году в норвежском городе Трондхейм, растягивается во времени до 60-х годов ХХ века, а события книги перемещаются в Данию, Швецию, Венгрию, Финляндию, Сибирь и даже в Японию! В этой книге невероятным образом переплетаются любовь, детективные истории, погони, интриги, реальные войны и страшная древняя магия, корни которой находятся в Стране Восходящего Солнца. Люди, от которых отвернулось общество, церковь и даже сам Бог, спасают мир от жуткого кошмара, призывая на помощь духов своих предков, демонов, черных ангелов и самого Люцифера.
Список книг серии:
1. Околдованная
2. Охота на ведьм
3. Преисподняя
4. Томление
5. Смертный грех
6. Зловещее наследство
7. Призрачный замок
8. Дочь палача
9. Невыносимое одиночество
10. Вьюга
11. Кровавая месть
12. Лихорадка в крови
13. Следы сатаны
14. Последний из рыцарей
15. Ветер с востока
16. Цветок виселицы
17. Сад смерти
18. Тайна
19. Зубы дракона
20. Крылья черного ворона
21. Ущелье дьявола
22. Демон и дева
23. Весеннее жертвоприношение
24. Глубины земли
25. Ангел с черными крыльями
26. Дом в Эльдафьорде
27. Скандал
28. Лед и пламя
29. Любовь Люцифера
30. Чудовище
31. Паромщик
32. Ненасытность
33. Демон ночи
34. Женщина с берега
35. Странствие во тьме
36. Заколдованная луна
37. Страх
38. Скрытые следы
39. Немые вопли
40. В ловушке времени
41. Гора демонов
42. Затишье перед штормом
43. Наказание за любовь
44. Ужасный день
45. Легенда о Марко
46. Черная вода
47. Кто там во тьме?
Несколько моих подруг читали всю серию запоем. Я читала по 2-3 книги с перерывами после.
Джеймс Клеменс "Проклятые и изгнанные"
Таинственная Книга, созданная последними магами Света в грозный час, когда королевство Аласия рушилось под натиском сил Тьмы… Книга, которая обретет свою силу лишь в час, когда в обычной девочке пробудится великий колдовской Дар... Час настал. И теперь будущая Повелительница Книги начинает свой путь к древнему покинутому городу магов, где предстоит свершиться древнему пророчеству. Спутники ее – однорукий воин, лишенный смерти, прекрасная дриада, владеющая древней силой Деревьев, смелый горец, могучий тролль и два брата-оборотня. Врагам же ее нет числа, и на стороне их – не только сила оружия, но и сила черного ведовства…
Список книг серии:
1. Ведьмин огонь
2. Буря ведьмы
3. Война ведьмы
4. Врата ведьмы
5. Звезда ведьмы
Флоринда Доннер "Сон ведьмы"
Флоринда Доннер, женщина-воин из партии Нагваля Карлоса Кастанеды, отправляется в Венесуэлу, к местным магам, где становится на несколько месяцев ученицей «ведьмы» и целительницы Мерседес Перальты. Встречи с удивительными людьми, невероятные события, поворот колеса случая при помощи тени ведьмы – аналог «манипуляции намерением» в мире дона Хуана – всё это ждёт вас на страницах этой необыкновенно честной, изящной, умной и полной любви книги.
Те же, кто ничуть не интересуется Карлосом Кастанедой и всяческой магией, получат замечательное художественное произведение в стиле «фэнтези».
«Я не в силах выразить чувство восхищения и уважения воина к Флоринде Доннер, той, кто в одиночестве, имея мизерный шанс, сохранила своё душевное равновесие и осталась верным последователем пути воина и учения дона Хуана».
Далее нехудожественные книги, но, может быть, кому-то будет интересно.
Брендон Лейан "Колдуны и ведьмы"
В колдунов и ведьм на Руси верили уже в дохристианскую эпоху. Недаром ни одна русская сказка не обходится без этих «нечистых».
В книге собраны легенды и предания, повествующие о могущественных обитателях волшебного мира. В яркой и образной форме рассказано о том, что случается с людьми, когда в их судьбу вмешиваются колдуны и ведьмы.
А. Н. Афанасьев "Славянские колдуны и их свита"
Изучая и собирая достоверные этнографические источники, известный исследователь славянского фольклора А.Н.Афанасьев знакомит нас с колдовскими поверьями славян, сверхъестественными способностями колдунов и ведьм, которые пользовались в древности заслуженной славой и авторитетом, как среди простых крестьян, так и правителей. Вы узнаете о таинственных и загадочных существах природы, с которыми общались волхвы и ворожеи для помощи в сохранении урожая, при губительных эпидемиях, а также для помощи в бытовых нуждах простым людям.
...
Aravita:
MoonVedma писал(а):Маргит Сандему "Люди льда"
Ведьма,ничего себе серия...Надеюсь,мы ее к следующему обсуждению не выберем))) А то я и к старости не прочитаю)))) Хотя аннотация заинтересовала...
...
Cascata:
Irchic писал(а):А я специально выбирала те которые есть на этом сайте, оказывается зря.

да просто уже вошла в привычку на разных библиотеках качать, а про тут я порой забываю
Irchic писал(а):Да вроде должна или уже или вот вот последняя книга на конец-то.
да неужели будет последняя??? да пора уже
MoonVedma писал(а):Маргит Сандему "Люди льда"
47 книг??? я бы точно такое с перерывами читала бы

но начать можно
...
MoonVedma:
Там книги больше на повести похожи, не очень большие.
...
Irchic:
Aravita писал(а):Ведьма,ничего себе серия...Надеюсь,мы ее к следующему обсуждению не выберем))) А то я и к старости не прочитаю))))
Это точно!
Cascata писал(а):47 книг??? я бы точно такое с перерывами читала бы
А я бы и начинать побоялась...
MoonVedma писал(а):Там книги больше на повести похожи, не очень большие.
Ведьма, спасибо тебе огромное! Я вообще люблю серии, так что как-нибудь займусь твоими книгами.
Очень заинтересовала!
...
Aravita:
О...ну это внушает надежду))) Спасибо за интересную информацию!
Irchic писал(а):Я вообще люблю серии, так что как-нибудь займусь твоими книгами.
А меня в последнее время серии достали..Как ни возмешься за что нить интересное-обязательно серия..И еще ладно,если книг ну максимум 6-7,а то ведь как размахнуться. И вроде и автор к концу уже откровенно сдает позиции,а все равно дочитать хочется-интересно ведь,чем дело кончится. Хочется почитать хороший такой мистический роман НЕ СЕРИЙНЫЙ,чтоб и любовь,и паранормал,и детектив...Эх...
...
Dark Desires:
Цитата:Cascata писал(а):
еще вот читала Белянина
Мне тоже))))))))
...
Cascata:
это радует
Irchic писал(а):А я бы и начинать побоялась...
главное начать
Aravita писал(а):.Как ни возмешься за что нить интересное-обязательно серия.
да уж, я тоже уже устала от серий, попадешь на книгу....интересная аннотация, копаешь дальше серия
я серийные читаю те когда там про разных героев и между собой не сильно связанны
Aravita писал(а):Хочется почитать хороший такой мистический роман НЕ СЕРИЙНЫЙ,чтоб и любовь,и паранормал,и детектив...Эх...
да надо найти такие, есть точно
Dark Desires писал(а):Мне тоже))))))))
...
Aravita:
» книги с мистическим сюжетом
Cascata писал(а):я серийные читаю те когда там про разных героев и между собой не сильно связанны
Я тож стараюсь такие выбирать)))
Cascata писал(а):да надо найти такие, есть точно
Свет,если наткнешься на такой-поделись информацией))) Я вот последний раз интересные и НЕ серийные читала у Мэри Стюарт,правда у нее с налетом мистики,а не паранормал)) Называется "Не трогай кошку"..И еще один из моих самых любимых роман Кей Хупер "У мужчин свои секреты". Там правда никаких мифических существ нет,но в первом семейство с необычными способностями,а во втором призрак..
Стюарт Мэри
У Бриони есть тайный возлюбленный. Она знает его всю жизнь и часто разговаривает с ним - мысленно, потому что принадлежит к семье, члены которой владеют способностью обмениваться мыслями на расстоянии. Ей кажется, что этот человек - один из трех ее троюродных братьев, но точно она не знает, так как он никогда не называл себя, а только обещал, что рано или поздно объявится. После смерти отца Бриони возвращается в семейное поместье Эшли-корт и узнает, что в последние минуты жизни отец пытался предупредить ее о какой-то опасности. Выясняя, что кроется за его загадочными словами: "Бумага, она в ручье Уильяма... Кошка, там кошка на полу. Карта. Письмо..." - девушка начинает понимать, что ее судьба каким-то образом связана с событиями, происходившими в поместье без малого полтораста лет назад.
Хупер Кей
Рэчел Грант была совсем юной девушкой, когда погиб ее жених, но даже спустя десять лет боль потери не отпустила. Внезапная гибель родителей вынуждает молодую женщину вернуться домой, в то место, где все напоминает о возлюбленном. Но в отчем доме ее подстерегают не только воспоминания, но и загадки, самая таинственная из которых - встреча с Эдамом Делафилдом, мистическим образом внешне необычайно похожего на утраченного жениха. Атмосфера тайн и опасности все сгущается, но впервые за долгие годы Рэчел почувствовала себя живой, способной улыбаться и любить.
Если у кого возникнет желание почитать-в нашей библиотеке есть оба романа.
...
Irchic:
» книги про ведьм и колдунов
Cascata писал(а):Aravita писал(а):
Хочется почитать хороший такой мистический роман НЕ СЕРИЙНЫЙ,чтоб и любовь,и паранормал,и детектив...Эх...
да надо найти такие, есть точно
Ну не совсем все по списку но кое что есть.
Атеев Алексей "Бешеный".
Мистический роман с детективной линией и с историческими отступлениями. Есть ведьмы и любовь.

Можно скачать у нас на сайте.
Вобще у этого автора много романов такого типа. Между собой не связаны ни чем кроме мест действия (иногда).
В провинциальном городе Тихореченске была психическая лечебница для «необычных» людей. И содержался в этом здании человек с даром ясновидца. Он мог предсказать где можно найти клад, читал мысли и спас своим предсказанием детей, когда разрушилась старая школа. Очень заинтересовал этот провидец молодого учителя истории, приехавшего в городок. Он тайно пробрался в лечебницу, где и познакомился с «необычным» пациентом…
Клименко Анна "Принцип высшего ведовства". Ведьмы, любовь, немного детектива.
Как часто мы не верим в то, с чем до сих пор не сводила судьба. В то, что не довелось пощупать, осмотреть и досконально изучить под микроскопом. В то, что кажется выдумкой, пустыми суевериями. А потом это неведомое, нерассмотренное и нетронутое догоняет тебя, заглядывает через плечо, обдает щеку холодным дыханием. Ты оборачиваешься, перед глазами темнеет от страха, сознание – взращенное в садах нанотехнологий и Интернета – позорно уползает в темноту, словно улитка в свой домик. Бегут мгновения. И то, что секунду назад казалось ожившим кошмаром, становится частью тебя. Далеко не самой плохой, даже наоборот. Ты осознаешь, что просто начинаешь быть чем-то иным, не человеком, и что в этом есть свои неоспоримые преимущества. Это история обычной девушки, столкнувшейся с неизведанным. О двух друзьях, чья вражда длится вот уже несколько столетий. О колдовстве. И, конечно же, о любви, предательстве, прощении и обретении истинной свободы.
Клименко Анна "Последний Магистр" Любовь, колдовство, магия, главный герой не человек.Фантастический мир.
Черная цитадель. Черный город, окруженный многовековыми черными стенами. Какие тайны скрываются за ними? Почему он спустя века опустел и оказался заперт? Почему маги, пытавшиеся проникнуть туда и разгадать его тайны, все как один погибали? Почему так волнует и людей, и народ дэйлор легенда о Последнем Магистре, которым сможет стать тот, кто сумеет войти в Черный город, преодолев все его ловушки?
И не слишком ли велика цена, что заплатит смельчак, попытавшийся использовать для достижения этой цели темную Силу, изменяющую суть любого, кто продастся ей?
Самойлова Елена "Ключи наследия". Ведьма, любовь, эльфы, фантастический мир.
Верный дюраль блестит, кольчуга начищена – ролевики на марше! Идут, значит, в подмосковный лес мир спасать – все молодцы и храбрецы как на подбор!Но что, если текстолит вдруг становится сталью, лесопарк – полем кровавой битвы, а лучший друг… Впрочем, не будем об этом на ночь глядя. Эльфы, люди, нежить – уже не игра, тут бы в живых остаться! А задачу-то никто не отменял…
Все можно скачать в нашей библиотеке. Надеюсь кого-нибудь заинтересует!
...