Cascata:
Mastodon, привет
Lamb of God писал(а):Понятия диафрагмы, выдержки, построение кадра, золотое сечение и т.д. мне известны.
как насчет уроков????
Lamb of God писал(а):То, что оказалось под рукой

особенно первая
Lamb of God писал(а):Здания очень тяжело фотографировать! У самой, вроде ориентируюсь то на угол здания, то на фонарный столб, но хоть ты тресни, все равно криво выходит
у меня тоже завалы

тяжело надо под правильным углом фоткать, где его найти...когда пространства мало
Aravita писал(а):Хочу показать несколько фото,снимала не я,а тетушка мужа,но уж больно красивые здания)
Прага хорошо в любое время
...
Lamb of God:
Cascata Aravita
За похвалу спасибо!
Cascata писал(а):как насчет уроков????
Ой, как говорит моя половина, я непослушная ученица

Подарил мне книженцию "Библия фотографии", вы думаете я ее внимательно изучила? Ага конечно!

Так полистала, посмотрела. Зато у мч есть такая особенность поучать и наставлять. Так вот, как затянет волынку насчет построения кадра, освещения и т.д., вот честно, никакая библия не нужна

Он - ходячая фото энциклопедия. Над одним объектом съемки может крутиться, вертеться час какой и ничего не сфоткать. Короче, над одним кадром у него идет очень много анализа, сопоставлений и другой всячины. Я же: увидел, выставил все возможные функции - клик!
...
Cascata:
Lamb of God писал(а):у мч есть такая особенность поучать и наставлять.
вот и пусть пишет все уроки
Lamb of God писал(а):Фото мч )
класс
я сама ленивая, порой в лом что выстраивать или делаю все быстро как чувствую
...
Джослин:
Aravita писал(а):Хочу показать несколько фото,снимала не я,а тетушка мужа,но уж больно красивые здания
Настя, потрясающие здания!!!
Cascata писал(а):я сама ленивая, порой в лом что выстраивать или делаю все быстро как чувствую
Я тож так именно и фоткаю. Увидела что-то интересное и щелк фотиком. Правда, иногда и бяка выходит.
...
Ассоль:
Всем привет!
Ух сколько интересных и красивых фото, а Прагу я узнала, бывала там!!! :ok
Спасибо за ностальгические воспоминания!!!
Lamb of God писал(а):То, что оказалось под рукой
Очень понравилось последнее забавное фото
А вот и от меня немного цветов

- рябчик обыкновенный.

- закат 26 мая 2011 г.

- небо в 0,35 в Лен,обл. - белые ночи!
...
Lamb of God:
Ассоль Жалко, что первое фото нерезко
Небо вообще классно фотографировать, а ночью и при длительной выдержки вообще класс!
Сейчас пора гроз, так можно устраивать охоту на молнии. Особенно если пленка, затвор открываешь, ждешь вспышку, а потом когда проявляешь пленку такая фантастика получается, не передать словами
А еще у нас есть телескоп на даче, там мы объектив на глазок подвели и Луну сфоткали при зуме, не поверите видна вся планета, ее кратеры, тени, всё, только зеленых человечков не хватает
Насчет небес, вот панорамная фотка, где акциент делался именно на небо, только в один момент солнце скрылось и все, а хотелось доделать, поэтому так и получилось, что одна сторона светлее другая темнее.
...
Aravita:
Здорово!

А Луну покажешь??
...
Lamb of God:
Aravita Aravita писал(а): А Луну покажешь??
Покажу, покажу

Только изображение не совсем резкое, сами понимаете всякая там гравитация, движение планеты Земля
...
Aravita:
Lamb of God писал(а): Только изображение не совсем резкое, сами понимаете всякая там гравитация, движение планеты Земля
Супер!!!

Мало того,что Луна сама по себе красивая, так еще и фотографии прям фантастические получились!
...
Alafiel:
Что тут скажешь? Mastodon он и в Африке Мастодонт

Вторая фотка напомнила снимок из старого научного журнала.
...
Aravita:
Alafiel писал(а):Вторая фотка напомнила снимок из старого научного журнала.
Ага, а на первой Луна на мячик резиновый похожа)
...
Lamb of God:
Alafiel писал(а):Mastodon он и в Африке МастодонтSmile
Aravita писал(а):Ага, а на первой Луна на мячик резиновый похожа)
На первой фотке еще можно рожицу разглядеть

Этакий лунный смайлик
...
Тигрёнок:

Вау, таких фоток у меня точно не получиться
...
Dynan:
Mastodon Мэтр! снимаю перед вами чепчик!
Тигрёнок тююююю какие наши годы!!! главное чтобы нравилось)))))
...
DarkRain:
Всем привет!
Сколько всего интересного у вас тут, я совсем от жизни отстала.
Mastodon, улыбка луны подняла настроение. Но больше понравилось фото с лужей.
Ассоль, ночное небо очень и очень красивое.
К беседа о зданиях, хочу поделиться.
Второй элеватор после Чикагского и первый в Европе по назначению ( как хранилище зерна в колоннах), первый каменный в мире, т.к. в Чикаго был деревянный. Первое промышленное предприятие в мире, где использовали трехфазный электрический ток.
...