Регистрация   Вход

digori:

Ирина, привет.
Читала главу, дорожа каждым словом. Не было в ней для меня уже чужих лиц. Все переживательно.
И доверительное общение подруг. Иногда разобраться в собственных, щекочущих, но не оформленных, ощущениях помогает простое слово человека, которому доверяешь. Так Светин комментарий растущей дружбы Мирона с Пашей назвал вещи своими именами. Это дружба старшего, авторитетного с молодым, нуждающимся в
примере. Их поездка, игры дома на приствке - это формы, а суть - дружба, доверие, заполнение душевных пустот.
Сколько в Мироне мудрости, желания быть нужным.
И еще становятся узнаваемыми, не чужими лица Светы, Славы и ребят Черных. Между ними тоже протягиваются нити общения, пусть пока тонкие, для кого-то даже не заметные, но они будут крепнуть. Ведь Света и Слава для себя все уже решили.
Но Пашин рэп...Теряют шкуру ползущие змеи Кто сказал, что юности не хватает мудрости? Верю, что Паша написал бы такие строки. Роднее души у Олеси нет. И никто ее так не чувствует, как сын, каждый день наблюдавший ее затянувшуюся депрессию. Когда идешь, глядя вперед, отшелушивается все старое, мешающее жить.
Ирина, спасибо за эти стихи. За главу благодарю.
Не буду больше мужа ругать за то, что режутся с сыном в футбол на приставке: они ведь команда. И я с ними)))

...

маркуся:

Ира, Flowers
Спасибо. Так все обнадеживает. Так хочется тепла им и счастья! Всем!

...

Ирэн Рэйн:

Ната, спасибо, что читаешь

digori писал(а):
Ирина, привет.

Привет
digori писал(а):
Читала главу, дорожа каждым словом. Не было в ней для меня уже чужих лиц. Все переживательно.

Герои становятся родными не только для автора, но и для читателей. А также друг для друга.

digori писал(а):
И доверительное общение подруг. Иногда разобраться в собственных, щекочущих, но не оформленных, ощущениях помогает простое слово человека, которому доверяешь. Так Светин комментарий растущей дружбы Мирона с Пашей назвал вещи своими именами. Это дружба старшего, авторитетного с молодым, нуждающимся в примере. Их поездка, игры дома на приствке - это формы, а суть - дружба, доверие, заполнение душевных пустот.

Света, как и Пашка, будет видеть отношения Олеси и Мирона со стороны. И да, ее мнение на его счет тоже сыграет свою роль.
digori писал(а):
Сколько в Мироне мудрости, желания быть нужным.

Нет в нем того подростка, что грабил магазины. Теперь это человек, который знает, чего хочет.
digori писал(а):
И еще становятся узнаваемыми, не чужими лица Светы, Славы и ребят Черных. Между ними тоже протягиваются нити общения, пусть пока тонкие, для кого-то даже не заметные, но они будут крепнуть. Ведь Света и Слава для себя все уже решили.

Теперь да. Об этом можно говорить. После игры в футбол желание было неясным, теперь же оно окончательно сформировано.
digori писал(а):
Но Пашин рэп...Теряют шкуру ползущие змеи Кто сказал, что юности не хватает мудрости? Верю, что Паша написал бы такие строки. Роднее души у Олеси нет. И никто ее так не чувствует, как сын, каждый день наблюдавший ее затянувшуюся депрессию. Когда идешь, глядя вперед, отшелушивается все старое, мешающее жить.

Я была не уверена, что он смог бы такое написать, если честно. Оставила свой страх и риск. Настя просила)
digori писал(а):
Ирина, спасибо за эти стихи. За главу благодарю.

А тебе спасибо за комментарий. Мне очень важно получить такой отклик.
digori писал(а):
Не буду больше мужа ругать за то, что режутся с сыном в футбол на приставке: они ведь команда. И я с ними)))

Не ругай. Мальчики особенно нуждаются в общении с папой.

...

Наталья Ларионова:

Ирина спасибо большое за продолжение!

...

anjelika:

Спасибо!!! Very Happy Ar wo

...

Викинг:

Ира, спасибо за невероятно трогательную главу tender

Прочитала еще днем и все думала о Пашке, о Мироне. О том как они...ммм душевно совпали что ли?! не знаю как правильно назвать их отношения.
Читала и столько позитива и приятных эмоций было. Пашкино веселье, радость. Мирон тоже от подростка не отставал))) круто! wo
Олеся краснеет от его поцелуев, но ей приятно tender и ему мало ее внимания, их семьи мало. Безумно трогательно как по мне)
Рэп посвященный Олесе...меня аж до мурашек прошибло!
Детдом. Вика и Никита. Они как две противополжные половинки целого) надеюсь, что Никита свои колючки (хоть они и обоснованы) уберет и даст возможность будущим родителям ими стать на самом деле))

Пы.Сы. арт крутой! Аня, спасибо! Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Викинг писал(а):
Ира, спасибо за невероятно трогательную главу tender

Пожалуйста, Вика

Викинг писал(а):
Прочитала еще днем и все думала о Пашке, о Мироне. О том как они...ммм душевно совпали что ли?! не знаю как правильно назвать их отношения.

Пашке хотелось найти друга не из сверстников и замену отцу. Мирону - не допустить повторения своей истории.
Викинг писал(а):
Читала и столько позитива и приятных эмоций было. Пашкино веселье, радость. Мирон тоже от подростка не отставал))) круто! wo

Мальчики тяжело переживают первые сорок лет своего детства
Викинг писал(а):
Олеся краснеет от его поцелуев, но ей приятно tender и ему мало ее внимания, их семьи мало. Безумно трогательно как по мне)

Просто она уже отвыкла от мужского внимания. Да и было ли оно вообще?
Викинг писал(а):
Рэп посвященный Олесе...меня аж до мурашек прошибло!

Викинг писал(а):
Детдом. Вика и Никита. Они как две противополжные половинки целого) надеюсь, что Никита свои колючки (хоть они и обоснованы) уберет и даст возможность будущим родителям ими стать на самом деле))

Колючки обычно направлены в чью-то сторону, позиция Никиты несколько иная. Он обходит углы, то, чему не верит, убегает от возможности снова пережить последствия нелюбви.
Викинг писал(а):
Пы.Сы. арт крутой! Аня, спасибо! Flowers

Согласна

...

ru-ta:

Наверное одним из решающих факторов, дать мужчине шанс или нет, это отношение к ребенку, сможет ли найти подход, тем более Пашка в таком "нежном" возрасте. Мирон сначала нашел подход к сыну, теперь мама на очереди.
За Черных и их потенциальных родителей держу кулаки и за тебя Ириш, спасибо, что радуешь.

...

летний цветочек:

Оживает семья Олеси и Паши,привносит Мирон тепло,участие в их дом,и сам оттаивает,отогревается душой.Какие Пашка замечательные стихи маме посвятил.
Надежда живет,крепнет у Светы со Славой,и у Никиты с Викой она живет,надеются детки не смотря на все колючки.
Ирина,спасибо за интересное продолжение! Flowers
Прекрасный,светлый коллаж!Аня,спасибо за замечательную работу!

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Очень трогательная глава получилась! И общение Мирона с Пашкой, и их возвращение и ужин с Олесей, надежда Мирона на возвращение в это гостеприимное место, и посещение Светой и Славой детского дома, и нетерпение Вики обрести семью, и сдержанность Никиты.
За стихотворение Пашки о маме - отдельное спасибо. Мальчик видит, как от общения с Мироном преображает Олесю.
Спасибо огромное за главу!!!
А Ане - благодарность за коллаж!

...

aniol:

Ира, спасибо за главу!
Люблю Пашкин рэп, но стихи о маме - это лучшее из его творчества. Очень красиво, проникновенно и так здорово перекликается с главой
Олеся в самом деле оживает с появлением Мирона, в ее жизни появляются краски, даже Пашка это замечает. И он со своей стороны тянется к Мирону, принимает его за своего. Интересно наблюдать за их общением, на картинге или на Олесиной кухне, без разницы )) Паше, Олесе и Мирону хорошо вместе, чувствуется, что это уже не чужие друг другу люди)
Семейный коллаж великолепен

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Ирина!
Стих такой получился, что я чуть не прослезилась, как Паша любит маму, прямо в строчках это чувствуется.
Подмечает, как мама расцвела с появлением Мирона.
Да и самому он нравится.
А мне мысли Мирона нравятся - приучать Олесю для начала к поцелуям в щечку. Это так мило. И основательно. И осторожно. И продумано.

Спасибо Ане за коллаж, трогательно изображена будущая семья.

...

kanifolka:

Всю главу глаза на мокром месте. Стих про маму особенно тронул.
Ира, спасибо!!!!! Flowers

...

Ирэн Рэйн:

Доброе утро
Спасибо большое за комментарии
Я очень прошу прощения за то, что не могу ответить всем адресно, сегодня очень насыщенный день в реале, да и не хочется повторять мысли, которые уже были озвучены.
Всем хорошего дня

...

Komsom:

привет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню