Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>08 Июл 2012 18:26

Vlada писал(а):
ибо сюжеты, матушка, я сама горазда выдумывать, а вот писать красиво -

Владик, а ты, давай, не прибедняйся!
не умеет она, ага...
Что тогда мне говорить??? Я вообще слова только рифмами складываю, да и то не всегда гладко и не всегда с первого раза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>08 Июл 2012 19:21

Мурлен писал(а):
давай, не прибедняйся!

я объективна Wink, красиво могу только стихи Smile. Вот сейчас мучаюсь со ЗНОЕМ, получается заурядно, а ведь это должна быть чувственная эротика Laughing, а не пересказ анекдотов на тему.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>08 Июл 2012 20:59

Мурлен писал(а):
Я вообще слова только рифмами складываю, да и то не всегда гладко и не всегда с первого раза.

prv

иногда сама ситуация жизненная требует вылится во что-то. Еще много лет назад (бросили меня в 19 лет как-то Laughing ) переживания выливались в простые, но очень сентементальные слова, а не в слезы или крики. Прочитала подруге - так плакала она. Хотя, думаю, со стилем там проблемы точно были.

Я не бралась за римфу больше 10 лет - до прошлого года, когда к какому-то празднику в Клубе поклонниц творчества Робертс чего-то там решила написать. Потом начались другие сложные жизненные ситуации, а тут и конкурсы нашла на форуме, вот и мается простой смертный рифмоплетством вместо переживаний и слез, но до стихов, которые в этом туре принимают участие я не дорасту это точно.

Я со школьной скамьи помню ямбы и хореи, а тут и стилем Гомера пишут и, практически, Омара Хаяма излагают.

Ми-ми писал(а):
талант настоящего творца

я настолько рада соприкоснуться с частью Ваших талантов, дорогие участницы, поскольку каждая частичку души обязательно вкладывает в произведение.

Может у одной меня так складывается, но, зачастую, думаешь над проблемой и решение читаешь в очередном произведении.

Спасибо за талант, мудрость и приятное чтение уже третий месяц!
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 22:20

Vlada писал(а):
Вот сейчас мучаюсь со ЗНОЕМ, получается заурядно, а ведь это должна быть чувственная эротика , а не пересказ анекдотов на тему.

Ничего себе, о чувственной эротике она мечтает... Тут бы перво -наперво, хотя бы от пошлости и порнушности отойти...
А то с какого краю не возьмешься...
Или может уже так и оставлять? Должно ж быть разнообразие стилей, жанров и настроений? ))
Natalina писал(а):
Я со школьной скамьи помню ямбы и хореи, а тут и стилем Гомера пишут и, практически, Омара Хаяма излагают.
Натали, все когда-то с чего-то начинали!
Влада вон у нас вообще просто обожает новеньким девочкам в клубе поэтов стихи "прилизывать" Smile
И ей разминка и девочки учатся, и читателям польза.
Главное - это не бояться писать, пробовать что-то новое. И не бояться критики. Авось, не для критиков пишем-то? А свои родные, личные, глубокие ... в общем, "чувства светлые я лирой пробуждал"(с) !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>08 Июл 2012 22:45

Ох! Я вернулась после дня рождения, бокала итальянского шампанского мартини асти, а тут, смотрю, тоже все с реверансами и слезами умиления говорят друг другу комплименты...

Natalina писал(а):
вот и мается простой смертный рифмоплетством вместо переживаний и слез

Ну, раз уж меня пробило на стихи, бесталанную, значит у нас тут заразно.
Мурлен писал(а):
Ничего себе, о чувственной эротике она мечтает... Тут бы перво -наперво, хотя бы от пошлости и порнушности отойти...

Самые удивительные стихи эротические я читала у Мирны. Это что-то! Она получила бы премию, если бы участвовала с ними. Может кто помнит...

А я не знаю, писать мне в Зной или нет. Я эротикой перестала баловаться лет 10 назад, а как-то начала роман эротический, так начал получаться социальный, я и бросила, кому это сейчас надо.

Мурлен писал(а):

Главное - это не бояться писать, пробовать что-то новое. И не бояться критики. Авось, не для критиков пишем

Золотые слова!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 10:47

Ми-ми писал(а):
Самые удивительные стихи эротические я читала у Мирны. Это что-то! Она получила бы премию, если бы участвовала с ними. Может кто помнит...

не помню - ссылочку дай, плиз Smile
Ми-ми писал(а):
Я эротикой перестала баловаться лет 10 назад, а как-то начала роман эротический, так начал получаться социальный, я и бросила, кому это сейчас надо.

вот и у меня такая же проблема..К тому же в двух номинациях я уже отметилась, может, ну ее, эту прозу эротическую, да и сводить все только к sex жаркому не хотелось бы.
Мурлен писал(а):
Влада вон у нас вообще просто обожает новеньким девочкам в клубе поэтов стихи "прилизывать"

Мася sorry, больше не буду Smile, я Наташеньке прилизала, так бдительный критик заметил это Laughing.

Ми-ми писал(а):
а тут, смотрю, тоже все с реверансами и слезами умиления говорят друг другу комплименты...

Shocked умеешь ты окатить водой, это называется не дифирамбы, а поддержка нас, мы все переживаем за свои творения, это вам, КРИТИКАМ Laughing, они не нравятся. а нам, АВТОРАМ, хочется, чтобы нравились. Smile

>09 Июл 2012 11:48

Vlada писал(а):
Мася , больше не буду

Не поняла? Не будешь здесь? Или в клубе?? Я тебе не буду! Здорово же выходит и девочкам хорошо и тебе практика.
Ми-ми писал(а):
Ми-ми, это с конкурса? Про "упали, охваченные страстью в шелковые травы с медовым дурманом"?? (перевод довольно вольный, ибо память шутки свои играет =) )
Так ведь нельзя же уже опубликованное на конкурсы выставлять.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>09 Июл 2012 14:28

Усе!!! Отгуляла-отпраздновала, оттанцевала ноги - можно к нормальной , размеренной жизни возвращаться.
Вижу, у вас , как всегда весело.
Vlada писал(а):
Цитата:
Вот сейчас мучаюсь со ЗНОЕМ, получается заурядно, а ведь это должна быть чувственная эротика , а не пересказ анекдотов на тему.

Ни в жизнь не поверю, что наша Vlada когда-нибудь снизойдет до поганенькой пошлятины, а вот "породистую" эротическую прозу, которая выйдет из-под ее пера , буду ждать с нетерпением.
Ми-ми писал(а):
Цитата:
А я не знаю, писать мне в Зной или нет. Я эротикой перестала баловаться лет 10 назад

Писать, писать. Не вздумай сачковать. Иначе, кому ж тогда писать-то. К тому же, все новое - давно забытое старое, а десять лет для нас, вечно молодых и красивых, право, не срок.
Natalina писала
Цитата:
иногда сама ситуация жизненная требует вылится во что-то.

Тонко подмечено. Тошно на душе - выть хочется, а выложишь все на листе - сразу легче становится. Одна моя знакомая "в часы душевной вьюги" такие стихоплетения выдает - бомба!

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 16:41

Ну что ж, получали мы все по шерстке , даже критика была с реверансами, но вот появилось и суровое -фи! Я на месте автора сразу полезла бы в бутылку opleuha , а автор наш вежливо дает ответ на происки Критика.

Цитата:
Привет! Это почта для Аэлиты от автора "Обрученные любовью"
Ни в коей мере не собиралась "давить на жалость" и "вышибать слезу" ,тем более уверена, что Вы ее не прольете Wink . Почему так написано: во-первых, ставила себе задачу написать про обручальное кольцо как символ верной любви, а не про смерть художника; во-вторых, Рембрандт был из простой семьи, не придворный художник, и тонкость и чувственность в его работах совсем другая, чем, скажем, у придворного Рубенса. К тому же умирал Харменс в бедности, скупая обстановка, скупой мой слог. А в- третьих, я не писатель, и нет у меня таланта писать «красиво, тонко, чувственно», возможно, если бы я написала это в стиле «Фанни обиженно надула губки» Laughing (стиль для 18 века, а не для 17), то выглядело бы это примерно так: - Отец, - зарыдала Корнелия и бросилась ему на грудь, - не умирайте, не оставляйте меня одну. Слезы градом катились из ее прекрасных глаз, грудь вздымалась в волнении». Но Вы вправе не оценивать мою работу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2012 17:06

Ми-ми писал(а):
получали мы все по шерстке

Laughing правильно, продолжаем в том же духе. поддерживаем друг дружку
НАЙТОН писал(а):
и в жизнь не поверю, что наша Vlada когда-нибудь снизойдет до поганенькой пошлятины, а вот "породистую" эротическую прозу, которая выйдет из-под ее пера , буду ждать с нетерпением.

Найтон, пошлятину не выдам, но...выхолощенную эротику обещаю Laughing
НАЙТОН писал(а):
Цитата:
А я не знаю, писать мне в Зной или нет. Я эротикой перестала баловаться лет 10 назад

Писать, писать. Не вздумай сачковать. Иначе, кому ж тогда писать-то. К тому же, все новое - давно забытое старое, а десять лет для нас, вечно молодых и красивых, право, не срок.

Давай, не отлынивай, я просто горю почитать Laughing
Мурлен писал(а):
Я тебе не буду!

Буду только по просьбам Smile

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>10 Июл 2012 18:15

Приветствую. Laughing
Читаю вот уже третий конкурс, голосую регулярно))) Назрели кое-какие мысли. Критические))) Хочу высказаться.
Заметила, что есть такие рассказы. Неплохие вроде, но меня слегка напрягают. Когда автор пишет миниатюру про "слона". Поясню, что имею ввиду.

Например в рассказе Память прошлого автор использует такие известные фамилии как Юсуповы и Долгорукие, пренебрегая историей этих семей. Рассказ хороший. О семейных ценностях и о любви, но для меня, если бы автор дал героям другие фамилии было бы лучше.
В Аватар-мастере, недавно был спор об использовании готовой анимации. Тут есть что-то похожее, надеюсь вы поймете, что я хочу сказать.

Например принцесса Диана в рассказе "Жизнь кончилась началась распродажа". Автор очень удачно использовал готовый образ. Отлично получилось. Но он не создал женщину со своей историей, трагедией, популярностью, он взял известное имя и использовал все ассоциации которые возникают у нас в голове))) когда мы читаем это имя.

Стала популярна тема ВОВ на конкурсе.
И в рассказе Александриты автор попытался соединить в маленьком объеме и революцию и отечественную войну. Мне кажется, Сергею около 50 лет. И тогда бы лучше он был Сергей Иванович. И в белых офицеров в красной армии верится с трудом. Тогда такие чистки были. Если кто-то знал про Сашеньку, то скорее всего Сергей бы не дожил до своего возраста и не дослужился до полковника. Хотя в жизни и бывают более невероятные вещи, но я считаю, что они требуют более тщательного подхода и не для миниатюр. Потому что у меня возникает нехорошее чувство после прочтения. Будто автор хотел сыграть на таких вещах, которые 100% не оставят нас равнодушными.

Никого не хотела обидеть. Очень ценю каждую работу и то что авторы делают. Простите, если что. Пойду дальше читать.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>10 Июл 2012 19:43

Мирна писал(а):
у меня возникает нехорошее чувство после прочтения. Будто автор хотел сыграть на таких вещах, которые 100% не оставят нас равнодушными

ИМХО, у автора была замечательнейшая задумка. Может ему (ей) немного хотелось на слезу пробить читателя, но все-же - я почуствовала скорбь и глубокую печаль. А этому трудно научиться, даже давя на жалость.

Не в коем случае не вступаю в полемику, просто этот рассказ был из тех, которые понравились.

Знаете, тут, практически как на Евровидении, в один год побеждает тот, у кого самое обалденное сопровождение, а на другой - тот, кто берет голосом и отсутствием всех эффектов.

Например, есть рассказ "Слезы Луны" - сюжет смешной, самое интересное - правдивый, несколько поколений упомянуто (т.е. автор может уже и бабушка), даже кулончик в виде "Марго" на метле из Булгакова проскочил. Вещь шикарнейшая - я очень хотела проголосовать за нее, но... В эту минуту выбора для меня был приоритет - нет много эффектов и я выбрала "Два сердца". А в прошлый конкурс "Оказывается маньяки невкусные" был приблизительно с таким же необычным финалом и сюжетом закрученным, но тот момент был для меня моментом эффектов и неожиданностей.

Поэтому, это наше голосование - может быть как результат сиюминутного настроения, так и плод двухнедельных раздумий.
Например, я тоже решила поучаствовать и то, что я читала дома на экране (мои чувства, фантазии и т.п.) я уже не в такой мере ощутила, когда перечитывала в составе работ.

Извините, за словоблудие - сами мы в конкурсных баталиях не местные - но хочется поддержать каждого автора.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 20:10

Мирна писал(а):
Назрели кое-какие мысли. Критические))) Хочу высказаться.
Заметила, что есть такие рассказы. Неплохие вроде, но меня слегка напрягают. Когда автор пишет миниатюру про "слона".

Мирна, ведь слон слону - рознь! И писать о слоне ведь не предосудительно. У нас вообще-то девиз - каждый пишет, что хочет и как хочет! А дело читателей выбрать, что ИМ нравится. У нас и волки сыты, и овцы целы! Я вот с замиранием сердца и радостным предчувствием жду, когда появится история про Владимира Ильича, или Елизавету 2 Английскую, или про французского президента (у которого жизнь со своей женой тоже весьма увлекательная)... И истории наших конкурсантов тоже можно понимать по-разному. На мой взгляд, "Жизнь кончилась началась распродажа" вовсе не про принцессу Диану, а про тех падких на сенсации жадных до фетишей, которые делают из личных вещей, когда личная жизнь, о которой можно злословить, закончилась. Вот об этих хищниках, которые продолжают муссировать слухи, чтобы повысить ценность приобретенных вещей, написано, а никак не о Диане. no Цитата в заглавии отлично передает смысл рассказа. Распродажа - это всегда больно.
Я написала именно про этот рассказ, потому что автор в отпуске и не может сама это сделать. Надеюсь, я правильно поняла смысл того, что Арвен хотела нам рассказать.. Остальные вещи сейчас на голосовании, народ, как говорится, рассудит. и выберет лучшее, а что останется без приза, так что и пинать-то? У нас есть авторы с разным опытом, и естественно, что начинающие не могут писать так, как те, кто уже не первый год участвует в конкурсах.

(Зацените, девушки, как я бросаюсь на вашу защиту, аки наседка, которая и лису клюнет за цыплят! )

Вы вот мне скажите, те, кто пишет: Мало, жду продолжения! - что, и правда ждут продолжения? Я читаю все отзывы и сильно удивляюсь некоторым.

И скажите мне, Бронзовое сокровище - достаточно почетное звание для третьего места? а то заказала уже значки и задумалась...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 21:14

О, Мирна, привет! Я скучаю по тебе, по твоим мыслям и чувствам. Но Наталину тоже поддержу - голосование происходит под влиянием настроения. Сужу по своим работам. Написала в юморном ключе - разбили в пух и прах, была работа просто слащаво-розовая, все сказали мило, но проголосовали за другую, написала грустную, простую - все равно нашли недостатки Laughing , сочинила песню-пародию (она у меня в блоге) как шутку - всем понравилась Laughing. Вот так и живу, никак не попаду в струю с читателями.
Мирна писал(а):
Поэтому удаляюсь, чтобы никого не смущать.

КУДА ты, матушка, останься Ar
Ми-ми писал(а):
Я вот с замиранием сердца и радостным предчувствием жду, когда появится история про Владимира Ильича, или Елизавету 2 Английскую, или про французского президента (у которого жизнь со своей женой тоже весьма увлекательная)...

Это сюжеты для ЗНОЯ Tongue

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>10 Июл 2012 21:41

решила в этот раз разделить свои голоса на стихи и прозу. Чтоб всем сестрам по серьгам с прозой почти определилась, а вот стихи пока нет)

Мирна, спасибо за отзывы, мне Ваше мнение интересно как и сами рассказы!

Vlada писал(а):
Но Наталину тоже поддержу - голосование происходит под влиянием настроения. Сужу по своим работам

не говори. Моему бедному SOSсу тоже досталось от кое-кого и мне вместе с ним. Даже глумлением над героиней посчитали. Хотя я не хотела, правда - правда!
Ми-ми писал(а):
Зацените, девушки, как я бросаюсь на вашу защиту, аки наседка, которая и лису клюнет за цыплят!

Орлица!
Vlada писал(а):
Я тебе не буду!

Буду только по просьбам
каждый раз когда пытаюсь смухлевать с рифмой, думаю - это ж как стыдно будет если Влада увидит. Думай Оля, думай!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 20:49

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение