Esmerald:
А я посмотрела фильм
"Пандорум" 2009
Описание: В безднах космоса движется звездолет. Два члена команды, пробудившиеся от гиперсна, оказываются в сложной ситуации: оборудование не работает, вспомнить они ничего не могут. Какова была их миссия?
Сколько времени прошло? Где они? Кто они? На все эти вопросы у них нет ответов. К тому же, на корабле обнаруживаются чужие — злобные воины, которые крушат все на своем пути.
У космических путешественников очень мало времени. Теперь для них собственные жизни — не самое главное, ибо только от них двоих, возможно, зависит спасение человечества.
Нужно любой ценой восстановить управление кораблем, пока загадочный Пандорум не взял власть в свои руки.
Ну в принципе,
идея интересна... Особенно если еще и настроение соответственное...
Но сам фильм показался затянутым... Все происходит в темноте, да еще и в замкнутом пространстве... и это напрягало. Но мне понравился главный герой, а когда мне нравится герой, я могу даже мутоту смотреть...
Попытка соединить экшн с психологической интригой ... ну не у всех это получается и нельзя объять необъятное... уж либо гоняться за ... или наоборот от мутантов... либо разгадывать загадки собственного мозга...
Вот, кстати, о мутантах! Это был самый интригующий момент в фильме!
Наверное, я не очень внимательно смотрела...
Ну не могу я просто тупо сидеть и фильм смотреть, мне всегда надо что-то делать... а чаще сижу в фотошопе и фильм слушаю...
вот и прослушала, откуда взялись мутанты? Типа, это люди ... мутировали? Тогда это просто ужасно!
...
Ladi Meri:
Посмотрела еще один фильм с Кидман
"Переводчица"
Фильм относится к политическому детективу. Сюжет интересный, и актеры - Кидман и Пенн - замечательно сыграли, но все равно я не в особом восторге от фильма, может быть потому что политика меня больше утомляет... Да и в этом фильме нет романтической линии... а я же романтику приветствую)))...
Один момент в фильме пугает - оружие в руках детей - это страшно... И они им пользовались... что еще страшнее...
В остальном фильм меня не тронул, хотя смотреть на игру замечательных актеров мне доставило удовольствие.
Оценка - 4.
=======================================
Esmerald писал(а):"Пандорум" 2009
Esmerald писал(а):Но как разнится подача мысли... кошмар! ...
да подача разнится...
...
Ladi Meri:
Ну что мои дорогие...
Долго я думала... но если знакомится с творчеством Кидман, то как можно обойти такой фильм, как
"Другие"
Хоть и знала я суть да дело, но все же решилась на просмотр... И раз вы уже все смотрели этот фильм, так что буду спойлерить
Девочки, это шедевр в мистике... Очень интересный фильм, смотрела во все глаза...
Я бы не отнесла его к ужасам, скорее мистический триллер.
Кидман, что и говорить бесподобна в роли. И все же в конце мне ее было жутко жаль... Да понимаю, что не права она... но все равно... это надо же так от горя двинуться, что детей собственных убить... А как она говорила, что поверила, что Господь дал ей второй шанс... Жаль мне ее... и детей... Любила она их, не из-за злобы какой убила, а когда очнулась и поняла, что она натворила, то и осудила себя, приговорила и привела приговор в исполнение... Печально все...
Но фильм - ШЕДЕВР!!! Фильму 5!
...
Лелешна:
Esmerald писал(а):Лель, да мы тут все подряд обсуждаем. Если сериал хорош, надо же с товарищами по партии поделиться счастьем! Wink
Ladi Meri писал(а):ну мы тоже иногда рассказываем здесь друг другу о сериалах, которые сильно зацепили
Уговорили..

Тем более, что рассказ будет и о фильме и сериале...
Я очень скромно и быстро..
Итак... сериал
"Вероника Марс" (2004-2007)
О чем:
Школьница Вероника Марс, унаследовав от отца недюжинные аналитические способности и решительность, занимается детективной работой в школе — выручает друзей, ставит на место недругов. Отец Вероники потерял работу шерифа, от него ушла жена, он занялся частным сыском, Вероника во всем ему помогает…А так же пытается раскрыть убийство своей лучшей подруги Лили Кейн и узнать, кто накачал наркотиками и изнасиловал ее саму на вечеринке.
Кадры сериала:
Нашла в сети книгу с одноименным названием. И прежде чем ее читать, решила посмотреть сериал. Первые два сезона смотрела с интересом, а вот когда Вероника приехала в колледж в третьем сезоне - стало скучно.
Да и парня она сменила. Что не говори, а мне нравился плохиш Логан Эклз. А вот Пиз - такой же скучный, как и третий сезон.
(В общем досмотрев первую серию третьего сезона, я взялась за книгу. )
Интересные моменты: Аманда Сейфрид появляется на протяжении двух сезонов, будучи мертвой. Ее роль была эпизодической, но режиссеру она так понравилась, что он расширил роль до нескольких эпизодов. Актриса отлично справилась с задачей!
Кристен Белл в роли Вероники очень хороша. И ее дедуктивные способности вызывают уважение. В целом сериал не супер, но хорош!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о фильме
"Вероника Марс" (март, 2014 г)
О чем:
Когда-то помогая отцу распутывать преступления в родном городе Нептун, Вероника Марс понимала, что это не будет длиться вечно. Уехав в Нью-Йорк и получив должность адвоката в хорошей фирме, она была уверена, что вырвалась из замкнутого круга. Она ошибалась.
Ее бывший парень Логан Экхолз обвиняется в убийстве своей подруги молодой старлетки. Приняв решение помочь ему, Вероника возвращается в Нептун и начинает собственное расследование. Внезапно она оказывается в самой гуще событий, окруженная друзьями и врагами. И самый большой вопрос кому можно верить, а кому нет."
Кадры фильма:
Фильм мне понравился. Все актеры сериала в нем мелькают. Все изменились: кто-то постарел, кто-то повзрослел, но было интересно на них посмотреть.
Тут Вероника помогает найти настоящего убийцу бывшей подружки Логана. Она возвращается в Нептун и начинает расследование. Добротный детектив. С хорошим сюжетом. Не могу сказать, что супер, но.. я смотрела с интересом.
Любопытно, что денег на фильм не было. И актеры сериала записали видео-призыв к фанатам. И менее, чем за 10 часов собрали 2 миллиона долларов. Браво, фанаты! Уважаю их боевой дух!
Из интересных моментов: Логан в форме военного - шикарен!
И драка на встрече выпускников и высказывание директора школы: "Вероника, без тебя было скучно".
Могу сказать, что смотреть и сериал и фильм было интересно.
И кстати, кто не читал книгу (ее нужно читать после фильма) - советую. Вероника там расследует новое дело.
В целом, я довольна. Надеюсь, кого-то я заинтересовала и скоро мы почитаем отзывы на эти кино - шедевры.
...
Ladi Meri:
Привет))
Посмотрела
"Штурм Белого дома"
Что и говорить Татум няшный
Да и сюжет очень даже неплох)) Мне понравилось

Я бы сказала что-то среднее между "Командос" и "Крепкий орешек"
Сюжетец типично 90-х годов

в которых без Рембо просто нельзя)) Вот наш красавчик и был в роли Рембо)) Но Татум более человечный получился
Мне очень понравился экскурсовод в Белом доме. Повеселил он меня, когда часами 19 века добивал террориста и при этом рассказывал о них
Да... Белый дом помяли основательно, я бы сказала: подчистую разнесли...
Президент удивил цветом кожи...
И я совсем не догадалась кто главный зачинщик этих военных действий, по другому их назвать нельзя.
Фильму - 5

да, жаль что фильм без романтической нотки, она бы ему не помешала
...
Esmerald:
И я посмотрела
"Штурм Белого дома" 
...
...
Но я не буду столь щедра, как
Мари...
Фильм мне напомнил
"Захваты" со Стивеном Сигалом. Всё никак Голливуд идеального героя нового века не найдет...
...
Первые минут сорок мне было очень интересно следить за действием...
Ченинг - красавец, девочка его такая милая... экскурсия забавная...
...Смотреть на взрывы памятников архитектуры (каких - никаких) было страшно ... накликают они себе беду...
На взрыв Капитолия всегда смотрю с суеверным ужасом...

Т.к. его купол невероятно похож на купол нашего Исаакиевского собора (капитолийский купол, кстати, построен по чертежам Монферрана, который строил Исаакий)...
...и вазу эпохи мин тоже было жаль...
В общем, страсть американского кинематографа к саморазрушению в очередной раз поразила...
А в итоге их патетика перевесила и мою толерантность...
И после первого часа я уже отчетливо понимала, что если бы не Таттум, я никогда этот фильм смотреть не стала бы...
Сюжет реально из 90-х с американской бравадой и изрядной долей тщеславия... точно как сказал ненормальный системщик:
"Ну и где у нас лидер "свободного" мира!?"
...
В общем, по истечении первого часа мне стало скучно, и я ушла в фотошоп... фильм дослушивала...
Действо явно затянуто... Финальные гонки по газону перед президентским дворцом были явно лишними...
Ladi Meri писал(а):Что и говорить Татум няшный
А теперь для дураков - что такое
няшный???
Я как-то читала что-то из отечественного фэнтези, героиня героя все время звала
"няшка фэнтезийная" ... Кто??? Я тогда подумала: ну вот она старость... я уже не разбираюсь в современном жаргоне...
Ladi Meri писал(а):Президент удивил цветом кожи...
Почему? Типа нынешний...
Ladi Meri писал(а):да, жаль что фильм без романтической нотки, она бы ему не помешала
Да, это очень многое изменило бы!

Но не жалею, что взглянула...
Четверка, как для избитого жанра...
...
Кармен:
Всем Привет!
И я пришла поделиться впечатлениями о фильме
"Штурм Белого дома".
Фильм довольно таки неплохой в своём жанре . Но я ему поставлю 4 с натяжкой , и то только из уважения к моему любимому актёру . Трюки , спецэффекты хороши !Но сюжет, сюжет -то избитый . Что тут скажешь, умеют американцы снимать боевики, в отличии от наших. Но... сказка чистой воды , сидишь и не веришь в происходящее. Но как может он , один, выстоять против всех . Особенно понравился момент, когда произошёл очередной взрыв , почти в конце фильма , наш герой где-то спрятался . Сама не поняла где , и выжил

. Ну такой бред ! Когда -то после таких фильмов ходила под впечатлением, сейчас уже наверно старею. Но... признаюсь честно держал какое-то время в напряжении
Ченнинг Таттум , при всей моей любви к нему

ну... как-то не смотрится в роли папочки, который любит свою дочь и переживает за неё , не увидела я этого , сухо как-то играл . Во всём остальном -это его роль . Бывшая жена , я бы на её месте уже 150 раз в обморок упала если бы с моим ребёнком случись что , а у неё ...вообще никаких чувств на лице . Этот президент тоже как-то комично смотрелся в своей роли. Можно было бы кого-нибудь получше найти для этой роли.
Наверно лучше всех сыграла свою роль девочка, дочь нашего героя .
А насчёт романтической нотки , считаю она была бы лишней . Моё ИМХО
Esmerald писал(а):Первые минут сорок мне было очень интересно следить за действием...
И мне тоже.
Esmerald писал(а):И после первого часа я уже отчетливо понимала, что если бы не Таттум, я никогда этот фильм смотреть не стала бы...
Согласна
...
эстет:
Привет, девочки
ух ты, на пару дней отошла, а уже сколько наваяли
Спасибо, девочки всем, за отзывы и обсуждения читать одно удовольствие.
Лелечка, дорогая, давно тебя не вижу и не слышу жутко соскучилась
мы здесь обсуждаем все, что попадется, так что приходи что посмотрела, всегда будем рады перемолоть косточки
Я тоже не с пустыми руками пришла, посмотрела
Битва за Севастополь
Не хочется говорить ничего плохого, так как фильм все-таки к великому событию посвящена. Общее впечатление вполне положительное. Драму женщины снайпера показали доходчиво, как личная жизнь постоянно рушилась, а Люда как истинный солдат терпела и жила дальше,вернее стреляла дальше и метко.
Что не понравилось, так это главная часть - морской бой, тот знаменательный и важный бой под Севастополем, который вошел в историю. Сняли откровенно говоря игровые развлечения. Смотрела на то, как мессеры неслись как после апокалипсиса в фантастических фильмах, как будто какие-то пришельцы из другой планеты. Так и хотелось взять в руки пульт от видеоигры и начинать стрелять по ним.

Абсолютное отсутствие реализма. Компьютерная графика хорошо смотрится именно в фэнтэзи, а здесь кровопролитный бой, и если уж снимаете про Севастополь то сделайте это достойно и правдоподобно. Я считаю, делать подобные съемки просто кощунство.
Два часа длился фильм, но вполне можно было уместить в обычный формат.
Оцениваю на 4 с большой натяжкой. Не этого я ожидала от разрекламированной киноэпопеи.
...
Лелешна:
эстет писал(а):Лелечка, дорогая, давно тебя не вижу и не слышу жутко соскучилась
А я зашла.
И опять не с пустыми руками..
Вчера черт (не иначе) дернул меня посмотреть фильм
"Кингсмен. Секретная служба"
Год выпуска: 2015
Страна: США, Великобритания
Жанр: Боевик, Комедия, Криминал, Приключения
Оригинальное название: Kingsman: The Secret Service
Премьера в (РФ): 12 февраля 2015
Режиссёр: Мэттью Вон
В ролях: Марк Хэмилл, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Кейн, Колин Фёрт, Марк Стронг, Джек Девенпорт, Кори Джонсон, София Бутелла, Нив Гачев, Тэрон Эджертон
Написано, что это шпионская комедия. Если честно, то стала смотреть только из-за Колина Ферта. Хорош! Красив! Подтянут!
О чем кино:
Эггси — молодой парень, который прошел службу в морской пехоте и имеет очень высокий уровень интеллекта. Он мог бы добиться многого, но выбрал другой путь и стал мелким преступником. Однажды он знакомится с Гарри Хартом, которому его отец когда-то спас жизнь. Этот человек решил сделать все возможное, чтобы сделать жизнь Эггси лучше и открыть для него новые возможности. Гарри рассказал ему, что является агентом секретной независимой организации, которая стоит на защите всего мира. Он предложил парню пройти обучение и стать новым членом их команды. Эггси принял предложение Харта, но сможет ли он справиться со всеми испытаниями и оправдать его надежды?..
Что понравилось: Колин Ферт, хотя я не его поклонница. Его герой настоящий англичанин: холодный, умный, быстрый. Шпион в костюме! Класс! А как он дрался!!! Любо дорого было посмотреть.
Семюэль Л Джексон - злодей. Просто классно сыграл. Его боязнь крови и его красная кепка - это атрибуты негодяя. Хотел уменьшить количество людей путем массового помешательства и убийств. Перевод, кстати, отличный! Легкая шепелявость делала злодея более человечным.
Помощница злодея - девушка без ног, но какие у нее протезы. Ах! Вот это новая эра в среде убийц: убивать ногами..
Собака мопс - просто лапочка. Когда герою приказали ее убить, я аж выругалась. Слава богу он этого не сделал.
Сцены драк и погонь - это красиво и зрелищно. В прочем у Вона в фильмах всегда так.
Виды Лондона: красиво, аккуратно, чистенько..
Что не понравилось: главный герой. Его поведение выдает просто смышленого паренька (трусоватого, но скромного) но что он служил в морской пехоте? И что у него отличный IQ ?- смешно! Может пару раз там показался.

Я бы его в шпионы не взяла. Единственный момент- это драка в конце между ним и девушкой без ног: неплохо, но не идеально.
Поведение принцессы.

(Кто посмотрит, тот поймет, о чем я) Дурная манера вытаскивать пошлости под конец фильма: если ты спасешь мир, то можешь тр**** меня в зад.

Как-то на комедию уже не тянет.
И вот этот "спаситель" после спасения идет к принцессе с бутылкой шампанского и бокалами и какой же последний кадр мы видим? Правильно - ее голый зад. Прикольно! Возникает вопрос: А ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СМОТРЕЛА?????????
Бойня в церкви: бррр. Я понимаю, что режиссер хотел показать действие этих сим-карт злодея, но в церкви? И так? Нет, так не пойдет!
Вывод: после убийства Ферта можно смело выключать кино.
...
Дивная Диана:
Посмотрела замечательный фильм
Призрак / 2015
Страна: Россия
Жанр: комедия, семейный
Режиссер: Александр Войтинский
В главных ролях: Фёдор Бондарчук, Семен Трескунов, Ян Цапник, Анна Антонова, Игорь Угольников, Ксения Лаврова-Глинка
Сюжет: Еще вчера Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет ЮГ-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.
Школьник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен. У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь.
Замечательная история, замечательные актеры, всё замечательное ))
Фильм яркий, запоминающийся, сюжет захватывает сразу, он будет интересен как взрослым, так и детям. Здесь есть моменты, где посмеяться, где поплакать, где подумать о том "а что там после", фильм позиционируется как комедия, но в нем много и лирики.
Очень понравился актерский дуэт главных героев. Фёдор Бондарчук - красив, брутален, умен
Семен Трескунов - очарователен, настолько правдиво сыграл, что его эмоциям реально веришь и переживаешь за него, их дуэт настолько реален, как будто они старые друзья.
В целом, фильм интересный и веселый, но когда в конце герой Бондарчука уходит, я плакала
"... Вам взрослым всегда чего-то не хватает
Плохо, что снег, плохо, что он тает
Плохо, что в небе журавль, а не синица,
Ваша жизнь - словно одна и та же страница
Взрослые сознательно придают друг друга
А детям рассказывают, про пользу ближнего круга
В спорах между собой не признавая вину
Это взрослые, а не дети могут развязать войну
Цени момент, никогда не бывает вечным,
Всё, что нам кажется бесконечным
Ведь жизнь короткая,
Будь счастливым! Будь верным другом!
Будь терпеливым! Если любишь, то скажи об этом
Поделись с близким счастливым билетом
Старайся играть честно в игры, которые играешь
И не думай, что если взрослый, то всё про жизнь знаешь..."
...
Олюшка:
эстет писал(а):Оля, обязательно посмотри, мне интересно твое мнение
Посмотрю на этих выходных.
эстет писал(а):я вчера посмотрела первые серии, пока нравится, но это совсем не та гвардия на котором мы росли. Как сказал сам режиссер, это новый взгляд на события. Наводит на размышления -это хорошо или плохо?
Я вчера тоже смотрела. Пока много сказать не могу, первые серии показались затянутым. Шпица не нравится, дальше поглядим, пока не впечатляет. Вообще атмосфера немного сонная.
Esmerald писал(а):от такого понимания у меня нет по отношению к фильму "А зори здесь тихие" ... я во время трейлера ревела в три ручья... специально не слушаю и не читаю отзывов... буду смотреть сама...
И я хочу посмотреть. В детстве очень любила книгу , рыдала, героини по ночам снились. В прошлом году дала прочесть дочери ( 13 лет), начала читать, говорит , что очень страшно, когда про вампиров читаешь, знаешь, что там все не правда, а в книге понимаешь, что это живые, реальные люди, жуть берет. Но книгу до конца до читала, и потом фильм вместе смотрели, в конце она плакала.
Я вообще за современный Ремейки советских фильмов. Мне кажется если снят талантливо, почему бы нет? И молодежь быстрее. подтянется, Очень люблю "Звезду", каждый год смотрю и реву.
Еще немного не в тему. . Вчера с детьми делали красные маки, ( новый символ победы у нас , я лично не против), и готовили в школу рассказы о их прадедушках. Достала папку из шкафа с документами и фотографиями, и слезы на глазах выступали, моих дедушек и бабушек давно уже нет, увы. Целый вечер посвятили . Нашли на подвиг. ру информацию о дедушке мужа, год назад ее еще не было. О своих я давно нашла и распечатала, в прошлом году в школе обновляли музей, понесли туда копии документов и фотографии.
...
Esmerald:
Девочки, я с очередным нашим фильмом... Не о войне... но близко к этому...
Гагарин. Первый в космосе
Страна: Россия
Режиссер: Павел Пархоменко
Жанр: драма, биография, история
Год выпуска: 2013
В главных ролях: Ярослав Жалнин, Михаил Филиппов, Владимир Стеклов, Ольга Иванова, Вадим Мичман, Даниил Воробьев, Надежда Маркина, Виктор Проскури, Инга Стрелкова-Оболдина, Валерий Афанасьев...
Описание: Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина.
Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.
В первый отряд космонавтов отбирали из трёх тысяч летчиков-истребителей по всей стране. В легендарную двадцатку попали лучшие из лучших.
Кто из них полетит первым, не знал никто. На этом пути пришлось бороться не только с земным притяжением...
От себя: претензия у меня одна... и та к создателям, а не к фильму,
почему не рекламировали???????
Почему про бездарный "Сталинград" нам прожужжали все уши, в то время, как этот фильм скромненько прошел где-то на задворках...

Я не понимаю!
А ведь фильм - то отличный! Да и рейтинг кинопоиска - 7 баллов, говорит о многом!
...
Скажу так - хотите 108 минут испытывать бескрайнюю гордость за то, что вы говорите по-русски - смело смотрите! Я гордилась от начала и до конца... и плакала... и снова гордилась...
...
Фильм мне очень понравился. Получала удовольствие, несмотря на известные события и отсутствие интриги.
Картинка отличная, актеры, на мой взгляд, прекрасно подобраны, музыка великолепная, пусть и композитор - киприот, а не россиянин (замечено, что иностранцы редко пишут достойную музыку к нашим фильмам).
...
Знаете, обычно я на компе фильмы смотрю в маленьком квадратике в верхнем левом углу экрана, сидя за столом... Но тут я пересела на диван и картинку растянула на полную...
Это того стоило!!!
...
Действо выглядит очень прилично, и не похоже на народную самодеятельность... Фильм не смотрится, как агитка или пропаганда, он вполне исторический.
Композиция построения интересная: воспоминания Юрия Гагарина с военного детства до момента подготовки к полету перемежаются с самим полетом...
Ну и настроение / атмосфера переданы отлично - ночь перед полетом... проверка оборудования... ракета - носитель Восток 1 ... У меня мурашки бежали так, будто это меня на орбиту отправляли...
Рекомендую!
Продолжительность фильма — 108 минут. Ровно столько же продолжался первый полёт Юрия Гагарина.
В районе Евпатории была построена декорация космодрома с ракетой в натуральную величину.
Производство фильма началось 1 сентября 2009 года.
Дорисовка ракеты и элементов космодрома производилась студией визуальных эффектов «Algous» (Санкт-Петербург).
Сцены полета ракеты разработаны студией визуальных эффектов «Улитка» (Москва).
Картина стала первым фильмом-биографией о Юрии Гагарине, на который дала согласие семья космонавта.
Съемки проходили в Крыму, Тверской области и в Москве.
...
джухи:
СНАЙПЕРЫ : ЛЮБОВЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ
Познакомились советская десятиклассница Катя с немецким юношей Александром. И возникло между ними чувство, помешать которому, казалось, ничто не могло. Шел 39-й год, был подписан известный пакт о ненападении между Германией и Россией. А потом Александр срочно уехал, даже не попрощавшись. А потом началась война…
Жизнь вновь столкнула наших героев в 1943-ем по разные стороны баррикад на Украине. Немцы заминировали гидроэлектростанцию. Задачей советских воинов было не допустить её взрыва. И с той, и с другой стороны дежурили снайперы: нашу группу возглавляла Катя, немецкую — Александр. Что же случится дальше? Победит ли Любовь?..
Лет 10 назад попался мне фильм о любви немца и еврейки на войне. отвратительный кстати . тогда еще подумала:Хорошо,что у нас до такого сюжета не дошло." дошло. несколько раз натыкалась на такие фильмы,но не смотрела. наткнулась на этот сериал,была поражена и решила посмотреть.
фильм понравился и даже очень. отдельные романтические эпизоды пересматриваю. весь сериал смотрела с напряжением и ждала чем их история закончится. Александр весь такой положительный, истинный ариец, голубых кровей и ради любви готов на все. для него финал был закономерным . поэтому я чувствую сожаление,но почему -то я не расстроилась такой концовкой.
КАТЯ весь фильм люблю...убью... прощай. какой же из нее снайпер. то орет во весь голос,когда рядом немцы. то скачет перед ними как зайчик. он же ее все время спасает и терпит ее истерики. находят же они место и время для любви. как их еще не пристрелили и не замечали . мало того,что переживаешь за эту пару так добавили еще НКВДшника сволочного,который копает под героиню. он мне сейчас еще в МОЛОДОЙ ГВАРДИИ нервы выносит. есть пара ляпов ,которые просто резали глаз и слух. 8 из 10 за некоторую затянутость.
...
Фуся:
Интрига растет)))
Призраки Г. дель Торо отличаются от голливудского большинства.
Последняя работа Гильермо Дель Торо- готической ужас, время действия: век появления электричества, место действия: разваливающийся, викторианский особняк, действующие лица: люди, оказавшиеся между прошлым и будущим, и, конечно, призраки.
Г. Дель Торо рассказал IGN о своем новом фильме: он настаивает на том, что его отношение к призракам отличается от того, которое вы видите у других, как и его вкусы немного противоречат тому, что вы, как правило, видите на большом экране. Большая разница? Дель Торо никогда не держит в тени свои творения. "Я всегда показываю вам монстра", говорит он. "Я хочу, чтобы все было на виду. Я хочу показать вам фавна, Кайдзю, или призрака в Хребте Дьявола. Потому что самое страшное в моих рассказах, на мой взгляд, это люди".
В этом Дель Торо постоянен в своей работе, он признает, что его предпочтение - это чудовищные люди против человечных монстров, что несколько расходится с формами ужаса, которые в настоящее время доминируют в Голливуде. "Это не очень в моде," говорит Дель Торо. "Основной способ напугать людей это - взять моральную или иудейско-христианскую точку зрения и наполнить призраков злом или же это просто дихотомия зла, - вы просто говорите, что кто-то был служителем сатаны или кто-то просто воплощение зла и порока, я же не хочу делать так".
"Я иду вразрез с традициями историй о привидениях. Я просто хочу, чтобы призраки присутствовали, а потом делаю фильм жутким, я не хочу просто испугать зрителя. Сделать атмосферное кино, жуткое, да, но чем больше вы погружаетесь в историю, тем более вы, я надеюсь, начинаете понимать человеческие характеры - добро или зло - и тем более призраки становятся ощутимой угрозой.
"Я думаю, что я сделал это в Хребте Дьявола, который до сих пор один из моих любимых фильмов, снятых мной, и я надеюсь, что у нас получилось что-то подобное и сейчас. Фильмы совершенно разные, но все же в некоторых отношениях они достаточно похожи."
23 апреля на Синемаконе в Лас-Вегасе Гильермо дель Торо представил расширенный трейлер своего нового фильма Багровый пик, в главных ролях в нем снялись: Том Хиддлстон, Джессика Честейн, Миа Васиковска и Чарли Ханнэм. Во время его выступления за спиной Гильермо был выставлен баннер с изображениями актеров с бабочками, мотыльками, черепами над ними. Представляя трейлер, режиссер сказал о том, как он сильно любит готический роман и что он написал этот сценарий восемь лет назад, надеясь создать масштабную "театральную драматическую постановку". Также он рассказал, что 7 -8 месяцев у них заняли проектирование и постройка целого четырехэтажного готического особняка в павильонах, они пытались сделать все настолько реальным, насколько это возможно.
Новые кадры оказались невероятно страшными и довольно ужасающими, где мы увидели больше подробностей о сватовстве персонажа Тома Хиддлстона к персонажу Васиковска, в то время как его сестра (Честейн) против этого. Они втроем возвращаются в свой жуткий фамильный особняк, который называется Аддерли Холл. Трейлер начался с жуткого кадра снаружи дома с завыванием ветра, в то время как персонаж Мии говорит за кадром о призраках присутствующих в реальности и что она видела их всю свою жизнь. Камера проходит в дом, мы видим как Хиддлстон и Васиковска танцуют, прежде чем он представляет ее сестре, и они возвращаются в холл. Есть много жутких изображений, включая обои, которые превращаются в бабочек, и мы слышим повествование Хиддлстона о доме, как о живом существе, который привязан к вещам. Мы видим несколько кадров с Васиковска, которая ходит по дому с канделябром и еще более ужасающие образы; среди них дом с залитым кровью снегом . Там также был гигантский чан, полный крови и мертвых тел, персонаж Мии теряя самообладание, заявляет, что она должна уйти, но Честейн говорит, что ей больше некуда идти. Меня нелегко напугать, но эти кадры действительно нагнали на меня страх, это было очень страшно, это возможно самое страшное, что дель Торо когда-либо делал, включая также и Хребет дьявола, который по-настоящему ужасает.
Джо Хилл, американский писатель (сын С.Кинга), назвал Багровый Пик самым красивым фильмом ужасов за всю историю "Фильм очень страшный, однако, он полон красоты и романтичности. Он должен вам понравиться." "Багровый Пик-это Эпоха Невинности от дель Торо, пропитанная кровью. Восхитительный танец на территории Дафны дю Морье"
Отзыв о фильме от "Короля ужасов" С. Кинга:
На этих выходных меня пригласили посмотреть "Багровый Пик", новый фильм Г. дель Торо. Роскошный и чертовски (в оригинале более крепкое словцо) пугающий.
"Багровый Пик" взбудоражил меня также как когда то "Зловещие мертвецы" Сэма Рэйми.
эстет писал(а):я в одном сайте прочитала, что по сюжету они еще друг с другом вот ужас-то
Значит не видать мне красивой истории любви
...
Esmerald:
Девочки, я в поисках утраченного бродила по инету... бродила-бродила, наткнулась на красивую картинку...
Оказалось, страшно сказать, турецкий сериал про Россию...

...
Отзывы, конечно, его разбомбили... но я уже дальше искать не могла, решила полюбопытствовать...
Курт Сеит и Александра
Описание: родившись в богатой крымско-татарской семье, Курт Сеит вырос, придерживаясь принципов, которые вложил в него отец, видный землевладелец Мирза Эминов. Уважение, которое он испытывает к российскому императору, можно сравнить только с желанием получить наследников после женитьбы сына на татарке.
Сеит, успешный как в мирной жизни, так и на военном поприще, мечта множества женщин, на одном из балов влюбляется в Александру, девушку из знатной русской семьи.
Александра отвечает ему взаимностью, но их любовь подвергается испытанию после начала войны.
Курт Сеит отправляется в Карпаты для защиты царя и отечества, но и здесь их любовь не угасает.
От себя: уж не знаю, что за романистка написала сей шедевр... наверное, кто-то типа... почти всех романисток, которые не в курсе у какой марки машины нет задних дверей, или когда именно шла Крымская война, и кто в ней победил...
С точки зрения исторического кино - сериал представляет собой сборище ляпов.
Так уродовать русские традиции, этикет, имена ... как говорил небезызвестный герой Зощенко "Я, можно сказать, сам себе этого не дозволяю!",
даже сами русские себе не позволяют... не говоря уже, пардон, про турков...
Но турки не в курсах, что у нас есть отчества, что к непокрытой голове военный руку не прикладывает, что имя Валентина в России не сокращают как Тина, а Татьяна - это Таня, а не, прости господи, Тати, что незамужняя девушка без сопровождения в общественном месте появиться не может… и т.д, и т.п...
Тема Русской Революции - это отдельная тема, но сериальщикам неинтересная. Постоянно упоминаются некие-то бунтовщики, которые чего-то хотят... и стреляют.
...
Размер серий, девочки, это мечта фаната!!! 1ая серия 1,5 часа, 2 серия 2,5 часа…
И если поначалу я в тоске наблюдала за тем, как ничего не происходит... то потом решила поделать дела...
...
на пятом часу дел я поняла, что меня увлекло… Я, можно сказать, уже переживала.
В принципе, кто не против мелодрам, где по 40 минут все по очереди повторяют одну и ту же фразу ... то вам понравится.
Романтика довольно сдержанная, сюжет избитый… но мне понравилось, как киношники вышли из положения – т.к. вся любовь у героев в основном в письмах происходит, то периодически, в процессе написания письма, они бредят – то он ее на коне похищает, то они в постели прохлаждаются, то она в чем-то похожем на ночную рубашку бродит по лесу, а он, опять-таки, на коне...
...вроде, все приличия соблюдены… но в мыслях-то, в мыслях!!!
Самое смешное, что половина сериала прошла, а ничего так и не произошло.
Может и не надо?
В общем, сегодня вечером досмотрю этот перл... с перемоткой... слава богу, хоть он закончен...
P.S.Девочки, я в ауте !!! Хотя почему в ауте... я же подозревала уже давно...
Смотрю себе смотрю... все так красиво... но вот что-то до свадьбы никак не доходит... И тут моя интуиция, которая редко меня подводит... мне и говорит... иди в конец фильма! И я пошла... И что же я там вижу!!!
Финала-то счастливого не будет! Вот так вот вам!
Это только в отечественных романах русские девушки счастливо выходят замуж за иностранцев! А в турецких ... порядочный турок не может позволить себе разбазаривать свой турецкий генофонд на всяких там славянских баб! Ха!
С русской девкой только спать можно... Значит, обесчестить русскую аристократку очень просто, но жениться наш "герой" на ней не спешил! Это и вводило меня в ступор весь первый сезон. Но обещание покойному папе... чистота крови, мусульманской веры... прости Господи.
И в угоду патриотизму женится этот турок на своей соотечественнице... романтик, романтик...
Это конкретно не оговаривается, это чисто мои выводы, а подозрения на эту тему вообще еще в первом сезоне закрались...
Естественно, я это досматривать не буду, удалю с компа с радостью... и никаких больше турецких сериалов!
...