Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Туриэль:

Спасибо за продолжение! Понравилось (как всегдаSmile) - достоверно, и глубоко. Ефрожину очень жаль, и Анусю, конечно тоже, но жестокие реалии жизни того времени неумолимы. Каждый день жизни, здоровья и пребывания рядом с любимым стоил очень дорого, а Ефа "змарнувала"/потеряла так много времени и ушла неуспокоенной. Жаль ее отца, оставшегося без наследников. И грустная ирония, что разрешились некоторые из тех затруднений, которые толкнули Ксеню на ее решительный шаг.

Marian писал(а):
Ну, я бы не сказала, что прямо уже за поворотом развязка... Да и пострадать им точно придется перед тем, как окончательно расставятся акценты, причем, некоторым - даже физически ...

И хорошо имхо, что не совсем рядом развязка. А то скомканно бы получилось - одной главой четыре года перемахнули, потом быстренько женщин Заславских похоронили и сразу уж встреча. Если учесть, как плавно текли события в первой части книги, то и воссоединение героев достойно плавного развития. А вот увечий героям совсем не хочется:(

sveta-voskhod писал(а):
И еще, Владислав очень любил дочь, но принял ее смерть, оплакал, заказал надгробье, приходит к ней. А Ксении крест простой, и даже по имени в мыслях своих не обращается, выходит он не признает ее мертвой, и сердит на нее, за то, что ушла, оставила его, а ведь на мертвого сердиться..., жива она для него выходит?

Я тоже обратила внимание на это различие.

А еще не понравилось про Басю. Лично мне не хотелось бы видеть привязанность героя к любовнице, пусть даже от физической потребности никуда не деться, но вот некий ответ на ее нежность и привязанность...грустно воспринимается.

...

Olu:

Туриэль писал(а):
А еще не понравилось про Басю. Лично мне не хотелось бы видеть привязанность героя к любовнице, пусть даже от физической потребности никуда не деться, но вот некий ответ на ее нежность и привязанность...грустно воспринимается.

Да да ! Согласна! Ничего! Надеюсь Кася ему еще отомстит Gun !!! Dur Попьет ему кровушку, с ее характером это несложно ))))
И стрелу ему надо было в пятую точку Shocked !!! Эх смалодушничала Laughing

...

Аpple:

Мне вот тоже Бася как то не очень, что это еще за "моя Бася"?
Marian писал(а):
пострадать им точно придется перед тем, как окончательно расставятся акценты, причем, некоторым - даже физически

ой неужели и правда Ксения стрелу выпустила? не может быть!
Страшно нетерпится узнать, что дальше!

...

tata-smile:

Привет Марина!!! С огромным удовольствием читаю твою новую книгу...хочу пожелать тебе, чтоб твои книги издавались и печатались многомиллионными тиражами. Ты очень хороший и качественный автор, и отлично знающий историю, а это потрясающе, потому что читая не только переживаешь с героями..но и узнаешь много интересного из того времени!!!

Огромное тебе спасибо и большой удачи!!! Very Happy Very Happy Very Happy

с нетерпением жду продолжения, так что тебе еще большого вдохновения!!!

...

Аpple:

Никак не получается подобрать кого-нибудь по образу Владислава.
Вот вариант, который уже как-то близок, на мой взгляд к нему:

Вообще то у актера больше фото, где он улыбается, вот выбрала, где он посерьезней.

У модели глаза голубые, он, мне кажется, меньше подходит.

...

marochka-:

Девы, зацените:
Ксения

Ксения

Владислав

Владислав

Анджей

Ежи

Не могу скрыть картинки в спойлере, не получается.

...

Marian:

sveta-voskhod писал(а):
И еще, Владислав очень любил дочь, но принял ее смерть, оплакал, заказал надгробье, приходит к ней. А Ксении крест простой, и даже по имени в мыслях своих не обращается, выходит он не признает ее мертвой, и сердит на нее, за то, что ушла, оставила его, а ведь на мертвого сердиться..., жива она для него выходит?

Скажем так - он не принял ее смерть, отрицает ее. Словно и не было пожара, и не было боли, и - что самое главное - словно и не было самой Ксении в его жизни.
Наглухо дверь заколотил, спрятав за ней все воспоминания и чувства.

Доброго времени суток, Wor

Я ни в коем разе не питаю обид. Нет-нет! Smile
Рада, что вы в итоге нашли время, чтобы написать ваш отзыв.

Wor писал(а):
жаль Владислава, только сердце успокоится, заживет и снова рана. Но мне кажется, что в отношении Него можно применить пословицу - То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Герой у нас действительно выйдет в финал закаленным как сталь Laughing
Про Касю: она вам видится брюнеткой? Просто в романе она блондинка с волосами цвета светлого меда... shuffle

Алена Викторовна , и оно будет! Это точно! Very Happy
Но вот когда именно - этого сказать определенно не смогу...

lyana писал(а):
Мне очень понравилось! Муз был просто на высоте!

Спасибо Flowers , Муз очень доволен... Very Happy

lyana писал(а):
Марина, с нетерпением жду продолжения! Музу побольше сладостей! И доверяйте ему, он не подводит ни автора ни читателей! Как только роман будет дописан чуствую сразу перечитаю его целиком!

И мне кажется, при этом получите немного больше удовольствия, когда не будет такого длительного перерыва от главы до главы... shuffle

Туриэль писал(а):
Каждый день жизни, здоровья и пребывания рядом с любимым стоил очень дорого, а Ефа "змарнувала"/потеряла так много времени и ушла неуспокоенной.

Какие верные слова! Ok
Жаль, что только слишком поздно понимаем, как должен быть ценен для нас каждый день, каждый час, каждый миг...

Туриэль писал(а):
И грустная ирония, что разрешились некоторые из тех затруднений, которые толкнули Ксеню на ее решительный шаг.

Ах, как могло бы быть все иначе, если бы Ксения доверилась мужчине полностью... Многое могло разрешиться тогда из без таких жертв, но вот решилось бы?

Туриэль писал(а):
Если учесть, как плавно текли события в первой части книги, то и воссоединение героев достойно плавного развития. А вот увечий героям совсем не хочется:(

Увы! Я не могу изменить сюжета уже, едем по дорожке проторенной... Но калекой точно никто не останется. Ну, почти... shuffle

Туриэль писал(а):
А еще не понравилось про Басю. Лично мне не хотелось бы видеть привязанность героя к любовнице, пусть даже от физической потребности никуда не деться, но вот некий ответ на ее нежность и привязанность...грустно воспринимается

Ну, простите, Владислав с ней вместе больше года уже... почти два. Какая-то привязанность должна возникнуть за это время, он же человек как никак. Причем, свободный. Пусть не любовь, но все-таки...
Бася все же не Басенька. Вот из-за Басеньки я бы беспокоилась. А из-за Баси... Hun

Так что не тревожьтесь, девы, думаю, не стоит Wink

Olu писал(а):
Надеюсь Кася ему еще отомстит !!! Попьет ему кровушку, с ее характером это несложно ))))

О, они еще друг с другом соревноваться будут с том, кто кого больнее ударит... По крайней мере, словесно. Но покориться придется обоим... одному за другим...

tata-smile , рада приветствовать в своей теме! Very Happy
Спасибо за твои добрые и такие приятные глазу автора и уху Муза слова Smile Будем думать, что когда-нибудь мы сможем прочитать мои романы не только с экрана, а вдохнуть ни с чем несравнимый аромат печати, ощутить приятную шершавость бумаги под пальцами... Эх, мечты, мечты... tender
Приятного тебе дальнейшего чтения! Надеюсь, тебе понравится роман в итоге.

marochka- , вы удивитесь, когда встретите в следующей главе Анджея. Это точно! Ok
И один из ваших кандидатов живет в моей папке картинок с недавних пор, как пан Тадеуш Добженский Wink .

Аpple, что-то есть такое манящее в Барнсе, согласна. Я долго на него смотрела, особенно третье фото - Ok .

...

Olu:

http://www.desktopwallpapers.org.ua/download/443/1152x864/
Думаю похож на их маленького сыночка мамочка только на Ксению не похожа( окрас не тот ))))))
К сожалению не могу загрузить фото поэтому кому интересно идите по ссылке

...

Соечка:

Да, мне тоже Бен Барнс нравится. Только он на фото такой молодой, т.е. Владислав времен первой встречи с Ксеней.

...

Аpple:

Marian писал(а):
есть такое манящее в Барнсе

Соечка писал(а):
мне тоже Бен Барнс нравится

tender
Marian писал(а):
Но калекой точно никто не останется. Ну, почти...

Мариночка, как же продолжения хочется...
а можно надеяться на новую главку тут в ближайшее время? shuffle

...

Rinity:

Доброе утро, Леди, Марина!
В "роли" моего любимого Ежи с первых страниц романа вижу только Богдана Ступку! Этот образ вспыхнул в сознании буквально при чтении первых слов его описания у Марины!

...

sveta-voskhod:

Rinity писал(а):
В "роли" моего любимого Ежи с первых страниц романа вижу только Богдана Ступку! Этот образ вспыхнул в сознании буквально при чтении первых слов его описания у Марины!

Ирина! Хорош твой пан Ежи, будет из чего выбирать. Девы, а я опять с Михаилом Жебровским, две фотографии, на одной молодой, а на второй после стрелы Laughing

А это для Муза и Марины

Бон аппетит!

...

marochka-:

Rinity писал(а):

Да, действительно,то, что надо! Настоящий Ежи!

...

Rin:

Марина, спасибо за продолжение!
Очень мрачное...

Цитата:
Хворь пришла так нежданно

Ужасно...
Вроде Владислав уже почувствовал себя живым, вроде всё наладилось с жёнушкой, а тут на тебе – такое несчастье.
Так жалко его маленькую дочь...
А вот Ефрожина... честно говоря, ничего я не почувствовала, когда она умерла. Ну не нравилась она мне. Хоть и пришла она потом в костёл, хоть и плакала о дочери...
Владека жалко... многих он потерял уже
Но, наверное, он скоро Ксению встретит и своего сына? Интересно, как их встреча пройдёт...

Цитата:
С глухим звуком в ствол у его ладони, прямо между большим пальцем и указательным, над его головой вонзилась стрела и сейчас легко качалась
Кто ж это стрелу пустил?..
Если эта Ксения, как некоторые читатели подумали, то не боялась ли она, что попасть может? Ведь мало ли какая случайность? Он мог чуть дёрнуться и всё Даже отличные стрелки иногда ошибаются.

...А по поводу того, что Владек целовался с девицей... А почему бы и не целоваться ему? Откуда ему знать, что Ксения жива? Теперь у него никого нет по идее, что ему теперь в монахи податься?.. Мы-то, читатели, конечно, в курсе всех дел, а он нет
Ну тут в теме, ясен пень, со всей этой женской солидарностью меня тухляком закидают, что мужика защищаю

...

Marian:

Olu писал(а):
Думаю похож на их маленького сыночка мамочка только на Ксению не похожа( окрас не тот ))))))

Детеныш очень хорош, согласна! Smile

Аpple писал(а):
а можно надеяться на новую главку тут в ближайшее время?

Муз хрумкает подношения и кивает головой... Wink

Rinity писал(а):

Товарищ, с которого я списывала образ Ежи, по моему мнению, очень схож с ним лицом. Вот надо собраться и выложить эту картинку.

Rin писал(а):
Интересно, как их встреча пройдёт...

Что могу на это сказать? Hun
Один из них будет в шоке определенно...

Rin писал(а):
...А по поводу того, что Владек целовался с девицей... А почему бы и не целоваться ему? Откуда ему знать, что Ксения жива? Теперь у него никого нет по идее, что ему теперь в монахи податься?..

Я согласна с тобой prv Я бы даже удивилась, если бы Владислав вообще от всех отгородился стеной. Это было бы странно по меньшей мере...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню