Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В:

Приветствую!
Tannit писал(а):
Великим писателям цензура не была помехой. Когда Толстой писал, что Анна Каренина с Вронским "испытала женское счастье", читатель понимал, что не от не вышивки гладью. Термин "надругательство" тоже вполне себе использовался.

Таня, намеки на интимные отношения не могут заменить полноценного изображения секса.

Tannit писал(а):
Что же до секса в русской литературе, то такое явление, как барковщина появилось не в начале 20 века. На досуге почитай поэму "Поп" (1850) Тургенева. Поинтересуйся "непристойным" творчеством авторов "Современника", в том числе, Некрасова.
Ознакомилась с "Попом". Такая похабщина, что не стоит читать. "В стол" можно писать все, что угодно. Не помню ни одного случая серьезного исследования изображения секса в русской литературе 19 века. Если встречаются упоминания о "непристойной" литературе классиков, то только в том смысле, что великие тоже люди с человеческими слабостями, а не памятники.

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, намеки на интимные отношения не могут заменить полноценного изображения секса.
А нужны ли там были постельные сцены? Романы-то не о сексе, а немного о другом. К тому же ты сама выше писала, что существовала цензура. А жанра женского ЛР не существовало.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
А нужны ли там были постельные сцены? Романы-то не о сексе, а немного о другом. К тому же ты сама выше писала, что существовала цензура. А жанра женского ЛР не существовало.

...

LadyRovena:

Всем приветики!

Виточка, спасибо большое за продолжение!

Честно говоря, я рассчитывала, что Дмитрий разберется с Сергей по-мужски, т.е. будет поединок на кулаках.
Как бы я не относилась к князю, но Дима не должен был пользоваться оружием, или оружие должно было быть и у Сергея.

...

Виктория В:

LadyRovena писал(а):
Виточка, спасибо большое за продолжение!

Евочка, рада приветствовать!

LadyRovena писал(а):
Честно говоря, я рассчитывала, что Дмитрий разберется с Сергей по-мужски, т.е. будет поединок на кулаках.
Как бы я не относилась к князю, но Дима не должен был пользоваться оружием, или оружие должно было быть и у Сергея.

Дорогая, поединок между дворянином, тем более аристократом, и разночинцем невозможен согласно Дуэльному Кодексу.

Банальная драка между ними тоже недопустима. Главная цель Дмитрия - добыть письмо, компрометирующее Елену. Именно этим он и занимался, и соблюдение каких-то принципов мужской чести его в этот момент не волновало. И он не мог позволить себе удовольствие отколотить насильника любимой женщины, так как подвергался огромному риску быть арестованным полицией.

Спасибо, что поделилась своим мнением. Flowers

...

Агнес Грей:

Ого, какой поворот событий в главе. Дмитрий это не всё же не беспомощная Леночка. Надеюсь, он благополучно доберётся до семьи.

...

Tannit:

...

Виктория В:

Тея, Таня, спасибо за отзывы! Flowers

Агнес Грей писал(а):
Ого, какой поворот событий в главе. Дмитрий это не всё же не беспомощная Леночка. Надеюсь, он благополучно доберётся до семьи.

Тея, рада, что ты так высоко оцениваешь способности Дмитрия. Very Happy Конечно, он доберется до семьи, не по зубам он шпикам. Wink

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Имей терпение, на выходных думаю выложить две главы, которые подведут черту под эту историю и окончательно трансформируют образ Сергея. Тогда высказывайся. Wink
Все, затыкаюсь и с нетерпением жду продолжение твоего увлекательного романа.
Flowers

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Все, затыкаюсь и с нетерпением жду продолжение твоего увлекательного романа.
Flowers
Таня, сейчас выложу новую главу, только не сильно бей тапками. shuffle

...

Виктория В:

» Коллаж от Евы к 22 главе

По традиции вставляю музыкальный номер из оперетты Имре Кальмана, атмосферный для главы. Smile
Дуэт графини Теодоры и мистера Икс "Кумир мой".

...

Виктория В:

» Часть вторая. Глава двадцать вторая

...

Margot Valois:

Викуся. дорогие Леди, приветствую! Flowers
Так приятно, что дорогой автор так часто стал баловать нас продолжением Ar Ar Ar

Красивая, теплая глава.
Не уверена, что все одобрят линию сближения Елены и Сергея. но всегда за благополучное разрешение конфликтов, и рада, что герои начали меняться, менять свое мировоззрение и взглянули друг на друга иными глазами. И заметьте - обоим стало легче, тяжелый груз негатива свалился с их душ.

И неизменно - красивые, образные и сочные описания.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу и красочный коллаж! И чего Сергея в Сибирь понесло??? Он там и не был никогда... Насчёт сближения Елены с Сергеем, я понимаю почему она пришла его навестить в госпитале и поняла бы если она простила ему насилие и шантаж, но возникновения любви на такой почве понять не могу Sad Всё таки прощение не равняется любви...

...

Виктория В:

Рита, Алена, спасибо за скорые отзывы! rose

Margot Valois писал(а):
Так приятно, что дорогой автор так часто стал баловать нас продолжением

Риточка, скоро еще одну главу выложу и сделаю перерыв. Smile

Margot Valois писал(а):
Красивая, теплая глава.
Не уверена, что все одобрят линию сближения Елены и Сергея. но всегда за благополучное разрешение конфликтов, и рада, что герои начали меняться, менять свое мировоззрение и взглянули друг на друга иными глазами. И заметьте - обоим стало легче, тяжелый груз негатива свалился с их душ.

Дорогая, полностью с тобой согласна. Ok Ненависть разъедает и калечит душу, и нужно искать пути к примирению несмотря на прошлые обиды.

Margot Valois писал(а):
И неизменно - красивые, образные и сочные описания.

Мерси, что отметила!

alenatiptop писал(а):

Большое спасибо за новую главу и красочный коллаж!

Алена, рада, что понравилось! Very Happy

alenatiptop писал(а):
И чего Сергея в Сибирь понесло??? Он там и не был никогда..

Сергей видит в Сибири большой потенциал для процветания России. И поскольку аристократы для своего времени были очень образованными и знающими людьми он решил свои способности применить там на благо родной страны.

alenatiptop писал(а):
Насчёт сближения Елены с Сергеем, я понимаю почему она пришла его навестить в госпитале и поняла бы если она простила ему насилие и шантаж, но возникновения любви на такой почве понять не могу Всё таки прощение не равняется любви.

Алена, там не только прощение замешано. Елена была поражена тем, что Васильцев оказался способным на великодушие и испытывала безграничную благодарность за Дмитрия. Прощение, удивление неожиданным благородством человека, в котором она не подозревала такого качества и благодарность довольно мощный стимул для возникновения женской любви.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню