Августа:
А Жоржик-то оказывается отличный стрелок.
А буковка "Л" на дереве означает Лена. Ага.
Anastazia писал(а):Я уже и забыла, что он умеет смотреть так, будто выносит приговор и одновременно приводит его в исполнение.
О, Женечка!
Асенька, спасибо за продолжение!
...
natasha-:
Настя, привет!
Алекс и Жоржик продемонстрировали свое умение в стрельбе, круг подозреваемый не сужается.

Но как же Жоржик злит (его волокитство при детях),

огромное желание у меня чтобы он оказался и вторым агентом и убийцей. А Женя лучше бы не на Лиду смотрел обвиняющим взглядом, а "поставил" на место кого следует "по-хорошему".

Но представляется такие Жоржики по натуре трусоваты, так что вряд ли он "злодей". А Женя что-то каждый раз опекает Мари, дас с воспитанием в семье Полесовых проблемы - на шею к незнакомому мужчине.

Так еще Жоржик Женечку и заставит жениться на дочери.

Конец переживательный за Ники, надеюсь что ребенок не пострадает.
Настя, ну очень глава прогулочная понравилась.
...
Margot Valois:
Какое интересное продолжение!
Очень хорошо описан завораживающий эффект стрельбы.
Жоржик от темы ускользнул.
Женечка глазками стреляет - ах!
За Ники теперь переживаю, надеюсь, Ильицкий поможет.
Алекс странно себя ведёт - ну зачем он продолжает Мари голову морочить? Не по-джентльменски как-то.
...
Anastazia:
Девушки, привет!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Настя, глава такая лёгкая,такая светлая!
Спасибо, приятно слышать))
La Sorellina писал(а):Настораживает только,что Жоржик стреляет как заправской ковбой и он увильнул от вопросов... подозрительно!
Ничего не знаю
Спасибо за отзыв!
Нина,
Августа писал(а):А Жоржик-то оказывается отличный стрелок
Да, кто знает, какие еще загадки он в себе таит))
Августа писал(а):Anastazia писал(а):
Я уже и забыла, что он умеет смотреть так, будто выносит приговор и одновременно приводит его в исполнение.
О, Женечка!
Вот Лида, к сожалению, не так умилилась этому взгляду.
Нина, спасибо за отзыв!
Наташа,
natasha- писал(а):Алекс и Жоржик продемонстрировали свое умение в стрельбе, круг подозреваемый не сужается
Да ну - Балдинского же убили с расстояния пары шагов: там и... Лидочка бы попала)) Так что нет, не показатель.
natasha- писал(а):Но как же Жоржик злит (его волокитство при детях)
Вот именно...
natasha- писал(а):А Женя лучше бы не на Лиду смотрел обвиняющим взглядом, а "поставил" на место кого следует "по-хорошему"
Я передам ему пожелание))
Но если серьезно, Лиди здесь тоже хороша - она ведь на заигрывания Алекса и Полесова вполне отвечала. И момент этот про la petit piece очень скользкий, я считаю. Если честно, ожидала опять волну претензий к Лиди)) До сих пор сомневаюсь, оставить ли это момент.
Ну а Женя просто пожалел Мари, всеми брошенную. Мне и самой ее было жалко, пока писала.
natasha- писал(а):Но представляется такие Жоржики по натуре трусоваты, так что вряд ли он "злодей"
Вот тоже не показатель: может, он притворяется...
natasha- писал(а): А Женя что-то каждый раз опекает Мари, дас с воспитанием в семье Полесовых проблемы - на шею к незнакомому мужчине.
Насчет бросания на шею, сама раздумываю - не слишком ли... Может, уберу это потом.
natasha- писал(а):Так еще Жоржик Женечку и заставит жениться на дочери.
Да ты что, Мари же ребенок еще совсем - это так папенька думает - рано ей еще замуж. Все шалости детские.
natasha- писал(а):Настя, ну очень глава прогулочная понравилась.
Спасибо
Рита,
Margot Valois писал(а):Очень хорошо описан завораживающий эффект стрельбы.
Спасибо))
Margot Valois писал(а):За Ники теперь переживаю, надеюсь, Ильицкий поможет.
Тоже надеюсь.
Margot Valois писал(а):Алекс странно себя ведёт - ну зачем он продолжает Мари голову морочить? Не по-джентльменски как-то.
Ну он же дал понять в диалоге с дедушкой, что привычек своих вообще менять не намерен, хоть и женится. Видимо, и с Мари станет продолжать в том же духе.
Спасибо за отзыв!
...
Соня Соня:
Настенька, привет!
Спасибо за продолжение!
Надеюсь с ребенком ничего не случилось???
Я бы на месте Ильицкого тоже вынесла приговор за такое

Боюсь, что Лиде теперь долго придется восстанавливать хорошую репутацию в его глазах.
...
natasha-:
Anastazia писал(а):Да ну - Балдинского же убили с расстояния пары шагов: там и... Лидочка бы попала)) Так что нет, не показатель.
Настя, но убийца про подушку знал, думаю в оружие разбирался.
Anastazia писал(а):Да ты что, Мари же ребенок еще совсем - это так папенька думает - рано ей еще замуж. Все шалости детские.
Значит Курбатов настаивал на женитьбе внука с дальним "прицелом" через какое-то время?
Anastazia писал(а):Ну а Женя просто пожалел Мари, всеми брошенную. Мне и самой ее было жалко, пока писала.
Ох, какой же Женечка!

Лапочка!

Видно чувства сострадания у него не вызывают только брюнетки с синими глазами, Лидочке он в свое время сочувствия не выказывал.
...
Ленарт:
Настенька, привет! Спасибо за главу!
Закончила на тревожной ноте. Надеюсь, с Ники ничего плохого не случится. И Мари снова, как и во время прогулки со Стениным, показала свою заботу о братьях. Она мне всё больше и больше нравится.
Anastazia писал(а):Ну а Женя просто пожалел Мари, всеми брошенную. Мне и самой ее было жалко, пока писала.
Вот-вот, и Алекс, и Полесов, по-моему, вели себя ужасно по отношению к Мари - и это притом, что первый вроде как лучший друг, а второй вроде как любящий отец... А ведь она хотела пострелять куда больше, чем Лиди! Представляю, что примерно Мари тогда думала и чувствовала, и то, что она, попав, кинулась к Ильицкому на шею, не вызывает у меня ни капли упрёка ни ей, ни Женечке))) Мне показалось, что это была искренняя радость и благодарность.
А ещё мне кажется, что Женя догадывается, что Лиди играет роль и что есть разница между ней и "гувернанткой Лидочкой". Ведь знает же, что она не просто так работает у Полесовых. Только это ему, наверное, ещё больше не нравится... Или, может, я не права, и насмешка в словах и взгляде Ильицкого на самом деле относились к её поведению...
Вот умение Жоржика стрелять меня тоже насторожило, но не более. Так до сих пор и не имею представления, кто с больше вероятностью убийца Балдинского.
Интересно, из-за чего это граф стрелять не пошёл... Из-за испорченного настроения ли, или тут что-то ещё замешано...
Настя, очень жду, что случится дальше!
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):Надеюсь с ребенком ничего не случилось???
Про Ники в следующей главе.
Соня Соня писал(а):Я бы на месте Ильицкого тоже вынесла приговор за такое Боюсь, что Лиде теперь долго придется восстанавливать хорошую репутацию в его глазах.
Значит, все-таки покоробило немного поведение Лиды? А то я уже сама сомневаюсь... Долго-не долго - посмотрим))
Соня, спасибо за отзыв!
Наташа,
natasha- писал(а):Настя, но убийца про подушку знал, думаю в оружие разбирался.
Вообще-то да... они же там еще целую теорию построили, что убийца-профессионал. Тогда ладно - круг сужается, признаю
natasha- писал(а):Значит Курбатов настаивал на женитьбе внука с дальним "прицелом" через какое-то время?
Так говорю же, это папенька Мари так думает. Ну а на самом деле Мари не такой уж и ребенок: кто ее знает, какие у нее там мысли зреют относительно замужества. Но вообще в 16 лет замуж все же равновато, да.
natasha- писал(а):Видно чувства сострадания у него не вызывают только брюнетки с синими глазами, Лидочке он в свое время сочувствия не выказывал.
Не-не-не, предлагаю вспомнить, что знакомство Жени с Лидой началось с того, что он узрел ее разгуливающей по дому в неглиже с целью, как он решил, охмурить Васю. Ну и какое сочувствие к ней у него должно было быть? Мари ни в чем таком пока замечена не была - наоборот, он уже несколько раз видел, как злая гувернантка бедную Мари угнетала - с сигарой, потом на прогулке, когда Алекс ей на неграмотность попенял, а Лиди и не думала возразить, ну и сейчас вот
Лена,
Ленарт писал(а):А ещё мне кажется, что Женя догадывается, что Лиди играет роль и что есть разница между ней и "гувернанткой Лидочкой"
Я тоже думаю, что он видит, что она играет роль. Если бы Лида дала повод думать, что она и правда такая вертихвостка, то, боюсь, его бы тут давно уже не стояло

НО об этом они еще в следующей главке поговорят.
Ленарт писал(а):Интересно, из-за чего это граф стрелять не пошёл... Из-за испорченного настроения ли, или тут что-то ещё замешано...
Только если граф сам об этом расскажет
Спасибо за отзыв!
...
Anastazia:
Ленарт писал(а):Ой, так неужели он тут исключительно ради Лиды?..)))
Уас, я что проговорилась?
...
Ленарт:
Anastazia писал(а):Уас, я что проговорилась?
Ну, можно же предположить, что конкретно на эту прогулку он приехал ради Лиди (переживает ведь, в конце концов, что она во что-нибудь вляпается), а на самом деле что-то скрывает и что-то знает. Вот и револьвер с собой взял
Так что всё у тебя под контролем))))
...
natasha-:
Anastazia писал(а):Не-не-не, предлагаю вспомнить, что знакомство Жени с Лидой началось с того, что он узрел ее разгуливающей по дому в неглиже с целью, как он решил, охмурить Васю. Ну и какое сочувствие к ней у него должно было быть?Мари ни в чем таком пока замечена не была - наоборот, он уже несколько раз видел, как злая гувернантка бедную Мари угнетала - с сигарой, потом на прогулке, когда Алекс ей на неграмотность попенял, а Лиди и не думала возразить, ну и сейчас вот
Соглашусь, да и у Лиды к Жене было предубеждение поначалу. Но сейчас с Мари у него прям обоюдные симпатии, аж боязно за чувства Лиды. А то что отругала за сигару, совершенно правильно сделала, её обязанность следить за поведением подопечной. А то что злыдню-гувернантку целовал и замуж звал?

Всё же думаю Женя на стрельбище не только Мари сочувствовал, но и Лиду ревновал, решил той же "пилюлей " Лидочку "полечить".
...
tina bairon:
Настенька привет! Спасибо за главу! Я опять со своими очередными идеями: Так вот есть подозрение что у Джорджика рыльце в пушку.
Бытует мнение, шпион, преступник, бандит всегда в тени, Полесов же яркая, неординарная натура, на такого ни когда не подумаешь,
Уж больно вызывающе себя ведет. А может тут то и зарыта собака и он тот кого Лиди ищет. Его умение хорошо стрелять, ни как не вяжется
С его образом. Есть подозрение, что этот человек ведет двойную жизнь. Ну из этого очень много вытекает. Не буду разглагольствовать
ведь возможно версия ошибочная.
Настенька спасибо за главу, жду продолжение.
...
Соня Соня:
Anastazia писал(а):Про Ники в следующей главе.
Теперь я еще больше за ребенка волнуюсь!
Anastazia писал(а):Значит, все-таки покоробило немного поведение Лиды? А то я уже сама сомневаюсь...
Меня не покоробило. Я уже писала, что принимаю поведение Лиди, как некую роль. Тем более эту роль ей дядя навязал.
Мне больше непонятна реакция Ильицкого. Если он понимает, что она на задании, то почему ревнует?
Anastazia писал(а):Я уже и забыла, что он умеет смотреть так, будто выносит приговор и одновременно приводит его в исполнение.
или это не ревность была?
...
Люция:
Наконец-то до стрельбища добрались. Мари была бы просто счастлива, если бы о ней не забыли, но мужчины были заняты кто чем, кто детьми, кто Лидочкой, а что Мари пострелять хотела никому неинтересно. Жоржик продолжил свои ухлестывания (из его объятий я бы тоже рванула, очень Лиду понимаю), для Алекса Мари, видимо, еще ребенок, ему хочется привлечь внимание девушки постарше. Про Мари там только Лида помнила да Ильицкий. Если так дальше пойдет, то для Мари он станет кумиром, хоть пострелять дал. Правда за ребенком не уследили, Ники пропал. Как тут не вспомнить поговорку: у семи нянек дитя без глазу.
Но поиск убийцы и шпиона существенно осложняется тем, что в окружении Лиды почти все возможные подозреваемые англоговорящие и умеющие стрелять. Тут только метод дедукции поможет.
Настя, спасибо!
...
Кэродайн:
Привет,
Настя! Спасибо за новую главу!
Тут прямо смотрины на роль лучшего стрелка проходили

Для Лиды самое оно: наблюдай и примечай
Алекс, конечно, впечатлил, эффектно он расстрелял все мишени, покрасовался

Но и Жоржик то же, - вот удивил немного, что так четко и метко он "выписал" буковку.
Цитата: — Как это мило! - воскликнула я вслух с преувеличенным восхищением, - это ведь первая буква в имени Елены Сергеевны – «Лена»!

Молодец, Лида!
А Мари тоже молодец

Надоело ей уже ждать, да и нашелся тот, кому тоже все эти любезности надоели =))
Ильицкий наверняка в тот момент хотел прицелиться в Жоржа
Надеюсь, с Ники ничего не случится! Вот только что заставило испугаться!
...