Cama s ytra:
Всем привет!
Я опять с опозданием.
Лена, Света, Олеся, вы показали такое доскональное знание фильма, что я решила перед голосованием пересмотреть его. А то как-то неудобно получается. Последний раз смотрела фильм давно и, хотя и помнила сюжет, многие детали забылись.
Когда начала смотреть, поймала себя на мысли, что очень хорошо помню музыку и слова многих музыкальных номеров сами всплывают в голове, как-будто только недавно их слышала. Короче, от просмотра получила удовольствие. Но назвать эту оперетту любимой не могу. И любимого героя тоже выбрать сложно, поэтому мой голос за Мистера Икс. Молодой красавец, непрофессиональный актёр отлично справился со своей ролью. Полностью согласна, что в паре с Белохвостиковой они смотрятся не очень.
Chelena писал(а):дуэт Каролины и Пеликана из оперетты "Мистер Икс" на сцене театра
А мне больше нравится эта сцена из старого фильма "Мистер Икс".
...
Chelena:
» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Бриллиантовая рука
Всем привет!
Начинаем наш новый опрос!
На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"! Список для опроса получился хотя и небольшой, но почти весь состоит из великих персонажей! В опросе представлены два наших чемпиона прошлых опросов - это победитель опроса на "Любимого Отрицательного Персонажа" Геша Козодоев, победитель опроса на "Любимого Героя Второго Плана" Лелик... Но, кроме них, в списке есть и другие персонажи, которых можно назвать легендарными персонажами советского комедийного кино!
Приглашаю всех голосовать!
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а): На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"!
Лена, спасибо за новый интересный опрос!
Обожаю комедию "Бриллиантовая рука", как и большинство комедий Гайдая. Любимого персонажа выбрать, наверное, не смогу. Это очень сложно - выбирать лучшее из лучшего.
Chelena писал(а):Список для опроса получился хотя и небольшой, но почти весь состоит из великих персонажей!

Да, это точно. Основных персонажей не так много, но все они настолько колоритные и играют их такие великие мэтры, что и выбирать как-то неловко.
А ведь есть ещё и эпизодические персонажи, не менее колоритные и запоминающиеся.
...
Blоndinоchka:
Всем привет!
Ленулечка, какая темка замечательная!!
Постараюсь заглядывать почаще)
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"!
Леночек, поздравляю с началом опроса.

"Бриллиантовая рука" это один из самых моих любимых фильмов советского кино. Не могу сказать точное количество раз сколько его смотрела, но точно не 10 и не 20, а намного-намного больше)) и самое что интересное - фильм не надоедает, а наоборот, каждый раз смотришь как-будто в первый) Картина, разобранная на цитаты, ставшая культовой. Из поколения в поколение её пересматривают с удовольствием. Добрый советский юмор, прекрасные актёры, море позитива. Хоть и старый фильм, всё равно весёлый, интересный и семейный. Неподражаемые артисты - Никулин, Миронов, Папанов, их можно смотреть и смотреть. Очень долго думала за кого отдать свой голос, так как все персонажи любимые, но остановилась всё-таки на Геше Козодоеве.
...
Заблудшая овечка:
Согласна, что Миронов в фильме великолепен, и слова "Острова невезения", как и "Песни про зайцев", помнится, записывали на коленках в полутьме кинозала, а потом распевали уже на следующий день после выхода фильма на экраны, но... управдом Мордюковой - это знаковая роль, поэтому голосую за нее.
...
Chelena:
Всем привет!
Cama s ytra писал(а):Я опять с опозданием. Лена, Света, Олеся, вы показали такое доскональное знание фильма
Катюш, проголосовать в нашем прошлом опросе не опоздала?

А что касается знания фильма "Принцесса цирка", так это был самый первый мой фильм по оперетте, который я увидела!

Помню, пришла в огромный восторг, в пятом классе как раз училась... В то время еще попала в больницу и там веселила палату, распевая арию из фильма: "Помни, что ты недаром, называешься гусаром!"

С тех пор пересматривала фильм не один десяток раз и запомнила почти наизусть!
Blоndinоchka писал(а):Леночек, поздравляю с началом опроса. "Бриллиантовая рука" это один из самых моих любимых фильмов советского кино.
Ариша, очень рада видеть!

Спасибо за голос и за замечательный пост!
Заблудшая овечка писал(а): управдом Мордюковой - это знаковая роль, поэтому голосую за нее.
Да, роль Мордюковой в "Бриллиантовой руке" можно назвать типажной, а ее исполнение - неповторимым!

Спасибо за голос!
==============================================
Катюша, поздравляю с долгожданной победой в конкурсе знатоков любовных романов!

То, как ты долго к ней шла, делает победу вдвойне заслуженной!
Олесе поздравления с призовым местом!
...
La Sorellina:
О-ля-ля,новый опрос!
Ну, я даже думать долго не стала-конечно,Геша
Козладою
самый весёлый и самый безалаберный персонаж комедии "
Бриллиантовая рука" Что и говорить,
Миронов-чудесный актёр
...
Дели:
Обожаю этот замечательный фильм! Очень трудно выбрать одного персонажа, потому что все любимые. Проголосовала за Семён Семёныча Горбункова. Юрий Никулин блестяще справился с этой ролью. ...
Aleco:
Выбрать вообще нереально. Слишком уж любимые персонажи. Решила выбрать Гребешкову - в какой-то мере без нее не было бы многого в этом фильме. Она же идейный вдохновитель своего мужа (режиссера).
И сцена с пистолетом в муке, и будильником это нечто.
Chelena писал(а):Катюша, поздравляю с долгожданной победой в конкурсе знатоков любовных романов! То, как ты долго к ней шла, делает победу вдвойне заслуженной!
+1
Chelena писал(а):Олесе поздравления с призовым местом!
...
natakiva:
Всем привет!))
Лена, спасибо за опрос, и ещё по такому шикарному фильму!!!
Я вообще просто
ОБОЖАЮ все советские фильмы, они пересмотрены мною миллион раз, и продолжают смотреться по сей день, и конечно же "Бриллиантовая рука" не исключение!!!

А сколько
*крылатых фраз* вынесено из этих фильмов!!
Долго не могла определиться, за кого же проголосовать (и Миронова, и Никулина) просто очень люблю их обоих!!! Настолько они талантливы!!
Но всё же свой голос отдала за
Гешу Козодоева, ну очень
эксцентричный персонаж!!!
*Ай-лю-лю потом. Нон, нихт, нет, ни в коем случае!
*Леди, синьора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет… Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн? Всё, быс-трень-ко!
*Шйорт побьеры!
*Дичь не улетит, она жареная.
*Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… я убью его, я вам…!
*Я должен принять ванну, выпить чашечку кофе...
...
Chelena:
Всем привет!
Спасибо всем, кто уже проголосовал, за голоса и за мнения!

Приятно видеть в темке много знакомых лиц!
Начнём знакомиться с героями фильма "Бриллиантовая рука"!

С теми, с которыми мы знакомы даже не с детства, а, наверное, с раннего детства!
...
Tikkirei:
Великолепный фильм!
...
Каравелла:
Проголосовать в этом опросе было очень трудно: выбрать самого любимого героя из самых любимых просто невозможно. Геша Козодоев (А.Миронов), Горбунков Семён Семёныч (Ю.Никулин), Лёлик (А.Папанов) - долго думала за кого отдать голос. В конце концов написала на трех листочках их имена, перевернула, перемешала и методом тыка выбрала. Проголосовала за
Горбункова Семёна Семёныча (Ю.Никулин) ...
S Gal:
Лена, привет!
Спасибо за такой интересный опрос!

Это один из самых любимых фильмов детства. Все персонажи такие милые и родные. Я просто разрывалась между ними. Никулин здесь очаровательный, неповторимый, а Миронов неподражаем, да и еще песни в его исполнении восхитительны
Проголосовала за Горбункова-Никулина, но в этом фильме люблю всех, героев!
...
Chelena:
Всем привет!
Tikkirei писал(а):Великолепный фильм!
Да, "Бриллиантовая рука" - настоящий шедевр советского комедийного кино... Но, если уж совсем мне придираться, то есть два-три момента, которые мне в фильме не нравятся...

Например, мне не нравится эпизод с летающей рукой, хватающей за нос героя Миронова... На фоне замечательного и тонкого юмора всего фильма, юмор этого эпизода кажется слишком грубым и примитивным, а сам эпизод лишним...
Ещё эпизод, когда Миронов заблудился за границей и бегает в поисках аптеки между домов - показалось, что эпизод слишком затянут по времени...
Ну и не очень понравился момент, когда в финале фильма машину поднимают в воздух вертолётом... Тут тоже можно было придумать что-нибудь поинтереснее...
Вот, пожалуй, и всё, что не очень понравилось мне в фильме, если слишком придраться...
Каравелла писал(а): В конце концов написала на трех листочках их имена, перевернула, перемешала и методом тыка выбрала.
Света, насмешила!
S Gal писал(а):Спасибо за такой интересный опрос! Это один из самых любимых фильмов детства. Все персонажи такие милые и родные. Я просто разрывалась между ними Проголосовала за Горбункова-Никулина, но в этом фильме люблю всех, героев!
Галя , спасибо за голос и за тёплые слова!
...