Научи нас любить (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>23 Ноя 2020 0:09

Следующая 7 книга ч.1 "Мрачное очарование ордалий"

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24524

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>24 Янв 2021 10:21

Здравствуйте, Лилия!
Прочла "Научи нас любить". Книга более динамичная, чем предыдущая, и более захватывающая. Приключениями дети ничуть не уступают матери: Эрих влез в чертовщину, а дочери бегают от мужей.
Нелл и Симону жаль, обе стали жертвами импульсивности Эльвиры, которая от счастья все-таки сбежала к счастью, а две сестры-беглянки бегут от несчастья непонятно к чему.
Есть один нюанс, характерный для всех женщин этой серии, они секс ставят выше чувств и душевных предпочтений, что более свойственно мужскому полу. Стоит героиням познать нелюбимого мужчину, как они быстро забывают своих возлюбленных, если таковые были, и отдаются новой страсти очертя голову, влюбляются и т.п. и т.д. Понятно, что приспосабливаются и подлаживаются. Наверное, это было характерно женщинам того времени. Только мне слабо верится, что мужчины той эпохи стремились доставить женщинам удовольствие. Даже в наш просвещенный в плане сексуальности век мало счастливец, познавших оргазм благодаря мужчинам.
Заподозрила Тома в сговоре с Мери Грин, хоть у него и нет мотива помогать своей односельчанке добиться положения хозяйки в доме Алекса. А месть за сестру – это, конечно, мотив, но уж больно Том рьяно пытается устранить с пути Мери англичанку. Но все это зыбко, с отцом Марека Збирайбы я-то промахнулась.
Предполагала, сын Бланки дю Валль от эльфа, Рауль больше был склонен к таким проказам, а тут вдруг Гуго-старший обрюхатил воспитанницу монастыря. Цвет волос схож, но Бланка и её подруга на суде Людовика описывали насильника как стройного, тонкого в кости мужчину, что больше присуще эльфу, а не широкоплечей стати Валленбергов.

Спасибо за удовольствие!

>24 Янв 2021 11:58

Привет!
Елена Миллер писал(а):
Есть один нюанс, характерный для всех женщин этой серии, они секс ставят выше чувств и душевных предпочтений, что более свойственно мужскому полу.

Вообще-то для средневековых женщин характерны два вида любви: к Богу возвышенная и к мужчинам плотская. А другой в большинстве случаев и быть не могло. Свадеб по любви было ничтожно малое количество, поэтому совместная жизнь начиналась с секса, а потом к нему прикладывалось (если повезет) и всё остальное. Зачатие ставилось в браке на первое место, о чем не подбирая выражений, говорили все гости на свадьбе и требовала от новобрачной новая семья. Сам настрой был таков, что женщина если жаждала что-то хорошее получить от брака, это удовольствие от секса. А это обо многом говорит! Сексуальность она ведь не... а в голове!
Елена Миллер писал(а):
олько мне слабо верится, что мужчины той эпохи стремились доставить женщинам удовольствие.

Ну мои героям это удавалось Laughing за остальных ручаться не могу. Shocked
Елена Миллер писал(а):
Заподозрила Тома в сговоре с Мери Грин, хоть у него и нет мотива помогать своей односельчанке добиться положения хозяйки в доме Алекса. А месть за сестру – это, конечно, мотив, но уж больно Том рьяно пытается устранить с пути Мери англичанку.

Из следующей книге узнаете, что это всего лишь стремление устроить очередной передел земель в Хайленде со стороны клана Кэмпбэллов.
Елена Миллер писал(а):
Цвет волос схож, но Бланка и её подруга на суде Людовика описывали насильника как стройного, тонкого в кости мужчину, что больше присуще эльфу, а не широкоплечей стати Валленбергов.

Я не указывала на тонкую кость. Наоборот, сравнивая Гачека с незнакомцем, девушки указывали, что тот более крепкой стати.

спасибо за замечание. впредь буду осторожнее с этим словом.

Инна Брик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.02.2018
>28 Апр 2023 15:35

Добралась наконец до очередной вашей книги....конечно много разных произведений я прочла, но на такие насыщенные романы на события и героев ,редко попадала. Вот помню только "Скай О`Малли " Беатрис Смол и серии Симоны Вилар. Что особенно привлекает в ваших произведениях так это отсутствие полностью положительных или полностью отрицательных героев. Все живые и с присущими любому человеку недостатками и достоинствами. Так же нравится что действия происходят в разных странах и помимо развития линий ГГ вы еще описываете реальные исторические факты. Вы пишите очень живо, увлекательно, захватывающе прям. Из пожеланий хотелось бы попросить ,по возможности, в начале произведений делать такую сводную таблицу -детей, мужей, жен , кто кому кем приходится и какие дети у кого и от кого родились))))) А вам хочется пожелать ,чтоб не только фантазия вас ни покидала, но и желание писать всегда у вас фонтанировало!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2023 21:18

здравствуйте, Инна!
Инна Брик писал(а):
онечно много разных произведений я прочла, но на такие насыщенные романы на события и героев ,редко попадала. Вот помню только "Скай О`Малли " Беатрис Смол и серии Симоны Вилар. Что особенно привлекает в ваших произведениях так это отсутствие полностью положительных или полностью отрицательных героев. Все живые и с присущими любому человеку недостатками и достоинствами. Так же нравится что действия происходят в разных странах и помимо развития линий ГГ вы еще описываете реальные исторические факты. Вы пишите очень живо, увлекательно, захватывающе прям.

Спасибо. Вы не представляете, насколько мне приятно и радостно читать подобные отзывы.
Инна Брик писал(а):
Из пожеланий хотелось бы попросить ,по возможности, в начале произведений делать такую сводную таблицу -детей, мужей, жен , кто кому кем приходится и какие дети у кого и от кого родились)))))

М-да. Здесь вы, конечно, правы. Надо бы это сделать, но как представлю, что вновь придется возвращаться ко всем этим хитросплетениям, так сразу же...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Фев 2025 9:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Возможно, это было наивно, но я всегда думал, что ты можешь прийти ко мне. И конечно это тяжело — услышать, что я ошибался. Что я... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Научи нас любить (ИЛР, 18+) [24217] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение