digori:
Ирина
, привет.
Читала главу, дорожа каждым словом. Не было в ней для меня уже чужих лиц. Все переживательно.
И доверительное общение подруг. Иногда разобраться в собственных, щекочущих, но не оформленных, ощущениях помогает простое слово человека, которому доверяешь. Так Светин комментарий растущей дружбы Мирона с Пашей назвал вещи своими именами. Это дружба старшего, авторитетного с молодым, нуждающимся в
примере. Их поездка, игры дома на приствке - это формы, а суть - дружба, доверие, заполнение душевных пустот.
Сколько в Мироне мудрости, желания быть нужным.
И еще становятся узнаваемыми, не чужими лица Светы, Славы и ребят Черных. Между ними тоже протягиваются нити общения, пусть пока тонкие, для кого-то даже не заметные, но они будут крепнуть. Ведь Света и Слава для себя все уже решили.
Но Пашин рэп...
Теряют шкуру ползущие змеи Кто сказал, что юности не хватает мудрости? Верю, что Паша написал бы такие строки. Роднее души у Олеси нет. И никто ее так не чувствует, как сын, каждый день наблюдавший ее затянувшуюся депрессию. Когда идешь, глядя вперед, отшелушивается все старое, мешающее жить.
Ирина
, спасибо за эти стихи. За главу благодарю.

Не буду больше мужа ругать за то, что режутся с сыном в футбол на приставке: они ведь команда. И я с ними)))
...
маркуся:
Ира,
Спасибо. Так все обнадеживает. Так хочется тепла им и счастья! Всем!
...
Ирэн Рэйн:
Ната, спасибо, что читаешь
digori писал(а):Ирина
, привет.
Привет
digori писал(а):Читала главу, дорожа каждым словом. Не было в ней для меня уже чужих лиц. Все переживательно.
Герои становятся родными не только для автора, но и для читателей. А также друг для друга.
digori писал(а):И доверительное общение подруг. Иногда разобраться в собственных, щекочущих, но не оформленных, ощущениях помогает простое слово человека, которому доверяешь. Так Светин комментарий растущей дружбы Мирона с Пашей назвал вещи своими именами. Это дружба старшего, авторитетного с молодым, нуждающимся в примере. Их поездка, игры дома на приствке - это формы, а суть - дружба, доверие, заполнение душевных пустот.
Света, как и Пашка, будет видеть отношения Олеси и Мирона со стороны. И да, ее мнение на его счет тоже сыграет свою роль.
digori писал(а):Сколько в Мироне мудрости, желания быть нужным.
Нет в нем того подростка, что грабил магазины. Теперь это человек, который знает, чего хочет.
digori писал(а):И еще становятся узнаваемыми, не чужими лица Светы, Славы и ребят Черных. Между ними тоже протягиваются нити общения, пусть пока тонкие, для кого-то даже не заметные, но они будут крепнуть. Ведь Света и Слава для себя все уже решили.
Теперь да. Об этом можно говорить. После игры в футбол желание было неясным, теперь же оно окончательно сформировано.
digori писал(а):Но Пашин рэп...Теряют шкуру ползущие змеи Кто сказал, что юности не хватает мудрости? Верю, что Паша написал бы такие строки. Роднее души у Олеси нет. И никто ее так не чувствует, как сын, каждый день наблюдавший ее затянувшуюся депрессию. Когда идешь, глядя вперед, отшелушивается все старое, мешающее жить.
Я была не уверена, что он смог бы такое написать, если честно. Оставила свой страх и риск. Настя просила)
digori писал(а):Ирина
, спасибо за эти стихи. За главу благодарю.
А тебе спасибо за комментарий. Мне очень важно получить такой отклик.
digori писал(а): 
Не буду больше мужа ругать за то, что режутся с сыном в футбол на приставке: они ведь команда. И я с ними)))
Не ругай. Мальчики особенно нуждаются в общении с папой.
...
Наталья Ларионова:
Ирина спасибо большое за продолжение!
...
Викинг:
Ира, спасибо за невероятно трогательную главу
Прочитала еще днем и все думала о Пашке, о Мироне. О том как они...ммм душевно совпали что ли?! не знаю как правильно назвать их отношения.
Читала и столько позитива и приятных эмоций было. Пашкино веселье, радость. Мирон тоже от подростка не отставал))) круто!
Олеся краснеет от его поцелуев, но ей приятно

и ему мало ее внимания, их семьи мало. Безумно трогательно как по мне)
Рэп посвященный Олесе...меня аж до мурашек прошибло!
Детдом. Вика и Никита. Они как две противополжные половинки целого) надеюсь, что Никита свои колючки (хоть они и обоснованы) уберет и даст возможность будущим родителям ими стать на самом деле))
Пы.Сы. арт крутой! Аня, спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Викинг писал(а):Ира, спасибо за невероятно трогательную главу
Пожалуйста, Вика
Викинг писал(а):Прочитала еще днем и все думала о Пашке, о Мироне. О том как они...ммм душевно совпали что ли?! не знаю как правильно назвать их отношения.
Пашке хотелось найти друга не из сверстников и замену отцу. Мирону - не допустить повторения своей истории.
Викинг писал(а):Читала и столько позитива и приятных эмоций было. Пашкино веселье, радость. Мирон тоже от подростка не отставал))) круто!
Мальчики тяжело переживают первые сорок лет своего детства
Викинг писал(а):Олеся краснеет от его поцелуев, но ей приятно

и ему мало ее внимания, их семьи мало. Безумно трогательно как по мне)
Просто она уже отвыкла от мужского внимания. Да и было ли оно вообще?
Викинг писал(а):Рэп посвященный Олесе...меня аж до мурашек прошибло!
Викинг писал(а):Детдом. Вика и Никита. Они как две противополжные половинки целого) надеюсь, что Никита свои колючки (хоть они и обоснованы) уберет и даст возможность будущим родителям ими стать на самом деле))
Колючки обычно направлены в чью-то сторону, позиция Никиты несколько иная. Он обходит углы, то, чему не верит, убегает от возможности снова пережить последствия нелюбви.
Викинг писал(а):Пы.Сы. арт крутой! Аня, спасибо!

Согласна
...
ru-ta:
Наверное одним из решающих факторов, дать мужчине шанс или нет, это отношение к ребенку, сможет ли найти подход, тем более Пашка в таком "нежном" возрасте. Мирон сначала нашел подход к сыну, теперь мама на очереди.
За Черных и их потенциальных родителей держу кулаки и за тебя Ириш, спасибо, что радуешь.
...
летний цветочек:
Оживает семья Олеси и Паши,привносит Мирон тепло,участие в их дом,и сам оттаивает,отогревается душой.Какие Пашка замечательные стихи маме посвятил.
Надежда живет,крепнет у Светы со Славой,и у Никиты с Викой она живет,надеются детки не смотря на все колючки.
Ирина,спасибо за интересное продолжение!
Прекрасный,светлый коллаж!Аня,спасибо за замечательную работу!
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Очень трогательная глава получилась! И общение Мирона с Пашкой, и их возвращение и ужин с Олесей, надежда Мирона на возвращение в это гостеприимное место, и посещение Светой и Славой детского дома, и нетерпение Вики обрести семью, и сдержанность Никиты.
За стихотворение Пашки о маме - отдельное спасибо. Мальчик видит, как от общения с Мироном преображает Олесю.
Спасибо огромное за главу!!!
А Ане - благодарность за коллаж!
...
aniol:
Ира, спасибо за главу!
Люблю Пашкин рэп, но стихи о маме - это лучшее из его творчества. Очень красиво, проникновенно и так здорово перекликается с главой
Олеся в самом деле оживает с появлением Мирона, в ее жизни появляются краски, даже Пашка это замечает. И он со своей стороны тянется к Мирону, принимает его за своего. Интересно наблюдать за их общением, на картинге или на Олесиной кухне, без разницы )) Паше, Олесе и Мирону хорошо вместе, чувствуется, что это уже не чужие друг другу люди)
Семейный коллаж великолепен
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Ирина!
Стих такой получился, что я чуть не прослезилась, как Паша любит маму, прямо в строчках это чувствуется.
Подмечает, как мама расцвела с появлением Мирона.
Да и самому он нравится.
А мне мысли Мирона нравятся - приучать Олесю для начала к поцелуям в щечку. Это так мило. И основательно. И осторожно. И продумано.
Спасибо Ане за коллаж, трогательно изображена будущая семья.
...
kanifolka:
Всю главу глаза на мокром месте. Стих про маму особенно тронул.
Ира, спасибо!!!!!
...
Ирэн Рэйн:
Доброе утро
Спасибо большое за комментарии
Я очень прошу прощения за то, что не могу ответить всем адресно, сегодня очень насыщенный день в реале, да и не хочется повторять мысли, которые уже были озвучены.
Всем хорошего дня
...