Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Юлька, я против грусти! (Современная проза, 18+)

Ch-O:

Света, глава чудесная!
А вот Ритка... Ритка мне не симпатична. И в любви и в горе у нее все через край. Все больше мне кажется, что и любовь была как-будто срежесированная - такая, как в книге или фильме. И вроде как молоденькой Рите нужно посочувствовать, но... она творила, что хотела, и я не уверена, что в этом не было доли игры или бравады. Бросается из крайности в крайность. А почти-Кораблев не скучный, он устойчивый. Для Ритки в самый раз, чтобы вытащил из мира иллюзий и мелодраматизма, дал реальную опору в жизни, иначе ничем хорошим ее самоедство и самокопание не закончится.7

Жить напротив - чем думала? Кому больнее сделала?

...

lor-engris:

Ch-O писал(а):
Света, глава чудесная!

Спасибо, Оль.

Ch-O писал(а):
И в любви и в горе у нее все через край. Все больше мне кажется, что и любовь была как-будто срежесированная - такая, как в книге или фильме

Не возьмусь утверждать обратное. Я у мамы дипломат)) Чувствую эту наигранность - на начальном этапе их отношений, во всяком случае. Девочка хотела красивой и возвышенной любви "не как у всех" (иначе не вцепилась бы в первый попавшийся романтический образ), была готова к ней, и получила. Недаром говорят, что если хочешь замуж за принца - стань принцессой, вот Рита и соответствовала, возможно, бессознательно и по инерции, требуемой роли, получая удовольствие (удовлетворение?) от самого процесса.
Но постепенно, по кусочку, ее роль разрушалась. И в дальнейшем чувства взяли верх над бесполезным амплуа трагической героини.

Ch-O писал(а):
И вроде как молоденькой Рите нужно посочувствовать, но... она творила, что хотела, и я не уверена, что в этом не было доли игры или бравады

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, да-да.
Э-хе-хех, уж сколько раз жизнь дает некоторым моим героиням реальный шанс остановиться, отдышаться и сделать иной выбор, но они этим шансом почему-то не пользуются. Как вобьют себе в голову идею фикс - так и бегут, не останавливаясь и расшибая лоб.

Ch-O писал(а):
А почти-Кораблев не скучный, он устойчивый. Для Ритки в самый раз, чтобы вытащил из мира иллюзий и мелодраматизма, дал реальную опору в жизни, иначе ничем хорошим ее самоедство и самокопание не закончится

Согласна.

Ch-O писал(а):
Жить напротив - чем думала? Кому больнее сделала?

Вопрос скорее риторический. Сомнительно, что Макс распространялся по поводу Риткиной прописки. И о самом наличии Ритки.
Зато свободолюбивая, но верная Марго имела удовольствие лицезреть их окна, их семью. Она-то домочадцев Макса в лицо знала, а они ее - вряд ли.

Спасибо. Скоро спойлер принесу.

...

ishilda:

Света, спасибо) Я в отстающих, только сегодня вас догнала)
Мне очень понравилась Юлькина мама. Думаю, Алексей примет приглашение в гости и маме понравится. А вот с его семьей пока не совсем ясно. Что там у них могло случиться и как это на Алексея повлияло.

natashae писал(а):
Вот в который раз ловлю себя на мысли, что не симпатизирую, чуть ли не презираю ту, старую Риту и очень сопереживаю теперешней.
Я тоже поймала себя на этой мысли. Вроде все понятно: молодая, любовь - морковь. Но все равно что - то раздражающее в ней есть. А сейчас ей хочется сопереживать. Она вся такая потерянная. Может Кораблев окажется парусником надежды? И как то ее вернет к жизни?

...

alen-yshka:

Всем пламенный!
Не ругайте музыканта, он играет как умеет. (с)
С Риткой любовь даже не случилась, она в нее просто упала. Сначала в придуманную, потом в реальную.
В силу возраста не задумывалась, что своим погружением в счастье делает плохо и больно кому-то. В такой ситуации обычно возникают эгоистичные мысли: "Если ему со мной хорошо, значит "там" ему очень плохо." Это не оправдание, это реально действующая формула для успокоения совести)
Когда Макс сделал выбор в пользу семьи, Марго без истерик "захлопнула эту дверь" и не открывала 4 месяца. Возможно, и не открыла бы, если бы Макс внезапно не вломился)
Дальше - узнавание и чудо-помощник в амурных делах - женское сердоболие. Ну как тут вновь не влюбиться?)) Прекрасный принц сам к ней прискакал, да еще и ранен оказался:-) Прям два в одном: и подвиг ради нее, и повод пожалеть героя)) Как тут не создать себе кумира?)))
Короче, во всем виноват Максим Викторович, как ни крути:-)

...

kanifolka:

Света, спасибо за главу! Очень хочется понять. Макса, но пока не получается..

...

lor-engris:

Здравствуйте, мои хорошие.

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

kanifolka писал(а):
Света, спасибо за главу!

На здоровье. Вам спасибо.

ishilda писал(а):
Думаю, Алексей примет приглашение в гости и маме понравится

Как минимум одно из двух утверждений - истина.

ishilda писал(а):
Что там у них могло случиться и как это на Алексея повлияло

Там у них, Марин, много чего намешано. И хорошего, и не очень хорошего, и все это в итоге оказало определенное влияние на Алексея.

ishilda писал(а):
Вроде все понятно: молодая, любовь - морковь. Но все равно что - то раздражающее в ней есть. А сейчас ей хочется сопереживать

Подозреваю, что Ритка нас еще удивит, но пока сложно сказать, в позитивном смысле или в негативном.

alen-yshka писал(а):
В силу возраста не задумывалась, что своим погружением в счастье делает плохо и больно кому-то. В такой ситуации обычно возникают эгоистичные мысли: "Если ему со мной хорошо, значит "там" ему очень плохо." Это не оправдание, это реально действующая формула для успокоения совести)

Согласна. prv Много ли тех, кто будет думать о благополучии другого - совершенно чужого человека! - когда вот оно, счастье, только руку протяни?
И образ злодея/злодейки, тирана/тиранши, слабака/слабачки, который стоит между тобой и бедным, таким неоцененным счастьем - это ж почти классика. Кому-то удается довести образ тирана жены/мужа до крайности, до абсурда, так, что и освободительная сторона (обычно главная героиня/герой) начинает просто раздражать своей "святостью" на таком фоне.
И ведь "хорошо с кем-то" может быть совсем не потому, что "с другим плохо".

alen-yshka писал(а):
Марго без истерик "захлопнула эту дверь" и не открывала 4 месяца. Возможно, и не открыла бы, если бы Макс внезапно не вломился)

Она и не открыла бы, Ален. На стороне Марго играли молодость, жажда жизни, сильный характер, умение ставить цель и добиваться ее. А умеренные романтические страдания для здоровья даже полезны. Но к ней приходит живой, не воображаемый, а самый настоящий Макс...

alen-yshka писал(а):
Дальше - узнавание и чудо-помощник в амурных делах - женское сердоболие. Ну как тут вновь не влюбиться?)) Прекрасный принц сам к ней прискакал, да еще и ранен оказался:-) Прям два в одном: и подвиг ради нее, и повод пожалеть героя)) Как тут не создать себе кумира?)))

Он же такой бе-э-эдный, такой несча-а-астный! Такой красивый и такой талантливый. Ну как такого - и не пригреть?

В общем,

alen-yshka писал(а):
Не ругайте музыканта, он играет как умеет. (с)

Ритка, конечно, тормоза сначала придержала (за это плюс ей в карму), но потом с чувством выполненного долга отпустила. Макс же сам пришел, еще и признался, что "шел к ней". А что она, в двадцать один год? Раз пришел, значит, судьба.

Резюмирую: ту Ритку из прошлого не одобряю. Но не осуждаю.

kanifolka писал(а):
Очень хочется понять. Макса, но пока не получается..

Да я сама его не понимаю. Катюш, боюсь, что до поры до времени и не получится понять Макса, что называется, "целиком". Будем разбираться вместе, складывая разрозненные детальки биографий. Поэтому большое-пребольшое спасибо, что вы со мной.

Я обещала спойлер? Держите.

P.P.S. И такой вопрос для всех желающих: у кого какие ассоциации со словом "весна"?
Принимаются любые варианты, в любой форме (музыкальные, графические, стихотворные и т.д.), как со знаком плюс: "птички", "цветочки", "травка зеленеет, солнышко блестит", "Последний звонок", так и со знаком минус: "кошачий концерт", "аллергия", "экзамены" и т.п.

...

Наядна:

lor-engris писал(а):
Лампы в "Африке", наверное, были как раз правильными.

значит кафе это -отец...
Света спасибо за кусик Wink

...

lor-engris:

Наядна писал(а):
Весна

Ира, песня класс) Во многом совпадает с моими ассоциациями, по главе и вообще. Спасибо!

Наядна писал(а):
значит кафе это -отец...

Ага. Леша упоминал об этом на 1-ом свидании с Юлькой:

Цитата:
– А как ты туда попал? Если не хочешь говорить или секрет, можешь не отвечать.
– Не секрет. Отец любил это место, – помедлив, все же ответил Алексей. – Пару раз брал с собой меня. Мне было лет пятнадцать, и тогда я, сама понимаешь, не оценил прикола

Наядна писал(а):
Света спасибо за кусик

На здоровье.

...

lor-engris:

» 13. Лёша. Слезы весны

...

Наядна:

lor-engris писал(а):
– Не только нам не спится, да, Вареник? – прошептал Алексей. – Ну ничего, сейчас сдам тебя маме и...
Тихий, горестный плач, монотонный, бессловесный и поэтому особенно жуткий, заставил Лешку буквально прирасти к полу, а потом бесшумно сползти на ковер, крепче прижать к себе маленькую Леру и осторожно закрыть ей уши, чтобы не вздумала отозваться.

После этого абзаца все порядочные мысли вышибло plach plach plach
Бабушку Эсфирь стукнуть бы больно больно.. бывшая свекровь у мну и то адекватней была хоть и татарка Gun

...

оти:

Такая жестокая штука-эта любовь.

...

Nimeria:

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers wo

...

Peony Rose:

Спасибо Smile

Семья Михневичей, можно сказать, постоянно плывет по очень бурным водам. Что не есть хорошо.
Отец, возможно, не обеспечивает своих близких должным образом, но упреки Эфы кажутся несправедливыми - он ведь не со зла. Всякое в жизни бывает. И уж совсем подло выговаривать зятю в присутствии остальных, роняя его мужскую гордость на пол и заставляя дочь и внука испытывать массу негативных эмоций. Эх, плохо быть уверенным в своей правоте до такой степени - когда уже ничего кроме правоты не замечаешь.
Лешка в роли спасителя девчонок очень естественно смотрится )) А медалисту бы еще прибавить волшебных пенделей, чтобы человеком стал. И папаше его тоже не мешает шею намылить за пробелы в воспитании ребенка.
Атмосфера "Аврики" дюже вкусная, отдушина для нормального человека. Жаль, что не сберегли такое место потом...

...

Ирэн Рэйн:

Света, спасибо Бабушка, конечно, зверь. Подколодная... Вот не понимаю и не пойму таких людей. Возможно, характер воспитывали трудности, но это ведь не повод со своим уставом...
Очень нравится маленький Леша. Как он укладывает сестренку и закрывает ей уши... слезы на глазах у самой. Прониклась.

...

Sladkaia:

Всем привет девочки!!! hi
Света, спасибо большое за продолжение!!!
Окунулись в прошлое семьи Михневич. Значит вот откуда Лёша знает про "Аврику". С отцом захаживал. И мне его реально жаль... Sad Такая тёща ((( Sad Затюкала всего зятя(((
А финал главы ввёл меня в ступор. Папа болен? Или я чего-то не поняла?
Светочка!!! Guby Лови поцелуйки!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню