Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

frola:

Seyadina не соглашусь с вами. На Жукову совсем не похоже. А если почитать другие миниатюры Леры - сразу видно что автор очень самобытен. Коротенькие произведения, а впечатления от них как от больших романов.

...

Seyadina:

frola писал(а):
Seyadina не соглашусь с вами. На Жукову совсем не похоже. А если почитать другие миниатюры Леры - сразу видно что автор очень самобытен. Коротенькие произведения, а впечатления от них как от больших романов.

Я не оспариваю талант автора. Пока. Но... Арей, Тамлинг...

...

aksentia:

Sunrise писал(а):
Советую:
http://samlib.ru/w/wjatkina_t_a/nakormitxzwerja.shtml
Накормить зверя

надо же, насколько мы все разные. А мне столь же категорически не понравилось. Ошибок - море и меня лично это уже настроило недружелюбно к произведению, но дальше какая-то мутная белиберда пошла. В общем, бросила после 3 главы. На вкус и цвет... no

...

ARINARINA:

Seyadina писал(а):
frola писал(а):
Лера закончила роман "Женщина-космо". Для любителей любви в космосе.
http://samlib.ru/l/lera/zhenshina-kosmo.shtml

Мне кажется, или это действительно фанфик на "Замуж с осложнениями"? Сначала я заметила стилистическую схожесть, а потом и "платье из тамлинского шелка".

мне не понравилось. Не увлекло и не вызвало никаких эмоций. Дочитала потому что короткое. И на Жукову совсем не похоже. У Жуковой герои яркие, а тут какие-то схематичные.

...

ARINARINA:

Вчера закончила читать Молчанову Людмилу "Просто судьба"
http://samlib.ru/m/molchanowa_l/prostosudxba.shtml
Скажите, а вы знаете, что такое любовь? Какая она? Почему между людьми происходит "химия чувств", и как она происходит? А в каком возрасте можно полюбить? Почему ты любишь именно этого человека, а не другого? Забавно, не самые сложные вопросы, но я не могу на них ответить. Никогда не могла. А как с этим жить? Любовь, вина, боль. Каждая из этих эмоций может сжечь тебя, а вместе...она непобедимы. Сможешь ли ты жить с ними? И сможешь ли ты переступить через них, чтобы стать счастливым?
Да.................. Даже не знаю что сказать... То ли у автора какая-то моральная травма была, то ли у нее каша в голове полная... Я понимаю что в жизни бывает что угодно, и судить людей нельзя, но делать ггероями людей вообще без моральных принципов... Это вообще аморально! :scoff:

...

Veresk:

ARINARINA писал(а):
Я понимаю что в жизни бывает что угодно, и судить людей нельзя, но делать ггероями людей вообще без моральных принципов... Это вообще аморально! :scoff:

Заинтригована))) А можно поподробней?

...

ARINARINA:

Молчанова Людмила "Просто судьба"

Veresk писал(а):
ARINARINA писал(а):
Я понимаю что в жизни бывает что угодно, и судить людей нельзя, но делать ггероями людей вообще без моральных принципов... Это вообще аморально! :scoff:

Да, конечно. Аннотация вообще ни о чем не говорит. Пустышка.
В романе 3 главных героя - мать, дочка, отчим. История сначала обычная. Мужчина стал жить с женщиной с ребенком. Официально не расписывались, гражданский брак. Но сразу видно что муж уделяет слишком много времени девочке.
Ничего плохого не подумайте, никаких сексуальных домогательств. Просто такая любовь. А девочка с самого начала просто души не чает в мужчине. Мать это замечает и начинает этим пользоваться. Такой небольшой семейный шантаж. Если что-то надо получить от мужа, то надо сказать что этого хочет дочь и всё будет. Но потом пугается этих отношений и вместо того чтобы быть ближе к дочери начинает ее ревновать и выталкивать из семейного круга. Бросает работу чтобы не давать им оставаться одним, отправляет девочку на все каникулы куда-то подальше.
В семье есть еще и бабушка. Тоже очень своеобразная дама. Жесткая, злая.
Получилось так что девочка видит тепло только от отчима, который старается сделать для нее все что можно. Для девочки, не просто тянущейся к нему всю жизнь, мать и отчим стали вместе жить когда ей исполнилось 4 года, этот мужчина становится не отцом, а мужчиной мечты. Любовью всей жизни. Как-то так.
В семнадцать лет девочка становится его любовницей. Но не было никакого насилия.
Это плохо и неправильно и т.д и т.п., но тут я все понимаю, и сочувствую всем героям.
А дальше :scoff:
Дочь с отчимом возвращаются с дачи, но в семье всё продолжается как и было. Дальше начинаются еще большие страсти. Вы ничего не подумайте, никаких скандалов и самоубийств, девчонка вышколена и терпит все что дальше происходит. А происходит следующее: мать знает об отношениях между мужем и дочкой и продолжает делать вид что в семье все прекрасно. Отчим "мучается" из-за своей любви и продолжает жить с матерью "терпя" ее. Особо подчеркивается что НЕ ЛЮБИТ.
Через какое-то время девочка узнает что мать беременна. Под этим предлогом она требует чтобы муж с ней зарегистрировался.
Мамочка прилагает все усилия чтобы избавиться от девчонки, которая на ее взгляд ломает ее жизнь, и в конце концов ей это удается. Девочка уезжает.
Отдать ей должное остается нормальной после всего. Учится, работает.
Но у матери все становится еще хуже. Муж, несмотря на то что она рожает ему ребенка, уходит от нее, простить уход дочки не может. Продолжает общаться только с ребенком. И через 2 года подает на развод.
Но женщина развода не хочет. Ей нужен этот мужчина. И дальше начинается история "удержания".
Самое гадкое во всей истории это суд. Женщина решила обвинить мужа в изнасиловании своей дочери. И т.д.

Вот от чего я считаю героев аморальными:
плохо что девочка пошла на такие отношения с отчимом. Но я могу это понять. В подростковом возрасте многие девочки начинают конфликтовать с матерями именно из-за соперничества. В нормальных семьях эти вопросы решаются. Здесь всем усугубилось еще и отторжением матери.
плохо что отчим стал физически близок с падчерицей. Но и это можно понять. Такое бывает. Это не характеризует его хорошо, но тем не менее……..
Но почему если взрослый мужик, уже переспав с падчерицей, причем не просто так, а безумно ее любя, сразу же не прекратил отношения с ее матерью??? Зачем он окунул любимую в такое? Если не хватает порядочности, то хотя бы от жалости? Зная что спальни находятся рядом и что любимая понимает что у них там происходит. Как она должна была себя чувствовать. Как не сойти с ума?
Да, я знаю, что взрослая целеустремленная женщина найдет способ забеременеть от мужчины чтобы постараться привязать его к себе. Но ведь тут даже оправдаться этим нельзя. Всё, так сказать, произошло в рабочем порядке. Да, детей он не хотел, но ведь и интимные отношения не прекращал.
Да, маменька еще та сучка. Но, с другой стороны, ее действия можно назвать и ответной реакцией на сложившиеся обстоятельства.
Не могу понять почему все помои выливаются автором только на ее голову. А остальные, несмотря на все что произошло, белые и пушистые?

...

Talamaska:

У Молчановой читала "Любовь танцовщицы", там как раз упоминаются герои "Просто судьбы" спустя 4 года после того как девушка уехала из родного города - потом встреча, суд и т.д.. Мне было бы интересно почитать их историю...

...

ARINARINA:

Talamaska писал(а):
У Молчановой читала "Любовь танцовщицы", там как раз упоминаются герои "Просто судьбы" спустя 4 года после того как девушка уехала из родного города - потом встреча, суд и т.д.. Мне было бы интересно почитать их историю...

У нее это вроде серия. 1 книга - "Просто судьба", 2-я - "Любовь танцовщицы", 3-я - научи меня.
Я прочла только первую. Но, если все остальные похожи на эту, то читать не очень хочется. По крайней мере сразу.

...

Повилика:

ARINARINA писал(а):
Veresk писал(а):
ARINARINA писал(а):
Да, конечно. Аннотация вообще ни о чем не говорит. Пустышка.

ARINARINA писал(а):
В романе 3 главных героя - мать, дочка, отчим. История сначала обычная. Мужчина стал жить с женщиной с ребенком. Официально не расписывались, гражданский брак. Но сразу видно что муж уделяет слишком много времени девочке.

Да-а,прочитав отзыв, поняла что эту книгу точно читать не буду,хотя по началу поглядывала.А может специально такую аннотацию написали,чтобы читателей не отталкивать.Слишком много грязи,её и так много по TV,в газетах,в жизни,а теперь ещё и в книгах.Лучше что-нибудь более позитивное.Может посоветуете.
Спасибо за отзыв! Wink

...

ARINARINA:

olchakir, Повилика
может быть я слишком бурно отреагировала...
В этой истории нет ничего нового, к сожалению. Но автор выбрала таких героев кто больше всего натворил дел.
Жалко девочку, которая оказалась крайней в отношениях взрослых. 17 лет это вроде бы и не маленькая, но и не большая. Тем более, что единственный взрослый, которому можно довериться это отчим.
Но не вызывает у меня сочувствия мужик, который такое сделал. До определенного момента я могу просто по-человечески понять его. Но потом просто отвратно!

...

Аллекса:

ARINARINA писал(а):
Но почему если взрослый мужик, уже переспав с падчерицей, причем не просто так, а безумно ее любя, сразу же не прекратил отношения с ее матерью???

Вот и у меня возник тот же вопрос, когда я начала читать эту книгу. Прочитала совсем немного, и как вы правильно написали, стало "отвратно".

...

ники:

Не помню выкладывали здесь ссылку на этого писателя или нет, но навсякий случай решила выложить.
Екшибарова Лола Зайниддиновна «Путь. Эльфийские истории»
Выложены полностью три истории и пишется ещё четвёртая.
«История первая. Сны зачаровня»
Аннотация:
Первая история первой книги. Однажды, не слишком погожим утром девушка просыпается в незнакомом лесу. Никаких принцесс - беспамятная бродяжка в незнакомом мире. Не самая красивая, не самая умная, не самая умелая. Обычная ограниченная смертная. Наверное, это самая лирическая часть в первой книге.
http://samlib.ru/e/ekshibarowa_l_z/

...

Повилика:

Здравствуйте девочки! Wink Прочитала очень интересные рассказики "Выиграть крылья"Катрин Оглар (правда она не с СИ)
очень впечатляет.А вот на СИ есть ещё один рассказ как-бы другой взгляд на события предыдущего рассказа "Заслужи крылья"Дмитрий Петров http://samlib.ru/p/petrow_d_w/wings.shtml тоже очень понравился.Вообще рассказы потрясающие,всем советую почитать.
"Заслужи крылья."
Аннотация:Если некие высшие силы одаривают людей крыльями, исполняющими заветные желания - идёт ли это человечеству на пользу? И с какой целью они это делают?
Ещё очень понравился мистический рассказ "Тёмные комнаты" Николаос http://samlib.ru/n/nikolaos/3darkrooms.shtml .Вообще у него много интересных мистических рассказов.

...

ARINARINA:

Ночина Марина "Желания на прокат".
Аннотация:
Жизнь не может дать тебе всё чего ты хочешь. И если ты думаешь, что у тебя есть всё... можно сильно ошибаться. То, чего ты желаешь больше всего, становится самым недоступным. Всегда. И ты даже не подозреваешь, как близко находишься к своей мечте. Наверное, стоит по другому взглянуть на мир и, наконец, понять, кого ты любишь по настоящему, а кто всю твою жизнь предавал твои желания...

По формату небольшой ЛР. Ничего выдающегося на мой взгляд- безответственный мужчина, слишком влюбчивая девица. Правда это выдается за ее невозможную чистоту.
Был бы вполне читаемый если бы не некоторые выражения:

- навящивая идея,
- отдышавшись прокорявил парень,
- А будешь нарушать режим, вылуплю,
- заплатили за столь чательный уход,
- растерянно загладил вздрагивающую девушку,
- оконтщательно запутаться,
- он зря пасовал на судьбу.

Это я просто не могла читать. Раздражают и орфографические ошибки, но в особенности вот такое как "прокорявил". Непонятно вообще что здесь делают эти слова.
В аннотации есть предупреждение что это не вычитанный черновик. Но все равно неприятно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню