PoDarena:
Здравствуйте всем.
Я немножко собралась со временем, поэтому вот буду отвечать.
Несколько общих моментов, которые встречаются во многих отзывах, чтобы не повторяться.
Разведенные мосты. Думаю, всем было понятно, что этот образ неизбежно где-то выстрелит. Я долго думала - где. И в итоге решила, что в этом объекте. Тут, наверное, герои находятся на максимальном удалении друг от друга. Мосты разведены. Дальше будем сводить - не очень гладко и плавно, но сводить мосты - дело вообще непростое.
Про то, куда поехал Макс. Гыыы)))) Ага, после текилы и Юлечки - к Кире. Рожа его панская треснет, пьяный и потрахавашийся, чтобы я ему позволила к Кире попасть. Нет, не заслужил. Пусть его встречает злой разбуженный Драгин)))
Про семью Макса. Да, понимаю, неожиданно. Но так было задумано изначально. И то, что у него прекрасные отношения и с отцом, и с матерью, и в обоих семьях его принимают за своего - это говорит о нескольких чертах. Что Макс в принципе, как истинно творческий человек, предпочитает созидать, а не разрушать, и, соответственно, не любит ненужные конфликты. Что семья для него - не пустое слово, но, видя пример отца и матери, он осторожен - чтобы не ошибиться в выборе. Что он довольно чуткий человек - умеет слышать и понимать других - это очень ценное качество, имхо. Хотя глухим эгоистам живется проще. В общем, подытожить можно пословицей:
Ласковый теленок двух маток сосет.
Я так понимаю, рок-н-ролльное пришлое Киры никого особо не удивило? Или деликатно промолчали? Или ждете дополнительной информации?
Еще я хочу сказать, что количество со-творчества в этой теме меня просто потрясает - по хорошему. Больше всего меня радует то, что все работы - и стихи, и графика - несут настолько мощный личностный заряд, что не перепутаешь
Кэт и Свету, Ксюшу и Тину.
В общем, девочки - спасибо вам огромное за то, что вы делаете. Делайте это еще!)))))
Кстати, из ваших филологических штудий можно извлечь идеи для звания. Взять себе гордое звание ТП - Товарищ Писатель)))))
Так, из общего вроде все. Теперь персонально. Традиционно, отвечаю там, где есть тема для разговора. Но прочла ВСЕ и благодарна ВСЕМ. Всем, кто написал в теме, кто поставил сердечке, кто прочитал молча.
Мирна, я видела твои сердечки! Изволь объясниться!)))))) На самом деле, не ожидала тебя увидеть, но очень рада. Сердечки - это вроде как значит, что понравилось)
Итак...
Люсенька писал(а):если случайно в скором времени встретится семейство Макса(мама,сестра) с Кириной мамой-это все,они их женят и без согласия Макса с Кирой.
Мне кажется, капитан Биктагирова и учитель русского языка и литературы Нина Федоровна - в чем-то схожие по характеру дамы. Такие энергичные, прямолинейные и очень такие МАМЫ))))) Так что они определенно бы нашли общий язык. Мы их пока знакомить не будем - а то произведение быстро свернется, ибо если обе мамы выступят единым фронтом - шансов и Малыша и Карлсона нет)
ma ri na писал(а):чуть неоконфузился шановный, хорошо образное мышление, память, фантазия...
)))))) Творческий подход к делу выручает шановного и тут)
ma ri na писал(а):Так для кого были ватрушки задуманы?!
Официально - для Ляльки. Но мы-то с вами понимаем...)))))
Margot Valois писал(а):но так ярко, так наивно и искренне, так ... чисто и свежо.
Это ненадолго)))
ТатьянаД писал(а):У МалышА есть Драгин в помощники! Так что брачный договор был бы славный
Драгин бы дааа... Драгин бы составил договор, такие бы Кире Артуровне штрафные санкции и контрибуции впаял - на радость МАлышу.
Dizel писал(а):Скоко у Максюши родственников, и там, и тут, в общем, свадьба обещает быть шумной и весёлой
Именно по этой причине герои, скорее всего, свадьбу сольют. Вместо этого махнут в длительное свадебное путешествие.
Dizel писал(а):Его ватрушками кормили, стояк после такОго это уже кощунство
Вот как осознает это - все, клиент созрел))))
LalaSobkowa писал(а):Но очень сложно и запутано. Хотелось бы простоты в отношениях, но видимо с такими сложными характерами, как у главных героев это невозможно.
Да, как бы, скорее, у этого автора простоты в отношениях не бывает)))) "Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным" - это про меня))
alenatara писал(а):ДарьСанна, ты ж моя спасительница!
Горжусь собой!
alenatara писал(а):а в итоге, как и братец, залипла на Кирюхе
Это общие гены))))))
alenatara писал(а): И ревнуют же уже друг друга, неосознанно пока, но напрягаются, когда речь заходит об невестах да Лексах
Да, ревность тут звучит - очень неявная, неосознанная практически - но уже есть. Раньше любви, блин, проснулась)))
alenatara писал(а):А как они похожи в своем детском упрямстве...прям интересно кто кого переупрямит)))
Автор! Все автор, святой человек))))))
alenatara писал(а):Как же ж она себе будет выбирать претендента на этот роман, ежели у нее один Макс в голове)
Как-как... Будет представлять икры и бриджи - по Масюшиному рецепту. Правда, у Киры с фантазией, имхо, не так ярко обстоит дело, как у Макса, такшта...
Спасибо за стихотворение, очень в тему!
Mira g писал(а):пани Малгожата - прямо истинная пани)
Вот да! Я ее прямо четко вижу - такая очень выдержанная, интеллигентная, воспитанная пани) Если бы я была приличным автором, вроде СЭФ, я бы начала этот роман с истории Нины и Валериана, потом Михаил и Малгожата. И роман бы увеличился в объеме вдвое. Но Даша - австралийский ленивец))))
Mira g писал(а):Совсем не то, но не могла не поделится - такая милаха!))
Милаха, да. Если честно, я не очень четко вижу эту татуху. Просто, во-первых, до последнего сомневалась, стоит ли бить Кире тату. Во-вторых, хотелось что-то оригинальное. Вот и придумалась сова. Как это визуально выглядит - слабо представляю.
Mira g писал(а):Есть в этом что-то философское, но мысль пока ускользает
О, я люблю пофисофствовать, да) Фраза про мосты - это оно. Если мысль поймаешь - с удовольствием послушаю.
alen-yshka писал(а):Из Малыша выйдет чудесный отец)) Оченно терпеливый, по крайней мере.
Возможно)))
alen-yshka писал(а):Не каждый, оставленный на самого себя с 16 лет, человек сохранит в себе чувство семьи.
Тут все же повторюсь, пожалуй, с тем, что говорила в начале поста. Это говорит о том, имхо, что чувство семьи у Макса врожденное, не приобретенное. Ну и потом, Макс был оставлен на самого себя по собственному же желанию. Его звали с собой и мать, и отец. Но Максимилиан Валерианович - самЭц. Все сам, все сам))))
alen-yshka писал(а):Ан нет, мы не ищем легких путей, да, Дашик?))
Никогда!
*голосом Бармалея* Нормальные герои всегда идут в обход!
alen-yshka писал(а):если я этого не вижу, значит этого нет.
Да-да! Это вот в Кире ярко видно, но и в Максе тоже есть. Ну, придется совсем уж явно тыкать носом их обоих в очевидное.
alen-yshka писал(а):И Кира осторожничает, не нарывается, иначе позвала бы обоих.
Не исключено, кстати, что это элемент троллинга со стороны Артуровны. Я бы не исключала совсем такой вариант.
Аленушка, еще раз спасибо за "на голову простуженного". Точнехонько про Макса!)))
ТатьянаД писал(а):Полчаса провалялась в кровати пытаясь уснуть, но мозг только сильнее напрягался, и донапрягался)))
Отличная преамбула)))))
ТатьянаД писал(а):И Автор тут не спроста МышЪ в таком костюмчике. Я бы назвала происходящее ментальным БДСМ (я реальный этот самый не пробовала, но сдается мне, он такой и есть).
Вот это поворот! *пряча за спину стек* А де тогда мои стопицот почитателей, если тут БДСМ? Непорядоооок))))
ТатьянаД писал(а):А герои человеки думающие, много думающие. Им же куда-то это эмоциональное девать надо - просто так не рассосется.
Все так. Пока удается сублимировать куда-то, все-таки в наивной надежде, что рассосется. Но уже скоро момент, когда все.
Баста, карапузки, кончилися танцы.
ТатьянаД писал(а):Самый запоминающийся и значимый для меня кусочек 7:
Интересно, а почему? Понимаю, что вопрос дурацкий, но интересно - почему Макс и ватрушки?
Noxes писал(а):А Кира станет на хоть 1/2 ,ну, если не тургеневской барышней,то хотя бы просто барышней, а Макс мужиком? Так мне не нравятся эти метросексуалы... срамота....
Насколько я понимаю, мы с вами видим героев несколько по-разному. Я не вижу Макса метросексуалом - были у меня герои, за которыми я готова признать это качество, но не здесь. Да и в Кире довольно много девичьего - правда, сейчас, возможно, это не очень очевидно. Поэтому кем станут для вас герои к финалу - предугадать не возьмусь, у нас разные отправные точки видения героев.
khisvetlana писал(а):Я тут подумала, а чего это Макс Кире не сказал, что уезжает? Деловой какой, мог бы и предупредить, что к папе едет.
А с чего бы ему перед Кирой отчитываться, куда и по каким делам он едет? Макс - мущщина свободный)))
Света, спасибо еще раз за коллажи! Согласна с тобой, джинсы на Максе сидят как надо - как влитые))) А капитан Биктагирова какая - ух! Павла Трофимовича можно понять))))
Yulya Fafa писал(а):Не просто, вскользь, упоминание о количестве родственников, а именно проникаемся атмосферой этой семьи.
Ой, это очень здорово, что удалось проникнуться атмосферой. Потому что я эту разбросанную по двум частям свету семью вижу четко. Но места им отвела не так уж и много.
Yulya Fafa писал(а):Я восторгаясь его мужеством, он не побоялся аж на целых две недели взять к себе сестру-подростка погостить!!!
Гы))) Подозреваю, его не сильно спрашивали. Мама Нина решила, что ребенок младший должен просвящаться культурно - получи, распишись, сынок)))
Yulya Fafa писал(а): И вроде нет у нее планов на Малыша, но подсознательно хочет его зацепить.
Это да, женская сущность Киры делает все, чтобы Макс ее оценил)
Yulya Fafa писал(а):И эта Яночка, теперь понятно, че ей неловко перед подругами, ведь в просторах интернета все ее невестой считали, а тут такой обломище!!! Ну вот точно тп! Фу!
Согласна полностью.
Yulya Fafa писал(а):Короче, запал наш пан конкретно, и думаю, что именно сейчас он начинает это осознавать. Но будет всячески отбиваться.
О да. Они это оба практикуют - отбиваться. Ничего. У автора рука железная. И не таких обламывали.
Alriya, спасибо, что выделили понравившиеся места. Почему-то меня это очень трогает, честно. Как будто становится чуть более понятно, что это за человек такой загадочный - твой читатель.
bazilika писал(а):Докладываю пока коротко: трепка ушей тетей-кошкой отменяется
Внезапно))) Ладно, посмотрим на дальнейшее развитие событий.
bazilika писал(а):но лизнуть будет все же непедагогично, или… нет …можно все же - за настойчивость
Тетя-кошка все-таки мама-кошка)))
Ganna писал(а):Мама не в особом восторге от такой невестки пока наверное
Мама в задумчивости - я бы так сказала. Но вообще она уже на все согласна, имхо)))) Лишь бы сыночка женился)
Ganna писал(а):А чисто из любопытства Кире придется бросить курить да?
Несомненно. Когда вопрос о ребенке встанет - точно. А может, Малыш ее и раньше укатает. Он же настырный)))
Ganna писал(а):Интересно Малыш Киру отпустит саму на море, а сам будет ее голое плечо вспоминать?
Шо значить - "отпустит"? Типа, его кто-то спрашивать будет? Он по Варшавам мотался, никого не спрашивая.
Ganna писал(а):Кстати вот не знаю почему но у меня идет четкое представление, что Малыш немного ниже за Киру...пора наверное перечитать и посмотреть может где как раз про их рост и написано.
Ты меня прямо озадачила. Я даже полезла гуглить рост Хейнса. 174! Клоп аще)))) Не, Макс повыше. Не каланча, конечно, по моим внутренним ощущениями - 182-184. Кира его пониже сантиметров на пять-шесть. То есть где-то 176-178. У них небольшая разница в росте, но есть. Очень удобная для пацалуев разница, кстати)))))
Вообще, я очень уважаю пары, которые не парятся по поводу разницы в росте не в сторону партнера. Сейчас все чаще видишь пары, где девушка выше парня. И он этого вообще нисколько не стесняется. Это клево, на мой взгляд. *тут мне вспоминаются Жорик с Лютиком))))* Но для ЛР все же, имхо, это сильно смело. Для меня, по крайней мере)))
Len-ta писал(а):Интересно, как долго наша парочка еще будет раскачиваться?
Достали уже, да?))))
riina писал(а):Кира -то оказывается великий стратег, обложила, пусть неосознанно, Макса по всем фронтам
Да не говори. Коварное ханство)
brusnichka писал(а):Никогда не задумывалась о влиянии мостов на личную жизнь .Даша, а давайте отправим Макса к Кире,нет сил больше ждать.А главное причина такая уважительная-мосты развели
Я думаю, питерцы очень даже знают о влиянии мостов на жизнь вообще, и личную в частности. Ну и кстати, об уважительной причине. Мосты развели. Все. И Троицкий, и Литейный тоже. Так что до Киры Макс бы все равно не добрался - Кира живет в район Приморского проспекта.
bazilika писал(а):О чем может мурлыкать тетя кошка, когда она вылизывает любимое чадо...
Все-таки Макс - везучий. Мама, пани Малгожата, тетя кошка... ))))
bazilika писал(а):Аккорды мощные ее крутого нрава ты прими,
Это, пожалуй, совет обоим героям, кроме всего прочего.
bazilika писал(а):Не отдавай хрустальной чистоты в чужие руки
А это - совет Максу.
Катюня, профдеформированная ты моя, прямо вот автору в руки столько - а ему этого немного, представь? Спасибо за впечатления, я имею что сказать в ответ. Но сначала - боже, какие гифки! Менинг с fuck и взгляд Макса на разведенный мост - это что-то фееричное просто. Ух!
Катюня Now and Forever писал(а):как-то интуитивно пишешь образ Киры, имея в теме реальных частично прототипов по характеру…
Для меня это реально удивительно - что столько людей в теме могут в той или иной степени ассоциировать Киру с собой. Удивительно, ибо я вообще-то сомневалась в том, что она будет понята и вызывать симпатию. Это для меня такой приятный сюрприз. Не могу сказать, что я - это Кира. Но у нее много есть того, что я ей отдала от себя, из личных воспоминаний (я уж не говорю про субарь!).Так что, видимо, дело в некоей сопричастности каких-то качеств, общих для меня и вас.
Катюня Now and Forever писал(а):в новом Объекте безбожным образом нагнетается обстановка. Да, Дарья? А кто-то говорил, что читать будет аще ни разу не сложно )))
Нууу... мнээээ... По сравнению с дальнейшим мне казалось, что тут еще цветочки и все лайтово)
Катюня Now and Forever писал(а):Как ты это делаешь?! Здесь же было всего лишь плечо. ПЛЕЧО, чтоб его, ну еще икры, ладно.
Пф) На мой взгляд, настоящая чувственность именно в этом. Потому что основное действие происходит у человека в мозгу. А мозг - на порядок более сложно устроенный орган, нежели гениталии. Соответственно, и эффект круче)))
Катюня Now and Forever писал(а):он решительно упрямый мальчишка, когда дело касается Киры Артуровны.
А в случае Киры Артуровны это работает. Потому что если с ней обращаться как со взрослым вменяемым человеком - эффекта долго можно ждать. А вот если на ее уровень выйти и по башке портфелем огреть - она поймет)))
Катюня Now and Forever писал(а):сцене с негодованием по поводу неприглашения в гости на ватрушки ))
Аще как могла?! Его - и не позвать на ватрушки.
Катюня Now and Forever писал(а):Это вот, Максимилиан, еще как посмотреть, одно плечо голое или два…
Тут мне странным образом припомнилась от эта пестня))))
Катюня Now and Forever писал(а):Как Кира еще удерживалась до последнего аще не понимаю – сильнейшая женщина! ))
Ослиное упрямство и страх - это мощное средство, доложу я вам.
Катюня Now and Forever писал(а): Божежмой, а если бы Ляльки рядом не было, чем бы закончилась эта встреча, там, на берегу Финского?
Ыыыыы)))) Зажал бы экскурсовод ее в каком-нть будуарчике))))
Катюня Now and Forever писал(а):И деталька про подарки пани Малгожаты – весьма много значит, когда новая жена отца к тебе так хорошо относится.
Да, снова - да. Максу важна семья, да и пани Малгожата - довольно мудрая женщина. Я не знаю, как объяснить. Но реально в том, что все так сейчас хорошо у Макса в семье, точнее, в семьях - и его заслуга в том числе. Его рационализм, здравый смысл и нежелание создавать конфликт.
Катюня Now and Forever писал(а):Протестую и требую для нее компенсации за нанесенный бриджами моральный ущерб.
Бриджи возражают категорически!))))
Катюня Now and Forever писал(а): Очень понимаю страх обоих принимать близко к сердцу нового случайного знакомого, в таких случаях люди зачастую резко отрицают какую-либо эмоциональную связь, открещиваются от нее и бегут как черт от ладана.
Это вот то, о чем сказано в аннотации. Это неявный нерв, красная нить всего произведения - нежелание принять эмоциональную связь. Кира - обожглась, Макс, наоборот, с раннего возраста жил не то, чтобы в холодильнике, но как-то вот... То ли созрел рано, цинизма-пофигизма рано хапнул. Но сейчас он откровенно прохладен в эмоциональной сфере.
Катюня Now and Forever писал(а):А тот факт, что Кирюха продемонстрировала свои таланты и приоткрыла завесу в прошлое, да еще и при Ляле, имхо, говорит о том, что не до конца все потеряно у Артуровны.
Мне кажется, не будь Ляльки - не было и этого разговора. Ну, там еще и, помимо неосознанного желания рассказать, все-таки, то, тайное, сокровенное, что мучит до сих пор - еще и протестное поведение.
Катюня Now and Forever писал(а):Пошла и включила себе «Korn», зависла на полчаса
Гы-гы)) Ты бы знала,
Катя, сколько времени я потратила на выбор группы и композиции для этого момента. Танкяна, скрепя сердце, отбросила - имхо, не подростковый он исполнитель. Выбирала между Slipknot/Korn/Static-X. Еще был вариант Scars on Broadway. В общем, как ты понимаешь, выбор у меня был трудный. Меняла сто раз это место в тексте - после каждой поездки на машине находилась идеальная композиция из автомобильного плей-листа))))
Катюня Now and Forever писал(а):Гляди, Автор, и кеды при нем ))))
Макс был однозначно в кедах, это даже не обсуждается. Только скорее всего, в коротких - как а первом сообщении темы. Где скульптор в кедах баскетбольных.
Катюня Now and Forever писал(а):Не, ну текила конечно многое решает, но потом-то зачем было себя насиловать? Просто чтобы было?
Ну, пошел по привычному пути. В ванной и рукой - это не то, чтобы совсем не про него (наверное

), но девицу снять - ему как-то привычнее.
Катюня Now and Forever писал(а):как-то даже грусть-тоска взяла, за несчастного Малыша
Нет, вы посмотрите, а? Бухал, млядовал, и его еще и жалеют?)))
Катюня Now and Forever писал(а):Объект в какой-то степени переломный, что ли, как отправная точка в бездну, хотя могу и ошибаться.
Бездну? Ну, не знаю.
Марья как-то раньше сказала, что я готовлю площадку основательно - можно шаттлы запускать. Ну так вот. Со следующей главы и начну шаттлы запускать. Причем очередями. Со следующей части начнется трэш. Ну, по крайней мере, для этого произведения - трэш.
Катюня Now and Forever писал(а):Спасибо тебе за это, и за произведение, которым живешь.
Оно живет, потому что в нем живут. Тебе и всем остальным девочкам за это спасибо.
И еще раз мое "Вау!" за гифки. Хейнс все же крут и для меня он Малыш.
Катюня Now and Forever писал(а):Мой личны или Колюня?
Нет-нет! Я точно знаю, что они страдают оба, обнявшись)))))) Я почему-то легко могу эту картину представить, тем более ребята схожих габаритов и даже в лице что-то общее есть))))))
Люсенька писал(а):вместе с Максом хотела Киру,а вместе с Кирой-Макса))
Когда до секса дело дойдет - что делать будешь?)))
Люсенька писал(а):я не просто растеклась,а из меня вырвалось" Бозечки,ты мой хаесый))"(и именно так как написала) и представила его мордаху когда он это говорил
Я, может быть, сейчас самонадеянна, но будут еще моменты, когда Макс будет реально "ты мой хаесый")))))
bazilika писал(а):Я сейчас встречаю этих молодых людей, увлеченных своим делом, чаше даже не одним делом, и при этом успешных-они есть, они живые, они все время меняются.
Да! Именно этот типаж. Спасибо,
Света!
bazilika писал(а):Даша вот даже в искренности как то засомневалась, а у меня от души... искренно лезет в таком вот помпезном стиле.
Еще раз скажу - не сомневалась! Знаю, что от души.
bazilika писал(а):" я поэт, зовусь я Светик, от меня Вам всем приветик!"
Самоирония - это наша все))))))
bazilika писал(а): надо будет рискнуть, и написать в таком стиле тоже)))
Непременно надо будет рискнуть! "По-по" какбэ намекает)))
bazilika писал(а):А гифки.... А нельзя гифки- прямо в текст
Я не очень большой сторонник этого, если честно. Текст - это текст. Все остальное - это бонус.
bazilika писал(а):Лишь станет жадной твердая рука чужая
Тут должно быть продолжение!
khisvetlana писал(а):А я наконец-то закончила визуализировать мини- интервью Раисы Андреевны и Максимилиана из 1 главы )))
Кстати,
Свет, поскольку я до дыр засмотрела коллаж с интервью, к своему стыду, почему-то сходу решила, что фигура ангела - это вершина Александрийского столпа. И только сегодня увидела, что нет))) Кажется, это с Исакия, м?
Elena MF писал(а):но я *шепотом* кусочек шифера с крыши с собой носила).
Это искупает все))))) Я сама с шифером в кармане хожу)))
Elena MF писал(а):Поверишь - мне это знакомо))) Ну а Костик - вообще мил человек!
Ну дык! Ставка рефинансирования - архиважная вещь!
Elena MF писал(а):Ну, водителями у самых главных генералов простые люди не случаются
Верно. Думаю, генерал своим водителем оченно доволен.
Elena MF писал(а):сразу с юношеским искренним максимализмом и влипла в нее - еще даже не Максову подругу))))
У Ляльки другой взгляд на ситуацию. Она и Яночку невестой считала))) Теперь Киру туда записала. Все, Максу не отвертеться)
Elena MF писал(а):Фулюганющим на крыше -
Ну, наконец-то!)))
dara писал(а):суровая в суждениях майорская(кажется?) дочь Ольга Михайловна...
Ага, майорская. Был капитан, стал майор.
dara писал(а):И кто из них больше тормозит на данном этапе,сказать сложно..Но..таковы задуманные автором герои..Значит,всё идёт как и должно быть..
Да, да
*важно киваю*
dara писал(а):Ух ты..А ради кого это Кира Артуровна сподобилась на бразильскую эпиляцию? Подвиг такой..Это ж больно,блин..Или лазерная ничего,терпимо?
Лазерная эпиляция - тут все сильно зависит от аппарата и цвета волос. Чем сильнее пигмент, тем эффективнее лазерная эпиляция. То есть, таким чернявым, как Кира - вообще самое то. Степень болезненности еще зависит от того, насколько "разогрет" аппарат. Чем он холоднее - тем более безболезненно. Если на аппарате делали паре клиенток эпиляцию ног, а потом сразу - глубокое бикини - будет чувствительно. Есть еще всякие обезбаливающие гели, но это я теоретически знаю. Все остальное - из практики)))
Allegra писал(а):А я же не очень-то читаю про современность. Но, видать, автор знает какое-то волшебное слово.
Да ладно! А в "Мандаринах" кто засветился? Очень рада видеть тебя) Пасибо за пожелания. Бита имеется, как без нее)))
Катюня Now and Forever писал(а):Девочки, не выдумывайте вот это вот – все вы можете и все умеете! Ишь какие! Вы откосить собрались? Не вы-ы-ы-йдет, если вы еще не написали комментарий, я иду к вам!
Катенька, да вы в форме, как я погляжу))) Не, на самом деле,
Катя все верно говорит. Я то же самое бы сказала, но стесняюсь)))
Катюня Now and Forever писал(а):2. Это все Светы такие талантливые, да? )))))
Потому что от слова "Свет"! Кстати, это имя славянское, которого нет в святцах. Светлан крестят как Фотиний, если я ничего не путаю. Не знаю, почему так.
bazilika писал(а):Много еще в волшебном сундучке.., и ведь не открыл он ее, а поглотил целиком...
Так потом на запчасти разбирать удобнее. Рациональный - помним?)
bazilika писал(а):Макс, оттолкнувшись от болотной тины - Яночки
Света, скажи мне - откуда болото взялось? Это вот ты мне через плечо подглядывала, когда я восьмой писала, м?
bazilika писал(а):И вот Петергоф, где архитектура дворцов и регулярность парка пронизаны водой- свободной и мощной стихией, которая в то же время музыкой звучит и в мощном плеске огромных фонтанов, которые просто ошеломляют, и в тихом журчании камерных, и в веселом плеске шутих. И это все-Кира. Там, в ханском сундучке- музыкальной шкатулке- фонтан...
Оу! А ведь верно. Петергоф - суть соединение регулярной архитектуры и вольной водной стихии. Питер, собственно, тоже. Но в Петергофе, ввиду меньшего размера, это более четко видно. И еще, да - фонтаны. Шутихи - это точно Кира))))))
bazilika писал(а):Сейчас представила, как это может быть визуализировано- и поняла, что тот грандиозный фонтан на фоне голубой глади в акватории Невы, в треугольнике Эрмитажа, стрелки ВО и Петропавловки, подходит в качестве символа слияния Макса- моря и Киры, которая фонтанирует- жонглирует его водами. ( Фсе, фсе.. заткнула фонтан....
Нет уж, нет уж, позвольте! Вообще, хочется это увидеть - потому что это и в самом деле отразит. Треугольник в треугольнике. Макс, Кира, Питер. Эрмитаж, Стрелка ВО и шпиль Петрапавловки. И перспектива Большого Каскада с видом на Финский.
Мальвина писал(а):Если МалЫш для меня это МалЫш, а Серж –это Серж (ну не довелось мне увидеть их на экране), то Влад…
)))))) Да-да, валерьянки ему! А еще пургену и брому!
Мальвина писал(а):а он, мол, да ладно, это все временно, чего лечить-то – само рассосется.
Нормальный мужской подход. Ты права, чего лечить - само рассосется. Или отвалится))))
ТатьянаД писал(а):Случайно наткнулась на фильм Бэтмен: Начало (2005), не смотрела его раньше, а ту решилась
Оооо... Роскошное сравнение! Я какбэ фильмы по комиксам не очень жалую. Но Бэтмен в исполнении Нолана - хорош. Эпичен даже. И Бейл актер одаренный.
ТатьянаД писал(а):А сейчас смотря фильм ловлю себя на том, что многое сказанное в нем, многие цитаты очень бы подошли и для этого романа
Возьму на заметку)))) Хотя больше не буду, скорее всего, эту фишку использовать - с эпиграфами из одного источника.
ТатьянаД писал(а):Спасибо, МышЪ, за такое чудо в словах! Пойду к родственнику-мышу кино досматривать
Мы, мышИ, такие талантливые все, да))))))
qeen frog писал(а):Пока устраивала личную жизнь,
Вот это правильный подход! Личная жизнь должна быть на первом месте.
qeen frog писал(а): она уже наверно треть книги "отпахала"
Да как бы не половину.
Кэт писал(а):М.: Кирюша, дружочек, тебе не уйти, ну какая рыбалка?
Кэт писал(а):К.: Зачем, ну зачем ты смеешься мне в трубку, гад?
Кэт писал(а):М.: Драгин. Текила. Без тормозов.
Какая-то Юлечка, я как лох…
Вот это мои любимые места. Это говорят герои - что хотите, то со мной и делайте.
RozMary писал(а):Не, я знала, что я всегда в последнем вагоне, но вы такие шустрые, я за вами не успеваю)))
Нет-нет, я тут главный опаздун) А девочки шустрые, угу)
RozMary писал(а): Кира так вообще приобрела союзника в тылу пана Малыша, вон Лялька их уже маме сдала, уже поженила
Причем так неожиданно))))
RozMary писал(а):но ничего, Макс подберет к ней ключик))
Не знаю, не знаю...
Аленка вон считает, что тротил и кувалда эффективнее))))))
RozMary писал(а):Правда, судя по всему, сейчас опять будет период отката((
Угум.
RozMary писал(а):Негоже забывать собранный анамнез)) Мало ли когда пригодится))
У доктора все серьезно)
RozMary писал(а):А до какого месяца его тянуть? Когда у героев случится ХЭ? То бишь свадьбу когда играть бдуем?
ХЭ случится в начале ноября. Или когда в Питере выпадает первый снег? А свадьба... Не знаю. Я вообще хочу свадьбу слить. В духе Литвинских)))
RozMary писал(а):Даш, да хорошие у тебя названия произведение, что ты на себя наговариваешь? Интересные, оригинальные и с изюминкой)) А я спрашивала про кодовое название)) ну там банка варенья или бутерброд)))
С изюминкой? Да там фунт изюма))) Особенно в Вальгалле))) С кодовым названием ты меня прямо озадачила. Сначала, памятуя Костино одесское происхождение хотела сказать - "селедка". Потом вспомнила, что форшмак в меню уже значится. А потом поняла, какое название должно быть кодовое. Антрекот. Именно так.
RozMary писал(а):Ыыы, надеюсь, мне ничего не будет за плагиат?)))
Думаю, нет))) Можно продолжать массаж)))))
Мальвина писал(а):Ну таки ждем МалЫша с ключами
Представила Колтона с огромной гремящей связкой отмычек))))))
bazilika писал(а):За этот отпечаток Дашиной истории с твоей души
Вот! Вот-вот. Да. Отпечаток души.
Катюня Now and Forever писал(а): это они мне в мозг проникли, причем так часто в гости заходят, как будто я абонемент выписала, понимаешь ли
Ага? Агаааа... Так вам и надо! Не все мне одной.
Они такие, гады. Приходят без разрешения, не вытирают ноги на входе, располагаются как у себя дома. Особо наглые могут закурить. И говорят: "Ну чо сидим, смотрим? Пиши, давай".
Девочки, большое всем спасибо за внимание к теме, за все ваши добрые слова. Всех рада видеть - уже постоянных участников темы и новых читателей. Каждое слово в теме прочитано. Спасибо вам за все.
Искренне ваша ТП - Творожная Печенька))))) ...