Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Yanita Vladovitch:

Tamata писал(а):
...Немного позднее, вычитанный и качественно оформленный сборник будет добавлен в библиотеку нашего сайта (ну это уже как все знают традиция).

Простите, если забегаю вперед паровоза, но мне, как автору, хотелось бы знать, какие сроки подачи исправленной работы. А то, не хотелось бы опоздать (ведь еще и правки внести надо). Заранее спасибочки.

Увидела, что появилась страница голосования. Хотела уже кричать УРРРА! Ar Но она пока находится в процессе редактирования. rew

Ну все. Пересмотрела видео. Ах! АХ! ААААХ!
Кое-что понравилось больше, но никого не буду критиковать, я сейчас настроена только на позитив. И потом, я не считаю возможным критиковать в том, что не умею делать сама. Так что, дорогие участники, создавшее такое великолепное видео, Вы все молодцы и умнички! Вы уже победители - в том, что умеете делать такие замечательные вещи.
И неправда, абсолютная неправда в том, что мужчины любят глазами, а женщины - ушами. У нас тоже глаза есть! И я смотрела во все глаза, опасаясь пропустить даже самые мельчайшие подробности.
P.s. жаль только, что первое видео не открылось. Даже по ссылке.

...

Missis Cullen:

Yanita Vladovitch писал(а):
Простите, если забегаю вперед паровоза, но мне, как автору, хотелось бы знать, какие сроки подачи исправленной работы. А то, не хотелось бы опоздать (ведь еще и правки внести надо). Заранее спасибочки.

Янита, никого не обидим, всех предупредим заранее)) Впереди у нас голосование, так что пока не торопимся)))

Yanita Vladovitch писал(а):
Увидела, что появилась страница голосования. Хотела уже кричать УРРРА! Но она пока находится в процессе редактирования.

Да, ждём открытия

...

Изума:

Kate-rinka писал(а):
Утричка всем доброго

Ириша П писал(а):
Никогда не поверю,
Что ты пьешь, наш Акакий,
Что ты можешь быть пьяным,
Ведь сегодня СРЕДА!
В недрах Зноя пропавший,
Наш Акакий уставший
Плачет: Эта неделя не пройдет никогда(((

Ириша))) вы бальзам на Акакивскую душу))))

...

Bad girl:

Последняя попытка.
Извини, что вмешиваюсь, но имеет место быть недопонимание.

Изума писал(а):
Люцифер - это имя. Сатана - мировое зло. Пример: Святой Люцифер из Кальяри, - монах и церковный деятель. Не какого отношения к Сатане не имеет. Разделяем понятия. Не причисляем всех козлов в под одну гребенку.
Вчитываемся в текст, думаем не стереотипно - полезная штука ваще.

О, целиком согласна! Вчитываться в текст ваще полезно, да. Вчитываемся:
Цитата:
Люцифер вновь мог служить Ему в радостном свете Его величия. Но иногда архангел просто закрывал глаза

Цитата:
Его имя было выжжено на всех оболочках моей бессмертной души. Люцифер. Архангел. Предводитель небесного воинства, однажды павший, испытав запретную сладость телесной близости со смертной.

Цитата:
Архангелам чужды страхи, но в этот раз Люцифер испугался.

Думаю, достаточно.

И повторю: буря комментов вызвана отнюдь НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ составляющей, а исключительно МИФОЛОГИЧЕСКИ-ИСТОРИИЧЕСКОЙ. Напиши автор про Людовика XII Валуа короля Гонолулу, мы бы тоже сказали "чё?"

...

Kate-rinka:

...

Sania:

Здравствуйте, дорогие Леди!

Извините, что вмешиваюсь, но если имха прёт из меня, то нужно её выпустить Laughing
Тут вокруг рассказа "Там высоко у райских врат" столько эмоций, такая буря, что я бы, на месте Автора, себе медаль на грудь прицепила . Если рассказ вызвал такую бурную реакцию, значит произведение стало "бестселлером", хоть и не продаётся.
Наверное, и меня забросают помидорами, Non но я согласна с тем, что Люцифер - не историческая персона. А рассказ, который нам предоставлен на конкурс, - не исторический факт, а художественная выдумка. В Библии много нестыковок, потом она прошла через цензуру, наверное, несколько раз, и кто теперь даст гарантию, что правда, а что - выдумка? Много есть произведений, в которых авторы преподносят свою "версию" той или иной легенды из Библии.
Bad girl писал(а):
МИФОЛОГИЧЕСКИ-ИСТОРИИЧЕСКОЙ

извините, но это парадокс. Миф и история - понятия совершенно разные.
Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным (кстати, не он первый) или наделив его чином Архангела. Это просто художественный вымысел.

...

Quadro:

Sania писал(а):
Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным

Да конечно не сделал! О каком преступлении идет речь?
Просто кто-то согласен с авторским художественным вымыслом, и даже более того ему это вымысел очень нравится. А кому-то мешает имя Люцифера, сбивает с толку и мешает восприятию рассказа. Мне, к примеру))) Потому что ведет к нестыковкам и несуразностям, возникающим с учетом моих знаний и представлений о мире. Только и всего.

А уже дело Автора принять этот момент к сведению при написании следующих работ или нет. Это только ЕГО право.

...

Bad girl:

Sania писал(а):
Миф и история - понятия совершенно разные.

Оу. А Калверт со Шлиманом и не знали поди, бедолаги.

Sania писал(а):
Это просто художественный вымысел.

Да ради богов.
Конечно, художественный вымысел, конечно, не преступление, и, конечно, автор имеет право.
Но существует, как ни крути, логика мира, невидимые границы. И если автор сам же их нарушает... мнэ.

Во "Вратах" фокус не в том, что автор пишет знакомую всем историю по-новому, нет.
Автор рассказа "Там высоко, у райских врат" писал(а):
К тому же "Там высоко, у райских врат", вовсе не прочтение какой то известной истории, это совсем другая песня просто ноты всё те же )))

Фокус в том, что в до-мажорном аккорде у автора внезапно фа вместо ми.
Имеет право, конечно, но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?

...

Missis Cullen:

А если вы мне докажете, что всего один Ангел-Архангел-Херувим-Серафим из миллионов носит/носил имя Люцифер, я подниму руки вместе с Оксаной)))

Всем знойного дня

...

Quadro:

Bad girl писал(а):
но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?

А затем, что если придумывать свой собственный фа-минор, то в пятнадцать страниц не уложишься никак)))
Я вот честно пыталась прочесть уже давно написанный до-мажор от корки до корки - не могу сказать, что успешно.
Поэтому если взяться за написание собственно фа-минора завязнешь в описательной части по самое... вам по пояс будет)))
Хотя есть конечно смельчаки. Джордж Мартин, к примеру.
А остальные берут готовеньких ангелов-демонов и вытворяют с ними кому что нравится. Бедные, бедные демоны))) А что поделаешь? Художественный подход!

Sania писал(а):
Они просто доказали, что Троя - не миф, а история.

Ну правильно. Так и Таша об этом - история и мифы иногда пересекаются. А Люцифер... Ну не родился еще его персональный Шлиман))))

...

Kate-rinka:

Иринка
Missis Cullen писал(а):
А если вы мне докажете, что всего один Ангел-Архангел-Херувим-Серафим из миллионов носит/носил имя Люцифер, я подниму руки вместе с Оксаной)))

И все предводители войска?)
Цитата:
Предводитель небесного воинства, однажды павший, испытав запретную сладость телесной близости со смертной.

Кстати, почему небесного? разула я очи свои)))
Если уж говорить о предводитель небесного воинства, так это не Архангел ли Михаил?) или и тут все не так?) свергли?)
И еще:
Цитата:
Люцифер вновь мог служить Ему в радостном свете Его величия.

Это ли не еще один намек на явную личность Люцифера?) может и нет конечно, не спорю, им может быть любой Падший, но блин - у меня все прекрасно сошлось на конкретном Люцифере)

И вообще, Леди, так не честно! Автор в тексте дал не один намек на то, какой именно в тексте Люцифер, а вы пытаетесь доказать, шо "лошадь это не лошадь вовсе, а це зебра, да еще в малиновую полоску"))) зачем тогда нужно было вплетать в текст столько намеков на конкретную личность? это введение в заблуждение как минимум, как максимум - вот такая бурная реакция, какую имеем сейчас)

...

Изума:

Sania писал(а):
Здравствуйте, дорогие Леди!

Привет))
Sania писал(а):
извините, но это парадокс. Миф и история - понятия совершенно разные.
Поэтому, не считаю (ИМХО), что Автор рассказа сделал какое-то преступление, изобразив Люцифера позитивным (кстати, не он первый) или наделив его чином Архангела. Это просто художественный вымысел.

Согласна с вашим ИХМО. ихмо)))
Bad girl писал(а):
Имеет право, конечно, но зачем ему понадобилось брать именно до-мажор?

Тася ты сосешь? ... Леденцы?))
А почему нет? Почему не могу то? Автор на то и автор, что бы делать что хочет. Мне как читателю именно до -мажор нравится. Вот честно. Тебе нет. На вкус и цвет все леденцы разные))
Sania писал(а):
Люцифер - историческая личность, я подниму руки вверх и признаю, что это - не миф.

* кивает головой*

...

Missis Cullen:

Кать, возможно, что Автор имел ввиду именно того самого Архангела/Херувим/Серафима (тут уж как горящий куст рассказал - не знаю) - об этом я судить не берусь, но и говорить о том, что он-де такой у нас единственный, только потому, что мы знаем (причём не достоверно) о нём одном - априори неверно, на мой взгляд. А девочки как раз говорили, что им мешал в восприятии тот самый Люцифер. Но он тот самый, да не тот самый)) Тут он у нас запараллелился))) Как знаешь в ролках бывает - вроде ты, а творишь то, что сам бы никогда не сотворил))) Ну, да не тебе мне рассказывать))
В Библии Иисусов тоже не один, а вот Христос из них единственный, согласна.

...

Kate-rinka:

...

Missis Cullen:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню