indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2020 11:45
Отражение (Д. Алекс)
«Все чуточку безумны, просто мы трое –чуть больше остальных» (с) Сложный роман, сложно дать ему однозначную оценку. Мне и нравится, и не нравится. Нравятся некоторые повороты, нравится, что вызывает эмоции, хотя и не всегда положительные… Не нравится, что слегка затянут, не нравятся персонажи. Ни баловень судьбы, плейбой и миллионер, многоликий гений, с генетическими отклонениями, Макс Эванс. Ни его жена, Анжелика, в девичестве Собинова, которая выходя замуж, за богатого, красивого мужчину, не отдает себе отчета, в том, что взамен, такой мужчина, будет ждать, что она, как минимум, растворится в нем...(а бывают, у миллионеров, запросы и похуже). И которая, выходя замуж, во второй раз, за сына богатого извращенца, уверена, что он, будет отличаться от папаши. Не нравится, двуликий Константин Старостов, утверждающий, что он раздваивается, не часто, и его темная сторона, не касается его жены и ребенка. А других людей, значит, его темная сторона может касаться? Мне не нравится, Эдвард Эванс, который, на протяжении всего романа, только осуждающе смотрит на сына и ничего более. Мне не нравятся брат и сестра Кравченко, так называемые друзья, или ложноположительные друзья. В общем,нужно быть готовыми к тому, что все герои, здесь, начинают молодцами, а заканчивают-подлецами. Затем, автор, раскрывает причины и выдает оправдания, для их поведения, и некоторых, вновь, возводит на пьедестал. Такие вот, эмоциональные качели, под утомили меня к концу, но все же, признаю-этот роман, не стал, проходным. И многим, он, так же, понравится и запомнится. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 12:26
"Нелюбовь сероглазого короля" А. Лавринович
Как-то совсем незатейливо, местами откровенно примитивно, на мой взгляд. Обычно книги Лавринович читаю с интересом, но тут не сложилось. Не верю, что нынешние выпускники настолько ограниченные и заняты исключительно личкой. Ну или автор спецом сделала героев этой истории пустышками, мелкими пакостниками и сплетниками. Хотя главный герой неплох. И это единственный персонаж, который мне понравился и в которого поверилось, потому что он получился живым и ярким. Все остальные - серая масса. И насколько понравился главгер, настолько же примитивненькой показалась героиня. Хотя автор наградила её необычным для девушки хобби, плюс там поначалу сложные отношения с матерью и тоска по отцу, который уехал, и все равно для меня это такой же картонный персонаж, как и её пустоголовые инфантильные подружки. Диалоги и пикировки - детские и наивные. Мне казалось, что нынешние семнадцатилетки на язык должны быть более остры) Так и не поняла, почему вдруг героине пришло в голову изображать пару. Причина, на мой взгляд, абсолютно надуманная. Главная злодейка тоже не слишком хитра на выдумки. Так называемые козни до ужаса примитивны. В общем не моя история в этот раз, увы. (3) |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2020 6:54
"Звезды в твоих глазах" Беннет Джен
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=87347 Хорошая история, мне понравилась. Симпатичные герои, за которых искренне переживаешь. Вот казалось бы, герои Лавринович в книге "Нелюбовь сероглазого короля" ровесники героям истории Беннет. Но, черт возьми, какая колоссальная разница в поведении, в диалогах, да просто в отношении к окружающим их людям, к жизни в целом. Герои этой истории, на мой взгляд, мудры не по годам, честны, справедливы, хотя и наделали ошибок, конечно. Леннон вообще красавчик) С таким действительно как за каменной стеной. Он подскажет, поможет, не оставит в беде; честный, справедливый, сдержанный, при этом не бука и не сухарь. Смущали нестандартные родители Леннона. Не поняла, зачем вообще надо было делать их такими? Дань моде? Желание выделиться? И вот тут можно было чуть больше мыслей Леннона на эту тему. Как ему живется в такой семье? Как справляется с косыми взглядами и шепотками за спиной? Но у автора об этом вскольз. Зори, на мой взгляд, странноватая чутка. Но тоже симпатичная девочка. Заморочек у неё больше, чем у героя. Тут и проблемы со здоровьем, пусть небольшие, но они есть. Отец, которому напрочь снесло головушку и он пустился во все тяжкие. Но девочка справляется неплохо. Единственный момент, который слегка покоробил - это связь героини с Андре. Как-то слишком быстро, как по мне, она попыталась найти замену Леннону. Отдельная история - это тема походов) Я, честно говоря, не самый большой любитель пеших туров)) и ночевок в палатках, но читать про это мне было интересно. В общем, чудесная романтичная история о дружбе, которая переросла в первую любовь. (5) |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2020 12:55
» Почти нормальная жизнь"Почти нормальная жизнь" Моника ДжеймсСам сюжет книги мне понравился, Но у меня сложилось мнение, что автор сознательно пыталась увеличить количество страниц книги, легко можно сократить книгу в двое, слишком много ненужных действий главных героев. Мия застрелила своего отца наркомана, и бежит из города. Она оказывается в маленьком городке Южный Бостон, под чужим именем, но и именно в этом городе она находит людей которые становятся ей очень дороги, ее семьей. Это и старик Хэнк, и подруга Табита и братья Куинн и Тристан. Два брата, но такие разные. Куинн мне сразу понравился, но пока он так и остался для меня загадкой, он очень хорошо понимает Мию, как будто видит ее насквозь. Только не понимаю, зачем уступать девушку которая нравится, только потому что она понравилась его брату, избегать ее из за этого. Понимаю он привык всю жизнь решать проблемы своего брата, защищать его, но тут все таки другой случай. И вот Мие сразу надо было сказать Тристану что ты мне нравишься как друг и только, зачем эти недомолвки и тайные встречи, она никогда не была девушкой Тристана, и ничего не делала для того, чтоб он так думал. Вот концовка книги мне совсем не понравилась. Не могу понять как Фил и отец нашли ее, автор это умалчивает, но автор в конце столько всего намудрила, понимаю это завязка для второй книги, но действия героев мне совершенно не понятны. Снижу оценку за концовку. Оценка 3. P.S. Когда начинала читать книгу не знала что это первая из трех запланированных. Вторая книга переведенная уже есть, а третья книги не переведена еще. Вот и думаю теперь стоит читать вторую или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2020 13:43
Бумажный лебедь (Аттар Лейла)
Это, самый настоящий любовный роман. На первый взгляд, про стокгольмский синдром, но я думаю, все же, больше он, о мести и об искуплении… Главный герой, здесь, мексиканец, бывший член наркокартеля, а точнее, sicarios-наемный убийца, посвятивший 15 лет своей жизни, реализации планов мести. В некоторых эпизодах, он ведет себя очень жестоко, соответственно образу. Однако, главная героиня, узнав причины, сподвигнувшие ее, bandido, к подобному поведению, предпочтет оставить в прошлом, свою благополучную жизнь, «сверкающую и фальшивую», ради того, что бы быть с ним. Мне, конечно, причины Эстебана/Дамиана, не показались особо убедительными. Не понимаю почему нужно было отыгрываться за счет женщины? Но я решила, не оценивать книгу, по отдельным неприглядным поступкам героя, по крайней мере, не ставить их, во главу угла, а оценить роман в целом. Что же касается романа, то и автор и переводчик сделали свою работу хорошо. С книгой, я ни разу не заскучала. Сюжет динамичный, нигде не провисает, а некоторые моменты, меня тронули. Думаю, еще бы, почитала этого автора. Оценка колеблется между 4 и 5. Но, снова, расщедрюсь... 5--- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2020 14:44
» Вновь вернуть любовь"Вновь вернуть любовь" Нейкол КрисСам сюжет книги мне понравился, во многом история получилась очень жизненной, но не понравился перевод и вставленный ненужные слова, Книгу не мешает хорошенько отредактировать. После неудачных отношений со своим парнем Чесни отправляется в армию, место ее службы Англия. Там она встречает Зейна, он тоже военный. Между Зейном и Чесни сразу возникло влечение, Зейн всячески пытался избежать серьезных отношений, но сам не заметил как влюбился. Но даже не смотря на любовь к Чесни он рвет с ней отношения, когда его отправляют в опасную командировку. Вновь встретившись через шесть лет, Зейн понял, что упустил лучшую женщину в своей жизни, Чесни пережила неудачный брак. Но на пути к их совместному счастью стоит не только тайна Чесни, но и сложная командировка Зейна в Афганистан, где он потерял лучшего друга. И именно любовь друг к другу помогла преодолеть все. Вообще история любви между ними получилась очень красивой, Зейн настоящий романтик, его ухаживания очень красивые, а предложение руки так вообще шикарное, а как нежно он называл ее мой светлячок. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2020 11:34
Нахал (Грин Эмилия)
С главными героями, Эдиком и Ангелиной, автор, знакомит читателя, еще в Мажоре. Ребята, мне, тогда понравились и я решила узнать их историю, тоже. И не пожалела. Книга, типичная представительница своего жанра. Здесь и любовь, и драма, и героям предстоит преодолеть непростой путь к пониманию себя и друг друга… но, тем слаще, будет счастливое воссоединение. Мои замечания, к книгам писательницы, всегда, одни и те же (кое где, излишняя откровенность, кое где-утрированность), но читать их, никогда не скучно. Поэтому, решила считать Эмилию своим автором в жанре СЛР, и следить за ее новинками. (5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 11:00
дубль
Нежное безумие (Шэн Л. Дж.) Любопытно. На этот раз мне интересны не главные герои и развитие их отношений, а отношения между родителями и детьми и само американское общество в целом. Перед нами богатая, благополучная американская семья: отец, мать, две дочери. Вроде бы ячейка общества, но в ней каждый существует отдельно, сам по себе. Старшая дочь и мать абсолютно не ладят. Важные вопросы, в обсуждении которых должны принимать участие все члены семьи, мать решает самостоятельно, ни с кем не посоветовавшись. Это приводит к дополнительным проблемам и расстояние между ней и старшей дочерью всё увеличивается. Любящий муж потакает жене и этим способствует поддержанию неблагоприятной обстановки в доме. В престижной школе директор в течение 4 лет издевается над старшей дочерью, проявляя жестокость, а родители даже не подозревают. Эти же родители согласились на проживание в их доме двух подростков, оставшихся без семьи. Только мне непонятно зачем им было это нужно, если с проблемным подростком живущим в доме они справится не могли. Они что, таким образом искали дочери замену? А школьные отношения? Подростки вместе тусуются, проводят много времени на уроках и на школьных мероприятиях, но на самом деле там человек человеку волк. Тут уже не конкуренция, а борьба за выживание. Хотя я высоко оценила авторский труд, но от американского общества мне захотелось держаться подальше. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2021 9:43
Рувим Фраерман «Дикая собака динго или повесть о первой любви»
В детстве я брала эту книгу в школьной библиотеке, но что-то не заладилось у меня чтение дальше первых нескольких страниц, то ли мне еще не по возрасту было, то ли скучно было читать про северный быт, которого в моей жизни на тот момент и так было хоть ложкой ешь. А сейчас, наверное, я переросла ее сильно, почему-то моя оптика была направлена больше на мать и отца Тани и его новую жену, а детские переживания и отношения прошли по касательной. Школьница Таня Сабанеева с мамой живут где-то на Дальнем Востоке. Таня учится, гуляет на природе, ловит рыбу, мечтает увидеть австралийскую собаку динго. Одноклассники считают ее чудачкой, и из друзей у нее есть только сын нанайского охотника Филька - этакий преданный рыцарь, тайно влюбленный в Таню, но остающийся во френдзоне. Но вдруг весь Танин мир переворачивается - в город возвращается ее отец с новой женой и ее племянником Колей, одного возраста с Таней. Коля тут же становится популярным в школе, за ним бегают девочки, и Таню раздирают противоречивые чувства - с одной стороны она тоже влюбляется в Колю, а с другой ненавидит его за то, что считает, будто он и Надежда Петровна украли у нее отца. Причем мама Тани с новой женой бывшего общается вежливо и дружелюбно, но по тому, что она все же приняла решение уехать из городка, под этой внешне спокойной поверхностью бурлили те еще водовороты. Повесть небольшая, но трогательная, на моменте с бураном и героическим самопожертвованием старого пса Тигра даже сердце замирало. Но все же ее лучше читать лет в 15, когда психика еще нежная и чувства героев близки и понятны.(4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2021 16:00
Дубль
Янина Логвин "Охота на ботаника" Перед нами история Агнии Корсак и Антона Морозова. Антон – умный, целеустремлённый парень из простой семьи, Агния – дочь богатых и знаменитых родителей. Между ними пропасть, которую очень трудно преодолеть. Я люблю уверенных в себе, настойчивых героинь. Но Агния – это ураган, сметающий всё на своём пути. Её совсем не интересует мнение Антона, на его чувства ей плевать. Как же, все падают ниц перед первой красавицей, а тут какой-то ботаник посмел её игнорировать. Она решила, что он будет принадлежать ей и точка. Сколько раз Агния ставила Антона в неловкое положение, даже не замечая этого. Это не любовь, а какое-то наваждение. Её наглое, эгоистичное поведение раздражало и только под конец девушке немного сочувствуешь, когда видишь её ранимость, боль, отчаяние. Антон, конечно, сопротивлялся до последнего, но всё же не устоял под таким напором. Эпилог получился неправдоподобным. Зачем надо было делать всё настолько идеальным? Оценка 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2021 13:54
Эрншоу Ши Коварная бездна / The Wicked Deep 2018г
Не совсем моя литература. Книги для подростков, я читаю, но редко, потому что, при любой тематике, это, как правило, «лайтовый» вариант. А я предпочитаю «тяжёлую артиллерию». Но в данном случае, не могу сказать, что прочитала книгу совсем уж, без удовольствия. Как минимум, это новый автор и новинка 2020 года ... На берегу Тихого океана, в городке скрытом от "внешнего мира и застрявшем в ловушке времени", вот уже 200 лет происходят жуткие сверхъестественные события. Жители смирились с этим. Все равно не могут ничего изменить. К тому же, это способствует развитию так называемого "мрачного туризма" (кстати, впервые сталкиваюсь с таким понятием). В день летнего солнцестояния, в городе, устраиваются праздничные мероприятия, а со всех концов страны, в Спарроу, устремляются молодые люди, чтобы услышать пение сестер-колдуний. Правда, при этом, парни рискуют жизнью. Каждый год, находят 3-х туристов- утопленников. В общем, завязочка та еще... Да и способ решения данной проблемы/развязочка, на мой взгляд, тоже не самая сильная вещь в романе. Автор, могла бы еще поработать и что то, более впечатляющее придумать... Но, зато события 1822-1823 года, описаны, хоть и кратко, но емко, без литья «воды». Во всяком случае, эти главы, я читала с интересом. Молодежные любовные истории, между Бо и Пенни, а также, Оуэном и Хэйзел, чистые и добрые, соответствуют жанру YA. Поэтому, даже, несмотря на зловещие события, книга, не вышла тягостной или мрачной, и возможно, своя целевая аудитория, оценит ее выше... От меня же, любительницы мощных тем и мощных книг, максимально- четыре.(4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2021 8:38
"Не. Прикасайся ко мне" Кнайдл Лаура 4-б.
Вот теперь уже и немецкие авторы знакомят нас с проблемами американского студента. Ну а что? Это литературное направление довольно популярное. Роман мало чем отличается от других подобных, разве что растянуто это «удовольствие» на две книги, а не на три. Главная героиня бежит из дома и пытается построить свою жизнь на осколках тяжелого прошлого. Запуганная девчонка ведет себя порой неадекватно, ведь скрыть свой страх перед представителями мужского пола ей удается плохо. Её навязчивые мысли, что любая такая встреча может стать последней, несколько утомили. Не понравилось мне это постоянное пережевывание автором душевных страданий главной героини. Да и стойкое желание девушки справляться с приступами паники и страха самостоятельно вызывали только удивление. К психологу она в итоге пошла, но ситуацию это не изменило. Все страхи, как и положено, взял на себя молодой, красивый, накачанный и татуированный парень... Отдельных оваций заслуживает корявый перевод. Текст - это нечто, да и главный перл переводчика мало кто не оценит (это надо додуматься имя Эйприл перевести как Апрель?! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2021 0:08
Дубль
Эль Кеннеди "Ошибка" Роман еле-еле домучила. Скучно, растянуто, неинтересно. Сюжет избитый до невозможности. Герои никакие. Конфликт раздут на пустом месте. А дурацкие испытания, которые Грейс устроила Логану это детский сад какой-то. Да и вообще, начиная со знакомства, отношения героев странные. И опять эти американские стереотипы, что пока ты учишься нужно напиваться на вечеринках, перепробовать все наркотики, переспать с кучей народа. Как всегда не обошлось без пошлых шуток. Финал истории, конечно же приторно-сиропный. Да кто бы сомневался. Оценка 1. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2021 4:49
ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ.Ася Лавринович.
Дубль из ЧЗ. Непритязательная, но довольно милая и романтическая история. Первая любовь, ревность, ссоры и примирения... Такой девчоночий роман, немного наивный, но вполне симпатичный. Г-героине Майе -18 лет, Г-герою Богдану 22. Майя с 9 лет безответно влюблена в Богдана... Ну ещё бы, ведь он лучший друг её старшего брата и они постоянно вместе. Ну а Богдан ничего не замечает( как это часто бывает у мальчиков), для него она всего лишь младшая сестренка друга. Семья Маий большая, многодетная, шумная и дружная, а у Богдана только мать, которая больше занята тем, что либо устраивает свою личную жизнь, либо строит карьеру актрисы. И чувства сына её не особо заботят. Семья друга для Богдана это то место, где он получает так недостающие в его жизни любовь и тепло... Но вот однажды Богдан узнает, что его родной отец жив и здоров, живет в другом городе и понятия не имеет, что у него есть сын. Богдан решает поехать к нему, а Майе всеми правдами и не правдами увязывается за ним в эту поездку. Ну и естественно в этом путешествии герои находят кучу приключений на свои молодые головы. Все приключения героев описаны легко и интересно, нет ничего надуманного, такое вполне могло случиться и в жизни. Единственный момент, который мне не понравился - это драка на деревенской дискотеке. По-моему тут автор немного "заигралась". Столкновение с такими ребятами, которые явно относятся к криминалу, ни к чему хорошему бы не привели и так легко герои не отделались бы... Ну а в остальном, всё очень даже неплохо. В этом путешествии Богдан наконец-то посмотрел на Майю другими глазами и увидел в ней не маленькую сестренку друга, а красивую девушку. В общем хорошая, молодёжная, отдыхательная история. Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2021 13:57
Мариана Запата «Ты будешь мне стеной» 4-б.
Начну с плохого – этот роман непозволительно растянут. И это основная причина, почему я снизила оценку. А в остальном – неплохая история на один из моих любимых сюжетов. Начальник и подчиненная - люблю такое! Он канадский футболист - заносчивый, капризный и требовательный тип, для которого извиняться не в правилах, а понятие о личном времени отсутствует полностью. Она – личный помощник и девочка на побегушках, которая готова терпеть чужие выкрутасы, тем более, когда за это неплохо платят. Но когда деньги поднакоплены, а осознание того, что даже у терпения есть предел, преследует всё чаще, легче решиться разорвать этот замкнутый круг и перестать тратить время на того, кто совсем это не ценит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 431Кб. Показать --- gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:57
|
|||
|
[18600] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |