Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Cama s ytra:

Всем привет!
Я опять с опозданием. Лена, Света, Олеся, вы показали такое доскональное знание фильма, что я решила перед голосованием пересмотреть его. А то как-то неудобно получается. Последний раз смотрела фильм давно и, хотя и помнила сюжет, многие детали забылись.
Когда начала смотреть, поймала себя на мысли, что очень хорошо помню музыку и слова многих музыкальных номеров сами всплывают в голове, как-будто только недавно их слышала. Короче, от просмотра получила удовольствие. Но назвать эту оперетту любимой не могу. И любимого героя тоже выбрать сложно, поэтому мой голос за Мистера Икс. Молодой красавец, непрофессиональный актёр отлично справился со своей ролью. Полностью согласна, что в паре с Белохвостиковой они смотрятся не очень.
Chelena писал(а):
дуэт Каролины и Пеликана из оперетты "Мистер Икс" на сцене театра

А мне больше нравится эта сцена из старого фильма "Мистер Икс".

...

Chelena:

» Опрос - Любимый Персонаж Фильма "Бриллиантовая рука

Всем привет! Very Happy
Начинаем наш новый опрос! Ar На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"! Список для опроса получился хотя и небольшой, но почти весь состоит из великих персонажей! В опросе представлены два наших чемпиона прошлых опросов - это победитель опроса на "Любимого Отрицательного Персонажа" Геша Козодоев, победитель опроса на "Любимого Героя Второго Плана" Лелик... Но, кроме них, в списке есть и другие персонажи, которых можно назвать легендарными персонажами советского комедийного кино!
Приглашаю всех голосовать! Ar

...

Cama s ytra:

Chelena писал(а):
На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"!

Лена, спасибо за новый интересный опрос!
Обожаю комедию "Бриллиантовая рука", как и большинство комедий Гайдая. Любимого персонажа выбрать, наверное, не смогу. Это очень сложно - выбирать лучшее из лучшего.
Chelena писал(а):
Список для опроса получился хотя и небольшой, но почти весь состоит из великих персонажей!

Да, это точно. Основных персонажей не так много, но все они настолько колоритные и играют их такие великие мэтры, что и выбирать как-то неловко.
А ведь есть ещё и эпизодические персонажи, не менее колоритные и запоминающиеся.

...

Blоndinоchka:

Всем привет! hi
Ленулечка, какая темка замечательная!!
Постараюсь заглядывать почаще)

Chelena писал(а):
Начинаем наш новый опрос! На этот раз для выбора любимого персонажа я выбрала популярнейшую и всеми любимую советскую комедию "Бриллиантовая рука"!

Леночек, поздравляю с началом опроса. "Бриллиантовая рука" это один из самых моих любимых фильмов советского кино. Не могу сказать точное количество раз сколько его смотрела, но точно не 10 и не 20, а намного-намного больше)) и самое что интересное - фильм не надоедает, а наоборот, каждый раз смотришь как-будто в первый) Картина, разобранная на цитаты, ставшая культовой. Из поколения в поколение её пересматривают с удовольствием. Добрый советский юмор, прекрасные актёры, море позитива. Хоть и старый фильм, всё равно весёлый, интересный и семейный. Неподражаемые артисты - Никулин, Миронов, Папанов, их можно смотреть и смотреть. Очень долго думала за кого отдать свой голос, так как все персонажи любимые, но остановилась всё-таки на Геше Козодоеве.

...

Заблудшая овечка:

Согласна, что Миронов в фильме великолепен, и слова "Острова невезения", как и "Песни про зайцев", помнится, записывали на коленках в полутьме кинозала, а потом распевали уже на следующий день после выхода фильма на экраны, но... управдом Мордюковой - это знаковая роль, поэтому голосую за нее.

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Cama s ytra писал(а):
Я опять с опозданием. Лена, Света, Олеся, вы показали такое доскональное знание фильма

Катюш, проголосовать в нашем прошлом опросе не опоздала? Smile А что касается знания фильма "Принцесса цирка", так это был самый первый мой фильм по оперетте, который я увидела! Smile Помню, пришла в огромный восторг, в пятом классе как раз училась... В то время еще попала в больницу и там веселила палату, распевая арию из фильма: "Помни, что ты недаром, называешься гусаром!" Laughing С тех пор пересматривала фильм не один десяток раз и запомнила почти наизусть! Smile

Blоndinоchka писал(а):
Леночек, поздравляю с началом опроса. "Бриллиантовая рука" это один из самых моих любимых фильмов советского кино.

Ариша, очень рада видеть! preved Спасибо за голос и за замечательный пост! Pester

Заблудшая овечка писал(а):
управдом Мордюковой - это знаковая роль, поэтому голосую за нее.

Да, роль Мордюковой в "Бриллиантовой руке" можно назвать типажной, а ее исполнение - неповторимым! Ok Спасибо за голос! prv
==============================================
Катюша, поздравляю с долгожданной победой в конкурсе знатоков любовных романов! Ar То, как ты долго к ней шла, делает победу вдвойне заслуженной! Олесе поздравления с призовым местом! Flowers

...

La Sorellina:

О-ля-ля,новый опрос! Ar
Ну, я даже думать долго не стала-конечно,Геша КозладоюSmile самый весёлый и самый безалаберный персонаж комедии "Бриллиантовая рука" Что и говорить, Миронов-чудесный актёр tender

...

Дели:

Обожаю этот замечательный фильм! Очень трудно выбрать одного персонажа, потому что все любимые. Проголосовала за Семён Семёныча Горбункова. Юрий Никулин блестяще справился с этой ролью.

...

Aleco:

Выбрать вообще нереально. Слишком уж любимые персонажи. Решила выбрать Гребешкову - в какой-то мере без нее не было бы многого в этом фильме. Она же идейный вдохновитель своего мужа (режиссера).
И сцена с пистолетом в муке, и будильником это нечто. Laughing
Chelena писал(а):
Катюша, поздравляю с долгожданной победой в конкурсе знатоков любовных романов! То, как ты долго к ней шла, делает победу вдвойне заслуженной!

+1 Very Happy
Chelena писал(а):
Олесе поздравления с призовым местом!

thank_you

...

natakiva:

Всем привет!)) hi

Лена, спасибо за опрос, и ещё по такому шикарному фильму!!! Very Happy
Я вообще просто ОБОЖАЮ все советские фильмы, они пересмотрены мною миллион раз, и продолжают смотреться по сей день, и конечно же "Бриллиантовая рука" не исключение!!! Wink А сколько *крылатых фраз* вынесено из этих фильмов!!
Долго не могла определиться, за кого же проголосовать (и Миронова, и Никулина) просто очень люблю их обоих!!! Настолько они талантливы!! Very Happy
Но всё же свой голос отдала за Гешу Козодоева, ну очень эксцентричный персонаж!!! wo

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Спасибо всем, кто уже проголосовал, за голоса и за мнения! thank_you Приятно видеть в темке много знакомых лиц! Smile
Начнём знакомиться с героями фильма "Бриллиантовая рука"! Smile С теми, с которыми мы знакомы даже не с детства, а, наверное, с раннего детства!

...

Tikkirei:

Великолепный фильм!

...

Каравелла:

Проголосовать в этом опросе было очень трудно: выбрать самого любимого героя из самых любимых просто невозможно. Геша Козодоев (А.Миронов), Горбунков Семён Семёныч (Ю.Никулин), Лёлик (А.Папанов) - долго думала за кого отдать голос. В конце концов написала на трех листочках их имена, перевернула, перемешала и методом тыка выбрала. Проголосовала за Горбункова Семёна Семёныча (Ю.Никулин)

...

S Gal:

Лена, привет! preved
Спасибо за такой интересный опрос! Very Happy Это один из самых любимых фильмов детства. Все персонажи такие милые и родные. Я просто разрывалась между ними. Никулин здесь очаровательный, неповторимый, а Миронов неподражаем, да и еще песни в его исполнении восхитительны tender
Проголосовала за Горбункова-Никулина, но в этом фильме люблю всех, героев!

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Tikkirei писал(а):
Великолепный фильм!

Да, "Бриллиантовая рука" - настоящий шедевр советского комедийного кино... Но, если уж совсем мне придираться, то есть два-три момента, которые мне в фильме не нравятся... Smile Например, мне не нравится эпизод с летающей рукой, хватающей за нос героя Миронова... На фоне замечательного и тонкого юмора всего фильма, юмор этого эпизода кажется слишком грубым и примитивным, а сам эпизод лишним...
Ещё эпизод, когда Миронов заблудился за границей и бегает в поисках аптеки между домов - показалось, что эпизод слишком затянут по времени...
Ну и не очень понравился момент, когда в финале фильма машину поднимают в воздух вертолётом... Тут тоже можно было придумать что-нибудь поинтереснее...
Вот, пожалуй, и всё, что не очень понравилось мне в фильме, если слишком придраться... Embarassed

Каравелла писал(а):
В конце концов написала на трех листочках их имена, перевернула, перемешала и методом тыка выбрала.

Света, насмешила! Laughing
S Gal писал(а):
Спасибо за такой интересный опрос! Это один из самых любимых фильмов детства. Все персонажи такие милые и родные. Я просто разрывалась между ними Проголосовала за Горбункова-Никулина, но в этом фильме люблю всех, героев!

Галя , спасибо за голос и за тёплые слова! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню