Регистрация   Вход

Юния:

Ага, так даже в книге "Обрученная с розой" про это пишется, что по англ. ударение идет в имени на первый слог,а по франц. -на второй. Wink

Девочки,а я сейчаас читаю "Коронатора" и вот сейчас закончила читать ту главу,где Анна пишет по просьбе отца письмо своему мужу Эдуарду, но не может написть ничего хорошего, и тут вспоминает Филипа, и все чувства к нему выписываются у нее в этом письме, так трогательно ...такие проникновеные слова:" Как плохо мне без тебя! Я даже не представляла, какая тоска охватит меня, когда тебя не будет рядом.Ты смеялся вместе со мной, как мальчишка, а глаза твои были нежны. Я, наверное, глупая, но я ничего не могу с собою поделать и медленно умираю вдали от тебя...Как ты был не прав, допустив эту разлуку, как был не прав, воздвигнув между нами столько препятствий! Ибо недаром провидению было угодно, чтобы глаза наши встретились, а сердца забились в унисон. Ты нужен мне, мне нужно твое дыхание, твои руки, твои губы… Знай всегда, что я твоя, что не было мгновения, когда бы я не жила тобой, мой любимый, мой…» Она едва не вывела: «Фил». Смахнула тыльной стороной ладони слезы и твердо вписала: «Эд». И сейчас же расплакалась навзрыд."
Я тоже чуть не расплакалась, настолько сильно прониклась я этой тоской по любимому челоеку, по Филипу, с которым ей никогда не быть вместе.... Sad Sad Sad

...

Юния:

Дочитала я сегодня "Коронатора". Действительно книги Симоны Вилар затягивают невозможно. Вот вчера вечером открыла книгу на середине, думала почитаю пару глав, но не могла никак оторваться, леггла поздно,а встав пораньше перед работой дочитывала последние страницы. Wink Wink Wink
Конечно, больше всего меня поразил сюжет книги и переплетение судеб глав.героеев. Очень было грустно читать про то что Уорвик болен и спиваетя по-тихоньку дальше, и не хочет остановиться. Sad Мне нравился этот Медведь, возможно потому что я видела его глазами Анны, как доброго и любящего родителя, и талантливого полководца. Анна безусловно одна из самых удачных героинь у Симоны. Ar Very Happy Такая она непосредственная, сорвиголова, и так явно отличается от других придворных дам. Как она обрадовалась увидев коня Филипа у дома сестры, как та,гадюка Изабелла,ее заперла Gun Gun Gun чтобы она с ним не встртетилась. Не нравится мне Изабелла с самой первой книги. Очень завистливая, хитрая, расчетливая особа, пытается всем угодить только своему мужу, и из-за этой мерзости (Джорджа Кларенса) предала свою сестру и отца. А сам Джордж по-моему Изабеллу ни во что не ставит, и давно уже ее не любит. Как я возненавидела его за все то что он сделал с Анной, этот предатель, перебезчик,думающий только о том как сцапать все состояние Уорвика. :devil: Уверена,что и Эдуард его не простит и еще припомнит ему, как он отказался от него. ranting
Анна проявила себя настоящей мудрой и стойкой правительницей,когда у короля Генриха случился припадок. Да, вспоминаю ту сцену,когда все увидели в ней молодого Уорвика и испугались,а Кларенс трясся,что она непременно на него донесет. Laughing Ну а встреча с Филипом в гостинице "Леопард" была мне как бальзам на душу, столько страсти,нежности, любви... sex Ах,Филип! Serdce Serdce Serdce По-моему он единственный из мужчин кто любит Анну по-настоящему, не за ее титул и богатство, и родственными связями с Делателем Королей, он один любит ее как женщину, сильно и преданно. Всегда выручает ее, как он вдруг оказался перед ней когда эта мерзкая Красная Бесс поймала ее....Действительно судьба,хотя ведь он искал ее повсюду,в то время когда к ней никто не хотел прийти на помощь,когда она стала изгоем...никто, даже те кто смогли возвыситься благодаря ей и ее отцу...
Леди Дебора Шенли показалась мне вначале чересчур доброй и мягкотелой, но уж через некоторое время я увидела в ней волю,характер и решительность. Мне кажется что она тоже единственная преданная подруга Анны, что впрочем неудивительно,ведь она обязана ей жизнью.Принц Эдуард может быть по-своему и любил Анну, но он был чересчур изабалован и изнежен, и вдобавок чересчур уж предан своей матери. А Маргарита Анжуйская держала его под каблуом, что пришлось с ними вынести Анне,даже вспоминать не хочется...влюбленный мужчина не должен был себя так вести по отношению к любимой женщине это говорит о его слабости...Ричард Глостер конечно очень умен,коварен и хитер, и уверена,что без него Эдуарду никогда не удалось бы вернуть себе корону. Мне кажется что в нем начинает зарождаться некое чувство к Анне, это не только желание использовать ее в своих целях, но это еще и уважение и интерес.
wo Девочки,я так расстраивалась когда все думали что Филип погиб... plach Так было грустно, все как будто потеряло без него смысл, и как было жаль Анну,когда она в отчаянии отправилась искать его тело среди убитых на поле боя, как было тяжело читать когда она неимоверными усилиями,вся измученная и уставшая вытаскивала из болотной реки тела погибших, и каждому вглядывалась в лицо с ужасом что это может оказаться ее Фил, тем более что она была уверена в том что он не мог убить ее отца... lac Но славу Богу, его нашли,хоть и сильно раненого, но живого. А ведь еслибы Анна не отправилась его искать, то не факт что Оливер один смог бы его найти. Концовка мне понравилась, что Анна с Филипом вместе отпрвились в его приграничный замок...Единственное что расстроило, так это предсказания колдуньи Мэдж, что Анне суждено быть королевой, и еще не раз выйти замуж Ну вот зачем об этом надо было говорить? Gun Gun Gun Я прям даже пока из-за этого не хочу начинать читать третью книгу "Замок на скале" т.к чувствую что там Анну и Филипа опять разлучат, не дадут им спокойно жить вместе и рожать детишек. А мне хочется думать что на этом все их тяжелые испытания и мучения закончились, и никто больше никогда не обидит Анну и не будет их преследовать. И будут жить они долго и счастливо... Smile

...

Strega:

Юничка, великолепный отзыв! Very Happy Very Happy Very Happy

Мне тоже очень нравится Уорвик. Казалось бы, столько недостатков в человеке, но за любовь к дочери прощаешь все.
После "Анны" мне все исторические персонажи как родные. Симона так классно пишет, придумывает всякие мелкие детали - помнишь, как в Кенте крестьянка приветствует Анну и кивает на сына, который вылитый Уорвик? - и герой тебе все ближе и понятнее.
Или та же Изабелла, неприятная дама, что и говорить, но все же жалко ее, так разрушительна ее страстная любовь к мужу. И опять же, может, если бы Уорвик так явно не показывал того, что Анну любит больше, может, Изабелла не ревновала бы и относилась к сестре помягче?
Эдуард Кларенса, как всегда, простит, потому что есть у среднего братика крючочек, с которого королю никогда не соскользнуть, увы - увы...а так хотелось, чтобы Джордж получил по заслугам немедленно. Dur
Сцена в гостинице - прекрасна, так близки чувства Анны, когда она пытается выглядеть принцессой, но как только видит Филтпа, превращается в любящую, несчастную и счастливую одновременно девчонку. tender
Ох, лучше бы в Глостере не зарождалось никакое чувство к Анне, а забыл бы он ее навсегда, как все тогда было бы хорошо...Не люблю я его, не знаю, какой уж он на самом деле был, но в книге гад и интриган, и никакого восхищения у меня его образ не вызывает, мерзкий и отталкивающий тип. Dur
Фил - это чудо! я так была счастлива, что он жив, и так благодарна Мэдж, когда она смогла его вылечить. И даже об Эдуарде совсем не жалела Embarassed Embarassed Embarassed , наоборот, радовалась, что Фил и Анна теперь могут быть вместе. Very Happy

...

ЕленКа:

Юния, действительно очень хорошо написано! Как-то все вдруг так сразу вспомнилось.. И то, что худому Уорвику так идет прозвище Медведь - он сразу таким сильтным кажется. И обаятеный и одновременно мерзкий Кларенс и чистая и порывистая Анна Невиль. Ну и Филип. Serdce Он сильный, надежный и ласковый. Он мне нуууу очччень нравиццца Serdce Ok Ok Ar

...

Юния:

Стрега, безусловно я помню эту сцену в Кенте ,где толстая крестьянка окликает Анну чтобы показать своего сына с зелеными глазами Уорвика. Ar Laughing Как жители Лондона вспоминают,что Уорвик ходил спокойно по улице один, мог посидеть в трактире с простолюдинами и общаться свободно и легко, был на равных со всеми...Я читаю очень внимательно,смакуя каждый момент и строчку, мне кажется по-другому читать романы Симоны просто нельзя. Wink Wink Wink Хотя диалогов с участием самого Уорвика не так уж и много, но его уже любишь заочно, благодаря вот всем таким мелким деталям.... Very Happy Ar
Конечно,Изабеллу жалко в какой-то степени, что отец больше внимания уделял младшей сестре, ее пытается сделать королевой,а не старшую сестру, и так сильно она любит человека, которому уже стала безразлична,как женщина....Но, Изабелла сама виновата в том что не ей суждено стать королевой. Ведь в первой книге написано,что Уорвик не раз пожалел что пошел на поводу у Изабеллы и выдал ее за второго Йорка, тогда как в свое время на нее заглядывался старший Эдуард. Wink Для этого в то смутное время отец должен очень сильно любить дочь,чтобы пойти у нее на поводу,и выдать замуж за того кого она сама себе выбрала,а не того кого бы он хотел ей предложить...Уорвик изначально пытался сделать все чтобы его старшая дочь была счастлива и поэтому шел у нее на поводу,даже вопреки собственным желаниям. И после этого естессно у него осталась только надежда на младшую дочь, ее сделать королевой...Ведь Анне он не предоставил такого выбора,как Изабелле...А наоборот отвесил подщечину,чтобы она никогда не забывала для какой цели ее отец так старается...Так что после всего этого Изабелле стыд и срам так жестоко и подло предать отца и сестру,которая не в чем перед ней не виновата...

Ну а Филипп, это конечно мой герой! Serdce tender Действительно - сильный, мужественный, нежный, благородный, надежный, всегда держит свое слово...О каком мужчине еще может мечтать женщина? tender tender tender

...

ЕленКа:

Юния писал(а):
Но, Изабелла сама виновата в том что не ей суждено стать королевой. Ведь в первой книге написано,что Уорвик не раз пожалел что пошел на поводу у Изабеллы и выдал ее за второго Йорка, тогда как в свое время на нее заглядывался старший Эдуард. Wink Для этого в то смутное время отец должен очень сильно любить дочь,чтобы пойти у нее на поводу,и выдать замуж за того кого она сама себе выбрала,а не того кого бы он хотел ей предложить...Уорвик изначально пытался сделать все чтобы его старшая дочь была счастлива и поэтому шел у нее на поводу,даже вопреки собственным желаниям. И после этого естессно у него осталась только надежда на младшую дочь, ее сделать королевой...Ведь Анне он не предоставил такого выбора,как Изабелле...А наоборот отвесил подщечину,чтобы она никогда не забывала для какой цели ее отец так старается...Так что после всего этого Изабелле стыд и срам так жестоко и подло предать отца и сестру,которая не в чем перед ней не виновата...

Юния, очень тонкое наблюдение, я как-то и не очень задумывалась о том, насколько запуталась Изабелла... Да и Уорвик у своих дочерей очень хороший отец... Поэтому его так и жалко.
Теперь тебе осталось только еще оценочку в каталоге поставить Wink
И маленькая просьба: не рассказывай ТУТ концовку замка на скале. Когда прочтешь, поймешь о чем я...

Матильда, а ты не скачиваешь книги? Возможно "Коронатора" можно прочитать и в электронке, только там он называется "Любовь изгнанницы"

Strega[b], какая аватарка у тебя изысканная wo Рассматривала бы ее и рассматривала

...

Strega:

По - моему, Уорвик сразу сделал ставку на Анну, поэтому и не противился браку Изабеллы с Джорджем. Анне же он не позволил так поступить, даже ударил ее. В Изабелле импонирует ее любовь к мужу. Несмотря на гордость и свои амбиции она вышла замуж по любви, и была счастлива - увы, недолгое время. Вот в теме Макнот осуждали героиню, которая предала любимого, Изабелла же оставалась верна мужу, хотя он не образец добродетели, и поддерживала во всем, хотя ей и приходилось идти против семьи. И такая любовь вызывает некоторое уважение. Сейчас подумала, Изабелла и Асгерд из "Светорады" похожи в этом. Wink
Филипа любить легко, его невозможно не любить, а попробуйте так долго продержаться с Джорджем. Hun

ЕленКа, спасибо, мне самой так нравится эта аватарка! tender необычно сделана, идея и исполнение выше всяких похвал!

...

Юния:

Но я не уверена что Уорвик сразу сделал ставку на Анну. Мы начинаем читать первую книгу про то как уже многие события случились и все уже предрешено (Изабелла уже замужем за Джорджем (причем Уорвик об этом жалеет),Анна помолвлена с Эдуардом и т.д.), а что было раньше нам неизвестно,поэтому нам остается лишь предполагать...Свое размышление на этот счет я написала выше. Wink Да,какая-то есть параллель между Изабеллой и Асгерд. Такие же обе преданные своим мерзким мужьям , наверное такая преданность и заслуживает уважения, но рано или поздно всегда наступает разочарование...(как и было в случае с Асгерд, про Изабеллу еще не дочитала до конца Laughing ).

Стрега,а разве эта авочка не твоих рук дело? Wink Я была уверена что так только ты можешь сделать. Ar

...

Джайлин:

Strega писал(а):
Сейчас подумала, Изабелла и Асгерд из "Светорады" похожи в этом.

А ведь сходство между ними и в самом деле есть. Ведь обе настолько сильно любили своих мужей, что были готовы предать собственную семью. Правда Асгерд потом поняла, что представляет из себя ее муженек и убила его.
Strega писал(а):
По - моему, Уорвик сразу сделал ставку на Анну, поэтому и не противился браку Изабеллы с Джорджем. Анне же он не позволил так поступить, даже ударил ее.

Абсолютно согласна.

...

Strega:

Джайлин писал(а):
Strega писал(а):
Сейчас подумала, Изабелла и Асгерд из "Светорады" похожи в этом.

А ведь сходство между ними и в самом деле есть. Ведь обе настолько сильно любили своих мужей, что были готовы предать собственную семью. Правда Асгерд потом поняла, что представляет из себя ее муженек и убила его.

Кларенса, конечно, не Изабелла убила, но конец его не менее страшен. И прославился он на века. Даже в "Геккельбери Финне" о нем есть упоминание.

...

ЕленКа:

Юния писал(а):

В каталоге оценочку уже поставила. Laughing Laughing Laughing

А я ее не заметила Срециально зашла сегодня в "Коронатор". Упс, но не давлю ли я на тебя Ппросто мне так нравится читать твои отзывы. Ok Вот даже вчера просмотрела коронатора. Почему-то особенно запомнилася момент, когда Анна проснулась в каком-то сарайчике с неким бедолагой... А вообще согласна с твоими выводами: Уорвик любил обеих дочерей и каждую думал возвысить.Но он считал, что именно так он сделает их счастливыми. Изабелле даст и любовт и власть; Анне, если не выйдет счастья с молодым и красивым мужем, то пусть хоть власть достанется. А Анна хотела счатья и защищенности... Когда прочтешь "Замок...", поймешь, о чем я Wink

...

Strega:

ЕленКа писал(а):
Уорвик любил обеих дочерей и каждую думал возвысить.Но он считал, что именно так он сделает их счастливыми. Изабелле даст и любовт и власть; Анне, если не выйдет счастья с молодым и красивым мужем, то пусть хоть власть достанется. А Анна хотела счатья и защищенности... Когда прочтешь "Замок...", поймешь, о чем я Wink

Удивительно, как Уорвик, будучи не понаслышке знаком с семейством Ланкастеров, выдал Анну за Эдуарда. Неужели так сильна была обида на Эдуарда Йорка?

...

ЕленКа:

Strega писал(а):
ЕленКа писал(а):
Уорвик любил обеих дочерей и каждую думал возвысить.Но он считал, что именно так он сделает их счастливыми. Изабелле даст и любовт и власть; Анне, если не выйдет счастья с молодым и красивым мужем, то пусть хоть власть достанется. А Анна хотела счатья и защищенности... Когда прочтешь "Замок...", поймешь, о чем я Wink

Удивительно, как Уорвик, будучи не понаслышке знаком с семейством Ланкастеров, выдал Анну за Эдуарда. Неужели так сильна была обида на Эдуарда Йорка?

Strega, но ведь Уорвик уже был заражен властью, от нее редко когда отказываются (по сути никогда) И он считал, что его дочь должна стать королевой. Да и что плохого в Нэде Ланкастере? Если бы Маргарита настолько не влияла на сына, возможно они бы с Анной и научились ладить.

Юничка, Poceluy Poceluy Poceluy Пасиб на добром слове kookoo

...

Фиби:

Я дочитала! Ar Дочитала "Принцессу викингов"! Ar
Ох, что-то тяжело пошел этот роман. И не потому, что неинтересно, а из-за дурацкой привычки читать сразу 17 книг. Laughing Несколько недель мусолила-мусолила полкниги, а потом как взяла и прочитала оставшуюся половину за один вечер. Ar
Теперь о своих впечатлениях...
Жалко Атли. plach Вот все равно жалко, хоть прибейте. Хороший он человек, хоть и слабый. Иногда я даже злилась на Эмму за то, что она так плохо с ним обращалась, ни во что не ставила. А все равно, как ни крути, именно ему она обязана жизнью. И правильно он сказал, что если бы не он, её бы разорвали люди Ролло. Sad
Теперь о Ролло... Не влюбилась, признаюсь сразу. Слишком уж жесткий у него характер. Я все прекрасно понимаю: правитель, воин, завоеватель и все такое... но уж слишком жесткий, непреклонный. Хотя, наверное, именно за это полюбила его Птичка. Wink Вот только ещё очень хочется, чтобы и любовь Птички отогрела его, сделала мягче.
Очень понравилось описание Ролло, приехавшего в гости к Ботольфу. Вот оно:
Цитата:
Он был там, среди спешившихся с коней норманнов. Огромный, смеющийся, великолепный в своем широком плаще, в надвинутой до темных бровей волчьей шапке. Как всегда, от него исходила неизъяснимая мощь.

Не знаю, почему, но тут даже у меня сердечко ёкнуло. Wink Прям как наяву увидела огромного красивого мужчину в мехах. tender
Ну и, конечно, ужасно рада, что Ролло наконец прозрел. Это я о Снэфрид. Wink Я знаю, что многим она нравится ( Wink ), но мне она совсем-совсем не понравилась. :scoff: Злая, неприятная женщина. Понимаю, что она боролась за своего мужчину всеми доступными способами, но как она хотела погубить его во время прилива! Shocked В моем понимании это не любовь. Или любовь... но страшная, дикая, разрушительная, от неё никогда не будет счастья, она как болезнь, как наваждение. Sad
Ах да! Девочки, до чего же хорош Олаф! tender Вот это мужик! Веселый, красивый, сильный - мечта! tender Я в него почти влюбилась! Теперь придется привыкать к Бьерну. Sad "Дикое сердце" ведь у меня в старом издании. Sad
Ну, а теперь про мою любимую героиню! Про Эмму! Very Happy Я хоть иногда и злилась на неё, но всегда злилась недолго. Вот, например, когда она сказала Атли, что только что переспала с Ролло. Laughing Я сначала очень возмутилась, а потом мысленно ей поаплодировала! Молоток - девушка! Very Happy Это надо же столько смелости иметь, столько отчаяния! Умница! Very Happy А эта история с опухшей головой! Я хохотала как сумасшедшая!
Ну, а теперь как вывод: как же мне понравился конец этой книги! tender Так понравился, что даже не хочу приниматься за следующую. О как! Ведь ещё два романа впереди, а значит - жди беды. Sad

...

Milli:

Фибик, какой отзыв у тебя замечательный!
Впечатления у меня практически такие же как и у тебя после этих двух книг были. Разве что в Ролло я влюбилась, безоглядно . И от Олафа я тоже с ума сходила
И конец у книги такой позитивный, что действительно волей-неволей хочется, чтобы это был конец. Но... есть одно "но", а вернее - продолжение.
Могу сказать только, что без этого продолжения и сага была бы не такая впечатляющая, покоряющая, захватывающая. Лично для меня первая и третья книги серии самые любимые, самые сильные. Хотя их можно также назвать и самыми тяжелыми. ИМХО.
Вобщем читай, Фибик, дальше.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню