Оля, спасибо за главы, наконец-то я наклянчила сразу 2 комментировать не могу, руки чешутся прогреть Леню скалкой... Не думала я что родит Ваня от мужа, но такой как Лёня злость свою будет и на ребёнка спускать, и тут с девочками согласна, закалит это нашу Ваню. Оля вдохновения тебе
Ну завидную жизнь выбрал папаша Ваньке .
Это , что получается ? Чтобы свою жизнь более-менее наладить , нужно быть вечно беременной ?
И все же надеюсь , после рождения ребёнка , жизнь устаканится .
Спасибо Оля , за взрыв эмоций .
Жду продочку
Что не так с этим Леней?? Считает что жену надо держать в ежовых рукавицах?? Пьяным приходить домой, стабильно! А ему там борщи да помпушки??Где его воспитывали и кто его мать???
Не Ванька конечно могла бы себя поставить по другому, если бы.....если бы.
Беременность, я так ее понимаю что первой мыслью было пойти на прерывание. Да только Аленка права это в первую очередь ее ребенок. И он не виноват что папеньку в детстве пару раз уронили. Головой стукнулся, контузию получил.
Я чего то так подозреваю что он тест будет проводить его это ребенок или нет.
Мне уже их обоих жаль. Это будут два государства мать с сыном и папенька.
Как же грустно то!
И Анька эта тоже права, детство кончилось....правда по большому счету у Ваньки оно и не начиналось, спасибо ей же самой. Теперь начинается борьба за выживание.
Солнце спасибо еще раз за главы!
Я, конечно против абортов, но с таким мужем, рожать детей?! Нет, уж! Увольте! Такой будет её шантажировать всю жизнь испоганит, держать станет за рабыню, и не захочет развода. Бедная девочка, а её папаша скотина! Видите ли зятя богатого надо было, сам бы и женился на нем . Спасибо за главу и извини за эмоции.
Утро доброе!
Хорош муженёк.Ничего не скажешь...
Ребёнок-это хорошо! Будет к кому голову приклонить.
Только бы не пришлось теперь за двоих бояться,- вот в чём проблема.
И, с рождением сына, Ванесса наберётся жизненного опыта: он ей, ох как нужен!
Вон Аннет какая "мудрая": всё по полочкам разложила. Хотя, чего можно было от неё ожидать, если даже Николай от дочери отделался.
А ещё эта Анечка жалуется, что мать Вани на неё "бочку катит".Сама сердобольная, что ли?
Какие же люди звери...
Оленька, спасибо!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Не зря говорят, что наименовано судьбой, не обойдешь, не объедешь... "Удачно" здоровье папика пошатнулось, прям сложилось все одно к одному...
Но... кстати тут даже смысл твоей фразы куда глубже, чем сейчас кажется.
Но и не без Ваниных приключений обошлось: работа работой, а дочь... полуживая, влюбленная в уголовника, которому дали 7 лет. И она - не сегодня завтра может свести счеты с жизнью.
Ваня слишком обижена, разодрана и близко находится к очагу - а потому и не смогла сие самостоятельно понять. Что самым ярким катализатором "падения Вождя" - была она сама.
sensa писал(а):
Обидно за Ваню: вроде и не каменный век, а не хозяйка своей жизни, словно рабыня...
угу... не дочь, не ребенок... а вещь.
sensa писал(а):
Логика в словах отца Ванессы есть, но... Откуда ему знать, как будет лучше? Если и ошибётся в чем-то дочь, то это будут ее решения и уроки жизни...
Идеально сказано! Одно дело мы накосячили - нам жить и себя грызть. А другое дело - через силу, по принуждению да в унитаз головой.
sensa писал(а):
И сколько таких сломанных судеб, когда родители принимают сами решения
sensa писал(а):
Все хотят, как лучше, но почему-то все происходит часто как всегда...
sensa писал(а):
Свадьба словно дурной сон...только ж не проснёшься...и не будет все как прежде
Круто сказано! Спасибо огромное!!!
sensa писал(а):
Это не праздник, а крушение всех надежд, прощание со свободой...
sensa писал(а):
Хоть и муж и вроде как право имеет, но...насильно в первую ночь печально...
Думал, боится... первого раза. Не думал, что там уже ненависть комком... Это не оправдание. А так... мысли вслух.
sensa писал(а):
В принципе, если б у Вани не было такого эмоционального состояния, кто-то подсказал... возможно, изначально немного по-другому себя повела, чтоб не усложнить себе настолько жизнь... Но... Насильно мил не будешь, себя настроить на что-то хорошее трудно, когда в душе такой раздрай, обречённость, опустошение...когда саму себя заставляешь что-то делать, ни о какой рациональности речь не может идти...
Что ребенка не хотела, это понятно... И мужчина не тот, и сама ещё молодая, и учиться думает дальше, да и непонятно, как и что дальше делать... Вроде бы, все и смогла заранее предусмотреть, но... Если не везёт, то это часто и долго...
sensa писал(а):
Ложь часто Ванессе боком вылазит. Или это хроническое невезение
sensa писал(а):
Леня хоть в курсе, что крепостное право отменили пару веков назад... Я понимаю, что ты муж, но кто ты такой, чтоб ей ее обязанности и права диктовать?! Она ж тоже живой человек, который чего-то хочет добиться в этой жизни.
sensa писал(а):
Стремится учиться, вот бы и помог, поддержал. К чему такая спешка с ребенком, вам не под сорок...еще вся жизнь впереди...
Кандалы. Самые что не есть кандалы. Нет образования = нет нормальных возможностей = зависимость.
Да и больно умная жена - много скандалов и сопротивления. Вот и душил морально, как мог.
sensa писал(а):
Ему не жена нужна, а повар/уборщица/инкубатор ребенка/прислуга и тд в одном лице...
эт обязательное прилагаемое к прочему
sensa писал(а):
Понял, что слабая духом девчонка, вот и пользуется этим...
О, да...
И еще один показатель таких "силачей": слабых, в частности женщин, гнобят... а кто посильнее - сразу хвост под лавку. Лёню спасает его должность, связи отца и его уже собственные, спасают деньги... А так... кинь в жизнь на равных условиях - потерялся бы в толпе... если не к земле бы... "прибили".
sensa писал(а):
хотя и Ванесса частично виновата в том, что он такой...
Попыталася б поговорить с ним для начала, какому ж мужику понравится, что его обманывают, а с таким как Леня и вовсе "шутки" плохи...
Согласна. Вани косяк в том, что в игру ввязалась - а следовать правилам (как и разузнать их заранее) не удосужилась.
sensa писал(а):
Хоть Аннет немного с советом помогла, но... Посоветовать просто, а как воплотить? И помощи, поддержки...с ее стороны так и не было...Если матери и отцу Ваня ну нужна, то мачехе тем более...
Но... на фоне родителей, как потом самой Ване смешно будет (с горя) - лишь Аня и проявила хоть какую-то заботу, доброту, учтивость, помощь в сторону "взрослой" ее (Ванессы).
sensa писал(а):
Смирение - это не выбор... Это ещё больше запутаться в болоте жизни... Если не "лепится", нет уважения и внимания - вырывать с корнем нужно, изначально фундамент дома-жизни непрочный заложен, рано или поздно все рассыпается, но за это время, сколько нервов, здоровья...отнимет...
...если не саму жизнь. Спасибо огромное за рассуждения и понимание! Безумно приятно!!!
Но как ей стремиться к чему-то лучшему, когда она это лучшее почти в жизни и не видела... Все время подстраивались под кого-то...
Цитата:
Разве что Ника учила отбиваться и отгрызаться, но у Ванессы совсем другой характер... Нет силы воли или мотивации, чтоб быть сильнее, чтоб противостоять многому, не плыть по течению...
Я бы сделала ставку на мотивацию. Ибо молчание (а не бежит жаловаться на всех своих обидчиков), самостоятельность (при маме - особенно это проявилось), упорство (в учебе, работе и пр.), смирение (не каждый может найти силы простить врага), попытки даже все же сопротивляться Тирану (вранье - когда до селе почти никому никогда не врала; усилия не забеременеть - той, что еще вчера и тела мужского голого воочию, считай, не видела, да и о кексах - в голове лишь теория;); вопреки всем страхам, боли и слезам - держит слово, данное отцу (не только ради принципов, но и ради Феди - дабы хуже ему не сделали) - уже говорят о многом.
Да и... то ли еще будет.
Цитата:
Правильно сделала, что родила, теперь у нее появится человек, которому она будет нужна, в ком сама будет нуждаться... А аборты имеют свои последствия... К тому же ребенок в браке рождается, появится хоть какая-то отдушина в этом мире...
Цитата:
При условии, что Леня хоть немного изменится, хотя, как говорится, горбатого могила исправит, если человек жесток, то свою сущность он никогда не изменит, разве что Ване нужно постоянно угождать во всем, чтоб ничем не прогневить благоверного...
О, да. О, да...
Цитата:
И что самое печальное, так много примеров того, что подобные "Вани" терпят подобное, и счастье далеко не каждой улыбается в итоге... Только со временем понимают, сколько времени уплыло, но... Мудрость приходит со временем... А привычка, страх..."хорошие друзья и советчики", чтоб что-то изменить в своей жизни кардинально...
Спасибо громадное!!!
Спасибо большущее за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Оля ,ну душу рвешь и всё тут.Ведь сколько было,есть и будет таких семей,кто набирается смелости сбежать,удрать ,вырваться из ада,а кто смиряется и живет-существует.
Надеюсь,сильно надеюсь,что ребенок будет сдерживать Демона,может и будет "любящий" муж?!
Оля,спасибо,как всегда остро и до слез!жду серую главу!
Добрый день!
Наконец-то, я всех догнала!
Оля, читала и удивлялась с родителей Вани. Ладно отец, женился и дочь ушла на второй план. Но мать, почему мать не занималась воспитанием дочки? Родить родили ребенка и все, на этом их миссия закончилась. Как хочешь, так и живи и выживай. Это уже не их забота.
И, теперь, когда у папеньки со здоровьем вдруг проблемы, выпросил у ребенка обещание, что она должна замуж выйти за Ленечку. А у папы где глаза были? Что он не увидел, что из себя представляет женишок. Что за необходимость-то, во столько лет ребенка скорее замуж отдавать? Другие родители пытаются образование дать детям, на ноги поставить. А этим, лишь бы спихнуть на кого-то свои обязанности.
А муженек, лучше что ли ее родителей? Не успел жениться, давай руками размахивать. Свои правила устанавливать. Ему домработница нужна была что ли? Так нанял бы, зачем женился-то? И для чего так рано ему понадобился ребенок? Чтобы привязать к себе жену? Не понимаю я ничего.
Безумно жаль девочку-Ванессу. И нет ей ни помощи в жизни, ни поддержки.
Оля, мы тут по ходу вместе с Федей "срок мотаем", считаем "дни-главы" до его освобождения.
Девочки уже тут много всего понаписали. Пожалуй добавить нечего.
Могу добавить, что встреча с Аленой была прям знаковой. Есть и в моей жизни примеры, когда "просто пи***ц" все, стоишь у черты и не знаешь что делать, а выбор делать нужно, но появляется человек "как с неба упал" и дает тебе совет, или какую-то помощь и у тебя уже есть выход из тупика. Вот и у Вани появился источник ее силы.
Я бы сынульку еще и Федей назвала.
Оля спасибо!
Безумно рада вновь видеть!!!
Вспоминала уже не раз...
htanya писал(а):
Оля, читала и удивлялась с родителей Вани. Ладно отец, женился и дочь ушла на второй план. Но мать, почему мать не занималась воспитанием дочки? Родить родили ребенка и все, на этом их миссия закончилась. Как хочешь, так и живи и выживай. Это уже не их забота.
О, да. Шикарно сказано. Спасибо большое!!!
htanya писал(а):
И, теперь, когда у папеньки со здоровьем вдруг проблемы, выпросил у ребенка обещание, что она должна замуж выйти за Ленечку. А у папы где глаза были? Что он не увидел, что из себя представляет женишок.
Оценил. Папенька оценил его, да только не там надо было копать. Усердность в работе, хватка, толковость (во все той же работе), достаток... и дядя Вова стеной - поди не то, о чем надо было думать в первую очередь.
htanya писал(а):
Что за необходимость-то, во столько лет ребенка скорее замуж отдавать? Другие родители пытаются образование дать детям, на ноги поставить.
Не верил в Ваню как в самостоятельную, толковую, способную о себе позаботиться, единицу общества. Из одних мужских рук - в другие.
Чтоб помирать было спокойнее...
И да, с появлением новой семьи... вся доброта и сердечная забота волей, али неволей, но утекла в другом направлении... в противоположном от старшей дочери.
htanya писал(а):
А этим, лишь бы спихнуть на кого-то свои обязанности.
htanya писал(а):
А муженек, лучше что ли ее родителей? Не успел жениться, давай руками размахивать. Свои правила устанавливать. Ему домработница нужна была что ли? Так нанял бы, зачем женился-то? И для чего так рано ему понадобился ребенок? Чтобы привязать к себе жену? Не понимаю я ничего.
По рукам, ногам связать - и править балом...
Скоро он выступит с речью... почему женился, на что наделся, на что рассчитывал... а что в итоге получил.
htanya писал(а):
Безумно жаль девочку-Ванессу. И нет ей ни помощи в жизни, ни поддержки.
Спасибо громадное за все!!! Мне очень-очень приятно!!!
Luida, спасибо огромное за эмоции, рассуждения, тепло и поддержку!!!
Оля, мы тут по ходу вместе с Федей "срок мотаем", считаем "дни-главы" до его освобождения.
Долго я эту фразу крутила в голове))) Спасибо большое за нее)))
Luida писал(а):
Могу добавить, что встреча с Аленой была прям знаковой. Есть и в моей жизни примеры, когда "просто пи***ц" все, стоишь у черты и не знаешь что делать, а выбор делать нужно, но появляется человек "как с неба упал" и дает тебе совет, или какую-то помощь и у тебя уже есть выход из тупика. Вот и у Вани появился источник ее силы.
О, да. Причем... в жизни бы не подумал, что именно (ну КТО-КТО, а) этот человек и поможет словом, делом.
А иногда и так - стечение обстоятельств, нечаянно услышанный разговор на стороне, или отрывок из фильма (т.п.) интерпретируясь... меняет все кардинально, кидая... я бы даже сказала, швыряя спасательный круг в голову утопающему, и тем самым, если не добивая, то давая возможность выплыть на берег.