Виктория В:
» Коллаж с Федором и с Фросей
Девочки, представляю вам новый, на этот раз юморной коллаж от Марьяши. Правда, на нем Федор и Фрося очень забавные получились?
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю мастерицу Марьяшу за коллаж!
...
Диана Казанцева:
Привет!
Вика, чудесный, забавный коллаж!

Фрося с Федором отлично получились!
Марьяше спасибо за настроение!
...
Виктория В:
Милые Леди, спасибо за внимание и сердечки!
Margot Valois писал(а):Викуся, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю мастерицу Марьяшу за коллаж!
Риточка, рада, что ты по-прежнему поддерживаешь графическое искусство Марьяши. Мне кажется, ее коллажи становятся все более художественными и совершенными.
Диана Казанцева писал(а):Вика, чудесный, забавный коллаж! Фрося с Федором отлично получились! Марьяше спасибо за настроение!
Диана, полностью согласна с тобой. Выражение лиц Федора и Фроси Маша подобрала исключительно удачно.
...
Nikol:
Виктория В писал(а):Девочки, представляю вам новый, на этот раз юморной коллаж от Марьяши. Правда, на нем Федор и Фрося очень забавные получились?

Девочка просто прелесть, наряд красивый, неужели малышки раньше так одевались, особенно такие украшения на голове

Каждый день так носили?
Выражения подобраны, действительно, удачно, хотя Федор мне здесь напоминает актера из индийского фильма.
...
Виктория В:
Nikol, рада тебя приветствовать!
Nikol писал(а):Девочка просто прелесть, наряд красивый, неужели малышки раньше так одевались, особенно такие украшения на голове Каждый день так носили
Коллаж юморной, так что не будем искать исторической достоверности.
Хотя возможно малышкам из богатых семей делали маленькие кокошники.
Nikol писал(а):Выражения подобраны, действительно, удачно, хотя Федор мне здесь напоминает актера из индийского фильма.
Ага, изображение Федора похоже на постер индийского фильма из 70-х.
Спасибо, что заглянула!
...
Виктория В:
» Глава семнадцатая. Новая хозяйка Елизарово
...
Марьяша:
Виточка, здравствуй, дорогая! Спасибо огромное за замечательную главу!
Вот же нянька Дефесея змея

! За что она так Фёдора ненавидит?

Ладно расстроила его брак с Варварой, так теперь и Соломиде стала гадости о муже говорить.

Я вместе с Фёдором с замиранием сердца ожидала решения Соломиды!

Как хорошо, что она не усомнилась в муже!

Брачная ночь у них вышла очень нежной!

Семейная жизнь тоже спокойная и счастливая.

Вот только кажется мне зря Федя скрыл правду от царя...

Как бы ему это боком не вышло....

Спасибо, милая с нетерпением жду продолжения!
...
Настёна СПб:
Вика -

.
Виктория В писал(а):Алексей Басманов не мог присутствовать на нем, поскольку царь сделал его своим наместником в Великом Новгороде
Вика, извини, но смолчать не могу. Вторым наместником Новгорода Алексей Данилович был в 1556-1558 г.
Виктория В писал(а):счастье Федора омрачало одно - опасение, что царь ненароком узнает о его тайном втором супружестве
За год не найти удобного случая рассказать Грозному о своей женитьбе

? На Фёдора это не похоже совершенно, но автору виднее.
И пара картинок для настроения

.
...
Виктория В:
Милые Леди, спасибо за внимание и сердечки!
Марьяша писал(а):Виточка, здравствуй, дорогая! Спасибо огромное за замечательную главу!
Машенька, рада приветствовать!
Марьяша писал(а):Вот же нянька Дефесея змея! За что она так Фёдора ненавидит? Ладно расстроила его брак с Варварой, так теперь и Соломиде стала гадости о муже говорить.
Дофисея разочаровалась, когда Варвара вышла замуж не за знатного князя, а за Федора. Вот от злобы гадила ему как могла.
Марьяша писал(а):Я вместе с Фёдором с замиранием сердца ожидала решения Соломиды! Как хорошо, что она не усомнилась в муже!
Это потому что у них истинная любовь получилась.
Марьяша писал(а):Брачная ночь у них вышла очень нежной!Семейная жизнь тоже спокойная и счастливая.
Да, постаралась их одарить счастьем, пока им можно быть счастливыми.
Марьяша писал(а):Вот только кажется мне зря Федя скрыл правду от царя... Как бы ему это боком не вышло.
Машенька, да если бы Федя сразу сказал царю, то царь не позволил бы ему жениться. Нет, тут надо действовать тонко, Федя это понимает.
Марьяша писал(а):Спасибо, милая с нетерпением жду продолжения!
Солнышко, спасибо за душевный отзыв!
Настёна СПб писал(а):
Вика, извини, но смолчать не могу. Вторым наместником Новгорода Алексей Данилович был в 1556-1558
Настя, все же Алексея Даниловича тоже обвинили в новгородской измене. Поискала, кто был наместником в Новгороде, но кроме имени Пронского, поставленного наместником в 1569 году (после открытия заговора?), больше никого не обнаружила.
Настёна СПб писал(а):И пара картинок для настроения
Спасибо.

Особенно картинка Ани Липницкой понравилась, прямо иллюстрация к медовому месяцу Федора и Соломониды.
...
Алиса Р:
Вика, спасибо за продолжение!
Очень хорошие отношения у героев, они словно дополняют друг друга! И Фросенька счастлива рядом с Федором. Очень хочется им счастья всем!
...
Margot Valois:
Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Красивейшие и образные описание свадьбы и близости героев - зачитаться можно
Ух, не ожидала я от Досифеи такого - так чернить господина перед законной супругой. Но тут, видимо, она сама верила в те небылицы, что придумало её собственное воображение.
Соломонида, как всегда, проявила мудрость - восхищаюсь ею, как героиней. как женщиной.
Опасение вызывает гнев царя и Бельского - их негодование героям нужно будет пережить.
Настя , благодарю за арты, первый особенно запал в душу - какая же красивая пара
...
Настёна СПб:
Виктория В писал(а):все же Алексея Даниловича тоже обвинили в новгородской измене
Да, в обвинениях говорится, что новгородские бояре-изменники списывались с видными опричниками. Но, как ни крути, старший Басманов находился в Новгороде именно в те годы, о которых я написала

.
Виктория В писал(а):если бы Федя сразу сказал царю, то царь не позволил бы ему жениться
Это почему бы, если с толком разъяснить ситуацию? Царь сам, что ли, молодым и влюбленным не был

? И, похоже, все забыли, что Фёдору предложили в жены скуратовскую дочку, если за столько времени ни разу об этом не вспомнили.
Марьяша писал(а):Вот же нянька Досифея змея
А что она в Елизарово вообще делает? У них там богадельня?
Виктория В писал(а):прямо иллюстрация к медовому месяцу Федора и Соломониды
Margot Valois писал(а):какая же красивая пара
Девочки, спасибо

. Но, конечно, это Фёдор с Варварой.
...
LadyRovena:
Витуся, девчата, всем приветы!
Спасибо большое за продолжение!
Вот и сыграли свадебку молодые и красивые!
И теперь вынуждены прятаться...
Я вот подумала, что если бы Соломонида узнала, что Федор обещал на другой жениться, она бы сразу поняла какой гнев Царя и месть Малюты могли обрушиться на их счастье с Федором, и на ее маленькую дочь, а того и отказала бы ему.
Боюсь даже представить, что будет теперь Федьке и его семье!
P.S. И, еще, няньке Досифее нужно было отрезать ее поганый язык и отправить в монастырь, но не в тот, где Сицкая находится!
...
Виктория В:
Милые Леди, с Благовещением!

Алиса Р писал(а):Вика, спасибо за продолжение!
Очень хорошие отношения у героев, они словно дополняют друг друга! И Фросенька счастлива рядом с Федором. Очень хочется им счастья всем!
Алиса, рада снова видеть тебя в теме!
Согласна, Федор и Соломонида разные, а противоположности притягиваются.И Фрося воспринимает молодого Басманова как отца в отличие от купца Протасова.

Пока они счастливы, а дальше посмотрим как мой герой выкрутится из затруднительного положения.
Margot Valois писал(а):Викуся, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Красивейшие и образные описание свадьбы и близости героев - зачитаться можно
Риточка, рада, что тебе понравилось продолжение. Эта глава во многом ключевая.
Margot Valois писал(а):Ух, не ожидала я от Досифеи такого - так чернить господина перед законной супругой. Но тут, видимо, она сама верила в те небылицы, что придумало её собственное воображение.
Недоброжелательность Досифеи к Федору легко толкала ее оговорить его. А полуправда даже хуже, чем прямая ложь, в этом случае не так легко разобраться, что к чему.
Margot Valois писал(а):Соломонида, как всегда, проявила мудрость - восхищаюсь ею, как героиней. как женщиной.
Постаралась показать ее достойной такого завидного жениха как Федор Басманов и его любви.
Margot Valois писал(а):
Опасение вызывает гнев царя и Бельского - их негодование героям нужно будет пережить.
Увы, это слишком могущественные враги.

Спасибо за душевный отзыв, дорогая!
Настёна СПб писал(а):Да, в обвинениях говорится, что новгородские бояре-изменники списывались с видными опричниками. Но, как ни крути, старший Басманов находился в Новгороде именно в те годы, о которых я написала
Настя, сведения по этому вопросу обрывочные и неясные. Напомню, Басмановых обвинили в том, что они хотели передать Новгород и Псков под власть польского короля. Лично я не представляю себе как их можно было в этом обвинить в том случае, если они оба жили и служили в Александровской слободе под самым носом царя. Поэтому оставляю за собой право по авторскому усмотрению восполнять исторические лакуны.
Настёна СПб писал(а):
Это почему бы, если с толком разъяснить ситуацию? Царь сам, что ли, молодым и влюбленным не был
И как ты себе это представляешь? Федор открыто нарушил царскую волю, пошел против его приказа жениться на избранной им невесте, подал дурной пример другим опричникам. Загладить этот проступок можно только с помощью какой-то выдающейся заслуги, вот этот случай Федор выжидает.
Настёна СПб писал(а):И, похоже, все забыли, что Фёдору предложили в жены скуратовскую дочку, если за столько времени ни разу об этом не вспомнили.
Об этом будет говориться в продолжении.
Настёна СПб писал(а):
А что она в Елизарово вообще делает? У них там богадельня?
Почему Федор оставил Досифею, говорится в семнадцатой главе.
LadyRovena писал(а):Спасибо большое за продолжение!
Евочка, тебе спасибо за душевный отзыв!
LadyRovena писал(а):Вот и сыграли свадебку молодые и красивые!
И теперь вынуждены прятаться...
Я вот подумала, что если бы Соломонида узнала, что Федор обещал на другой жениться, она бы сразу поняла какой гнев Царя и месть Малюты могли обрушиться на их счастье с Федором, и на ее маленькую дочь, а того и отказала бы ему.
Да уж, Федор постарался, чтобы Соломонида ни о чем не узнала, очень ему хотелось любиться с нею. Соломонида в самом деле очень осторожная молодая женщина.
LadyRovena писал(а):Боюсь даже представить, что будет теперь Федьке и его семье!
Ничего хорошего, это точно.
LadyRovena писал(а):
P.S. И, еще, няньке Досифее нужно было отрезать ее поганый язык и отправить в монастырь, но не в тот, где Сицкая находится!
Федор на радостях, что Соломонида осталась с ним, простил Досифею.
...