Регистрация   Вход

Алан Нойман:

Наш разговор продолжался
Прия Кхан писал(а):
- Надеюсь, и другие достопримечательности Вас покорят.

- Хотелось посмотреть обсерваторию, мне сказали, что она очень древняя.
Прия Кхан писал(а):
- На ужин пьют что-то? Это странно.

- Если женщина соблюдает диету, она не ужинает, а только пьет кефир, так делала моя мать, а бабушка пила маццу, но лично я предпочитаю мясо. Хороший бифштекс или антрекот с овощами и бокал вина.
Прия Кхан писал(а):
- Это само собой разумеется.

Я улыбнулся, - ну что тут скажешь, мечтатель я, сам знаю.
Прия Кхан писал(а):
- Бедный Алан-джи, - наклонилась Прия к тете, - мы его совсем запугали. Можно я схожу наверх к Шанти, узнаю, как у нее дела? Надо избавить американца хотя бы от одной угрозы в виде меня.
Девушка говорила тихо, но я все же услышал ее слова и радостно рассмеялся
- Вы для меня совсем не угроза, мисс, и запугать меня не так-то легко, просто иногда язык бежит у меня впереди мыслей.

...

Лилла Кхан:

Алан Нойман писал(а):
И не ругайте Вашу племянницу, - добавил я тише - жизнь стремительно бежит вперед, и молодежи тесно в прокрустовом ложе старой морали

- Неправда! Оно не тесно! - вставила она и тут же поправилась, прикоснувшись пальцами к мочкам ушей, чувствуя свою вину:
- Извините...

Либо он посчитал ее не молодежью...
И был в общем-то прав, - вздохнула Лилла.
Либо просто не понимал их уклада, и тоже был прав - ибо он не обязан был его понимать.

Прия Кхан писал(а):
- Я уже к ним привыкла, тетечка, - с хитрой улыбкой прошептала в ответ Прия. - Даже уснуть иногда не могу без урока.

- А я-то считала, что мучаю тебя, - усмехнулась Лилла. - Теперь буду знать и не лишать тебя этого удовольствия.

Прия Кхан писал(а):
- Бедный Алан-джи, - наклонилась Прия к тете, - мы его совсем запугали. Можно я схожу наверх к Шанти, узнаю, как у нее дела? Надо избавить американца хотя бы от одной угрозы в виде меня.

- Я думаю, не стоит, сестра, - остановила ее девушка. - Она закончит свои дела и придет к нам сама.

...

Рохан Сингх:

Шанти Сингх писал(а):
- Да-да, бедный ты! - Нараспев передразнила Шанти брата, - Рохан зачем ты устроил такой шум в клубе и накричал на Виджая? Это правда была моя идея...

Рохан сел на диване и потёр лицо руками, прогоняя остатки сна...

- Потому что это была плохая идея, и он не должен был идти у тебя на поводу. И отмазки что "ничего же не случилось" не катят совершенно. Ладно, проехали.

Шанти Сингх писал(а):
Тебе положено знать что свадьба состоится и не более. Шанти встала и пошла к дверям:
- А где Радж я не знаю. Наверное, поднялся к себе.

- Ну слава всем богам! - Рохан вскочил с дивана и обнял Шанти, - Поздравляю, сестрёнка! От всей души поздравляю! Раджу очень повезло! Ты же у нас сокровище!

в этот момент в желудке ощутимо засосало, и Рохан вспомнил, что ничего ещё сегодня не ел.

- Пошли за стол, это надо отпраздновать!... Ах да... ты же не можешь... Ну всё равно пошли, сегодня ты должна быть в центре внимания.

...

Прия Кхан:

Алан Нойман писал(а):
- Хотелось посмотреть обсерваторию, мне сказали, что она очень древняя.

- Тетя, а мы же тоже хотели ее посетить, только, боюсь, на время праздника она может быть закрыта.
Алан Нойман писал(а):
- Если женщина соблюдает диету, она не ужинает, а только пьет кефир, так делала моя мать, а бабушка пила маццу, но лично я предпочитаю мясо. Хороший бифштекс или антрекот с овощами и бокал вина.

- Тетя, американские женщины такие странные, - прошептала девушка, а вслух сказала:
- Индийские девушки никогда не соблюдают диету. Все должно быть естественным. В естественности своя простота и прелесть.
Алан Нойман писал(а):
- Вы для меня совсем не угроза, мисс, и запугать меня не так-то легко, просто иногда язык бежит у меня впереди мыслей.

- Ах, Алан-джи, - Прия всплеснула руками и покачала головой, - как нехорошо подслушивать. Но я Вас прощаю, как Вы простили меня за мою несдержанность.
Лилла Кхан писал(а):
- А я-то считала, что мучаю тебя, - усмехнулась Лилла. - Теперь буду знать и не лишать тебя этого удовольствия.

- Ну, как же ты можешь меня мучать, любимая тетечка, я, правда, не могу уснуть без разговора с тобой.
Лилла Кхан писал(а):
- Я думаю, не стоит, сестра, - остановила ее девушка. - Она закончит свои дела и придет к нам сама.

- Да, конечно, - Прия надеялась, что Шанти скоро спустится.

...

Алан Нойман:

Лилла Кхан писал(а):
- Неправда! Оно не тесно! - вставила она и тут же поправилась, прикоснувшись пальцами к мочкам ушей, чувствуя свою вину - Извините...

- Я все понимаю, мисс, сам был такой в ваши годы - думаю, хоть вы и носите гордое именование тетя, но по возрасту едва ли старше своей племянницы, а по мировосприятию и подавно, и не стоит извиняться, надеюсь никто не слышал, о чем мы говорили, а я вас не выдам, - улыбнулся я. - Я мужчина, меня воспитывали не так строго, а вот моей сестре досталось от маминых сестер - ее держали в очень большой строгости - ортодоксальная еврейская семья мало отличается от ваших по воспитанию девочек, и я помню, как она слушала меня, открыв рот, когда я вернулся из колледжа, я открыл ей окно в мир и ничуть об этом не жалею. Ее воспитание осталось с ней и мораль тоже, но зная о том, что мир не ограничен узким мирком нашей общины, она смогла влиться в этот мир, не стать белой вороной и не совершить многих ошибок, которые могла бы сделать по наивности и доверчивости.

...

Лилла Кхан:

Прия Кхан писал(а):
- Тетя, а мы же тоже хотели ее посетить, только, боюсь, на время праздника она может быть закрыта.

- Давай лучше посетим храм, - предложила Лилла, в который раз почувствовав, что она старше своей племянницы не на шесть лет, а на много более. Прия была как ребенок, такая же непосредственная и любопытная. Девушка боялась, что племяннице все-таки тяжело будут даваться ограничения, накладываемые на женщин религией.

Прия Кхан писал(а):
- Тетя, американские женщины такие странные, - прошептала девушка, а вслух сказала:
- Индийские девушки никогда не соблюдают диету. Все должно быть естественным. В естественности своя простота и прелесть.

Лилла кивнула, радуясь, что все-таки хотя бы вынужденный пост Прия воспринимает как естественность.

Алан Нойман писал(а):
- Я все понимаю, мисс, сам был такой в ваши годы - думаю, хоть вы и носите гордое именование тетя, но по возрасту едва ли старше своей племянницы, а по мировосприятию и подавно, и не стоит извиняться, надеюсь никто не слышал, о чем мы говорили, а я вас не выдам, - улыбнулся я. - Я мужчина, меня воспитывали не так строго ,а вот моей сестре досталось от маминых сестер - ее держали в очень большой строгости - ортодоксальная еврейская семья мало отличается от ваших по воспитанию девочек, и я помню, как она слушала меня, открыв рот, когда я вернулся из колледжа, я открыл ей окно в мир и ничуть об этом не жалею. Ее воспитание осталось с ней и мораль тоже, но зная о том, что мир не ограничен узким мирком нашей общины, она смогла влиться в этот мир, не стать белой вороной и совершить многих ошибок, которые могла бы сделать по наивности и доверчивости.

- Мы тоже признаем наличие разных религий, Алан-джи, - уверила его Лилла. - И познаем их - например, как сейчас вашу. Я буду рада, если вы расскажете о ней поподробнее, - попросила она.

...

Прия Кхан:

Лилла Кхан писал(а):
- Давай лучше посетим храм, - предложила Лилла, в который раз почувствовав, что она старше своей племянницы не на шесть лет, а на много более. Прия была как ребенок, такая же непосредственная и любопытная. Девушка боялась, что племяннице все-таки тяжело будут даваться ограничения, накладываемые на женщин религией.

- Да, лучше храм, - согласилась Прия, немного смутившись. Ей показалось, что тетя смотрит на нее осуждающе. Она по обыкновению была излишне порывиста.

...

Шанти Сингх:

Рохан Сингх писал(а):
- Потому что это была плохая идея, и он не должен был идти у тебя на поводу. И отмазки что "ничего же не случилось" не катят совершенно. Ладно, проехали.

- Ты не прав, Рохан. - Покачала головой Шанти, - Другие же женщины туда ходят. - Она хитро улыбнулась, - Радж будет меня водить по клубам!
Рохан Сингх писал(а):
- Ну слава всем богам! - Рохан вскочил с дивана и обнял Шанти, - Поздравляю, сестрёнка! От всей души поздравляю! Раджу очень повезло! Ты же у нас сокровище!

- Правда, Рохан? - Шанти не надолго задержалась в объятиях брата, - Сказать по правде, я немного боюсь.
Рохан Сингх писал(а):
в этот момент в желудке ощутимо засосало, и Рохан вспомнил, что ничего ещё сегодня не ел.

- Пошли за стол, это надо отпраздновать!... Ах да... ты же не можешь... Ну всё равно пошли, сегодня ты должна быть в центре внимания.

Она отрицательно помотала головой.

- Не хочу быть в центре внимания. Хватит того, что на свадьбе все буду смотреть на меня. Но я провожу тебя до столовой.

Рохан зашёл в столовую, а Шанти заглянула в дверь и глазами показала Прии что хочет с ней поговорить.

...

Алан Нойман:

Прия Кхан писал(а):

- Хотел предложить составит вам компанию, но во-время вспомнил, что так не принято, а жаль. Или мы сможет туда пойти вместе, если пойдет кто-то из ваших мужчин?
Прия Кхан писал(а):

- Тут я с Вами соглашусь, но попробуйте объяснить это моей сестре - бесполезно.
Прия Кхан писал(а):
- Ах, Алан-джи, - Прия всплеснула руками и покачала головой, - как нехорошо подслушивать. Но я Вас прощаю, как Вы простили меня за мою несдержанность.

- У меня очень хороший слух, - улыбнулся я, - а Вы очень великодушны, я с радостью принимаю ваше прощение.
Лилла Кхан писал(а):
- Мы тоже признаем наличие разных религий, Алан-джи, - уверила его Лилла. - И познаем их - например, как сейчас вашу. Я буду рада, если вы расскажете о ней поподробнее, - попросила она.

- Я иудей, наша религия очень древняя, она древнее христианства, Иисус был по рождению иудеем. Но я живу в Америке и в общем-то давно стал практически атеистом, хотя основы религии в детстве в меня вложили, как и несколько основных молитв.

...

Прия Кхан:

Шанти Сингх писал(а):
Рохан зашёл в столовую, а Шанти заглянула в дверь и глазами показала Прии что хочет с ней поговорить.

- Намасте, Рохан-джи, - Прия поднялась из-за стола и сложила руки у груди, опустив голову. - Надеюсь, ты рад находиться дома. Простите, я отлучусь на минутку.

Практически подбежав к подруге, Прия схватила ее за руки и решительно потребовала рассказать все-все-все о женитьбе.

...

Майя Чопра:

Майя спустилась вниз. Столовая была полна гостей. На столе было много еды. И у Майи засосало под ложечкой. И она отвела взгляд со стола. Как же пережить этот день? А еще только обед. Майя увидела своего отца, который о чем то беседовал с Канти-джи. Она как раз застала момент, когда отец пристально смотрел на мать Шанти. Интересно, а из этого и правда, может что-нибудь получиться... Она отвела взгляд от парочки. Парочка, как смешно звучит приментельно к отцу. Майя чуть не расхохаталась своим мыслям.

...

Шанти Сингх:

Прия Кхан писал(а):
Практически подбежав к подруге, Прия схватила ее за руки и решительно потребовала рассказать все-все-все о женитьбе.

Шанти потянула Прию за собой в гостиную, где только что разговаривала с братом.

- Что я могу тебе рассказать, Прия? Радж обещал что я буду счастлива, если выйду за него замуж, - Шанти снова покраснела, - И я сказала "да".

- А ты? Ты разговаривала с отцом?

...

Масуд Чопра:

Масуд невнимательно следил за беседой, но эта фраза американца привлекла его внимание.
Алан Нойман писал(а):
- Хотел предложить составит вам компанию, но во-время вспомнил, что так не принято, а жаль. Или мы сможет туда пойти вместе, если пойдет кто-то из ваших мужчин?

- Куда Вы хотите сопровождать женщин? Им не положено находиться наедине с мужчинами, а уж иностранцами тем более!
Майя Чопра писал(а):
Майя увидела своего отца, который о чем то беседовал с Канти-джи. Она как раз застала момент, когда отец пристально смотрел на мать Шанти. Интересно, а из этого и правда, может что-нибудь получиться... Она отвела взгляд от парочки.

- Майя, дочка, я не видел тебя со вчерашнего вечера. Где ты пропадала полдня?

...

Прия Кхан:

Шанти Сингх писал(а):
- Что я могу тебе рассказать, Прия? Радж обещал что я буду счастлива, если выйду за него замуж, - Шанти снова покраснела, - И я сказала "да".

- А тебе он нравится? На самом деле нравится? - с сомнением спросила Прия.
Шанти Сингх писал(а):
- А ты? Ты разговаривала с отцом?

- Пока не успела. Все никак не могу выбрать подходящее время.

...

Алан Нойман:

Масуд Чопра писал(а):
- Куда Вы хотите сопровождать женщин? Им не положено находиться наедине с мужчинами, а уж иностранцами тем более!

- Добрый день, мистер Чопра, я хотел посетить обсерваторию, девушки тоже высказали такое желание, - но я понимаю, то мне не положено их туда сопровождать, о чем и был наш разговор, к тому же, на сколько я понял, они решили, что пойдут в храм, так что вопрос решился сам собой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню