Yanita Vladovitch:
Tamata писал(а):...Немного позднее, вычитанный и качественно оформленный сборник будет добавлен в библиотеку нашего сайта (ну это уже как все знают традиция).
Простите, если забегаю вперед паровоза, но мне, как автору, хотелось бы знать, какие сроки подачи исправленной работы. А то, не хотелось бы опоздать (ведь еще и правки внести надо). Заранее спасибочки.
Увидела, что появилась страница голосования. Хотела уже кричать УРРРА!

Но она пока находится в процессе редактирования.
Ну все. Пересмотрела видео. Ах! АХ! ААААХ!
Кое-что понравилось больше, но никого не буду критиковать, я сейчас настроена только на позитив. И потом, я не считаю возможным критиковать в том, что не умею делать сама. Так что, дорогие участники, создавшее такое великолепное видео, Вы все молодцы и умнички! Вы уже победители - в том, что умеете делать такие замечательные вещи.
И неправда, абсолютная неправда в том, что мужчины любят глазами, а женщины - ушами. У нас тоже глаза есть! И я смотрела во все глаза, опасаясь пропустить даже самые мельчайшие подробности.
P.s. жаль только, что первое видео не открылось. Даже по ссылке.
...
Missis Cullen:
Yanita Vladovitch писал(а):Простите, если забегаю вперед паровоза, но мне, как автору, хотелось бы знать, какие сроки подачи исправленной работы. А то, не хотелось бы опоздать (ведь еще и правки внести надо). Заранее спасибочки.
Янита, никого не обидим, всех предупредим заранее)) Впереди у нас голосование, так что пока не торопимся)))
Yanita Vladovitch писал(а):Увидела, что появилась страница голосования. Хотела уже кричать УРРРА! Но она пока находится в процессе редактирования.
Да, ждём открытия
...
Изума:
Kate-rinka писал(а):Утричка всем доброго
Kate-rinka писал(а):Но вернемся к Люциферу. Чую всех тех, кто хоть где бы то ни было упомянул о нем, он будет встречать лично
Ну а если серьезно, что именно меня в нем смутило. Люцифер - это прародитель зла, его чистое олицетворение, и совершенно иной его образ порождает некий дисбаланс в сознании. Можно много спорить о том, что есть добро и что зло, но в одно верю точно - одно от другого неотделимо, одно познается в сравнении с другим, и самое главное в итоге - совместное существование этих двух единиц и несет в себе этот гармоничный баланс нашего мироздания. Посему, в моем сознании плохо укладывается образ Люцифера любящего, нежного, готового преклоняться перед своим Творцом (что главное! - не за этим он от него отрекался). И если есть всепрощающий Творец, несущий свет, добро, смирение и прочее, то должен быть и Дьявол, несущий тьму, зло и грех. Так вот, разве ведомо Люциферу смирение? Просто хочется тогда спросить - неужели властелин Ада так смиренен? Неужели именно он стоит во главе всей Адской братии? Тут правда следуют и другие вопросы - если автор верит в то, что пишет, а не написал от балды, то речь идет уже о более глубоком)
Кать, это комплекс нарицательного имени. Ей богу.
Как Ксерокопия. Первая машина которая делала ксерокопии была Xerox. И ассоциации у нас теперь с этим названием как к машине создающий копии. Не важно с какой лого машинка делающая эти копии.
Люцифер - это имя. Сатана - мировое зло. Пример: Святой Люцифер из Кальяри, - монах и церковный деятель. Не какого отношения к Сатане не имеет. Разделяем понятия. Не причисляем всех козлов в под одну гребенку.
Вчитываемся в текст, думаем не стереотипно - полезная штука ваще.
Ириша П писал(а):Никогда не поверю,
Что ты пьешь, наш Акакий,
Что ты можешь быть пьяным,
Ведь сегодня СРЕДА!
В недрах Зноя пропавший,
Наш Акакий уставший
Плачет: Эта неделя не пройдет никогда(((
Ириша))) вы бальзам на Акакивскую душу))))
...
Bad girl:
Последняя попытка.
Извини, что вмешиваюсь, но имеет место быть недопонимание.
Изума писал(а):Люцифер - это имя. Сатана - мировое зло. Пример: Святой Люцифер из Кальяри, - монах и церковный деятель. Не какого отношения к Сатане не имеет. Разделяем понятия. Не причисляем всех козлов в под одну гребенку.
О, целиком согласна! Вчитываться в текст ваще полезно, да. Вчитываемся:
Цитата:Люцифер вновь мог служить Ему в радостном свете Его величия. Но иногда архангел просто закрывал глаза
Цитата:Его имя было выжжено на всех оболочках моей бессмертной души. Люцифер. Архангел. Предводитель небесного воинства, однажды павший, испытав запретную сладость телесной близости со смертной.
Цитата: Архангелам чужды страхи, но в этот раз Люцифер испугался.
Думаю, достаточно.
И повторю: буря комментов вызвана отнюдь НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ составляющей, а исключительно МИФОЛОГИЧЕСКИ-ИСТОРИИЧЕСКОЙ. Напиши автор про Людовика XII Валуа короля Гонолулу, мы бы тоже сказали "чё?"
...
Kate-rinka:
Изума писал(а):Кать, это комплекс нарицательного имени. Ей богу.
Изума писал(а):Люцифер - это имя.
Изума писал(а):Разделяем понятия. Не причисляем всех козлов в под одну гребенку.
Изюмовая моя, закидай мну помидорами, спрячь от меня свое фирменное оливье, но тут не могу не согласиться с
Bad girl
Bad girl писал(а):Его имя было выжжено на всех оболочках моей бессмертной души. Люцифер. Архангел. Предводитель небесного воинства, однажды павший, испытав запретную сладость телесной близости со смертной.
Текст сам
говорит о том, какой именно Люк тут нам представлен, потому дело не только в имени и не комплексе оного)) Звали бы Архангела вот просто любым другим именем Падшего, либо звали бы его Люцифером, хорошо, но без указаний на его
должность, я бы может не так смутилась, особенно после твоих слов о комплексе. Люцифер - как ни крути, а рождает уже свои ассоциации, и это происходит с любым именем каждого героя, будь то Петя или Вася. На каждого героя Петю каждый будет накладывать на него ассоциации от всех знакомых Петь. И тут сам бог велел накладывать на Люка свои определенные ассоциации)
Как говорил Капитан Врунгель:
"Как корабль назовешь, так он и поплывет")
И потом, я же не говорю автору, что он написал нереальную каку, я его даже не критикую (у мну у самой рыльце в пушку))), я поделилась лишь своим восприятием и своими мыслями с ним на этот счет) и сам рассказ мне очень понравился, особенно то, каким языком он написан. Нестереотипность - это не есть плохо, это просто другая точка зрения, которую интересно рассмотреть или обсудить, если интересна сама тема, но порой не во все получается вникнуть, особенно имея мало информации или просто отличаясь тугодумством яки йа

Хотя не исключаю, что мое смущение может быть вызвано тем, что мне не хватило жесткости (ну ты знаешь как я лю

) именно в этом Люцифере. Ну такой он добрый и хороший, что страшно стало за сам Ад и баланс мироздания))
Кстати, я тут подумала, если повествование настолько не стереотипно, можно было бы вообще назвать
предводителя небесного воинства каким-нибудь совершенно новым именем, которое никто не знает. Если уж идет разговор о том, что
там наверху все совсем не так, как полагают и во что верят многие
тут внизу, то и Сатане не обязательно называться привычным всем образе, да вообще все,
абсолютно все, может быть другим!

Пффф, тут Остапа снова несет... Это же целая революция!
пы.сы.
Изума, не могу не отметить, какая у тебя позитивная авка
...
Sania:
Здравствуйте, дорогие Леди!
Извините, что вмешиваюсь, но если имха прёт из меня, то нужно её выпустить
Тут вокруг рассказа "Там высоко у райских врат" столько эмоций, такая буря, что я бы, на месте Автора, себе медаль на грудь прицепила

. Если рассказ вызвал такую бурную реакцию, значит произведение стало "бестселлером", хоть и не продаётся.
Наверное, и меня забросают помидорами,

но я согласна с тем, что Люцифер - не историческая персона. А рассказ, который нам предоставлен на конкурс, - не исторический факт, а художественная выдумка. В Библии много нестыковок, потом она прошла через цензуру, наверное, несколько раз, и кто теперь даст гарантию, что правда, а что - выдумка? Много есть произведений, в которых авторы преподносят свою "версию" той или иной легенды из Библии.
Bad girl писал(а):МИФОЛОГИЧЕСКИ-ИСТОРИИЧЕСКОЙ
извините, но это парадокс. Миф и история - понятия совершенно разные.
Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным (кстати, не он первый) или наделив его чином Архангела. Это просто
художественный вымысел.
...
Quadro:
Sania писал(а):Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным
Да конечно не сделал!

О каком преступлении идет речь?
Просто кто-то согласен с авторским художественным вымыслом, и даже более того ему это вымысел очень нравится. А кому-то мешает имя Люцифера, сбивает с толку и мешает восприятию рассказа. Мне, к примеру))) Потому что ведет к нестыковкам и несуразностям, возникающим с учетом моих знаний и представлений о мире. Только и всего.
А уже дело Автора принять этот момент к сведению при написании следующих работ или нет. Это только ЕГО право.
...
Bad girl:
Sania писал(а): Миф и история - понятия совершенно разные.
Оу. А Калверт со Шлиманом и не знали поди, бедолаги.
Sania писал(а):Это просто художественный вымысел.
Да ради богов.
Конечно, художественный вымысел, конечно, не преступление, и, конечно, автор имеет право.
Но существует, как ни крути, логика мира, невидимые границы. И если автор сам же их нарушает... мнэ.
Во "Вратах" фокус не в том, что автор пишет знакомую всем историю по-новому, нет.
Автор рассказа "Там высоко, у райских врат" писал(а):К тому же "Там высоко, у райских врат", вовсе не прочтение какой то известной истории, это совсем другая песня просто ноты всё те же )))
Фокус в том, что в до-мажорном аккорде у автора внезапно фа вместо ми.
Имеет право, конечно, но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?
...
Missis Cullen:
А если вы мне докажете, что всего один Ангел-Архангел-Херувим-Серафим из миллионов носит/носил имя Люцифер, я подниму руки вместе с Оксаной)))
Всем знойного дня
...
Quadro:
Bad girl писал(а):но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?
А затем, что если придумывать свой собственный фа-минор, то в пятнадцать страниц не уложишься никак)))
Я вот честно пыталась прочесть уже давно написанный до-мажор от корки до корки - не могу сказать, что успешно.
Поэтому если взяться за написание собственно фа-минора завязнешь в описательной части по самое... вам по пояс будет)))
Хотя есть конечно смельчаки. Джордж Мартин, к примеру.
А остальные берут готовеньких ангелов-демонов и вытворяют с ними кому что нравится. Бедные, бедные демоны))) А что поделаешь? Художественный подход!
Sania писал(а):Они просто доказали, что Троя - не миф, а история.
Ну правильно. Так и Таша об этом - история и мифы иногда пересекаются. А Люцифер... Ну не родился еще его персональный Шлиман))))
...
Kate-rinka:
Иринка
Missis Cullen писал(а):А если вы мне докажете, что всего один Ангел-Архангел-Херувим-Серафим из миллионов носит/носил имя Люцифер, я подниму руки вместе с Оксаной)))
И все предводители войска?)
Цитата:Предводитель небесного воинства, однажды павший, испытав запретную сладость телесной близости со смертной.
Кстати, почему небесного?

разула я очи свои)))
Если уж говорить о предводитель
небесного воинства, так это не Архангел ли Михаил?) или и тут все не так?)

свергли?)
И еще:
Цитата:Люцифер вновь мог служить Ему в радостном свете Его величия.
Это ли не еще один намек на явную личность Люцифера?) может и нет конечно, не спорю, им может быть любой Падший, но блин - у меня все прекрасно сошлось на конкретном Люцифере)
И вообще, Леди, так не честно! Автор в тексте дал не один намек на то, какой именно в тексте Люцифер, а вы пытаетесь доказать, шо "лошадь это не лошадь вовсе, а це зебра, да еще в малиновую полоску"))) зачем тогда нужно было вплетать в текст столько намеков на конкретную личность?

это введение в заблуждение как минимум, как максимум - вот такая бурная реакция, какую имеем сейчас)
...
Изума:
Kate-rinka писал(а):Изюмовая моя, закидай мну помидорами, спрячь от меня свое фирменное оливье, но тут не могу не согласиться с Bad girl
Синеокая, как я могу лишить тебя своего оливье ! Ни-ко-г-да!
Я с Ташей тоже согласна. Только, исторических личностей в рассказе Автора не увидела.
А мифология. Побей меня тапкам, но я не пойму какое автор совершил преступлении, вот честно. Мне наоборот нравится вообще эта идея. Ибо если я не плохо знаю библейскую мифологию. То главным грехом который совершил Сатана была гордыня. В чем грех прелюбодеяния. Разве не в гордыни? Почему Ангел считает, что он достоин женщины ее ласок. Если сам творец себя лишает этого. Гордыня? Гордыня. Все логично? Все логично - по-моему предельно..
Мы же руку с тобой Веельзевулу не жмем на ночь. Может его папа простил уЖо давно? Ась? То есть вариантов с Мифами : "Бы" , "возможно", "а вдруг", "предположительно",
"Да начхать мне на все" Сделаю из Михаила завистливого брата, который настучал папе и Люцифера и его сослали на землю, и он бродит по земле несчастный пусиГ. Такое одинокий. Так хочется взять и так пожалеть. По крылышкам погладить,... я ваще крылатых люблю.
То есть, что хочу то и ворочу с этой мифологией.
Даже вот посмотри на сказку "Золото" Там межу прочим Кощей присутствует. В некрещеной Руси - не хуже Сатаны будет. А он мило лопает квашеную капусту, и вообще неплохой такой мужик. И жена у него Марена - добрая баба. А межу прочим богиня смерти. Один из самых страшный богов у староверцев.
Kate-rinka писал(а):И потом, я же не говорю автору, что он написал нереальную каку, я его даже не критикую
Катик, я вообще заметила. Достаточно дивный отзыв, вообще взрывной рассказец такой да ? *протягиваю чупик* Нам тут с тобой, можно пососать леденцы! А то все бухаем да бухаем * Хлопает в ладошки*
Kate-rinka писал(а):пы.сы. Изума, не могу не отметить, какая у тебя позитивная авка
Сама прусь. * насасывая леденец* Всегда была не равнодушна к Идиотам)
Sania писал(а):Здравствуйте, дорогие Леди!
Привет))
Sania писал(а):извините, но это парадокс. Миф и история - понятия совершенно разные.
Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным (кстати, не он первый) или наделив его чином Архангела. Это просто художественный вымысел.
Согласна с вашим ИХМО. ихмо)))
Bad girl писал(а):Имеет право, конечно, но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?
Тася ты сосешь? ... Леденцы?))
А почему нет? Почему не могу то? Автор на то и автор, что бы делать что хочет. Мне как читателю именно до -мажор нравится. Вот честно. Тебе нет. На вкус и цвет все леденцы разные))
Sania писал(а):Люцифер - историческая личность, я подниму руки вверх и признаю, что это - не миф.
* кивает головой*
...
Missis Cullen:
Кать, возможно, что Автор имел ввиду именно того самого Архангела/Херувим/Серафима (тут уж как горящий куст рассказал - не знаю) - об этом я судить не берусь, но и говорить о том, что он-де такой у нас единственный, только потому, что мы знаем (причём не достоверно) о нём одном - априори неверно, на мой взгляд. А девочки как раз говорили, что им мешал в восприятии тот самый Люцифер. Но он тот самый, да не тот самый)) Тут он у нас запараллелился))) Как знаешь в ролках бывает - вроде ты, а творишь то, что сам бы никогда не сотворил))) Ну, да не тебе мне рассказывать))
В Библии Иисусов тоже не один, а вот Христос из них единственный, согласна.
...
Kate-rinka:
Изума писал(а):Синеокая, как я могу лишить тебя своего оливье ! Ни-ко-г-да!
Фух *смахивая со лба испарину* у меня от желудка отлегло)) а то уже думала, теперь голодной буду ходить)
Изума писал(а):А мифология. Побей меня тапкам, но я не пойму какое автор совершил преступлении, вот честно.

я преступления не вижу)
Изума писал(а):То главным грехом который совершил Сатана была гордыня. В чем грех прелюбодеяния. Разве не в гордыни? Почему Ангел считает, что он достоин женщины ее ласок. Если сам творец себя лишает этого. Гордыня? Гордыня. Все логично? Все логично - по-моему предельно..
Что я думаю о Творце, я лучше промолчу

бо меня и так в аду будут встречать с фанфарами)
Изума писал(а):"Да начхать мне на все" Сделаю из Михаила завистливого брата, который настучал папе и Люцифера и его сослали на землю, и он бродит по земле несчастный пусиГ. Такое одинокий. Так хочется взять и так пожалеть. По крылышкам погладить,...
Изума 
я бы энто почитала
Изума писал(а):То есть, что хочу то и ворочу с этой мифологией.
Страшно подумать, что на это сказал бы любой церковник)
Изума писал(а):Даже вот посмотри на сказку "Золото" Там межу прочим Кощей присутствует. В некрещеной Руси - не хуже Сатаны будет. А он мило лопает квашеную капусту, и вообще неплохой такой мужик. И жена у него Марена - добрая баба. А межу прочим богиня смерти. Один из самых страшный богов у староверцев.
Ну, Кощей это наш родненький, свой в доску можно сказать

и в современном понимании его имя просто не ассоциируется с Сатаной. У мну так вообще роль Кощея была в одном ролевом месте)) и он у меня тоже свойский был)
Изума писал(а):Катик, я вообще заметила. Достаточно дивный отзыв
Изума 
убей меня - автора задел мой отзыв?
Изума писал(а): вообще взрывной рассказец такой да ? *протягиваю чупик* Нам тут с тобой, можно пососать леденцы! А то все бухаем да бухаем * Хлопает в ладошки*
Ааа

твоя правда, тут и пососать можно)) *взяла в рот чупик*))
Изума писал(а):Сама прусь. * насасывая леденец* Всегда была не равнодушна к Идиотам)
Изума 
будем считать, что крылатый этого не слышал

бессовестная, довела мну до истерики средь бела дня)))
Missis Cullen писал(а):А девочки как раз говорили, что им мешал в восприятии тот самый Люцифер. Но он тот самый, да не тот самый)) Тут он у нас запараллелился)))
Иринка 
ну пусть будет, боже-ш мой) я ж не настаиваю на своей истине и никому не навязываю свое восприятие, я всего лишь сказала как сама восприняла текст, причем отрицательных эмоций у меня тут не было, а вы мну раскритиковали всю
Missis Cullen писал(а):Как знаешь в ролках бывает - вроде ты, а творишь то, что сам бы никогда не сотворил))) Ну, да не тебе мне рассказывать))
Пожалуй

...
Missis Cullen:
Kate-rinka писал(а):Страшно подумать, что на это сказал бы любой церковник)
Не любой)) Протестанты, например (не скажу точную конфессию), вполне лояльны к авторским замахам, вера их от этого не поколеблется) Но мы сейчас скатимся на религию, а тут всё же вопрос иной)))
Kate-rinka писал(а):а вы мну раскритиковали всю
Ничего подобного
Давайте же просто пососём

...