Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

DarinaIz:

RozMary писал(а):
DarinaIz, Дарина, присоединяюсь ко всем поздравлениям с прошедшим Днем Рождения!
Желаю исполнения заветной мечты ))

Машунь, спасибо Guby
PoDarena писал(а):
Только я одна в этом месте вспомнила Таксу и Баженова-старшего с его розовым Витцем в багажнике?))

Я не вспомнила, честно. Там Женька на Олега "блондинистый" ярлык навесила, а тут Серж сам "прокололся")))))
PoDarena писал(а):
Все-таки дело не только в Серже. Но и в борще)))))

В борще, конечно. Люблю борщ с чесночком, черным хлебом и салом
PoDarena писал(а):
Хм… А возьмите меня третьей в это трио вместо Сони)))) Ибо это и мои любимчики))

Даш, зачем вместо?!)))) Присоединяйся, и будет квартет Laughing
PoDarena писал(а):
Я почему такой злой бабник раньше был? Потому что у меня велосипеда Сони не было.

И ушанку ему, Сержу в смысле, как у Печкина))))))))Что б свои торчащие ухи не отморозил на исторической родине.
PoDarena писал(а):
И Сержа белых штанах в фонтане искупать  - потому что он сахарной ватой испачкался)))

Батюшки, что за неоправданная жестокость по отношению к Сержику?!)))Про аквапарк это я так ляпнула, от балды. Люблю ляпать
Девочки, Аня, Кристюша, Надя, Леночка, вам "гранд-мерси" за творчество!
Ушла читать "десерт" Wink

...

Stacy:

PoDarena писал(а):
» Стихотворение от Леночки к Шагу пятому

Спасибо за творчество Лен!) Восхитительное стихотворение!)

...

Кристюша:

Всем-всем привет!

Девушки, спасибо вам большое за сердечки и комплименты обложкам! Guby Pester rose
Я очень рада, что и автору и читателям понравились мои творения) Ar Ar Ar

Дарья, очень рада, что все три варианта обложек пришлись тебе по вкусу)
PoDarena писал(а):
Кристюша, что, мурашки Сони и до тебя добежали?)))

Еще как!))
PoDarena писал(а):
Про их отношения будет чуть дальше по тексту, но будет обязательно.

Это хорошо, чтр будет) а то мне любопытно) Laughing Wink
PoDarena писал(а):
Еще как больно, да.

Да плюс к этому такое отношение родителей ломает немного характер. Даже вот такое отношение к женщинам у Сержа, я уверена, следствие такого вот детства..(

Лена, превосходный стих! Спасибо! Flowers

Анюта, коллаж по пятому шагу изумителен)) wo как и все до этого) Wink

PS. Ну и я так заметила, что большое всего всем понравился третий вариант обложки, поэтому в том же стиле сделала еще и коллаж.
PPS. Он с анимацией, поэтому грузиться может долго...

...

Елена-Леночка:

PoDarena писал(а):
Во первЫх строкАх – Елена, вы опять поразили меня в самое сердце. Я даже на «вы» сбилась. От чувств-с.

Ну, если только исключительно от чувств-с)))) Даш, я очень рада, что эти строчки по вкусу пришлись, ибо весь день у меня слова в голове роились, а в стихи складываться не хотели, но в третьем часу ночи всё неожиданно срослось Laughing
PoDarena писал(а):
Такие шустрые эти мурашки – у всех побывали))))

по-другому и быть не могло, особенно после прочтения "Шага пятого" и сцены с поцелуем)))
PoDarena писал(а):
мне нравится это определение – «втягиваются друг в друга». Не в отношения втягиваются, а друг в друга. Это точнее.

мне тоже так кажется, тем более что отношений как таковых пока нет
PoDarena писал(а):
Спасибо, Леночка, за твое прекрасное стихотворение

Даша, спасибо за похвалу и за вдохновение!!!

Девочки спасибо за Serdce Мне безумно приятно, что стихотворения понравились tender

...

Stacy:

Кристюша писал(а):
Тот самый коллаж

Крис, вот это, красота!)
У меня слов нет, просто браво!)

...

alen-yshka:

Кристюнь, вот это точно крышеснос полный!
А какой контраст, ммм! Неподвижные герои - это начало истории, на лицах - маски, во взгляде - настороженность. Анимированные - это финал: открытые, влюблённые, солнечные, счастливые! Как классно! Спасибоньки!

...

uljascha:

Bonjour, хот уже впору говорить бон суар)))

PoDarena писал(а):
Ага. Помнишь, еще в Шаге третьем у Сони мелькала мысль по поводу улыбки Бетанкура: «Дьявол так улыбается, когда душу покупает»?

конечно помню, потому и сказала, я даже хотела сначала написать есть в нем что-то сатанинское, но это показалось немного грубовато

PoDarena писал(а):
Мне кажется, что эти реплики, при всей их противоположности как-то показывают и схожесть мыслей героев в то же время. М?

безусловно и еще они как бы прощупывают друг друга

PoDarena писал(а):
И при том, согласись, это же у нас устоявшийся стереотип. Как - водку не пьешь? Не мужик, что ли?

у меня муж не пьет водки, потому знаю и очень хорошо, помню, как парни его уговаривали и все говорили - вот водку не пьешь, потому у вас одни девочки

PoDarena писал(а):
Ты думаешь, там есть хотя бы немного ревности? Я вот не уверена…

Мне показалось есть, пусть подспудно - как она перечисляет масть и потом говорит - ее это не волнует

PoDarena писал(а):
Ой, Уль, покажи мне, где он там чуткость проявил, м?)

вот тут - "Снова выросла дистанция - он это очень четко ощутил. Что она есть – эта дистанция, несмотря на переход на «ты», ее смех и многословное общение."

PoDarena писал(а):
Так и хочется спросить  - ну а тебе как? Понравилось целоваться с Сержиком?)))

Даааа, понравилось. Самое забавное, что у меня есть небольшой опыт, в одной из миниигр моя пара была с личиком Петтифера))) Но вот твое описание оно как-то чоень не просто визуальное, а действительно как сама целуешься

PoDarena писал(а):
Спасибо, Уль, что так много подмечено.

тебе спасибо за главу, очень интересно

Девочки и позволю себе рекламу тут и Дашино есть

...

Margot Valois:

Кристюша, клевый какой коллаж! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Сербина:

Дарья, напишите, пожалуйста, порядок чтения произведения из серии "Невозможного нет" Embarassed И ещё... Помню, что читала про Надю Соловьеву и Вика, но найти теперь не могу

С нетерпением жду продолжения новой книги Very Happy

...

RozMary:

Всем привет!
Поздравляю всех больших и маленьких детей с профессиональным праздником - Днем защиты детей!
Пусть у вас всегда будут самые надежные и любящие защитники!
PoDarena писал(а):
ты закономерность неправильную выводишь, чесслово. Я, когда на отзывы отвечаю, смотрю на произведение, и все, что с ним связано, под другим углом.

Порой логика мне отказывает, это да)) Умеет вы, ДарьСанна, даже из наших восторженных охов и ахов пользу извлекать! Талант, одним словом!
PoDarena писал(а):
Волшебник Мо горестно кивает))))

И много чего мог бы рассказать Сержику о коварстве Автора))
PoDarena писал(а):
Тут я представила – Соня вся такая дрожащая от страха к Сержику прижимается, а он ее от себя отталкивает со словами: «Ты что?! Нам же нельзя!».

rofl
PoDarena писал(а):
Нет, вот стоит один раз дать слабину *кто меня за язык тянул?*

Ыыы, судя по реакции дорогого Автора, мысль движется в правильном направлении))
PoDarena писал(а):
Знаешь, вот в таком ракурсе мне это напоминает «Чертоги Вальгаллы». Соответственно, нет, мадам Нинон, по выражению Кэт, еще даст джазу.

Не, я понимаю, что ты повторяться не будешь, но ведь у дамы такого загадочного возраста вполне могут случиться проблемы со здоровьем. Я о ней прежде всего подумала, потому что в моем представлении у Сержа очень немного людей, за которых он бы сильно, до потери контроля над собой, переживал. Или эта новость будет очень уж неожиданной.

PoDarena писал(а):
Ужасный консерватор! Просто ужасный, поверь мне)

А еще на Неделю Высокой Моды ходит! Придется Соне его знакомить с новым и авангардным))
Кристюша писал(а):
Тот самый коллаж Smile

Кристюша, как здорово! Что-то во мне проснулся сегодня романтик, и мне так и представляется, как Серж ей там шепотом в любви признается (на всех ему известных языках))), а Соня недоверчиво прикрывает глаза и с мечтательной улыбкой наслаждается этим... До этого, правда, еще таааак далеко...
Margot Valois, "Парижский вальс" чудесен, да еще и с прогулкой по улицам Парижа. И хотя у героев сейчас все происходит очень плавно и планово, мне кажется, эта музыка, ритм, какая стремительность, полет очень им подходит... Сами не заметят, как их закружит в этом вальсе...
Леночка, какое изумительно стихотворение! Как точно описано первое впечатление от Сержа!
Надя, мерси за рецепт кулебяки))

...

Аquamarinе:

PoDarena писал(а):
И что это? А то, может, отговорю, пока не поздно?

Игра стоит свеч (СЛР. ОН, ОНА и ... ралли) думаешь не стоит начинать? Wink

...

Ganna:

Ксения, даже если Даша будет отговаривать не верь ей. Мне например очень понравился этот роман.
Кристюша, коллаж очень понравился wo
PoDarena писал(а):
«Ты что?! Нам же нельзя!».

Laughing
PoDarena писал(а):
Вы таки не поверите! Я с утра погуглила «костюм пчелы».

Ой, а я еще случайно и на костюм божьей коровки нашла Laughing
PoDarena писал(а):
замутила  булошки))))

эх, булочки это вкусно

...

Библиотекарша:

Здравствуйте, Даша! Спасибо большое за продолжение!
Шо я могу сказать, с удовольствием прочитав сразу две главы? Шикарнейше! Какие же замечательные главы. Читала бы и читала, умиленно улыбаясь))
Все так красиво, легко, с юмором и очень романтично. Хочется отметить диалоги, порой доходит до настоящей словесной дуэли, где не знаю даже, на кого и ставить. Повторюсь, стоят они друг друга! И это безумно интересно. Очень нравятся их рассуждения, взаимоотношения и, конечно же, так вкусно описанный обычный поцелуй в щеку. Кажись, я ждала его не меньше, чем сам Серж.
Еще мне хотелось бы узнать больше об отношениях Сержа с родными. С бабушкой мы знакомы, яркий образ, уверена, что она еще нас удивит и не один раз. Интересно узнать почему у них с отцом сложились такие отношения, о дедушке, который, как мне кажется, был сильной личностью, требовательной к сыну. А еще задумалась о том, какая у героя мать. Думается, что со временем мы вместе с Софи все это узнаем. Есть мысли, что именно она поможет ему разобраться в своих отношениях с родней, не просто же так героев свели судьба и фантазия гениального автора)) Не знаю, права ли, скорее всего нет, но предположу, что самой Софи это поможет избавиться от предвзятости. Сейчас она судит поверхностно, как в принципе и должна с учетом их недавнего знакомства и красивого фасада секси богача-бабника, у которого есть авто в тон ее наряду. Вот чисто от себя, в автошки его я влюбилась)) прелесть то какая, правда, не знаю, как по городу ездить на таких, не боясь, что ее угонят или поцарапают.
В общем, нужно запастись терпением и дождаться как-то продолжения, которое очень хочется прочитать поскорее.

з.ы. коллажи просто чудесные, очень красиво.

...

kanifolka:

PoDarena писал(а):

kanifolka писал(а):
Меня смутил один момент. Если Серж и Бас близкие друзья, мне казалось, что как минимум, Серж должен знать, кто жена Баса. Ну и вытекающие отсюда логические цепочки :-)
Серж знает, кто такая жена Баса. В общих чертах. Но какие логические цепочки? Какие у жены Баса подруги? Или что? Если можно, поясните, Катя, пожалуйста.

это я уже запуталась в родственных связях Laughing почему-то женила Баса на одной из сестер))

...

PoDarena:

Bonjour, mesdemoiselles!
Я начинаю с благодарности мастерице Кристюше за коллаж. Я снова залипла на Серже-Алексе – там, где он говорит. Боже, это мужчина прирожденный лингвист)))
Margot Valois, Рита, что, опять – солнцеликая?! За шо?! Зачем? Почему? Как жить…
Спасибо за Миррей Матье. Давно у нас музыки были. Парижский вальс стремительный и плавный одновременной. Подходит темпу этих героев, как мне кажется – согласна с Машуней.
У тебя, Рита, Париж, наверное, атмосфернее выходит. Там столько картинок. А меня постоянно Петтифер отвлекает))))
natali kasatkina писал(а):
В этой теме пора уже отдельный форум заводить. Тут и обложки, и рецепты, и лирика и, анекдоты и вообще куча полезной информации на любой вкус.

Мы вообще всесторонне образованные барышни))
DarinaIz писал(а):
В борще, конечно. Люблю борщ с чесночком, черным хлебом и салом  

Искусительница!
DarinaIz писал(а):
Присоединяйся, и будет квартет

Хорошо хоть – не квартет «И»)))
DarinaIz писал(а):
И ушанку ему, Сержу в смысле, как у Печкина))))))))Что б свои торчащие ухи не отморозил на исторической родине.

Ыыыыы))) Я честно поискала фотки Петтифера в ушанке. Нетути. В бейсболках есть, в смешной вязаной шапке есть, в трилби есть, в капюшоне есть. В ушанке – нет! Безобразие.
Кристюша писал(а):
  Это хорошо, что будет) а то мне любопытно)

Ну, эту тему нельзя будет обойти. Она тут важна, это уже видно, по-моему.
Кристюша писал(а):
Да плюс к этому такое отношение родителей ломает немного характер. Даже вот такое отношение к женщинам у Сержа, я уверена, следствие такого вот детства..(     

Все мы родом из детства. Ну а что и как – дальше будет видно.
Спасибо, Кристюша, за такой прекрасный коллаж!
Елена-Леночка писал(а):
Ну, если только исключительно от чувств-с)))) Даш, я очень рада, что эти строчки по вкусу пришлись, ибо весь день у меня слова в голове роились, а в стихи складываться не хотели, но в третьем часу ночи  всё неожиданно срослось

Исключительно от чувств-с и в виде большого уважения к поэту. Слушай, а что ты делаешь, если оно в третьем часу ночи срослось? Вскакиваешь с постели и бегом искать ручку и бумагу?
alen-yshka писал(а):
А какой контраст, ммм! Неподвижные герои - это начало истории, на лицах - маски, во взгляде - настороженность. Анимированные - это финал: открытые, влюблённые, солнечные, счастливые!

О, какая трактовка! Да, согласна. Контраст вышел чудесный.
uljascha писал(а):
я даже хотела сначала написать есть в нем что-то сатанинское, но это показалось немного грубовато

Ага. Какой из него сатана? Так, бес мелкий (это я тут из-за Нади взялась Сологуба перечитывать). Бес Бетанкур, новое слово в бесоведении))))
uljascha писал(а):
у меня муж не пьет водки, потому знаю и очень хорошо, помню, как парни его уговаривали и все говорили - вот водку не пьешь, потому у вас одни девочки

От же дурдом… Какая связь?!
А  про ревность… Да, наверное, ты права. Вот после твоих слов я поняла. Что-то там есть даже ею не осознаваемое пока.
uljascha писал(а):
вот тут - "Снова выросла дистанция - он это очень четко ощутил. Что она есть – эта дистанция, несмотря на переход на «ты», ее смех и многословное общение."

Ты знаешь, это, скорее, не чуткость по отношению к Софи именно. Сколько вообще некое, опытным путем полученное чувство дистанции между ним и женщиной. Ну, на уровне «Даст – не даст. Если даст – то когда».
uljascha писал(а):
в одной из миниигр моя пара была с личиком Петтифера))) Но вот твое описание оно как-то чоень не просто визуальное, а действительно как сама целуешься

Угум. С фантазией у вас, барышня, все в полном порядке))))))))
Сербина, рада видеть!
Порядок «Невозможного нет» такой:
«Посланник ангела»
«С тобой и без тебя. И снова с тобой»
«В золотых чертогах Вальгаллы»
«Такса»
«Белые Врата» *одной ногой*
«Судьба всегда звонит дважды»
«Поздний экспресс»
«Мандаринка на Новый год»
А про Надю и Вика – это как раз «Поздний Экспресс»
Машуня, спасибо аз поздравления. Что-то детское в себе надо сохранять, наверное.
RozMary писал(а):
Умеет вы, ДарьСанна, даже из наших восторженных охов и ахов пользу извлекать!

Доброй свинке все впрок!)))
RozMary писал(а):
Не, я понимаю, что ты повторяться не будешь, но ведь у дамы такого загадочного возраста  вполне могут случиться проблемы со здоровьем.

Да, тут надо быть осторожнее. Мадам Нинон, конечно, в силу возраста и связанных с ним проблем может внести неожиданные для наших спорщиков коррективы. Теоретически. Ну а как будет практически, то тут только потерпеть могу посоветовать.
RozMary писал(а):
Что-то во мне проснулся сегодня романтик, и мне так и представляется, как Серж ей там шепотом в любви признается (на всех ему известных языках))), а Соня недоверчиво прикрывает глаза и с мечтательной улыбкой наслаждается этим... До этого, правда, еще таааак далеко...

Романтик в тебе и вправду проснулся))) Описала красиво. И Сержа с Соней, и про Парижский вальс. Но до этого реально далеко. Очень.

Аquamarinе писал(а):
Игра стоит свеч (СЛР. ОН, ОНА и ... ралли)  думаешь не стоит начинать? 

Не, не буду)) Это можно. Это я от «Гениев» всех отговариваю. Ибо там жесткий кастинг и отсев читателей))))))))))
Ganna писал(а):
Ой, а я еще случайно и на костюм божьей коровки нашла

Да-да видела я тоже эту секси-букашечку))))
Анюта, поздравляю с первым место в Весеннем Аватар-Мастере! Я за этого котика голосовала, кстати)) в Призах две работы, за которые я голоса отдала – твоя и серины.
Библиотекарша писал(а):
Шо я могу сказать, с удовольствием прочитав сразу две главы? Шикарнейше! Какие же замечательные главы. Читала бы и читала, умиленно улыбаясь))

Таки да? Ну, пока так. Но ты же не думаешь, что так будет всегда? А пока можно поумиляться))

Библиотекарша писал(а):
Хочется отметить диалоги, порой доходит до настоящей словесной дуэли, где не знаю даже, на кого и ставить. Повторюсь, стоят они друг друга!

Это да, соглашусь. После героя предыдущего произведения, который страдал хроническим косноязычием, тут я прямо-таки наслаждаюсь героями)
Библиотекарша писал(а):
Еще мне хотелось бы узнать больше об отношениях Сержа с родными

В твоих рассуждениях о семье Сержа есть рациональное зерно. И я на самом деле рада, что его родные вызывают интерес – не только мадам Нинон. Они еще будут, обещаю.
Библиотекарша писал(а):
Вот чисто от себя, в автошки его я влюбилась)) прелесть то какая, правда, не знаю, как по городу ездить на таких, не боясь, что ее угонят или поцарапают.

Ну, там же наверняка страховка все покрывает. Хотя стоимость владения такими машинами ого-го – не только сама машина дорого стоит. Меня лично беспокоит, как с таким клиренсом ездить можно *вспоминая с тоской наши  дороги* Но я верю в европейские автобаны!
Спасибо за взятку, очень вкусно))))) Я вчера традиционно удачно съездила на мойку. Мне в каких-то подозрительных местах пишется хорошо – в самолетах, аэропортах, на автомойках. Моя муза явно с бродяжьим менталитетом)))
kanifolka писал(а):
это я уже запуталась в родственных связях   Laughing почему-то женила Баса на одной из сестер))

Да ничего страшного)))) В этой Санта-Барбаре немудрено запутаться)))
С удовольствием присоединяюсь ко всем комплиментам в адрес девушек-мастериц!
Million de baisers, mesdemoiselles!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню